X



日本は友情、中国は敬愛、韓国は時間の無駄…握手で読むトランプ外交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/11(土) 14:12:42.21ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00053468-gendaibiz-int

安倍首相は「チームメイト」

 ドナルド・トランプ米大統領初のアジア歴訪が続いている――。

 11月5〜7日の日本訪問、7〜8日の韓国訪問、そして8〜10日の中国訪問におけるトランプ大統領の日・韓・中3ヵ国首脳への対応の違いが興味深い。

 先ず、分かりやすい握手から。

 トランプ大統領は5日午後、埼玉県川越市の霞ヶ関カンツリー倶楽部正面で待ち受けた安倍晋三首相と2月に見せたシャッグ(シェイク&ハグ)をしなかった。

 だが、東コース8番ホールのティーショットが素晴らしかった安倍首相を歩き始めたフェアウェイで呼び止めて、拳を突き出して同首相の拳にタッチしたのだ。

 日本では「グータッチ」と言うが、米国では「Fist Bump」と呼ぶ。アスリートや若者によく見られる挨拶だ。

 フロリダ州の大統領別荘滞在中の2月11日午前、トランプ・ナショナル・ゴルフ・クラブのジュピターコースでプレーした際にも、2人は「High Five」(互いの手のひらと手のひらをタッチ)したが、「Fist Bump」はさらに進化したタッチで友情、敬愛の意味を表すものだ。

 ハイ・ファイブがフィスト・バンプに変化・昇格したのである。

 フィスト・バンプはチームメートや友達、家族の間で交わすもので、仲間意識、あるいは親密感がより強い。

 トランプ大統領は安倍首相を本当に仲間・友達と思っていることが分かる。

差し出された手に気づかなかった

 次は、韓国の文在寅大統領である。

 7日午後に青瓦台(大統領府)で行われた米韓首脳会談・共同記者会見直後のことだ。

 文大統領はトランプ大統領に握手の手を差し伸べたが、トランプ大統領はまるで気が付かなかったかのように握手に応えなかった。

 さらに、米韓首脳会談の冒頭写真撮影の時だ。

 椅子に座ったトランプ大統領は終始、両手の指を合わせていたのである。

 この仕草は「Steeple(尖塔)」と呼ばれ、心理学上は上下関係・支配者意識を表すと共に、飽きた・時間の無駄、あるいは早く立ち去りたいなどの感情を示すものとされる。

 それだけではなかった。トランプ大統領は7日夜の文大統領主催の歓迎晩餐会で、赤ワインが満たされたグラスを掲げて乾杯のポーズを示したが、唇をグラスに触れただけでテーブルに置いた。

 一方の6日夜、元赤坂の迎賓館での安倍首相主催晩餐会では手にしたワイングラスから啜るようではあったが、きちんと飲み干していた。アルコールを嗜まないトランプ大統領に配慮して、グラスの中身は間違いなくジュースだったはずだ。

 こうしたトランプ大統領の対応は、文大統領とは6月のホワイトハウスでの米韓首脳会談に続き2度目であったが、明らかに韓国の北朝鮮政策に大きな不満を抱いている証と言える。

「エンペラー」へのリスペクト・シェイク

 最後は、中国の習近平国家主席。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:17:32.73ID:VxDgZ3Nt0
トランプって酒飲まないんだな。意外だ!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:23:25.61ID:qyM7KvXg0
シナはビジネス外交、日本とはトモダチ外交だろ?
大統領本人もそういうニュアンスのツイッターしてるんだからそれでいいじゃないの

韓国?韓国はたしか・・・

トランプ「あいつらはいったいなんなんだ!」

こうだったかなw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:25:33.04ID:m74NI7SO0
トランプ 「みんなに集まってもらったのは他でもやけれど。」
日韓ASEAN 「はい。」
トランプ 「うちの軍隊は広う展開しすぎて、限界やねん。」
日韓ASEAN 「で?」
トランプ 「あんまり、中国に近づくのも失礼やしな。」
習 「その通り!」
トランプ 「朝鮮半島のケリ付けたら、グアム・オーストラリア・
シンガポールまで下がるから後はよろしくな! その分、武器は
売るから、じゃさいなら!!」
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:26:41.89ID:m74NI7SO0
トランプ 「公約やねん、世界の警察は辞めると!!」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:28:49.24ID:m74NI7SO0
トランプ 「地域のことは地域で片付ける。ISを掃討したのもイラクやクルドの
人たちやしなぁ。中国とうまくやってや! ほなさいなら!!」
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:31:38.27ID:69akVqBo0
トランプ「あの半島なんか行きたくなかったんだよ。あの動物たちの歓迎のつもりなんだろうけど、ひたすら気色悪いのを見せられてさ。やっぱり行かなきゃよかった。」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:38:21.56ID:HSAPWzWv0
中国の夢で米国に出てって出てってーというほど
やっぱ大事な地域だよなと米国に警戒されるw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:41:05.60ID:3ZF/FQMK0
親のいいつけに従って
酒を飲まないトランプ

