X



【信濃毎日新聞】加計獣医学部 疑問は残ったままだ。うやむやな状態で来年4月の開学を迎えるわけにはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2017/11/11(土) 22:20:57.63ID:CAP_USER9
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171111/KT171110ETI090005000.php

 文部科学省の審議会が、学校法人加計学園の獣医学部新設計画を認めると林芳正文科相に答申した。

 政府の国家戦略特区制度を活用した計画である。公平、公正であるべき行政がゆがめられたのではないか―との疑問は残ったままだ。

 うやむやな状態で来年4月の開学を迎えるわけにはいかない。引き続き国会で経緯を明らかにする必要がある。

 愛媛県今治市に岡山理科大の獣医学部を設ける。1966年の北里大以来52年ぶりの新設だ。審議会は学生の実技経験の質的・量的充実を図ることなど留意事項を付けた上で「可」とした。文科相が近く認可を最終決定する。

 学園の加計孝太郎理事長は安倍晋三首相が「腹心の友」と呼ぶ長年の友人である。計画を巡り「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っていること」などと記した文書が見つかり、特区の認定に疑念が生じた。

 定員140人と全国最大の規模になる。答申までに実習などを巡り審議会から多くの意見が出されている。学園は定員を当初の160人から減らすなど対応した。

 特区認定に関連して見過ごせないのは、5月に「獣医師の社会的な人材需要の動向が不明」と指摘されていたことだ。

 政府は、獣医学部新設の条件として▽獣医師が新たに対応すべき具体的な需要▽近年の獣医師の需要動向を考慮―など4項目を2015年に閣議決定している。

 特区諮問会議で計画を認定したのは今年1月だ。その後、審議会は「需要が不明」として需要見込みの分析、説明を学園側に求めている。諮問会議はどんな根拠で条件を満たすと判断したのか。

 これまでの国会審議では、特区を担当する地方創生担当相が「具体的な需要を完璧に描ける人はいない」などと強弁を重ねた。「既存の大学では対応が困難」との項目については、各大学に確認していないと答えている。「認定ありき」の疑いが拭えない。

 首相が計画を知ったのは今年1月20日だったとの国会答弁も不自然さが指摘される。世論調査では政府の説明に納得できないとの回答が多数を占めている。

 野党の臨時国会召集の要求が放置された上、衆院が解散されたことで、国会で議論する機会がないまま時間が過ぎた。衆院選後、首相は「これからも国会で質問されれば、丁寧に説明していく」と述べていた。特別国会で約束を果たさなくてはならない。
0002あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:24:59.81ID:aAsI/nuS0
これだけマスコミ・野党が加計加計言ってるのを見ると
「疑惑隠し解散」とか騒いでたのはなんだったんだろう?って思う
0003あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:26:41.24ID:L/eg417i0
疑惑じゃなくて 早く不正の証拠を出せよ バカじゃねーの
0004あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:27:47.64ID:ZtXveZmj0
メディアは全力で風評被害をとりのぞけよ
今治市民が激オコしてるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:28:53.11ID:TS5o56mP0
20人の留学生枠を韓国で簡単に入れるといって募集しているらしいので、てっきり
>>1は忖度して諸手で賛成しているのかと思った。
0006あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:28:56.13ID:SnIfdEGX0
ネットを見ない情弱の人間を、いつまで騙しつづけるつもりなんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:29:48.45ID:E4uLcHYu0
単なる利権擁護新聞だな
0008医歯薬獣医国家試験に抜群の実績、日本大学。
2017/11/11(土) 22:30:57.57ID:ODHf+Ekd0
医学、獣医、看護師、薬剤師を目指す人には
日本のトップブランド日本大学をお勧めします。
獣医師を目指す受験生は今治市に出来る加計学園ではなくて
日本のトップブランド日本大学の受験をお勧めします。

日大薬学部 大健闘 大金星
日大は薬学部も獣医、医学部に負けず劣らず、
好成績を 納めています。 

「薬剤師」
3月28日の厚生労働省の発表によると、
日本大学薬学部から290人が受験し
261人が合格した。
合格率は90パーセントの大躍進。
昨年比25,8ポイント増加。
0009あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:31:40.35ID:GuspCfYA0
普通の一般国民は加計問題なんてどうでもいい
というよりこんなことに野党議員の給料として税金が費やされていくのに耐えられない

もっと建設的な議論や政策の提案はできないのか無能の野党ども!!
特に週4でパコパコするようなやつとかガソリン代の方が国民としてどうなの?って所だぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:31:49.82ID:FQumqysD0
一学年40人とか文系や高校のクラス作り感度でものを考えて決めたとしか思えんわ
多少は削減したようだが、それでも全然ダメだろうな
以前に北大の獣医学部の一学年の定員数を見たことがあるが30人もいなかった記憶があるが・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:32:09.35ID:wDP7Rryu0
お前ら左翼新聞に「疑惑」と言われたら正々堂々正しいことなのだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:32:10.01ID:a56OfZzy0
阿部首相が何か犯罪でもやったの??

