X



【自民党】「このままだと党は必要ない」進次郎氏が総理に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:25.83ID:CAP_USER9
自民党の大勝を受けて、小泉進次郎議員が安倍総理大臣に苦言です。

 自民党・小泉筆頭副幹事長:「総理の方から(教育無償化で)1.7兆の消費税でやる部分と足りない部分の3000億。
この3000億の部分で企業の皆さんにお願いしたい、という発言がありましたが、党は何にも聞いていないですからね。
このままだったら自民党は必要ないですよ」
 小泉議員は教育無償化の財源について、安倍総理が自民党内での議論を経ないで表明したとして不快感を示しました。
「議席の数が信頼を物語っているとは思えない」とも述べ、安倍総理が国民の厳しい目に向き合うよう求めました。

テレビ朝日
http://5.tvasahi.jp/000113597?a=news&;b=np
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:52.45ID:z1cYe2Mg0
若造が口のきき方を知らない。マスコミに言わずに。党内の正式な方法で総理に伝えるべき
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:41.27ID:FKdGPD+H0
親の因果が子に報い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:04.16ID:z8M/bTAS0
自民党は岸信介が作った党だろ

謀反だな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:57.15ID:/n6Mj2M20
世襲でなければ関東学院出が政治家に、しかも30歳そこそこでなれることは殆どない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:26.53ID:pVuHX6al0
総理は大統領と勘違いしてんだろ
国民に直接選ばれたわけでもない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:38.96ID:N0mmt7Zz0
主犯安倍
揺るぎなき事実
主犯安倍年内逮捕
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:46.07ID:j+/KCGWQ0
>>9
総理に対する苦言を言ったらしいところだけを切り取ってマスコミが放送しとるんじゃないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:39.99ID:9kgh6CiO0
現状では選挙時しか存在感を示せないからこの機に爪痕を残すのは定石だな
そろそろ政策を掲げて政府の重職を務める方も励んでもらいたい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:49.83ID:GES0UuIv0
>>1,2,8,9
選挙演説で逃げ回った安倍首相に代わって応援演説引っ張りだこだった自民党筆頭副幹事長

安倍首相も脚を向けて眠!られない?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:32:57.62ID:fwAL90du0
自民党には、石破とか民進党に毛が生えたようなのがゴロゴロいる。安倍さんに任せた方がいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:13.07ID:mzU587UdO
>>1

次は進次郎が、安倍総理の嘘悪口の餌食かな

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:14.56ID:9yjD5fEn0
つーかシンジローは計算して動く
盤石になったんで党内の勢力争いに軸足移すのか、
逆に官邸公認でこう動いてる、まである
どちらにせよ迂闊なことは言わんのよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:37.52ID:AG2EQD3a0
>>1

まぁ、批判意見がこう言う風にカスゴミに「上げ足取り」に使われてしまうことを考えて発言しような!?w

コイツ、ちょっと器が小さい気がするww

石破よりはマシだがww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:06.94ID:W08/tMtKO
親父から政治資金を引き継いでいる進次郎(笑)。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:13.44ID:CU+l6HUw0
質疑配分が2対8だから、最低でも5対5にしないと
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:29.65ID:z8M/bTAS0
アベ主相からしたら、「俺の党だろが何が悪い
お前も政党作って、政権取ってみろ。」
と言いたいんだろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:57.67ID:yZ88mzcD0
>>13
これだな。
別に自民党は共産党じゃないんだから色んな意見があるのが普通。こんな苦言が出るのは自民党が自由な議論出来る証拠。
こうやってピックアップしてるマスゴミの意図なんてバレバレなんだよね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:50.41ID:8jp4mFPO0
こいつ、全く戦略性が無い。
親父のときのデフレの二の舞いになるな。
本気でそう思ってるなら野党にいけばいいやん。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:48.55ID:mzU587UdO
>>22どうなんだろうな

進次郎を活用しろっつー、三浦瑠璃の進言でもあてにして

安倍総理は進次郎前面に出すことで利用して、支持率上げようと目論んだとは思うけどな

進次郎は進次郎で、安倍総理に丁寧に説明すべきだと言ったのが
国民から高い支持を受けたことから、

国民からの声を尊重して安倍総理に自民党内からこそ言うべきを言ってるのかも知れんしなあ 

自民党に投票しながらも、安倍菅体制は気持ち悪いって自民党支持者からも言われまくってるからな

安倍総理や菅官房長官は、とてつもなく器が小っせーから反逆と見なせば石破にしてるみたいな嫌がらせをすると思うけどな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:34.85ID:/OtYvKa30
何言ってるのかわかんない、自分の考えを安倍総理にパクらてたって
文句いってんの?
予算審議はこれからだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:47.62ID:6fsyQXeX0
苦言になってないな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:41.12ID:d09yGVWD0
二階の下でこの発言、事実上の党ナンバー2から政府に党を尊重するよう
発言しろとか指示があったのかも
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:48:55.34ID:SwEXfJSb0
予算委員会でこの事を質問すればいいんでない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:12.71ID:nu7Tfs6H0
内閣は行政なんだから、党内で話す必要なくないか?
行政府の長としての経団連との会合だろ

パンダはパンダらしくしてろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:31.55ID:hbjy+9dB0
自民党はモリカケ問題から安倍を守るために必要だろ

なに言ってんだこの小僧は
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:52:20.81ID:6PCJft/o0
間違いなく希望の党の勢いをくじいた立役者の一人だからな
まだ早いと言う声もあるが
次期総理の目も出ているしな

今の与野党含めて絶対に勝てる総理候補ではNo.1だよ
マスゴミが推す石場じゃ自民は勝てない

こいつは排除して希望に行って貰って維新と合流して2大政党にすればいい
マスゴミ最後の希望の立件民主は社民党コースでフェードアウト願います
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:02.39ID:4c6YEu7f0
小泉は調子に乗りすぎ
親子揃って実績もないくせに
やったのは無能を増やした郵政民営化だけか?
実績も実行力も全て安倍首相の方が上
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:43.00ID:9yjD5fEn0
>>37
>自民党内からこそ言うべきを言ってるのかも知れんしなあ 

国民の民意かはともかく、ここだけは同意

仮に官邸がガス抜きを目論んだ場合(というか何の取材なんだろうあれ)
野心家が言ってもいらぬカドが立つ、重鎮が言えば政権がガタついてるという印象を盛られる
ぺーぺーが言ってもニュースにならんし言ってくれる度胸もない、1年生青山や和田はニュースでは使ってもらえない
使われる前提で官邸が何か言わせるなら、バックボーンのある若手の彼が適任者ってことかと思ってる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:48.25ID:49yEqP0Y0
進次郎が野党の仕事をやっては自民党以外要らなくなるではないか
それとも野党を使うつもりなのか
親父のモノマネより学ぶ時だろう
頭の悪さ由来の素朴な疑問を訴えるだけでは日本の舵取りは難しい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:57:56.18ID:6PCJft/o0
自民党議員の意見は苦言であって党の為を思っているから
最後は従う

