X



【安倍政権/国民からどんどん搾取】森林環境税、年1000円=導入時期なお調整―政府・与党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/11/23(木) 22:05:55.40ID:CAP_USER9
森林環境税、年1000円=導入時期なお調整―政府・与党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000044-jij-pol
11/23(木) 16:19配信

市町村の森林整備の財源に充てるため創設する「森林環境税」について、1人当たり年1000円を徴収する方向で政府・与党が調整に入ったことが23日、分かった。

 個人住民税を納める約6200万人が対象で、年約620億円の税収が見込まれる。12月中旬にまとめる2018年度与党税制改正大綱に盛り込む。

 森林は温室効果ガスを吸収したり、土砂災害を抑えたりする機能があるが、所有者不明のケースなども増え、全国で荒廃が進む。このため政府は、新たな森林管理の手法として、市町村が仲介役となり所有者が森林組合に手入れなどを委託する枠組みを整備する方針だ。 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 01:59:32.01ID:S6kTbTikO
>>1安倍ちゃん「好景気なのに国のどこを見渡しても金がない。どこかに穴が開いているのか…?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511325674/

【悲報】(安倍総理が愛国者だという)竹中平蔵、トリクルダウンの失敗に開き直り「底辺に富が落ちるなんてあり得ないですよ」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490156730/

>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511454057/40-41

ノーベル経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授は、

「民間企業」が「政府」と結びつき、 公共財調達の「仕組み」を変え、レント(超過利潤)を得るスタイルを

「レント・シーキングである」と猛烈に批判している (わたくしもしています)わけですが、

(安倍総理が愛国者だという)竹中氏の言う「コンセッション」は、まんまレント・シーキングです。

 ■泥棒政治

泥棒政治、クレプトクラシー(英:Kleptocracy、Cleptocracy、Kleptarchy)は、
ギリシア語の「κλ?πτη? - klept?sクレプテース」(盗む)と「κρ?το? - kratosクラトス」(支配)が語源で、

官僚や政治家などの支配階級が

民の資金を横領して個人の富と権力を増やす、

腐敗した政治体制を表す言葉である。

公式には民主主義、共和制、君主制、神政政治などの政府であるが、

政権を握る人々による 公的資金の利己的な背任横領が酷い政府に対する 軽蔑語である。

泥棒政治は、例えば独裁制、寡頭制、暫定軍事政権などの権威主義政府にいる、

独裁的で外部からの干渉がない公的資金運用を行う権力者たちの下で行われる。

まるで彼ら自身の個人財産であるかのように、

泥棒政治家は贅沢品などに国庫の資金を使う。

多くの泥棒政治家たちは、もし国外追放されても対応できるよう、

公的資金を外国の個人口座に移している。

泥棒政治がはびこる政府は、経済や政治情勢、市民権などは不安定である。

泥棒政治の政府は、よく海外投資を失敗し、

大幅に国内の市場と海外貿易する力を弱める。

泥棒政治は税や資金洗浄に伴う資金を不正に横領するため、市民の生活の質を下げる傾向がある。

さらに、泥棒政治家はよくアメニティ (例えば病院や学校、道路、公園の建設など)の資金から盗む。

そのため、泥棒政治の下にいる市民の生活の質に、大きな影響を及ぼす。

泥棒政治の独裁者は、民主主義などのあらゆる政治形態を破壊する。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502242428/25
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:17:52.93ID:UWdni8Yr0
>>72
 「身を切る改革」って国民にとって甘い言葉に聞こえるけどようするに
緊縮財政のことやからな。
 野党は調子のいいこと言ってるけどここで金融引き締めに軌道修正した
ら公共事業の縮小、円高、株価下落、人件費削減、失業率上昇、デフレで
景気が悪化するやろ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:56:04.59ID:Yc+8Ek4O0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:25:29.40ID:wgcKvs8h0
細かい税全部やめて消費税上げろよ。
印紙税なんてわずらわしいだけ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:28:26.91ID:ccVqe7dV0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン
立件民主盗
初鹿ミョンパク
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 04:21:26.33ID:MsbTlEmN0
戦後の植林政策の失敗のツケを払わせられるのか
福岡朝倉の水害は植林杉の地滑り崩落が原因する人災なのに
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 04:22:37.67ID:kQK85DIzO
>>1
安倍晋三は、あなたが理想とする社会を作り上げるのに全部でいくらかかるのかを提示しなさい。
思いつきで「これをする。あの国に○億円やる。」と決めたあげく、「足りなくなったから、ここの税金あげれば良いや。」ではいつまでたっても埒があかん。

