X



【朝日新聞】大阪市と米サンフランシスコ市の姉妹都市関係が危機に ちょっと待ってほしい。市長の一存で断ち切ってよいものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/19(日) 13:20:48.15ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S13234938.html

 太平洋の両岸にある大阪市と米サンフランシスコ市。今年10月に満60年を迎えた両市の姉妹都市関係が危機に陥っている。

 サンフランシスコ市議会が今月14日、地元の市民団体が設置した慰安婦像を公共物として受け入れることを議決した。

 像の碑文には「旧日本軍によって数十万人の女性が性奴隷にされた」「ほとんどが捕らわれの身のまま亡くなった」といった表現がある。

 大阪市の吉村洋文市長は「不確かな主張で、日本へのバッシングだ」と再三抗議してきた。サンフランシスコ側が方針を覆さない限り、年内にも姉妹都市提携を解消する意向だ。

 ちょっと待ってほしい。姉妹都市の関係のもとで育まれてきた交流は、双方の市民の歴史的財産である。市長の一存で断ち切ってよいものではない。

 慰安婦の総数や詳しい被害の実態は、これまでの研究でも定まっていない。

 「違う」と考えることを「違う」と伝えること自体は大切だろう。だが、意見を受け入れなければ友好関係を解消するというのは、冷静さを欠いている。

 もともと姉妹都市は、国と国の関係と別に、「人と人」として、主に文化面での交流を深める目的で発展してきた。日米のようにかつて戦った国や、政治的に対立しあう国との間でも盛んに結ばれてきた歴史がある。

 国が違えば人々の考え方は違う。市民同士が息の長い交流を重ねることで、その違いを理解し、乗り越えていこうというのが、姉妹都市の精神のはずだ。

 歴史認識や領土問題が自治体の友好に影を落とす例はこれまでもあった。島根県が「竹島の日」を制定した05年、韓国・慶尚北道は「断交」を宣言した。中国・南京市も12年、戦時中の南京大虐殺はなかったとする河村たかし名古屋市長の発言に反発し、交流停止を通告した。

 これらのケースでは日本側が「問題と切り離して交流を続けるべきだ」と主張してきた。大阪市がしようとしていることはまさに逆だ。「人と人」の交流との原点に立ち返り、関係を続けていくべきだ。

 外交において歴史認識をことさらに問題視する大阪市の姿勢は、安倍政権と軌を一にする。

 韓国・釜山の日本総領事館前に、慰安婦問題を象徴する「少女像」が設置された際、安倍政権は対抗措置として駐韓大使らを一時帰国させた。

 ただ、現実は何の成果も出ないまま、日韓交流の停滞だけが残った。強硬措置がもたらす副作用も肝に銘じておくべきだ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:22:08.22ID:+JS0x2fq0
読売新聞社説(大阪)とは逆。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:22:24.93ID:4Tg9vCht0
朝鮮人の言うことはすべて正しい
   大阪市長は腹を切るべきだ
        by 朝日新聞
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:24:10.37ID:3uyGVJiw0
朝日新聞が米サンフランシスコ市に行って
新聞の慰安婦の記事が間違っていたと説明しろよ。

そして廃刊手続きとりな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:25:52.58ID:p8BhYkCF0
ナニが問題なんだ?朝日君 日本の反逆は許さないのか糞新聞
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:26:34.63ID:mK4jiRyG0
まず姉妹都市関係に政治を持ち込んだのはどこのどいつだ、という視点で徹底的に批判してからだ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:27:20.78ID:Srv9SMwq0
すべて他人事
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:28:04.46ID:plHIyiQa0
「朝日新聞死ね」・・・と言われて猛烈に反論してたよな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:32:29.73ID:GK2duQFc0
どこの国の新聞社だ朝日
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:35:55.36ID:9U8FW8Jj0
また始まった
そもそも誰が火を着けたんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:35:55.87ID:WS22Msfm0
こうしている間にも、韓国人は韓国内や世界各国で慰安婦像を作り上げ、世界中で日本へのヘイトを韓国人は撒き散らしている。

今でも韓国人売春婦は、日韓にかかわらず世界中の国で活動しており、遠征売春婦として大きな国際問題になっている。

そんな積極的な韓国人売春婦を、戦時中だからといって日本軍が強制的に連行するのか?全く必要ないだろうが。

こんな子供だましのような、恥知らずのうそ捏造を放置していたため、女性の人権問題にすり替えられ、日本を侮辱する大きな国際問題にされてしまったのだ。

日本の慰安婦問題は、死力を尽くして対峙したアメリカ軍ですら、日本軍の売春の強制は確認しておらず、対日プロパガンダとして使用することもできなかったのである。

にもかかわらず、朝日新聞とその左翼一味や在日コリアンは、戦後20年も過ぎてから、韓国を炊きつけ、少女まで朝鮮人の売春婦と連行したと新たなネタを捏造した。

さらには、国際的に認められている戦時中の軍事工場での労働力であった女性の挺身隊と混同させて、
過半数が日本人だった売春婦と一般女性の徴用を、全て売春婦の強制連行で、朝鮮人が20万人もいたと捏造を始めた。

このようにいい加減に朝日が捏造した、日本をおとしめる慰安婦プロパガンダを、韓国は被害者を装うため、自国のみならず世界各国で広め始めたのだ。

問題が小さなうちに否定しておけばよかったのに、与党を攻撃したい朝日新聞は、慰安婦捏造キャンペーンをやめずに、真実を捻じ曲げ続けた。

90年代になって韓国人の海外渡航が自由化されたが、韓国人は自分たちが、韓国政府から洗脳された捏造の日本人の蛮行は、世界各国では全く認められていないことに気がついた。

全てが捏造のため、慰安婦問題などは誰も知らなくて当然なのだが、韓国政府に洗脳されている韓国人は激怒し、世界中で日本人へのへイトを行っているのである。

サムソンやヒュンダイが日本から得た技術で大成功を収めたことから、韓国人が極端な自信を付けたことも、韓国人の異常な日本たたきの背景にある。

このような状況を、アメリカの官僚や外交官は逐一知っているが、それをあえて傍観しており、日韓の争いにかかわらないようにしている。

それはアメリカ軍も利用した朝鮮戦争での韓国人慰安婦や、ベトナムでの韓国軍兵士のベトナム女性へのレイプ問題もあるからだ。

韓国人は、自分たちが日本とともに枢軸国側であったことを隠し、慰安婦問題を女性の人権問題とうまく絡めた。
日本だけの特別な問題として、上手に女性差別問題として表面化させて、韓国は日本の被害者で、且つ韓国は、大戦の戦勝国であると世界に認めさせようと狙っている。

真実の慰安婦は、強制連行などは無い、ただの金目当ての朝鮮売春婦なのである。

しかし日本は、真実を知っているアメリカをうまく利用し、韓国の日本に対する異常な中傷を、完全に終わらせるように努力しなければならない。
それが政府と外務省などの官僚、そして祖先の名誉を著しく傷つけられた日本人のやらなければならない義務なのだ。

今も昔もスケベな韓国人売春婦は、別に強制などしなくても、金のためなら自ら世界中に遠征して売春をする。そして日本にもしがみついてくるのだ。これが慰安婦の真実なのだ。

隣国を挑発してゆすりたかりを行う、うそと捏造で固めた国ぐるみの反日民族教育が、世界中のコリアンの狂った行動を引き起こし、日本を侮辱し続けるのである。

慰安婦がただの売春婦なのに、謝罪が必要なら、今現在の日本や韓国の盛り場の性風俗も全て、性奴隷になるのだ。

日本の官僚、政治家は、コリアンたちが国連で慰安婦問題を女性の人権問題に絡めたり、摩り替えたりすることを止めさせろ。

隣国にけんかを売る韓国人。北朝鮮を背負いながら日本を挑発するというのは、本当の戦争好きか、日本を完全になめているかのどちらかだ。

日本の外務省の官僚は、国連などでの韓国人でも中国人からでも嫌がらせには、そのつどきちんと反論しなければならない。

韓国は日本を、ナチスと同じ残虐国家として貶めたいのである。


日本人を侮辱するために捏造した慰安婦問題を、韓国のために世界中に広め、日本を捏造でおとしめた朝日新聞を決して許してはならない。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:36:13.26ID:A1LV2de10
事実を歪曲する新聞社が行政に介入するべきではないだろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:37:15.15ID:5Qxbx/Oi0
慰安婦捏造報道を謝罪した朝日新聞。
何の反省もせず、また捏造を推し進める気か?
抗議しなければ認めたことにされる。
姉妹都市解消は当然だし、サンフランシスコへの旅行も制限すべき。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:37:20.76ID:v+k1sGgT0
まだ解消してないの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:38:11.86ID:1cnibLtx0
姉妹都市とか勝手に決まってるし、市民にはなんの関係性もないです
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:41:53.08ID:W14/XQ560
朝日新聞の「ちょっと待って欲しい」w
中身は読んでないけどどうせ大したことが書いてないということは明白
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:42:32.42ID:+uQathxp0
アメ公は大好きなチョンとウンコ酒でも飲みながら心中してろよw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:43:52.72ID:L/1xFMws0
兎に角、世の中、朝日と毎日の言う事の逆をやる事が正解だね。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:45:14.02ID:v+k1sGgT0
まさかサンフランシスコには韓国人売春婦にはいないよね?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:46:25.98ID:+eeFGjHM0
こういう嫌がらせ行為をサンフランシスコ議会で承認したんだから

もはや、姉妹都市じゃないだろ?

