X



【琉球新報】国会議員の数と世論は乖離している。2人に1人しか自民に投票していないのに4分の3の議席を獲得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/11/02(木) 18:19:57.15ID:CAP_USER9
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-606576.html

 第4次安倍内閣が発足した。安倍晋三首相は選挙期間を通じて「謙虚」を繰り返した。だが、与党が衆院の3分の2を超える中、首相の意向として国会での野党の質問時間削減を主張するなど「謙虚」とは程遠い。

 安倍首相には立憲主義、国民主権の大原則に基づいた政権運営を強く求める。
 自民、希望、公明、日本維新の会の改憲勢力は国会発議に必要な3分の2(310議席)を超える371議席に達している。しかし、共同通信が衆院選直前に実施した全国電話世論調査では、安倍政権下での改憲に賛成34・9%、反対51・3%と厳しい結果が出ている。国会議員の数と世論は乖離(かいり)している。首相が野党を軽視して、憲法9条をはじめとする改憲論議を強引に進めることは、民主主義の破壊につながる。
 自民の圧勝は、安倍政権が圧倒的に支持されたからではない。自民の小選挙区での得票率は約48%。しかし、小選挙区の議席占有率は約74%。2人に1人しか自民に投票していないのに4分の3の議席を獲得した。
 全ての有権者のうち自民に投票した割合をみる絶対得票率は約25%。自民は全有権者の4人に1人の支持しか受けていないことになる。自民の圧勝は、野党が割れたことと、少ない得票で高い議席占有率を得られる現行の小選挙区比例代表並立制の弊害といえる。
 その証拠に、特定秘密保護法、集団的自衛権、安保関連法、「共謀罪」法、原発再稼働などの重要政策について、政府方針とは反する世論が拮抗(きっこう)するか過半数を占める。
 共同通信の世論調査で内閣支持率は43・8%、不支持率44・1%と拮抗している。森友、加計学園問題で落ちた支持率は回復しておらず、国民の信任が厚いとは言い難い。
 第3次までの安倍内閣は、国会の場での議論や世論に耳を傾ける機会を最小限に抑え、最後は数の力で次々と重要法案を成立させてきた。
 これは憲法によって国家権力の力を制限し、その暴走を防ごうという立憲主義の否定である。トップダウンの傲慢な政権運営を改めるべきだ。
 一方、今回の衆院選で、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する「オール沖縄」勢力3氏が当選した。辺野古新基地を容認する自民党は1議席を獲得したが、3氏は選挙区で落選した。
 安倍政権は辺野古新基地反対の民意が再三示されているのを無視し、工事を強行している。今回も新基地建設に反対する民意が上回ったことは、安倍政権の強硬姿勢に県民は決して屈しないとの決意の表れである。
 首相官邸に権力を集中し民意を無視して対米追随路線を進むのではなく、民意と向き合い、熟議を重ねて意思決定する民主主義の原点を忘れてはならない。
0002あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:20:24.94ID:3FclMoYQ0
民主党が政権取ったときも同じ主張したのかね?
0003あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:21:20.19ID:RpPtajjY0
シナみたいな共産党一党独裁にしたいのがこいつら。
0004あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:22:15.84ID:zCskkrmt0
あほだw
0007あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:22:50.20ID:3FclMoYQ0
>>1
沖縄1区で共産党候補が当選したけど、投票率57%で得票率40%、
有権者の23%の支持しか得ていないわけだが。
0008あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:24:08.10ID:qMjYQJu60
0010あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:24:58.91ID:YKfPBYO70
頑張れば民進党も政権取れたw
同じ土俵だからな。
0011あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:25:01.03ID:3rt7Kl6K0
比例復活のクソ制度をなくすことのほうが大事
0012あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:25:10.14ID:3oOfIQg60
また、選挙終わってから
卑怯者の負け惜しみが始まったな
0013あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:26:57.95ID:r0zl+WC70
日本の世論は琉球新報の経営者・記者の信奉する共産主義者を否定しました。
琉新の経営者・記者は隠れ日本共産党員ですか?
それとも隠れ中国共産党員ですか?
それとも隠れ朝鮮労働党員ですか?
0014あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:27:21.39ID:RpnDirml0
おいらも
毛沢東さんのような独裁大虐殺になってみたい
習近平さんは、毛沢東を超えるらしいし、中国の独裁大虐殺大好きだわ
バカ琉球新報の記事はいつも読んでます(ハート)
0016あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:28:51.97ID:NJP06Dfe0
おい だったら #支持率 たったの3%だった #公明 がずーーーと政権中枢ででかいツラしてたことを
てめぇは一度でも叩いたことかあるのか? 言ってみろ #琉球新報


チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価/公明 犯罪リスト最新版

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0017あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:29:20.23ID:3FclMoYQ0
沖縄の小選挙区での絶対得票率

1区 共産 57 40 23
2区 社民 56 59 33
3区 玉城 54 58 31
4区 自民 58 51 30

数字は左から、投票率、得票率、絶対得票率(単位は%)
0019あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:29:41.85ID:Vu0ynqUE0
民主党が308議席取って政権についた時なんか全有権者の3割未満しか民主党に投票してないのに今回の自民より8議席多いぞ
0020あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:30:00.63ID:3FclMoYQ0
>>9
そんなの、>>1の沖縄タイムズ2聞いてくれよ(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:30:19.28ID:nNcZFnaK0
琉球新聞のスポンサーは中国企業
0022あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:30:34.01ID:Vu0ynqUE0
間違った
今回の自民党より20議席以上多く取ったんだぞ?
0023あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:30:44.74ID:Y5ZYwGWL0
この琉球の糞記者に教えてやる
おれが投票に行かなかったのは
おれが入れなくても自民党が
勝つから行かなかった。
0024あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:30:58.21ID:4cLmM0dE0
きちんと全体像を明らかにしてから言えよ。そういうの
0025あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:31:56.00ID:ZfHx4rA80
自民党が小選挙区で当選したのは民意ではないけど、
左派が小選挙区で当選したのは民意です、ってか?
0026あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:32:46.94ID:zMk8TOc80
【テレビ】小松靖アナが政治家を説教
「選挙制度を疑うなら2009年に民主党が政権を取ったときもインチキですよ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509575613/
0027あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:32:47.73ID:IyiS0gnp0
それって沖縄選挙区だろ。
0028あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:33:04.91ID:Z0vCt/rf0
じゃあ、選挙制度を変えますか?
中選挙区だと、政権交代はできないでしょうから、大選挙区制にすると。
しかし、組織票ならばともかく、浮動層としては、選択肢が多くなって、迷惑。
0029あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:33:13.17ID:W2PkOWDo0
野党も二人に一人投票してもらって4分の3の議席を取ればいいだけでは?

