X



【ネトサポとは?】選挙前に暗躍する“ネット工作員”たちの主張を聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 16:09:48.06ID:CAP_USER9
ネット上で繰り返される匿名の誹謗中傷、その陰には組織的に投稿を繰り返す“ネット工作員”が存在するとの指摘も――。

 10月12日、NHKの公式ツイッターアカウント「NHKニュース」によるつぶやきに、ネット上の一部の人々がざわついた。
NHKのアカウントによれば、同社の看板番組「クローズアップ現代プラス」で、ネット炎上やネットリンチにまつわる取材をしており、
情報提供を呼びかけているのだとか。

◆選挙前に「ネット工作員」が暗躍中…の真偽

 同ツイートには、現在600件もの返信が寄せられているが、大半が左翼派・革新派の政治家を揶揄したりNHKの報道姿勢を問う、といった内容だ。
NHKのツイートの通り、右派保守派、いわゆる「ネット右翼」と呼ばれるような人たちが“組織的に投稿”しているようにも思える事態。
しかし、ヘイトスピーチデモなどで知られる在特会(在日特権を許さない市民の会)の現役会員・杉本氏によれば、
このNHKの指摘こそが「フェイク」であり「ヘイト」なのだという。

「NHKへの返信ツイートは、組織だって行われているものじゃない。アカウントの一つ一つを見ていけば容易にわかりますが、
皆、保守的な思想を持つ一個人。在特会などの“保守団体(杉本氏の見解)”に所属している人もいますが、
誰彼に言われて書き込んでいるわけでも、書き込むことによって報酬を受け取っているわけでもない
。我々のような個人を“工作員”と決めつけ排除するNHKこそが反日工作員であり、ヘイトを垂れ流している」

 この杉本氏、ネット上によく見られるように「親自民党」で、安倍総理の熱心な応援団かといえば、そうでもない。
「安倍は売国奴」であり「真の保守」ではない、と鼻息荒く説明するから、政治に無関心な私は混乱してしまう。
「自民党ネットサポーターズクラブ(J−NSC)」は、安倍晋三氏、麻生太郎氏らが最高顧問を務める、
自民党青年部などが中心となって設立した「自民党応援団」として知られる。
ネット掲示板などでは、盲目的に与党礼賛を続ける「ネトサポ」とも揶揄される彼らだが、現役サポーターである前島氏(仮名)も、
同団体が組織的な書き込みをしている、という指摘には首を振る。

「あくまでも自発的に集まった集団。書き込みも各々が勝手にやっている。
そもそもサポーターの中にも安倍さんのやり方に疑問を持つ人もいて、総理は麻生さんがいい、谷垣さんがいいと意見はバラバラ。
ただ、唯一共有しているのは、与党は“自民”じゃなきゃダメ、という感覚。民主党が与党だった数年前、あの悪夢をまた繰り返すのかと」

 右派保守派標榜の人々に問うと、異口同音に「組織的なのは、左派革新派の方」だと話す。実情はどうなのか。

続く)
Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-01415381-sspa-soci
0002しじみ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 16:10:16.04ID:CAP_USER9
続き)

「確かにひとつの組織ですが、それぞれの信念の元に書き込みをしているし、
指示があったとしてもそれが正当なものであれば受け入れる。これは自然なことです」

 こう話すのは共産党の下部組織「日本民主青年同盟」、いわゆる「民青」の現役メンバー・X氏だ。
徹底した反安倍、反自民の姿勢で知られる同団体のメンバーの多くも、ツイッターなどのSNSに積極的に書き込みを行う。
X氏は“組織的”に書き込みをしている事実は認めつつ、その正当性も訴える。

「右派保守派とされる人々は、カチッとした集団ではないが、優生思想やヘイトを始めとした、
あってはならないネット上の空気によって緩く団結している。
こうした人たちには、何があっても対抗していかなければならず、マイノリティーである我々は団結して戦っているのです」

 「マイノリティ」と自認するだけあって、保守多数派に対抗するためには「複数のSNSアカウントを運用」したり
「一日に何度も投稿」することは当たり前で、ヘイトや左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。

「数的弱者が戦うには限界があります。我々のやり方を“工作員的”というなら、その根拠を示してほしい。
ネット上でも路上に出ても、我々は正々堂々とやっている。
NHKがいう“工作員”が保守派のことなのか我々のことを指しているのかはわからないが、レッテルの貼り方としては極めて危険。
考え方がバカなネット右翼そのもの」

 ネット論壇、そして日々無数に投稿される様々な書き込みについて
「これは××的」「これは××な傾向」と分析したがるのはテレビや新聞といった既存大メディア。
ネット民、ネットネイティブからしてみれば「以前はネット言論を無視していたにも関わらず、
今さら分かった顔をしてネットにすり寄ってくる」とも思えるだろう。
さらに「陰謀論」めいた視点で、互いを監視し合う既存メディアとネット。この状況はいつまで続くのか?