誰が考えても、サンフランシスコ側が敵対行為やってるだけw

即刻、解消すべきだろよ。 アホか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:46:32.43ID:/HUjvvXY0
がんばれ殉愛市長!
だてに自分の口座へ勝手に4000万移したと後妻に陳述書で書かれてるわけやないで!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:46:44.27ID:YGGSCLEV0
この甘い対応が日本の駄目な所。だからやりたい放題で日本の国益を損なうんだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:49:51.89ID:TQibjT7e0
サンフランシスコなんて大阪から見たら格下
相応しい姉妹都市は岡山とか静岡くらいだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:50:21.38ID:4qA0XF5m0
トンキンマスコミは全てこの論調
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:51:46.54ID:f1gpIDeU0
ホテルのロビーにフリーの朝日新聞をドッサリ積まないで欲しい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:52:18.89ID:KYG5++JA0
朝日新聞のせいなのに何を言ってんだろうか
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:52:20.57ID:1cnibLtx0
実効性のある対抗処置を何一つとってこなかった結果こうなってるんだよ
北朝鮮の核と同じで、条約や協定、話し合いで済む段階は終わったんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:52:56.17ID:f3jzqCLD0
>>22
サンフランシスコにもいます
治安は悪いと聞いています
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:54:30.98ID:UzCRYBJs0
朝日が講釈垂れる問題じゃ無い

お前らは決まった事だけを書いておけ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:55:19.32ID:mTbqwgnF0
「慰安婦問題」などという架空の強制連行の話をデッチ上げて河野洋平や
福島瑞穂などと共謀して外国にまでこの捏造話を広めることによって
北朝鮮による拉致犯罪を矮小化したのは朝日新聞です。
なんとこの卑劣な新聞社は、自国民の何の罪もない被害者を助けるどころか
まったく逆に犯罪国家の手助けをして拉致被害者の奪還を妨害しはじめたのです。
こんな卑劣で姑息な連中をジャーナリストと呼べますか?
これが本当に新聞社のやることですか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:56:49.85ID:/w9s+7vL0
大阪市民だがこんな恥知らずな都市とは姉妹都市関係を解消してもらって結構
ていうか提携しているなんてそもそも知らないし
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 13:58:51.97ID:zHqy9lWA0
問題の根本は

<朝日新聞の捏造記事 × 朝鮮人の捏造体質>

民間の裏で動いているのが支援している南朝鮮政府である以上、

「不可逆的合意違反」×「日韓基本条約違反」であり、

国家単位で懲罰的対応をするのが当然であり(最終的には断交)、

大阪市に対応は当然だ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:03:35.91ID:zHqy9lWA0
朝日新聞は

徹底した捏造記事によって

旧日本軍の英霊の名誉を毀損し、

現代日本人への侮辱と詐欺を行わせている犯罪性は

万死に価する。

直ちに廃刊せよ!!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:03:42.80ID:x00NeE300
朝日が責任とって何とかしろ、ボケかすしね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:03:46.89ID:z/ki8Muf0
【文春】スカートのなか盗撮の朝日新聞記者・増田啓佑を、“同業者”日テレ系カメラマンが通報 増田「やめられなかった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510963513/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:06:45.03ID:7oh0Vrck0
ほーらきたw
さすが反日新聞w
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:07:52.57ID:zHqy9lWA0
>>1
>強硬措置がもたらす副作用も肝に銘じておくべきだ。

日本にとって、朝鮮は無用。

断交してもまったく困らない。

ちなみに、日本の精密パーツと工作機械が入らない南朝鮮の経済は

たちまち壊滅する。

死んでも反日の自業自得である。

朝鮮は 死ね!!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:08:03.80ID:Xr4/QoLX0
間接的にはお前が終わらせたんだよ!
朝日新聞
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:09:54.73ID:yfogC7KO0
韓国公式で現在、海外で売春を生業とする韓国女性が20万人だと出ていた。
戦後も、キーセン旅行で国を挙げて外貨を獲得していたのは記憶に新しい。
ところが、食べるものもない戦時中に身を売ろうとする人が0で、日本が無理やりに
20万人の女性を連れて行って、強制的に性奴隷にしたというのはおかしい
どの時代にもいた売春を望まなくても自分からしていた20万人はその時代にはどこに
行ったのだろう。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:10:10.62ID:SFR0uBDg0
これ朝日の社説か
書いてるヤツはキチガイか痴呆だと思うが一度医者に行けよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:12:24.45ID:Xr4/QoLX0
単視眼的で単細胞の朝日新聞の記事なぞ
だれが信用するかwww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:14:04.83ID:8PfXm50u0
朝日新聞社の一存できめるのか?

まずは 朝日新聞社がサンフランシスコにいって
 うちの記事がデタラメでした、と説明してこいや
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:14:11.76ID:zHqy9lWA0
朝日新聞が

<旧日本軍による組織的な慰安婦強制>記事は、完全な捏造でしたと、

全世界、特に南朝鮮で全力で広報活動(徹底した謝罪広告)を行なうのが当然だ。

それをやらない朝日はまったく無責任過ぎる。

まともなメディアの資格はない。

南朝鮮当局は、★慰安婦問題がアサヒによる捏造である★ことを知っているのか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:19:07.99ID:KO0KMxcT0
そんなにベタベタすることないよ。
歴史を再現するならば、ちち出し婦人の像の方がよっぽど価値がある。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:20:33.15ID:LQAbiA0B0
あらら、朝日新聞の捏造記事でこんなになってるのにね
朝日新聞は世界の新聞雑誌に謝罪及び訂正広告を出すべき
朝日新聞は日本の恥だ「朝日新聞、死ね」(国民の声)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:21:57.26ID:qV1FZtzO0
〉慰安婦の総数や詳しい被害の実態は、これまでの研究でも定まっていない。
おいおい朝日新聞はまだこんな嘘をばら撒いているのか。
慰安婦なんかどこにも居ないよ。いたのは軍に追随した売春婦だけだぞ。
被害の実態って何だ。誰が加害したというのか。木村元朝日新聞社長が
記事を訂正し謝罪したというのにちっとも反省していないんだ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:27:55.89ID:Q+mC9mSx0
全部朝日の捏造記事が発端だろ
なになんで大阪市長が悪いとなってんだ?
こいつらもはや言論テロリストであることを隠そうともしないな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:30:25.88ID:9J4gJSZR0
朝日新聞も朝鮮上げに、必死ですね。

そんなことすれば、ますます、販売数が減るのに。

廃刊は何時でしょうか?

其の日を待っています。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:31:11.26ID:R57CPJVu0
朝日新聞には感謝してる
日本の愛国心を呼び起こさせてくれ
そのうえ、潜在的裏切り国家の韓国と、平和裏に事前に手を切ることができた

慰安婦問題で、日韓の間を切り裂いた事に感謝してもしきれない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:32:42.21ID:3SWZx9aO0
虐めには立ち向かわないと最後には死ぬことになる

周りは事を荒立てない様にと黙殺、隠ぺいを図る
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:33:30.70ID:Q+mC9mSx0
ここで違う物は違うと主張しないと
朝日が創作した歴史認識が世界的に定着することになるから抗議してきたんだろ
それを吉村がーアベガーって
朝日のマッチポンプに抵抗する人はみんな敵か
あまりにもイデオロギー丸出しのもはや工作機関そのものだろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:35:34.84ID:wcOfvm170
この新聞のいってることと逆がマコトだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:36:36.54ID:3SWZx9aO0
サンフランシスコ市はそれで構わないと思ってる
その証拠に止める様子が無い

友好都市解消?上等だよ!の勢いで像を公共物にしようとしている
こちらの話しに耳を傾けようともしない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:40:15.48ID:TPVc4vFH0
朝日の「だがちょっと待ってほしい」が出た時はさっさとやるのが正解w
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:40:36.89ID:5w3ypkTg0
悔しかったら アカヒOBは市長選に立候補して「市民」の生の洗礼受けたら?

山田厚史(69)みたいに泡沫バッカだぜ OBは左
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:42:59.31ID:z6vD7ig50
だか待って欲しい
一発だけなら誤射かもしれない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:44:20.46ID:3SWZx9aO0
だんまり・・
〇 米国→日本への強硬措置
〇 中国→日本への強硬措置
〇 韓国→日本への強硬措置

やめろ!
× 日本→米国への強硬措置
× 日本→中国への強硬措置
× 日本→韓国への強硬措置
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:48:43.64ID:BFzjUOqo0
市長は市民から選ばれた首長だ。市長には断ずる権利があるし断ずるのが仕事。
貴様ら売文屋の方がよほど無関係。調子に乗って口出ししてんじゃねぇボケが。
そもそも全ての責任は貴様ら朝日だろうが。恥を知れ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:52:51.78ID:adqmoyww0
>>1
アサヒの一存でイアンフでっちあげたのに、何を言う。
0073総本家 子烏紋次郎垢版2017/11/19(日) 14:52:58.47ID:+mGnR4JD0
東京都もソウルと協定解消するべきだ

