X



加計獣医学部を認可 小沢一郎「止まらない権力の私物化。安倍政権は税金をお友達へ投入。おぞましい国になるもならないも国民次第」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/14(火) 18:22:50.35ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/ozawa_jimusho/status/930268950880927744?p=p
小沢一郎(事務所) Verified Account
@ozawa_jimusho
止まらない権力の私物化。野党の質問時間をなくし、安倍政権は全てを隠蔽して税金をお友達へ投入。おぞましい国になるもならないも最後は国民次第。headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-…

https://mobile.twitter.com/TATSUYANISHI24/status/930275549968195584?p=p
Tomn
@TATSUYANISHI24
. #林芳正文部科学相 は14日の閣議後記者会見で、学校法人「#加計学園」(岡山市)による #獣医学部 新設を同日付で認可したと発表した。 【2017年11月14日。2年越しの男たちの悪巧みが稔った。】 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-… pic.twitter.com/u0krsQbxHJ

https://mobile.twitter.com/keikitano/status/930259652566179840?p=p
北野慶(反原発・アベ辞めろ!)
@keikitano
アベの犯罪から国家ぐるみの犯罪へ。将来、まっとうな政府ができたら、逮捕署は3桁に上るかもしれない。 #加計疑獄 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-…

https://mobile.twitter.com/ca_tsuwo/status/930273502241865728?p=p
きゃつお📎RESIST✊
@ca_tsuwo
文科委員会を先送りする一方、そこで審議されるはずだった加計学園獣医学科の認可を出す。 国会無視のクソ政権っぷりがまた出たね(^^) 安保法制、辺野古に続き作ったもの勝ちの構図。犯罪者が都合よく法律作ってるのと同じ。 >加計獣医学部を認可=52年ぶり、来春開設―文科相headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-…

https://mobile.twitter.com/readnewsrapid/status/930267434564534272?p=p
安倍と謙虚と忖度と@乃木坂欅坂46
@readnewsrapid
【速報】 加計獣医学部を正式認可 =52年ぶり、来春開設 文科相(時事通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-… 🛑どんどん汚点が増える 🛑安倍晋三、菅官房長官 🛑安倍晋三と加計孝太郎の 🛑ズブズブゴルフ 🛑総理のご意向で加計学園認可← pic.twitter.com/5RnEk4vuWk
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:24:15.75ID:B+mEkPrH0
お前が言うな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:25:30.99ID:74P5HDz80
まぁ少なくとも小沢は言う権利ないわな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:25:46.87ID:htL00l/W0
安倍の友達になればイイんだよ。

強姦したって無罪になれる。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:25:55.70ID:c87Giafh0
汚ざーせんせも引けをとらないかと。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:28:51.99ID:Ex1XzcYX0
あれだけ選挙で大敗しといて
未だにモリカケネタで支持率上がると勘違いしてんのが惨め・・・
一発芸人が唯一のネタで地方をドサ周りしてるようなもんだな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:29:00.13ID:dSYk73ln0
なら小沢、オイ

お前長いこと議員やってて

なんか日本のために役立ったことあんのかよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:31:08.84ID:oPRm1IgY0
>小沢一郎「止まらない権力の私物化

典型的なおまゆうwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:33:18.52ID:GsdGiZ9x0
あれだけ野党とマスゴミはモリカケ隠し解散とか国民を煽っといて
選挙の結果が自民圧勝なのに、何を今さら
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:35:15.81ID:juaF3ewN0
金権政治の権現が
どのツラ下げて。
岩手の有権者は白痴か?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:38:31.15ID:Ppla0LGc0
>>11
一発芸人のどさ回りは下手に雛壇座るよりは遥かにもうかるらしいけどな
つまりこいつも今更上を目指さなくても現状で充分もうかってるからあとはそれっぽいことを言ってればいいんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:40:02.72ID:u6pblBv40
>>2
お友達のいないお前が言うな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:49:10.69ID:1CVMTmsz0
認可の条件を唯一満たしているけど友達だと疑われるから認可しないという事があれば
それこそ総理の移行で捻じ曲げたことになる
こういった発言こそ、安倍降ろしの為に圧力をかけて政治家が行政を歪めようとしてるようにしか見えない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:51:45.63ID:JL/0u2Gx0
小沢が言うと笑い話にしかならないので、手下にこっそり伝えて言わせるべきだった
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:54:59.09ID:GlQBISH/0
ふむ、小沢一郎と小澤一郎が不動産取引と、ね
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:55:22.64ID:yJSG9c2m0
小沢が金のこと言い出したら何故か笑っちゃうよね(´・ω・`)
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:55:44.82ID:bgtsSb+00
江戸川のスーパースター