こう言うのを、マスコミのペンの暴力と言う。

6ヶ月も質問攻めでも何もないところに、国民が支持した阿部首相を倒そうとする洗脳な、中国からの裏金がこの反日新聞社には、入っている。

もし入っていないと言うなら、証明したら(どうせ絶対証明は不可能だけど、こう言うのを悪魔の証明と言う)

やったのを証明するのは、簡単だが、やっていないのは証明不可能なのだよ。

わかった、地方紙の悪の信濃毎日新聞、いつまでやっているんだ、週刊誌のネタで記事を書いてんじゃねえよ。

ちゃんと証拠をだせ、法律に違反していると言う証拠をな、国会を開いているだけでもたくさんの税金がかかっているだんぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:32:15.30ID:InkW+0Wm0
獣医学部だけ 50年も新設されなかったことが異常だろ
文科省が、獣医学部の新設だけ、受け付けない態度が、おかしかったんだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:33:47.47ID:vNJffkC+0
中国、北朝鮮のスパイという疑惑への説明責任を果たせよ
0015あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:36:08.17ID:a56OfZzy0
信濃毎日新聞は、ちゃんと阿部首相が犯罪を犯したとの証拠をつかんでから、新聞記事をかけよ。

妄想で記事を書くんじゃない、証拠をだせ!!

半年も国会で追及して、何もでないって、無罪確定だろ。

国会を開くにも税金が、かかっているんだぞ。

まったくマスコミの暴力。
0016あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:37:05.89
 
ここで「韓国ガー留学生ガー」とギャーギャーうるさく言ってる奴らは大学行ったこと無いんか?w

今の日本の大学
留学生だらけだぞ
しかも、韓国人、中国人だらけw
キャンパス内に一人も留学生が居ない方が異常だわw

しかも、あいつらが皆VIP待遇を受けているなんてこと
大卒の人間なら皆知ってると思うが?w

お前ら高卒なん?w

だから誰もこれを問題視なんてしてないんだが?
VIP待遇留学生問題は、そもそも加計学園だけのことじゃねえからな

まあ、どうせなら、韓国や中国などの反日国から呼ぶなよ、東南アジアなどの他の国から呼べよ
という不満は確かに有るけどなw
0017あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:39:42.78ID:S6p/CHkg0
もはや営業妨害。証拠も何もなく貶めている。
0018あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:39:46.30ID:Rv2g4ZCn0
半年近く新聞・テレビ・国会でやてってて 証拠がないってどんだけ無能なんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:43:22.54ID:jntmHgh60
証拠も取れない無能な記者集団
課すみたいな取材能力と自ら認めているわけか
0020あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:44:48.89ID:PuZLAlTt0
一法人に対して必死だな
0021あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:44:52.34ID:VbghRoIV0
そもそも野党がわからないのに
国民がわかるはずもない
アンケートの結果がそうなんだよな
いつまでも解決しないのだよ
朝鮮と同じ手法だな
これを覚えたらやめられない
0022あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:46:38.37ID:9f/r8gi/0
流石は信濃変態新聞
0023あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:49:00.19ID:CEC7K0bR0
まぁ新聞も売れてないから必死
でも部数はじり貧
0024あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:49:38.18ID:2+tBiYOP0
よくここに入学しようって学生がいるな?
今は少子化だからもっといい獣医学部だって行けるだろうに

よっぽどバカなのか
あるいは、将来政治家を目指しているのか
東大法学部に入れないバカでも、安倍ちゃんのお友達の大学行けば
特例で政治家になれるかもしれないしな

そのころまで、安倍ちゃんの化けの皮がはがされてなければだが
まあ、あと4年はなんとか持つだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:50:00.57ID:JCpcSCDB0
朝鮮人の優遇はやめろ。
なんで、朝鮮人枠を設けるんだ。
こんな条件なら、反対する。
0028あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:52:43.39ID:piJbcCUa0
>>1
韓国人枠はいらないなぁ。
物が無くなったり、勝手にハングル落書きしたりするからやめて。
0029あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:53:40.92ID:RyAxu9bA0

