X



【朝日新聞】政権継続という審判 多様な民意に目を向けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2017/10/23(月) 07:20:17.08ID:CAP_USER9
2017年10月23日05時00分

 衆院選は自民、公明の与党が過半数を大きく超えた。有権者は安倍首相の続投を選んだ。

 森友・加計問題への追及をかわす大義なき解散――。みずから仕掛けた「権力ゲーム」に、首相は勝った。

 ただ、政権継続を選んだ民意も実は多様だ。選挙結果と、選挙戦さなかの世論調査に表れた民意には大きなズレがある。

 ■選挙結果と違う世論

 本紙の直近の世論調査によると、「安倍さんに今後も首相を続けてほしい」は34%、「そうは思わない」は51%。

 国会で自民党だけが強い勢力を持つ状況が「よくない」が73%、「よい」は15%。

 「今後も自民党中心の政権が続くのがよい」は37%、「自民党以外の政党による政権に代わるのがよい」は36%。

 おごりと緩みが見える「1強政治」ではなく、与野党の均衡ある政治を求める。そんな民意の広がりが読み取れる。

 ならばなぜ、衆院選で自民党は多数を得たのか。死票の多い小選挙区制の特性もあるが、それだけではあるまい。

 首相が狙った権力ゲームに権力ゲームで応える。民進党の前原誠司代表と希望の党の小池百合子代表の政略優先の姿勢が、最大の理由ではないか。

 小池氏の人気を当て込む民進党議員に、小池氏は「排除の論理」を持ち出し、政策的な「踏み絵」を迫った。

 それを受け、合流を求める議員たちは民進党が主張してきた政策を覆した。安全保障関連法の撤回や、同法を前提にした改憲への反対などである。

 基本政策の一貫性を捨ててまで、生き残りに走る議員たち。その姿に、多くの有権者が不信感を抱いたに違いない。

 例えば「消費増税凍結」「原発ゼロ」は本紙の世論調査ではともに55%が支持する。希望の党は双方を公約に掲げたが、同党の政策軽視の姿勢があらわになった以上、いくら訴えても民意をつかめるはずがない。

 与党との一対一の対決構図をめざして模索してきた野党共闘も白紙にされた。その結果、野党同士がつぶし合う形になったことも与党を利した。

>>2以降に続きます

http://www.asahi.com/articles/DA3S13193375.html
0002nita ★2017/10/23(月) 07:20:50.75ID:CAP_USER9
>>1の続き


 ■筋通す野党への共感

 その意味で与党が多数を占めた今回の選挙は、むしろ野党が「負けた」のが実態だろう。

 旧民主党政権の挫折から約5年。「政権交代可能な政治」への道半ばで、野党第1党が散り散りに割れたツケは大きい。

 与党の圧倒的な数を前に、野党が連携を欠けば政権への監視役は果たせず、政治の緊張感は失われる。その現実を直視し、選挙と国会活動の両面で協力関係を再構築することこそ、野党各党が民意に応える道だ。

 留意すべきは、権力ゲームからはじき飛ばされた立憲民主党がなぜ躍進したのかだ。

 判官びいきもあろう。そのうえに、民進党の理念・政策や野党共闘を重んじる筋の通し方への共感もあったのではないか。

 「上からのトップダウン型の政治か、下からの草の根民主主義か」。枝野幸男代表が訴えた個人尊重と手続き重視の民主主義のあり方は、安倍政権との明確な対立軸になりえよう。

 では、首相は手にした数の力で次に何をめざすのか。

 自民党は公約に初めて改憲の具体的な項目を明記した。一方で首相は選挙演説で改憲にふれず、北朝鮮情勢やアベノミクスの「成果」を強調した。

 経済を前面に掲げ、選挙が終わると正面から訴えなかった特定秘密保護法や安保法、「共謀罪」法を押し通す。首相が繰り返してきた手法だ。今回は改憲に本腰を入れるだろう。

 ■白紙委任ではない

 だが首相は勘違いをしてはならない。そもそも民主主義における選挙は、勝者への白紙委任を意味しない。過去5年の政権運営がみな信認され、さらなるフリーハンドが与えられたと考えるなら過信にすぎない。

