X



朝日新聞がまた捏造!「ニコニコ動画に足蹴りされた女性」はフェイクニュース こっそり書き換え、絶賛逃亡中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
2017/11/06(月) 11:54:33.40ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタルが5日夜に配信した「ニコニコ動画に足蹴りされた女性…視聴者通報で男逮捕」という記事が、全く事実無根の捏造タイトルであったことが判明した。

朝日新聞(asahi shimbun) @asahi 21:32 - 2017年11月5日
ニコニコ動画に足蹴りされた女性…視聴者通報で男逮捕
https://twitter.com/asahi/status/927151529336782848

タイトルでは「ニコニコ動画」の関係者が女性に暴行を加えたような印象を受けるが、実際にはニコニコ動画とは関係のない別の男性から暴行を受けた女性が、動画でその被害状況を配信し、視聴者が保護して通報したというニュースであった。

■ 磨き上げられる捏造テクニック

現在、朝日新聞はこの記事のタイトルを適切なものに変更しているが、ツイッターやニュースアプリでは間違ったままのタイトルで配信が継続している。
↓ 訂正後のタイトル

ニコニコ動画視聴者が通報して男逮捕 女性への傷害容疑
http://www.asahi.com/articles/ASKC56QZQKC5OIPE01K.html
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/64d51624837fed2ee6e117ee3f6a071d.jpg

朝日新聞が最初に伝えた「ニコニコ動画に足蹴りされた女性…視聴者通報で男逮捕」というタイトルは「ニコニコ動画に足蹴りされた女性が映っている」と言いたかったのだろうが、それでも文章としては適切ではなく通常なら「暴行受けた女性、動画配信で被害訴え・・・視聴者通報で男逮捕」と言ったところだろう。
大手新聞社である朝日新聞の記者が、このようなタイトルミスをするとは思えず、社内でのチェックも通過して配信されていることから、朝日新聞が悪意を持って意図的に配信したとしか思えない。

朝日新聞は過去にも、丸川珠代大臣(当時)が会見で「稲田朋美議員がカルト的な極右の指示を受けている」という趣旨の発言をしたとして発言録を配信したが、実際にはそのような発言はなく、朝日新聞の捏造と判明している。
その際も謝罪もなく記事を改ざんして逃げている。
これらは朝日新聞の質の悪さや記者の能力不足というよりも、捏造と印象操作のテクニックが日々研鑽され、捏造職人集団として確立されているということだろう。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/6eff7db2ccdf0d23ccbdd26bb980cbd0-1024x371.jpg
http://ksl-live.com/blog11934
0002あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 11:55:30.04ID:de8O1d+T0
捏造朝日新聞がまたフェイクニューすにひっかかったのか
0003あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 11:57:39.05ID:EiN5p0ll0
取り潰す方法がないなら、国民は不買で対処するしかない。
0005あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 11:58:41.79ID:de8O1d+T0
朝日新聞って不動産で成り立ってる会社だっけ?
0006あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 11:59:31.85ID:0buxXT450
産経のほうが捏造だらけだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:01:18.24ID:YPjJFmw60
朝日新聞はタブロイド紙
0008あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:01:41.77ID:hBH0gUdR0
もうまともな人は朝日に入社しないんだろ。
もう左翼御用達の新聞にまで小さくなる。
0009あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:03:19.24ID:O2mdkANn0
これだから朝鮮人は・・・
0010あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:04:36.17ID:f7XUv+6y0
良かった
足蹴りされて痛い思いをした女性は存在しなかったんだ


どうして素直にこう受け取れない
何でもかんでも朝日叩きにこじつけんな、ネトウヨ
0011あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:05:27.12ID:3qtZzhi+0
スレ立てた奴は国語の成績悪かっただろ
0012あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:05:58.07ID:zVcHYd0g0
朝日は捏造報道しかしてないから痛くもかゆくもないんだが?
0013あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:06:30.07ID:6kwN/bNB0
朝日は新聞というより機関紙
0014あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:07:07.36ID:4A/dow860
毎日デマやな もうリテラと大して変わらない朝日
0015あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:08:08.60ID:713T214Z0
事件を記事にする時にいかにして国が悪い、安倍が悪いにもって行くことばかり考えて
真実の報道なんて、これポッチも頭に浮かばないんだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:08:27.79ID:7hxpZf1w0
ネット見てないで取材に池
0017あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:08:38.74ID:8cdJsc0K0
朝日、毎日、東京新聞、神奈川新聞、琉球新報、沖縄タイムスとかモロにシナチョン系やん
0018あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:11:06.39ID:i2SRWnSF0
捏造なら朝日的には正しいやん
0019あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:11:40.49ID:x/U7nTe+0
トランプ米大統領「日本の市場は不公平だ!!日本を叩き潰してやる!!」

日本の保守と右翼「どうぞ、どうぞ、日本なんか潰してやって下さい。」

wwwwwwwwwwwwwww。日本の保守と右翼のレベルwwwwwwwwwwwwww。

日本終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0020あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:14:17.66ID:zxzDvuRo0
ニコニコ動画が足蹴りにするわけないから、常識で考えて動画にアップされていると考えたが、
関係者と無理やり挿入して考えたのか。

