X



「小池さんをなめたら大変なことになる」石破茂が自民党内で不人気なワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★垢版2017/11/17(金) 12:33:55.97ID:CAP_USER9
来年秋の自民党総裁選で“ポスト安倍”に意欲的な元地方創生担当相の石破茂氏(60)が13日、都内ホテルで盛大なパーティーを開いた。
石破氏は、ライバルの岸田文雄政調会長(60)や野田聖子総務相(57)が安倍政権の重要ポストに就いたのとは対照的に“
安倍1強”に対する不満の受け皿として存在感を示している。

 一部では、年内中に自らが領袖を務める「水月会」(20人)独自の政策集を発表し、
総裁選で掲げる公約のベースにしたい意向を示したと伝えられたが、まだハッキリしていないのが現状だ。

 この日、あいさつした自民党総務会長の竹下亘氏(71)は
「今後、石破さんは、20人の同志とともに総理総裁になる道を選ぶだろう。総理になる人は、人の面倒をしっかりとやる。
しかし、同志は『何年間も干されようが、石破さんを総理にするぞ』という熱意が全く感じられない」と苦言を呈した。

 世間での“石破人気”と裏腹に党内で支持が広がらない原因は「石破氏と小池百合子知事の不気味な“蜜月関係”がバレたからだ」という。

 石破氏と小池氏は元新進党の同志。2012年の総裁選で小池氏は、それ以前には同じ派閥だった安倍晋三首相(63)でなく石破氏を支持した。
 
自民党国会議員は「石破氏は衆院選直前、『小池さんをなめたら大変なことになる』と一目置く発言をした。

一方、小池氏は都政を運営するには国政に関与する必要があると常々主張してきました。
そんな2人は、もし衆院選で希望の党が大勝していたら、小池氏は石破氏を首班指名し、石破総理を誕生させ、
タッグを組むというシナリオを描いていたらしい。でも、裏でこそこそやるように思われる石破氏の政治手法は、今の自民党内では嫌われる」と明かした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/827698/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:35:17.00ID:Rh5xqEv50
小池になめてもらう
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:36:39.99ID:btzETn1k0
やっぱりリーダーは能力見識じゃないよなw
「いい奴」がいいよねw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:38:30.26ID:ogtmEWlp0
クンニしろオラァ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:39:59.49ID:wUHHR/X80
>>1
いや、石破不人気の最大の理由は後ろ弾を撃つ(背後から撃つ)ことだろ
いつも自民党の仲間を批判してばかり
あと口ばっかりで政策実現能力がない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:40:52.21ID:D/UBCMxF0
・党内で人望がない
・誰もが認める”格”がない
・大衆人気がない
 
つーか顔で無理
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:42:16.92ID:SO/x7HMN0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:42:17.02ID:IXlhH+FE0
進次カはイケメン!\(°∀°)/
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:42:35.11ID:hegw3jTr0
新進党に行ったときからだろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:43:23.13ID:cJ1i55MZ0
なめられたい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:43:25.71ID:vfDHmjFR0
>そんな2人は、もし衆院選で希望の党が大勝していたら、
>小池氏は石破氏を首班指名し、石破総理を誕生させ
ちょ〜と待て、その希望の党の大半は元民進

さ〜すが、野党の信頼が厚い石破さんですね^^
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:43:49.03ID:aAnPfuXo0
先日primenewsに出てたけど、白目出してブツブツブツブツと理屈っぽくて、小池うんぬん以前にダメでしょ。この人
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:47:32.63ID:rfl9oCLx0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:49:42.51ID:UQAfAo2f0
出戻りゲルは同類だもの
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:50:10.67ID:WwHXGeli0
石破は目つきが悪いのと
  鉄オタというのがネックに成ってる
     TVのアップに耐えられないから総理は無理・・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:50:52.69ID:ZPfxSYbq0
>世間での“石破人気”





          /⌒  ⌒\
 r、     r、/ ( >)  (<)\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  ないないない
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /
    /´  /
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:51:51.68ID:iPmtFOW10
裏切り者どうしで仲がよろしいようで


人を裏切るような人物は何回でも裏切るからなぁ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:52:40.42ID:54uROA/U0
世間での“石破人気”と裏腹に党内で支持が広がらない