民進党系議員の意見は単なる文句で自分の為しか思ってないから
従わないし、まとまらない

今の希望の党がそれになっているし
参議院のミンシンの残りカスが今まさにそうなっている
全会一致で決めた事に後出しで文句タラタラ言う
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:41.26ID:9yjD5fEn0
>>49
あ、そっちもあるなあ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:08.95ID:mrG4mBpk0
入閣できなかった恨み節
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:03:08.06ID:67z0dodTO
まあいいんだよ言わせとけば
自民党の良さは良くも悪くも言いたいこと言えること
そして散々党内でやり合って決まればそれに従う
もちろん妥協や落としどころを探りながらだからね

良くも悪くもだよ
政策主体でやり合うならいいんじゃね
野党のクソ質問より何万倍もいい

ただし、小泉はまだ何ひとつ実務でもがいて積み重ねて作り上げたものが無いだろw
まずはそこからだ
今はただの何の実績もないやつでしかない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:03:10.33ID:WmP0Tqgg0
親の七光り
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:07:20.28ID:ZaiHUBO00
北陸新幹線 敦賀以南は米原ルートが便利。かつ建設費も安い。

にも関わらず、不便で必要ないのに2.1兆円もかかる
小浜京都ルートにしようとしてる時点で、
自民党は駄目だと見限った。

いくら増税しても、かたや財布に穴が空いてるわけだから。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:26.07ID:cDTkfYzp0
内部からの批判噴出は良い事、そのための「派閥」である
党大会は血の雨が降るくらい派閥争いを繰り広げるべき
自民党の受け皿は自民党 これに限る
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:02.08ID:BeM6MCIf0
>>1
世襲議員続けるなら手前の父親がやったことの責任を取れよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:29.42ID:5kazssJf0
>このままだったら自民党は必要ないですよ

あれ? 先だっての選挙公約の1つだろ(教育無償化)
進次郎くん1人だけ知らなかったの? あとから文句垂れても
選挙公約だもん、他の自民党の人は知っていたよ・・今更ホゴにするん。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:01.26ID:r3Mm9XgS0
ガス抜き作戦なら失敗だな
なにやってもケチつけてるイメージしかないよ
このまま年齢重ねてもこいつ大丈夫か?としか思えない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:06.06ID:cdumiV+u0
 議会制民主主義は着々と独裁へ向かっています。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:17:03.71ID:MVCf7/Qr0
年齢はちょっと違うが、当選回数は希望の玉木雄一郎と同じだろ
タマキンが党首選に出馬していいなら、進次郎だっていいはず
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:03.19ID:8xutpCmU0
>>8
東に関東学院あれば西に関西学院あり!!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:42.47ID:MVCf7/Qr0
>>62
朝日新聞と社会党と小沢一郎が、小選挙区制を強行実現したからな
小泉純一郎は最後まで反対してた
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:21.57ID:LKQAVvFL0
安倍「国民からの圧倒的な支持を得たことによって私がやってきた
ことはすべて正しかったということが証明された」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:03.82ID:MTeZc+qB0
来年の総裁選への前哨戦だろ

進次郎は、かつて総裁選で石破に投票した、今のままでは芽は出ない
来年の総裁選で、反安倍の候補を応援して戦うしかなかろう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:40.06ID:nu7Tfs6H0
>>49
元々安倍はこども保険なら教育国債でやれって言ってたな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:58.66ID:9yjD5fEn0
>>64
あそこと同列で並べるのはちょっと
素人と職業議員しかいないやん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:29.55ID:w4GYY2bH0
小泉はマスコミに踊らされて失敗しそうだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:45.82ID:P9YSiYpb0
政党助成金もらうために党は必要だろ。
選挙という営業で議員という商品を売った売上が政党助成金。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:51.48ID:w4JcTvgN0
朝日新聞とか毎日新聞は、

毎日、ネトウヨの動向を報道すると良い。

「今日は、安倍に苦言を呈した進次郎に、罵詈雑言を浴びせ総攻撃ました。」 とか・・・

そうすれば、安倍には、こんな気持ち悪い親衛隊が付いているのか・・・と、,国民は分かるようになり

安倍の支持率は急落する。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:28:27.88ID:uhMqNLdp0
3000億企業から引っ張ってきて浮かせるって話に難癖付ける要素あるのか
こども保険と詐称した増税より良いだろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:32.06ID:CLlAotxL0
・・・テレ朝でしょ。モリ好きの(ブッ)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:54.54ID:MVCf7/Qr0
自分の賞味期限があと何年あるか、それ考えて動くんじゃないか
何十年も客寄せパンダアイドルやってられないし、商品価値も落ちるし
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:30:46.21ID:9yjD5fEn0
>>74
購読者のウケは良さそうだな
もうよっぽど濃いのしか読んでないし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:32:18.30ID:doMCkFHt0
今更、朝日とか毎日の戯れ言を信じる奴居るの?
まあ、マスコミ・メディアが工作活動に励めば自民党もぐらつくかもなw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:32:29.96ID:sR8sXnkP0
シンジローも橋下さんに教育してもらわんとあかんな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:32:35.94ID:uhMqNLdp0
>>74
それまとめじゃねーかw

朝日毎日の記事なんざまとめ以下だが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:33:54.28ID:Ptj62sNc0
希望の党が小池の希望なようにそれぞれの立場を利用して票集め自分の株上げしてるにきまっえんべ
そういう世代の連中だし党なんか関係あると思ってんのかね?この坊ちゃんはw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:36:25.40ID:ugiW9JD70
もしかして1票だけ造反って、シンジローの可能性も?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:38:24.29ID:NgeEI7+60
橋下ならボケ連発でブチギレそう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:40:22.54ID:fXk6hkeg0
国民は自民支持でも安倍はもう飽きたというのが本音だ!