0030あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:56:37.17ID:YWwxRGB60
獣医になると競馬で勝ち馬が大体分かるって本当?
知り合いの酪農大学の学生がベンツ乗ってたけど
ただ893に目を付けられると厄介らしい
0031あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:58:31.73ID:KPpD7zX40
電波な新聞だな
0032あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:59:08.16ID:a56OfZzy0
 

証拠はあるんだろうな、無駄に日本国民の税金で国会をひらいてんじゃないよ。

まったく洗脳新聞めが、そこまで言うなら、証拠をだせ!!


 
0033あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:59:29.81ID:TSIdctix0
加計でもどこでもいいから思い上がった信濃に獣医学部つくりたいと言ったらどうするかね
山尾を追いかけろ 隣県だ 馬鹿新聞
0034あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:59:49.03ID:JSCfJdCm0
長野県民だけど、なんかスマン
他県の民意にゴチャゴチャ言って。
県民は別にどうでも良いと思ってるからw
なんか仕方なく信毎取ってるだけで、読むのはテレビ欄のみw
0035あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 22:59:51.00ID:InkW+0Wm0
支那の毎日は、疑問点を具体的に書けよ
書けないから、はぐらかした書き方したできない。
0036あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:01:07.78ID:ifcx8clM0
安倍の友人ってだけで、ここまでマスゴミとパヨク野党に営業妨害されるって、ひでえ話だよ
0037あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:02:39.27ID:+Fl3o7X60
選挙期間中、テレビ番組は安倍総理に質問する時間いっぱいあったじゃん。

でも安倍総理の説明に対して何の反論もできなかったじゃん。

報道ステーションなんか途中で中継ぶちぎるし。

わけわからんわ。
0038あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:07:32.15ID:oouOEB5J0
下らんことをいつまでやってるんだよ


左翼ジジイだらけの毎日
0040あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:08:32.41ID:a56OfZzy0
 

この中国から金をもらって安部政権打倒の工作新聞。

希望の党の玉木雄一郎の金をもらって国会質問の受託しゅうあい罪は、どうしたんだ。

これは確実に犯罪だぞ。

まったく、工作新聞めが、犯罪を書けよ。


 
0041あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:09:15.56ID:l82d0HOC0
山尾と麟太郎にムラムラもやもや
0042あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:09:35.99ID:ODHf+Ekd0
加計学園系列の千葉科学大の薬学部はとにかく酷い。
2017年3月に行われた第102回の結果。
2011年に薬学部薬学科へ入学した学生は77人いましたが、新卒出願者46人に対し、受験できたのはたった28人。
28人中24人が合格し、85.71%という高い合格率を叩き出したものの、「残り50人近い学生はどうなったのか」を考えると、暗澹たる気持ちになります。
77人の入学者に対して、合格したのは24人。
約3割だな、入学しても薬剤師になれるの。
しかも、
・2009年 入学定員150人に対して116人
・2010年 入学定員120人に対して101人
・2011年 入学定員120人に対して77人
定員減らしてもずっと定員割れ。こんな大学が獣医学部作って大丈夫ですかねー?

□ 偏差値50程度で獣医学部に入ったって
  授業についていけるかどうかも分からないし
  国家試験に受かるかなぁ わたしゃぁ心配です。
  その前に経営破綻かもなぁ酷いw 愛エメ
□ 受験勉強頑張って実績にある日本大学に
  入学しよう!
0043あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:11:05.86ID:bcXbDsmF0
印象操作
0044あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:13:32.81ID:eH/aCXKg0
マスゴミは学生のことは何も考えてないな
0045あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:14:07.36ID:9yGp5nu10
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0046あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:17:29.27ID:l319zIYX0
そもそも私大が学部新設するだけで、こんなに抵抗され続けるのがおかしい
普通教育のために議員や役人が協力するものだろうに
0047あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:22:17.79ID:Wmn9+y9M0
信毎の論説は朝日出身者って聞いたけど・・・
本当なら朝鮮日報の信州版ですね
0048あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:22:26.42ID:zvBSxUlJ0
>>46

私学助成金なしでやるのなら勝手にどうぞ。
0049あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:25:02.46ID:CBUeoUz/0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:27:13.74ID:iNQv2u0j0
【悲報】安倍友優遇の加計学園、韓国人留学生を大量募集へ「公務員獣医師は国籍条項がない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510317048/