世間では人気あるんだ、知らなかった
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:54:55.55ID:ZPfxSYbq0
>>23
お前みたいなくだらない馬鹿の見方はどうでも良いとして
現在の安倍自民政権を後ろから石礫投げてる様な石破の行動様式は
一般人から見ても気分の良いもんじゃないわ
人望が無くなるだろうにそれが分からないのが石破の無能の証明だよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:57:00.52ID:Yre0To5b0
ゲルは整形しなさい。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:58:02.37ID:kJiMctg70
石破茂 過去の発言

●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。30万人も殺され
ていないから南京大虐殺そのものが存在しないという。何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。

●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。

●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。

●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)

何の分析もしないで、中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。

●日本は中国に謝罪するべきだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:58:22.30ID:ZPfxSYbq0
>>30
低知能はそれしか見るとこ無いもんなw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 12:59:34.44ID:ic0VlSxG0
ズングリムックリの体形で三白眼、話し方も
ポツリポツリ、挙句に後ろから味方に鉄砲撃つから
リーダーの素質なんて皆無だわ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:00:20.66ID:kJiMctg70
パヨク

「もう民進党などの、野党はダメだ、共産党も政権に就くなんて到底ムリ。


こうなりゃ、自民党内パヨクの  石破茂せんせいしかいない・・」


パヨクや在日マスゴミの、最後の希望、それが、石破茂である。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:01:06.29ID:VpcPi5jS0
石破が、小池を舐めた。 まで、読んだ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:01:18.73ID:Q5Xj60/o0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家が国会で判明。マスゴミはスルー

安倍政権の獣医師学部の規制緩和に抵抗する議員ら全員が獣医師連盟から金をもらっていた。犯罪者は民進党側ということだ。

http://netgeek.biz/archives/106585

50年間新設されてない獣医師学部は倍率10倍など超難関ですが悪徳政治家と文科省と獣医師の癒着でした。
マスゴミと民進党は、規制緩和する側の安倍総理を友人というだけで賄賂でももらったかのようなフェイクニュースをしている。鳩山政権が加計学園を新規参入候補にしたと答弁しても報道せず日本のマスゴミには正義はないのか?

国会での質問や追及の機会は与党2割ではなく議員数に比例して与党7割、最低でも5割は欲しいものだ。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日 
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日 
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日

石破茂は、獣医師会の会長と親しく、国家戦略特区WGからの規制緩和要求をかわすため、獣医師学部新設しづらくする石破4条件を作った。
2015年9月9日、石破氏は、衆院議員会館の自室で日本獣医師政治連盟委員長の北村直人氏と、日本獣医師会会長の蔵内勇夫氏に対して、「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました」と語ったという。

この石破4条件は、自分等の利益のために国民の利益を犠牲するたもであり一刻も早く無効にしたい。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:03:17.50ID:kJiMctg70
石破よ、夢を見るのは自由だがお前を持ち上げるのは、在日マスコミだけだ。

石破は、
自民党 → 改革の会 → 自由改革連合 → 新進党 → 再び自民党

小沢一郎と行動を共にして政党を渡り歩き、小沢の側近を務めていた男だ。

つまり、保守の仮面をかぶった帰化チョン政治家、それが石破茂である。

在日マスコミが、必要以上に石破を持ち上げ、テレビで写し石破の応援団となるのは
そういった背景が、あるからである。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:05:12.86ID:fxZ3foKF0
人気というか能力が無いんだよ、この人(残念だけど)
口だけは達者だけど、サ

石破さんなら、まだ小池都知事の方が度胸がある感じ
希望の党辺りにいけば、存在感は出せるかもね、正直石破さん程度なら自民党にはゴロゴロいるでしょ、人材
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:06:21.86ID:RV7EvXbY0
俺をナメるな
by 共産 小池
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:10:11.79ID:EhTMA7gI0
有権者を騙して票を霞め盗り、自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト
無責任嘘吐き能無し糞BBA小池
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:11:38.86ID:mRgXtcDg0
石破だけじゃなく岸田もダメ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:17:10.19ID:7VjM3+290
いや、石破さんは厳しいでしょうな。
石破さんの批判の仕方は野党と共闘しているように見えてしまいますからな。
批判はしても良いが、こういう批判はいけない。
清和会、それから麻生派(志公会)は石破さんを支援せんでしょうな。
この2大派閥が支援しないとなると、石破さんの総裁の目は・・・極めて厳しい。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:21:23.02ID:UDTlm0Mm0
>「小池さんをなめたら大変なことになる」
汐でも吹きましたかな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:21:27.39ID:Z0yK1vPW0
石破は綺麗事しか言わない!
人望も決断力も全く無い奴!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:21:43.29ID:y0ApqmkF0
>>10
ほんとジャップ土人は救いがたいな…
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:22:51.23ID:490/stEW0
世間一般にも不人気やろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:24:05.55ID:b+gCplra0
なめなかったからこそ自爆を誘うタイミングで選挙したら
野党を巻き込んで予想以上の大爆発をしてくれたんだろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:25:25.69ID:zR4xcRbo0
石破を推しているのはテレビ、左翼新聞