無能もここまで来ると、際まれりの域を越える。
まずは安倍晋三が無い脳みそで考えて、作り上げたいものにいくらかかるのかを試算しなさい。
足りないなら止めなさい。
国民は、手持ちで買えないものはそうそう買わない。

馬鹿もこれまでにしてくれ。無能の馬鹿総理。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 04:46:08.12ID:voTElqpP0
この金を丸ごとカケ孝太郎にあげちゃうんだろ?
ふざけんなよ!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 05:10:09.53ID:NTAbFUjO0
これ毎年上がっていって1万とか行くだろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 05:11:33.47ID:nYsV+YlO0
先の総選挙、自民党に議席与えすぎたな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 07:27:41.25ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 07:38:27.28ID:gpA3P0qg0
消費税と同じ逆進で
完全に貧困層殺しじゃん
しかも消費税と違って何もしなくても金取られる
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 10:30:56.24ID:UWdni8Yr0
 経済が順調な今の状況で 1 人当たり年 1000 円って大した負担じゃ
ないやろwww
 ナマポを受給している生活困窮者は負担ゼロなのに、年 1000 円で
重税とか搾取とか並べて叩く人ってどんな仕事してるんだよwww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 11:59:07.71ID:7QnV/Mt70
>>88
おまえらネトサポは紙に書かれた株価と求人率だけを論拠に「好景気」を連呼するしか能が無いよな。
農業畜産業を軽視し餓死していく地方経済、廃村や限界集落の増加、どこもかしこも閉店だらけのシャッター商店街、破綻する老人医療、激安で働く奴隷労働者が欲しいあまり外国人を大量移民させる
急落する出生率と人口に対して一切手を打たずに増税増税

こういうのに一切答えないよな。クソ漏らしのクソ自民も、お前らネトサポも。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 12:03:58.25ID:7QnV/Mt70
ただし、悪いのは全部100%日本人有権者だから。
安倍は選ばれるべくして選ばれている。

国民がバカだから、自民党の一党独裁を自分の意思で肯定し、支持してる。
まともな愛国者が立候補しても当選しない。
敵国の戦略に乗せられた売国奴やプロ市民が担ぐ共産やミンスが少数勢力として存在するだけ。
こんなイカれた末期の衆愚利権政治になっているのは、有権者が国家の未来を考えて真面目に投票しないから。

その責任は、民族と国家の滅亡という報いで支払われる。当たり前のことだろ?
特に落ち度もないのに白人に一方的に皆殺しにされたネイティブアメリカンやアステカ人に比べたら、
遙かに美しい滅び方だと思わないか。
まあ最後はシナチョンに嬲り殺しにされて女は強姦されて民族浄化の阿鼻叫喚地獄絵図なんだけどさ。
全部自業自得だからね・・・・
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 12:26:52.65ID:U0nim2u10
この連中はいとも簡単に税金をでっち上げるが、一般企業や家計で不明な用途には一円たりとも出してもらえないぞ
説得性のある具体的な計画や使途や費用見積もりの詳細を公開しろ
こんな甘い考えで徴収しようなんてとんでもない話だ、
おおかたこの議員連中は二世三世などお金に困らない奴らがやっているから
庶民の負担なんかわからないんだろうし、ましてや新たな利権をつくらせてはいけない
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 13:00:44.10ID:JuaFFyAk0
>>69
>システムのせいになすりつける前に、売国自民でもない、
>もちろん共産やミンスでもない、まじめな政治家を
>育てようという機運のキの字ぐらいはみせたらどうだね?w