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-01415381-sspa-soci
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:36.81ID:KsIb7vQB0
ネトウヨ、ネトサポに右や左なんて思想はねーよ。
言うならどっちも下だろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:16:11.93ID:10fy5lxd0
>>1
本当に共産党などの売国連中は勝手に敵を作って敵視して聖戦を戦うのだってかって盛り上がるな

ぶっちゃけ、何で聖戦にして相手が悪で自分は正しいって中二病は恥ずかしいと理解しなよw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:44.75ID:z+SwGfyDO
パヨクが組織的にネットリンチとヘイトをバラマいていることが自白したわけだww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:01.20ID:sraX9jT70
右翼団体とは違い
左翼団体の事をあえて市民団体と言う点で
NHKに故意があるのは明らかでは
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:55.66ID:ez+Se6wW0
けつだし ホモネトサポ あんまりでかいツラすんなよw


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok13.html

#ネット #選挙 #自民 #ネトサポ #JNSC #DYM社 #フォロワー数 #公明 #立憲 #有権者 #政党 #右派 #リベラル #投票
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:41.02ID:sraX9jT70
> 「マイノリティ」と自認するだけあって、保守多数派に対抗するためには
>「複数のSNSアカウントを運用」したり「一日に何度も投稿」することは当たり前で、
>ヘイトや左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。

こんなことに毎日汗を流すパヨク君も大変だな
0011たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:11.38ID:yKHPnh330
     〜
    ノJJJし    日本人は、しっかりした公民教育を受けないと
    ( *'-'*)    江戸時代の幕藩体制以上の政治体制は作れない
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   最近は低能な連中が増えて、地が出たってこったろ
  `〜し-Jー′   愚かな連中にとっては、愚かな思想が心地良い
            イスラム教徒がイカれたイスラム教を信奉するのも
            ネトウヨが身内優遇の不正な痔民を支持するのも
            それらが彼らの能力にちょうどいい存在で
            心地良いんだろ
            今後も日本人の劣化が続くとすると、日本にできるのは
            中国のような一党独裁体制なのかも知れないな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:02.30ID:uIUXBb6D0
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:59.95ID:KJ8YnNyI0
>>1
NHKなかなかやるな
ネトサポの行動を逆手にとったか
とりあえず、NHKにきた投稿に関しては、
その内容、用いられている言葉、形態から組織的かそうじゃないかは、わかるだろう
送信先もアクセスからある程度わかるものなのかね?
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:18.25ID:yKHPnh330
     〜
    ノJJJし    今後も日本人の劣化が続くとすると
    ( *'-'*)    日本の中国化ならまだ良い方で
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   朝鮮化まで起きるかも知れないな
  `〜し-Jー′   まあそうなったら自分の身は
            自分で守るしかない社会になるだろう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:15.81ID:s8K6cYlH0
業者さん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:37.89ID:6laOOH3x0
戦うパヨク君は被害妄想が強すぎるw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:23.79ID:TZbBu+ikO
時給50円で反社会的活動をおこなう国賊組織
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:35.59ID:sraX9jT70
共産党にしても
いくらネット上では吠えまくって大威張りしたところで
このまえの総選挙では壊滅状態になってるんだろ 哀れだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:46.49ID:AubhtStz0
ネットのカキコを見ていると、右翼的な考えを吹聴する、
右翼を装った外国人の輩のほうが多いと思う。
日本では右翼的な主張をする奴はすっかり衰退したんだよ。
そんな事情も知らずに、コピペ・テンプレート・指導文書にたよるから、
浮き上がってしまうのさ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:19.06ID:Ph+4Bo9d0
>>22
とデマサポ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:40:55.87ID:y7qvnmJo0
選挙関係なく一年中工作してるだろ、ウヨもサヨも。
仕事じゃなくて生きがいなんだから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:54.23ID:B6n4acZe0
N■K は黒い噂tが多いな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:20.00ID:z+W1ERZg0
ネトサポってパヨクが作り出した
柳の下のお化けだよw