日本語って難しいな。
0021あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:14:30.73ID:HK3vuyRk0
>>10
足蹴りされた女性は実在するだろ
何が良かったのか言ってみな
0022あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:14:41.75ID:u/4YnSes0
>>1
パカランパカラン
0023あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:15:57.39ID:msQ+bldj0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0024あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:16:15.78ID:IiMUS/AE0
>>10
ウケ狙いでいってんの?
馬鹿なの?
0025あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:16:24.87ID:KVnQzdjQ0
韓国人息を吐くように嘘を吐く
チョン朝日息を吐くように嘘を吐く
韓国人息を吐くように歴史も捏造する
チョン朝日息を吐くようになんでも捏造する
さすがや
チョンチョン朝日
嘘捏造を吐かなきゃ
生きていけない
0026あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:18:36.01ID:ze9mijjb0
ニコニコ動画が足蹴りできるわけないんだから
普通の日本人ならそんな誤解しないと思うんだけど
0027あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:18:43.07ID:0RBe5QV70
BANの隠語かな?
誤字だと思う、文章的に意味不だし
てか、ニコ生じゃよくある事だしニュースにするほどか?
視聴者が通報して家庭内暴力で逮捕とか
視聴者がデマ通報したらほんとに薬物持ってて逮捕とか
ありふれてるだろうに
0028あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:20:00.44ID:86TyIcIc0
記者の頭の中が特定の妄想でいっぱいになっているから、
どんな事件を見ても、妄想でしか見れないのだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:21:05.74ID:HgK4IPpW0
朝鮮日報
0030あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:21:16.37ID:qB2eGf6lO
朝日はニコニコを敵視してんのか
0031あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:22:31.62ID:HUSpnzxs0
朝日がてにをはも使えないド無能ってだけで捏造ではないやろ
叩きたすぎて陰謀論まで行っとるやん
0032あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:22:46.69ID:zxzDvuRo0
ニコニコ動画にアップと正確に書けってことなのかな?
いずれにせ、関係者と挿入して考えるのは >>1 の勝手な解釈だな。
0033あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:23:52.44ID:NU5Snv7D0
記者が日本人じゃないから「てにをは」が上手く使えなかったってオチかw
0034あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:24:26.57ID:7lL1vGoY0
ネット関係者なんてこんな暴力集団なんですよ!
だから、ネット愛好者も暴力集団なんです!
そんな奴らが支持する安倍政権も自民党も暴力集団なんです〜〜〜!!!

ってか?アカヒw
0035あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:25:10.56ID:de8O1d+T0
ネトパヨって朝日新聞がバカにされると発狂するよな
0036三津尾 克善(ミトオ コクヨシ)
2017/11/06(月) 12:25:56.65ID:HWDv7gQQ0
>>10
朝日新聞社員消えろカス
お前のとこは必ず社会的制裁を喰らわせる
0037あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:28:03.63ID:GisIiKrdO
>>1
捏造の朝日、変態の毎日
0038あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:29:21.63ID:lML7n12P0
朝日の記事はフェイクだらけだな
0039あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:29:43.39ID:XBnA8Zgv0
いや別に「ニコニコ動画」の関係者が女性に暴行を加えたような印象は受けてない
「ニコニコ動画」が女性に暴行を加えたような印象を受けたw
0040あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:29:44.44ID:+26rcZ+OO
いや普通にニコニコ動画にアップされたって意味だよな?
別におかしくはない気が…どこを悪意に捉えるのか
0041あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:33:27.16ID:QM/CA/Kf0
> 捏造職人集団

朝日新聞社の社是ですからw
0042あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:33:43.95ID:jkWE5Zbv0
こういうメディアの謀略を追及するためにも、与党の質問時間は必要。
野党は決して質問をしない、野党の隠蔽体質を正すべき
0044あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:35:08.12ID:gfICijGW0
嘘つきが国技の背乗り半島人記者の記事か。
朝日新聞はなぜこのような記者しかいないのか。
社が崩壊しているのはなぜなのかよく考えろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:35:41.94ID:0tcnALhS0
なんて劣化した悪意のある新聞なんだ朝日新聞て?
0046あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:35:42.92ID:zxzDvuRo0
記事を読めば勘違いすることは無いがな。
タイトルで内容を完璧に伝えることは無理だから、
ニコニコ動画にって書けば普通の人はアップされた動画の事と考える。

>>1 は被害妄想が強すぎるんだろうな。
0047あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:37:47.18ID:GUiXPvxO0
「ニコニコ動画に足蹴りされた」と読むだろう。
動画に蹴られるって意味不明だが、とりあえずマイナスのイメージが付く。
0049あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:38:30.84ID:pQqyonZjO
今回ニコニコでやってた衆議院選挙予想生放送で見たけど
議席数誤差1だったっけ?やばいくらい当たってたよ
外しまくった朝日は恥ずかしかろうね
0050あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:42:22.21ID:QCpS7+ER0
またキチガイ便所虫が捏造したのか!

アサヒ便所紙は、追軍売春婦の強制連行、南京大虐殺、731部隊ときて、まだ捏造記事を書き足りないのか!
 

