X



【朝日新聞】大阪市長、姉妹都市解消を表明 慰安婦像の寄贈めぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:22.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000050-asahi-pol

 米サンフランシスコ市のエドウィン・リー市長は22日、民間団体が現地に建てた慰安婦像の寄贈を受け入れる決議案に署名した。これにより、像は同市の所有となり、寄贈の受け入れに反対してきた大阪市の吉村洋文市長は23日、60年にわたる両市の姉妹都市関係を解消する方針を表明した。

 像は慰安婦を表す女性3人が手をつないだ形で、高さ3メートル。地元の中国系米国人らの民間団体が9月にチャイナタウンに建てた。

 しかし、碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」「大多数は囚(とら)われの身のまま命を落とした」とあることから、吉村市長が「日本政府の見解と違う」と抗議。寄贈を受けた場合は「姉妹都市を解消する」と表明していた。

 これに対してサンフランシスコ市議会は今月14日、像と維持費の寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。リー市長が24日までに拒否権を行使しなければ決議案が成立するため、吉村市長は書簡を送り、拒否権の行使を求めていた。リー市長は決議案に署名することで、支持する姿勢を明確にしたと言える。

 吉村市長は23日、「リー市長の行動により姉妹都市の信頼関係は消滅した。姉妹都市解消に向けた内部手続きを行い、12月中には手続きを完了させたい」とのコメントを出した。

 大阪市とサンフランシスコ市は「似た規模の港町」として1957年に姉妹都市提携を結び、今年10月に提携60周年を迎えていた。(宮地ゆう=サンフランシスコ、吉川喬)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 05:13:39.39ID:O0EU1CIc0
姉妹都市解消した
朝日シネ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:24.74ID:dBI13zQV0
シスコには10万人の朝鮮売春婦がいるからな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 05:53:19.04ID:ErfFeGGM0
朝日新聞不買!
朝日放送スポンサー不買!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 05:55:25.49ID:8c6Pp+Cz0
犬に寄生する種類の寄生虫も見つかった。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:34:45.81ID:WWajxVJ80
 


 


1941年 12月、 日本軍真珠湾奇襲攻撃

 

1942年  1月、 世界各国の代表が サンフランシスコ に結集し、
             国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言


 


 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:40:12.82ID:WWajxVJ80
 


 


アメリカ は、大学に「女性学」という学問がよくあるよ

 

白人の女性大学教授とか、詳しく日本軍の性奴隷について調査研究してる

アメリカは、肉親を虐殺されナチの迫害から亡命したいう白人も多いからね

亡命の受け入れ、なんてアメリカという国の存在価値そのものになってくる

 
女性はマイノリティー、女性の訴えをアメリカは無視はできない

 

性奴隷 の ハーレム都市大阪、決定した


 


 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:48:37.38ID:iKYfgFyS0
大阪市民は意外と人を見る目がある
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 07:02:27.39ID:hmWcz58k0
毎年1月25日に朝日新聞にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
住所:〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2 朝日新聞社御中
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 07:11:48.67ID:4iuSggtV0
朝日新聞の大罪。
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 07:17:40.73ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:35.59ID:WWajxVJ80
 


 


学歴の高い高度知識産業シリコンバレーのあるサンフランシスコは
全米最高の富裕都市であり全米一位の平均所得都市であるが、
アメリカでリベラルの中心だ。

 

学歴の高い高度知識産業世界金融センターであるウォール街のある
一人あたり所得の高いニューヨークも、リベラルの牙城だ。大統領選挙を
トランプと戦った民主党ヒラリークリントンはニューヨーク代表の上院議員だ。


 


 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 08:53:16.49ID:HnPvDjZY0
いわゆる、どらえもん現象ですね。スネオとジャイアンはいつも仲がよく、いつも連携して
のびたをいじめている構図。今回も、韓国主張で20万人、中国主張で30万人の幼い少女が
日本軍人に連れ去られ、性奴隷にされたあげく口封じに殺されたと主張しています。
どちらも反日歴史教育+愛国主義の国です。日本はこれからも苦難の道が続きそうですね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:04.14ID:SoOmg3OL0
 


 


1941年 12月、 日本軍真珠湾奇襲攻撃

 

1942年  1月、 世界各国の代表が サンフランシスコ に結集し、
             国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言


 


 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:41.46ID:G3FqxIWT0
 


 


アメリカ は、大学に「女性学」という学問がよくあるよ

 