靖国参拝拒否、極東軍事裁判肯定、皇室典範破壊、拉致議連会長でありながら拉致無関心
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:26:51.04ID:lrIXxkvk0
一時期でもたとえ報われなくても、他人のために汗を流して支える姿勢
そういう経験がない人は人望が集まらない。
常に自分が脚光を浴びる位置にいたい、そのためには人を使い捨てるのは平気、
そういう政治家が増えすぎたな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:28:05.94ID:dV5VtAWq0
>>27

人気が仮に有るとしても、先の解散直後崩壊した民進党からの漂流者を有る程度抱え込むとか全く動かんかったからな。
端から小池人気に便乗する発想は前原と同様で根回しも皆無だったんじゃないの?
臨時会冒頭解散はある程度予測されてたのだし、年頭より自民党内反安倍の旗手として首相批難もやってながら選挙準備不足なんて言い訳にもならんわ。

左方面からアホ呼ばわりされてる安倍も総裁復活時には谷垣やら伊吹やらと派閥領袖級の協力取り付けただけの政治力はある。
TPP周りで反対派に媚売ってるだけでは自民党の総裁には就けないと言う事かね?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:29:35.54ID:zR4xcRbo0
石破とトランプと近平が並んで、ようやく日本の春が来る

石破頑張れ、世界のリーダーとなる日は近い
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:30:34.35ID:grxrA1GX0
クリを舐めると大変なことになるのかな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:33:10.52ID:T2/qbAm70
危険分子だから干されてるのがわからんかね

顔がエベンキなんだよ!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:34:25.30ID:bX3gfH330
石破が総理だと? 世界に恥を晒すことになる。 こいつを推してる奴はかなりの利権が絡んでるよ。 そうでなければ考えられない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:36:44.94ID:sYC+5IJh0
昔からメディアに出る自民党議員といえばこの人
あとは片山さつきとか、その辺の小物ばっかり

だから反日側になにか都合のいい人なんだろな〜
という見方しかしてない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:40:07.48ID:hyPphQP/0
男小池百合子石破茂は希望に行けば良かったのに
総理を背中から刺す機会ばかりうかがってほんとに気持ち悪い
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:40:53.26ID:ZPHCjUEc0
それより何より

娘さんを東電に入社させるくらいの
原子力村の重鎮だった 石破さんが

あのフクシマの事故以来、一体
どれ程の被災者援助、事故再発
防止、新エネルギーの開拓に
尽力してきたの?

まさに、この人の人間性と
生き様が問われているよ、
自民党の次のリーダー云々
依然の問題として。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:47:26.38ID:pmELHYbQ0
小池さんの男を見る目のなさはハンパねぇな。外見はかっこいいけど中身はカスみたいな人ばっかりだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:49:40.83ID:1t9nPiog0
献金貰って献金側へ有利な閣議決定したり国会質問したり
受託収賄罪容疑の玉木・陳・逢坂・芝・石破茂。違法献金貰い放題で
正義を振り回す国会や容認するマスゴミ報道で犯罪天国の日本。
北朝鮮勢力の生活者ネットワークと共闘している小池、その小池一派の
進次郎と石破は早く離党させた方がいい。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:50:41.98ID:Qq2njhKK0
>>60
野党が似合ってるね
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:56:22.04ID:Wk7UUzO90
マスコミと石破が繋がっていて気持ちが悪い
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 13:58:34.47ID:uq8XwzMI0
石破茂は、日本にとって極めて有害な超売国奴だ!
1992年に石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、
女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、ビデオ撮影され、
北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12078684869.html
スパイみたいなゲルは総理の器じゃない。
顔の気持ち悪さ、話の分かりにくさ、何もかも無理。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:05:20.57ID:3xbi9k840
マスゴミのパシリになって
仲間を後ろから撃つような真似をして
反日売国奴共とお仲間臭まで漂わせてりゃ、もう無理だろ
せいぜい、後ろで騒いでろよって扱いしかされんわな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:05:25.03ID:GVJOpy6C0
衆院選中しっぽ振っていきた小池に

勝手に人の名前使うな!!