「キチガイが書き、キチガイが配って、キチガイが読む」
これがアサヒ便所紙。

 
0051あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:43:41.21ID:uGxsqLIo0
さすが捏造はお家芸だけあって逃げ方も早いわ
0052あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:44:52.62ID:QCpS7+ER0
56: 武田邦彦「朝日新聞は情報操作を行っている情報操作会社。(株)朝日情報操作に改名すべき」 (196)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509858592/l50

やっぱりな。
0053あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:46:11.13ID:9IJ399yV0
その動画見たよ拡散されてたな だましの朝日新聞
0054あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:46:23.07ID:7lL1vGoY0
>>1
朝日「こんな“悪意のある”、“先入観を持った”、“揚げ足取り”の様な記事、
    ニュースの名に値せんわ!!
    全くジャーナリズムの風上にもおけん!!(どや)」
0055あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:48:08.65ID:QnzzXqyu0
こういうスレだけはパートスレができてるのよね

読売、NHKがやらかした教育無償化詐欺は一切報じられない
0056あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:49:14.15ID:R4mYwK5l0
これは言いがかりだし政治ニュースでもない
日本人は主語省略の文になれてるから
勝手に(関係者)なんて主語は足さない

朝日への指摘がこういうバカ指摘ばっかりだと言う論調に
持っていきたいスパイの活動かな?

まあ朝日新聞が取材不足でレベルの低い記事を書くのは
揺るぎない事実だが
0057あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:49:32.57ID:CS+54cWy0
まだねつ造し続けてんのか?
0058あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:50:14.84ID:JYunGho80
>>52
朝日新聞社改め、
株式会社 朝日情操(情報操作)ですねw
0059あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:50:27.53ID:TBPzkL7l0
朝日新聞の捏造の話なのに産経のほうがと書き込みするのはバカですと自己紹介すると同じだからやめたほうがいいよ
0061あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:52:47.47ID:k0mE5Mqh0
意味の分からんタイトルにしてまで模造したいのかよ
0062あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:55:14.18ID:zxzDvuRo0
主語に(関係者)と挿入すれば悪意あるタイトルにいくらでも書き換えできる。
普通は挿入しないだろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:55:16.85ID:HUSpnzxs0
>>47
朝日が捏造クソ会社って前提ありならそう読んでええけど
前提なしで文章だけ与えられても絶対そう捉えるって話だと国語力が不安
0065あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:59:00.02ID:ZCHi5CZo0
捏造がまたバレた😭
0066あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 12:59:31.18ID:XhMoYuvN0
結局ニコニコテレビちゃんに蹴られたんじゃなかったのか
0067あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:00:44.38ID:XhMoYuvN0
>>63
企業名だから社員のことだって思うんじゃないの普通
0068あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:01:11.96ID:itH+WMH70
なにしろ、作ってるのは、サヨクが自慢のバカだからな。
朝日新聞バカ新聞、だな。作る奴、読む奴、みんなバカ。
0070あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:03:44.89ID:vGf+Cvr70
>>63
それ以前に記者の国語力がダメって話にしかならないだろ。
高学歴、受験で御用達なんて売ってきたアサヒの醜態としかいえないわな。

この程度の国語力しかないのか、確信的に
印象操作してるのかって2択。
まあこれまでの曲解拡大解釈印象操作のようなケースを考えると
後者っぽいが。
0071あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:04:25.84ID:GgZp8HKw0
朝日買った奴、反社会的勢力ってことね。
新聞購読者ネットに晒せばいいんじゃ無いか?

それ以上に、朝日新聞の購買者、一切の公共場所への出入り禁止とか・・・無理なのかな?

だって、テロの荷担してるわけだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:05:39.72ID:GgZp8HKw0
まぁニコニコ動画が南なら朝日は北かなwww
0073あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:08:47.40ID:jJgax6000
アサヒ不動産(株)って衣替えしたら 新聞事業はウソがバレ尻すぼみでもう見込みないからさ ネット普及で天下の朝日新聞一瞬で没落しちゃった
0074あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:10:22.20ID:B7JueFBy0
>>8
朝鮮人の溜まり場
0075あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:15:34.73ID:k+1F1N2u0
シナチョンマスコミと
テレビしか見ないボケ老人、韓流女が日本を壊した。
0076あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:16:45.62ID:3fF5Qnzc0
活動家が書いている新聞だから何でもありなんだよ。
しょうがないだろ
0077あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:18:15.63ID:HeK45ZJe0
昨日フジテレビでやってた加藤浩次の政治の番組でも
過去、暴漢に襲われた政治家のテロップには
すべて 「右翼の男」 に襲われたとあったよね
左翼も無思想もいたのにね

明らかな印象操作だと思ったよ
0078あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:22:57.77ID:ZAA3BHqI0
> タイトルでは「ニコニコ動画」の関係者が女性に暴行を加えたような印象を受けるが

受けませんよ、さすがに
0079あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:24:14.03ID:2bzzsYr80
ちがうよ!
朝日の記者は日本語が不自由なだけなんだ
0080あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:27:41.90ID:EgbA/7gx0
安定のアカヒだな^^