白人の女性大学教授とか、詳しく日本軍の性奴隷について調査研究してる

アメリカは、肉親を虐殺されナチの迫害から亡命したいう白人も多いからね

亡命の受け入れ、なんてアメリカという国の存在価値そのものになってくる

 
女性はマイノリティー、女性の訴えをアメリカは無視はできない

 

性奴隷 の ハーレム都市大阪、決定した


 


 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:53.16ID:fE+ZsZqC0
腰抜け野郎が。

本気なら、議長と財界人と市民代表伴って乗り込んで大喧嘩して来いよ。
「それでもダメでした」と議会で説明するなら手を切りゃいいじゃないか。
何もしないで遠くから叫ぶだけなら、石原閣下でも出来るわ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:03.61ID:xApqVFVh0
日本人女性の多くが満州でソ連兵に強姦され殺された

満州開拓団が終戦後日本へ無事に帰るために十代二十代の若い娘たちをソ連兵相手に売春させた

日本へ引き上げる途中も船代の代わりに女を差し出せと言ってきた中国人相手に女性達を売春させた

一番の被害者は日本人女性かもね

当時売春させられたお婆さんがNHKの番組で顔出しで全てを語ってたけど見てて辛かった。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:23.34ID:SfUHPfyJ0
視察と称して税金旅行してた市議達からは猛反発だったろうに凄いねこの人
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:22.04ID:ORe/VEh50
橋下よりいい仕事してるな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:48.82ID:911QzUIe0
この時期にレイピスト山口敬之を放置しておくと
日本人全体が性奴隷容認だと思われてしまう。山口を裁け。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:48.10ID:9KcAUh6S0
自民、公明の阿呆ども、議員辞職しろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:18.37ID:64oX7xJM0
>>6
偉いぞ大阪市長
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:05.93ID:e4G9ZQ140
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情が集中している
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:41.78ID:UWdni8Yr0
>>104
 日本が他国の民間人数十万人を銃で脅迫し強制的にレイプし虐殺したな
どというデタラメを世界中に喧伝している朝鮮はもはや日本と国交を結ぶ
べき国家では無い。
 朝鮮人は歴史修正を即時に撤回し、日本政府に謝罪し、日本からの借款
を全額返済し、日本に定住している特別永住者を全員帰国させよ!

 朝鮮半島に北も南も無い、朝鮮は日本の敵国である!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:15.71ID:4ZB904Kk0
こうして都市伝説、従軍慰安婦は広まった!
1973年  架空のキャラ「従軍慰安婦」の誕生  千田夏光 (作家)
1983年  作り話を実録小説として出版     吉田清治 (作家)
1991年8月  全国紙で強制連行を捏造      植村隆 (朝日記者)
1991年12月  証言を書き換えて提訴    高木健一、福島瑞穂 (弁護士)
1992年1月  首相訪韓の直前に捏造記事  朝日新聞、吉見義明 (学者)
1992年1月  真相も分からずに軽々しく謝罪   宮澤喜一 (総理大臣)
1992年2月  慰安婦を「性奴隷」に変えた犯人  戸塚悦郎 (弁護士)
1993年8月  無実の国民を犯罪者にした無自覚者 河野洋平 (官房長官)
1996年9月  嘘の字幕で証言を捏造した放送局  中京テレビ
2000年  民衆法廷で天皇陛下を穢す左翼   左翼市民団体、朝鮮工作員
報道で敗戦利得者を援護する大手メディア   新聞社、テレビ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:19.56ID:Uex3mt6U0
あまりの偏向報道で記者が殺害された事件を忘れないほうがいいよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 04:49:52.74ID:X0Q8XHlT0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件・慰安婦強制連行記事に始まり、懲りもせず延々と捏造を繰り返している。
朝日新聞は、もはや報道機関とは言えない。
フェイクニュースを捏造し、社会を惑わし、あるいは日本国と日本人を貶め、世論を誤った方向に誘導する反社会的犯罪集団と見なすべきであろう。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 05:20:33.56ID:ioTKgZD50
朝日新聞はお祝いの電報送ったんだろ?
糞死ね!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 05:28:48.75ID:X0Q8XHlT0
吉村洋文(大阪市長):