次として進次郎はまだ10年早いし、石破ではもう遅すぎだし、
やはり岸田あたりかなあ・・
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:27.54ID:ts7kSyc60
■総選挙、年代別の比例投票先
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2017_1024_img_05.jpg

希望の支持層は全世代でほぼ一定。若い世代では立憲より多い。橋下以降、非自民で反左翼の有権者層ができてきた。
日本で二大政党制をするなら、自民とこの層ですべき。進次郎がやるようになるかな。左翼は要らん。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:29.53ID:KJV5rSkJ0
お前の親父は自民党ぶっ壊すとか郵政民営化ですべてうまくいくとか大嘘ついてめちゃくちゃにしてたぞ
まずそっちを総括せい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:15.49ID:545FT56i0
はいガス抜きガス抜き
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:30.12ID:MnTAuXAl0
進二郎は中選挙区制度に戻す仕事をしてもらいたい
それによって、自分を守ることにもなるだろう
今のままでは自民を出て行く可能性が強まるばかり
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:53.93ID:kXPl/ZA+0
ネトウヨ発狂wwwww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:48.70ID:mCwEMg6Z0
落ち着けお前ら
テレ朝だろ?
真にうける必要なし
どうせネタになりそうなコメントだけを切り貼りしてる
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:12.25ID:dXGq4EsA0
まあ、どっちにしても自民党というドラム缶なみのコップの中のさざ波なんですけどねw

野党さんは、杯の水すら貯めておけなくて、こぼしまくってるようてすがwww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:42.15ID:MnTAuXAl0
進次郎が父ちゃんの凄さを理解しているか疑問だな
今の立場ではまだどうなるのかはわからないといっていいが
父ちゃんの凄さは、信頼して任せることができる人間だったということ
一方で、必要とあれば贔屓にしてた人間ですら更迭する非情さをもっていたこと
安倍の猛烈な人気落ちも偶然じゃない
嫁に参考人として出てもらい、反省すべきことは反省させることが必要だった
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:56.15ID:5AkuPjrk0
一寸調子に乗りすぎてる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:18.49ID:ttmvwpXT0
モリカケから逃げまくるアベを見て
こんな自民党総裁じゃダメだと思ったんだろw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:23.35ID:SOKQvNt90
安倍首相任期満了の後釜狙うんなら外交・経済政策をキチンと打ち出してほしいな。

野党や石破と同じく個人攻撃に走ると飽きられちゃうぞ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:34.02ID:q2ST149s0
安倍「では、委員会で与党側も十分に質問してください」
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:25.53ID:Ruf8Ciwr0
安倍が主犯だから、

苦言を呈したくなるのも仕方ない。

犯罪者は豚箱に収容されるべきなんだよ。

主犯安倍。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:50.12ID:O+AQkY6x0
タマキンなみかよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:24.24ID:wfXouR6d0
政府と与党は別人格です
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:19.24ID:5oMtaKlv0
てな感じで、自民にはたくさんの意見がありますよしかしまとまっている、その辺が野党とは違うのだよww
という演出ですた
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:24.41ID:wTJZAW4D0
自分だけいい子になるような相変わらずのマスコミ向け発言連発
これじゃあ小泉進次郎は安倍晋三のようなリーダーには絶対になれない・・・

偉大な王の下で何を学んだんだ?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:48.11ID:9pKvay580
こんなの全部プロレスだろ
まあ、党内でこういうことができるのが強みなんだけど
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:49.95ID:0KuKZ42U0
アベガーはこんなウンコも喜んで食べます!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:19.03ID:z2BQmeb10
石破は知らんがこいつはガス抜き要員だろう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:54.90ID:6PCJft/o0
進次郎は
石場みたいにマスゴミに利用されて
持ち上げられてホイホイ動くタマじゃないよ

極めて慎重なヤツだ
苦言は呈すが人格攻撃はしない

野党は完全に人格攻撃に堕しているし
石場も発言に注意してるつもりで回りくどいイラっとくる人格攻撃してる

そこが進次郎のスゴいトコだよ
父親と飯島がバックにいるから帝王教育が行き届いてる
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:39.69ID:Ruf8Ciwr0
要するに主犯安倍
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:30.02ID:scRbvXbb0
この人もポピュリストだよね。
ガス抜きで言ってるのか、本気で言ってるのかわからない。
普通に考えたらモリカケだって野党の印象操作の言いがかりだってわかりそうなもんだし。
うけるからといちいち選挙で言う意味がわからない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:08.62ID:aCBkm2sv0
いいことではないか?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:26.15ID:LycP2gpD0
>>1
ふーん、なら離党すれば?
親父の選挙区引き継いでるんだから郵政民営化の責任取れよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:50.61ID:ar/k3tLv0
進次郎は、各省庁の官僚から英才教育を受けている。
「半歩前を歩け、イエスマンになるな」だ。

次の次とか将来ではなく、次だと思われているらしい。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:30.75ID:6PCJft/o0
小池さんの例で言うと
先の選挙では安倍総理も含めてみんな「こんな人でいいのか」っ言った
もっと他の党は酷い人格攻撃もしてた

進次郎は違った
「出て来いよ」と正々堂々と挑発してから
「出ても出なくても無責任のジレンマに陥った」と論理的に小池新党の
現状を完全かつ簡潔に演説した
これが繰り返し放送される事を見切ってた

安倍さんならヤジに感情的になってしまってそれをマスゴミに利用されてた
安倍さんは進次郎に救われたんだよ

苦言くらい当然の事だ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:42.00ID:xWNBVzfA0
アホな発言が目立つな
大人事情ぐらいわかれよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:17.21ID:3EstV7Kd0
財務省の犬がなんか言ってるわww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:02.87ID:Ruf8Ciwr0
要するに主犯安倍
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:43.26ID:ZPI7KNUH0
自民党支持者=安倍政権支持者という訳ではないから得なんでしょ、こういう人がいた方が
民進党と違って、この程度で党が割れると思われることもないし
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:08.62ID:w0X2ofTJ0
小泉は経済勉強してから出直して来い
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:16.04ID:pi7cuUEA0
>>10
間接であろうと国民が選んだ事実には変わりない。
間接でもポッポのような奇形総理が出現した。直接ならどうなっていることやら。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:37.40ID:gtyigY+A0
衆院選大勝を安倍さんの功績と認めたくないマスコミが、
モリカケなどでヨレヨレの安倍政権を進次郎が救ったというシナリオに、したいらしい。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:08.67ID:ScoS3zk00
でも何かあると一枚岩になる政党なんだよな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:21.55ID:Ruf8Ciwr0
主犯が安倍だからなあ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:26.03ID:tZFwD/A/0
>>5
自民党は鳩山一郎が作った
岸信介は鳩山総裁の下の幹事長
因みに自民党の前身の自由党作ったのも鳩山一郎
もうひとつの自民党の前身の日本民主党作ったのも鳩山一郎
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:42.82ID:pi7cuUEA0
>>18
ほんこれ。
「マジで進次郎さんに総理になってもらいたいーっ」なんてインタビューに答えてる馬鹿通行人(女)の映像見てると虫酸が走る。
マトモな政治家なら党内で然るべき手段で内々に総理に申し入れるべき
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:18.17ID:oDprgQCF0
>>113
自民党は昔から中枢を歩む正統派と、国民受けのいいことを言って人気を集める役がバランスよくいるけど
実験を握ってるのは常に前者。