ここまで言うなら、オマイ自身はもうさ、
候補者・候補政党くらいは育成に掛かっているんだよな。
参考のためにしたいから、聞かせて貰うかな。

>何をどう変えたって、アホジャップどもは
>嬉しションベン漏らしながら安倍と自民党に投票するに
>決まってんだろ

んで、これかよ、
どんなに変えても自民に投票なんだろ、しかしなあ〜

オマイは三行書いたら、
次の行では、真反対な事を書ける才能が鰓いね、エライ。
鶏は三歩歩くと忘れるのは知ってるよなw

>だいだいだーいすきな安倍ちゃんが増税するっつてんだから、
>喜んで受け入れて死ね
>文句を言って良いのは自民に入れなかった奴だけだ

民主主義と多数決原理って知ってるニダか?
総選挙で、愛知7区みたいな不正開票があっても
それでも、自民党が多数を占めた、これが民意だよ。

>ジャップ土人どもめ、まともに選挙権を行使しないで
>口先だけはいっちょ前なんだからw

オマイが言うなw
早く国に帰って、徴兵に行け、テヨソ君よw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 13:13:24.34ID:JuaFFyAk0
>>64
日本は完全間接民主制の国だ。
だから、国民が肌で感じる個別政策は、
与党自民党(と官僚と利権団体)が決める。

つまり国民は決定に関与できない、yes/noを言えない。
国民が肌で感じる法律を決めてないから、不満がたまる。
これが蓄積していって、やがて爆発する時が来る。
還元水、ホッケ、カップラーメン、漢字に絆創膏…

こういうつまらない事で爆発して、
その不満の爆発、鬱憤晴らし、お灸を据える等々を、
反日マスゴミや反日野党に利用される。
その結果が民主党政権誕生だったよね。

でも、二大政党で政権交代しても、民主党政権でも
完全間接民主制は変わらないから、
同じく不満がたまり、また自民に戻った、繰り返した。

完全間接民主制は国民に不満が、ガスがたまる制度だ。
この完全間接民主制を変えないと、この状態は続く。

そのためには、間接民主制に国民投票の直接民主制を追加して
個別政策に国民がyes/noを言えるように、憲法改正すべきだ。

でも憲法改正はイヤだよね。
それだったら、自民セット・民主セットの
政策セットメニューで我慢するしか無い。
それが民意を反映した主権在民の民主主義だよ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 13:30:02.57ID:UWdni8Yr0
>>93
議会制民主主義を否定するなら日本から出て海外に移住すれば解決するがなw
日本は指名手配されていない限り自由に海外に行ける国やからwww
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 13:54:25.82ID:JuaFFyAk0
>>95
異論を許さないってのは独裁制だな。
共産主義やナチス、儒教と同じだよw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 14:03:31.38ID:RxjNQsoY0
ワタチのアベノミクスは成功しました
収入も増えました 生活もよくなりました
よって1000円払って下さい

うちゅくしい国 ニポン
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 14:11:48.70ID:ltQtCRsG0
【ツイッター】「#くいもんみんな小さくなっていませんか日本」 牛乳、菓子、カップ麺… 「切なくなる」消費者のショック大きく★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511439301/
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 14:41:30.40ID:JuaFFyAk0
>>93
英国の国民投票では、予想外にEU離脱が決まった。
事前の予測ではEU残留だろうと思われていた。
保守党エリート、労働党、大企業がEU残留派が主流だった。
EU離脱はそれ以外。

国民投票やってみるとEU離脱だ。
国民が肌で感じる個別政策と、政党や大企業などの感覚とは、
乖離がある、浮き世離れしてしまう。

日本みたいな完全間接民主制でない間接民主制の英国でも、
二大政党制でなんども政権交代していても、
代理だからさ、雲の上から下界眺める風になるんだよ。

英国民の移民や治安、労働力での単価競争の切迫さとか、
そういうモノは、勝ち組・上級国民には、理解できないんだ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 15:04:48.87ID:a/d3ttNL0
自民党政権,民主党政権の長年の失政から増税するのはやむを得ない。
しかし、あまり税体系をややこしくはしてほしくないですな。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 15:07:40.24ID:JuaFFyAk0
>>99
トランプは一応は共和党だけど、共和党にも敵が多い。
選挙戦では全マスゴミから叩かれ放題に叩かれた。
例外はfoxnews?だけだとか。