あんなもの購読している奴の気がしれん
0081あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:28:17.67ID:VMVhVRDA0
配信中に暴行受けたのかと思った
0082あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:29:22.90ID:+S5veGPD0
パヨマンセーネタには無条件で食いつく
0084あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:30:05.30ID:/MHk4t7h0
>>5
朝日や毎日は反日工作して他国から金でも貰ってんじゃない?
報道機関には見えんわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:31:52.68ID:RGFP0Ago0
築地の汚染元はココだと思う
0086あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:34:41.42ID:Zpx+W9/A0
公平を期すならば、これ単体は「分かりにくいタイトル」だという程度であって、
フェイクニュースだの事実無根の捏造だという方が不適切ではあるまいか。
ミスリードを誘う意図があったかは別にして。
0087あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:48:28.51ID:tmIg6VXs0
これはフェイクニュースではなくて、文章力が小学生並みの記者が書いたってだけだろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:49:35.47ID:Qq4BLtiR0
>>6

もう、いいから

そう言うごまかし
0089あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:52:46.40ID:tmIg6VXs0
これを捏造と決めつける読解力もどうかと思うぞ。
0091あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 13:57:01.90ID:v/pBTBFA0
dot.asahi とかの朝日系ネットメディアは特にひどいな
必ず裏取りが必要
0093あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:03:59.68ID:DwtFxiO+0
朝日新聞がかつて今まで嘘を言わなかった事があっただろうか?
0094あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:06:04.53ID:tsFZ52t10
相変わらず「アサヒってる」な。
もうこれは朝日新聞にろうそくデモしかないな(^_^メ)
0095あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:10:25.49ID:Zpx+W9/A0
>>90
そうだな。まぁ文字数制約とかもあるんやろうが本職なんだからがんばれと。
ただ思ったのは、これが「youtubeに足蹴りされた女性」だとほぼ議論なくちゃんとした意味で取られると思うんだよな。
よく考えると面白い感覚な気がするよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:10:38.58ID:YH0Of2sc0
ニュースの見出しを見た時に何が言いたいのか判らなかったけど、
ニコニコスタッフが悪さをした、という風には思わなかった。
他にも結構言われてるけど、単純に記者の日本語能力が足りなかったんじゃないかな。
0097あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:13:24.20ID:GFObrdNi0
>>10
さすが朝日新聞読者
このステキな夢見る読解力が無ければ朝日新聞を読む資格は無い。
0098あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:17:59.97ID:zCS+cYj20
捏造しなければ朝日ではない
0099あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:27:05.84ID://RtiiZU0
キチガイ朝日死ね
0100あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:41:31.79ID:LtEJsIL00
朝日新聞→テレ朝→abema
0101あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:53:27.66ID:rdwiBiGQ0
朝日新聞は、捏造記事が本業だよ!
0102あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 14:53:55.59ID:AAaayl810
アカヒ「ネットが憎くて憎くて仕方がないんですぅ」
0103あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 15:12:48.88ID:JYunGho80
株式会社 朝日捏造報道

世論操作部がお送りしました(爆)
0105あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 15:42:17.12ID:184BcZ6E0
朝日と毎日は信用してない
0108あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 16:14:34.20ID:o0dUN9ZM0
フェイクニュースといば、朝日新聞

立憲民主のセクハラとか、北朝鮮を擁護するために、

必死に話題をそらすネタを探してんだろw
0109あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 16:22:47.91ID:RphqSj2h0
本当これ動画が蹴りを出したかのようなスレタイが笑える
動画を見る時は緊張感を持ってすぐ蹴りのガードに備えるようにしなければw
0110あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 16:34:41.48ID:xff7Ois/0
もうね、朝日よりのやつらの書き込みの頭の悪さが凄すぎて心配になる
そもそも、このてのニュースなら
「ニコニコ動画」ではなく「動画投稿サイト」というのが通例
0111あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 16:47:45.11ID:jJEuVTn/0
裏付け取らないで捏造を垂れ流す朝日新聞、又か
0114あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 17:09:35.56ID:YXsD26VO0
誹謗中傷は行けないと言うが朝日毎日や左翼は別らしい。日本も変わったね。
0115あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 17:14:38.44ID:tWQA9v/g0
捏造しなけりゃ朝日じゃない
捏造がなければ朝日とは言えない
0116あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 17:17:18.56ID:7lGkDz/R0
まとめサイトの方が、まだマシに見えてきたわw
0117あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 17:51:23.06ID:OVgZFwdf0
任天堂社長のインタビューの捏造記事って言うのもあったな