後者から総理にまでなったのは海部と小泉父、それに角栄くらいだろ。

今の自民党見ても進次郎はどこかのタイミングで必ず総理になるはず。
親父みたいにウケ狙い発言ばかりするのは明らかにマイナス
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:40.94ID:uYof96h60
ハシシタが一言
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:50.27ID:JVt6IGPn0
>>1

こいつ外務大臣にしてみ。
すぐ潰れるから(笑)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:44:42.84ID:LrmapBnl0
進次郎氏はまだ大臣の経験もないんだろう。経験は小池以下じゃないか?
それを、次期首相と期待するヤツは馬鹿じゃない?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:31.79ID:3uXqL1SO0
>>1
党に聞いたら財界の見解を確認できるの?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:49.56ID:ZjOCCLvr0
第二の 石破茂

マスコミがチヤホヤするからって、

いい気になってると、

石破みたいになるよ、


小泉、調子に乗ると実績がないお前は、即、奈落の底に落ちるってことにまだ気づいてない。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:19.16ID:ZjOCCLvr0
安部が主犯を

連呼するチョン

しょーじきウザい。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:03.41ID:UpUjBZDr0
石破とか野田を追い出す陽動作戦の仕掛け役だろ。
進次郎としても、党内掃除して早まるんだから大歓迎なはず。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:59.49ID:v+YWpSyYO
まあ、自民党はまだマシだけど民主党政権の頃から
政策がトップダウンで決まる事が増えてて
与党内の政策議論が希薄化してる傾向はあるんだよな
今回の教育無償化にしても安倍が決めた事だし
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:24.66ID:4mC4ljsC0
党内で誰も知らなかったってやばいだろw
思いbツきで喋ってんbフか
0146あなたbフ1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:35.56ID:TmnX+t2o0
マック「¥490バーガー」でわかる景気回復 高級バーガー戦争を尻目に狙う客

新商品の発表を受け、「財布の紐は緩んできている。今まで比較的に安い商品を買い求め続け、節約に疲れた消費者が手を出しやすい価格だ」と話すのは、ニッセイ基礎研究所で消費者行動を研究するシニア・マーケティングリサーチャーの井上智紀氏。

「490円というプライスは、シェイクシャックなどが販売する700円以上の高級路線の価格レンジと、100円〜300円の低価格帯のハンバーガーのちょうど中間に位置する。
統計データは国内の景気回復を示しており、今後の消費者動向を見る上でも、(マクドナルドの新商品の)売れ行きは気になる」と井上氏。
https://www.businessinsider.jp/post-106386
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:39.22ID:scRbvXbb0
>>144
公明に配慮したんだろ。選挙協力と改憲のために。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:12.28ID:jisRWyI50
>>1
議席の数が信頼を物語っているとは思えない

周囲の若い人たちは「安倍さんの為なら喜んで徴兵される」と言っているよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:25.32ID:GMjQgqHc0
関東学院から、コロンビアなんて、普通ありえない、父上のご権威による学歴ロンダリング。
韓国からJA肥料を輸入しようとしたこと、ご出自、反日要素満載。
党内クーデター、石破さんじゃ弱いから、こちらを旗印にしようってことかしら。
米大統領の来日を控えた外交的に大事な時期に、こんなこと言い出すなんて、
担がれたとはいえ、センスないわ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:26:48.68ID:GWu9ywEk0
調子に乗るな進次郎
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:37.67ID:r1ZWHJls0
>>43
>>42
>>1
ん〜、党内に小泉進次郎のように苦言を呈する議員が
いた方が対外的にも良いと思うがな
安倍もその方が楽だろう
決して小泉進次郎は反安倍でも反自民でも反日でもない
安倍の腰巾着よりは苦言も言える立場で
安倍と日本を正しく運営してもらいたい
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:56.66ID:iYg5RGXx0
自民党がもっとデカくなって二つ別れて二党になれば良いのさ
頭おかしいだけの現状の野党は全部無くなってスッキリ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:34.89ID:ZjOCCLvr0
在日マスゴミ

「石破茂は、もうダメだ。 次の反アベは小泉進次郎でいこう」

パヨクに担ぎ上げられるが、保守本流の風に吹き飛ばされる進次郎。


石破茂・小池百合子ときて、今度は、小泉進次郎が底辺まで落ちる。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:00.64ID:0edvK+1s0
子供保険とか財源を財務省から指南されるような政策はダメ
安倍がその点を考え消費財源を当てるとの方針を示した
進次郎は安倍の親ごころだと思い感謝せい
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:02.57ID:d9iTB8WC0
コイツは小池を批判してこそいたが
根底には小池と同じ、
道理を捨ててでも有権者受けを狙う意識を感じる
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:35.19ID:DnjFN0u10
自民党にケチ付けるポジションってのは楽なんだろうな。
でも、せっかく期待されてもいるんだから、無駄にしないで欲しいわ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:59.02ID:VtRzFdsS0
>>154,141,140,1
安倍首相の代わりに小泉進次郎を応援演説に派遣したのは自民党!

権限逸脱というなら,党筆頭副幹事長の地位を解任したら?
0159名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:17.02ID:8R64C7FD0
突っ込みが芸能人的ウケ狙いか?
ここ見てる、近くにいる奴注意せや!
こいつ自爆するぞ!!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:13.83ID:L0DPSqzv0
自民の若手ってこのパターンが多い
若い時代は反主流を装って当選回数重ねたら主流派になる
こいつもたぶんそのパターン
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:02.94ID:FB20H1Bw0
早く党に提案しろってことだろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:06.11ID:v2tCoAsB0
今更かい
本当に必要な議員は数人で残りは誰でもできる数合わせだろ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:01.96ID:z8M/bTAS0
日本の首相は馬鹿にしかやらせないから
誰がやっても同じ。
進次朗の親分が言ってたの忘れたの。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:43.26ID:UwBHrJaN0
なんだか偉そうにしてるけど
こども保険って名目で年金に手ぇ突っ込むのだって国民は了承してねえぞ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:27:42.91ID:UwBHrJaN0
年金保険に手突っ込んでこども保険に充てるとか、それもう保険じゃないじゃん
これやられたら当初微々たるものでも後でどんどん比率変えられるだろうし
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:30.46ID:zd5AgDq30
自民の中でどんなに活発に議論をしても普通ならニュースにならない
シンジローのおかげで党内対立としてニュースバリューが出る
相対的に野党の露出が減って自民が独走する
これでいいのだ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:06.33ID:z8M/bTAS0
世界の常識

日本の主相は、馬鹿にしかやらせない。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:36:01.45ID:ZjOCCLvr0
まず、大臣になって実績を作ってから、
でないと、都政の実績ゼロ、小池百合子と同じになる。
つまり、言うは易く行うは難し・・・である。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:42:24.64ID:VLWJ5sx90
ネット情報に疎い進次郎 ネット出来ないのかも
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:43:53.00ID:thP7q7bz0
4世議員の癖になにを
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:49:59.94ID:mk1khsJ00
教育無償化、突然出てきた印象があるんだが、そういうことだったのか。
あれ要らないだろう。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 15:52:52.26ID:byNaimi00
この記事を目にしたとき、「進次郎、生意気な奴」だと思ったけど、
もう一度読むと、確かに正論。党で議論して「企業への負担」を決めればよかった。
それなら進次郎も文句言わないのでは?