まぁそうなったら「これが民意だ!」って大はしゃぎするのは目に見えてるがww
0030あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:33:14.46ID:1CiP/wdI0
>>1
選挙制度は国会議員が作り、国会議員は国民が選んだので正当性があります。
しかし、畜産に正当性はありません。
健康、環境、倫理上問題のある畜産は廃止すべきです。
0031あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:34:29.00ID:iYg5RGXx0
各マスゴミ調査で自民党が勝つと出たから
投票に行かなかった層が一番多かったんでしょ?
その分を自民に上乗せすれば結果通りじゃね?
0032あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:35:14.29ID:7AdGn0fQ0
決まらない動かない政治で多数意見で改革できるようにしたがのが現状、戻すことはない。
0033あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:35:37.95ID:i9oIYeNG0
カスゴミの小学生並みの負け惜しみが本当に酷い。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:36:01.57ID:uSVT2Dvs0
>>1
ハブ毒が頭に回ったかw
いくらパヨキチと言えど頭悪すぎ
0036あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:36:35.57ID:4c6YEu7f0
勝った方が民意なんだ
0037あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:36:37.87ID:GDy8bm2o0
偏向報道印象操作常套手段www
0039あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:38:29.46ID:7AdGn0fQ0
         
 決まらない動かない中庸で効果ない政治から
       
多数意見で改革できるようにしたがのが現状、戻すことはない。
             
 反対派には違うのは当たり前。
      
0040あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:38:44.50ID:XXD+N+8d0
じゃあ翁長知事も民意を反映してないなw
0041あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:40:30.98ID:yPZlgxI/0
琉球新報自体日本国民の支持を得ているとは思えんのだが

ひょっとしてお前ら投票しなかった奴を反自民にカウントしてないか
これはむしろ信任票だよ
0042あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:41:49.69ID:MnBUkcov0
( ^∀^)ゲラゲラ

【経済】瀕死の新聞業界 朝日新聞が832万部から658万部、毎日新聞が396万部から309万部と、大きく部数を下げる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509614061/

 
0043あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:43:06.38ID:plWZHEqo0
先日、変態が同じようなこと言ってたね。
変態仲間ですか?琉球新報w
0044あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:43:17.00ID:vmfHUJfV0
選挙自体の仕組み上そらそうなるやろww子供かよ
0045あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:44:34.34ID:28SMexsE0
ユタさん代えた方がいいよ。
0046あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:44:47.50ID:6NuLki5d0
つまり琉球新報は翁長ALL沖縄県政を否定すると言うことだな
0047あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:46:07.97ID:Q2vWM8hr0
俺たちが負けたのは、選挙制度のせいだ!
これ言い出したらおしまい
0048あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:47:49.86ID:0X3GTrJB0
あのさー

一票差で全部自民が勝ったら

全部自民

表票数差はほぼ1:1  お前馬鹿か
0049あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:48:10.32ID:6Z3cOqlp0
選挙に行かないってことは

消極的現状肯定ってことで

実質的自公支持ってことなんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:49:30.46ID:imfvalmt0
この新聞社、日本でどの位読まれてる?
せめて500マン部位購読者掴んでから偉そうな事言えよ。
沖縄エリアだけのコメントならいいけど、
一地方紙が日本の民意を全否定するような事偉そうに語るな。
0051あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:49:53.65ID:4HmDtP5s0
俺が共産党が嫌いなのは選挙で民意を定期的に問わないから。いったん選挙結果を否定したら
もう元に戻らない。先ずは今の結果を認めてから制度を変える政治プロセス守れ。
0052あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:50:47.19ID:fMVcnN0f0
2017衆院選比例【時事通信社調べ】(選管確定)
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
公 明  6,977,712  12.5

立 憲 11,084,890  19.8
共 産  4,404,081   7.8
社 民    941,324   1.6

希 望  9,677,524  17.3

維 新  3,387,097   6.0
日 こ     85,552   0.1
大 地    226,552   0.4
幸 福    292,084   0.5
支 持    125,019   0.2
諸 派          −     −
無所属          −     −
合 計 55,757,552 100.0
0053あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:50:48.07ID:+j8VGBmP0
小沢一郎氏に文句言われよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:51:31.87ID:QAi6FcAG0
>>11
小選挙区制は、勝者総取りが基本だからね。
それじゃあ、少数派は全滅するから救済措置が比例なんよ。
比例無しだと、共産とか1とかだし。
まあ、役目としてはスイカの塩だけどさ。
0055あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:55:41.93ID:62+RFUrI0
読者を完全に馬鹿にしてないと書けない記事だな
実際もう馬鹿しか読んでないだろうしそもそも馬鹿は新聞なんか読まないから
事実上誰も読んでない
0056あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:56:26.04ID:U2eSuAYT0
沖縄県民がまともだからだろ。

アメリカに敵視されてる民主系が与党になれば沖縄の願いはまた遠のく。
民主の与党時代アメリカとの関係がこじれにこじれ、あげくオバマは日本より韓国を選ぶに至った。
マスゴミは一切報じないけど状況見れば判るだろ。

アメリカの基地は膨れ上がる八路軍の牽制に必要。
だけど、沖縄県民の願いを将来達成出来るのは今のところ自民だけ。
民主でこじれた日米同盟が自民で戻ったんだぜ。
オバマは民主では広島に来なかった。
仲直りしたんだよ。自民のおかげだ。
0057あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:56:29.73ID:6yXJT60B0
■ニュース速報:安倍憎しの共同通信世論調査、来秋以降の首相続投51%望まず

共同通信社の世論調査で、安倍首相が来年秋の自民党総裁選で
3選を果たしてほしくないは51.2%。

https://this.kiji.is/298753848557765729
0058あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 18:57:56.28ID:r0zl+WC70
琉球新報の経営者、記者は共産主義者ですか?
「日本の大多数が共産主義者である」と琉新は断定しているのですか?
0059あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:00:00.27ID:7rwqmHEH0
こんなこと言い出したらアメリカなんてもっとひどいぞ
得票数では勝ってるのに大統領選挙で負けた人が何人かいたしな
0060あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:00:01.09ID:P5t7qzUH0
もういいかげん中選挙区に戻せよ。
日本人には小選挙区制は合わない。
個人名で投票されない比例上位なんて猿でも当選するってことだろ。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:02:53.33ID:LlVEIWui0
半分以上棄権してるからな。民意なんて無視やろ。
0065あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:11:20.74ID:0uoBogxU0
負け犬の遠吠え
0066あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:11:41.63ID:8qLqQ1870
なんでってそりゃあ10人に一人しか野党を支持してないからじゃね
0067あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:14:02.87ID:fYXc3Xy90
51%得票しただけでオール沖縄というのと同じだな
0068あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:14:56.56ID:6goEjMLJ0
自民に2人に1人が票を入れた
では共産、立憲、社民は何人に1人なんだろうね
あまりにも惨めな数字なら合算してもいいよ
0070あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:16:44.79ID:b4qZWpfc0
こういう時って、絶対に同じ基準の野党の数字を出さないんだよな
三極化とか言うなら、せめて希維と立社共は分けろ
0071あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:17:17.99ID:ygOl+XtI0
>全ての有権者のうち自民に投票した割合をみる絶対得票率は約25%。自民は全有権者の4人に1人の支持しか受けていないことになる。

何この選挙行っていない人は、安倍政権を支持していない論は?
俺は、自民党支持で、安倍政権支持で、改憲も賛成だが?