極悪朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:56:51.58ID:3ByPaApy0
>>1
ツイッターなんかで、一々スレ立てるなよ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:57:43.81ID:4cQUD7e00
>>1
ふっ
お前だって湾岸戦争で懐にたんまり入れてるくせに
安倍より腹黒いことばかりしてるクズだってことは知ってんだぞ

湾岸戦争で懐に幾ら入れた?
10億か?30億か?このクソ野郎め
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:00:03.83ID:aolYpPCi0
>>1
民主政権になった途端に、全ての陳情をテメェを通すような制度に変えようとしたお前が何を言うwww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:00:11.16ID:dqw0Xstx0
せっかくどこにでも行けるように無所属になったのに
どこからも声がかからない小沢一郎さんではないですか(´・ω・`)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:01:51.60ID:NaO1P1tt0
小沢もフェイクニュースすらわからないくらい耄碌したか

消えていいよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:02:48.33ID:OH+4zEsb0
小沢が同じようなことしたら
どうなるんだろ。
人間扱いされてないだろうな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:03:28.78ID:iM5Vj29H0
自己紹介?w
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:05:37.50ID:MlwrWEaO0
「止まらない権力の私物化。小沢一郎は日本の資産を中国へ投入。おぞましい国になるもならないも岩手県民次第」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:09:56.16ID:5hBMWxFh0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、権力の私物化へ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:10:08.43ID:OH+4zEsb0
何故、アベは許されて
何故、小沢は許されないのか
これを誰が決めてるのか、
日本人じゃない事は確かだと思う
米国のどこでしょう?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:11:13.03ID:6Wl6gXWK0
今日のおまゆう
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:14:17.36ID:lGJrybzF0
こいつが一時は総理になる寸前だった現実がある、万が一総理になってたらどうなってたんだろな
それ考えた方がもっとおぞましいわ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:16:50.19ID:EtQ8MbRx0
小沢君 さっさとやめたまえ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:16:56.21ID:SGBGoRha0
民主党政権ほどおぞましい時代はなかったな〜
今はまるで天国だな〜
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:17:08.18ID:AcHPLbCiO
>>24満たしてる痕跡ねーよ >>1 加計学園の認可「石破4条件を検討した形跡なし」→これって違法じゃない? 法律家たちが指摘
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1

弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の

認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。

記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、

これまでに公開された議事録などを検討した結果、加計学園獣医学部の新設認可を

決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。そして、こうした観点から、安倍首相らへの質問を投げかけた。

まず、これまでの状況をざっと振り返ろう。

従来、獣医学部の新設は、規制があったのでムリだった(大学等認可の基準1条4号)。

そこで、国家戦略特区の枠組みを使って規制を外すことが検討され、2017年1月20日、加計学園獣医学部を規制の適用外にすることが決まった。

ただし、特区制度で外れたのは「大学等認可の基準1条4号」だけで、大学設置のためには他にも超えるべきハードルがある。

そのため現在、大学設置審議会が最終的に設置を認めるかどうかを話し合っている。

質問状のポイントは?

今回、加計学園問題追及法律家ネットワークがした、ひとつめの質問は、次のようなものだ。

【質問1】
加計学園の獣医学部について、「石破4要件」を満たしているかを、どうやって認定したのか?(どんな資料に基づいて、どんな事実認定をしたのか?)