ウソつくことに何の罪悪感も無いみたいだし、バレた後の対応もクズ
やっぱ、朝鮮人って良心とかモラルとか全然無いんだね
0118あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:03:01.85ID:5x7TQu6k0
>>92
テレビ朝日の現会長、早河洋は安倍首相と仲がいい事を知らないか
早河会長は、それまでずっと朝日新聞からの天下りが続いていたテレビ朝日において、
初の生え抜きの社長になった人(現在は会長)
朝日新聞とテレビ朝日は一応分けて考えたほうがいいと思うけど
0119あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:16:50.76ID:is4/TjKY0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0120あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:16:58.93ID:seXwV0eh0
>>118
煽ってるだけで本気で思ってないわ
マジレスするなら表題を省略しすぎて他の意味に取れるようになっただけだろ
最終チェックの甘さの問題だ
0121あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:18:02.29ID:K2+QAIRS0
アベマTVで釈明すれば?
0123あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:28:47.58ID:PCyyJsgi0
朝日新聞も毎日新聞も朝鮮人が記事を書いてるとしか思えんわ。レベル低過ぎ。
0124あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:29:47.41ID:G/isZcxk0
裁判しても謝罪文数行で済まされる不思議
マスゴミも酷いが司法も腐ってる
0125あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:33:45.49ID:3mWptjC20
>>19
誰か19のお薬増やしてやってよ。
痛すぎて涙なしに見られないよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 18:34:33.93ID:tEnsc4ap0
自浄されないならつぶすしかねーだろ、もはや
0128あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 19:10:28.56ID:TXgY0kle0
朝日の記者はひたいに「捏造」と刺青しなさい
0129あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 19:32:47.62ID:4Cgd0Jtb0
嘘しか報道しない韓国人組織「朝日新聞」
0131あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 20:18:39.67ID:PPjcddOE0
朝日の記者には日本語はまだ早いよ
もう少し日本に慣れてから記事書けよ
0132あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 20:48:02.12ID:jBcnxXqR0
ちゃんと記事に出来ないんだから買う価値無いって自慢してる
0133あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 21:04:14.79ID:NTRiFE0P0
悪意+日本語不自由
0134あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 21:32:06.91ID:0f6/yTxP0
編集チェックミスにしろわざとやったにしろ、新聞社としての能力に欠けるのは間違いないな
0136あなたの1票は無駄になりました
2017/11/06(月) 22:58:55.67ID:TXgY0kle0
韓国の公営放送KBSが写真に旭日旗を加え捏造

ノルマンディー上陸作戦の写真を「旭日旗を立てて竹島(独島)に上陸する日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/UG5Ua8T.jpg
http://i.imgur.com/gi0IGii.jpg

ノモンハン事件で、渡河作戦を展開する日本軍を「竹島(独島)に向ってボートを進めている日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/iyslrVG.jpg

ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52056



2つの捏造が行われている
1)歴史的に起きてないことを起きたかのように捏造
2)日章旗を旭日旗に置き換える捏造

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52056
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/


まるで日本の朝日新聞ですね
0138あなたの1票は無駄になりました
2017/11/07(火) 11:21:15.95ID:YugpA5pN0
ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日売国マスコミ(朝日毎日TBS)は
真っ赤なウソ記事ねつ造を続けているが
それがバレた時の日本人の反応に恐怖せよ!
日本人はウソつきを絶対に許さないし
永久に忘れず 信用することも無い
0139あなたの1票は無駄になりました
2017/11/07(火) 16:35:48.88ID:9Z7Fg9HO0
ニコニコ動画に足蹴りされた女性(の動画がアップされていた。)

と書きたかったんだろうけど、削りすぎて意味不明に。
0140あなたの1票は無駄になりました
2017/11/08(水) 11:03:38.77ID:DmyFmXrP0
ちょ、おま
アカヒ新聞、オチに使われてるぞwww


河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/928070457953099776

今朝の新聞。
「機運高まる」「合意めざす」「合意 険しい道」

https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHUIAA_sJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGFVAAEulfn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHU8AAOwL5.jpg

10:23 - 2017年11月8日

 
0141あなたの1票は無駄になりました
2017/11/08(水) 23:49:30.62ID:2DxIipRg0
スカートの中を取材する朝日新聞記者が、逮捕w!
0142あなたの1票は無駄になりました
2017/11/08(水) 23:52:25.63ID:XRLZyFnS0
>>1
築地の精神病韓者&恨罪者収容施設に籠ってるよ。
0143あなたの1票は無駄になりました
2017/11/11(土) 11:42:19.91ID:/ggvw1lb0
>>1
もはや犯罪
0144あなたの1票は無駄になりました
2017/11/14(火) 12:56:15.15ID:osOcjLKT0
捏造常習犯にして反日プロパガンダの新聞紙屋・朝日新聞社は、
購読者が激減し、購読料収入と広告料収入が慢性的に減少。
かろうじて不動産部門の収入によって赤字を補填している
というのが財務の実情。遠からず倒産する。

日本社会の健全な発展のために、一日も早く、反社会企業・
朝日グループを倒産に追い込もう!
0145あなたの1票は無駄になりました
2017/11/16(木) 07:38:45.75ID:7IWbVJCW0
捏造常習犯の反日売国メディア・朝日新聞社を叩き潰そう!
0146あなたの1票は無駄になりました
2017/11/21(火) 16:17:34.72ID:sKTX/IFU0
アスペ隔離スレ
0147あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 10:20:12.06ID:SbpLEkBG0
>>1
捏造だらけ
0148あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 10:27:08.66ID:6pJB45bV0
>>1
性懲りもなく
捏造報道を繰り返す
反日マスメディアの代表
朝日が沈むことを
祈念いたします

合掌
0149あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 12:05:03.47ID:fVjDivMR0
朝日新聞社はインチキ売春婦にかかわる捏造と虚報によって全ての日本人の顔に泥を塗った。祖先の顔に、今の我々の顔に、子々孫々の顔に・・・。