「ちょっと待て」はこっちのセリフだよ、朝日新聞。

吉田虚偽証言を何度も報道し、クマラスワミ報告に発展し、国際社会では朝日の虚偽報道が真実になってる。

2014年になってやっと国内向けに訂正記事と謝罪。僕を批判する前にやることあるでしょ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:03.90ID:geo9wf5e0
サヨク運動家・吉田清治のデマ、朝日新聞社の捏造と虚報、それに飛び着き反日攻撃材料に利用するシナ人・朝鮮人および日本国内のサヨク売国勢力。
彼らが寄ってたかって、デマを事実に変え、我々を貶めようと策動した結果が現在の情況である。
その最大の責任は朝日にある。朝日が社運をかけて、虚報の罪を償わない限り、我々は朝日を倒産に追い込まなければならない。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:41.93ID:11tFGMJY0
朝日新聞社も出資してるんだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:13.42ID:11tFGMJY0
それを朝日が狂項・・・
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:53:15.13ID:Fjt1pCam0
>>91テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

カネを支払って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている

 

暴力団対策法、暴力団排除条例、

暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:54:32.59ID:Fjt1pCam0
>>89テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

カネを支払って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている

 

暴力団対策法、暴力団排除条例、

暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 03:03:35.29ID:bW7F7qNw0
朝日新聞の口先だけの綺麗ごと

人権を守れ ⇒ 北朝鮮による日本人拉致にはだんまり。

国民の税金を無駄遣いするな ⇒ 朝鮮学校への無償の土地貸与にはだんまり

資源を大切にしろ ⇒ 読まれもしない新聞を販売店に押し付けて大量に廃棄

国民の声に耳を傾けろ ⇒ 自分たちの捏造報道に対する批判はいっさい無視
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:20.91ID:KSkhhA+Y0
>>117-118
土人!


 


サンフランシスコ市 は、一般の日本国民や当時の一般の日本兵には、

謝罪を 求めていない。

 

サンフランシスコ は、 極東国際軍事裁判の判決にしたがって

大日本帝国の指導層、軍事独裁国家の指導層 に 対して、 

謝罪を要求 しているだけだ。

 

日本国民に告ぐ、

正直に 過去の 大日本帝国 の 犯罪を 認めよ。

 

軍事裁判で、すでに全世界公開の場で、有罪となっている。

 

われわれ サンフランシスコ は、

一般の 日本国民 や 当時の 一般 の 日本兵にたいして

謝罪 を求めていない、 裁判で 無罪 だったからだ。

 

過去の大日本帝国の犯罪 を 認める ところから、

世界の人々 との 対話、 サンフランシスコ との対話が始まる。

 

われわれは、日本国憲法制定後の民主主義日本国と

過去の大日本帝国憲法下の大日本帝国とは、

峻別して異なる国であると認識している。

 

繰り返す、サンフランシスコ は、一般の日本国民や一般の当時の日本兵に

謝罪を求めていない。


 
 
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:31.30ID:tiVjjHi30
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/933151936542470145?p=p

足立康史 Verified Account
@adachiyasushi
今朝、ある方からメッセージが届きました。
慰安婦像立った、朝日死ね。
朝日新聞の報道姿勢にやり場のない怒りを抱えた国民の声。
匿名ではありませんでしたが、お名前は伏せて紹介します。
社として改めて国民に謝罪し慰安婦像の原因を作った責任を取るまで、
国民の怒りが収まることはありません。

sin
@sin007777
朝日新聞の「日本〇ね」を正当化する理屈が、こうして返ってきたわけだw
巨大新聞社に対する弱い個人の悲痛な叫び。
これは「良い〇ね」になりますね。
朝日新聞の理屈だとそうなります(・∀・)
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:42.58ID:c9T4nVA+0
>>120
土人!


 


サンフランシスコ市 は、一般の日本国民や当時の一般の日本兵には、

謝罪を 求めていない。

 

サンフランシスコ は、 極東国際軍事裁判の判決にしたがって

大日本帝国の指導層、軍事独裁国家の指導層 に 対して、 

謝罪を要求 しているだけだ。

 

日本国民に告ぐ、

正直に 過去の 大日本帝国 の 犯罪を 認めよ。

 

軍事裁判で、すでに全世界公開の場で、有罪となっている。

 

われわれ サンフランシスコ は、

一般の 日本国民 や 当時の 一般 の 日本兵にたいして

謝罪 を求めていない、 裁判で 無罪 だったからだ。

 

過去の大日本帝国の犯罪 を 認める ところから、

世界の人々 との 対話、 サンフランシスコ との対話が始まる。

 

われわれは、日本国憲法制定後の民主主義日本国と

過去の大日本帝国憲法下の大日本帝国とは、

峻別して異なる国であると認識している。

 

繰り返す、サンフランシスコ は、一般の日本国民や一般の当時の日本兵に

謝罪を求めていない。


 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況