加計学園、韓国で説明会「韓国で獣医学部に入るより簡単です!韓国人の治療もできます!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510315566/

【悲報】加戸知事「韓国人を大量募集して何が悪い。税金で韓国人獣医師を要請し日韓両国で働いて貰う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510396728/
0051あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:27:21.01ID:ydBIEInT0
>>1
追求よりも建設的意見が必要。野党は畜産廃止を提案すべきではないか?
健康、環境、経済上、外交上、倫理上問題のある畜産はすぐに廃止しましょう。
ベジタリアンになりましょう。
0052あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:30:51.99ID:985rAzgP0
どうでもいい←大半の国民
0053あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:32:24.10ID:uk4Ip92D0
>>37安倍の答弁1月20迄カッケ学園の事は知らなかったと言う奴の事誰が信用するんやど阿呆共がお前ら見たいなネトウヨゴミだけやズレとるわお前らわな 笑
0054あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:37:02.01ID:iNQv2u0j0
加計学園の韓国人留学生、旅費全額支給、月14万円給付、住宅手当支給勿論税金から!こりゃすげぇや!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510409508/
0055あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:37:29.39ID:+2f6ZHvt0
追求の仕方が下手
これだけ国家に害悪をもたらすプロジェクトなのに、カスゴミと野党は安倍と家計の間に収賄関係があったかどうかばっかり探してる
安倍の首をいきなり手を伸ばして取りにいってるのがみえみえなんだよ

安倍とネトウヨはそれを良いことに 「違法な点はない」 の一点張りだろ

当たり前だ。そこは入念に隠蔽してあるんだからそうそう見つからんよ
そうじゃなくて、獣医の過不足から新設大学の必要性まで、上から下まで嘘だらけなんだから、
それを全部指摘しろっつうの
0056あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:43:53.40ID:PyZg7j190
974 名無しさん@1周年 sage 2017/11/11(土) 23:24:23.84 ID:aJzOu5a/0
>>914
日曜日には獣医学部の入試相談会が行われた。加計学園側からは「ライフサイエンスをやる人を育てるとか言っているが獣医師の資格を取らなければ話にならない。本当に余力があったら専門的なところをやるという考え方」としている。
2017年11月2日放送 21:54 - 21:57 テレビ朝日
報道ステーション

こいつは詐欺だろ
0057あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:44:14.05ID:OryuzWnEO
>>1
【岩盤規制の厚い壁を破って】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000
0058あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:45:00.52ID:ZtXveZmj0
 
やっさん、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


足立康史認証済みアカウント@adachiyasushi
https://twitter.com/adachiyasushi/status/929352891172900865

タマキンの受託収賄罪は国会で取り上げます。


23:19 - 2017年11月11日

 
0059あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 23:51:02.04ID:+G0LV+tH0
長野県民だが、ほんとこの信濃毎日新聞ってやつは恥ずかしい。
リベラルを装っているが、論点がずれていて長野県の恥。
お悔やみ欄だけは充実しているから、お悔やみ欄とテレビ欄だけで充分。
地域紙の長野日報とかのほうがよほど役に立つ。
信毎なんて所詮その程度の新聞。
0060あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 00:03:27.03ID:l6TPXjXR0
長野日報で十分でしょう!
シナの毎日は子供の学力向上をと銘打ったパヨ洗脳インチキcmはいい加減やめて欲しい
0061あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 00:09:01.80ID:QyNKpYG30
レジェンドレイプマン
初鹿ミョンパク外患罪即処刑
0062あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 00:12:29.26ID:Mk1wXWfD0
>>1
では有耶無耶を解決するために
「安倍首相が『俺の友達なんでよろしく』と言った」
という証拠(文書・録音)を出しましょう。

ジャーナリストの意地を見せてやれー(棒)
0063あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 02:11:16.56ID:lTynsKwW0
何故変態新聞と呼ばれる様な事をしたのか疑問は残ったままだ。うやむやな状態のまま未だ続いている新聞社は潰れないんですか?
0064あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 02:49:44.66ID:IP9uY9dR0
>>2
捕まるのが嫌で行くところもないのに逃げ回ってた卑怯者のクズが、
もうみんな忘れただろうと浅はかにも自宅に戻ってきたんで
袋叩きにしようと待ちかまえてた人たちが盛り上がってるみたいな。
0065あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 02:49:52.33ID:MPN2z3CH0
>>54
14万円の給付は、認定条件も厳しい 限られた国費留学生制度だからデマ注意