なぜ、こういう質問をしたのか? それは、ネットワークが次のように考えているからだ。

石破4条件を満たしていないのに特区認定がされたとすれば、それは憲法65条・内閣法4条の趣旨にあわず、裁量権の逸脱または濫用があったものとして、
違憲かつ違法の決定となる。
外部に公表されている議事録を確認する限り、石破4条件の充足が確認された形跡はない。
認定にあたっては、検討の有無やその内容・結果が明らかにされなければならない。

石破4要件とは、国家戦略特区制度で獣医学部をつくるときに満たすべき条件で、2015年6月30日に閣議決定された「日本再興戦略」に書かれている。
具体的には次の4点だ。

現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化すること。
獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになること。
既存の大学・学部では対応が困難なこと。
留意事項として近年の獣医師の需要の動向も考慮して全国的見地から検討がされること。

同ネットワークは石破4要件を十分検討しなかったり、石破4要血盾桙スさないbワま、認可をすb驍アとは、最高麹ル判例をふまえbト考えると違法bセと指摘していb驕B

もうひとつは、次のような質問だ。

【質問2】
「国家戦略特別区域基本方針」は、調査審議の公平性・中立性の重要性を強調し、審議事項について、直接の利害関係がある議員は、「審議や議決に
参加させないことができる」などとされている。それなのになぜ、安倍首相は、加計学園の調査審議に関与したのか?
つまり、利害関係者と近しい安倍総理は、諮問会議に参加させてはいけなかったのではないか、という観点からの質問だ。
同ネットワークはさらに、文科大臣と大学設置審議会への要望書も公開。こちらは、大学認可の基準(文科省告示)と石破4要件について、あらためて
きちんと検討してほしいという内容だった。
ネットワーク共同代表の梓澤和幸弁護士は、今回の認定が違法である可能性を指摘したうえで、「この不正義を、法律家として座して見ているわけには
いかない」と話していた。
この質問状と要望書には、弁護士や大学教授ら100人が賛同。首相や文科省などに8月7日付で郵送したという。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:17:54.53ID:0z3KPGV/0
当時たかが副主席だった得体の知れない男のために天皇陛下と会談させたのは
権力行使以外のなにものでもない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:17:59.52ID:KtjA0OAT0
小沢一郎?
過去に聞いたような名前だが、選挙に当選したのかい?
当選させた住民のツラが見てみたいもんだね。
人民は小沢を当選させても、シニタイ小沢だから無駄だったな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:19:00.97ID:1/5ALbOO0
昔からあることで、多かれ少なかれ身に覚えあるだろうな。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:19:42.24ID:fFPWQtnG0
おじいちゃん、もうご飯は食べたでしょう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:20:30.48ID:mF5WmdMT0
オゾマシイのはシナ人・朝鮮人とつながったお前の方だ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:23:49.51ID:OH+4zEsb0
加計学園の大学の許認可は今治市だけじゃないだろ
何件の許認可出して、税金どれだけ渡してるか
私学だぞ、国立や公立じゃない。
文科官僚も天下りしまくってるし、アベ友の議員も
世話してる、別荘もお隣さんで、毎年1億円交際費で
使ってるんだろ。
これを小沢がしたらどうなるんだろうな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:24:10.54ID:1/5ALbOO0
>>45
あれは今でも覚えている。金の問題ではない、スケールの違う問題だ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:25:19.89ID:oNVOHLqp0
どうせ非難するなら加計学園でなく経団連を非難してみればいいのに
いったい経団連のためにいくら税金を使ったんだ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:25:37.15ID:fFPWQtnG0
小沢一郎を見てると老醜という言葉しか浮かばない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:25:54.68ID:zVUpgAQc0
お友達に配らず独り占めにするО氏

解党するたびに独り占め

湾岸戦争の日本からの協力金を横領。ロンドンに隠し、ケイマン諸島に…
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:28:08.65ID:zVUpgAQc0
天皇陛下を意のままにした国賊は天誅
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:32:59.52ID:SGBGoRha0
自分のことはさておいて・・・
パコリーヌと同類ジャマイカ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:55:07.31ID:WD3vFPVK0









0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 19:56:58.71ID:JM6uxb8Q0
>>51
普通に岩手県や土建屋に便宜をはかってる
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:03:42.82ID:mJ3RSNRo0
小沢に比べりゃ100万倍まし
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:10:36.35ID:bUX4Zz+x0
小沢(75)がスマホ使えるん?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:11:20.91ID:mGkA568s0
この手のネタだと
地方自治体から省庁への陳情を
建前ぶん投げて省庁スルーさせて党の幹事長の自分に集約させた小沢が
戦後日本の政治史で最もおぞましいと思うが
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:14:23.62ID:nrp/xsXm0
汚沢まだいたのか。
お前は、もう死ぬまで山本太郎と愉快に「モリカケ、モリカケ」だけしとけばいいから。
もう表舞台に向かって喋るな!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:14:27.22ID:AcHPLbCiO
>>67
【そうでしたっけ うふふ】「都構想に賛成して!」……太田和美 

