X



【国難】共産・志位氏「森友の『も』も加計の『か』もない」【謙虚に誠実に丁寧?】[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/11/17(金) 21:12:11.72ID:CAP_USER9
朝日新聞  2017/11/17 19時19分
http://www.asahi.com/articles/ASKCK5CVLKCKUTFK018.html


志位和夫氏

[PR]
志位和夫・共産党委員長(発言録)
 (安倍晋三首相の演説は)一言で言って中身がない、空疎な、嫌々やっているような演説だった印象だ。

 この国会はまず何よりも、森友・加計疑惑、一連の国政私物化疑惑の問題が大きなテーマ。総理はこの森友・加計疑惑について、丁寧に説明すると言いながら所信(表明演説)では一言も、「(森友の)も」の字も、「(加計の)か」の字もなかった。

 北朝鮮と少子高齢化の問題。この二つの国難を突破するとずっと言っているが、どう突破するのか。まともな方策は一切語られなかった。全体として国民に語るべきものが全くない。まともに野党と議論していこうという姿勢がない演説だった。大変大きな問題だと思って聞いた。

 もうともかく選挙で多数を取ったんだから、もう選挙で語ったことは全部、問答無用でやるんだと。国民のいろいろな不安や批判に耳を傾けていこうという姿勢が感じられない。

 手放しに安倍総理に何でもやってくださいと、全権委任、白紙委任を与えた選挙結果ではないと思っている。自分たちが掲げた政策はとにかく四の五の言うなと。これでは大きな矛盾、批判が広がっていくと思う。(首相の所信表明後、国会内の記者会見で)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:15:21.59ID:XhAIOmL90
相変わらず
貧(まず)C
発言だなー

卑(いや)Cはさ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:15:29.28ID:PJR7M74q0
頭おか志位
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:16:37.05ID:PJR7M74q0
国会の最大のテーマがモリカケw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:22:07.67ID:zj5s5VSL0
それで志位さんは森友加計で攻め切れる決定的な何かを持ってるの?
持ってないならそんなもんで延々追及し続けようとする相手と
まともな議論にはならないと考えるよ普通
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:24:53.16ID:6GSOQsEP0
>>1
そんな些末事を入れるわけねえだろボケ
自分たちの価値観がいかに世間から乖離してるかわからんから
今回の選挙結果のようなことになる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:36:23.48ID:R1+U4CRg0
   おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑ブーメラン、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の埋め立て工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」や連帯ユニオンという
北朝鮮を崇拝する組織と辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得させてて(しかも地盤工事も国が肩代わり)、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:39:17.99ID:LszQKN7H0
外国から指令が来ているから無視できない立ち場なんだろC
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:39:53.56ID:Q8GFiVgB0
>もう選挙で語ったことは全部、問答無用でやるんだと。

逆よりマトモだよな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:41:23.49ID:Hh95bwrN0
>>1
所信表明にそんなもん入れるなわけねぇだろ阿呆チョン
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:43:49.15ID:PMvM1aGRO
>>1
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


>>1
加計学園問題 安倍政権の説明に納得した? YES 6人 NO 43人 みんな納得してねーじゃねーか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/

■世論調査 加計学園獣医学部の認可について 納得できる25% 納得出来ない62%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1510561350/1


【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/1
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:43:50.43ID:vlV82/6e0
国民の役に立たない週刊誌並みのアラ探しに国会を使うな
政策議論をしろドアホ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:44:50.84ID:wYgJBf0X0
今森友・家計ネタをなくしたらあとは漢字の読みとカップラーメンの定価ねたしか
残ってないぞ
しがみ付かなきゃ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:56:26.77ID:0Ml7Npvm0
共産党議員の頭の中には、天皇も自衛隊も日米同盟もない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 22:03:59.78ID:HGDTYmM40
森加計など、

野党は初めから揚げ足取りで、安倍首相をおとしめるのが目的だから、いくら詳しく説明しても納得するわけがない。野党は何とか支持率を落とすために叩き続けたいだけなのだから平行線なのだ。


左翼マスコミや野党は初めから揚げ足取りで、安倍首相をおとしめるのが目的だから、いくら詳しく説明しても納得するわけがない。左翼マスコミと野党が何とか安倍首相の支持率を落とすために作り上げたねつ造疑惑なのだ。

民意は森友加計は全く問題ないと選挙で示したのである。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 22:04:48.77ID:UKB8CGXX0
>>1
そもそも問題じゃなかっただけの話
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 22:06:02.96ID:Q8GFiVgB0
野党の主張が正しいとして
モリカケ話ぐらいしか、失政らしい失政が無いことを
野党が保証しているような状態でもあるよな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 22:42:24.01ID:aXGbEZkI0
いちゃもんのためのいちゃもん
無様だな C
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 22:43:10.07ID:je/PA4b60
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1001 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510729209/

【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆3★1007
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510907458/

立憲民主党内の総合政局スレッド50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510738168/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 23:14:58.29ID:tHn40BC60
文句言うだけの簡単なお仕事です。・・・共産党C
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 23:15:44.03ID:Y6zDfZqV0
共産党は頭がおかしいのか?
真面目に日本の安全や経済を語るつもりがあるのか?

一番の問題がモリカケ?

