X



二重国籍だった蓮舫、足立康史議員の「犯罪者」発言に「法律違反理解していないのか」 反応「すごいブーメラン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/17(金) 17:18:49.53ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112917

民進党の蓮舫元代表が足立康史議員の「犯罪者」発言に強く憤っているようです。

蓮舫元代表は11月17日、Twitterで足立議員が玉木代表や福山幹事長らを指して国会で「犯罪者」という言葉を用いたことについてこう発言。

蓮舫「「表現は気をつけてもらいたい」との注意で済ますことか。品位以前の発言であり、加計学園問題を質疑する委員会で本質の質疑ではなく他党の政治家を犯罪者と公言。立法府に身を置く者としてどの行為がどの法律違反なのかさえ理解していないのか。」

しかし、足立議員の発言の是非と関わりなく蓮舫元代表の怒りは人々にあまり届いていないようです。というのもまず「立法府に身を置く者としてどの行為がどの法律違反なのかさえ理解していないのか」という指摘が二重国籍状態にあった蓮舫元代表によって為されたことへの違和感を感じさせているためで、「二重国籍だった者が法についての理解を説くのか」「すごいブーメラン」といった反応が寄せられています。

また足立議員の発言を「気をつけてもらいたいとの注意で済ますことか」というのなら野党第一党の党首でありながら二重国籍問題を引き起こした蓮舫元代表にこそその問いが向けられるべきではないのか、という指摘も見られるなど、蓮舫元代表にとって厳しい意見も出ているようです。

更に加計学園問題における野党の安倍政権追及の手法が「疑われた側が潔白を証明すべき」という形であったことから「犯罪者と疑われた側に説明責任を果たすよう求めるのが筋なのでは?」といった皮肉も出ており、蓮舫代表の怒りは支持を得られていないようです。

「二重国籍だった議員が法律違反を説くのか」
「犯罪者でないのならちゃんと説明責任果たさないとね」
「玉木と福山がちゃんと説明しないと。加計と同じ構造ですよ」
「疑われたら疑われた方が無実を証明するんだろ?」
「玉木・福山に潔白を証明しろと迫るべきでしょう」
「おっ、民進党をダメにした蓮舫さん登場ですね」
「敢えてこの表現を使ったんだろ何言ってんだ」
「少しはブーメランにならない発言もしてくださいよ」
「注意で済まないというなら二重国籍のほうが問題だと思います」
「すごいブーメランですね」
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:49:02.79ID:f7l9GqWh0
アホーアホー
レンホー
アホー
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:10:19.37ID:7sijmS3r0
朝日、蓮舫、辻元、説明責任果たせ!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:10.67ID:7sijmS3r0
じゃあ、告訴してみろ
出来るものならな・・・
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:16:12.43ID:oEG3wviH0
スパイ家系に生まれた三重国籍疑惑の蓮舫
マジコンや健康状態の良くない飼い猫
事業仕分けで国力を大きく削いだりもした
日本国の敵を体現してる者として見れば納得の発言
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:25:08.33ID:VWhNb2ix0
中国の工作員がなんで日本の政治家続けてるんだよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:39:15.49ID:7X4jlXa70
下町朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 06:56:54.61ID:7sijmS3r0
民進党、社民党・立憲民主党・希望の党の大連合で
「ブーメラン炸裂党」を結成すべきだな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 15:25:28.54ID:JEuL8E690
「二代目岸本組」組長の通夜 山口組組長ら数十人出席



