X



【衆院選】若い世代ほどネット情報を参考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:52.37ID:CAP_USER9
今月行われた衆議院選挙をめぐり、若い世代の有権者ほどインターネット上の情報を投票の参考にした傾向があることが、
東京大学などの研究グループが行ったアンケート調査でわかりました。
東京大学情報学環の橋元良明教授らの研究グループは、全国の有権者1300人余りを対象に、
今回の衆院選の投票行動と参考にした情報についてアンケート調査しました。

この中で「インターネットの選挙情報が投票の役に立ったか」という質問に対し、
「役に立った」と答えた人の割合は10代と20代では58.7%に上ったのに対し、
30代は45.2%、40代は37.0%、50代は38.7%、60代は34.1%でした。

さらに候補者や政党のホームページが「信頼できた」と答えた人の割合は10代と20代が59.5%、30代は53.3%、
40代は50.0%、50代は55.6%、60代は40.6%で、
若い世代の有権者ほどネット上の情報を投票の参考にしている傾向がうかがわれました。

また「現在の生活に満足している」と答えた人の割合は10代と20代で35.5%、30代で26.4%とほかの世代より高く、
現状を肯定する傾向が見られた一方、「政治に関心がある」と答えた人の割合は10代と20代、
30代でいずれも40%台にとどまり、ほかの世代より低くなっています。

橋元教授は「ネットだけで情報を集めると自分と同じ意見に偏り、それをうのみにして現状肯定的になってしまう。
若い世代の人たちには、自分と異なる意見にも耳を傾ける習慣を身につけてほしい」と話しています。


NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011204971000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:41.08ID:sZ6tc0En0
若さゆえのアホ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:03.90ID:BOLOTUD80
年寄りはもっとアホ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:11:30.46ID:pjSJQ+lJ0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:04.81ID:pjSJQ+lJ0
【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:14.43ID:7PpkZFqQ0
ネットで真実()というが
あながち間違っていないんだよな

マスゴミの体たらくを見れば、自分で情報を探したくなるのも当然だろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:24:10.50ID:txZO7Gdk0
絶対的にテレビが正しいわけじゃない
絶対的に新聞が正しいわけじゃない
絶対的にネットが正しいわけじゃない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:24.26ID:w7icBnKo0
>>6
テレビはどのチャンネルつけても同じような意見ばかり
異なる意見が見たければ、ネットを見るしかないわけでな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:12.67ID:qEH7Jmqt0
そもそも論だな。
20代で選挙に来てる人を見た事も
投票に行く話を20代から聞いた事もない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:35.92ID:PKzwVGC40
>>1
> 橋元教授は「ネットだけで情報を集めると自分と同じ意見に偏り、それをうのみにして
> 現状肯定的になってしまう。若い世代の人たちには、自分と異なる意見にも耳を傾ける
> 習慣を身につけてほしい」と話しています。

これ、逆だろ。

ネットだと、一つの問題に対して、賛成と反対の両方の意見がある。

だから両者を比較するってことが出来る。

むしろ、テレビや新聞のほうが一方に偏っている。

今は、ネットを見ない人間のほうが情弱だと思うんだが。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:05:23.98ID:PKzwVGC40
加戸守行氏の証言を知ってるのは、ネットを見ている人間だけだろ。

ネットを見なくて、テレビや新聞しか見ない人間は、加戸氏の証言なんて
知らないんじゃないか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:28.79ID:fBnsiHs30
若い世代の代表 → SEALDs
  ↑ ↑ ↑ ↑ 
言うてたバカ、出てきて謝罪しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:58:21.57ID:PKzwVGC40
【徹底検証「森友・加計事件」 ― 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪】 月刊Hanada双書
小川榮太郎(著) 飛鳥新社 2017/10

・150日以上におよぶ「安倍叩き」の異常な扇動

・朝日新聞は「安倍政権スキャンダル」をどう仕立て、政権はこの不毛な仕掛けにいかにはまり込んでしまったのか?

・ニュースが全く伝えず、むしろ意図的に隠蔽された「真の森友・加計問題」がわかる!