維新の 衆議院議員(元民主)が最後の訴え
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431764342/31

画像右。(読売新聞大阪夕刊から)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org186619.jpg

うふふ
http://blog-imgs-38.fc2.com/h/u/r/hurriphoon/up13736.jpg

>>1
民主党政権爆誕の立役者小沢さんをベタ褒め

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411401919/29
  
橋下「小沢さんはすごい。素晴らしい政治家だ」
(略)
橋下氏は最近、自ら率いる「大阪維新の会」の府議ら数人と食事した際、こう話したという。
同席した府議は「橋下氏は『小沢さんは剛腕だ』
『権力(の強大さと怖さ)を知り尽くしている』と評価していた。
ベタ褒めだった」と語る。

 
@そうでしたっけ、うふふ
  
“小沢ガールズ”太田和美元衆院議員(34)、生活の党を離党して、日本維新の会へ…維新公認で千葉8区から出馬か[08/09]
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:20:55.02ID:FsK/AO1N0
3.11の時、愛人宅で風呂入ってて
震災後岩手に足を運ばずに嫁から三下り半突きつけられたクズ
お前にどれだけの説得力あんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:37:09.79ID:oNVOHLqp0
ぶっちゃけた話、私腹を肥やさずに、友達にどんどんばらまくのはマズいことなのか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:45:03.72ID:zEAbsU+m0
今年の「お前が言うな」大賞決定!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:54:50.99ID:PZVlXj3u0
とどまるところを知らない加計学園 膨張の一途 お次は東京の隣へ そこで小池氏復活、リベンジ 
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:54:55.09ID:1xrPuTv30
韓国人の為に獣医学部まで作る安倍ちゃん
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 20:58:52.44ID:7BEcrQGA0
小沢の側近だった鳩山由紀夫はタックスヘイブン
玉木は獣医学部に献金を受けてて質問した

おぞましいよねー
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 21:08:25.48ID:QC/VFMSt0
汚沢はカネ取って優遇したやないか
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 21:23:46.92ID:+uosgb4p0
>>1
与党への陳情を自分に一本化
野党に陳情した団体は陳情受け付けず
と権力の私物化した奴がほざくな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 21:31:06.20ID:zL3NP2lP0
なんだかんだ言っても、安倍晋三は小沢一郎に全然及ばないバカじゃん。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 22:43:48.68ID:Sd9GwEbQ0
おじいちゃん
もういいよ
よくがんばった
もういいよおじいちゃん
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:19:30.59ID:NkeoHyUG0
小沢一郎さんの
面白いところは
東京大卒でなくて
日大中退というところかなぁw

強面ではあるんだが足りないところもあるよね(笑)  愛エメ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:21:16.39ID:AcHPLbCiO
>>93

 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/579
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:40:38.38ID:FdFZiQTa0
政党交付金をどうしたんだ
汚辱の代表はおまえだ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:48:40.39ID:U1DHXtPO0
小沢もブーメランを投げさせるとまだまだ見事な腕前だな、衰えていないw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:51:31.87ID:+kczR+Mj0
>>66
コレコレ
おぞましい幹事長独裁を敢行した小沢がどのクチでこんなことホザけんだってハナシだわな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 23:52:50.55ID:onre5BKP0
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/minsuto2007/imgs/4/c/4c5d81aa.jpg

【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229095454/

【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/

【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権法案、反対でも賛成しろ」「憲法、金科玉条のような考え方は戦前と同じ。変えてもいい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260798975/

民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/
小沢「在日に選挙権を与えることは民主党の長年の悲願でした」
ttp://www.youtube.com/watch?v=YEmuPIDDVdw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:00:49.05ID:KuQrupT40
うるせーよ汚沢
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:02:12.48ID:sOQserv20
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第16話「凶悪犯脱獄」(11月15日放送)
監督:村川透
脚本:斎藤憐
ゲスト:清水まゆみ、赤穂善計