指定暴力団・山口組の直系「二代目岸本組」組長が病死し、神戸市北区の葬儀場で17日、通夜があった。
分裂した指定暴力団・神戸山口組との抗争状態が続く中、山口組の篠田建市(通称・司忍)組長ら数十人の組関係者が姿を見せ、兵庫県警や警視庁、大阪府警の50人以上が情報収集やトラブル警戒に当たった。
捜査関係者によると、神戸市中央区に事務所を構える「二代目岸本組」の清水武組長(72)が15日に死去。
山口組で県内が拠点の直系組長は、姫路市に事務所を構える「二代目竹中組」の安東美樹組長(62)だけになった。
通夜は17日午後6時から営まれた模様で、篠田組長らは午後5時40分ごろに車で葬儀場を訪れた。
周辺では捜査員が組関係者の出入りを確認。
機動隊員らが2人一組で周囲を警戒した。
18日午前には告別式が開かれる予定。
この葬儀場は山口組の前組長のほか、昨年も最高幹部の葬儀に使われており、県警は利用実態を調べている。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 06:41:43.94ID:0D/IbPq60
蓮舫の頭の中が異常なのか?
女の頭の中は皆がこんななのか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 06:57:05.98ID:uvUQPVAx0
障がい者の子を持つ猪口議員に向かって
「あなたは障がい者の子を持つ親の気持ちなんか分からない」
って攻撃してたアノ蓮舫さんですか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:35.38ID:3wIXJnwO0
×立法府に身を置く者としてどの行為がどの法律違反なのかさえ理解していないのか。
○立法府に身を置く者としてどの行為が国籍法違反なのかさえ理解していないのか。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 04:39:35.79ID:LRY7yogX0
コッソリ中国籍を持って公職選挙法違反で当然したバカ女
蓮舫の議員資格は無効だろ?
なんでまだ議員をやってんの?
このバカ女に支払われる歳費は全額税金だろうが!
法律違反してんじゃねーよ、蓮舫!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:56.30ID:2SPRkgj20
東日本大震災の時、自称日本人の奴らが我先に「祖国」に帰国したのは記憶に新しいよね。
そんな奴らが日本人と同等の権利だけよこせと泣き喚いている。本当に狂ってるとしか言いようが無い。
ましてや政治家とか・・・一体どこの国の為に働いてるの?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:08.24ID:+nahGgyL0
このバカ女は安倍の友達だから忖度があったはずだと喚いてたよな
だったら中国籍のガキを持つ親は当然、中国に忖度する政治をすることになるな
よくもまあ中国籍がバレた今でも議員を続けていられるよな
人間として必須の何かが欠けてるんだろうよ、このバカ女には
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:43.98ID:Wtq+hlWZ0
まだいたのかよ
誰が投票したの?こんなのに
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:20.14ID:iyjFHBpX0
>>143
支援してんのはどうせ中国に忖度したい企業だろうね
こういう日本をぶっ壊す会社の商品やサービスは不買運動のターゲットにしないとな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:31.87ID:TnLJfvEo0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:24.55ID:yfFrglsd0
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakeyoshikawa-10.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/hokudaitbs.jpg

「NEWS23」(TBS)で放送された加計学園と北海道大学の比較について、分析がおかしいと騒ぎになっている。
比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている。
放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez?@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。

・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。
TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
※「教員」というのは教授、准教授、講師、助教、助手の合計値
参考:大学ポートレート(北海道大学獣医学部)
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。
※1学年40人×6学年で240人
参考:獣医学部・学科の専任教員数(PDF)
TBSが持ち出した数字は一体どこから出してきたものなのだろう。いくら調べてもいくら考えても理解できない。
訂正すれば北海道大学(学生3.7人に対し教員1人)より加計学園(学生1.87人に対し教員1人)のほうが優れているということになる。
使ったデータが間違っていたのなら当然TBSが導き出した結論も間違っているわけで、これは謝罪・訂正すべき誤報ではないだろうか。
そもそも学生より先生のほうが多いというのは直感で奇妙に感じられるので、やはりTBSが間違っているという気がしてしまう。まずはどこのデータを使ったのか説明してほしい。

以上引用終わり

https://www.hokudai.ac.jp/pr/johokokai/pub/kyoinsuu_H28.pdf
北大は240人、帯広大240人で480名
対して共同教員が60名、そのうち教授が17名
かけ学園獣医学部には大学院ないから、これで計算しろよ。
捏造TBS。

>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

・対して
>北大学生数6学年合計約210人に対して
    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>北大+帯広共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
    ↑ウソっぱち
  教員は60名
よって北大+帯広は教員一人あたり8人