たとえ総理にでも言いたい事言えるのが自民党のよさだと思う。
野党ならこういう発言はでないと思う。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:03:35.90ID:6UvDqIuq0
足りない分は、タバコを吸ってる皆さんにお願いしたいって事では?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:30.06ID:LrmapBnl0
>>178
そういえば、都民ファーストの会の都議会議員で小池に意見を言った奴なんて聞いた
ことがない。進次郎も普三もやっぱり大人だな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:02.01ID:rs/i8zpS0
小泉純一郎一家は親ロシア派の共産主義(格差社会を無くし権威ある王族も処刑)みたいだ。
ロシアの共産主義の実験に共感したWW2以前のヨーロッパ各国の議会はどの党も共産主義だった。
国の全権を共産主義の政党に乗っ取られた議会、そこで共産主義洗脳手法でメディアを使い
独裁ヒットラー政権が選挙で誕生した、世間ではファシストや極右と報道されるが、ドイツの争いの
本質は共産主義と社会主義的独裁の内ゲバだ。中核派と革マルが権力や資金の全権で争い内ゲバで
粛清した歴史と同じ、現在でも民進党が資金と全権の内ゲバで希望と立憲に別れた。今までの
歴史の中で共産主義の影響を完全に排除して誕生したのはアメリカ・トランプ共和党のみで、
それでも彼は政党内部の共産主義者からリークされ疑惑を報じられる。
反原発や女系天皇などの社会主義・共産主義の発言をする人物らは、まず反日工作員と思って
間違いない。つまり彼ら反日売国議員らは日本国の全権を掌握し、世界で紛争を起こし
米ロユダヤ共産主義者の軍事ネオコンから巨額のお金と支持を得たいのだろう。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:11:50.50ID:DxxYgX3y0
「(僕の人気がないと成り立たない)自民党はこのままだと必要ないですよ」

↑大衆人気を盾に党を批判する進次郎、まもなく独裁者アベから粛清されます
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:14:21.92ID:DxxYgX3y0
天皇の先祖←女系で継いでる
原発←トンキンの傲慢
社会主義・共産主義←成功してる(西洋、中国等)
以上のことを言う人物←愛国者も含む
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:18:25.46ID:ORZd6OZB0
自民の、政権のチェックは自民党内でできてるみたいだから
民進とかいらないなw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:54.60ID:DxxYgX3y0
>>185
中国人?
一党独裁主義者は北朝鮮へかえれ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:41.72ID:RuSzgrUL0
>>1
総理サイドが政策を提案しちゃいけないの?
党内で議論してくれってことであんたたちに話が来たんじゃないの?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:11.39ID:DxxYgX3y0
独裁者アベの転落たのしみ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:29.23ID:ZWa7b1kG0
自民党の良さwww

これが記事になるなんてww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:20.18ID:DxxYgX3y0
>>189
他の党でも党を批判してるけどジャップは自民党だけ褒めるよ
ばかなんだろう
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:12.17ID:DxxYgX3y0
ジャップ脳「自民!アベ!」
北朝鮮脳「金!キム!」

↑完璧同類
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:47.13ID:fJoSAOoQ0
正体丸出し
頭がおかしいだろこいつ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:27:08.51ID:oMYAlFGz0
進次郎は、若いのに生意気な口ききすぎ。
実績も何もないんだし。親の七光りだけ。
もっと謙虚になるべき。
このままだと進次郎は自民党に必要ない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:41:07.31ID:oiLNvaHd0
しかし進次郎が総理として、ドン底日本経済復活させたら、
親子共々国民に人気あるし、宗主国アメリカの全面的バックアップのもと、
小泉幕府が成立しても、ぜんぜん不思議じゃないですね
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:22.03ID:SOJghlOc0
最近小泉ジュニアが調子こいて安倍総理に盾つく発言の連発だね
七光りのご威光があっても、総理の怒りは防ぎきなないからね。

窓際に追い込まれないように、覚悟して発言することだね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:49:56.52ID:wJRqW4nP0
石破信者のしんじろう

こいつオワタ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 16:53:30.99ID:TUzynTkA0
安倍応援団は自民党支持者じゃなくてネットヤクザだってことがこのスレ見るとよくわかるなクズサポネトサポ似非ゴミ右翼日の丸ふりふり安倍応援ww
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:19.07ID:Qs0SYXZg0
いいんだよ
小泉は自民党内の多様性のアリバイ証明の
役割を担う役割なんだから
小池が野党醜態晒し破壊の
自民党の隠れ工作員と同じ
役割分担をしてるの
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:48.79ID:SOJghlOc0
もう総選挙は終わったんだぞ    進次郎くん
なにが狙いなんだね?? 

党内の分裂だけが狙いなのかね??????????????
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:42.74ID:DxxYgX3y0
安倍晋三悪政三昧くりかえし衆愚が崇める地獄の平成
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:58.60ID:4E+2EAv50
進次郎はそのうち 自民党を離脱するんでないないの