【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:08:53.06ID:S1RfH1n80
安倍晋三も加計孝太郎に130億とか横流ししちゃって
そのほかにも余罪があるだろうが、贈賄では小沢を遙かに
超えていったな。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:10:14.07ID:/Uj0bcvU0
相変わらず工作員が多い
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:19:47.97ID:NYEwdWFw0
>>106
薬呑んで寝ろ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 00:32:01.85ID:2d+IkpGD0
>>2
それね。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 01:40:51.40ID:ZDotMpo00
>>108
糞食べて寝ろ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 02:07:50.40ID:KJnpJGCC0
小沢せんせーはなぜ民主党に居られなくなったの?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 03:17:00.17ID:HNhSDnk10
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 04:19:23.41ID:yVKr/1sK0
おざわ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 04:45:36.90ID:p2Af+FNV0
汚沢
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 04:49:08.33ID:gN50DT4/0
おまゆう・・・
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 04:54:32.78ID:gNk+nS5y0
西松どうなった?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 05:57:58.29ID:nScGM9sOO
>>2
俺も昔はやんちゃしたものだが
安倍には敵わねぇよフッフッフッ
って褒めてるんじゃないの?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 06:28:27.00ID:N/+rwP3w0
おざーってまだ生きてるんだ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 06:56:20.69ID:mAibpfJI0
平井の朝鮮レイプマンこと

初鹿ミョン朴
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 07:14:45.64ID:+Vb618dc0
>>1
なるほどなるほど。
さすが小沢先生、
「安倍首相が『こいつは俺の友達なんだ。よろしく頼む』と言った」
という証拠をお持ちなんですね。(文書・録音)

今日にでも公開をお願いします。
あるんでしょ?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 01:31:07.10ID:Yozgn2Rm0
なぜ野党はブーメランしか投げられないのか?
オーストラリア原住民の子孫か?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 01:39:51.68ID:sK1LdvW20
アベがこれまで海外に貢いだ総額幾らよ?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 04:42:33.14ID:too+34Je0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 07:25:52.07ID:qaz6Pozl0
陳情を幹事長室に一本化したのが最大の私物化と思う。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 20:45:46.51ID:WWA4d6xE0
読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 18:55:26.85ID:MrQ63vC30
天皇特例会見 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E7%89%B9%E4%BE%8B%E4%BC%9A%E8%A6%8B
"本項では2009年12月15日に行なわれた天皇と習近平中華人民共和国副主席
(中国共産党序列6位・党中央政治局常務委員兼中央書記処書記[10][11][12])との特例会見を中心に記述する


2009年12月7日、鳩山首相が平野博文内閣官房長官に「何とかできないか、非常に重要なんだけど」と指示[19]。
平野内閣官房長官は、羽毛田信吾宮内庁長官に電話で、「日中関係の重要性に鑑み、是非お願いする」と指示したが、
羽毛田宮内庁長官は「政府内で重視されてきたルールであり、尊重して欲しい」と抗弁する[19][21][22]。
宮内庁は首相官邸に「陛下の健康状態が万全ではない」と説明する[23]。
平野博文内閣官房長官の指示を受けて、12月7日前後に外務省の垂秀夫中国・モンゴル課長が
中曽根康弘元首相を訪問して「30日ルール」を説明すると中曽根は「了解した」と応えた[20][24]。

2009年12月8日、小沢民主党幹事長が鳩山首相に「会見はやらないとだめだ」
「何をやっとるのか」「ゴチャゴチャやっとらんで早くせい」と電話で伝える[25][26]。

2009年12月10日、小沢訪中団(民主党国会議員143名、随行員・一般参加者など483名)、北京へ出発[29]。
平野内閣官房長官が羽毛田宮内庁長官に電話で、
「君のいうのもわかるけど、日中関係は重要だから。これは内閣としてのお願いだ」と指示[19][21][22]。
胡錦濤国家主席と小沢民主党幹事長が人民大会堂で会談する[29]。

2009年12月15日、天皇と習国家副主席の会見が行われた[30][31]。


2009年12月14日、小沢は記者会見で、
「内閣の一部局の一役人が内閣の方針についてどうこういうなら、
辞表を提出してからいうべきだ」と羽毛田宮内庁長官を批判した[41]。
また、「30日ルールって誰が作ったのか。法律で決まっているわけでもない。
国事行為は『内閣の助言と承認』で行われるのが憲法の本旨で、
それを政治利用といったら陛下は何もできない」
「陛下の体調がすぐれないなら優位性の低い(他の)行事はお休みになればいいことだ」
「天皇陛下ご自身に聞いてみたら、手違いで遅れたかもしれないが
会いましょうと必ずおっしゃると思う」と述べた[42][43]。