共産党の一番興味があるのは、日本の介護や医療、安全や国民の幸せより、「モリカケ」
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:04:04.52ID:w+vfuNEF0
政治家と言うより単なる活動家レベルで笑ったわwww
この程度で独裁党首を許してる共産党って頭悪いレベルww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:05:19.36ID:2f7AQdM50
質問に中身のない空虚なモノなら

答弁も同じになる

証拠示し 根拠のある質問すれば答弁も 真摯になざるを得なくなる


其れだけの事w
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:06:55.05ID:gKmQTGeE0
>>1
選挙で信任されてない党は黙ってろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:09:45.25ID:kB6z7lU60
リニューアルオープン

ホテル「キョーセイ」

初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:30:18.22ID:qWFiRzFf0
そんなにモリカケが気になるんだったら、まず献金もらった玉木とか辻元を追求するのが筋だろう。安倍と違って明確な証拠があるわけだからさ。
それをやらないから何やっても支持されないんだよ。その結果が今回の選挙でしょう。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:45:01.17ID:6e05cTDd0
パヨクは脳の90パーセントがモリカケで出来ています
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:58:00.25ID:8pjGbREd0
金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない
与党を野党に転落させたところで、野党が政権能力あるわけではない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 01:22:22.46ID:xFMaRZWXO
493: 2017/07/29(土) 22:32:50.33 ID:xAbSE9ZZO

>>1

安倍内閣の”丁寧な説明””真摯な説明”はまだかよ 待ちくたびれたそ


【悲報】下村博文「加計闇献金問題は、都議選が終わってから丁寧にお答えする」 ←そろそろ1ヶ月経つけど全然答えてない模様http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296654/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/493
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 01:37:05.31ID:ST18F87v0
野党とマスコミがずっと騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレてパヨクが大焦り・・ 

・ 最初に「 愛国学校を潰せ! 」と追及を始めたのが、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・連帯ユニオンは辻元や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 玉木は国会サボったりデマ証言の追及でマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
0041欧米先進国で悪辣な共産党の名前が消えないのは日本だけだ!垢版2017/11/18(土) 04:00:51.36ID:7cuPDUd70
安倍首相をけなすことばかり言ってるが、お前が日本のために何をしてきたんだ〜?
日本共産党委員長を17年間独裁的に続けているが、選挙区選挙で一回ぐらい当選
してから偉そうに言えよ〜。あのリンチで仲間を殺めた元委員長宮本顕治の息子の
家庭教師をやってから幹部候補になったんだから運が良いのかもしれない。
いつまでも不毛な安倍批判ばかりやってないで北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの
代わりに人質になってあげたらどうなのか? 少しは日本のためになることをやらないと、
残り時間はなくなるぞ。このバカタレのはな垂れ小僧め!
0042水牛か、カバ顔をした無能の志位は委員長を辞任せよ〜!垢版2017/11/18(土) 04:14:39.17ID:7cuPDUd70
反日・反安倍の示威行為、自慰行為しかやれない志位は辞意せよ〜!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 04:22:51.37ID:7cuPDUd70
プロパガンダ帝国の狂人王はロボットのような党員を従えて恣意的に動く志位だ〜! 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 04:32:01.31ID:tg7ZBKlh0
アベは死が近いことを悟ってる。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 04:38:22.04ID:hsKQ+8cm0
>>15
選挙で語ったことをやらなかったら詐欺じゃねえか。ねえ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 04:59:29.70ID:xFMaRZWXO
>>45 さてさて

     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

>>1
【安倍首相が嘘つき全開】選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 05:07:03.42ID:8x6JyDxs0
キチガイ共産主義爺志位
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 06:18:26.01ID:iY1JKCUj0
だ 騙されてはいけない真っ赤な大嘘、共産党ww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 09:00:38.38ID:Bro9Iw5W0
>>41
死因の鼻の下にちょび髭つけると誰かに似ている。ハイル志位トラー
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 19:11:01.84ID:ZnZFZnIZ0
何でも反対のお前らに聞かせる言葉は無い。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 16:33:56.35ID:CF372zwB0
あへからの国難から日本を救ってくれ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 16:38:49.99ID:bmE8WnYp0
タマキンと陳と石破は100マンもらってるだろ?
どーすんのさ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 16:43:28.60ID:EEOREH2T0
>>1
石破4条件(暴論ですが……)
1:現在の提案主体による、既存獣医師養成でない構想が具体化し(既存獣医師養成でない構想、無理では?)
2:ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき具体的需要が明らかになり(新しい分野以外は認めません、2回目)
3:かつ、既存の大学・学部では対応困難な場合には(出来ておりません、水増ししてます)
4:.近年の獣医師需要動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討を行う。
(需要はあるよね多分、小動物・ペットに偏って産業医師が足りない(前川は大嘘だった)とか、待遇悪いとか、研究職を増やしたいとか……)

青山繁晴「〔獣医学部は〕現在、930名の定員でありますけれども、1200名まで、水増し入学が行われています」
教室に入りきらない学生が廊下に溢れて、外から覗き込んでいるとか言う話
4条件それ自体を全否定していい気がする……(暴論ですが)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 16:45:34.36ID:Ltmt6Md60
何も無いから言わなかった
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 17:00:05.63ID:E7Hbeins0
枝野党からは、やんわりとお断りされ。
大塚民進党からも、明確な拒絶
玉木希望の党からは完全無視←何故か?共産党からは敵視

で、何がしたいの?共産党
野党共闘なんて、お前等公安監視対象の共産が居なければ上手くいきそうなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況