俺は、選挙に行った人に白紙委任したからつもりだから、皆さんが出してくれたこの結果に満足しているよ
0072あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:19:22.01ID:KclBOn2h0
不満があれば投票に行く。
半分は投票してないから、その人たちは自民政権に不満がないんだよ。
0073あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:19:37.54ID:w5+dHRlOO
まさかとは思いますが、残りの50%が投票したら結果が変わると思ってるのですか?
0074あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:20:04.17ID:DxxYgX3y0
72
衆愚日本救われぬと思い選挙せず滅亡するのを静かに待っている
0075あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:20:25.73ID:DxxYgX3y0
極悪の日本人は群れながら最悪の道を自ら選ぶ下衆
0076あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:23:46.70ID:gJdstRvd0
選挙行かないのって信任って事だからな
0077あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:25:23.46ID:pb9F1pam0
>>1
>>自民の圧勝は、野党が割れたことと、少ない得票で高い議席占有率を得られる現行の小選挙区比例代表並立制の弊害といえる。

マスコミとか政治家ってバカなのか?

なんで自民党対野党って構図で話をするんだか?

国民が考えるのは政策を考える党ごとで投票先を考えるもんだろ!

真右の「希望の党」に投票する人間と真左の「立件民主党」に投票する人間は全然違うタイプの人間だろ
0078あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:25:37.03ID:B5fVrvdU0
民主党政権が出来た時と同じ選挙制度だけど、その時の琉球新報はどういう紙面だったの?
0079あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:29:40.93ID:ar7Yw6KG0
2014年の沖縄県知事選は投票率64.13%で翁長の得票率51.7%、つまり翁長は県民の33%しか支持を得ていない。
こんな人間が県民を代表していいのだろうか。
0080あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:32:05.57ID:EAxtkXBZ0
三国民のプロ市民に選挙権無いし
テレビに釣られて行く層は今回も台風でお休みしたんだろ
0082あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:39:38.84ID:Le9CoEMj0
直接民主制にしたいの?
永遠に保守政治が続くけどいいの?
自分も分類されれば左翼だけど、こんな意見は本当に愚かだ
知能が低い奴しか左翼にはいないのか?
0083あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:41:13.96ID:lJKChuhy0
この記事書いたヒトは完全にノイローゼだね。

リカ先生に見て貰ってくればー?
0084あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:42:03.83ID:lUqXm/ln0
ば〜か!
0085あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:42:55.67ID:DxxYgX3y0
76
選挙行かず衆愚を怨む我は自民も怨む
0086あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:43:02.94ID:tDnXL0L70
中選挙区制に戻すべきだよね
死票が多くなってしまって
民主制の悪いところである多数派による少数派への押し付けが酷くなってる
小選挙区制は死票が多過ぎる
0087あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:45:05.77ID:ZjOCCLvr0
選挙という民主主義を否定するパヨクたち、

小選挙区という選挙に野党は、参加したんだから

それは小選挙区を認めていた・・・という現実。



敗者になってから、いくらわめこうが後の祭りである。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:47:09.28ID:WsE3ipGX0
>>2
何年前だよw
それも一回きりだろ
そしてあの時は自民党にお灸を事だっただろ
0089あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:47:35.71ID:OM0M2GxE0
現在の選挙制度は低い得票率でも議席を大きく占有しやすいので多くの議席を確保できたとしても得票率が低ければ信が低いし、選挙では政策毎の民意は反映しにくいので、政権政党になったからと2015年安保法やIR法の様に民意を蔑ろにして強行したら駄目です。
0090あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:47:49.08ID:DxxYgX3y0
極悪の衆愚が群れて暴力で悪政三昧自殺していく
0091あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:48:00.92ID:ZjOCCLvr0
結果が出た選挙に、文句を言い否定する野党議員たち、

これは雨の中、投票に行った

有権者たちを侮辱してる言動である。


有権者が投票して出た結果に、難癖をつける議員は、有権者である国民の敵である。
0093あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:48:27.53ID:DxxYgX3y0
86
中選挙すればますますジャップ群れ一党独裁したがる下衆なり
0095あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:48:53.92ID:DxxYgX3y0
卑怯なるジャップの脳は変えがたし群れれば罰する事が正しい
0096あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:50:03.20ID:ZjOCCLvr0
こくみん有権者

「俺たち、雨の中、投票しに行ったのに文句言ってんのどいつだよ?  余りにも失礼だろー」


野党議員   「・・・」
0097あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:50:04.05ID:DxxYgX3y0
前回の与党は次回出馬できず同党と組めば罰金刑すべし
0098あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:50:26.84ID:tDnXL0L70
実際に総得票数に比べて議席数が多くなってしまってる結果が出てるんだから
早々に改めるべきなんだけどさ、改められないんだよね
だって、小選挙区制で勝ってる議員さんが自分達の首を締めるような改革なんてしないんだから
実際に議員定数削減とか言ってたけど、全く手付かずでしょ?
それと一緒よw
選挙を繰り返せば繰り返すほどに
この酷い傾向は強くなり政治に民意は反映されなくなって行くだろう
0099あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:50:46.48ID:DxxYgX3y0
96
卑怯にも群れて驕れる衆愚ジャップ自民に入れるつもりならしね
0100あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:50:54.69ID:K4vASjQk0
>>88
そうマスゴミが扇動してたな
それ以来ずっと直列した流れできてるな
0101あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:51:08.77ID:ZjOCCLvr0
ネトウヨやジャップ連呼する

反日チョン

しょーじきウザい。
0102あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:51:35.82ID:DxxYgX3y0
多数派に投票する民罰すべし自民に入れれば監禁するべし
0103あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:51:45.83ID:4gav31I70
選挙に参加しなかった人すべてが反自民と思い込んでるが何か根拠でもあるのかね?
根拠もなしにそう思いこんでるなら妄想がひどいから一度精神病院に行ったほうがいい
0104あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:52:10.06ID:DxxYgX3y0
自民党投票する者こそ反日一党独裁国を滅ぼす
0105あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:52:20.23ID:ZjOCCLvr0
>>99