小沢一郎や 舛添、小池 と同じ匂いがする
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:05.58ID:yAPBs+5cO
>>205
一つの可能性としてはガス抜き。反安倍陣営のね。
財務省の言いなりになってる可能性もある。財務省は消費税増税他で膓が煮えくり返ってるはずやからね。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:51.23ID:urT6MuFj0
シンジローも今のうちだよ。いずれ総理を狙う立場になればボッコボコにされる。それとシンジローに50年後100年後のビジョンは有るの?批評は上手いが現実の政治能力はまだ未知数だし。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:15.59ID:IfjwgUew0
総理にしろ、世襲が多すぎるな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:48.16ID:tPCMJmUo0
小泉の倅は安倍壺のガス抜き要員の御務めなんだな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:11.63ID:EAxtkXBZ0
与党の質問時間を増やすってのは自公内で割れることをやるってことだよ
財政や経済政策から憲法改正までな
自民党の支持率が高くても内閣はそれほどじゃあないんだから
自民内の派閥を中心に、国会論議が進むってことじゃないのか?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:18.16ID:DxxYgX3y0
小泉家安倍家が壊した日本国すでに手遅れあとは亡びぬ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:51.50ID:DxxYgX3y0
天皇家違憲立法侵しつつ法制骨抜き既に無法国
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:13.36ID:OdkA2bvU0
なぜマスコミに向かって言うのか
党内議論に持っていけ
石破が思ったより使えなかったんで
後ろから安倍を撃つ弾としてマスコミに選ばれたのか小泉
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:53.22ID:HRsj85Pu0
子育てのために「年金返上を」訴えたのは、党で議論したの?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:33.13ID:wJRqW4nP0
進次郎には明快な理念、哲学がない
親の血を引いて歴史認識も怪しい
総裁選で石破に付いた時点でお察しだな
ちなみに小池も総裁選で安倍から石破に乗り換えた
理念、哲学がないヤツは野党へ行ったほうがいい
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:05.62ID:x0IsB45U0
LINEで自民党とお友達になったら広報部長から挨拶メッセージが来たぞ。
2日で25万が友達になったんだってさ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:17.23ID:E89a7qlW0
新次郎調子に乗り過ぎ!
醜い奴
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:22.81ID:DxxYgX3y0
自民党賤しい人のあつまりで卑怯に群れて日本を終わらす
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:34.52ID:LlVEIWui0
せやな。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:19.51ID:rtX5YHaY0
>>1
こども保険、って
保険じゃないよな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:46.73ID:1CiP/wdI0
>>1
どこかの文脈で企業への負担はすでに説明してきてたんじゃないの?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:11.88ID:R90qm6d80
>>99

残ねんなんだけど、小泉Jrは財務省のお抱えでごりごりの増税緊縮派。

総理になったら日本はまた超デフレの超不景気になって新卒の就職氷河期が来るよw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:12.45ID:kxV/G/090
人気があるから、言いたいこと言ってるのだろうが、可能性としては、父親の真似で、自民の
悪口言って受け狙いしてるか、自民に対する
批判層に配慮するため、わざと言わされているか、どちらかと思う
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:01.69ID:rtX5YHaY0
>>1
中国で
同じことをしたら
消されてるな
マスコミに対して
言うことはないだろ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:31.61ID:VfkzlkNT0
>>1

お前のおとっっちゃんの郵政民営化も似たようもんだったんだぜ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:21.60ID:VfkzlkNT0
>>204

いやいや田中真紀子と同じ役割
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:09.45ID:VfkzlkNT0
>>197
>>宗主国アメリカの全面的バックアップのもと、
>>小泉幕府が成立しても、ぜんぜん不思議じゃないですね

それってアメリカの属国完成じゃん
あんたの小泉好きもたいがいだな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:52.30ID:7A4WDxvU0
俳優やっている兄貴の方がまともなんんじゃね?w
それか異母兄弟の三男
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:12.59ID:VfkzlkNT0
>>207

いやおとっつあんがせっかく自民党うをリベラル化したのに
安倍氏が穂保守系議員復党させたり
保守系議員をどんどん発掘入党させてるのに違和感感じてるとかね
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:42.56ID:sJ2xZOITO
はいはい〜これプロレスなww
党内で異論出てます→自民議員質問機会必要→野党質問時間削減ww
朝日毎日は喜んでる場合じゃないwww

で異論質問に混ぜて食品以外唯一減税対象の新聞攻撃可能 野田は電波オークション提案でトドメなwwww
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:18.00ID:RuSzgrUL0
>>191
総理のリーダーシップって、何?
何のための党総裁なの?何のための首班指名なの?
決められない政治やスピード感のない決定の害悪に見合う話なの?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:23.38ID:DxxYgX3y0
極悪人安倍晋三が悪政し従う衆愚まさに地獄だ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:07.87ID:4Z2zI/EY0
これは小泉正しいよ、
ドンドン意見言えばいい。
選挙で負けたのに独裁者志位の責任すらとえない共産党と一緒じゃ困る。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:10.23ID:kb8fVsc30
>>202
>ガス抜き役なのかなと疑っている

その通りでしょ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:33.71ID:SOJghlOc0
小泉ジュニアが怒り?の一言

  僕のお父さん一郎が、晋三君、キミを第3次改造内閣で内閣官房長官に取り
  立ててやったじゃないか。恩を感じてないか??

  国民には遠慮なんかしてないで、ぼくに恩を返せよ・・・な
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:11.42ID:jRUAc+HQ0
安倍は馬鹿だから官僚の意のままじゃんか
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:23.88ID:EbU2F+vC0
おまえの、親父が小池百合子を焚きつけて、グチャグチャにしたんだろう。馬鹿アホ顔早く嫁でももらえよ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:05.68ID:wJRqW4nP0
>>240
それを言うなら民主党政権の話だな〜
消費税を上げないと大変なことになる
と財務省に脅されて増税を決めた癌直人、野ぶ田
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:46.66ID:+8kAV1jG0
>>2
これが、リベラル デモクラティックってことだろ。

維新なら民間人に噛みつかれて、離党するところ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 20:25:15.57ID:DxxYgX3y0
246
人気者失う怖さに排除できぬ悪魔の自民は単なるやくざだ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:06.88ID:ixL1t7vQ0
進次郎とかいうカンチガイおぼっちゃまを誰か止めろよ
0250国民の害、辻元蓮舫と同じ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:05.32ID:pTTpxGVN0
もう離党しろよ関東包茎学院卒さん
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:07.00ID:c0jDHIs20
小泉ジュニア君、ご心配なく。自民党なんか始めっから必要ないですから。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:06.18ID:vaS/if5D0
シンジローは馬鹿だFランだとか
言われているが
時流や世間の空気を読むのが
親父譲りで、とてもうまい。

自分が檜舞台に上がる時は
親父の時と同様に
本当に自民党がピンチの時と
わかってて

それまでは
ガス抜きで不満分子の役割を
わかってて演じてるんだよ。

こいつ本当に頭いいかも。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:25.33ID:tSCJuUgZ0
>>253
お兄さんもこれくらいやればいいのにな
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:04.62ID:EOcW32W70
上念司に馬鹿扱いされた進次郎哀れw
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:53.45ID:Qqr7w6UC0
>>1
総理大臣の考えに従えないなら、党を出ればいい。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:20:39.94ID:Qqr7w6UC0
>>254
安倍総理のどこが問題なんだい。総理だからトップダウンで指示しただけだろ。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:11.12ID:kb8fVsc30
>>257
上念なんてサイコパス信奉してるお前哀れwww
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:57.88ID:V5m0RsLC0
この生意気な若造はなにほざいているんだ?
自民党は安倍総理のもの。
われわれ日本国民は命も財産も安倍総理に捧げた。
日本は安倍総理のためのものだ。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 22:39:54.30ID:ojWgYziT0
お前のおとん、郵政で解散して刺客まで送ったろ。
あのとき党内議論を尊重したか?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:41.95ID:b34prlF40
何言おうが選挙時だけの自民のアドバルーンに過ぎないんだよ。
何が出来るんだよこの若造に。
この若造の主張で良くなるならとっくに良くなってるわ。