 首相の独善的な姿勢は、すでに今回の解散に表れていた。

 首相は憲法53条に基づく野党の臨時国会召集要求を3カ月も放置した末、あらゆる審議を拒んで冒頭解散に踏み切った。

 与党の多数は、そんな憲法と国会をないがしろにした政争の果てに得たものだ。そのことを忘れてはならない。

 民意は改憲をめぐっても多様だ。本紙の世論調査では、自民党が公約に記した9条への自衛隊明記に賛成は37%、反対は40%だった。

 短兵急な議論は民意の分断を深めかねない。主権者である国民の理解を得つつ、超党派による国会の憲法審査会での十分な議論の積み上げが求められる。

 憲法論議の前にまず、選ばれた議員たちがなすべきことがある。森友・加計問題をめぐる国会での真相究明である。

 首相の「丁寧な説明」は果たされていない。行政の公正・公平が問われる問題だ。勝ったらリセット、とはいかない。

 民意の分断を防ぎ、乗り越える。そんな真摯(しんし)で丁寧な対話や議論が、いまこの国のリーダーには欠かせない。

 政権のおごりと緩みを首相みずから率先して正すことが、その第一歩になりうる。
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:21:56.26ID:GvpybQH/0
選挙=民意 であってマスコミ様の支持率アンケートは精々参考値扱いですが?
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:22:28.37ID:7NtD1kpm0
>>1

自民党への応援ありがとう!
次も与党2/3の圧勝への協力よろしくね!

合言葉はモリカケ!で自民党大勝利!
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:22:44.66ID:HvgsNkRm0
民主主義では選挙結果が民意のはずなんだけどな
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:25:05.88ID:jpugABff0
×世論とズレのある選挙結果
○選挙結果とズレのある朝日の世論調査
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:25:11.82ID:F0xI3L1R0
自民党は多様な意見を取り入れている。逆に野党の方が
多様性がない。一番、多様性と柔軟性の無いのが朝日新聞。
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:25:31.32ID:NSeUuHJJ0
負けたら
「民意が示された」
「審判がくだされた」
0012あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:25:38.61ID:ctxwM5lM0
朝日新聞 現実に目を向けよ
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:26:43.82ID:WJumopFq0
●朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
「森友・加計」徹底検証 小川榮太郎 飛鳥新社
”スクープ”はこうして捏造された

安倍総理は「白さも白し富士の白雪」だ 前愛媛県知事 加戸守行
0016あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:27:07.62ID:JtZiCxQ80
お前が民意に目を向けろよキチガイ新聞朝日ww
0017あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:27:09.46ID:ctxwM5lM0
朝日新聞 現実に目を向けよ
朝日新聞 結果に目を向けよ
朝日新聞 大多数の民意に目を向けよ
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:27:57.86ID:LUDs11ee0
朝日は首を洗っておくべきだ。
自民党圧倒的単独過半数の脅威を思い知るのはこれからだ。
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:28:01.29ID:R2wQUoyb0
> 多様な民意に目を向けよ

これはむしろ、朝日新聞社に言うべき言葉だよなwww
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:28:37.26ID:s0XyjbY90
あんたらのアンケートよりも選挙結果が何よりも尊重すべき民意なんだけどな
0022あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:29:55.69ID:sm6m/Mhv0
要約すると、
「いい気になるんじゃねえぞ、俺の言うことを聞かないとどうなるかわかってるんだろうな」
ってことですね分かりますw
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:30:01.26ID:YzQreEw60
多様な民意より多数の民意だろ
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:30:12.45ID:BC1sI4eX0
強引なモリカケ騒動で仕掛けたのは朝日であって、「権力ゲーム」に朝日が負けた。
負けたのは、オマエラなんだよ!!
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:30:29.23ID:1fHJT12r0
選挙に負けると必ず「白紙委任ではない」なんて言ってるがごく当たり前のこと
民意に反する政策行ったら次の選挙で落とされるだけ。それが民主主義選挙
朝日が言うとただの負け惜しみでしかない
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:31:19.73ID:Ub0FbO5+0
「モリカケデマ」の朝日新聞に「No」を突き付けた

国民の審判はいかがですか?wwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:31:44.10ID:7ApRkLHr0
改憲阻止にノー、安倍一強阻止にノー、モリカケ個人攻撃にノー、
メディアの偏向報道にノー…。
圧倒的多数の民意を朝日新聞は無視するの?w
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:31:45.25ID:mQ7Axd9I0
増税決定やないか。

