X



衆院選TV報道、「政治的公平性」は画餅と化した 勝ったのは立憲民主党? 気に入らなければ「民意に反する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/28(土) 17:51:52.21ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/premium/news/171028/prm1710280016-n1.html

 自民党が単独でも過半数を確保した第48回衆院選。その選挙結果をテレビがどう報じたか、22日の開票当夜および翌23日の番組を通じて改めてチェックしてみたい。「一部の放送には偏りが目立ち、疑問を持たざるを得ないものもあった」。放送法が定めた「政治的公平性」は画餅と化した、との声がメディアの専門家からも上がっている。

テレ朝「安倍政権への不満、マグマのように…」

(略)

TBS「国民の思いとズレ」

(略)

番組内で異論?

(略)

勝ったのは立憲民主党?

 テレ朝、TBSは22日夜の選挙特番で、立憲民主党に対して惜しみない称賛を贈った。立民と枝野幸男代表こそが“勝者”であるかのようだった。

 「『枝野ブーム』突然に…“草の根”が吹かせた風」(テレ朝)

 「旋風!立憲民主党が大躍進」(TBS)

 このようなテロップを出し、「行くところ、行くところで握手攻め」(テレ朝)とのナレーションで枝野代表の演説に多くの聴衆が集まった映像を放送したかと思えば、「信念を変えなかった枝野(幸男)代表の下で、かつての仲間たちも立ち上がりました」(TBS)とドラマチックな演出で持ち上げた。

 しかし、立民の議席数は55。公示前勢力(15議席)の3倍以上ではあるが、284議席を獲得した自民のわずか5分の1に過ぎない。東京新聞によると、「躍進したとはいえ、55年体制以降で『最小』の野党第1党である」(10月26日付)らしい。

 インターネット上では、視聴者からのあきれ声も聞かれた。

 《あからさまな立憲民主押しだ…》

 《立憲民主党を持ち上げすぎ》

 《自民圧勝をなぜ無視するんだろう?》

気に入らなければ「民意に反する」

 今回の衆院選は、テレビメディアにとっても関心の高い選挙だった。

 テレビ番組の内容を調査・分析するエム・データ(東京都港区)によると、衆院選が公示された10日から投開票前日の21日まで、NHK総合とEテレ、在京民放5社のニュースや情報番組などの総放送時間は84時間43分にのぼった。これは14年の前回衆院選(38時間21分)の約2・2倍だ。12年に実施された前々回衆院選(61時間45分)も上回る。

 しかし、その関心の高さに呼応するかのように選挙期間中の“偏向ぶり”も目立った。

 たとえば、テレ朝が公示翌日の11日に放送した党首討論では、民間の学校法人をめぐる言いがかりのような「疑惑」だけを放送時間(約40分間)の半分以上に充てた。

 改憲反対派への投票を呼びかけるかのような出演者の発言を放任する番組もあった。

 「テレビ局には編集権があるとしても、各党が提示している争点をバランスよく視聴者に伝えることは重要な使命だ。今回の選挙報道をめぐる一部の放送には偏りが目立ち、疑問を持たざるを得ないものもあった」

 こう指摘するのは、マスメディアの動向に詳しい国際医療福祉大の川上和久教授(政治心理学)だ。

 川上教授は一部のテレビが選挙結果の大勢判明後、相次いで民意が反映されていないかのような解説を加えたことについて、次のように話す。

 「それらのテレビは、2009年に今回と同じ小選挙区比例代表並立制の下で民主党政権が誕生したときにはもろ手を挙げて、政権交代を歓迎してはいなかったか。自分たちの気に入った政権に対しては『民意の表れだ』と伝え、気に入らなければ『民意が反映されていない』かのように報じるのは、言いがかりのように感じられる」

 「民意をないがしろにしている」という批判の矛先は、今回のテレビ報道自らに向けられる。(文化部 玉崎栄次)