親爺の郵政民営化も失敗だったよね。
局員の質はいまだ公務員根性のまま。民営なんてことを全く理解していない。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:40:55.68ID:ioMrOyiO0
毎日新聞のwebサイトのニュースによると希望の党が負けたのは進次郎節のせい。
さっさと党を準備させたから〜と書いてあるけど、どうなのだろうと思う。
確かに突然、排除すると言ったり、おかしな事が、あったようなと思う。
小池都知事も排除するというきっかけになった記者を無視していた。
3男の事とかおかしな事が、あったと思う。
コロムビア大学を出て高度な教育を学んで日本の事なら高度に勉強したとかで
お坊ちゃんみたいになってしまっていたとかじゃないのかなと思う。
お前は不破哲三と語り合う事が出来るのかみたいになってたのじゃないかな。
案外総括するならこの人だったのかもしれないと思う。
まあ希望の党が負けるのも案外皆作戦かも知れない。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:31.61ID:ioMrOyiO0
きっと回りの人にキャンキャン言われてる事もあるのだろう。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:54.15ID:6OzKF6Lm0
>>259
それは選挙前に言うべきだろ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:40.21ID:k07q5QS40
与党の質問時間を増やせ、っていうプロレスでしょ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:40.29ID:FaBDWHH10
辻元←外患罪で処刑
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:08:23.09ID:sa3dxeI50
いろいろとプロレスな気がする
政権批判もガス抜きだろ
自民党の支持層はガチな保守から改革保守まで幅が広いからな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:08:57.16ID:Wyj+5iFG0
安倍は進次郎の批判にダンマリかよ。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:53.82ID:5IAdloEQ0
んで首班指名選挙で進次郎は誰に投票したん?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:04.45ID:/wMHmbRs0
一度でも石破のウンコが付いたらオシマイ
コイツはまったく信用できない
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:22:29.26ID:ct8SducL0
進次郎よく言った
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:29.05ID:yrQ5BYYR0
>>276
考え方が違うのだから党から出て行けばいいじゃん。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:04.96ID:LA/2zcEO0
>党は何にも聞いていないですからね。

国会で総理に聞かなければいけないので、質問時間を確保しないといけないですねw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:25.48ID:4vvxnvBB0
>>274
石破のうんこがついたパンツ?wげろげろげ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:44.20ID:cJVqfOjP0
一刻も早く進次郎に総理になってもらいたい
昔の談論風発の自民党に戻してほしい
安倍首相にはもうウンザリ
いつまで総理の座にしがみつくつもりなんだ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:21.19ID:4vvxnvBB0
>>280
今の日本には安倍が必要。
もうちょっと世界情勢が落ち着かないと新人総理では外交ぼろ負け。というか相手に晴れないと思う。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:06:59.92ID:UDLfkKaP0
カリスマ性はあるし、物言いはしっかりしてるけれど、
真実を見通す力がないのは親父と一緒。
こいつは大増税しないと日本は破綻すると財務省の
クソ野朗に洗脳されてる、一言で言えば「バカ」。

親父同様でいい人材だけれども、真実を見抜けない。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:16:12.85ID:7Zy3Q5950
独裁者安倍に楯突くのはチン次郎だけw

自民党終わっとるw
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:17:43.30ID:YLAsSXj70
>>2
橋下かよwwwww
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:19:16.35ID:YLAsSXj70
国民の税金で頭のいいヤツだけ無償化(大学)は無駄だ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:10.00ID:YLAsSXj70
税金でやるなら公平にしないと憲法違反になる
高校を義務教育レベルにして無償化するなら分かる
その上の選択では無償化する必要はないぞ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:29:21.04ID:4vvxnvBB0
母校(私立)が無償化するのはヤメテ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:48:43.85ID:6BYy7Wbe0
小泉売国奴の世襲子倅議員が一番不要やでw
こんなもんが将来総理に成るつもりなのが笑えないわ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:04.83ID:oSUew2lx0
普通は社会で揉まれてから政界に出てくるんだけど
コイツと三男は直ぐに政界入りw
安部批判してる連中が進次郎を応援して人いるけど
同じ穴のムジナですよと
0294あなたの1票は無荘ハになりました
垢版 |
2017/11/03(金) 03:26:00.43ID:6Cya3KCQO
これで与党側質問意義が正当化され時間増だなww
進次郎は有能
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 03:54:37.91ID:MtjApfLq0
石破・小池がコケたからマスゴミが進次郎に乗り換えた
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 03:57:52.14ID:tHP9XObx0
ボケ!お前が勝てたのは安部さんが総理をやっているからだ。小泉のボケは〜
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 04:13:08.60ID:qqHLYp750
若手が言いたいこと言えるんだからいいじゃん
他の党なら無理
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 04:16:02.90ID:dzzBE/y40
原理、原則、日本的政治のイロハ
きれいに押さえてるわ
ほんとに近い将来の首相だろうな
その前に、岸と菅はトップに置いてやりたい
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 04:40:02.08ID:QpiQtRdt0
ていうか
無償化必要ないです
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 04:56:37.39ID:ZXkumqlv0
自民党をぶっつぶせU
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:01.60ID:uNxMtCO/0
>>2 で笑い >>3  で笑うのが通ってものです
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:04:29.85ID:uNxMtCO/0
若いなりに国民の目線が何を意味しているかは分かってるみたいね
総理の心配もよいけど自分の心配もしてくださいね^^
国民の声を拾い上げるだけじゃなく自分もそれを知ってないと
直ぐに化けの皮がはがれる時代ですよ。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:01.59ID:IgTJo1YI0
なんだこのアホは?小池以下野党に文句言っとけよwwwww
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:12:08.38ID:91nCLoEr0
>>297
せやな
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:31:38.00ID:sDtXrnGR0
党内に権力関係あるからしょうがない。
政治局ですべてを決めて
党員はそれを承認するだけ。
そもそも日本には風土として議会や民主主義は必要ないだろ。
集団指導でやるのが一番。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:01.29ID:KpKB6DDc0
小泉進次郎君は
舛添要一・石破茂タイプの政治家として順調に育ってるよね
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:43.05ID:e+ffLKb40
もう老害安倍の時代は終わりつつあるってだけ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:13:50.70ID:xoxm9aC/O
シンジロ−「主犯はアベ」
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:34.50ID:+ZqBVYiA0
まあ自民は党内でも批判してますという自浄作用できるアピールだろうな
それを進次郎がやるから効果的
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:18.57ID:bNOp5OIK0
こいつもっとマシな奴と期待しとったが
関東学院大とはなぁ
ましてや石破を師と仰いで安倍をこき下ろしているようじゃ終わったな
早よ、自民党から出て行けや、口だけ野郎
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 13:39:45.24ID:wPdWJnB30
じゃあお前が言ってた「こども保険」は何だったんだよ
企業に負担させるのは同じじゃねえか