俺には指示も金もないよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:50.07ID:mc6Ql2y80
単純にどっちも主体性のないモブキャラなんだよ
んでモブ同士なら煽り合いとかするんだけど
主体性のあるやつに絡まれると平身低頭で退散するか
独り言ブツブツ言うだけで反論できない
0029たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/11/01(水) 16:45:02.16ID:yKHPnh330
     〜
    ノJJJし    まあ最近の右傾化を見ていると、日本人っていうのは
    ( *'-'*)    地の部分では、やっぱりアジア人なんだなって痛感するよ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   日本人は、中国人に勝るとも劣らない能力を持っていると信じたいが
  `〜し-Jー′   朝鮮人レベルとは思いたくないもんだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:04.55ID:tjXQG81j0
共産党が組織的にやっていることを
なぜか認めたくない人がいる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:18.89ID:lE9V6aE00
単に、お前ら野党の政策は支持できる要素がない、または与党案に対する別案さえ出さない(単なる廃案主張)ので
何がしたいかわからんので、賛成しようがないので自民に入れる、という話
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:23.85ID:Ph+4Bo9d0
>>31
と平然とデマ流すデマサポ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:32.82ID:sraX9jT70
>マイノリティーである我々

左派はマイノリティーなんだよな 少数派


なのに普段は
「我々こそが世論なのだ、独裁反対・民主的に国民の声を聞け」
などと矛盾した屁理屈振り回してるのが笑えるよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:36.85ID:mHjZp5X70
日本語読めないデマサポ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:20.31ID:kAfDiZSL0
一番は暇つぶしだろw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:57:37.93ID:sraX9jT70
>左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:37.08ID:ylTrtbiM0
ネトサポデマサポゴミウヨク
馬鹿ウヨゴキサポ安倍信者w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:30.59ID:E6kPDeoy0
>>1のソースだと見るとネトサポは自発的だけど民青は組織的にやってたんだなやっぱりw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:05.78ID:ylTrtbiM0
文が鮮明に統一されたユナイト安倍信者の投稿
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:36.78ID:QkumEu7v0
コピペ連投と連呼厨は毎日の仕事
無駄に煽ってくるのは安価稼ぎのバイト
過疎らせ目的の言い捨ては鎮火目的の組織
世論醸成するために周りを無視してコンビ打ち
一見思考し会話してるようでまったく成長しないループ野郎はスレ流し
それに、なりすましでデマを広めて「ひっくるめてこの件はデマwww」と終わらせようとするパワーキャラ
工作員と言ってもいろいろですねぇ
あ自分は暇人です
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:23.48ID:4uUQ7UGW0
そんな事は百も承知
その上でからかったり
たまに本音を書いてみたりして
遊んでいる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:41.40ID:cB62G5Pi0
ネトサポってあの共産党のジジババがやってるやつのことだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:29.96ID:ArAD5lIT0
そのネットサポって、現在23-24歳あたりと30過ぎの連中かな。
まあ、俺の知ってる頃からは大分仲間も増えてると思う、
言い回しでなんとなくあの連中かと、昔から安倍信者ではないのは知ってるけど

でも、奴ら金とか関係ない連中だったな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:10:23.19ID:ylTrtbiM0
反安倍派はなにも左翼とは限りません
安倍応援団は似非保守なので保守本流にも敵対視されてます
なのにネトサポは馬鹿だから左翼攻撃をさえしていれば目的が達成できるものだと思い込んでる
だからバカにされるのです
保守本流から見れば、どうしてもネットでよってたかって左翼攻撃する行為というのは卑劣でみにくく無益にうつってしまう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:10:53.47ID:QkumEu7v0
>>46
ええ・・・それは実態を知らなすぎるわ

【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆7★962
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509523532/

ほらこれ、板にあるでしょう?
このスレパヨたちで頑張って保守して回しまくって962なんですってw
馴れ合いがひどすぎて事実上もう隔離スレになってるんだよw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:15:22.04ID:ylTrtbiM0
共産党のジジババがネットで大暴れしてる様子なんかめったに見ないよww

だからデマサポって言われんだよww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:15:42.50ID:zdK4BWSd0
消費税を礼賛してるバカは全員ネトサポ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:17:02.73ID:hCpGyskC0
パヨクを市民団体と言い換えてるNHKやマスゴミが語るなよ

この前もパヨクの工作員がいたが、必ず複数以上で連携しあって工作してるよな
同じような意見をかくクズがいる
組織的に工作をやってるのはパヨクの方じゃん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:20:18.10ID:7s1If95w0
これ、左が組織的に書き込んでるってはっきり言っちゃってるけど良いのか?w
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:30.94ID:+3y4Neip0
民主党政権になる前の、半年間の2chの書き込み見てみるがいいよ
工作してたのは、チョンだろ。生活保護で暇な時間のある
あるいは、韓国でビジネスを広げる外資からサポートされてたサヨクか
まぁ、どうせ金はチョン経由