半島に帰れ、クズちょん
0106あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:52:46.71ID:DxxYgX3y0
すぐに群れる脳は異常なうつ病だ精神病なる日本人は自殺
0107あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:53:08.82ID:DxxYgX3y0
自民党にわざわざ選挙で味方した奴は自殺をするに違いない
0108あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:53:25.59ID:ZjOCCLvr0
在日チョン

在日中国人

日本の寄生虫。
0109あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:53:45.09ID:DxxYgX3y0
関西人遺伝子朝鮮人なのに日本人ぶる卑怯な悪魔が
0110あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:54:13.73ID:DxxYgX3y0
山口県元から朝鮮人共が関西に群れて反日政府作る
0111あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:54:35.17ID:DxxYgX3y0
薩長は極悪反日政府なり朝鮮帰化人即ち天皇
0112あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:55:02.93ID:DxxYgX3y0
関西や西日本とは中韓人日本に非ず反日の世界
0113あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:55:13.96ID:pZcqlKvr0
所謂、三段論法で、野党がいかにダメかの証明ですね。ご苦労様です。
0114あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:55:30.57ID:DxxYgX3y0
関西人自公に入れて反日す天皇と群れアジアを侵略
0116あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:55:52.88ID:DxxYgX3y0
弥生系移民の極悪極まりて不幸を増産群れて悪業
0118あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:56:25.17ID:DxxYgX3y0
排外主義述べる関西人共は移民の癖に居直る悪魔だ
0119あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:56:27.77ID:tDnXL0L70
>>107
ホワイトカラー・エグゼンプションと金銭解雇解禁を絶対にやって来るだろうよw安倍政権は
TPPの代わりに日米FTAを結ばされるだろうしw
その結果の競争激化を理由にホワイトカラー・エグゼンプションと金銭解雇解禁に踏み込んで来るだろうw
日本の内需サイクルはトドメを刺されるだろう
0120あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:56:56.97ID:DxxYgX3y0
独裁者安倍が違憲な立法し群れる衆愚は極悪民族
0121あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:57:24.70ID:DxxYgX3y0
極悪の日本国民違憲法独裁者にさせ驕る衆愚ぞ
0122あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:58:33.08ID:D0TDCwSH0
中選挙区制では自民が強すぎて、永久に政権交代できない。
でも、ちょっとの差でも、小選挙区だとその差が増幅されて
政権交代する可能性が高い。

そのために汚沢とマスゴミが小選挙区制を絶賛して
団塊と無党派がそれに付和雷同、んで小選挙区制になった。

その効果があって、還元水・ホッケの煮付け・漢字読み間違いで
民主党政権になったんだよ、覚えてるだろ。

でも結局は、民主党政権では、団塊と無党派が耐えきれなくて
3年過ぎたら、自民党政権に戻ってしまったんだよ。
0123あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:58:42.33ID:DxxYgX3y0
カネあればすぐに衆愚な日本を脱出するこそ幸福な道
0124あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:59:24.31ID:DxxYgX3y0
122
衆愚日本群れて一党独裁し癒着と不正を続ける下衆なり
0125あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:59:32.02ID:H4veJAGe0
逆もあるって事なのにバカな記者だな、頭悪すぎ
0126あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:59:55.11ID:DxxYgX3y0
地獄国日本は愚かの極みなり善人賢者は脱出あるのみ
0127あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 19:59:57.34ID:4gav31I70
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   ID:DxxYgX3y0 さん、お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0128あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:00:02.61ID:tDnXL0L70
>>117
アホかw
100議席を争って選挙しててさ
得票が51%の政党と49%の政党が居て、それぞれ51議席と49議席を得るのが理想なんだよw
現状の選挙制度では50%の得票で75%を得てるから問題になってるんよw
0129あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:00:27.87ID:DxxYgX3y0
極悪の日本国では極悪人その他衆愚しか残りえぬ
0130あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:01:09.21ID:DxxYgX3y0
衆愚日本地獄の底抜け不正横行もはや自殺が唯一の救い
0131あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:01:40.49ID:DxxYgX3y0
不正義と無慈悲の極み地獄日本衆愚溢れて悪業鬱積
0132あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:02:51.12ID:DxxYgX3y0
理性もつ人は今すぐ日本を抜けだせ地獄はもう亡ぶから
0133あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:03:40.00ID:DxxYgX3y0
腐敗極め衆愚は驕れるこの地獄日本国では自殺のみ救い
0137あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:07:33.01ID:naFczEOE0
>>6
うんうn

でも、逆に自民以外で4分の3の可能性もあったわけだ。
何が言いたいかというと、琉球新報はアホやね
0138あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:08:01.88ID:tDnXL0L70
>>134
結果が得票数と議席の比率でアンバランスになってるのだから
得票数と議席が比例するように改めるべきだと言ってるだけだがw
実際に得票数に比べて議席数が多過ぎるって結果が出てるんだから
現行制度に瑕疵が有ることは間違いないだろう?w
中選挙区制の方がまだマシだと思うがね
0139あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:08:04.45ID:DxxYgX3y0
日本国この地獄では自殺のみ救われる道か衆愚と居るより
0141あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:08:38.09ID:DxxYgX3y0
脱出のカネすら無くて地獄日本住む不幸には救いが死だけだ
0142あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:09:08.67ID:DxxYgX3y0
極悪の衆愚ジャップと共存は地獄の経験息をするも不幸
0143あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:09:32.73ID:DxxYgX3y0
薄汚い差別主義者の関西は地獄そのもの生存価値なし
0144あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:09:53.26ID:tDnXL0L70
>>136
どうだろ?w
数年前から支持率を盛らせる偏向報道をして支援されてたからねw安倍政権は
相当数がマスゴミの偏向報道にやられたんじゃね?