・時系列の客観的検証と数多くの取材に基づく、ファクトベースの「報道犯罪」告発
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:05.00ID:a5MZKxn80
マスコミ情報を信用しないだけ。ネット情報ではなく、SNSや口コミでは?
無人格と見るネット情報ではなく、自分の知っている人格としての友人関係での情報。
ネット上であってもゲーム上であっても、日常的会話が成り立つ範囲の情報の方。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:23.35ID:OkPutiKy0
【テレビ】 高齢者層はテレビに釘付け − 自らの情報発信への気力が減退し、流されることを好む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502187622/

【洗脳】民進党・江田憲司氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500256782/


【テレビ】 衆院選報道、「公平公正」 無視した罪深きワイドショー番組
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509410201/

【マスゴミ】小池百合子を持ち上げて地獄に落としたワイドショーの「ご都合主義」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509420631/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 23:29:15.90ID:C+qVSkRK0
若い世代だってネットで得られる情報すべてを鵜呑みにしているわけじゃないだろう
ただ、TVや新聞雑誌の偏向報道を見透かし、踊らされないよう注意しているだけ
まあ賢明だよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:36:21.56ID:4+Fbd/KJ0
>自分と異なる意見にも耳を傾ける

ためにはネットやるしかないんだよなぁ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:51:18.36ID:d9iTB8WC0
テレビだけから情報を得ることの問題も指摘しないと片手落ちだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 01:07:27.61ID:/HrmA5R90
選挙結果は民意を反映していないとか、狭い世界での内輪の論理でしか話せないテレビメディアの
言論空間の狭さこそ、現実を踏まえて自分と異なる意見にも耳を傾ける習慣を身につける必要が
あるのにな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:01:49.74ID:QSz0O3fY0
ネットもネットでクソみたいなまとめサイトが沢山あるがテレビも程度が同じ番組沢山あるし結局個人の意思次第だ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:04:24.81ID:fwAL90du0
当たり前だろ。 紙メディアとか人の知に対する制限にしかならない、社会悪だ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:13:57.75ID:+30Z5jsL0
そりゃ〜 偏向塗れのTVなど 信用出来ない! 俺は 老人だがネットが 情報源!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:21.25ID:NDMRftq50
やる気を見せると大量殺人に利用され、やる気を見せないと大量殺人に利用される。
何も言わないと大量殺人に利用され、何か言うと大量殺人に利用されると思う。
感情的な書き込み以外の事実性についての書き込みは大体事実であり、それの規模も
決して大げさではないと思っています。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:17:53.31ID:vcm/LUvX0
>>1
朝日・赤旗がねつ造した
慰安婦問題の責任を取って
日本人全てに償ってから吠えろマスゴミ
超汚染人は日韓合意を無視して
反日映画を作る、国連で反日デマ拡大、サンフランシスコが大阪と喧嘩他と
世界中で暴れまくってるぞ

どーーーーーーーーすんだこれ
報道しない自由、偏向報道、通名制度で朝鮮ヤクザを庇うな
全力で大批難して日本人を守れ
【世界中に拡散される反日デマ・ねつ造歴史の数々】
毎日デイリーニューズWaiWai問題
日本海を東海に変更する、竹島・対馬などを自国の領土・領海だと主張する
慰安婦虐殺、強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺
戦犯朝鮮人・元BC級戦犯に謝罪と補償、広島の原爆
3.1運動、浮島丸犠牲者、小鹿島(ソロクド)、明成皇后殺害事件……(敵国の侵略政策なので無限に沸く)
(日本外交が不利になって、世界中から叩かれる・太平洋戦争の原因、外交は戦争だ)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:18:12.17ID:/wMHmbRs0
>>7
これだけは言える
ネットには正しい情報も間違った情報もあるが
テレビや新聞はほとんど間違った情報しかない
つーことだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:12.51ID:yqJCCyvU0
若い世代ほど偏った馬鹿
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:18.71ID:NxjR4LdqO
>>27
ネトウヨの総本山日本会議はアサヒガー連呼芸でお茶を濁してないで安倍ぴょんを訴えろよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:11.46ID:jKWdBgL70
>自分と異なる意見にも耳を傾ける習慣を身につけてほしい

そのまま返すよ、パヨク
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:53.93ID:ox69a+kF0
ネットに落ちた便所の落書きこそ真実
なんて若者は本気で思ってるから
秋葉で偏向報道なんて掲げてた阿呆面でわかるだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:00:13.73ID:kI/ifmGn0
ネットはサヨクのクズ情報が満載だしそれしか見出しに出てこないから
当然右傾化するのは至極当然のことだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:13:53.29ID:yZVTHcpO0
ネットに馴染みがない層と馴染みがある層では、情報に対する認識が違うからね

信頼する情報源を手にしてそこからの情報を信じる人らと
多くの情報に触れて情報の確度ごとに重み付けして取り入れる人らと

長短あるけど、前者のほうが偏った人間になるのは確か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:14:30.45ID:5GnkT7Wo0
新聞をうのみにするよりはましだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:21:15.12ID:nxMs+fcO0
テレビや新聞を中心に情報を取得してて偏らないはずないわな
情報の信頼性とか考える機会がない
リテラシー能力が育つはずもない