(略)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 01:22:07.50ID:TiI5J0GO0
希望と立件に分裂する前、解散当時の民進党の支持率は共産の倍程度なんだから
本当の民意と言うなら足して30から40議席にするべきだわな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 05:06:14.25ID:nAYdLM1U0
連合とか反保守を立民が引き継いだってだけで
民主共産から立民共産は減ってるのに躍進と嘘を吐くメディア
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 05:25:03.68ID:50EgDnzX0
選挙に勝ったのは自民、元民進

負けたのは公明、共産、維新、社民
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 05:36:57.23ID:3WS1HoO+0
捏造常習犯の反日煽動媒体である朝日新聞紙屋とその系列のテレビ屋に「政治的公平性」を期待するのは、たとえれば、ドロボウに法律遵守を期待するようなもの。

日本の民主主義の健全な発展を期待するなら、薄汚い朝日をつぶすのが一番!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 06:12:25.76ID:ChgGA4bQ0
朝日新聞が「大発狂」

宿敵安倍の大勝利がよほど腹に据えかねているのか、イライラ大発狂

メディアが守るべき 公正中立を完全に放棄

すべての記事は「宿敵安倍政権の大勝利」への怒りが前提

安倍がいけない

その安倍が選挙に勝つなんて 到底許せないと 朝日新聞が「大発狂」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 06:16:03.66ID:4XMh98gl0
選挙結果が民意
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 06:44:24.52ID:RQoNwCWT0
フジサンケイグループ以外の大手マスコミは
中共・朝鮮・韓国への内応・売国者、共産主義者の御用組織と化しました。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 06:57:57.36ID:yimF+0mX0
自民党は改選前と一緒 希望は小池の姿は無く9条改憲反対が多く立憲と反対するだろう 結局解散の意味無しやな 得したのは中山夫婦だけやな (^O^)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:16:21.33ID:UnF1Dj3Q0
立憲=北ミンス党
希望=南ミンス党
ミンシ参院=中共ミンス党
無所属の会=在日ミンス党
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:34:34.03ID:VUbfZ/hj0
逆に言うと今回の選挙でメディアスクラムのプロパガンダを
かけることを是とする新聞社やTV局が炙り出されたことに
普通の日本人は気が付いたと思う
朝日や毎日が聖教新聞や赤旗と変わらない思想メディアであると認識出来て良かった
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:46:23.26ID:y5BhWdz00
>>96
産経は自民サポだがフジテレビは朝鮮サポだぞ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 08:44:44.34ID:nJpjz/yt0
朝日と毎日は民主主義を否定している。
選挙で自民党が圧勝しても、自分らが気に入らないと民意じゃないと喚く。
もう理論もへったくれもない、ただただ自民党を悪く言いたいだけ。
朝鮮人に支配された朝日や毎日はどんどん日本人の感覚とずれていく。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 08:49:28.84ID:ChgGA4bQ0
朝日は 10月の調査で 投票先を決めるうえで

森友・加計問題を『重視する』とした人は41%だったと言及したが

『重視しない』が49%に上ったことには言及しなかった

薄汚い 朝日
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:13.01ID:FALGKykr0
富川アナの気取った顔は吐き気するね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:30.20ID:f4BRvRgd0
>>103
テレビ朝日代表取締役会長兼CEOの早河洋が安倍のことをゴキブリと言っている。
富川や玉川は早河洋のご機嫌取りで同調しているだけ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:29.21ID:Is0gK+nr0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 09:05:08.90ID:SP4y+KQl0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0109名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:11.42ID:eUEuuG390
今の朝日毎日は、今の日本人から診たら、買うな読むな日本から出てけ❗の、反日糞朝鮮人マスゴミ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:06.84ID:VF0n/Y6S0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0113(´・ω・`)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:52.93ID:XiBEplyK0
平日の真っ昼間から働きもせず、国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているの?