十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0145あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:09:57.86ID:6UvDqIuq0
投票してない奴が、全員左翼思考すると決めつけてる、クソバカ記事
0146あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:10:03.30ID:CwaOcNxT0
>> 左翼と言われたくないなリベラル議員、真実の追求よろしく。

2017/10/25 - 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。
先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。

2 日前 - 立憲民主党・初鹿議員に強制わいせつ疑惑!チャックおろして支援者性。
A子さんと、あの、強制ではなかったと思うんだけど. 週刊文春. タクシーで ...
立憲民主党の初鹿明博議員に強制わいせつ疑惑「週刊文春」が報道
      
2017年11月02日-民進党の小川勝也参院幹事長は女児に対する暴行容疑で
長男が逮捕されたことを受け、離党届を提出。

2017/09/07 -で妻子ある34歳の弁護士とのダブル不倫疑惑が報じられた
民進党の山尾志桜里衆議院議員(43)... 山尾志桜里議員の地元名古屋で
行われたイベントにコメンテーターとして倉持麟太郎弁護士が出席...
0147あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:10:09.08ID:DxxYgX3y0
極悪の政府が貪る貧民の一員として我は怨むぞ
0148あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:10:52.54ID:DxxYgX3y0
日本と日本国民怨みぬき我は救いの為に死ぬなり
0149あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:11:28.03ID:Ni9xkyAz0
パヨク精神勝利したり惨敗したり忙しいなw
0150あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:11:28.70ID:jnsW1nXn0
>>138
中選挙区制度は、一つの政党から同じ選挙区に2人も3人も立候補するが
そうすると政策とか理念で差別化が出来なくて買収の横行など酷い選挙になった
それを解決するための小選挙区制度でも在るんだよ
0151あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:11:38.03ID:DxxYgX3y0
労働の奴隷地獄で生まれけり日本国という悪魔の島に
0152あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:11:49.54ID:tDnXL0L70
>>145
おいwよく読めよw

2人に1人しか自民に投票していないのに4分の3の議席を獲得した

スレタイすら読めんの?w
0153あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:12:27.72ID:DxxYgX3y0
極悪の日本人共怨み抜き地獄に道連れ亡ぼすが吉
0154あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:13:16.93ID:lyYlgzvd0
選挙制度が気に喰わないなら今回当選した議員達はみんな議員辞職すりゃええやん。
その上で次の選挙をボイコットでもしてみたらどうよ?
0155あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:13:48.38ID:ZKa1DQF70
>>145
10代20代は自民支持が圧倒的
選挙にいかないのも10代20代
だから投票してない奴は自民支持が圧倒的に多いよ
0156あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:14:57.09ID:DxxYgX3y0
155
衆愚日本生まれてくるのも地獄なり延々と続く不幸の輪廻ぞ
0157あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:15:46.53ID:dSQemE1E0
赤嶺なんか2回前高の選挙じゃぼろ負けの3位なのに比例復活してるんだぜ?
民意の沿ってないって批判してたか?

お前らの言うことは一顧だにする価値がないよ。
0158あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:16:05.35ID:tDnXL0L70
>>150
死票の多さを問題にしてるのだよw
得票数と議席の比率のアンバランスさが酷すぎる
議員の選挙に対するモラルの問題を持ち出すのなら公職選挙法を厳格適用で足りるだろ?w
制度として小選挙区制より中選挙区制の方がマシだと言ってるのさw
完全比例制だともっと正確なんだかねw金掛からんからねw
氏名まで記させて比例名簿を得票数順で当選させるってのが理想かねw
老害議員の淘汰に繋がるからw
0159あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:16:33.38ID:4c6YEu7f0
沖縄から米軍が撤退したら一番困る県のくせに
国からの金が欲しくてチキンレースしやがるクズ沖縄人!
0160あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:17:22.13ID:tDnXL0L70
>>155
そのさ『自民党は若者に大人気(笑)』ってドコから噛まされた情報よ?wねえ?
信用出来るトコからの情報?wそれって
0161あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:18:12.74ID:D0TDCwSH0
>>128
>現状の選挙制度では50%の得票で75%を得てるから
>問題になってるんよw

この綺麗事は団塊と無党派受けが良いと思うけど
でも首長選挙だったら、ちょっとの差でも当落になるぞ。
だから首長選挙が出来なくなる。

さらに選挙区に多数の候補者はいるときには
それに応じて議席を配分しなければならなくなる。

だから、どこかで線を引かなければ、
いつまでも物事は決まらないし、
決定・決断しないのは政治には良くないことだ。
0162あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:18:25.45ID:DxxYgX3y0
159
平和なる琉球いくさにまきこんで迷惑三昧関西人はしね
0163あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:18:36.11ID:0X3GTrJB0
パヨクが
座間ってるwwwww
0164あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:18:55.51ID:DxxYgX3y0
琉球を戦の渦中にまきこんだ極悪天皇関西人はしね
0165あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:19:37.39ID:DxxYgX3y0
中国と平和に貿易続けたる琉球まきこむ日本人はしね
0166あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:20:01.30ID:1Fcr3TDK0
中選挙区に戻すか?
必ず自民が当選して政権交代絶対無理だけどな
0167あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:20:02.87ID:A0vNFRUt0
琉球新報って、選挙結果への批判を考えるのに10日以上かかったん?
0168あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:20:04.62ID:DxxYgX3y0
琉球の平和を破壊し自殺させ貪る天皇鹿児島人はしね
0169あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:20:27.20ID:DxxYgX3y0
琉球の王国壊し威張り散らし米軍の犬日本人はしね
0171あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:21:05.62ID:DxxYgX3y0
平和壊す極悪ジャップの侵略罪琉球の平和壊す邪教徒
0172あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:21:08.01ID:PKWgv4Sa0
2009年の総選挙後に、何故同じことを書かなかったんだ?

3人に1人しか、当時の「民主党」に投票していないのに、
過半数(2/3に近い)の議席を獲得したんだぞ!
0173あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:21:29.57ID:tDnXL0L70
>>175
それを多数派による少数派への強制って言うんだよw議会制民主主義の欠陥の一つだね
それを改めないと5割の得票で三分の二の議席を得てしまう事になって
得票5割の政党のやりたい放題になるって話さw
だから、総得票数と獲得議席をなるべく合わせて行かないと
とんでもない国になるって話ねw
0174あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:21:51.22ID:DxxYgX3y0
172
すぐ群れる極悪ジャップが安倍のする違憲立法非難せぬ悪魔
0175あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:22:36.98ID:DxxYgX3y0
群れ驕り遵法もせぬ極悪のジャップは全員死ぬべき蛮族
0176あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:22:45.42ID:jnsW1nXn0
>>158
つか、議員は政策とか理念で選ぶべきで、それが争点にならないのは大問題ってことになったんだよ
優しそうとかかっこいいとか議員の人気投票じゃ碌なことにならん
0177あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:23:11.99ID:DxxYgX3y0
天皇も安倍も守らぬ法の山もはや地獄だこの無法地帯
0178あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:24:55.27ID:0X3GTrJB0
参議院も壊滅させましょうか  
チョンを
0179あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:24:55.81ID:dEVEvQXy0
八百長ってわかりすぎ
0180あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:24:59.01ID:tDnXL0L70
選挙制度もそうだけど、公約違反は詐欺罪にして厳罰化しないとダメだろwこの国は
TPP絶対反対w消費増税はデフレ脱却後w国土強靭化に瑞穂の国の資本主義w
移民は入れないけど外国人高度人材は入れ放題w
この国の国会議員に最低限のモラルを求めることすら難しいならさ
法で厳罰化しないとダメだと思うのw
0181あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:25:45.13ID:D0TDCwSH0
>>169
>琉球の王国壊し威張り散らし米軍の犬日本人はしね