それでも当選したんだな。
ヒラリーは大企業や有名人・芸能人にマスゴミが
潤沢な資金で、カネや太鼓で選挙戦を行ったが落選した。
他にも要素はあるんだろうけどね。

二大政党制の米国でも、なんども政権交代していても
民意と政治・上級国民の間にズレがある。
だからトランプが当選してしまった。

トランプの政策は、選挙中も当選後も
マスゴミから支持されているのがあるのか?
無いだろw

民意と政治が乖離してるのは
日本、米国、英国、フランス、ドイツ、オランダでも
一緒だよ、同じ傾向にある気がする。

マスゴミが絶賛している中国や北朝鮮は、
むろんもちろん、乖離してるよなw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 15:23:19.14ID:JuaFFyAk0
>>102
要するに国会議員=代議員=代理人が
代理してなくて、勝手にやってるんだ。
そりゃ代理人だから、民意を代理出来ない事はある。
つまり民意と代理人のやる政治がズレる。

そのズレを修正するために、選挙で定期的に代理人を変える。
でもこれだけでは、ズレを修正しきれないんだな。
選挙でも代理人を変えても、修正できない部分が残っているからだ。

この原因は代理人だけで無く
たぶん性善説に基づいた政治制度だからだ。
この哲学が、政治制度が、悪いんだけど
革命みたいにガラガラポンしても、良くはならない。
革命方式は大量の犠牲者出して、完全に失敗してるよね。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 16:10:22.83ID:UWdni8Yr0
>>102
ヒラリーのようにマスゴミから支持を受けても最終的には有権者
から投票用紙にマークしてもらった方が勝つからねwww

アメリカ経済の好調が継続するとトランプは再選されると思うけどwww
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 17:55:51.28ID:JuaFFyAk0
>>104
トランプで米国経済好調ならば、再選は十分あり得る。

北朝鮮対策を見ていると、手堅い感じがする。
政治は素人なのに、それが疑問だった。
けどニューヨーク・ミリタリー・アカデミーという
陸軍幼年学校を出ているとあるね。
軍事的に基本的な事は、頭に入っているんだろうね。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:11:44.11ID:9UiWgN0t0
>>53
アホだなw
市が買い取った山が全く管理されてなくて今うちともめてるよ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:44:14.55ID:p0rkcEpM0
歪んだ顔で言うなよ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:49:07.49ID:F1XHtgoi0
>>1
公共事業・国営でして欲しい
日本は山が多い、過疎地や離島に仕事を作れる、国防になる
汚職・ワイロ禁止だからな
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:52:38.22ID:nwnpfjXo0
>>65
まるで自民党は一本の木も切ってないような言いぐさだな
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:14:44.80ID:vQPe5qJx0
そうだ、売国ぱよく税を取ろう
少しは社会に貢献しろやww
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:15:18.18ID:1ZK6+ioo0
江戸川平井 創業53年

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:18:11.94ID:6S9S3iWS0
>>104
不法移民を叩いて追い出す、あちこち殴って巻き上げる
高い兵器を大量に売りつける、TPP脱退、パリ協定脱退
北朝鮮を殴ってる最中にして、中国と28兆円の商談を結んだ、なのに中国の北系企業へまた制裁だろ
分かりやすいアメリカ型に見えてるトランプ
アメリカ人は嬉しいだろうさ……
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:40:19.21ID:41Aj+loe0
アベもアソーも、経済なんてなーんも分かってない。
国民にカネが回らずにどーして消費が増えると思う?こんなの
小学生レベル。狂ったようによその国にバラまく事と、自分達のフトコロ増やす算段しかしない
低脳コンビ二人〜
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 02:03:57.40ID:qggTyGp40
>>115
 現実は日本にとっても大きなメリットとなっている。
 もしクリントンが大統領だったら対中政策は弱腰で北朝鮮は放置
 対日政策はビルのときと同じように無理難題の圧力をかけて日本を
敵対視していたはず。

 トランプが当選したことで北朝鮮への軍事的圧力が現実化してきた。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 16:41:05.52ID:R3hryB7B0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg」aass
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 16:54:44.83ID:R3hryB7B0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg」kkkk
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 17:17:33.00ID:gVH7tTgc0
また増税か・・・・・・。もう官房機密費、政府予算に廻しちゃえよ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 21:08:33.01ID:qggTyGp40
>>119
 日本の国民1人当たりのGDPが低すぎるということで不満がある人は
日本から出て行って世界的にも国民1人当たりのGDPが高い
ルクセンブルク、スイス、ノルウェーなどの国に移住すれば良い。

 オレはドル円レートが円安になることで数値が低下する「名目年収」な
んてあまり意味が無いからそんな選択しないけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況