大使館改築で嫌がらせし いまだに

像の撤去もしてない 

一方的に負を担ぐ協定に意味は無い

朝鮮ファーストは朝日だけでやれ

日本人を日本を引き込むな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:53:10.88ID:398E70WC0
いい加減にしろバカ
どこの国の新聞だこいつら
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:55:55.57ID:Ac0eaxWp0
賄賂に目が眩んで朝鮮人の犬畜生になる連中と付き合う必要あんの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:57:21.84ID:mR9Nvl240
朝日講読者はボケで忘れてそうw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:59:12.04ID:iP0BtUyA0
こらくそあさひ、!おまえ等がやっておいてなにを抜かす。日本人に対するヘイトである、慰安婦像を容認するのか?。新聞紙面でねつ造慰安婦記事をまずは謝罪しろ。吉村市長に任せた。大阪だけの問題ではないぞ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:01:32.56ID:/qkR+NOG0
断ち切っていいかな?
いいとも!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:02:30.74ID:/A4Wz4/h0
元はと言えば朝日新聞の捏造のせいなんだからまずは世界に向けて捏造でしたと声明をだせ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:04:50.70ID:yd+L+0Qr0
どこの国の新聞かね。日本の新聞社の意見しか興味ないわ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:05:35.10ID:4/yDsdXd0
サンフランシスコ親善旅行の、金髪碧眼女性の接待は絶対に離さんぞ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:05:47.66ID:cs1ACJ5g0
>>1
ホント朝日新聞てのは朝鮮人の巣窟だなwww

朝鮮人のやることを守るためなら日本がどんだけ貶められても、あーだこーだと ろくでもない論を唱えるよな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:12:16.99ID:3ealUbFp0
「だが、ちょっと待ってほしい。」って

さすがに、ポマエラのネタスレだろうと思ったら

ガチで書いてて草wwwww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:13:05.40ID:wqPHExK60
朝日新聞 自死を待つ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:16:28.67ID:BGlHy/W10
とりあえず朝日死ねと言っておく。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:18:43.85ID:kfmhXFyN0
>>1
朝日がそう言ったら断ち切ってよし
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:20:08.12ID:3jhfqw5d0
>>1
市長の一存ということにしておけば後で容易に修復できるが
住民投票にでもなれば戦争だぞ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:21:41.33ID:5JeZ/6R60
アカヒの言うことと逆の方向が正しい判断。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:24:22.04ID:Oi2dfdM10
サンフランシスコからすれば大阪市と姉妹都市になってイメージ落とすより
破談になってもいいんじゃない?
サンフランシスコが是非ってお願いしてるわけじゃないんでしょ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:26:01.97ID:7PGUJbqA0
朝日新聞と福島みずほは万死に値する
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:33:48.07ID:WG9GWV5d0
朝日死ね
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:36:38.11ID:KAqzImai0
朝日が口を出すの?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:39:02.45ID:PjcVKCsp0
>>1
ちょっと待て
朝日新聞が 慰安婦の虚偽記事を書いたから
こんな問題が発生してるんだよな
だったら、
朝日が サンフランシスコに行って
抗議してこい、バカタレが
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:41:36.58ID:iPfwJz6T0
戦争が起こったら朝日狩りタイムが始まるな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:42:04.96ID:IMNuGKfw0
本来であれば、原因を作った朝日が社内留保を全部使っても
世界中に広告を出すべきだろ

こんな新聞、潰れるべき

右翼とか左翼とかイデオロギーの問題ではないよ
これは捏造した無責任なメディアが原因で嘘の歴史が
世界に刻み込まれるっていう事件だよ

どうして朝日から逮捕者が出ないんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:43:36.88ID:9Cziles20
2015年の安倍さん国連演説を聞いた、アメリカ下院の議長でさえ、ほとんどが朝鮮人だった
数十万人の性奴隷を安倍首相が認めたなどと理解されてしまっている。

In particular, it would be significant for him to acknowledge the pain and suffering of comfort
women, a phrase used to describe hundreds of thousands of women, mostly Korean, whom
former Secretary of State Hillary Clinton correctly pointed out were "enforced sex slaves"
for Japanese soldiers during the war.
https://www.usatoday.com/story/opinion/2015/04/27/charles-rangel-japan-comfort-women-prime-minister-abe-column/26254111/

誤解を放置している日本の外務省の責任も重い
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:44:19.13ID:t7cyRiCJ0
朝日新聞死ねとか言われて、冷静さを欠いた記事で反論してたな。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:49:36.98ID:mTbqwgnF0
♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン ♪ インチキ新聞

♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン〜

♪ チョウセンジン新聞〜
 
朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:51:05.97ID:n6mpyDRw0
「阿保の」つけ忘れてるぞ☆

散々抗議した後に捏造で日本を貶める像を立てる決定をしたんだから市長は冷静だろ
むしろこれで手を切らない方が狂ってるよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:55:37.24ID:n6mpyDRw0
しかし朝日からすると抗議で日本が大使を返した措置は失敗って事になってんだなw
あの判断から日本と韓国の距離感は素晴らしい物になってるのに
韓国にはいくら譲っても欠片も恩を感じないから譲る意味が無いんだよな
ただただ事務的に常識的に対応して人間らしい感情の一切を期待しないのが正しい対応
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:58:52.59ID:n6mpyDRw0
この記事で分かるけど朝日にとってはまだ捏造の歴史の方が真実なんだな
謝罪しておいて全く反省してないのが良く分かる
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:59:22.56ID:KAqzImai0
事実を事実としてきちんと伝えない朝日に対し、
日本人はきちんと怒らないといけないと思う。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:03:16.18ID:Oi2dfdM10
私は慰安婦について少しながら勉強してみたが、残念ながら従軍慰安婦
の強制連行はあったのだろうと認めざるを得ない。例えば、「特殊慰安施設」
で5万5千人の日本人売春婦を日本政府が調達した事実からすれば、朝鮮人を
従軍慰安婦として連行したこともあっただろうと思う。十分な資料がないのは
陸軍が不都合な資料を廃棄したからだ。だから、
慰安婦像を韓国が自国内に設置するのは構わない。延いては関連国である日本
に設置するなら、それも良かろう。しかし、アメリカに設置することは間違って
いると思う。それは、理解できないし、順番が違う。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:07:11.66ID:W3weqw1X0
朝日新聞が原因だから大阪市は損害額を算出して賠償請求訴訟起こすべきだな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:11:56.21ID:nChljCbs0
>>13
阿呆の橋下「慰安婦は必要」

サンフランシスコ市議会が非難決議

阿呆の橋下 サンフランシスコ市に対し、同内容の書簡を繰り返し送りつける

今に至る
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:12:20.33ID:zJf9HOmg0
>地元の市民団体が設置した慰安婦像を公共物として受け入れることを議決

なんで公共物にする必要があるんだろうな
設置されているだけなら大した問題にならなかったかも知れないのに
こういうことを取材するのがマスコミなはずだけどな
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:13:57.15ID:HtqbV98B0
>>1
嫌がらせをしてくる相手とも仲良くって、他人に押し付けているけど、
あんたら朝日新聞社も、それを実践してくれ。
ネット番組で、保守とか、右翼が、朝日の悪口を言っているけど、そういうところへ乗り込んで、
ぜひとも、楽しい会話をしてちょうだいな。
向こうもウエルカム、お待ちしまーすって言っているし。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:16:12.31ID:ipUuy8EM0
維新の市長なんか選ぶからだ・・・・勢いで突っ走る大阪人は反省しなさい
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:17:43.62ID:InfxzxoR0
>>1
X:ちょっと待ってほしい。市長の一存で断ち切ってよいものではない
O:ちょっと待ってほしい。新聞社の一存で存続してよいものではない
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:21:27.99ID:5zjVoCIx0
そもそも朝日のねつ造が火元だろ、何偉そうに言ってんだよ。朝日が責任とって全世界にねつ造をわからせろよ。ふざけんな!
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:23:43.41ID:LYXDgRdD0
>>16
この辺は日本企業の支店や日系人も多いぞ
ちょっと南に行けばシリコンバレーもある
しかし問題の慰安婦像が立ったのはチャイナタウンのあたりの
ようだがあの辺は本当に街が汚くて路上はゴミと吸い殻だらけw
シナチョソの民度の低さがよくわかる

>>27
いろんな意味でお似合いなのは修羅の国福岡だと思う
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:35:48.80ID:7u69looR0
最初に日本国民や世界に詫びを入れるのが朝日新聞のやること?こいつら頭いかれている
集団みたい?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:37:08.92ID:DFiCPemN0
反日のためなら
全社を挙げて妨害します