鰓そーだなw
琉球だって、最初から琉球の形で有ったのでは無くて
琉球統一までの過程があったんだ。
だから琉球の中でも地域差があるんだよ。
0182あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:26:07.78ID:g/a/fZ+60

0183あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:26:22.92ID:g/a/fZ+60

0184あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:26:40.88ID:g/a/fZ+60

0185あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:26:57.41ID:g/a/fZ+60

0186あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:27:09.98ID:DxxYgX3y0
>>180
日本人悪魔の種族というべきで倫理は皆無遵法もせぬ
0187あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:27:13.81ID:g/a/fZ+60

0188あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:27:43.13ID:DxxYgX3y0
衆愚ジャップ目的は群れて悪業を押し通す事単なる卑怯者
0189あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:27:46.40ID:ixL1t7vQ0
だからなんなの?
小選挙区で選挙区ごとの有権者数も違うのになにいってだよ

しかも民主党が与党になった時と今回と得票率って変わらないんだよな
0190あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:28:30.51ID:DxxYgX3y0
中国と琉球の仲を引き裂いてジャップが売るぞサンゴ礁の海
0191あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:29:16.98ID:DxxYgX3y0
極悪の日本人共群れながら無法と悪意で米軍誘致す
0192あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:29:41.28ID:MVeKfCDH0
自民圧勝なら選挙にいくまでもない
接戦なら行く
0193あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:29:47.66ID:DxxYgX3y0
琉球の平和を壊しアジア荒らし貧民貪る極悪日本人
0194あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:30:08.36ID:tDnXL0L70
>>176
いわゆる、劇場型政治やワンフレーズ・ポリティクスと小選挙区制は相性が良いのよw
キミが懸念してる政治を現行の選挙制度が助長してるって話ねw
だからバカみたいに築地だの岩盤規制打破だのさ
敵を作っては攻撃して人気を得ようとする衆愚政治が横行するんだろ?w
今の流行りはマスゴミを敵にしてのプロレスごっこだろうがねw
表向きは敵対してるように見せて、支持率を盛って貰うとかw
この国の有権者は政官財マスコミの属する連中にバカにされまくられてるんだよw
0196あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:32:46.75ID:0X3GTrJB0
なんか年金もらってぬくぬくしてるやつが
火病ってる見たい
0197あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:35:07.25ID:tDnXL0L70
>>195
現行の選挙制度が問題が有るのだから変えないとダメなのは分かるよね?w
私は小選挙区制でやり続けるくらいなら中選挙区制の方がまだマシだと言ってるのよw
理想は完全比例制に非拘束制名簿式の併用だがねw
まあ、政治家連中はやらんよw
特に稼業として政治をやってる世襲議員共は猛反発するだろうからw
0198あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:37:36.89ID:jnsW1nXn0
>>197
いや別に日本の政界が他国と比較して腐敗しているとか
独裁政権が圧政を敷いていることもなく、経済も順調で上手く行っているようだが
君は何処の世界に住んでいるんだ?
0199あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:39:33.12ID:WdnWqNzn0
パヨクの断末魔で今日も飯が旨い!!!
0200あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:39:50.50ID:tDnXL0L70
>>197
あのなw選挙制度の話をしてるのだがw
今回の選挙結果によって、得票数と議員数が相当な乖離が発生してるから問題だって言っててさw
何を頓珍漢なレスしてくるのよ?w
話に付いてこれないならレスせんで良いよw
0201あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:43:48.31ID:rro6aRfH0
ただこんな選挙制度にしたのは、河野と細川と新聞のせいだろ。

何やってんだよ。日本を衰退させて。
0202あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:45:36.09ID:WdnWqNzn0
>>198
同じIDの>>160>>144を見て見よう
自分に都合のいい数字しか信じないバカである
0203あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:46:24.91ID:h6sfGWtZ0
56 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 19:09:50.63 ID:lE9V6aE00
2017年10月31日現在、小選挙区での勝利は民意を反映しないと未だに敗北を認めない朝日新聞だが、
2009年の総選挙直後、天声人語で小選挙区での爆発的な民主党の勝利をそれはそれは嬉しそうに礼賛し、
「民意の雪崩を受け止めよ」とか言ってはしゃぎまくっていた証拠、何とか見つけたわ。

https://pbs.twimg.com/media/DNZaOSnUIAAUp6U.jpg:large

https://twitter.com/s_w_s_m/status/925026020742148096
0204あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:47:50.88ID:tDnXL0L70
選挙制度を変えるのは現行の選挙制度で選ばれた議員さん達なんだよねw
犯罪者に犯罪を罰する法を作らせるようなもんでねw
ドンドン酷いものが導入されて行くものなのかもねw
議員定数の削減すら出来なのに、どうやって選挙制度を変えさせられるのか?w
まあ、絶望的だよねw
公約は全く守らないw選挙制度もドンドン悪くなる一方w
この国の政治はお先真っ暗だよね
0205あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:48:10.03ID:lq2z3Czh0
ネトウヨのみなさま、左翼教員をつぶしてくださいませ (゚Д゚)ノ

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 極左団体
>「安全保障関連法案に反対する学者の会」と学生たちの「SEALDs」、 そして日本弁護士連合会との共同行動も、こうした新しい運動の繋がりのなかで実現した。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、 あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
安全保障関連法案に反対する学者の会に 賛同を表明します
伊藤 たかね 東京大学教授 言語学 ← 署名した東京大学の極左教員
http://anti-security-related-bill.jp/list.html
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html)← 仏文の悪質な翻訳をしてるパヨク 研究者としては3流
滝浦真人のツイッター(非公開) → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先 takiuramasato@gmail.com
0206あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:50:15.41ID:tDnXL0L70
>>202
それはオマエだろwなあ?
マスゴミが安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)って言えば信じるんだろ?wなあ?
マスゴミが韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言えば信じるのか?w
オマエはバカだから
つか、支持率だしてるのだって、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言ってたマスゴミだぞw
それを信じてドヤ顔で出してくるバカを馬鹿にして何が悪いのかね?w
0208あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:50:43.19ID:OG0uRnWR0
政党は二つじゃないからね( ^ω^ )
誰でもわかる事だけどね( ^ω^ )
0209あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:52:10.77ID:WdnWqNzn0
>>206
報道ステーションの世論調査より
ヤフー調査や日本農業新聞やMXTVの数字の方が正しいと判断した根拠を教えてくれよ
0210あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:55:16.76ID:nqtHhkFW0
こいつらにとっては民主主義こそが敵なんだよな
ほんとに腐った奴ら
0211あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:55:52.76ID:tDnXL0L70
>>209
それは比較として出してるんだからさw
それを正しいだとかどうかを考えるのは君ら自身だろ?w