(´・ω・`)
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 02:51:22.73ID:h2wNC6Pw0
また朝日お得意の偏向報道か
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 07:21:37.67ID:PWWjXF5Q0
まずはこれらのスレを読んでみて下さい

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 元テレビ朝日社員・岡部順一(通名)連続強姦魔 出所後にまた連続強姦。なぜキモサヨクには超凶悪強姦常習犯が多い?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509701060/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:38.94ID:0ol85vaP0
>>1
結果として与党大勝、改憲勢力で8割行ったんだから、マスゴミの敗北
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:11.76ID:gB1hYSJC0
【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】元テレビ朝日社員・岡部順一(通名)連続強姦魔 出所後にまた連続強姦。なぜキモサヨクには超凶悪強姦常習犯が多い?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509701060/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】朝日新聞出版・谷本雅彦(通名)が女性のスカート内を盗撮 ⇒ 逮捕。余罪多数。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1469368732/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】朝日新聞社員の宇野彰一(通名)逮捕。女性への陰湿な暴行容疑。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1469359900/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】またテレビ朝日社員が性犯罪。和田隆宏(通名)を痴漢で逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1353208210/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】また朝日新聞の密入国白丁サヨクが子供に性的虐待。少女への性犯罪で朝日新聞社員 関口徹逮捕
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1469368467/
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:08.73ID:b+rKwyPM0
>>116
定数が10減ったのに自民は全くの同数、事実上の勝利
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 23:03:09.52ID:onn3rAdK0
【キモサヨク性犯罪集団・朝日】スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】元テレビ朝日社員・岡部順一連続強姦魔 出所後にまた連続強姦。なぜキモサヨクには超凶悪強姦常習犯が多い?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509701060/

【一見民主党(自称・立憲民主党)】また初鹿明博キモサヨク議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:38.32ID:ZF5dM1aO0
>>118
284議席よりも55議席のほうをヨイショするのがマスゴミ、質問時間問題でもそう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:11.06ID:MDVZe4aN0
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 06:06:08.93ID:+JnOYfRw0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 06:06:35.28ID:+JnOYfRw0
民進党内でも肉便器だったと噂の不倫オバサン山尾志桜里(ガソプリ公金泥棒)w

そんなド変態プレイ中年不倫でおなじみ山尾志桜里オバサンの子供って、
いったい誰が本当の父親なの?w

ひょっとして赤ちゃんプレイ強要常習犯ハイハイ青山にレイプされて出来た子かな?w
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:06.75ID:q3tjUpk70
>>1
マスゴミの言う「民意」とは、自分達の思い描いた結果になるように誘導した世論調査の事を言う
実際の民意とは全く別
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:12.32ID:xKJWI4200
総選挙が最大の世論調査だよ、総選挙は数千万単位
マスゴミの調査はせいぜい1000〜10000単位、しかも質問項目でいかようにも誘導できる。
比較にならない。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:58.04ID:2yIw4O0x0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:12.77ID:TUf/p2Od0
>>126
日青協さんこんにちはー
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:03.47ID:7F1CXmEf0
青山繁晴がマスコミの偏向取材を暴露 「共産党・社民党などの支持率1%あるかないかの野党が質問するときは記者が急に来る」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512476662/
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:35:12.32ID:yXgZNgkS0
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:34.59ID:f5GkHjeo0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:07.56ID:e3uc+urR0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

《 日本経済には60年の長期周期がある 》
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:53.26ID:s1i9rsu50
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:44.28ID:YA8N34kM0
連続強姦朝鮮レイプマン

立件民主ゴキブリ党

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:15:10.02ID:Ui6YRbDY0
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】出所後に再び連続強姦 13年前に強姦罪で懲役10年が確定した元テレビ朝日サヨク社員で韓国籍の無職男(55)逮捕。 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508110312/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:20.62ID:Vq2MzW1i0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのは
朝日新聞社長の息子の密入国背乗り通名白丁だったな

顧客に旧社会党出身の民主党幹部が何人かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:23.77ID:PDghrQ/80
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件は
報道しないの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:25:30.75ID:1mRrozsm0
テレビ朝日の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
捏造・偏向・歪曲を際限なく繰り返す性根の腐り切った異常人格者だらけであり、
社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物であるw

テレビ朝日の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもを1匹残さず死刑にすることが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置であることは、疑いの余地がないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況