とか、手のひら返しして小池蹴飛ばしていたくせにw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:17:55.97ID:adt2s2z20
選挙中、モリカケで味方撃ちを続けた石破茂。
一番嫌われるタイプ。
しかも獣医師会から100万円献金貰って石破四条件を創作したこともバレ、お前が言うな状態。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:23:06.39ID:xHjPvCTs0
背後から機銃掃射も気付いたら包囲網が完成 希望の党へ逃避行しかない
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:26:57.44ID:rFcAktpt0
干されてる自覚はあるんだね( ^ω^ )
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:28:08.31ID:zfM9yP+R0
小池も石破も小沢一郎の忠実な弟子
選挙・政局に強くても、実務がまるでダメ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:34:52.61ID:Zm128L5l0
幾ら何でもこんな顔してる奴 恥ずかしくて日本の首相として世界に出せる訳
無いだろう。www.
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:42:48.94ID:BsDsRwI50
首相はミコシ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:43:21.05ID:yMNP2LDO0
この男が習近平やトランプとうまく渡り合っていけるかどうかくらい国民はわかってるわな!!
こんのを首相にしたら最期日本は世界じゅうからええようにされる・・・
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:50:59.89ID:Ejez8rou0
石破茂とはこのような男

◆第二次世界大戦が日本による侵略戦争だったことや、大東亜共栄圏が侵略戦争遂行の
ための詭弁でしかなかったとの認識をテレビで繰り返し披露

◆1992年に自民党・日本社会党・公明党合同の訪朝議員団に加わり、金日成生誕80周
年祝賀式典へ参加

◆北朝鮮から帰国後、日本の北朝鮮への単独制裁に対して疑問を呈し始める

◆内閣総理大臣の靖国神社への参拝にも反対を表明し、靖国神社からの「A級戦犯の分
祀」を主張している

◆南京大虐殺を「事実である」と肯定

◆教育基本法に愛国心を明文化することに反対の姿勢

◆「日本は侵略国家ではない」という論文を発表した航空幕僚長・田母神俊雄を、「日
本はただの遅れて来た侵略国家」だと猛烈に批判。
田母神が弁解の余地も全く与えない、異例ともいえる強圧的措置で即座に更迭されたこ
とを妥当だと高く評価
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:07:28.91ID:83RGZnGj0
小池は、動物的カンはピカイチでも、政策に興味ないし、
自分の都合で搔き回すだけだから政治家じゃないだろw

広報コンサルでもやった方がいい
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:17:43.00ID:/Izfxp+R0
小池との関係がバレた以前に安倍を後ろから撃つ様な発言を繰り返して来た事が最大の原因だろ
内向きの駆け引きならいざ知らず自民党全体にダメージを与える様なパフォーマンスはアカン
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:21:54.79ID:xbfGfhxM0
まず、正面から相手の目を見て話す習慣をつけろ。テレビ出演ならカメらに正対し、
レンズを見つめて話せ。決して、右斜め上を見つめて話すんじゃない。
総裁選出馬はそれができるようになってからだ。
つまり、そんな時代は来ないってことさ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:22:11.24ID:QtU6Colp0
世間でそんなに石破人気あるのか
マスコミ人気は高いようだけど
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:32:57.41ID:77vS2Vzm0
たしかに
恥垢が尋常じゃない気がするわな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:36:56.72ID:ea9+8lt30
>>1
石破の一番の問題は、経済政策が全くひどいってことだ。

石破が総理になったら、景気を全く考慮しないで支出を削るだろう。
財政再建さえできれば景気のことなんかどーでもいい、というような
政策をやられたら、日本経済は再びデフレに転落する。