自分が何を喋ってるか理解せず口動かしてるのか
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:14.29ID:yrQ5BYYR0
>>299
副幹事長という重職にあるのだから安倍に直接言えよ。外で喚いて恥さらしな事するなよ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:54.98ID:yrQ5BYYR0
>>304
国民が教育無償化に賛同していないといいたいの?多くの議席が取れたのはこの公約も大きいと思っているけどね。大勝したのだから総理を盛り立てて行くべきだろ。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:52.91ID:/wMHmbRs0
しんじろう「安倍はいつオレの許可を得たのか!」
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:16.41ID:/wMHmbRs0
進次郎は選挙中に「モリカケについて総理は丁寧に説明すべきだ」と言っていたが
そもそも何の証拠もない捏造事件にもかかわらず、これはないだろう
やっぱり石破にくっついてるんだろうな
馬鹿親の純一郎が変な入れ知恵してるんだろうが・・・

進次郎には気をつけた方がいい
0320小泉バカ進次ない
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:39.57ID:51uod8z10
小泉純一郎の世襲拡大改革
零細や地方潰して自分達(政治家・官僚・公務員・外資)だけ良くなろう。小売などの自由化、外資参入拡大→零細企業倒産廃業届、派遣拡大→地方人口減少、晩婚化拡大→社会保障負担増加→消費増税、子供保険
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:31.40ID:thlewELm0
スガさんは党では役についてないからしょうがいないけど
アベさんは党総裁でもあるんだから何か言わなあかん
幹事長は不作為
しばらく選挙ないからいいか
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:36:30.57ID:1g4en9Xc0
消費増税のウルトラCとして、食品等の定率減税を5%に減税し、その他を10%にする案は、いかがでしょうか?
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:53.42ID:FaBDWHH10
背乗りチューチュー一家←朝鮮人なので

外患罪で処刑せよ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 03:34:02.92ID:kpbDtuF+0
>>323
もう一度言うてみい!

            __,,,、,、,、_ 
           /´ / ノノリ `ヽ, 
           / 〃 /        ヽ 
        i   /         リ} 
         |   〉   -‐   '''ー {! 
          |   |   ‐ー  くー |     
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}    
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !    
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´       
         _/ | \   /|\_               
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ 
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:35.02ID:7XNbwNLV0
親父の政策って郵政民営化始め最悪だったな、その後始末と猛省はないのか

戦後の最低総理は橋本龍太郎だが小泉純一郎は次点だ。自民党をぶっ潰すより、日本の社会をぶっ壊した
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 07:25:14.54ID:7jntPPth0
喜び組組長 アホの石破←処刑\(^o^)/
0328憂国の記者
垢版 |
2017/11/04(土) 08:26:24.55ID:9TuFIcc60
安倍独裁なんだからキャンキャン言うなや
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:10.31ID:ZYnBZF0t0
岸信介
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:17.99ID:steBemQr0
もっと言ってよ進ちゃん、あなたには十分その資格がある。選挙の功労者だもの。
「だれがいつどこで何を決めてるのかわからない自民党」って。でも勘ですが、あなたや
野田の姐さんは総理には遠いような気がするなあ・・
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:28.17ID:2SvuedIC0
小泉進次郎もアホではない。
党内議論が活発なことをアピールする狙いがあるんだろ。毒をもって毒を制す作戦。
これこそ野党の質問封じ。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:27.77ID:7ewaqlvw0
「小池さん、出てくださいよ?」
「小池さん、出てください!」
これを選挙期間、9回も繰り返し発言した時の進次郎はサイコパスのキチガイだった。
サイコパスは切れると怖い、父・純一郎も切れるとヤクザより怖いらしい。それらは、
郵政民営化反対議員へ刺客を立てた時にサイコパス症状が表れた、最初から仲間や思想
信条が一緒だと思っていない非人情の人格のサイコパス、いつかは世間にバレる症状、
これでは人に愛されない。
石破や進次郎はサイコパス。早く自民党から離党させた方が安全かもしれない、
2議席失っても今の与党に影響は出ないだろう。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:34.45ID:AM4HZgdL0
勘違いしてる奴も多いけど進次郎って普通に自民の犬だからな
>>332の小池出てこい連呼なんて明らかに自民幹部の命令で言わされてる
マスゴミが全部取り上げてくれるから自民のスピーカーとしての大役があるんだな
もし安倍擁護自民擁護の普通の発言してりゃマスゴミに対するチカラはゼロになる

ただ石破は自分が総理になりたい安倍辞めさせたいって意図がかなり有るだろうけどな
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 04:01:08.92ID:XpeWg9hR0
政府と与党はちゃんと一線引け
って主張は正当性があると思うんだか、なんか問題なのか?

中国共産党と中国政府みたいな一体感が必要だって話?
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:40.98ID:GKvxJ6hX0
>>331
アホやん。ロンブー敦と偏差値変わらんな
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:07.55ID:6GEDZZ1q0
>>335
民主党が政権とってたときは
与党議員の議員立法禁止だったし
与党議員の国会での質問時間もなくそうとしてたよ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:36.57ID:srVgCMCi0
安倍の(権力側の)擁護が沸く事が信じられん。
2chの存在意義に関わるだろw
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:27.39ID:9w3sYmil0
マスゴミによいしょされ
タコの糞が頭に登ってしまった進二郎。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:00.09ID:/7JlCLbD0
>>316
外に喚かなガス抜きになりまへんがな
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:06.75ID:RV5bScUf0
小泉進次郎は声のハッキリ通るバカ

言ってることは大したことなくても堂々と声を出すから良いこと言ってるように聞こえる

まー軽減税率と新聞に関してはマスコミ相手によく言ったって感じだけど
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:00.26ID:RV5bScUf0
ま、ガス抜き役でしょ 反骨っぽいとこ見せながら自民の多様性を表現しようとしてる

俺は自民支持だからいいけど、マスコミは進次郎持ち上げてていいの? 良いようにあしらわれてるって事だぞ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:39.80ID:NTRiFE0P0
石破から弾の撃ち方を習ったんだよ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:01.89ID:NTRiFE0P0
何でも党の了解を取らないと決められない
と思ってる進次郎はホントに国会議員か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況