2009年12月17日、小沢一郎民主党幹事長は、
「あいつこそどうかしている。天皇の権威をカサにきている」
と羽毛田宮内庁長官の言動について述べた[45]。
2009年12月21日、小沢は民主党本部での記者会見で、
「憲法で規定している国事行為にはそのものはありません」と発言を一部変更したが、
「しかし、その憲法の理念と考え方は天皇陛下の行動は内閣の助言と承認によって、
行われる、おこなわれなきゃならないという基本的考え方は、
天皇陛下にはまったくのプライベートちゅうのはないに等しいわけですから、
日本国の象徴、日本国民統合の象徴というお立場にあるわけだから」
「憲法との理念と考え方は、天皇陛下の行動は内閣の助言と承認によって、
その意を受けて行われなければならない」
「天皇陛下にお伺いすれば、
(特例会見を)喜んでやってくださるものと私は思っております」と述べた[46][47]。
同日、テレビ東京に出演して、「羽毛田某という宮内庁長官が、
政府がこういう判断だと言っているのに、一部局の役人が、
会見まで開いて悪態をつく。とんでもない話だ。頭にきた、僕は」
「丁寧に答えたつもりだが、あまりにも(マスコミが)無知でびっくりした」
と宮内庁長官とマスコミを批判した[48]。"
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 18:56:05.49ID:MrQ63vC30
イチローと一郎の違いのガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1237971843/
1 :水先案名無い人:2009/03/25(水) 18:04:03 ID:HhjhORLG0● ?2BP(1000)
このスレからの派生です

【政治】民主・小沢一郎代表「WBCのイチローのように頑張る」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237957406/
【政治】民主・小沢一郎代表「WBCのイチローのように頑張る」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237941491/
【政治】民主・小沢一郎代表「イチローのように頑張る」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237914511/

上記スレからのコピペ上等、新作も歓迎ということでよろしく


7 :ニュー速+分まとめたので貼っときます・その1:2009/03/25(水) 18:33:49 ID:QB23hA7D0
自分に厳しいのがイチロー■自民に厳しいのが一郎
カレーが好きなのがイチロー■マネーが好きなのが一郎
挑戦が好きなのがイチロー■朝鮮が好きなのが一郎
打撃不振を装うのがイチロー■体調不良を装うのが一郎
叩かれてもゴロを出すのがイチロー■叩かれるとボロが出るのが一郎
ヒットが話題になるのがイチロー■秘書が話題になるのが一郎
世界の一位を奪ったのがイチロー■政界の地位を失ったのが一郎
ここぞというところで闘志を燃やすのがイチロー■ここぞというところで証拠を燃やすのが一郎
ピンチをチャンスに変えるのがイチロー■チャンスをピンチに変えるのが一郎
選球眼がすばらしいのがイチロー■請求額がすさまじいのが一郎
大リーグなのがイチロー■大リークされたのが一郎
打法が凄いのがイチロー■脱法が凄いのが一郎
土壇場に強いイチロー■土建屋に強い一郎
献身的なのがイチロー■献金好きなのが一郎
足が速いのがイチロー■逃げ足が速いのが一郎
神が舞い降りてきたのがイチロー■紙(領収書)が舞い降りてきたのが一郎
内角を叩くのがイチロー■内閣を叩くのが一郎
秘所がイキそうだったのがイチロー■秘書が逝きそうだったのが一郎  
一抹の不安を払拭できたのがイチロー■西松の不安を払拭できないのが一郎
期待がかかると闘志が燃え上がるのがイチロー■疑惑がかかると事務所が燃え上がるのが一郎
活躍してお金を多く貰っているのがイチロー■暗躍してお金を多く貰っているのが一郎
迂回しなくてもホームに届くのがイチロー■迂回しないと献金が届かないのが一郎  
投手から転向したのがイチロー■党首から転落しそうなのが一郎
全力疾走するのがイチロー■全力失踪するのが一郎
バットコントロールがうまいのがイチロー■メディアコントロールがうまいのが一郎  
批判を辛抱するのがイチロー■批判を陰謀にするのが一郎
仲間を惹きつけるのがイチロー■仲間がひきつけを起こすのが一郎
殊勝になるのがイチロー■首相になれないのが一郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況