X



【国難】米国企業団29社がトランプ大統領訪中に合わせて北京へ、日本は華麗にスルーされる[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/11/08(水) 18:09:51.01ID:CAP_USER9
2017年11月7日20:09 バザップ
http://buzzap.jp/news/20171107-usa-china-business/

日本には来なかった米国企業団が北京に大挙して押し寄せます。詳細は以下から。

◆日本には訪れなかった米国企業団の訪中
アジア歴訪中のトランプ大統領は11月7日に日本を発って韓国に降り立ちましたが、11月8日からの訪中に合わせてロス商務長官率いる米29社からなる企業の代表団が北京を訪れます。

訪中する企業団ではゼネラルエレクトリック社やハネウェル社、ボーイング社などの名前が上がっています。これ以外では大手穀物商社のアーチャー・ダニエルズ・ミッドランド、化学大手のダウ・デュポン、LNG大手のシェニエール・エナジーなど農業関連やエネルギー企業の名前が並びます。

逆にハイテク企業ではアップルと訴訟を抱え、海外売上高の約半分を中国で稼ぎ出す通信用半導体大手のクアルコムのみであることが特徴的です。

そして迎える中国側は、政府系ファンドの中国投資(CIC)が米金融大手ゴールドマン・サックスと組んで米国の製造業などに投資するファンドを立ち上げ、トランプ大統領の訪中に合わせた11月9日に発表される見通しとなっています。

ファンドの規模は50億ドルに達し、巨額の対中貿易赤字を問題視するトランプ大統領に対して米製品の購入拡大や米国向け投資の増加が提示されるとみられています。

トランプ大統領が韓国に発つ前に以下のようにツイートしたことを先の記事でお伝えしましたが、企業団を派遣するまでもなく簡単にやり込められる相手として完全にスルーされた形となってしまいました。


「私の訪日と安倍首相との友情は我らが偉大なるアメリカに大いなる利益をもたらすだろう。軍事とエネルギーで莫大な注文が来るぞ!」

Donald J. Trump ?@realDonaldTrump
My visit to Japan and friendship with PM Abe will yield many benefits, for our great Country. Massive military & energy orders happening+++!
6:15 - 2017年11月7日
5,902 5,902件の返信 15,026 15,026件のリツイート 63,897 いいね63,897件
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/927645648685551616?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fbuzzap.jp%2Fnews%2F20171107-usa-china-business%2F
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:15:00.00ID:P3KXv9Pz0
スレ主が経済音痴でワロタwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:17:57.14ID:DeJA63bT0
立件民主党
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:19:07.18ID:L75X0B1P0
キャッチミーイフユーニャン
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:21:33.47ID:nbrlezeX0
孫正義だけはでしゃばって出てきていたけどな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:26:05.61ID:xAYVuFk60
てか 問題は 行ってから 技術盗まれる 前提での話しになるから

後処理が大変というね 最初はいいけど あとあと大変だよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:26:17.55ID:4dJF6jus0
いや、別に日本に来たって意味無えだろ、こいつらw
日本に来てどうすんだよ?
もうこれ以上アメリカから買うもんなんて無い日本と、いまだ巨大消費市場の成長の可能性
(要はまだまだ満たされない貧民土人の多い中国)じゃそりゃアメリカ産業界の対応も違うわ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:26:38.50ID:r4eciSc+0
>>1

「日本は華麗にスルー」じゃなくて

この29社は、中国にアメリカ製品を買わせる企業団じゃんw

ボケ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:27:44.79ID:b+sBdl3N0
ソ連が無くなって反日媚中に自らのよりどころを見出した左翼論調か、単なるバカだな。
こんなんでよくギャラもらってるよ。こんな記者は失業しろ。

俺の分析の方が正しい↓ 


日本→前から購入決まってたもの、かつ日本が本当に必要な物(F35やイージスアショア)を
   「今回買わせた!」と言っただけ。企業団も派遣しないということは現状でおk(日本
    製品対米輸出に文句言いません)

中国→企業団派遣=もっとアメリカの物買え=中国製品を対米輸出しすぎ、ざけんな!
   中国の輸出産業を圧迫する結果になるのみえみえ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:28:06.50ID:xAYVuFk60
てか 逆に 短期間の成果を強調したいだけでもし商談が加速した場合

中国人のほうが賢い可能性があるという事 ww

これ わすれちゃ駄目だよ   トランプ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:30:10.98ID:xAYVuFk60
とりあえず 成果を出したいのなら

短期商材だけのアウトプット 期間限定のパッケージだけで

商談したほうが無難だぞ   深入りは禁物

わしからのアドバイスは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:30:36.64ID:0NWrtLCN0
>愛国を標榜する自称保守界隈の皆様

さすがバカップw
文章どころか煽りすら下手過ぎるw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:31:58.00ID:xAYVuFk60
長期プロジェクトの案件の場合、政治で動向が変わるから

資金も引き上げられないなど 色々 制約が絡んでくるからな

深入りは禁物だぞ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:32:33.40ID:HsFb/aGd0
小日×−○米国 娘のイバンカに税金57億円寄付もトランプ本人は完全無視する アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 日本に戦争のために米国の武器を大量に押し売りを成功 アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 自動車と農産物の日本輸出へ日本の関税権剥奪を成功 アベ「ワンワン♪」

大韓◎−×米国 独島は古来より韓国固有の領土であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 従軍慰安婦に日本は天公とアベゲリゾーの土下座謝罪と国家賠償が必要であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本を同盟国から除外する事を米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本では拒否した国会演説を韓国では快諾「韓国の発展を一番に」「コリア・ファースト」と叫び大喝采

大韓7−0小日
大韓大勝利でネトウヨ大惨敗涙目逃亡wwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:34:10.82ID:8eBVtNW40
米中間の貿易不均衡、米国の対中赤字解消のための
「押売り」米企業団体の襲来を受けない日本の方が良い関係だろ?