増税が好きな民意ってなんやねん。
世間様はそんなに金持ちなんか。
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:32:51.37ID:bKMCf0sE0
模試では不合点なのに東大に合格するなんておかしい
と予備校が言ってたらアホだと思いますよね?
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:33:14.41ID:HOH4zxJ00
自民が負けてた場合
これが民意だ
民意に従えとしか言わないだろう
決して「多様な民意」とか言う言葉は使わない
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:35:34.17ID:bcJNaDAR0
>>1

もう何言ってるか分からないw

選挙の結果が民意でなくて何が民意なんだ!?ww

アカヒの頭は小学生以下wwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:35:38.26ID:XbGSqCrk0
早ああああああああああああ
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:35:41.26ID:c5D35CQh0
小池人気を当てにして希望になだれ込んだか、共産の組織票欲しさに立憲になだれ込んだかの違いで、どちらも屑であることに変わりないんだよね。

国民はそのことをわかっているから安倍自民を信任したんだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:35:45.29ID:18O3XZAc0
負けを認めろよw
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:36:19.13ID:+yhVtivr0
なお、憲法改正と言う民意は無視する朝日
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:36:44.89ID:Sd0PQGUM0
        ./\        /\
        /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
       / 〃⌒ヽ .:::::::::::: 〃⌒ヽ. :ヽ_    チクショーッ!!チクショーッ!!!チクショーッ!!!
     /--( ( ) .)ヽv /:( ( ) )─ヽ
    / /.('`ー-‐''__丶 ..`ー-‐''   ::::|   ねらーのクズ共めぇーーーーーーっ!!!!!
   . | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|
   . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   これは、陰謀だっ!!!不正選挙だ!!!
   . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|
    | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|   俺達の報道で政権交代するはずだったんだよ!!!
    \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
     / (  (        (  .(   \   おまい達は、それを阻止したんだ!!!!!!!!
0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:38:38.74ID:6x7Dvptn0
民意が反映されましたね^^
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:39:23.95ID:IrFo4Y7D0
選挙の結果が民意だってことを認められない朝日の断末魔
>>1のすれたいみたいなことは朝日自身が認めるべき
まさにブーメラン
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:39:40.83ID:nZLkIJnx0
衆愚日本救われぬ国われ生まれ不正義無慈悲に囲まれ絶望
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:40:03.42ID:k6AWPnTu0
たまたまテレビを付けたら
コメンテーターが「自民の候補者が当選したけど他の候補者の票を合わせたら自民より多い!」
とか言っていた
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:40:20.47ID:xedLsdqx0
世論調査のいいかげんさを証明したなw
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:40:22.23ID:BQnRJgb30
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:41:28.63ID:/9Bpt2xE0
素直に真摯に選挙結果を受け入れろよ、極左朝日新聞社。新聞社のはしくれだろ?
「実は」とか、どっかの「サイレント魔女」みてーな詭弁は見苦しい。
自分が馬鹿と認めて反省しろ
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:42:41.41ID:LKod168C0
>>46
そんなこと言ってるから成長がないのにな
無理に一本化して集合離散を繰り返すという野党の悪癖
左は左、右は右で分かれろよと
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:42:45.63ID:uUxPihCg0
さすがに朝日のこの理屈には無理があるわ
社内で盛り上がってればいいレベル
負け惜しみにしか聞こえんね
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:43:17.14ID:rvoswytt0
恣意的アンケートの世論調査に何の意味がある
反日捏造新聞が、ミスリードに失敗しただけではないか
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:44:15.77ID:sGsLgwuC0
朝日も現実に目をむけろよ
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:44:51.20ID:rqW3tEft0
世論調査のやり方がおかしいと気付け無いから何回やっても負けちゃうんだよ
マスゴミは真摯に反省すべきじゃないのかな 嘘情報を流し続けても信用されなくなるだけだよ
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:45:02.29ID:nZLkIJnx0
民意といい衆愚の悪意尊重し侵略戦争しにゆく善人
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:45:03.82ID:HXAcX2kr0
朝日新聞って 朝鮮人口みたいだな 屁理屈の塊
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:45:08.77ID:ozCcCY1S0
モリカケなんて大した問題でもないのに、野党がグダグダ引っ張りすぎて自滅した
結局、自民党以外に外交・安全保障を任せられる能力を持つ政党が皆無だから今回の結果は当然
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:45:25.71ID:gb+t7C2G0
朝日新聞の安倍潰し扇動工作はネット社会に見抜かれたわ、新聞、テレビの団塊じじいは騙せても若者は騙せなかった
牙をむく特亜に対し日本国民の安心安全を守れるの 矜持の安倍ちゃん以外誰がおるん?
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:45:59.38ID:bMMQfjpg0
朝日に代表される日本のインテリは、成績の悪い、Fランクの安倍が首相としていい格好しているのが我慢できない。
思想とか信条じゃなく、アホが国のトップにいる、自分たちより上にいるのがたまらないんだよ。
ただ、全体としてみれば、インテリは数が少ないから、安倍や同じアホの麻生らにとっては衆寡敵せずってことだな。