>TBSは事実を報道しているだけで
>一切捏造などありません。

はい論破
また、すぐバレる嘘をつく朝鮮ゴキブリさんでした。

皆でTBSのスポンサー企業に電オツな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:33.57ID:WjRY6gQm0
>>1
さすがブーメランマスターw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:05.52ID:vdLrafDr0
蓮舫は中国籍を持ちながら有権者を騙して当選したんだから当選は無効だよね?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:46.47ID:61chnOZG0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 07:18:12.25ID:s3V/rtRL0
アフォやのーw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:38.99ID:PWXGvU810
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第42話「赤い命を奪還せよ」(12月16日放送)
監督:澤田幸弘 / 脚本:山本英明 ゲスト:片岡五郎、大村文武、たこ八郎
【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介
【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:24:48.98ID:6qSALxkF0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:26:32.31ID:1TPGliXJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

強姦キング初鹿ミョンパク

外患誘致罪 処刑確定
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:06.09ID:ldWlNuja0
二重国籍問題は、民進から立民に移った
枝野はそれを承知のうえで引き受けたんだろ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:27.67ID:jk3L0AZK0
二重国籍のほとぼりは冷めたとか甘く見てんじゃねーのか?
このスパイは!
密かに中国籍を持ってたなんて大問題のほとぼりなんて議員を辞めなきゃ冷めないんだよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:04.35ID:YOFHIEU10
蓮舫は

国籍法違反
公職選挙法違反

は確定し、更に

旅券法違反

の疑いがある。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:34.14ID:y7jCkknh0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0159真実一路
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:47.79ID:YMX6ZNWJ0
>>1
家族ぐるみマジコン違法コピー常習疑惑&二重国籍の蓮舫犯罪者は、
良心も良識も理性もなく人間性の腐り切った異常人格者だね。

蓮舫犯罪者のような社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物を
生きたまま焼却炉に放り込んで殺処分できるように法制化すべきだね。

死刑を望む意見が最も多いが、死刑執行は金がかかるので公金の無駄だね。
蓮舫犯罪者はゴミ未満の汚物なので、ゴミより粗雑に扱って焼却炉で灰にするのがよい。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:08.06ID:LDu/yyXM0
一族ぐるみでマジコン違法コピーをやりまくっていた蓮舫一家が「犯罪集団」である事実は
疑いの余地がない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:20.55ID:ZJYpmqb20
ホス
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:00.34ID:+OyVhc4j0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないかね?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:36.33ID:qS3Ix9MB0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:11.73ID:f90+zNud0
「『アタシ、もうレンホーしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。
 元党首の責任を放り投げて離党して他の党に逃げた卑怯者である蓮舫のように
 仕事も何も投げ出したい心情の吐露だ。
 そんな大人げない流行語を議員が作ってしまったのがカナシイ」

〜朝日白丁新聞〜
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:18.16ID:w3pIFo7H0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:17:57.30ID:Ui6YRbDY0
マジコン違法コピー常習犯罪一家の蓮舫二重国籍犯罪者にはブタ箱がお似合いw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:04.44ID:yJ4v5ce00
>>1
なぜ蓮舫二重国籍犯罪者が家族ぐるみでマジコン違法コピーやりまくったりするかというと

蓮舫二重国籍犯罪者は性根が腐り切っていて人格が歪み切っている筋金入りの異常人格者だからだよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:28.79ID:PDghrQ/80
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:12:00.27ID:wqwG6CXh0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・蓮舫二重国籍犯罪者にはブタ箱がお似合いw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 07:38:22.19ID:SAzzKuXT0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:37.17ID:QkpIVBwP0
わろた
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:52.81ID:lkzGznbE0
笑って済む問題じゃないけどな、R4は
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:47:12.44ID:FNoE/2ft0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

一方、シンスコ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実をバラしたね。
つまり辻元清美@公金ドロボー常習犯は
密入国背乗り通名白丁だから無国籍なんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況