結構まじめ
0010chinocho-senn大変垢版2017/11/11(土) 14:50:21.81ID:ZpVJHaCx0
>>1
ウリなつい昔の癖出てしもうて奥さんの前やのに旦那に抱き着いてしもたんや。
後で在日の同業者から国賓やでて言われてビックリした。
もうボケて来たから娼婦業も辞めたいけど政府は娼婦に年金くれないニダ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 14:57:13.48ID:1MeeiTGr0
安倍ちゃん首相就任から続く、バブル期を彷彿させる株価の上昇に、景気拡大は長期化だ。人手不足、新卒売り手市場もバブル並みだ。

これはやっぱり安倍ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、安倍ちゃんに驚嘆し賞賛しているのに、安倍ちゃんにケチをつけるのは、在日コリアン、パヨクマスコミだけなのだ。

景気はよくなり、株価も上がり、タクシーは捕まらず、外車が溢れて、みんながハッピーなのだ。

もう安倍ちゃんに終身首相になってもらってもいいわな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:03:43.75ID:6tyWr2nf0
略で逃げたのけ
あわれ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:06:58.25ID:eo2AmMbx0
中国は算盤だろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:08:55.49ID:xUTR4kRQ0
アメリカ人は間違っても共産主義者を敬愛したりはしないよ。敬愛するとしたら、経済面でよろし
くねってとこだろ。第一あんな百姓然とした親父が敬愛の対象になるかよ。外に出すのが中国人
だって恥ずかしいだろ。いかにも都会を知らない田舎者然としてるじゃないか。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:13:06.59ID:ZQVffiha0
> 「エンペラー」へのリスペクト・シェイク

え?陛下がエンペラーだけど、キンペイはエンペラーじゃないだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:18:20.27ID:MpgbJn9d0
笑ったw

最後は、中国の習近平国家主席。

(略)
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:33:54.63ID:kzkUz/EZ0
>>1
ちがうだろ
中国に対しては脅しだ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:48:47.17ID:zudsny4R0
文は、握手を拒否されただろ〜www
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 17:04:29.58ID:zXRU8xbX0
言葉には出さなくても、すでに日米は、韓国がいつかは同盟を離脱して中国の勢力圏内に復帰していくという覚悟ができたんだと思う
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 20:04:43.60ID:Ce8WNMXz0
ぽっぽは友愛。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 20:41:46.37ID:GMTttm6f0
トランプは国内じゃやばいから外国脅しつけてアメリカに金運ばせようとしただけだろ。
ギャングの発想だわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 22:06:09.53ID:DUOrEFB00
>>4
是非お願いします(ハート)これで真の独立国になれます!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 22:24:06.51ID:e4IFE0Vl0
日本は力のある手下、中国は対等の敵国
韓国は足を引っ張るコウモリなんだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 23:11:17.11ID:zlVTos2C0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 21:10:02.55ID:ynYm6Loi0
 
  ゴキブリ韓国のことわざ

    <*`∀´>ゴキブリの伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 21:54:08.38ID:DDCRxz5b0
>>17
キンペイは故宮博物院(紫禁城)を借りきり、トランプ夫妻を案内して、黄金の壺にも特別にさわらせた。(トランプは、ゴールドが好きだそうなので。)
キンペイは、皇帝の動線(通り道)をたどるように歩き、皇帝のように振る舞ったそうだ。そのあと、皆で京劇を鑑賞し、その日は非公開の夕食会を催した。前例のない、歓待ぶりだったと言う。
トランプは、ビジネスライクな握手をキンペイとかわしたが、同時にこれだけのもてなしを受けて、当然、敬愛が含まれているようにも見えたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況