自分たちが、やったからって、他の人、特に日本人がやる!!と決め付けるなよ
その前に鏡をよく覗き込んでみる事だな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:34.73ID:ylTrtbiM0
とはいえ、日本人の平均はデマサポにだまされるほどばかじゃないかもなあw

まあ世間知らずで政治的に未熟な学生などはイジメがこわいだけだからなんとなく同調して流されてしまうのかもなあ
ネトサポゴミウヨの言い分だと社会人的であると30代でも老害呼ばわりされちゃったりするし
ネトサポどもは脳みそが糞ガキ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:01.08ID:ylTrtbiM0
まず言葉遣いがガキw
パヨパヨ言っても大人には伝わらないからなあ

その反面、ネトウヨとかネトサポという言葉は老若男女に浸透してきちゃってるのが現状だからね

おまえらが未熟でくだらないからこうなったんだよ
ざまみぃ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:43:06.78ID:hCpGyskC0
現実に対応出来ないんだよなアホパヨはさ

例えば与党側が「政策論争をやりましょう」と言った時に
「受けて立ちます」とはっきり断言する野党の党首はいない
だって野党共闘で共通政策なんかないからね
あれ?それって共闘してる党と意見が違いますよね?と言われるからさ
これじゃ駄目でしょ!?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:43:11.32ID:ylTrtbiM0
>>49
隔離?
おまえがだろうww
おまえみたいな糞ガキサポが相手にされないから行ってもつまんないのだろ?
お見通しなんだぜ?
デマサポの言うことなんかすべてww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:15.02ID:6guFNZYw0
有権者はネトサポだもの。
パヨクはマイノリティ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:49.38ID:hCpGyskC0
>>60
ちょっと聞いてみようか?

野党共闘した立憲・社民・共産党で共通政策とかあるのかな?
協定書とかあるの?まさかないのに選挙だけ協力したわけじゃないよね
あと具体的な経済政策とかさ
どこかに見れる?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:49:03.22ID:ylTrtbiM0
でましたアクロバット発言!
拍手!
88
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:45.97ID:Gd5XnPoL0
ネトウヨは少数!と言っちゃうと「その少数にお前ら負けたんか?」って言われるし、
ネトウヨは多数!と言っちゃうと「自分らが少数派と認めるのか?」って言われちゃうね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:37.96ID:ylTrtbiM0
>>62
はあ?
しらねーよ、パヨパヨほざきながら自分で調べれば?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:39.12ID:CQ50OrPP0
> 「マイノリティ」と自認するだけあって、保守多数派に対抗するためには「複数のSNSアカウントを運用」したり
>「一日に何度も投稿」することは当たり前で、ヘイトや左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。

これが工作じゃなくてなんなんだよw
自分のことは見えないんだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:22.55ID:hCpGyskC0
>>65
野党共闘した立憲・社民・共産党で共通政策とかあるのかな?
協定書とかあるの?まさかないのに選挙だけ協力したわけじゃないよね
あと具体的な経済政策とかさ
野党側のが見てみたいわ、それから論争が始まるんだろ?

こう言うのに基づいてやらないと何の意味もないだろ?そこは分かるか?アホパヨ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:57:58.00ID:4+z1grAa0
>>34
しかも、それは自分達にだけ許される行為で、積極的にやってる事を誇りに思ってるってところまでさらけ出したのは初めてじゃないだろうか。
とはいえ、ここまでバカか〜って感想しか無いのは認める。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:23.34ID:u9LM8hnj0
>「マイノリティ」と自認するだけあって、保守多数派に対抗するためには「複数のSNSアカウントを運用」したり
>「一日に何度も投稿」することは当たり前で、ヘイトや左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。

工作してんのは、サヨク側と白状しちゃってるじゃん
というか、自民は支持率からして、沢山の人が書き込むの当たり前だろ

それを自分らがやってるから相手もやってるはずと思い込み、なんでもネトサポがーと連呼しまくるとか
頭おかしいわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:04:14.19ID:I3b1BxY00
反日偏向報道を行い、韓流や韓国賞賛のニュースばかり報道するNHKは、民営化するか、

放送免許を取り上げろ。

受信料を取る資格はない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:15.56ID:X2pZj5+k0
「自民党ネットサポーターズクラブ(J−NSC)」は、安倍晋三氏、麻生太郎氏らが最高顧問を務める、
自民党青年部などが中心となって設立した「自民党応援団」として知られる。

ここまで組織化してるだけでも驚きだろ
暇人がスレにへばりついてると思っていたから
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:28.10ID:0zJeKBoc0
>>5
実は、ネット世論戦略を早くからやっていた民進党について。