こんな政策の人間を総理にしてはいけない。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:37:06.80ID:HGDTYmM40
石破は自民から叩きだせ。石破はいつもきれいごとを言っているがこいつも真っ黒だ。
小池とつるんで政権を狙ったり、安倍を後ろから狙ったりするクズなのである。
小池と石破は池袋のやくざのタニマチとつながっているのだ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:37:09.39ID:wNaVIKQq0
>世間での“石破人気”

どこの世間だ。一部のマスゴミだろうが。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:38:39.12ID:lpXqARUH0
> 世間での“石破人気”

メディアのねつ造なのか?
不思議でならない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:38:59.98ID:b49SZ0wL0
石破人気なんていつの話をしているのか
以前はともかく今はダダ下がりよ

そもそもあの詭弁のような官僚的答弁でなぜ評価されてたのか不思議でならなかった
化けの皮が剥がれてきて結構なことだ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:43:17.94ID:kY0TYEbE0
石破は出戻りだからそんな奴を総裁にしようとする方がおかしい
小沢に付いて行った奴だしな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:48:55.65ID:Q6xzKlhk0
石破は顔が悪すぎる。
総理の器でもなんでもない。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:55:04.19ID:uUZ02M340
石破は白目で話し出すからトランプと仲良くなれねえよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:55:47.05ID:UpL8dQrB0
あんだけあからさまに後ろからバンバン撃ってれば
そりゃ党内で干されるに決まってるだろw
あれで党内どころか世間も見放したと思うんだが
> 世間での“石破人気”
ってどこの世間の話よ

テレビ屋の都合でテレビに出しまくってても
別に人気者ってことにはならないんやで・・・
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:57:32.67ID:ix1dVFa40
世間での“石破人気”

(゚Д゚)ハァ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:58:51.99ID:oCeviriB0
汚沢の弟子同士小池と新党作れよw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:10:49.86ID:VOR/4D440
参議院も衆議院も自民党が過半数なので
単独でも議決可能だ
有事には野党全てを反日工作組織として拘束する予定
自民党の反日議員も五十人は排除可能(288−50=248)
石破は最優先の排除候補となろう
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:12:16.52ID:VOR/4D440
288−50=238でした
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:14:23.83ID:RNom0lzU0
確かに小池を甘く見て都知事にしたせいで豊洲は大被害受けたし今も拡大してるな
恐ろしい女だったよ、過去形だけど、こんだけ税金と時間空費させてなお辞任もせず
国政も引っ掻き回しておいて、後は私知りませんって逃げ切りつつある

まあ、石破が妄想してた「恐ろしさ」はこういう破壊性のことじゃなかったんだろうけどねw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:14:26.27ID:Ejez8rou0
>>89
当たり!
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:25:32.80ID:1LzX4REv0
そういえば、石破は衆院選直前「選挙の後は希望の党と政策協議する」とか言ってたが、やったの?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:26:17.84ID:YITziXQn0
獣医師会のためになるよう忖度した石破
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:31:01.12ID:1SG+BuwW0
https://twitter.com/no_jcp/status/931157036334645248

韓国、安倍総理を斬首?!  
この映像にはぞっとするね!
韓国TWICEのことをツィートしたら
「気持ち悪いハングル」が寄ってきてぞっとしてる。
韓国ではこんなことが許されるのか? 
韓国人よ、いくら日本に媚びを売っても無駄だ。
まずは韓国をまともな国にしてこい! 
        ↑
百田尚樹‏

マジでこの国とは断交した方がいいと思う。
しかし厄介なのは、この映像に出てくるような馬鹿が日本人の中にもいるということだ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/931420301023260672
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:31:38.75ID:pim6nwrF0
選挙前に民進党の若手と会合を繰り返してた石破
自分が内部から自民を割って、その責任を安倍総理に取らせることで総理の座から下ろすから
そうなったら自分を首相指名する様に根回ししてたんだろうなw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:33:28.96ID:1SG+BuwW0
【山尾志桜里×望月衣塑子対談】女性セブン

望月
「官房長官会見でイヴァンカ基金と尋ねたら『イヴァンカ基金なんてありません』とキレた(苦笑)
言葉尻だけで質問をはぐらかされた。」

山尾
「望月さんを見て、私と同じことされてるなと思いました。」
https://twitter.com/YES777777777/status/931361830273925122
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:37:22.99ID:Df3qPaBD0
>>6
もう一生総理総裁は無理じゃんw
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:39:47.45ID:Ejez8rou0
石破はもう自民に居場所はねーよw
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:49:31.19ID:aSrn7wEo0
ママ友やパート先、家族との話題でも「加計問題とかどうでもいい」が主流なのに
新聞やテレビの世論調査では加計問題に納得できない派が大多数