朝日新聞社
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:38:35.77ID:1MNBCjpo0
原因を生み出した人が言う台詞じゃ無いな。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:40:37.91ID:DQdjpIlr0
中国人「しめしめ」
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:49:26.71ID:R1NU/sbk0
でた〜朝日の反日記事
姉妹都市提携は元々市長の一存
住民投票で決めていないぞ
読者を欺罔することを止めよ
国賊新聞朝日さん
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:59:37.33ID:hMZ6WxpS0
姉妹なら慰安婦像設置前に一言あってもいいよね
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 16:59:47.43ID:uHPU6pyQ0
これも歴史に残る駄文だな
要約すると
せっかく朝日が捏造した歴史認識が広がってるのに大阪市は黙ってろ
吉村と安倍は同族
これがクオリティペーパーのレベルか?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:06:34.53ID:CotWsc9s0
嘘つき朝日が国民の民意がわからないんだね、かわいそ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:09:18.88ID:l60s6faF0
じいちゃん死んだし解約するわww
これで1部減るねw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:11:10.18ID:DAdf7hSd0
大阪より大阪との今までの関係より売春婦像を選んだ、
それだけで十分だろ?大阪としてはサンフランシスコは
反日プロパガンダと日米分断に利用された都市だということを
しっかりと言う、書くことが重要だ。中国、韓国に侵略された都市だと言うことをね。
普通は国がやらないといけない問題だ、だが外務省、政府が雑魚だから大阪がやる。
大したことにはならないと思うが、小さなことからやる。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:16:16.38ID:B4LqN/WW0
盗人もうもうしいに代わって朝日しらじらしいって形容詞を作るべきww
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:16:22.79ID:lXwKZ3Mf0
>>2
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:16:47.42ID:CBwJs+/h0
あの朝日新聞がいうんだから、このままで良い
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:18:55.16ID:ndPf4JTq0
なんで朝日が口出しするの、市長の専権事項だ。
そんなに売春婦の慰安婦が大事なら朝鮮に行け。
日本を貶めて何が嬉しい、阿呆が。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:28:04.28ID:m3O1WzY00
朝日新聞が偉そうに上から目線で言える立場か、反省が足りない。
まず、少なくとも対外的に謝罪してから、謝罪の為の拠出金を提供し、海外の捏造慰安婦対策に
当てるべきだ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:28:47.86ID:GdiI0zbj0
ミョンパク「咥えろ!」

被害女性 「粗チンはイヤ!」

伝説の朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:28:52.87ID:ndPf4JTq0
お前が捏造記事を世界に振りまいておいて何と言う言い草だ、死ね朝日。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:30:12.75ID:h8Ebkybt0
朝日新聞、お前が言うな!
早く捏造記事だったことを世界中に配信しろ!!!
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:32:47.75ID:1oIfbwyd0
>>1
犯罪朝日が責任とってサンフランシスコ議会で暴れてみろ。
それが出来ないならとやかく言うな!糞食いチョンコ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:35:26.79ID:7gIZsXWG0
出たあああ、朝日の十八番、
ちょっと待ってほしい
コレがでて来たときは決まって日本に全く非のないときだ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:36:15.44ID:jyVwrD100
サンフランシスコに行って韓国の捏造だって抗議してこい

それで駄目なら姉妹都市は他の都市に切り替えたらよい

世界は抗議しないことや謝罪したりすると罪を認めたことになる
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:38:24.65ID:V5aflOXk0
何が問題?
どうせ大阪市は消滅するんだから
何をしてもかまわないだろう?
それとも大阪市は消滅しない
とでもいうのかね?
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:38:40.97ID:PqUpyNCo0
>>1
大元はおめーの捏造記事のせいだろ、朝日
何言ってんだこいつ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:39:23.85ID:7lyOLzyi0
一生懸命に種まいて育ててきたんだものな
違法行為とは知りつつ
大麻を栽培して捕まった犯人の気持ちなのだろう
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:42:20.96ID:/DxOIu3F0
朝日新聞は韓国と関わってドンドン質が落ちて行くな
もっとましだと思ったが、こじつけのような論理を臆面もなく展開している
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:55:15.12ID:p4fsKak30
捏造した張本人が何を他人事みたく言ってんだ?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:55:50.55ID:3A6BJw0I0
ようは断ち切るのが正しいわけだな
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:58:30.84ID:sDnLgq1p0
>慰安婦の総数や詳しい被害の実態は、これまでの研究でも定まっていない。
だったら、はっきりしていない事をさも事実のように立て看板にして世界中に風潮して日本バッシングしているやつらが悪いのではないのか?
何故、そいつらを批判せず、日本が悪いと言いたがる?
そのような日本の敵と友達になる必要はない。
もっと良識ある良い都市を友好を結ぼう。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:58:40.98ID:YTh4LzEN0
>>1
朝日よ
お前がシスコに行って、
ケツ拭いてこい
お前の責任だろが
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:01:21.31ID:sDnLgq1p0
誰か、像の横に朝日新聞社のマークを掲げて、「この会社は慰安婦問題は誤報だと言ってます」
とか書いてくれ。
あいつら、白と赤のストライプに激しく反応する虫みたいなやつだから、面白い実験が出来るぞ。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:02:25.12ID:zORCcqwT0
いいだろ。サンフランシスコ市が日本との提携は必要ないと判断したのだから。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:03:29.61ID:zORCcqwT0
それよりもサンフランシスコとの貿易を停止しろよ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:07:36.45ID:VElDry1g0
朝日新聞は文句を言える立場ではない
頭おかしい
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:10:19.32ID:RQgKj/iP0
真実で言い訳できないから姉妹都市解消したんだー

と言われてもっとダメージ大きくなる予感・・
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:18:16.80ID:2BKc6xcI0
大阪市民だが朝日新聞にいちゃもん付けられる筋合いは無い、不愉快だ
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:18:27.31ID:E0XfosMJ0
では朝日新聞の力で売春婦像を撤去させろよ
口先だけで何もしないクソ新聞ぶ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:20:16.22ID:YTh4LzEN0
>>1
シスコの新聞に掲載してもらえよ
朝日新聞って表記でな
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:23:09.46ID:2BKc6xcI0
35年来の大阪市民だがサンフランシスコとの姉妹都市である恩恵を感じたことは無い
解消しても別に困らない、支那人と朝鮮人に蹂躙されてる情けない都市である
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:25:57.52ID:T9PUp8kf0
>>160
かつて関空から直行便があるのはANAのサンフランシスコ便だけだった
今はJALがロス便を再開したみたいだが
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:26:38.65ID:i4oledHS0
トンキンマスゴミか「大阪民国」などと貶めて大阪発のまともな主張を押し潰している。
でも、ネトウヨも馬鹿だから「維新はサヨク」とか本気で信じている。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:30:06.66ID:U9ION4ZB0
サッサと解消してしまえ、何も起こらない何も変わらない。普通の関係でOK
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:36:47.99ID:p76TWiHS0
>>1
>ちょっと待ってほしい。姉妹都市の関係のもとで育まれてきた交流は、
>双方の市民の歴史的財産である。市長の一存で断ち切ってよいものではない。

市長の決断は大阪市民の総意だ。
誰が嘘つき売春婦の捏像の建立なぞ許すかよw
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:45:34.22ID:2bdKAblY0
歴史認識をことさらに問題視した象徴が慰安婦像じゃんかw矛盾に気付かないとか朝日新聞死ね
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:47:35.95ID:4ufSGzTU0
そもそも偽慰安婦の原因は朝日新聞じゃねえか
朝日が責任とれよ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:51:36.23ID:OciJB+en0
日本企業もサンフランシスコから撤退してくれ
日系人もよそに移ってくれ
そんな都市に金を落とすことはない
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:59:08.33ID:iVZBHtF00
>>1
朝日新聞お前が一番責任があるのわかってんのか
お前らがサンフランシスコ行ってなんとかしてこい
ほんと国賊そのものだな
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:01:31.78ID:EnYHRsxJ0
姉妹都市って必要なんか?
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:06:46.06ID:HOhMixnn0
>>1
そもそもの原因、諸悪の根源が何言ってやがる
そう思うなら貴様らがサンフランシスコで
「自分たちが捏造した」と説明してこいや、ボケ!
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:25:53.20ID:akXg1E6N0
そもそも朝日新聞社の捏造記事がこの問題の発端なのを
忘れてんじゃね
マジ戦前戦中戦後日本と日本人に迷惑しかかけない朝日新聞社
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:32:38.57ID:hA0xHa530
吉村市長は今こそこう答えるべき「朝日新聞死ね」
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:39:19.14ID:/omiawpR0
朝日新聞、ちね!
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:40:07.60ID:GdiI0zbj0
江戸っ子朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:41:39.72ID:uSysfLM30
>>1
こういうときに気になるのがどうして裁判しないのかですよ。明らかに捏造された数字なのに、
とくに日本の市民団体とかはいつもはうるさいのに、こういう問題のときだけだんまりを決めこんでしまう。
こういう事態を放置すれば、今後世界中に同じような像が立ち並び、日本人は海外では生活できなくなりますよ。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 20:06:47.30ID:wejr/+170
姉妹都市としてメリットは?
経済的になんかあるか?