全ての日本人は、捏造の朝日新聞社に報復する権利を有している。我々は、朝日が倒産に至り、これまでの数々の罪悪を償い尽くすまで、朝日新聞社を徹底的に叩きのめす権利を有している。
0150あなたの1票は無駄になりました
2017/11/26(日) 04:46:45.27ID:X0Q8XHlT0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件・慰安婦強制連行記事に始まり、懲りもせず延々と捏造を繰り返している。
朝日新聞は、もはや報道機関とは言えない。
フェイクニュースを捏造し、社会を惑わし、あるいは日本国と日本人を貶め、世論を誤った方向に誘導する反社会的犯罪集団と見なすべきであろう。
0151あなたの1票は無駄になりました
2017/11/28(火) 23:39:46.51ID:wEu1HKj80
【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】

スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0152あなたの1票は無駄になりました
2017/11/28(火) 23:44:02.21ID:m9Pj/ct50
流石にコレは言いがかり
新聞記事ではよくある省略のやり方で
新聞読む人なら普通はわかる
0153あなたの1票は無駄になりました
2017/11/29(水) 01:14:35.79ID:YEiiTDZ80
江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0154あなたの1票は無駄になりました
2017/12/04(月) 07:25:10.19ID:PWWjXF5Q0
まあまずはこれらのスレを読んでみて下さい。

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 元テレビ朝日社員・岡部順一(通名)連続強姦魔 出所後にまた連続強姦。なぜキモサヨクには超凶悪強姦常習犯が多い?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509701060/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/
0155あなたの1票は無駄になりました
2017/12/09(土) 20:16:12.50ID:b04D3enO0
>>1
朝日の捏造は止まらないな、このままいったら実害がもっとおおきくなるよ
0156あなたの1票は無駄になりました
2017/12/09(土) 20:30:23.83ID:TUVhXZPZ0
朝日新聞が「大発狂」

宿敵安倍の大勝利がよほど腹に据えかねているのか、イライラ大発狂

メディアが守るべき 公正中立を完全に放棄

すべての記事は「宿敵安倍政権の大勝利」への怒りが前提

安倍がいけない

その安倍が選挙に勝つなんて 到底許せないと 朝日新聞が「大発狂」
0157真実一路
2017/12/13(水) 14:00:48.55ID:61chnOZG0
^^
「慰安婦は韓国人があっせん」「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」

”韓国人研究者”が真実を暴露し、醜すぎる同胞による歴史捏造に言及。
自国メディアに真実を話すと迫害され殺されるから、台湾メディアに語る。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0158あなたの1票は無駄になりました
2017/12/19(火) 11:59:51.08ID:Bl1JEICC0
>>1
またかw
0159あなたの1票は無駄になりました
2017/12/21(木) 01:40:44.28ID:0XtPhSjR0
またまたまた・・・・・・・・です
0160あなたの1票は無駄になりました
2017/12/21(木) 01:46:38.11ID:3NXtKv6c0
本日も平壌運転
0161あなたの1票は無駄になりました
2017/12/22(金) 04:22:38.44ID:6qSALxkF0
【韓国】韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」★3[11/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511875016/
0162あなたの1票は無駄になりました
2017/12/22(金) 04:26:49.26ID:1TPGliXJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

強姦キング初鹿ミョンパク

外患誘致罪 処刑確定
0164あなたの1票は無駄になりました
2017/12/28(木) 23:02:54.21ID:BVzSWZqJ0
またやったのか、慰安婦捏造で謝ってからコレで何回目だ?
全然反省してないじゃん、自浄作用が全く働いてないし、コンプライアンスも無いも同然。
他人にはそういうのを要求してるくせに、自分は無くてもいいと思ってるのか?
マスゴミ、特に朝日は。
0165あなたの1票は無駄になりました
2017/12/29(金) 08:17:29.55ID:kECsJSMi0
戦時売春婦デマの発信源たる《捏造の朝日新聞》でさえ、事ここに到れば、もはや朝鮮人の対日誹謗中傷に同調して反日デマを垂れ流し続けることはできないであろう。

我々は隣のキチガイ民族を嫌悪すると同様に、《捏造の朝日》を憎悪する。汚らわしいデマだらけの朝日新聞を見かけたら、唾を吐きかけようではないか。最終的な倒産と廃刊に至るまで・・・。
0166あなたの1票は無駄になりました
2017/12/29(金) 10:58:41.44ID:y7jCkknh0
テレビ朝日(密入国キョッポ強姦魔の巣窟)が
組織ぐるみで事実を捏造した上に、強姦被害者を中傷して
己らと同類の強姦常習犯で密入国キョッポの『宋治潤』の犯罪隠蔽を画策。

https://www.youtube.com/watch?v=KG2CEaAdafY
0167あなたの1票は無駄になりました
2018/01/01(月) 09:14:54.53ID:WSlptsRJ0
またか
0168あなたの1票は無駄になりました
2018/01/01(月) 18:49:07.73ID:FCqiVpjO0
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】出所後に再び連続強姦 13年前に強姦罪で懲役10年が確定した元テレビ朝日サヨク社員で韓国籍の無職男(55)逮捕。 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508110312/
0170あなたの1票は無駄になりました
2018/01/02(火) 01:06:52.37ID:syeZPg+D0
あれれ?
 