同じくママ友やパート先でも「石破サンが総理とかとかないわー」「イメージ悪い」
なのに、新聞やテレビのアンケートでは次期総理候補の1位が石破茂。

もう「世論」って私の県じゃメイン層ではないんだなと思うことにしている。
東京のとっぽい変わり者の人たちなんだろうな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:53:11.11ID:u/zNKqCv0
モリカケが納得できるか納得できないかの二択でアンケートを
やると納得できない派のほうが多くなるってだけだろ
それでモリカケを重要視するかどうかとなると重要視する人は
1割にも満たない

多くの国民がどうでもいいと思っているのもまた事実だろう
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:54:33.04ID:OQerJPHH0
早稲田閥が押してるだけなんじゃないか?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 16:55:59.09ID:HHL0Vqrk0
>>1
石破は人相が悪すぎだろ(笑)

進撃の名無し巨人みたいでキモイ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:05:40.65ID:1MCsWaMA0
江戸川区平井 創業48年

ミニマム朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:10:46.57ID:5IpSfDvg0
安倍さんと総裁選で闘ったとき、
民主と連立政権って言ってたからイヤです。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:17:03.79ID:kJiMctg70
石破、

お前が幹事長の時、舛添要一を都知事に推薦した罪は、消えない。


安保法制を審議の時、 徴兵制発言をし、後ろから安倍政権に

鉄砲を撃った事実は、消えない。  お前が総理? わっはっはー


速攻で、世界の指導者たちにガン無視されるわー  実力もないくせに夢をみるな.。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:19:02.73ID:aJVKbtAB0
とにかくビジュアルが厳しすぎるのよね、、。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:21:06.04ID:kJiMctg70
慰安婦問題を朝日新聞と一緒になってけしかけたのが、ウリスト教のクリスチャンたちであった。

日本の大部分のキリスト教会は、在日韓国朝鮮人が主の教会である。石破茂もキリスト教だ。

石破茂が洗礼を受け、通ったであろうキリスト教会も、在日韓国朝鮮人の神父だったであろう。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:21:24.80ID:Sz1bfnFh0
マスゴミが持ち上げる政治家は
全員アウトだと思ってれば、間違いない
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:22:35.85ID:FOYqNw1j0
今の自民党はかつての自民党のように
派閥内政党闘争をやるほどの余裕もないし、
またそれを行うことを禁止してる。

官邸主導のトップダウン体制を徹底してるんだな。
これは内部闘争に明け暮れて足並みをそろえられずに野党に下野した経験からそうなってる。
あとは内部闘争で前安倍政権を破壊した借りを返す意味もある。
(なおこれは別に秘密でもなんでもなく、自民党の党集会行けば普通に聞ける話)

なもんで、禁じ手のハズの内部闘争やらかしてる石破が
自民党内でイニシアティブ握れるはずがないんだわ。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:24:09.77ID:Ejez8rou0
「小池さんをなめたら・・・

何となくアレを思わせるなw
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:29:01.68ID:qtjC9wKd0
後ろから鉄砲撃つから
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:40:59.37ID:E+XeVpIqO
石破は半分くらい鳩山が入ってると思う
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:44:29.38ID:Zm128L5l0
小池の様な中身の無い権力欲の塊だけの婆なんかを持ち上げる事自体石破の
薄っぺらい人間性が透けて見えるってことだよ。希望の党の惨めな結末すら
予想も出来なかった事自体 石破の政治家としてのセンスや能力はゼロに近い。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:47:44.10ID:d4bfHKu80
誤 小池さんなめたら大変なことになる

正 小池さんなめてなかったら大変なことになる
   小池さんなめたら大変なことにならなかった
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:50:18.00ID:94ribWzb0
>>1
世間での“石破人気”と裏腹に党内で支持が広がらない原因は〜

そもそも世間にも“石破人気”など無い
『次の総理は誰が良い?』的なアンケートは安倍政権支持率が低い時しかやらない
それにアレ、野党支持者も含めてのアンケートだから