サンフランシスコの市民は宿泊費半額とか、反対に日本から行っても安くなるとかなんかあるか?
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 20:18:18.12ID:EGsKRMKx0
>>4
これしろよと思うわ、他人事のように語ってるけど
朝日新聞が元凶じゃねえか
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 20:27:38.18ID:90f7SesF0
朝日新聞、生きてる価値なし。

頭大丈夫? 考えるちからゼロ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 20:36:24.86ID:V5aflOXk0
大阪民いる?
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 21:58:05.38ID:J/m+Y0Mj0
【大阪市長・吉村洋文】「ちょっと待て」はこっちのセリフ。国際社会では朝日新聞の虚偽報道が真実になってる。やることあるでしょ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511095506/
「ねつ造」発言巡る朝日新聞社説の批判に、足立康史議員が反論「捏造でなければ何と呼べばいいのか」「朝日新聞は謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511094443/
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 21:58:39.14ID:kP4GenO+0
はぁ?
厚顔無恥な朝日新聞のクズ記者共は日本人に土下座しろや

姉妹都市の関係を終わられた原因を作ったのは

朝日新聞 の フェイクニュース

だからな。
日本人は絶対忘れてはいけないこと。
どんどん広めましょう。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 22:44:16.45ID:OJKTzT950
言論や報道で収入を得るのを
許可制にしてはどうか
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 07:34:04.19ID:/KG6NvMF0
韓国人というのは相手の弱点を突くのは本当にうまいです。最初慰安婦像は韓国国内で建てていました。
しかし日本の反応がいまひとつだったので、より効果の高いアメリカで建て始めた。
日本は外圧に弱い国だからです。アメリカのみならず世界中に数十万人慰安婦の像が建ち並ぶ。
そうなると、日本人の評判が悪くなり世界中に居られなくなりますね。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 07:35:47.28ID:sBbmXJeC0
>>1
【朝日新聞の用語集】
・「しかし、だからといって」
   ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
   自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
   自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
   自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
   自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
   自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
   自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
   アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
   中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「説明責任を果たしていない」
   反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味
・「本当の解決策を求める」
   何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味
・「冷静になる、落ち着く」
   自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
・「ただ、気になることがある」
   論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 08:41:03.91ID:T/q555iX0
慰安婦捏造というのは偶然に持ち上がった問題じゃないんですよ。
あれは明らかに日本人拉致問題を相対化して矮小化することを目的として
朝日新聞と朝鮮人によって意図的にでっち上げられたんです。
朝日新聞のやったことは、単に事実無根のデッチ上げによって日本人の名誉を
傷つけたに止まらず、これによって拉致問題の解決を遅らせ、被害者家族に
とっては取り返しのつかないほどの時間的なロスをもたらしたのです。
最初に北朝鮮による拉致実行の嫌疑が濃厚になった80年代の終わりに
迅速に北朝鮮に拉致解決を迫っていたらかなりの被害者が生還できた
可能性があったのに、もともと拉致事件そのものを否定していた朝日新聞と
いう下劣な新聞社がこれを妨害したのです。
これはとてつもない犯罪行為だと言っても大げさではありません。
こんな卑劣なことをする連中が新聞社を名乗っているなど許されることでは
ありません。絶対に。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 12:03:18.69ID:/Q41mEYA0
そもそも捏造が無ければ
こんなことにならなかったんだから

毎日トップ一面で嘘ついたことを
謝罪しなさい。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 13:05:33.60ID:T/q555iX0
惨腐乱死す子は、川崎市がお似合いじゃないのかww
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 14:14:57.39ID:kyome80Q0
朝日新聞死ね!!
 
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 18:49:21.51ID:cNJ+2e6e0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 18:49:40.63ID:cNJ+2e6e0
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 19:52:19.90ID:iksOUluv0
5回も書簡を送って未練タラタラな大阪市
相手からすれば気持ち悪いから早く解消してほしいだろ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 20:08:29.86ID:TkFKw0xu0
世界の友好と平和を、まるで謀略工作員のごとく、捏造と虚偽の情報拡散で
破壊してきた、人類の正義と良心、そして平和と友好の敵「朝日新聞」。

サンフランシスコ市長と市議会議員全員に、「慰安婦なんて存在していま
せんでした。いたのは追軍高給売春婦でした。誤報、虚報を流したのは自分
たちです。責任を負って廃刊の手続きをとります。」って、公的に世界への
ニュース報道としても、きちんと伝えたら赦してやってもいいのかもしれない、
のかもしれない、くらいの話だな。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:45:05.09ID:qS51663U0
朝日新聞社歌
ttps://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:21:50.00ID:bmE8WnYp0
■朝日新聞がなくなる日 - “反権力ごっこ"とフェイクニュース -2017/8/28 新田 哲史、 宇佐美 典也
■徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書)2017/10/18 小川榮太郎
■崩壊 朝日新聞2015/12/22 長谷川熙
■こんな朝日新聞に誰がした? (WAC BUNKO 241)2016/12/19 長谷川熙・永栄潔
■朝日新聞 日本型組織の崩壊 (文春新書)2015/1/20 朝日新聞記者有志
■朝日新聞を消せ!2015/4/14 朝日新聞を糺す国民会議
■歪曲報道: 巨大メディアの「騙しの手口」 (新潮文庫) 文庫 – 2015/11/28  高山 正之
■朝日新聞 世紀の大誤報: 慰安婦問題の深層2014/11/20 池田 信夫
■朝日新聞「日本人への大罪」2014/11/11 西岡力
■朝日新聞が報道した「日韓併合」の真実 韓国が主張する「七奪」は日本の「七恩」だった2010/7/29 水間 政憲
■読んでびっくり朝日新聞の太平洋戦争記事1994/7 安田 将三、 石橋 孝太郎
■朝日新聞の中国侵略2011/2 山本 武利
■朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証1995/8 安田 将三、 石橋 孝太郎
■朝日新聞と私の40年戦争2015/2/10 渡部 昇一
■すべては朝日新聞から始まった「慰安婦問題」 (WAC BUNKO)2014/1/15 山際澄夫
■朝日新聞「戦時社説」を読む2014/11/1 室谷 克実
■虐日偽善に狂う朝日新聞―偏見と差別の朝日的思考と精神構造2013/8/1 酒井 信彦
■正論2014年12月特別増刊号 (朝日新聞と慰安婦・歴史捏造の罪)2014/10/20
■がんばれ!瀕死の朝日新聞2014/11/20 勝谷 誠彦、 倉山 満
■朝日新聞の正義―対論 戦後日本を惑わしたメディアの責任 (小学館文庫)1999/11/1 小林 よしのり、 井沢 元彦
■朝日新聞「大崩壊」の真相 なぜ「クオリティペーパー」は虚報に奔ったのか (知的発見! BOOKS 024) (知的発見!BOOKS)2014/11/2 西村幸祐
■朝日新聞がなくなる日 ―新聞・テレビ崩壊! (WAC BUNKO)2009/11/17 宮崎正弘
■「朝日新聞」問題 (集英社新書)2015/5/15 徳山 喜雄
■朝日新聞の大研究 (扶桑社文庫)2003/7 古森 義久、 稲垣 武
■歴史戦 朝日新聞が世界にまいた「慰安婦」の嘘を討つ (産経セレクト)2014/10/17 産経新聞社、 阿比留瑠比
■朝日新聞はまだ反日か―若宮主筆の本心に迫る (OR books)2012/10/1 大川 隆法
■月刊WiLL (ウィル) 2014年11月号増刊 歴史の偽造!朝日新聞と「従軍慰安婦」2014/9/16 花田紀凱 責任編集
■朝日新聞は日本の「宝」である2014/11/20 古森義久
■朝日新聞が認めた「従軍慰安婦」誤報記事  虚偽と判断した朝日慰安婦問題とは?2014/9/6 国内情勢研究会
■朝日新聞のトンデモ読者投稿 (晋遊舎ムック)2007/4 朝南 政昭
■朝日新聞は真実を伝えているのか?―ねじ曲げられた報道はもういらない2016/7/21 佐瀬 昌盛
■安倍談話と朝日新聞 慰安婦問題と南京事件はいかにして捏造されたか2015/10/14 勝岡 寛次
■なぜ朝日新聞はかくも安倍晋三を憎むのか2014/8/30 田母神俊雄
■「朝日新聞」を疑え―傲慢と欺瞞の病理を衝く2001/11/1 伊勢 暁史
■チベット大虐殺と朝日新聞2008/8/7 岩田温
■なにがおかしいのか?朝日新聞2014/12/18 古森義久
■マスコミはなぜここまで反日なのか2017/9/25 ケント・ギルバート
■古森義久がオバマ・習近平・朴槿恵・金正恩を斬る (反日勢力をのさばらせた朝日新聞と外務省の大罪)2015/8/1 古森義久
■これでも朝日新聞を読みますか?2007/12 山際 澄夫
■「朝日新聞」もう一つの読み方2015/2/24 渡辺 龍太
■組織ジャーナリズムの敗北―続・NHKと朝日新聞2008/2/26 川崎 泰資、 柴田 鉄治
■あっぱれ!懲りない朝日新聞(笑) (WAC BUNKO 175)2013/2/15 勝谷 誠彦
■この国に「朝日新聞」は何をしたのか―虚構の「強制連行」を世界に拡散!! (SAKURA・MOOK 23)2014/10/16
■朝日新聞「吉田調書報道」は誤報ではない: 隠された原発情報との闘い2015/5/8 雄一, 海渡、 弘之, 河合
■歴史の偽造!朝日新聞と「従軍慰安婦」【WiLL増刊】2016/12/26 ワック編集部
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 07:13:07.92ID:eHVSBLUW0
「ちょっと待って欲しい」
  ↓
まさか、さすがにここまでボケた事は書かんやろうと思いつつ読んだら、まさかのガチボケ内容で、凄過ぎるわ、反日糞ゴミ新聞www
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 11:20:17.71ID:+dUWCvxd0
朝日新聞は不動産屋がメインで、趣味で新聞を発行しているの知ってた?
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 11:33:48.65ID:Bk/5bDYi0
ちょっと待って!
何か大阪とサンフランシスコ兄弟が歩いてるとこに
韓国が来て「ところで俺のこの像、どう思う?」って言ったら
サンフランシスコが韓国になびいちゃって大阪激おこで「お前とは別れる!」
って修羅場に遭遇した話今する?
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 11:54:31.60ID:Yd0wjNkr0
朝日の捏造は慰安婦だけじゃなく靖国A級戦犯合祀もあるからな
そもそも東京裁判で、A級で訴追された者も処罰(A級認定)された者もいない
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 12:00:00.68ID:ttrZEeo90
そもそも朝日のせいだろ
サンフランシスコに朝日が説明して説得してこい
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 12:50:20.68ID:6zEtc3yZ0
これは吉村市長が早まったね
これで解消しなかったら弱腰って印象になるもんね