キミが、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言ってた
報道ステーションを擁護するのならどうぞご自由にw
反安倍の報道ステーションが地方紙と比べても支持率が低いのなら納得だが
逆の結果が出てるだろーがwなあ?
どう説明するのよ?w
説明して、報道ステーションの支持率の確かなことを立証してみろよ?wオマエ


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)
0212あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:55:55.63ID:3uXqL1SO0
>>1
小沢に文句言え。
ハイ論破。
0213あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 20:57:56.33ID:WdnWqNzn0
>>211
調査方法と母数、そして今回の選挙結果
0214あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:00:21.88ID:xeNUHRU80
えっ民主党政権の時は今と選挙制度違ってたっけ????

何で野党がボロ負けしてから言うかなあ笑
0215あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:01:22.09ID:tDnXL0L70
>>213
wwwwwwwwwwwww
じゃあw韓流スターが日本の若者に大人気ってのも本当なんだな?wオマエの中じゃ
wwwwwwwwww
アホだなwコイツ
同じ調査結果だろ?w出してるトコ同じ『マスゴミ』なんだからw
マスゴミが結果を改ざんしてるとか考えないわけ?wねえ?
公的な第三者機関が監視してる調査結果じゃねーんだがwマスゴミが出してる支持率の結果なんて
後はマスゴミの信用だけだろ?w信じられるかどうかはさ
でwアンタ、信じるのか?w
まあ、バカだから信じるんだろうねwアンタは
0216あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:02:14.60ID:h6sfGWtZ0
極論言うと、
立憲、共産、自由、社民は感情に訴えて政策はおざなり
反自民、反安倍は政策ではない
それから、「危ないぞ、それはとんでもないぞ」と常に演説で与党は間違いだ、だからわれわれにやらせろという言い方だが
自分たちの政策は言わないし実績も言わない
「ではあんたらはどうやって、どのようにするのか」という話ではまともに自分たちの正解を示していない


上の4党支持者は口汚いし、多数派を説得しないとあんたたちずっと少数派だよ、政策大事だよ?と諭しても
アベガーとしか言わないと、毎日呪いの言葉を吐き散らかすだけと支持者の質も低いしw
0217あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:04:52.66ID:tDnXL0L70
>>213
選挙結果がマスゴミの出す数字の公正さを表す根拠だって言われてもw
その選挙結果だって
記者クラブ制で情報がマスゴミで独占されてるんだから
安倍内閣の都合の悪いスキャンダルをどれだけ報じるかによって
選挙結果イジれるだろ?wなあ?

籠池問題みたいに適当に流して碌に追及しないってすれば選挙結果だって大して安倍自民に不利にならんしなw
現状でマスゴミは籠池問題をスルーしてるだろ?w昭恵夫人のあの字も出なくなったしw
そうやってフェードアウトさせて忘れて貰うって処理方法も有るんだよw
逆に安倍政権にとって都合の悪い事を延々と毎日やられたら安倍政権倒れてるだろwww
選挙だって大敗するだろ?wなあ?

で?w
マスゴミの世論調査の数字が正しいって根拠になるってアンタ言ってるけど
全然なってないよね?w
選挙結果だって、どれだけ『報道しない自由』をマスゴミが使うかによって
マスゴミがイジれるんだからw

つかwどうしてアンタはそんなに『マスゴミ』を擁護するの?wねえ?
0218あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:05:44.97ID:eGgGGB530
戦争と同じ
勝った方が民意だよ
0219あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:09:25.02ID:EoLgjW/Z0
世論調査のねつ造常習犯からすればそういうことになる。
共同・朝日・毎日・東京・琉球などはその典型的な例だろうが。
0221あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:09:41.86ID:tDnXL0L70
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)ってのは『捏造』でさw
安倍ちゃんは日本の若者に大人気(笑)ってのは『本当』なん?wなんで?w
出してるのは、どっちも『韓流捏造』『ミンス政権下で支持率捏造』をしてた『マスゴミ』だろ?w
ばかなの?wねえ?
支持率だって出してるのは『マスゴミ』だろ?wなんで信じてるの?wねえ?
オリコンデイリーチャートと変わらんだろw信用度なんて
出してるのが『マスゴミ』なんだからw
なんで、そんなしょうもないトコの数字を持って来てさ
ドヤ顔で、安倍ちゃんは若者に大人気(笑)なんて言えるの?w
馬鹿丸出しだからwホントにやめてくれ〜
0222あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:13:32.45ID:D+0hu84L0
結果は結果として受け入れて、その上で問題点を出すなら理解できるんだけどさ

なんで、結果を否定しようとするのかね、せめて腹のうちを隠す努力ぐらいしろよ
0223あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:16:01.98ID:2vFPHfe70
それが選挙
頭悪いね琉球新聞
悔しかったら独立してみろよw
0224あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:17:50.39ID:h6sfGWtZ0
負けたら選挙区制度のせい?
そうじゃなくて、自公に対抗する側が政策で負けている、多数派を説得できる材料がない、
2009年に誕生した政権を肯定しない人が大多数だから、でしょ

経済でこれだけ結果を出ている現実についても
「まやかしだ、数字のごまかしだ、株価は操作されているんだ!」
などというあほがいるがこういう人はいつまでも少数派にしかなれない
0225あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:26:00.39ID:DsYCZuuu0
選挙のシステムも知らないのに新聞って書けるんですね
0226あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:28:08.93ID:E89a7qlW0
反日は要らん!