現実的な野党支持者は、「蓮舫」とか「志位」とか言わず、そりゃあ「石破」と答えるだろう
そして、安倍政権の支持率が高い今はどこのマスゴミもこのアンケートをもやらない
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:25:26.23ID:cxI8weO10
チンチンシュッシュのオッサンは生理的に無理
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:53:15.20ID:4odvhGjs0
あんな厚化粧の糞BBAを舐める奴がいるのかい?
舐めれるのはキモ悪三白眼くらいだろうよ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 02:17:23.07ID:iA+HoZ5f0
小池が自爆しなければ危なかった
進次郎、石破くらいじゃないか、きちんと先が読めるのは

岸田なんて坊ちゃんで開成から早稲田
開成OBの官僚、政治家を束ねて徒党を組んで総理の座を狙っている
なあ、実力で勝負しろよ、岸田
開成なんて親子殺人と放火殺人の生徒がいるは
教員が淫行で逮捕、暴行で逮捕、自殺する始末。
男子400人の異常空間の中での東大合格者数トップ
こんな奴らにまかせられんよ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 03:42:04.71ID:7X4jlXa70
下町朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 05:21:12.26ID:D8QKG+bD0
>>33
コイケヤは豊洲移転とオリンピックで
身動き取れないのに国政にまで首を
突っ込み泥舟状態
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 07:49:54.91ID:ZOIXMfz90
>>42
お前もだめ(笑)
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 07:58:23.02ID:ATAJxSWL0
ムガベ小池をナメたらアカンってか?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:00:31.99ID:yoU1W5qB0
来年総裁選もあるし小池ブームのときは持ち上げておいて、
国政・都政の二足のわらじが破綻したら私は知りませんの態度って何さw
さぞ先が読めるお方なんでしょうw
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 09:28:57.00ID:8pjGbREd0
当面、安倍以外に総理適任者はいない
もちろん野党は論外w
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 11:09:42.32ID:GOCV6ltw0
↓これを読めば、小池知事と大手マスコミが、いかに壮大な詐欺を働いてるかが分る。

ワイドショーで延々繰り返してる豊洲移転問題は、最初から最後まで「でっち上げ」。
そして、その小池知事や地域政党を支援しているのが○価・公明党だというのが、
この詐欺の背景であり、 小池旋風こそが、○価(在日)のメディア支配を示す証拠だろう。

ちなみに、豊洲問題でマスコミが最初に取り上げた「豊洲地下の謎空間」は、
最先端の浄化設備の一部であり、「地上での」安全性を高めるための地下空間。

WEDGE 2017年5月号(JR東海グループの出版社)
http://ウェッジ.ismedia.jp/articles/-/9410。

■特集
築地移転問題にみる日本の病巣
【第1章】 「ゼロリスク」の呪縛から逃れられない日本
【第2章】 置き去りにされた「環境基準」の本当の意味
【第3章】 再び政局に利用された築地 経済的合理性なき再整備案
【COLUMN】
・「築地市場はもう限界」 宙ぶらりん≠ノされる仲卸業者の悲鳴
・玉突き事故≠フ「環2問題」 東京五輪にも広がる悪影響

消費者の「安心」が得られていないと言って、移転の決断をしない小池百合子都知事。
この間も豊洲新市場の維持費はかさみ、東京五輪の準備にも支障が出てきている。
なぜこの国はいつも科学的、経済的に合理的な判断が下せないのだろうか─。 引用終わり

ついでに言うと、自民党・森元総理が「遺書」という本を出していて、こちらでは
東京五輪問題をめぐる、メディアと小池知事の詐欺っぷりが書かれてる模様。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 16:08:36.11ID:q9L9MTkT0
希望の党が躍進したら石破は一派率いて自民から移籍するつもりだったんだろな(´・ω・`)
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 18:03:49.48ID:6vxSlulK0
安倍が東京五輪までやるとして、
その後は、岸田で2年、河野で3〜4年。
その次はいよいよ進次郎だな。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 19:20:00.82ID:6kW5+Rf+0
石破は、小池の前に、北朝鮮で女食った疑惑を説明してみろ、できないだろうが
中韓の手先になってる、こんな売国奴が、どうして、総裁選挙に出るんだよ。
マスコミで、国民なんかどうにでもなると思ってるのか。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 04:34:55.54ID:0mSuglxp0
自民党内だけでなく国民にも不人気です マスゴミが持ち上ゲル理由がさっぱり分かりません
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 07:29:47.10ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況