ソウルにも慰安婦像があるけど東京に姉妹都市を解消しろなんてネトウヨだって言わない
韓国の昌原市の市長は「対馬はわが領土」と宣言して対馬奪還運動を進めているけど
そこと友好都市の岐阜県の大垣市にだってネトウヨは何も言わない
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 17:11:38.70ID:fywrQmU60
>>212
もうこれが流行語大賞だよなw
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 17:38:20.66ID:9fIpc4fE0
何がちょっと待って欲しいだボケ
お前が垂れ流した嘘じゃねーか
サンフランシスコに行って死んで詫び入れろ糞食いチョンコ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 17:46:25.12ID:w+hLVdMz0
安倍の足を引っ張る吉村とネトウヨw
いいぞもっとやれ

サンフランシスコ「従軍慰安婦像」への大阪市対応は慎重に
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2017/11/post-955_1.php

2番目としては、大阪だけでなく、仮に全国レベルの問題に発展してしまうと、2012年からの安倍政権の努力が全くムダになってしまいます。
2007年の第一次政権の際に安倍政権は、「慰安婦問題で、国内向けには歴史修正主義、国外向けには河野談話継承という『二枚舌』を
使い分けているのではないのか?」という批判を浴びて、日米関係が動揺するという事態に陥りました。
その教訓をふまえて第二次安倍政権は、例えば国連の「戦時の女性の人権擁護活動」について総理自身が国連本部で見事なスピーチを行うなど、
誤解の解消に努めてきたわけです。菅官房長官も「現代における人身取引の防止」という難しいテーマに取り組んできています。
そうした姿勢の集大成が日韓合意であり、その後の韓国側の迷走は別として、この問題における第二次安倍政権の姿勢は一貫して国際社会から評価されて来ました。
その信用が「シンゾー=バラク」の個人的な日米首脳の信頼関係として結実し、現在の「シンゾー=ドナルド」の関係にもなっています。
大阪市の行動が大きく報道されるようになって、仮に大阪が強硬姿勢に出た場合に、それが全国的なものだとされてしまい、
現在の良好な日米関係全体に影響が出るようになっては大変です。そうなれば、現在形での「日米離反」工作に引っかかってしまうことになり、安全保障上の支障が生じます。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 13:48:07.45ID:mfaqUG+7O
>ただ、現実は何の成果も出ないまま、日韓交流の停滞だけが残った。強硬措置がもたらす副作用も肝に銘じておくべきだ。

約束を守らなかった南朝鮮を一切批判せず日本批判

南朝鮮と交流がなくても日本側には何も問題ないけど
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 21:31:33.60ID:+thWYV1U0
朝日新聞、お前が蒔いた種だろう
説明してこいカスが
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 11:34:42.41ID:I7ZASvEc0
在日の立場がわるくなるだけ
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 11:44:48.44ID:sow0EG490
朝日新聞は、引き起こした結果だけ見れば極右の機関紙なんだけどなぁ。

壊したもの
日韓友好関係、民進党、左派マスコミの発信力
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 13:45:58.82ID:3zvvwoU80
金は朝日新聞に請求してくれ
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 20:03:19.98ID:8kXvewb70
国賊朝日死ね
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 22:11:17.56ID:XPiHsAV/0
サンフランシスコも日系より韓国系がはびこってるらしいね
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/23(木) 22:13:38.90ID:3/9flU/N0
>>224
市長がソウル名誉市民の華僑の李さん

つか、朝日新聞!お前この事態をなんとかしろ!
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 00:58:13.92ID:plCrh/iu0
在日朝鮮人(白丁)と組んで女子供を虐待するならず者、エタ(部落民)と左翼マスコミ!

 ヤクザとはエタ非人のならず者をまとめあげるために発生したものでありエタ独自の文化である。
近代の部落差別の最大の理由は屠殺ではなく、ヤクザ=エタ エタ≒ヤクザの事実にあるのだが、
「神道の穢れが原因だ!」「天皇制が原因だ!」「こんな陰険な差別は日本にしか存在しない!」
等とマスコミや知識人は先を競って嘘をつき、エタヤクザの日本人への敵意や憎しみを煽り立てた。
 在日朝鮮人は李氏朝鮮時代は白丁という奴隷以下の最下層の身分で屠殺業に従事していた。
朝鮮には天皇も神道も無いが白丁差別という部落差別そっくりなものが存在するのである。
陰険、気性が激しい、暴力的、屠殺業、賤民、反日、共産主義が好き等の共通点があることから
エタと白丁は親しい関係となり、ついにはエタのヤクザ、偽右翼にも白丁が合流するようになった。
 その後1973年頃から創価学会の韓国系の池田大作がヤクザを使った快楽殺人を始めだした。
集団ストーカーと言われているが、実際にはヤクザに脅迫された第三者を使った虐待に過ぎない。
もし、このような女子供を長期間虐待する異常な犯罪が明るみになったら在日とエタはお終いである。
しかし池田は日本国籍を取って日本人になったと思い込んでおり、何を言っても止めようとしない。
 そこで犯罪がバレた時の対策として創価白丁エタが利用したのが従軍慰安婦強制連行説だった。
この嘘を事実にできれば「女子供に先に手を出したのは日本だ!」と犯罪をある程度正当化できる。
そうなれば在日利権も部落利権も日本国憲法も安泰である。創価白丁エタ左翼の少数支配も続く。
 エタは全面協力した。事実、河野談話を出させたのはエタの宮沢首相である。
左翼マスコミも創価白丁エタに協力。白い服で泣き喚く元慰安婦の映像を垂れ流しただけでなく、
大臣の発言、靖国参拝、歴史教科書等にも言いがかりをつけて狂ったように大騒ぎした。
そしてことあるごとに「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない!」「在日は不当な差別を受けた!」
「在日は強制連行の被害者!」「関東大震災でデマが流れて朝鮮人虐殺!」等の嘘を連呼して広めて
「反日感情は日本の責任」「日本人は犯罪者であり何をされても文句は言えない」という認識を広めた。
現在のエタ・外国人・共産主義者・宗教・犯罪加害者天国憲法、日本国憲法を守るためである。
 左翼マスコミの異常な犯罪的反日報道の結果、ヤクザ(エタ6割白丁3割)は煽られて自分たちは
正しいと思い込み、嬉々として日本の女子供を長期間虐待(集団ストーカー)したのだった。
人権を唱える日本の左翼は創価白丁エタと組んで、積極的にヤクザによる日本人虐殺に加担したのだ。
 私たちは創価白丁エタ左翼の犯罪者を全員刑務所へ入れなければならない。
それこそがエタヤクザや白丁ヤクザに殺されたり人生や尊厳を奪われた被害者への唯一の慰めとなる。

主なエタ
宮沢喜一 河野官房長官に河野談話を出させた。韓国の大恩人。でも何故かほとんど批判されない。
野中広務 反日暴言を繰り返す。周囲の反対を押し切り北朝鮮への食糧援助を強行。北朝鮮の大恩人。
橋下徹  父親がヤクザ。やしきたかじん(在日)を師匠と慕う。
前原誠司 在日の婆さんと家族ぐるみの付き合い。北朝鮮で歓待されて美女と立ちバック写真。
松本龍  宮城県知事を叱責した際、マスコミを「絶対書いたらその社は終わりだから」と脅迫。

※関東大震災で朝鮮人が蜂起して放火や略奪をしたことは当時の『朝日新聞』などが報じている。
※在日白丁は終戦後に朝鮮進駐軍と自称して強姦略奪占拠を行った。今も奪った土地に居住。
※朝鮮人徴用工(3万人)の問題は1965年の日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済み。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 01:31:57.80ID:Mm+V3vV80
このニュースは最後の3行を読めばいい
維新の体質、今後の方針すべてが凝縮されている

@大阪維新のみならず日本維新の会も大阪府議の政党である (府議>>>国会議員)
A維新の会の代表は衆院選挙の責任を取る必要はない (独裁政党であり住民投票の方が大事)
B日本の事よりも大阪の利益誘導が大事であり、それはバクチとお祭りである
CIRと万博を大阪に誘致してもらうためにガースの忠犬、ゆ党になります


日本維新の会の党臨時大会、25日に開催 松井氏が代表続投の公算
http://www.sankei.com/west/news/171123/wst1711230050-n1.html

維新府議団幹部は「維新創業者の松井氏の功績は衆院選の結果に左右されない」とし、
「大阪の成長にはIRや国際博覧会(万博)の誘致など、国政政党としての戦略も欠かせない。
代表は松井氏以外に務まらない」と話した。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:26:55.75ID:911QzUIe0
安倍晋三がトランプを動かして、サンフランシスコにストップを
かけさせればいい。
2度もゴルフをしてくれた「親友」になぜ頼まない。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:44:32.52ID:IV0E1CFV0
大阪市長の意見を無視して醜悪な朝鮮売春婦像を建て誤った歴史を刻み日本と日本人を侮辱した
信頼関係を踏みにじったのはサンフランシスコ市長でありその市民
信頼が失われたのだから関係を解消するのは当然のこと
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:52:37.27ID:Yc+8Ek4O0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:57:48.86ID:pjCWmTb40
>>39テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

カネを支払って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている

 

暴力団対策法、暴力団排除条例、

暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 02:59:34.53ID:pjCWmTb40
>>229
土人!
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:03:39.77ID:pjCWmTb40
>>228