ちなみに日本にいる留学生総数・約14万人のうち、
手厚い支給が出てる国費留学生数は約9000人。

国ごとの割合で見ると

 中国人は1.6% (1,411人)
 韓国人は5.1% ( 848人)
 ※ 各国全体の国費留学生率の平均値(6.2%)よりも低い
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
0067あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 06:48:40.41ID:ej0HGuSI0
信濃毎日新聞は思想・人事的には朝日新聞の長野法人です。
反安倍主義のためには
報道を捻じ曲げます。
0068あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 07:13:16.01ID:wCDQEx9B0
波平「実にくだらん!」
0069あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 07:22:43.21ID:0I47RKZ70
おまえが考えた記事じゃない。共同通信の配信記事そのものだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 08:46:12.65ID:DN4GbxHf0
特に新しい証拠も出ないのに何で半年以上同じ攻め方しているんだろうか?
本気で安倍首相降ろそうと考えているのか
それとここの方が部数が稼げると思っているだけなのかどっちなんだろうか。
0071あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 08:52:14.11ID:tyLZrKFn0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
信濃毎日新聞は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0072あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 08:57:32.91ID:A+9BxNmS0
正しい行政が歪められた(前川の妄想)でまだ引っ張る気?
何が問題なのか明確に示せよ
0073日大総長「加計にろくな教育できっこない」
2017/11/12(日) 09:01:31.34ID:c4g9QJjF0
愛媛県と今治市はそれでもあきらめず、毎年のように特区申請を続けた。
これに業を煮やしたのか、北村は22年春、獣医師会の権威で日大総長の酒井健夫と連れだって愛媛県庁の知事室に乗り込んだ。
「獣医学部を作るのなんかやめた方がいい。公務員獣医師の待遇をよくしたり、愛媛県出身の学生に奨学金を出したりした方が安上がりですよ」
北村がこう言うと、酒井は「奨学金をつけて東京まで学生を送ってくれたら日大で立派に育てて愛媛にお返ししますよ」と合いの手を入れた。
加戸は「こっちは手当たり次第、獣医師を採用しても足りないんだ」と説明したが、2人は納得しない。
酒井は「加計学園が獣医学部を作っても、どうせろくな教育はできっこないですよ」と言い放った。これにカチンときた加戸は怒りを隠さずこう迫った。
 「こっちは別に加計学園でなくてもいいんだ。じゃあ、あなたのところで愛媛に第2獣医学部を作ってくれるか?」 酒井と北村は押し黙ったままだった。

http://www.sankei.com/smp/life/news/170719/lif1707190005-s2.html [ソースチェック]
日大総長「加計にろくな教育できっこない」 愛媛知事「じゃあ、あなた作ってくれるか?」
0074あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 09:44:33.25ID:25vZo5Lv0
>>73
面白い話だね、大学って何処へでもあればいいってもんじゃないよなぁ、
理想的には若い人が魅力があるところ、アベ友利用の補助金に集まる受験者の金を目当てで大学の経営者がマスプロ的な儲け本意では困るんだよな。
0075あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 10:11:38.90ID:25vZo5Lv0
>>74
マスプロ的教育も出来っこ無いだろう、
イメージ悪すぎるよ。すぐに廃校かまた名前でも変えて人集めするのが関の山だ。
日本人が集まらなければ朝鮮人目当ての学生を募集するなら、専門書も朝鮮語が必要と成る。
言い換えれば日本に新設した朝鮮人のための獣医学部専門大学だな、こんなのに日本の税金つぎ込むのか、
0076あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 10:13:03.71ID:ej0HGuSI0
長野県紙は四国に獣医学部がは要らないと申しています。
長野県民は四国の市民を虐待しています。
長野県民は共産主義者の忠実なポチばかりになりました。
0077あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 11:18:11.22ID:nebWZBKe0
>>34
テレビで確認できるんだからとるのやめたら?
年間4万円以上浮く
0078あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 12:31:28.87ID:nPkXnVTG0
【超悲報】加戸前知事「韓国人を大量募集して何が悪い。愛媛に獣医学部ができるんだぞ」 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510396440/ kkkkk
0080あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 18:56:49.81ID:AJ9ssmAc0
在日新聞のスポンサーで頑張ってる企業はマジキチ
0082あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 20:15:49.15ID:VhAePNBL0
外患罪で処刑確定
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0084あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 20:30:59.82ID:LvCCiKeV0
生徒は韓国朝鮮人