公明党は、今になって何を言っているのやら。^^
 

 
----------------------------
 
「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。
 
一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。
 
今年2月になって、初めて賛成した。
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------
 
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。
 
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg ;
(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――
 
後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。 
 
私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。 
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。 
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。 
 
問題は東京だ。 
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。 
自民党が過半数に足りないから。 
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。 
 
そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。 
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、 
学会との付き合いが始まったということです。 
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。 
一緒に選挙をやる。 
 
http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――
 
創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。
 
家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。
 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0171あなたの1票は無駄になりました
2018/01/02(火) 01:07:05.93ID:syeZPg+D0
永田町政経調査会
資金管理団体の届出をした者の氏名 竹下亘
報告年月日 17.1.31

7 政治資金パーティーの対価に係る収入の内訳
竹下亘君と語る会

(個人からの対価の支払)

伊藤義郎 1,000,000 札幌市

(団体からの対価の支払)

ジャパンライフ(株) 400,000 千代田区

(株)伊藤組   400,000札幌市
伊藤組土建(株) 400,000札幌市
昭生水産(株)  400,000長崎市

(政治団体からの対価の支払)

酉政会 600,000 都・港区
平成研究会 200,000 千代田区

http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
https://web.archive.org/web/20150522080715/http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
0172あなたの1票は無駄になりました
2018/01/02(火) 01:07:31.20ID:syeZPg+D0
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0173あなたの1票は無駄になりました
2018/01/02(火) 01:08:13.08ID:syeZPg+D0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
0174あなたの1票は無駄になりました
2018/01/05(金) 08:35:38.06ID:iWMhxbH70
まーたかい
0175あなたの1票は無駄になりました
2018/01/06(土) 13:54:08.40ID:LDu/yyXM0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0176あなたの1票は無駄になりました
2018/01/09(火) 22:38:25.87ID:KxBMtSj/0
>>1
捏造癖を止められないアカヒ
0177あなたの1票は無駄になりました
2018/01/11(木) 08:26:12.62ID:GIaJWR3V0
そしてまた陰湿で卑劣な密入国白丁が、善良な日本国民に対してヘイトクライムを犯しました。。。

JR三ノ宮駅ホームから大学生を突き落とす。殺人未遂容疑で韓国籍の朴洸賢(ぼくこうけん)容疑者を逮捕。余罪も
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1515596501/
0178あなたの1票は無駄になりました
2018/01/13(土) 12:21:06.83ID:oS7SRm1+0
>>177
アカヒは報道するのかな?
0179あなたの1票は無駄になりました
2018/01/13(土) 19:04:54.66ID:qS3Ix9MB0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0180あなたの1票は無駄になりました
2018/01/13(土) 19:22:45.89ID:FqqUPI3F0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
0181あなたの1票は無駄になりました
2018/01/13(土) 19:23:03.01ID:FqqUPI3F0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0182あなたの1票は無駄になりました
2018/01/18(木) 15:26:17.59ID:rTuZsU6w0
基本的にサヨクとは社会に害を及ぼすためだけに息をしている汚物だよ
0183あなたの1票は無駄になりました
2018/01/18(木) 16:15:50.91ID:YA8N34kM0
連続強姦朝鮮レイプマン

立件民主ゴキブリ党

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0185あなたの1票は無駄になりました
2018/01/22(月) 20:25:18.06ID:a1/aJRVo0
アゲ
0186あなたの1票は無駄になりました
2018/01/24(水) 05:48:06.83ID:Veb33Htr0
【悲報】慰安婦が売春婦だった証拠が韓国ネットに上がってしまう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1516638678/

人格の腐り切った邪悪すぎる下朝鮮人犯罪集団が5ch運営を脅迫してスレスト
0187あなたの1票は無駄になりました
2018/01/27(土) 11:02:26.44ID:iwEX48JW0
またアサヒ
0188あなたの1票は無駄になりました
2018/01/30(火) 01:54:36.60ID:Vq2MzW1i0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのは
朝日新聞社長の息子の密入国背乗り通名白丁だったな。

顧客に旧社会党出身の民主党幹部が複数いて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0189あなたの1票は無駄になりました
2018/01/30(火) 06:19:32.85ID:w/Bt2JvU0
朝日新聞「大発狂」

宿敵安倍の大勝利がよほど腹に据えかねているのか、イライラ大発狂

メディアが守るべき 公正中立を完全に放棄

すべての記事は「宿敵安倍政権の大勝利」への怒りが前提

安倍がいけない

その安倍が選挙に勝つなんて 到底許せないと 朝日新聞「大発狂」
0190あなたの1票は無駄になりました
2018/01/31(水) 06:41:58.43ID:8ZpMMSEb0
(ノ∀`)アチャー