 


 
これで、晴れて世界が認め、大阪自身も認める、

全世界の女性の敵である

『 性奴隷 の ハーレム 都市 大阪 』 に公式になったのに、

万博 なんて、許可されないわな、

おまえら、何考えてんだ


 


 
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:32:38.61ID:ccVqe7dV0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン
立件民主盗
初鹿ミョンパク
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 04:06:40.98ID:U5iy82Qf0
朝日、毎日、東京およびNHKは、即刻解体しよう。お得意の国民と市民の手で。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 06:59:39.87ID:+Hw1Ykmo0
すべての元凶は朝日の捏造虚報。

捏造の朝日よ、「おまえが言うな!」
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 07:19:31.96ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 12:31:24.65ID:Ga0mRjra0
朝日新聞の一存で嘘の記事を世界に広めた責任をまず取れよ。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 12:36:32.73ID:LQSFJgC10
滑稽なのが今までさんざんおちょくられてもまだ使うか
ちょっと待ってほしい

どうも朝日の記者も斜め上が多そうだね
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 16:57:56.87ID:BD7B+hIf0
殴られ、蹴られ等、反撃は辞めときや!
日常的に、【携帯電話を身に付ける。】「捕まれる!」「暴力を受ける!」

※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!
携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。

※即座に!、【携帯電話】で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは公共交通の為、基本的に乗車拒否出来ない!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 16:59:48.78ID:mmJ4eZuB0
政府も朝日新聞に対して動き出したな。
この申し入れ自体はたいしたことは無いが、日本政府が抗議に動き出すという事だろこれ。

------------------------------------------------------
世耕弘成 Hiroshige SEKO認証済みアカウント@SekoHiroshige
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/933905301979373569

当該新聞社には、このような申し入れを行っています。
https://pbs.twimg.com/media/DPXl6k4V4AAMDgS.jpg:large

12:49 - 2017年11月24日
------------------------------------------------------

 
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 17:31:53.56ID:9KcAUh6S0
朝日の馬鹿どもが起こした問題を吉村洋文市長が解決するのだ、黙っておれこの阿呆が。
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 17:35:40.27ID:aJxAY6yo0
ハリウッドとか西海岸はろくなもんじゃないから
やってよし
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 20:24:41.58ID:etKckOUO0
 


 


◎  サンフランシスコ : 一人当たり所得、全米一位


◎  大阪 : 一人当たり所得、日本最低レベル

 

サンフランシスコのほうから、姉妹都市解消したいわ、とても

恥ずかしい、大阪では、ねえ

 

サンフランシスコ市民金持ち、日本来て、大阪て恥ずかしい知った

コレが原因ね

 

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 20:53:01.38ID:0a3iErqH0
>>208
聞屋の不動産て森友以上の割引で払い下げてもらった元国有地
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 21:22:29.92ID:rszlM/Hk0
 


 


◎  大阪のテクノロジー産業、中韓にトドメを刺され タ

 

◎  サンフランシスコのテクノロジー産業、

   ベイエリアのシリコンバレーで 最先端産業の集積に大成功を収めた

 

とてもワロタ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:24:17.82ID:UWdni8Yr0
 日本が他国の民間人数十万人を銃で脅迫し強制的にレイプし虐殺したな
どというデタラメを世界中に喧伝している朝鮮はもはや日本と国交を結ぶ
べき国家では無い。
 朝鮮人は歴史修正を即時に撤回し、日本政府に謝罪し、日本からの借款
を全額返済し、日本に定住している特別永住者を全員帰国させよ!

 朝鮮半島に北も南も無い、朝鮮は日本の敵国である!
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:03:41.11ID:DLq9ly4a0
立件民主党

平井のスーパーヒーロー

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:09:28.17ID:POY40uti0
 


 


アメリカの場合には、 サンフランシスコのある

カリフォルニア州だけでも、GDPはフランス国やイギリス国よりも多いのだ。

 

大阪て、 そもそも関係ない

とてもワロタわ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:10:54.06ID:1ZK6+ioo0
江戸川平井 創業53年

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:16:50.89ID:fvIAKlrL0
>ちょっと待ってほしい

  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、_ |
""~""""""~""~""
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 01:17:02.31ID:M+jKCswA0
カナダのバンクーバー、ダメリカのサンフランシスコは支那人の手に落ちた。

今はパラオ、オーストラリア、ニュージーランド、北海道に支那人が増殖中。

アベと経団連の移民政策で、日本も将来サンフランシスコのようになる。
移民が参政権を要求し。

華僑が市長になる都市も出てきて、いよいよ日本にも追軍売春婦像が建つだろう。
沖縄、島根、対馬も移民系の酋長や議会議員に占められるだろう。

アベと経団連によって、日本が滅ぼされる。
まさかパラダイス☆ハトヤマの「日本は日本人だけのものじゃない。」が、アベの手によって実現されようとは…。

 
 
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 10:57:35.15ID:wFcGsoUr0
 


 


アメリカ は、大学に「女性学」という学問がよくあるよ

 

白人の女性大学教授とか、詳しく日本軍の性奴隷について調査研究してる

アメリカは、肉親を虐殺されナチの迫害から亡命したいう白人も多いからね

亡命の受け入れ、なんてアメリカという国の存在価値そのものになってくる

 
女性はマイノリティー、女性の訴えをアメリカは無視はできない

 

性奴隷 の ハーレム都市大阪、決定した


 


 
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:03:23.80ID:CoLxzKqo0
もし、朝日新聞が日本になかったら…
●南京大虐殺デマが戦後26年経って拡散しなかった
●靖国参拝が戦後40年経って問題化しなかった
●慰安婦強制連行デマが戦後46年経って世界に拡散しなかった
●世界最大級のアザミサンゴが傷つけられなかった
●福島の被曝デマで過剰避難や農業被害がなかった
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:21:00.16ID:qggTyGp40
 日本が他国の民間人数十万人を銃で脅迫し、強制的にレイプし、虐殺し
たなどという全くのデタラメを世界中に喧伝している韓国はもはや日本と
国交を結ぶ べき国家では無い。
 北朝鮮と同じように日本は南朝鮮も国家として承認するべきでは無い。
 南朝鮮は日本を貶めようとしている単なるテロ地域でしかない。

 朝鮮は捏造した歴史を即時に撤回し、日本政府に謝罪し、日本からの
借款を全額返済し、日本に定住している特別永住者を全員朝鮮に帰国させよ!

 朝鮮半島に北も南も無く、今や朝鮮は日本の敵だ!
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:31:57.16ID:fVjDivMR0
朝日新聞社は捏造によって全ての日本人の顔に泥を塗った。祖先の顔に、今の我々の顔に、子々孫々の顔に・・・。

全ての日本人は、捏造の朝日新聞社に報復する権利を有している。我々は、朝日が倒産に至り、これまでの罪悪を償い尽くすまで、朝日新聞社を徹底的に叩きのめす権利を有している。
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 04:48:42.47ID:X0Q8XHlT0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件・慰安婦強制連行記事に始まり、懲りもせず延々と捏造を繰り返している。
朝日新聞は、もはや報道機関とは言えない。
フェイクニュースを捏造し、社会を惑わし、あるいは日本国と日本人を貶め、世論を誤った方向に誘導する反社会的犯罪集団と見なすべきであろう。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 05:22:03.60ID:ioTKgZD50
朝日、オマエになど言われる覚えはない
死ね!
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 05:27:50.24ID:X0Q8XHlT0
吉村洋文(大阪市長):

「ちょっと待て」はこっちのセリフだよ、朝日新聞。

吉田虚偽証言を何度も報道し、クマラスワミ報告に発展し、国際社会では朝日の虚偽報道が真実になってる。

2014年になってやっと国内向けに訂正記事と謝罪。僕を批判する前にやることあるでしょ。
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 07:57:46.02ID:KcXeVWDD0
朝日死ね
これ以外に言う事がない
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 11:11:14.91ID:eEzKEub70
慰安婦報道の捏造を、全世界に発信し、すべての日本人に謝罪しろ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 11:28:38.54ID:5JRot3670
日本が侮辱を受けたことの抗議を相手が拒否したので
次の手段としてはいいと思う
朝日新聞が悪いので日本が被害を受けていると思う
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 12:13:58.71ID:X0Q8XHlT0
朝日新聞社こそは、全ての日本人にとって、不倶戴天の敵。

朝日が日本社会を攪乱する捏造・虚報を弄しつづけるかぎり、日本社会の健全な発展はない。

朝日が日本国を貶め、日本人の顔に泥を塗る捏造・虚報を弄しつづけるかぎり、我々は子々孫々にわたり、胸を張って天を仰ぎ見ることはできない。

朝日新聞社を廃業に追い込み、現有資産の全てを尽くして、これまでの数々の悪行の贖罪をさせること、それこそが我々の務めだ。
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 12:16:14.10ID:GnVpf+lg0
>>1
 日本が他国の民間人数十万人を銃で脅迫してレイプし、虐殺したなどと
いう全くのデタラメを世界中に喧伝している韓国はもはや日本と国交を
結ぶ べき国家では無い。
 北朝鮮と同じように日本は南朝鮮も国家として承認するべきでは無い。
 南朝鮮は日本を貶めようとしている単なるテロ支援地域でしかない。

 朝鮮は捏造した歴史を即時に撤回し、日本政府に謝罪し、日本からの
借款を全額返済し、日本に定住している特別永住者を全員朝鮮に帰国させよ!