しかしね、インテリの存在意義は、その良識的な判断だ。
これから安倍は、引き続き知性のかけらもない言動を繰り広げることだろうが、いずれ行き詰まる。
朝日はそのときをじっと待って一挙にインテリの逆襲をかけるだろう。
楽しみだな。
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:46:26.15ID:xedLsdqx0
多様な民意?
選挙の意味ねーじゃん
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:46:30.84ID:LIfBU3Zz0
選挙結果より我が社のアンケートの方が重要ニダ
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:46:52.02ID:1+W7WhCj0
ミサイル飛んできてももりかけってバカか?
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:47:02.03ID:wkhVbYzP0
負けが分ったら早速これか。
悔しいのう
0072あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:47:35.49ID:jekegO1K0
日本人は反朝日毎日新聞だからね。。。
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:47:44.79ID:iDejamUb0
野党惨敗なのは確かだけど、旧民主勢が100人以上残ったのは気に入らないなあ
本当に希望が民進と合流したのが悔やまれる
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:49:03.96ID:tUFj6Dtc0
>>7

すでにあった
ほんこれ。
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:49:26.66ID:zZk9NOpG0
労組の会報みたいな記事だな
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:52:29.45ID:SXge04FR0
★安倍首相「信頼せず」51% 出口調査で 2017/10/22

 出口調査で、比例代表投票先を回答した人に安倍晋三首相を信頼しているかどうかを尋ねたところ「信頼していない」が51.0%で「信頼している」の44.1%を上回った。
首相の政治姿勢などを厳しい目で見ていることが浮かび上がった。

 公明党に投票した人のうち58.3%は「信頼している」としたが、34.3%は「していない」と回答。自民党に投票した80.5%は「信頼している」と答えた。

 「信頼していない」は、希望の党へ投票した人の74.3%、共産党では86.6%、立憲民主党では84.7%、日本維新の会では51.3%を占めた。

 支持政党別で見ると「支持政党はない」とする無党派層の68.8%が「信頼していない」と回答し、「信頼している」は25.9%にとどまった。

 男女別で見ると、男性は「信頼している」47.9%、「信頼していない」48.4%と拮抗した。女性は「信頼していない」が53.6%で「信頼している」の40.2%を上回った。〔共同〕
0079あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:52:31.85ID:ozCcCY1S0
朝日新聞は「多様な民意」と言いつつ自分たちに都合のいい偏った民意しか抽出しない
まず朝日新聞自身が本当の民意に目を向けるべき
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:53:13.82ID:qIA7+AGm0
朝日新聞世論調査: 「モリカケ疑惑隠し解散」にそう思う62%!

wwwww
0081あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:54:09.33ID:iDejamUb0
>>78
結局自民党は信頼していないけど野党は論外ですなんだよなあ
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:54:33.98ID:nZLkIJnx0
わが県はカラスは食べぬ文化ですフランスは食べるけれど朝日さん
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:55:10.88ID:1LGsfhOu0
>>1
もうこの論説見飽きたw
テンプレあるだろ
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:55:20.71ID:yTSzjR+y0
朝日寄りの考え方の読者中心に世論調査しといて、何が民意だ。
選挙結果が最大の民意だよ!
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:55:51.48ID:krzI9rQM0
自民圧勝に草生える
あんなに必死に自民敗北煽ってた
マスゴミとパヨクのみなさん息してる?