押売りスルーされて悲観するなんて・・・?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:35:41.61ID:xAYVuFk60
29の大企業の命を担うから

慎重にな  トランプ  相手は海千山千だから

安易に踏み込んだら最後 抜け出せなくなるから

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:36:33.83ID:O5rvo10D0
中国には武器を売れんから、代わりに民間投資を呼び込むだけでは?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:37:00.47ID:4MYaJigB0
押し売りされるのが、日本から中国にかわっただけだよ

経済規模を考えたら当然だけど

羨ましがることは何もないな

昔は、日本が散々やってきたことや
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:37:03.09ID:il1DPZXo0
>>19
釣れますかな?

力作ですが真ぎゃくのデタラメ放題だと
逆にスルーされるでしょ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:37:25.74ID:ytN2yiOR0
非常に重要なニュース

だが、真実を知らせる重要なスレは伸びない、
ネトウヨやネトサポが頬かむりして気が付かないふりをする
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:37:33.06ID:3YsixxUk0
マーケットの違いはしょうがないだろう・・・
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:39:02.05ID:xAYVuFk60
まあ 投資だけ呼び込む目的だったらいいけどな

コングロマリット的な構想や図式を 安易に描くと 命取りになりかねないから

全部筒抜けで もってかれて終わる可能性があるから 製造業は特に注意な

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:42:38.46ID:khfSBGJS0
市場規模と貿易赤字額みたら中国一択だろ。
別に日本がスルーされても悲観することは無いでしょ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:43:28.33ID:fFqFlwEM0
巨額貿易赤字分を取り返さないといけないから。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:50:56.92ID:nFWeRc8J0
流石の日本も10年以内にGDP1位になる中国には勝てないわな。

自民党さん、少子化対策から始めよう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:51:49.27ID:I3Mkj+tq0
既に企業として展開してるから改めて日本でどうこうって必要が無いだけじゃ……
カントリーリスクが高く開拓の余地があるから大統領の訪中に合わせて行かなあかんだけだろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:57:35.52ID:Hy9LRBHn0
トランプと経済でガチ交渉したいのか
>>1はアホなのか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 18:59:39.45ID:vdgV9fFk0
あははは
日本の企業も涎たらしながら揉み手して中国様に媚び媚びしたんだよwww
中国が市場だと思った馬鹿どもの末路は哀れぞよw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:02:32.07ID:QzBBtT8E0
>>1

羨まし過ぎてウンコ漏れそうw

支那加油!!wwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:09:43.60ID:7Wk7T/1K0
>日本が軽んじられているこの上なく痛切な証拠と言えるでしょう。

これは米国民に対するコメントであり
トランプは大統領でありながら、最大のビジネスマン
日本を軽んじているわけではなく
中国との貿易の不均衡を正すための外交である
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:10:58.35ID:GjTRJvql0
華麗にスルーっつうかこれ以上食い込めないって諦めてスルーしたんだろコレw
日本にもっと食い込んでほしかったんかww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:14:44.20ID:QXNeKYA40
こういう企業が来るってことは、貿易不均衡是正のために、何か要求されるってことだ

そんなことも学習してないのか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:21:36.78ID:WZR0Mkvq0
GEやボーイングは、前のG20でトランプに贈り物をするかのように
中国から仕事を受注したニュース見なかったのか?
でもその後グダグダになってるらしいぞ〜ww
つーかの企業軍団は韓国もスルーしたんだろw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:34:44.68ID:IemWaVNS0
あたりまえ 高齢化 手不足の日本に投資できん
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 20:03:56.21ID:yqgnGhg40
日本はオワコン化しちゃってるからな。
残念だわ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 20:51:32.72ID:Y5oaZ1gY0
>>35
羨ましいか…?
この米国企業団が日本に来たところで日本人に雇用を作ってはくれないぞ?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 21:09:51.09ID:9AZAHeB60
民主党時代の小沢一郎訪中団思い出したよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 21:13:18.75ID:f1e8MUGh0
チャイナリスクあるから、危険だぞ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 09:49:46.28ID:uk7dBlEy0
こういう記事で世界に発信したいから中国が金出して根回ししたに決まってんだろ。
賃金高くなってきた中国に今更価値なんてありゃあせん。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 11:53:26.02ID:jSmKYMry0
日本って本当に存在価値ないね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 18:38:42.81ID:i9m8QxXJ0
1.2017/11/08(水) 18:09:51.01
2.マスター・ネシトル・カ ★
3.【国難】米国企業団29社がトランプ大統領訪中に合わせて北京へ、日本は華麗にスルーされる[11/08]
4.http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510132191/
5.米中の話で国難無関係
6.to keep the quality of the board
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 02:29:05.27ID:Rjsg7bFb0
日本の自動車メーカーのほとんども最大の市場がアメリカで
その次が中国だもんな
俺の地元のような地方都市でも繁華街のドラッグストアには
中華系の人がうじゃうじゃいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況