情報が希少だった頃は役に立ったのだろうけど
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:25:04.84ID:u40J9zb10
PCではなくてスマホを中心にネット使ってる世代はどうなんだろね
情報の信頼性気にして、情報の種類によってはクロスチェックをするとかちゃんとやれてるのかね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:29:43.89ID:uNxMtCO/0
>>36
その当時は他よりちょっとした物知りが知識人としてデカイ顔できた時代
今は情報通なだけでは中身を晒されて馬鹿にされて炎上して終わりの時代
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:30:24.06ID:uNxMtCO/0
>>38 中身を晒されて
中身の浅さを晒されて
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:34:33.36ID:GhTZdnws0
年寄りが新聞テレビ鵜呑みしてるなら
民主党政権の例外除いて、自民が勝ち続けられる訳が無い
あの時負けたのも、年金問題で団塊以上の高齢者怒らせたからだからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:09.78ID:rRyzUXzW0
若い世代ほどネット情報を参考

つまり、若い世代ほど既存マスメディア情報を参考にせず

信頼度ガタ落ち
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:21.99ID:gjAK0ZFJ0
左翼が工作するためにネットにつながり、
いつの間にか右翼になってしまうというオチ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:39.26ID:ePGuaZnC0
そもそもネット情報=個人の発信情報、という誤ったミスリードがある

ネット上にはマスメディア発の情報も、個人発の情報も、並列して存在している
目に留まる可能性は、声がでかいマスメディア、ノイジーマイノリティ、ツイッターのような多数から参考にされる個人と
様々だが、全てをまとめてネット情報
つまり、若い世代は大量の情報を参考にしているだけであって、新聞テレビ週刊誌などのみを参考にしている世代が
見ている情報が芽に入ってない訳ではないぞっと
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:46.11ID:GhTZdnws0
>>41
その考えも年寄りに対して優越感に浸りたいだけの傲慢の類
マスコミなんて、ネットの普及して無い時代から信用されて無いよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:43:06.16ID:a6mm7Pfv0
>>11
あなたが正しい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:45:08.35ID:a6mm7Pfv0
>>15
買いに行ったけど品切れ。注文してるけど入ってこないんだって。相当売れてる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:51:16.42ID:JW4cR/mz0
若者の革新化が起こったときネトウヨ世代とか言われるんだろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:08.83ID:qYMWwohe0
>>1
なんだよこれ
結局、若者は年寄りの意見を聞けって言ってるだけやん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 06:58:14.68ID:GhTZdnws0
>>48
ジジイババアは民主政権の例外除いて、自民に投票し続けてるんだから
お前ら的にもその通りなんじゃねぇの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:01:40.52ID:LjOrs/wG0
今時テレビラジオの情報を信じている若者なんざいませんよ(笑)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:15:22.58ID:+wZVppwD0
メディアも10年前のネットなら情報操作も容易かったかもしれないがもう手遅れだろうなあ
SNSが普及しすぎた
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:12.75ID:etXewv4b0
>>51
10年前のほうがソース持ってきて裸の王様を撃退とかは多かったと思うけどね
SNSの時代は、情報拡散と頭数で押し切る形がもっぱらの印象。デマも印象に残りやすくなった
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:35:09.22ID:+wZVppwD0
>>52
情報操作のしやすさの話よ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:36:06.82ID:wc+tTWiG0
一般家庭だと新聞なんて一紙しか取らないのが普通だったからなぁ
そりゃ偏る
朝日とかだったら絶望的
今はちょっとクリックすりゃ朝日と産経が同じテーマでどう記事書いてるかすぐ分かる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:42.56ID:+wZVppwD0
>>54
そうそう
複数のメディアを比較したり赤の他人との意見交換がしやすくなったおかげで情報操作がしにくい時代になった
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:41:37.29ID:U/PMeDKo0
208 あなたの1票は無駄になりました 2017/11/03 07:36:15
名古屋の選挙区で白票が1万枚以上あったから、山尾陣営がが不正操作したことに仕立て上げた馬鹿ウヨごみサポどもが電凸までして大騒ぎだったが、あれヤブヘビだったねえ笑かえって自民が不正票操作してんじゃないかってウワサが水面下で広がっちゃったなあw
そこで急遽、自民ネトサポは名古屋の選挙区の件は騒がないように!とネトサポ末端に通達したんじゃなかろうか?
急にデマサポどもはこの件騒がなくなったもんねw

ま、フツーに考えて切羽詰まってた山尾陣営が選管に誰かを忍ばせて消しゴム使って不正票操作するなんてことはまず不可能に近い。

もし白票をせっせと作ってたやつがいると考えるとしたら、
それよりも、政府機関の管轄下にある選管に香具師を送り込むことがカンタンに出来ちゃうのは政府与党自民党陣営側だからなあww
名古屋の選挙区で不正があったとするならばフツーはそのように考えるよなー
馬鹿だよなネトサポってさw