総理にディスられる捏造朝日新聞www

【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517321184/

 
0191あなたの1票は無駄になりました
2018/02/04(日) 12:31:22.52ID:RDu0sf0j0
フェイクニュースの麻非
0192あなたの1票は無駄になりました
2018/02/06(火) 03:12:44.73ID:yJ4v5ce00
「ねつ造」発言巡る朝日新聞社説の批判に、足立康史議員が反論「捏造でなければ何と呼べばいいのか」「朝日新聞は謝罪すべき」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511094443/
0193あなたの1票は無駄になりました
2018/02/11(日) 22:46:34.99ID:PDghrQ/80
参考スレッド

【また朝鮮人が無差別虐殺を実行】韓国籍で無職の密入国白丁、尹英二容疑者(52)を逮捕。己が住む住之江区のUR団地などで連続放火。在日特権を悪用しナマポ詐欺も?韓国人はヘイトクライム常習民族であり日本人虐殺を繰り返す
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1517624468/
0194あなたの1票は無駄になりました
2018/02/17(土) 20:56:39.72ID:csGIIxVN0
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

朝日新聞フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwww

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


朝日新聞が国会でフルボッコにされる
総理の痛快答弁をお聞きください
パヨクの皆さんは、ミュート推奨ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


-----
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI@take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日

-----
https://twitter.com/YES777777777/status/963233868663767040
Mi2@YES777777777

【謝らない朝日新聞】
希望の党・今井雅人「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳と、これ総理書かれたんですか?」
安倍晋三総理大臣「これは私が書きました。かつてNHKに圧力をかけたと捏造され、
珊瑚礁にKYと傷をつけたけど朝日新聞は謝らない。そういう事が連続」

11:10 - 2018年2月13日

-----
 
0195あなたの1票は無駄になりました
2018/02/18(日) 03:13:51.13ID:wqwG6CXh0
朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
捏造・偏向・歪曲を際限なく繰り返す性根の腐り切った異常人格者だらけであり、
社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物であるw

朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもを1匹残さず死刑にすることが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置であることは、疑いの余地がないw
0196あなたの1票は無駄になりました
2018/02/19(月) 20:34:31.16ID:8PAYFL0X0
頑張れアサヒ、真実なんかに負けるな!
0198あなたの1票は無駄になりました
2018/02/24(土) 09:34:50.18ID:utcFSF4v0
朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
捏造・偏向・歪曲を際限なく繰り返す性根の腐り切った異常人格者だらけであり、
社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物であるw

朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもを1匹残さず死刑にすることが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置であることは、疑いの余地がないw
0199あなたの1票は無駄になりました
2018/02/26(月) 21:08:34.08ID:/91Phf2P0
安倍ちゃん珊瑚K・Yにまで言及してたのか
そりゃ赤日は聞こえない振りするしかないよなwww
0200あなたの1票は無駄になりました
2018/02/27(火) 07:18:11.61ID:m7vD+6EH0
buzzfeedがフェイクニュース検閲団体作るとかがニュースになってるけど

metooの時加害当事者のヨッピーにだんまりで
今も絡んでるbuzzfeedになんかいう権利あるのか?
buzzfeed内のヨッピーへのステマも目に余るし

buzzfeedで人気のライターヨッピー、女性ユーザーに下半身露出強要し鍵垢に追い込む
https://i.imgur.com/t3T8CY2.jpg
0201あなたの1票は無駄になりました
2018/02/27(火) 19:27:49.51ID:nNWFt0N40
>>1
朝日新聞「伊勢神宮近くに伊勢市がイスラム礼拝所設置」⇒ネット民が確認の電話⇒伊勢市「ただの多目的スペース。報道に困惑している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519722120/
0202あなたの1票は無駄になりました
2018/02/28(水) 07:52:03.30ID:JX4J0YD90
《捏造と反日の朝日新聞》の書くことなど、健全な日本国民は誰も信用しない。
0203あなたの1票は無駄になりました
2018/02/28(水) 09:09:24.89ID:JX4J0YD90
Googleで「嘘の新聞」と検索すると検索エンジンが「朝日新聞」を候補に出すことが分かった。どういうアルゴリズムなのかは分からないが、日本人の一般常識として正式に認定されたも同然だろう。

2月24日にnetgeek編集部が試してみた結果。 なんと不名誉なことにGoogleが「朝日新聞」を表示しているではないか。

ちなみに、Yahoo!で同じ事をやってみても、「朝日新聞のことですか?」と。

ネット時代にあっては、「悪事千里を走る」、朝日のようなエセジャーナリズムは、もはや成り立たないネ! そのうち《廃刊》でしょう・・・。
0204あなたの1票は無駄になりました
2018/03/04(日) 16:34:12.22ID:zq0wY/Lj0
潰さんと、これからも無限に捏造をやるぞ
なんつっても、反省しないし、誰も責任取らないから。
0205あなたの1票は無駄になりました
2018/03/05(月) 22:37:44.23ID:iCOuOTQ30
捏造が止まらない
0206あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 08:52:15.09ID:r+8rmLaw0
麻薬患者と同じ、何度も手を出す、止められない。
0207あなたの1票は無駄になりました
2018/03/11(日) 02:59:24.85ID:sfc5VjDE0
また朝日新聞お得意の捏造か
0208あなたの1票は無駄になりました
2018/03/13(火) 20:01:51.23ID:jSDIwbq30
逃げんなよ
0209あなたの1票は無駄になりました
2018/03/13(火) 21:49:43.71ID:DphrEe9p0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況