ただし、学費は日本国民の税金から

韓国人が入学する事実をしったら
国民の保守層が反安倍になって
支持率低下→倒閣
0085あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 20:44:09.48ID:vi5DYek40
>>81
シンマイの代わりにアカヒや変態とっても替える意味がないから読売ってだけ。日経でもいいけどな。
0086フレッシュな内閣が欲しいです。
2017/11/12(日) 20:54:19.99ID:c4g9QJjF0
私は安倍ちゃんや菅(スガ)、イソギンチャク岸田らが
突っ走っても、
石破、麻生、二階らが離反して
エダノンと組めばその時点で内閣は瓦解すると思います。
野田さんや二階さんが首相になれば新鮮味があっていいです。

自民党は好かれているけど、安倍君と菅(スガ)君には
国民はもう倦んでいます。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0087あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 20:55:37.73ID:CjWKXEx70
ナベツネが「政治記者になって議員に質問するなら政治家以上に政治を勉強しなければだめだ」と言ってた
朝日・毎日・東京、他にも・・・何も勉強してない政治番記者であふれかえってるな
0088二階総理大臣、エダノン幹事長でどうだろう
2017/11/12(日) 21:04:08.41ID:c4g9QJjF0
内閣が一新されるといいな。
安倍ちゃんと菅(スガ)ちゃんはもういいです。倦んだ。

ここはザックリと新内閣の誕生といきたい。
二階総理大臣、副総理は麻生、幹事長にはエダノン、
官房長官は野田、防衛長官は山尾さんでどうだい?   愛エメ
0090あなたの1票は無駄になりました
2017/11/12(日) 21:11:03.96ID:/mI22iFQ0
パヨクってあの前川を「前川さん」ていうんだな
自分らに都合いいのにはおかしいヤツでも仲間扱い
0095あなたの1票は無駄になりました
2017/11/13(月) 08:01:06.97ID:oZkEbI+X0
処分された腹いせに退職後グジグジまとわりつくクズ文科官僚
0096今治城、冬の陣。来年夏の陣で倒産かな
2017/11/13(月) 09:02:03.33ID:1q0UvByE0
今治市の国家試験合格者は相当低いんじゃぁないのかな。

他の大学では獣医師試験の現役合格者は90%近い。
でも今治市の場合、入学者のレベルが極端に低い(予想)から
授業についていけず留年者と退学者が続出すると思います。
やっと卒業まで漕ぎつけても大学が国家試験を受け刺さないらぁ。
で、結局、現役合格者は入学者の20%程度。多大の補助金を国や県や市が出した結果がこれだ。

当てずっぽうを言っているんじゃぁないよ。私立大学の歯学部の多くが
惨憺たる成績です。今治市の獣医学部も専攻は違えどお仲間入りです。

でもね、私は卒業生を出す以前に加計学園倒産すると思います。大阪城は
遂に夏の陣で倒産するんだが、今治の城も危ないな。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0098あなたの1票は無駄になりました
2017/11/13(月) 09:20:18.69ID:bXikZV9e0
>>17
マスメディアが私立学校の営業を妨害して何が悪いんだ?
裁判じゃないんだから証拠なんて意味ないだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
2017/11/13(月) 09:21:18.80ID:oZkEbI+X0
援助交際大好き貧困調査員処分腹いせクズ後ろから前川が「博士課程もないのに先端研究
ができるわけがない」と難癖を付けている。
大学院の設置認可の基準では各年度の学生が埋まってからでないと申請しても受け付けない。
獣医学部は六年制なので最低でも六年経ってからでないと申請できない。 まだ一年生すらいない。
最初から博士課程が設置されているはずがない。後ろから前川は文部科学事務次官までやって
おきながらこの程度。
仕方ないのかもしれない。霞が関の三流官庁とずっと言われ続けてきたのが文部省。
その流れを受け継いでいるのが文科省。玉木文書の内容も極めて幼稚。
中曽根のコネやら反日勢力に阿るやら天下りを仕切るやらで省内で権力を握っていったのが
貧困調査員前川。文部科学行政については全く知識がない。
次々と文部科学省での旧文部省系の無能が明らかになっていることを考えると教育行政がろく
でもないものになるのはある意味当然。
0100あなたの1票は無駄になりました
2017/11/13(月) 11:49:21.67ID:o3f8nzOD0
加計学園が素晴らしい学園で、卒業後に輝かしい未来があるというなら、擁護してる奴が入学すればいい

口ばかり擁護してるようだけど、なんで入らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況