0277 あなたの1票は無駄になりました 2017/11/03 07:28:39
野党を統一してから出直してこい

自分の立場を失うから赤い独裁者にはできないだろうがな

ここから新着レス
0278 あなたの1票は無駄になりました 2017/11/03 07:33:08
中身空っぽの安倍ケツなめなめネトサポ親衛隊は自民党支持者ですらないんだよ
進次郎がまともなことを言ってるわけだが、それにもネットで若造だのなんだのと誹謗中傷三昧
クズの骨頂
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:22.71ID:0zaEj8Nb0
そりゃ当然。
みんな知ってた。
東大の研究者が調べる前から。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:08.83ID:U/PMeDKo0
安倍のけつ舐めすぎで顔がうんこ臭いな糞ネトサポww

あっち行け
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:03.32ID:0zaEj8Nb0
>>58
そんなハクチのようなこと書いててもバカにされるだけだよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:04:54.66ID:U/PMeDKo0
>>59
白痴奴隷ネトサポに白痴といわれて…
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:07:37.24ID:H6Ol6wEG0
あの無能民主党が党名ロンダリングしただけの立憲を褒める
テレビなんて見てたら間違いなく馬鹿になる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:11:04.60ID:0zaEj8Nb0
>>60
かわいそうな男だねw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:12:15.39ID:Kk0873sr0
今回じゃ無いが都合の悪い活動内容消したりするんで
選挙前から気になるやつをちょこちょこ見とくと面白い
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:36.89ID:U/PMeDKo0
>>62
老害のおれにはきみのような政治的な未熟もんは洗脳されててかわいそうに思えるさ
学生ってのはインテリに憧れてるだけなんだからね
東大の教授レベルだと安倍信者なんかいないだろう?
東大教授で百田みたいな阿保タレ教授がいたら教えて欲しいもんだ

アメリカでもハーバードの学生たちはみんなほとんど軍産リベラルに洗脳されていた。
おかげでトランプ当選で国じゅうの自称インテリ学生たちがお通夜のような雰囲気だったそうな
日本とは裏腹に見えるけど、インテリに憧れてる学生はリベラルに簡単に騙される
安倍もほんとうはリベラリストだからな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:40.35ID:4kWn7J4w0
途上国じゃあるまいし学者が専門外の政治に口出しするとかは噴飯モノなんだよな
安倍に文句たれてる自称学者らの肩書きくらい、権威主義者なら見とけよと
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:50.77ID:28OF6c1z0
ネットを参考、というか
旧メディアが平気でフェイクニュースや偏向報道を繰り返すから
有権者が情報の海の中で、自分で情報を盗りに行くようになっただけ
旧メディアへの不信を、旧メディアが育ててるだけだろうが!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:57.35ID:U/PMeDKo0
老害って言えばひるむとでも?
ガキの言う老害って単に大人の人なだけでしょw
老害なんて吼えてる奴見るとかわいそうになっちゃうね
若気の至りとあとで気づくだろうな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:21.03ID:U/PMeDKo0
ほんとうは若いうちはへちゃむくれて政治なんか語るより童貞さっさと捨てた方があとで幸せなんだけどね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:04.78ID:ddgkNJof0
自分と異なる意見にも耳を傾ける習慣を身につけてほしい=朝日新聞を読め
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:49.60ID:H6Ol6wEG0
テレビのワイドショーを見た印象で投票するパーフェクト老害
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:40.78ID:fF2bxaIF0
わかりやすい参考情報があるじゃないか

朝日毎日とパヨクの言ってる事の真逆が正しい
ネットでチェックしとけw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:10.29ID:OQM5KJuV0
>橋元教授は「ネットだけで情報を集めると自分と同じ意見に偏り、それをうのみにして現状肯定的になってしまう。
>若い世代の人たちには、自分と異なる意見にも耳を傾ける習慣を身につけてほしい」

大手マスコミの方が偏っている。
気付かないのか、気付けないのかどちらなんだろう。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:12.72ID:YCFDCK/q0
若者が悪いという前提になってるな
テレビを鵜呑みにする老人はもっとネットに耳を傾ける習慣を身に着けてほしいわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:01:38.13ID:OQM5KJuV0
テレビや新聞ばかり見ている視野の狭い老人。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:43.18ID:GR+wb9dl0
フジサンケイグループ以外の大手マスコミは共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国主義者が
経営を担っています。
新聞、地上波テレビ離れの若者の行動は素晴らしいことです。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:33.95ID:U/PMeDKo0
若者に媚を売る安倍晋三ww
AKBに金ばらまき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況