今どんな気持ち?wwwwww
80議席減とかファンタジー覚えてる?wwww
0087あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:55:52.54ID:2bS3pNXG0
都民の声は「都政に専念」ではなく、「小池にNO」だ。即刻辞任すべきだ。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:56:26.41ID:nZLkIJnx0
悪の勝つ日本は地獄そのものぞわれはこの国生まれて悔いけり
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:56:41.52ID:/0xzsOyt0
事前予想で共産党は30議席くらい行くんじゃないか?と言われてたのにね
(根拠は都議会銀選挙での躍進)
結果は12議席だったわけで、この18議席は立憲を支持したために失ったも同然
立憲躍進36議席のうち、事実上半分が共産党に関係してる

でも立憲の連中は共産党の支援なんか全然感謝してないと思うぞ!?
それは今後の立憲の態度に現れてくるはず、志位や小池は責任を取るべきだわ
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:57:18.20ID:5wxfCGpn0
立憲民主党は野党第一党
慣例により衆議院副議長を出すことになる
普通はその党の重鎮ベテラン議員

第一の候補は菅直人元総理
これって立憲民主党の好感度を下げるんじゃね?

でもってそこが面白いから
副議長は菅直人押しで行こうや!
0092あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:57:25.99ID:ZFrA/MjE0
選挙結果と違う世論www
選挙結果と違えば捏造だろう
0093あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:57:28.39ID:iN+u+xUd0
うるせーなー
マイノリティの拡声器パヨクマスゴミの騒音
0094あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:57:54.18ID:BC1sI4eX0
多様な民意wなどと言いながら、
旗色が悪そうな記事のコメント欄は開けないんだよな。
狭量な朝日新聞www
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:58:15.97ID:nZLkIJnx0
事大主義卑怯な衆愚日本人群れて威張りて不正よろこぶ
0096あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:58:51.18ID:VIEwbg7M0
>>53
いつまで右だ左だ言ってんだよ、くそじじいw
0098あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:00:20.17ID:ZFrA/MjE0
310以上の与党に対して50やそこらだろ
今回は野党第一党該当者なしということで・・・
0100あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:00:41.37ID:s1Lb52IN0
差があるのは選挙結果か世論調査のどちらかが間違えているのではないのか?

隠れトランプ現象もあるしな
0102あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:00:54.80ID:Bf5NiX3X0
俺の知ってる民意ってのは多数の国民の声なんだが最近は意味変わったのか
0103あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:01:06.90ID:BU0Eh5HR0
>>96
悔しいよな
0104あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:01:14.30ID:nZLkIJnx0
勝敗や強弱こだわる悪しき日本善悪貴賤はこれなき野蛮地
0107あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:02:03.13ID:nZLkIJnx0
日本の多数派極悪衆愚にて侵略望み不正隠しす
0108あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:02:25.75ID:DxpDHYhK0
反日マスゴミは早う潰れろ!
0109あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:02:37.39ID:nZLkIJnx0
暗愚なる日本の衆愚悪しき国政治民度は最低未満ぞ
0110あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:03:34.79ID:nZLkIJnx0
愛国とのたまう衆愚独裁や不正や無慈悲もとめ事大す
0111あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:03:43.61ID:vsEyA7jS0
安倍は支持されていないソースは自社の世論調査www
選挙結果っていう揺るぎない統計データがあるんだから、それとズレがあるってことは単純にお前らの調査が恣意的に偏向されてるって事だろwww
0112あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:03:54.73ID:/0xzsOyt0
今回の選挙で確実に言えるのは、改憲勢力が8割前後になったと言うこと
憲法改正待ったなしだよ、これはもう国会議員の義務になったと断言していいレベル

改憲が成立したら、9条を守る会は9条を改革する会にに変更しないといけないね
立憲民主党は改憲民主党になるわけだ
0114あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:04:56.21ID:D2L5YhLV0
安倍から卒業できない安倍依存症多すぎ
こいつら安倍3選したら安倍4選言い出すぞw

カルトだねえ
0116あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:05:39.48ID:dmNlG5r/0
モリカケで時間潰したり、なんでも反対の野党ってほんといらないよな
良い法案を一緒に作ろうという姿勢が皆無
弱いなりにも議席分の言い分は聞いてもらうみたいに対案出せよ