                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |      くやしいのう〜♪
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |マスゴミ|  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0227あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:28:38.55ID:/peRVPDJ0
>>1
逆に自民以外に投じた人はどれぐらいいんのよ
0229あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:34:59.49ID:p81Fmar/0
>>1
各国の大統領だって
だいたい51%から60%くらいの得票で
一人だけ(100%)を選ぶんだ

民主主義を勉強しろ馬鹿
0232あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:57:27.83ID:Z0vCt/rf0
>>1
おんなじ条件で選挙をしているのに、これだもんなあ。
そもそも、日本国民の多くが望んでもいない、個人資産ボッシュートな社会体制を画策している党に誰が票を入れるんだよ。
0233あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:58:58.50ID:fYXc3Xy90
沖縄選挙区から自民1人、野党3人が当選したからね、それも死に損ない政党からだけど
琉球新報は全国趨勢に反発した沖縄を褒め称えているんだよ
たしかに自民党は負けたけど、それが沖縄の総意だと受け止めないで欲しい
負けた原因は「沖縄自民党県連の怠慢」にある。
0234あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:10:08.67ID:Gi9yQ3lS0
アメリカの大統領選よりましだろ。
51%の得票得たら、その州は100%全員その候補者に投票した扱いだぞ。
0235あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:12:53.37ID:DxxYgX3y0
232
極悪種族ジャップの一生なんて貧者圧殺だけじゃん
さっさとくたばれ極悪国民
0236あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:22:20.08ID:0X3GTrJB0
悔しかったら

シナで投票やってみろよwwwww
0238あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:31:49.74ID:D0TDCwSH0
>>221
>韓流スターが日本の若者に大人気(笑)ってのは『捏造』でさw
>安倍ちゃんは日本の若者に大人気(笑)ってのは『本当』なん?w

テヨソ流スターブームはすぐに終わったけど
安倍自民党は選挙するたびに多数の支持を得ているよ。
0239あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:33:03.39ID:693Lhqpu0
>>221
選挙に勝ってる
韓流はきっちり嫌われてるよw
0240あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:33:32.67ID:67z0dodTO
偏差値28くらいの社員しかいないんだろww
しかもキチガイ左翼思想者が率先して就活し、そういう連中だけを率先して採用してるんだろうな

多分それも全てコネww
キチガイ左翼活動集団からのコネww

まともな会社じゃないよ
0241あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:42:50.54ID:RSiRUwmU0
小選挙区を定めた法律に、現状と合わないという文句があるのなら、
9条の法律に、国際的な現状と合わない不自由さを感じている人たちもいる
それでも、みんな法律を尊重している
変えたかったら、議員を通して今後法律改正を働きかければいい
0242あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:44:26.48ID:RSiRUwmU0
>>235
おまえの国じゃないから言う権利はない
0243あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 23:52:24.83ID:VE0ye4y80
>>1
俺「自民より比例で得票多かった政党あるの?」
0244あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 23:54:24.15ID:L0mytkyn0
じゃあオール沖縄は沖縄県民が100%支持してたんだな
0246あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 00:05:22.60ID:FaBDWHH10
辻元←外患罪で処刑
0247あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 00:17:22.21ID:xk7WShkd0
>>237
選挙には負けたけど民意は我にあり、と思ってるよ、こいつらは。
0248あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 00:22:19.57ID:cYz7i7/f0
    / ̄ ̄ ̄\
  / 第 四次 .\
 .|    .∧     |パカッ
 .|  ./川\   |
  \/┏┷┓\/    モリカケしかない野党とマスゴミに
     。┃祝┃。 。     国民が“NO”を突きつけたことに気づけ!
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃安┃・ #   Forever !!
  。 ;゙ #┃倍┃# 。    
  ゙・# : ┃内┃。 ; 。 Congratulations !!
 .;:# ゙。゚┃閣┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆
0250あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 01:52:44.01ID:VZEiwD7s0
これ自民が悪いの?違うよね。
0251あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 02:05:25.22ID:y5grJC9H0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0252あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 02:08:26.43ID:/wMHmbRs0
それなら日本全体を一つの選挙区にすればいい
ほとんど大都市の議員ばかりになるがそれでもいいのか?
0253あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 02:15:52.11ID:L8kyy/JX0
二人に一人でも、十分じゃん
0254あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 02:18:53.60ID:7Zy3Q5950
そら自民党に有利な選挙制度やからな

反自民票は野党各党に分散するから怖くないだろう
0255あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 02:32:18.99ID:0VOM4Kuv0
>> 左翼と言われたくないリベラル議員、加計よりも下半身の管理をしっかりね。

2017/10/25 - 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。
先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。

2 日前 - 立憲民主党・初鹿議員に強制わいせつ疑惑!チャックおろして支援者性。
A子さんと、あの、強制ではなかったと思うんだけど. 週刊文春. タクシーで ...
立憲民主党の初鹿明博議員に強制わいせつ疑惑「週刊文春」が報道
        
2017年11月02日-民進党の小川勝也参院幹事長は女児に対する暴行容疑で
長男が逮捕されたことを受け、離党届を提出。

2017/09/07 -で妻子ある34歳の弁護士とのダブル不倫疑惑が報じられた
民進党の山尾志桜里衆議院議員(43)... 山尾志桜里議員の地元名古屋で
行われたイベントにコメンテーターとして倉持麟太郎弁護士が出席...
0257あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 05:45:36.67ID:XNe++pga0
>>1
バカかよ、白票や未投票分は全て与党の総取りだぞ?
認めたくないのなら野党に投票するしかない、それが選挙だよ
0258あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 07:18:37.29ID:GR+wb9dl0
琉球新報はそんなに悔しがることはありません。
日本共産党の指示が増えれば現行の選挙制度で
「2人に1人しか日本共産党に投票していないのに4分の3の議席を獲得する」こともありえます。
0259あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 07:21:36.72ID:tfJ0jEv30
投票来ない人に文句言う権利あるわけないじゃないですかー
0260あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 07:44:22.56ID:GR+wb9dl0
>>259
同感です。
棄権者はデモクラシーを放棄というより反逆しています。
0261あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 07:58:55.61ID:tdxql8590
民主党が政権取った時にも同じこと言ってたのか?
0263あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 08:58:41.87ID:8JVH/gvi0
>>259
選挙権ないのが一番ぎゃあぎゃあ喚いているんですが
0268あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 18:53:02.48ID:uFoY48RT0
反自民票が野党の支持だと勘違いするな。各野党は、誰も支持してないよ。
0272あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 16:50:39.70ID:4nOudO8w0
>>41

投票行かないのは
次の新政権への白紙の委任状 というのは統一ルールだからな

糞パヨクの脳内には無いらしいが
0274あなたの1票は無駄になりました2017/11/05(日) 13:53:41.25ID:782MlIbO0
それより更に野党への投票が少なかったから仕方ないw
0275あなたの1票は無駄になりました2017/11/05(日) 13:57:52.44ID:wlDWnwrv0
琉球新報は共産主義者系の国会議員が過半数を占めないと
いつまでも正当な選挙と認めないのですか?
0276あなたの1票は無駄になりました2017/11/06(月) 07:13:19.73ID:zQCQuaKK0
新報、タイムスは偏向報道するな。
0277あなたの1票は無駄になりました2017/11/06(月) 07:15:48.29ID:hiuF4Djw0
だったら民進党や共産党はどうなるんです?
野党の累計とか言わないでくださいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況