2chの書き込みログを10年以上も前から取得して
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
旧民主党の代表だった小沢さんが選挙に立候補させてたり、
民主党が複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と
7年間も献金してネット工作支援を続けていた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:10.56ID:0zJeKBoc0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実は、ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と
2chの各板に出向いて自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立させたり大騒ぎでした・・
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:57.50ID:ggZ4b6F80
NHK契約に合憲判決が出たらまた荒れるだろうなあ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:24:01.81ID:QkumEu7v0
>>60
安倍が犯罪者だと思っておしゃべりしてるような
なんか前提が違う人達の寄り合い所に邪魔なんかしないよw
だってこわいもん

つーか彼らで半年以上板に居座って慣れ合ってるのは事実ですから
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:33:37.54ID:90kqrjP/0
>>48
> 反安倍派はなにも左翼とは限りません
野党叩いてるヤツもなにもネトサポとは限りませんけどねw
そんな事も分からないんでちゅか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:46.18ID:f9V/RheO0
> 「マイノリティ」と自認するだけあって、保守多数派に対抗するためには「複数のSNSアカウントを運用」したり
> 「一日に何度も投稿」することは当たり前で、ヘイトや左派革新派を揶揄するユーザーが発見されれば、全員で攻撃し潰す。

これは酷いw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:53.02ID:lE9V6aE00
>>81

ま、これではいつまでたっても少雨数だな
絶対に勝てない(なぜなら敵を増やすだけだから)
左派にとっては敵のほうが多数派なのだから左派側は敵とみなす側を
どうにかして味方に変えるくらいの事ができなければいつまでたっても小数派なのだがw

しかし、バカだね、その敵とみなす側も投票権、1票持ってるのにその点を意識しない時点で能無しだわ
命の取り合いの戦争ならその、潰せばおしまいでいいのかもしれないがなぁw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:07.77ID:HW0h1c3K0
自民勝たせたら
媚中したり、増税したり、表現の自由を弾圧しようとしたりするからな
安倍はそうであってほしくないものだが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:25.84ID:QkumEu7v0
>>71
いやそれ「メルマガとかで情報が早く入ったりするかもしれないから登録しよ」
程度の気持ちの緩い会員ばっかりで、別に何の指令もこないし
今すぐこの瞬間にお前も入れるぞ
入って指令来るか実験してみれば?
一応会の体裁保って中心で動いてるのは党員の青年組織のボランティアだろう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:53.68ID:6FIi1L3c0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:28.63ID:5aS6jIcJ0
今の若いのって物心ついた頃が東日本大震災のどん底で、
その後、安倍政権で回復したの目の当たりにしてるから安倍支持つええよ。
時間がたつほどパヨクは追い込まれるのみ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:31.67ID:2OBvJjNp0
>>85
表現の自由の弾圧ってのはどこかの政党が政権担ってた時に
TVで宇宙人と揶揄すると東京の党本部から呼び出し食らって2度と言うなと叱責された事例?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:57.19ID:x+XOtIiP0
>>88
そいつらは、選挙に行ったのかwwww次の選挙で投票に行くのか???????

政治が動く時は、普段選挙に行かない奴らが投票に行った時だろwwwww
ネトサポに、影響されないというか、無関心な層が投票したときwwwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:53:41.34ID:qunFSOlr0
テレビじゃ一方的に反日の赤組に寄った番組ばかりなのに

なんでネットだとパヨクが頑張っても少数派になってしまうか考えた方がいいぞ

結論
パヨクが間違ってるのでネットウヨ先生の意見が見てる人に当然支持される

言っとくけパヨをバカにして言ってるわけじゃなく
反日の無理筋で戦うのは一方的空間じゃないと厳しいぞって話
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 00:54:35.44ID:lJKChuhy0
共産カクサン部員
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:37.19ID:eWtJGfmk0
>>92
何だかparallel worldに迷い込んじゃってるの?
低能、低学歴、低収入。

自分がトランプ支持してるred neckと同じだって、
自覚はありますか?

バカも休み休み言わないと、金属疲労おこすよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 03:34:22.30ID:lAW5JTW80
パヨパヨ啼いてるうちはなにも現実がみえてないってことww
幼稚園のお遊戯会かよ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 03:41:30.65ID:Tq1UYTT+0
>>1
ネトサポ???
朝鮮総連が雇ったピックルのことか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 04:40:13.46ID:AINNngFq0
移民や外国人労働者の受け入れを全く批判せず
イヴァンカに国民の資産である外貨準備を差し出すことに賛成の
自民ネトサポって日本を売り渡す極左団体としか思えないんだが?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況