 朝鮮半島に北も南も無く、今や朝鮮は日本の敵だ!
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 14:53:07.39ID:oQXVpAkL0
支那朝鮮のプロパガンダを潰せ
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 15:11:22.88ID:E5QrPrnL0
そんなこと何時までやってるんだ、それよりこっちの方がオカシイと思わないのか

年金掛け金をきちんと支払ってこなかったものを救済するために
10年支払った者と20年支払った者に対して相当額の年金を
支給する制度が議論されてるが、まじめに40年払ったものに対する
議論は何もなされていないのは不公平ではないか
さらには40年支払ったにもかかわらず60歳で亡くなったら一円も
年金がもらえないなんて制度に誰も異論を唱えない方がオカシイのではないか
なんで支払い義務を果してこなかった者たちの救済をする必要があるのか
「正直者がバカを見る」の典型だろ!
バカ朝日死ね
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 18:48:57.34ID:GnVpf+lg0
 「最終的かつ不可逆的な解決」とまで念を押して国家間で合意したこと
を一方的に反故にするなんてそれこそ国際社会からの信頼を失うだけいやろwww
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 09:51:20.59ID:ca2qPtpZ0
土人、
 


 


サンフランシスコ市議会だけのことではない !

 

世界各国各地方の議会において、大日本帝国軍慰安婦にからんで
全会一致で反大阪の決議を行ってる。

ほんとう、違法売春を本業にしている日本最大規模の旧赤線地帯
顧問弁護士であった橋下前大阪府知事および橋下前大阪市長のときから、

 

ワラエル、

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 


 
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 10:18:40.03ID:FcBWqUml0
 共産党の吉田清治が朝日新聞に連載していた従軍慰安婦問題に関する
「吉田証言」は虚偽・創作であったことが明らかになっているが朝日新聞
は日本政府、日本人の名誉を回復する活動を全く行っていない。

 朝鮮はこれを政治利用して、日本の貶めるためのネガティブキャンペーン
を続けており、もはや日本にとって国交を継続することが困難な状況に
なりつつある。

 朝日新聞は日本を貶める売国メディアです。
 朝鮮に北も南も無く、どちらも日本の敵です。

 日本人は目を覚ますべきです。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 11:01:29.28ID:LGNie5xU0
>>280
売春合法な場所は世界各地にある
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 11:47:41.68ID:enSVoyao0
放火魔が、消火に苦労している人達に、色々チョっカイ付けているような卑劣な行為だろ。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 11:55:14.95ID:FcBWqUml0
慰安婦広告
http://o.5ch.net/10obl.png
 朝日新聞が報じた慰安婦の記事は強制連行などなかったことを証明している。
 募集広告の第5項には「一、契約及待遇 本人面談後即時決定」とあり、最終行
には担当者名として「許氏」と記載されている。
 「許氏」は言うまでもなく朝鮮人です。
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 12:02:35.01ID:ZnTiMClv0
朝日が反対するなら良いこと

徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書) 単行本(ソフトカバー)
小川榮太郎 (著)

すべては朝日の隠蔽に始まった
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 16:45:56.77ID:USPEGBPS0
水木しげるの漫画にあるように、慰安婦がいたのは確実だ。
日本が争点にしているのは、拉致しての強制売春があったかどうか。
しかし、海外はそんな事を争点になんかしていない。

多数の男性に少女を売春させた、この事実があれば十分なんだよ。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 16:51:02.24ID:Ba4oxKZL0
>>285
バカウヨが国連の委員会でそれ言ったら、「日本人は選挙権もあるのに差別されてるのか? 肌の色で差別されてるのか?」と南アフリカ代表の黒人委員に言われて何も言い返せなかった
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 16:51:54.62ID:rTdya0Yx0
ねつ造ニュースが世界に広まり凶器乱舞の、進め一億火の玉だの朝日新聞   
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 22:04:12.79ID:LDeyux4z0
>>290
 共産党の吉田清治が朝日新聞に連載していた従軍慰安婦問題に関する
「吉田証言」は虚偽・創作であったことがすでに明らかになっている。
 南アフリカの代表が何を言おうが「吉田証言」が虚偽・創作だったとい
う事情を知らないだけです。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/30(木) 07:08:15.95ID:oUQ3QJZX0
すべては朝日新聞社の捏造虚報と反日煽動のせい。

おい、クソ朝日! 土下座して、日本国民に謝れ!
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/30(木) 07:35:29.20ID:xebGAozJ0
付け火して 煙喜ぶ 朝日かな
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/30(木) 18:20:03.49ID:qLcQ41Nx0
 


わざわざ、韓国に像を建ててもらったほうとしては、だね
日本が怒り出さないと、意味が無いんだよね

怒り出すのは、いまかいまか、と待ってると
それに絶妙のタイミングで、 
日本の右翼が 絶妙に怒り出すんだな

で全米ネットワークテレビや世界各国に報道をされる

日本が怒ってる報道、アメリカ全土はいうに及ばず、
もはや フィリピン あるいは カナダ、 などなど、
全世界が報道してる


吉村大阪市長は、サンフランシスコ市 に対して
脅迫を続けて来たうえで
そして、怒って  


『 姉妹関係 を切り捨てる ! 』


といっている、全世界が報道してる

やっぱ写真でいうと、コレだね!

大阪軍
https://i.imgur.com/QcMRRH9.jpg

 

ところで、日本企業は カリフォルニアから 追放されて、
これから、 どこへ 行くのだろうな


おまえら日本人が、ニューヨークで白人のパーティーに呼ばれる思うか、
あり得ないことだよ

白人は、もう毎日のように、いろいろとドレスあるいはタキシードあるいはワイン、
パーティーをやってるよ


言っとくけど、サンフランシスコは
全世界で、最も 人種差別の少ない
アメリカン・リベラルのセンター、メッカ であるのだよ

フラワー・ムーブメント、ヒッピー・ムーブメントの発祥地、
アメリカで最初にレズが公認され、大規模ゲイパレードもここで行われた

アメリカならサンフランシスコ、 欧州でいえばパリ!
 
世界で、もっとも 人種差別の少ない、
リベラルの中心地で
激しく差別される 日本ニッポンて、何 !

ヤダーーー
 
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/01(金) 21:28:30.44ID:w76GPcln0
>>282
土人!
 


 


日本の 安倍首相 も、 全世界諸国 へ向けて、

そういうように 弁明していたな。


●  安部 「強制性が無かったから、性奴隷ではない。」

●  安倍 「売春は、合法だった。」

 

しかし よく考えてみろ、 当時の大日本帝国軍 の将兵が、

それぞれに 自分のカネ を支払って 買春 していたのか。


あきらかに、 個々の 大日本帝国軍将兵がそれぞれに

カネを支払っていた形跡など、 どこにも 無い。


大日本帝国軍 そのものが、きわめて大量の女を、 囚人奴隷にして

連行 していた としか 考えられない、 というわけだ。


そして、 軍をあげて、ひいては大日本帝国をあげて、

おびただしい数の 性奴隷 を連行しながら 転戦をして、

将兵の 性の捌け口・慰み者 にしていた。

 

占領地において、自軍の将兵にやめろと強く通達をしておいても、 

若い個々の将兵がかってに、 強姦や買春 の不祥事 をしてしまうことまでは

完全には、防げはしない。 戦場での強い緊張感からの開放で、

どこかで 犯罪の不祥事を行なう各人 は、出てしまう。

これが、 現代の普通社会 にでもある同一なことと、言えるのだ。


だから、 大日本帝国軍慰安婦の事件については、

極東国際軍事裁判(東京裁判) において

首謀者をA級戦犯に分類し、 絞首刑を執行した。


 


 
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 23:44:24.38ID:Qv7z228N0
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakeyoshikawa-10.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/hokudaitbs.jpg

「NEWS23」(TBS)で放送された加計学園と北海道大学の比較について、分析がおかしいと騒ぎになっている。
比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている。
放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez?@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。

・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。
TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
※「教員」というのは教授、准教授、講師、助教、助手の合計値
参考:大学ポートレート(北海道大学獣医学部)
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。
※1学年40人×6学年で240人
参考:獣医学部・学科の専任教員数(PDF)
TBSが持ち出した数字は一体どこから出してきたものなのだろう。いくら調べてもいくら考えても理解できない。
訂正すれば北海道大学(学生3.7人に対し教員1人)より加計学園(学生1.87人に対し教員1人)のほうが優れているということになる。
使ったデータが間違っていたのなら当然TBSが導き出した結論も間違っているわけで、これは謝罪・訂正すべき誤報ではないだろうか。
そもそも学生より先生のほうが多いというのは直感で奇妙に感じられるので、やはりTBSが間違っているという気がしてしまう。まずはどこのデータを使ったのか説明してほしい。

以上引用終わり

https://www.hokudai.ac.jp/pr/johokokai/pub/kyoinsuu_H28.pdf
北大は240人、帯広大240人で480名
対して共同教員が60名、そのうち教授が17名
かけ学園獣医学部には大学院ないから、これで計算しろよ。
捏造TBS。

>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

・対して
>北大学生数6学年合計約210人に対して
    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>北大+帯広共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
    ↑ウソっぱち
  教員は60名
よって北大+帯広は教員一人あたり8人

>TBSは事実を報道しているだけで
>一切捏造などありません。

はい論破
また、すぐバレる嘘をつく朝鮮ゴキブリさんでした。

皆でTBSのスポンサー企業に電オツな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況