安保法案でも関係ない戦争に巻き込まれるという危機感を持ってるなら
野党がもっと条件を考えればよかったのに公明がその役割を果たした

自民と公明(実質野党)の2大政党制だな
0117あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:06:36.72ID:sgdSkWG10
自民だけで過半数なんですが
0118あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:08:20.26ID:ZjtByrVf0
>>1
直近の民意は?
0120あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:09:36.46ID:B8cknGlk0
朝日、オメーは国民の民意に負けたんだよ、悔しいだろうが受け入れないと破滅するぞ
国民はそれを望んでいるけどね
0121あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:11:46.44ID:4vEQF0Rj0
その世論調査ちゃんと図ってんのか?
0122あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:12:16.52ID:bjW+VNs70
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_ パヨクw \;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  < た、多様な民意を…
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0124あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:13:24.87ID:HUZuhHc5O
日本共産党の終わりの始まり。
0125あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:13:33.58ID:MH1QJIC50
>>1
>森友・加計問題への追及をかわす大義なき解散――。
>みずから仕掛けた「権力ゲーム」に、首相は勝った。

お決まりの「虚報ゲーム」でどこまで引っ張るつもりなの?w
もう誰も信用しなくなったのが今回の選挙結果であり、それこそが民意だw
0126あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:13:36.65ID:P+AA41/60
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0127あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:14:08.76ID:BU0Eh5HR0
>>1
要約「今回はこれぐらいにしといてやらあ」・・・・・・池乃めだか的朝日新聞
0128あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:15:30.23ID:kJ3OxJOD0
ところで朝日の内部に多様な意見はあるのかね
ないのはおかしい、あるならどうやってまとめるのか
答えられないだろ
0130あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:16:42.94ID:2gyDIiBq0
どう分析したら>>1の記事ができるの?
偏向きつすぎて誰も騙せないよ
0131あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:16:56.26ID:ynSbjv/P0
これ以上無い結果で、もう民意は決まったようなものなのに
自分達のクソみてーな意見をゴリ押そうとして多様な民意とかいう言葉を使うなカス
0132あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:17:11.00ID:iN+u+xUd0
在日の民意を汲む必要はないけどな
今回の選挙はパヨク崩壊の序章にすぎない
共産の大敗北がそれを物語ってる
0133あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:17:14.46ID:tKQzHVlh0
世論(韓国、北朝鮮、中国)
0134あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:17:34.07ID:dSFYVRTM0
遂にアジビラ工作機関のアカヒも、

阿鼻叫喚の断末魔ですな。

はよう廃業しろ!!
0135あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:18:07.04ID:nZLkIJnx0
多数派が衆愚で悪意なる日本これで一度は滅びし悪癖
0136あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:18:49.97ID:5UxxoRQ70
>多様な民意に目を向けよ


負け惜しみw
あんた負けたんだよ
潔く認めなよ
悪あがきは見苦しい限り
0137あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:18:58.12ID:nZLkIJnx0
多数派が衆愚で悪意なる日本これで一度は滅びし再現
0138あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:19:39.56ID:nZLkIJnx0
少数者大正時代に民主主義述べて多数の衆愚が弾圧
0141あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:20:18.31ID:nZLkIJnx0
日本は衆愚の国ぞ多数派が悪意で群れてあやまちを選ぶ
0142あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:20:20.41ID:7Js9QQcL0
>>1
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」 「国際社会」.
中国、韓国および北朝鮮の事。
それ以外の多くのアジアの国やその他の国は含まれない。
0143あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:20:25.93ID:MH1QJIC50
>>1
>本紙の直近の世論調査によると、
>「安倍さんに今後も首相を続けてほしい」は34%、「そうは思わない」は51%。

朝日新聞読者でも続投希望が1/3超って、どーすんのこれ?w
もっと洗脳強化しなきゃ!
0144あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:20:33.17ID:F0xI3L1R0
>>49
お〜い、憲法オタク。何で日本国憲法は今の内容になっているか説明してみろ。
憲法条文そのまま提示して、憲法を理解している顔をするな!!歴史と国際情勢
を知らないことが丸分かりだよ。もうちょっと勉強せい。
0145あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:21:09.78ID:a+MvylX00
朝日新聞は自分達が支持した側が負けて少数派なのに
謙虚になれず上から目線で要望するとか本当に厚かましい
一般国民でない権力側なんだから負けて要求を通したいなら
謙虚にお願いしてみるのが筋だ
0146あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:21:19.25ID:ipYm3NDb0
アサヒはいい加減に、結果を受け止めろよwwwww
0148あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:23:07.05ID:qgnADQo40
9か月も倒閣キャンペーンやったのに結果がこれだ。
もし、やっていなかったら、こんなもんじゃすまなかった。

これからTVや新聞しか見ない年寄りが減っていったら
どうなってしまう
0149あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:23:23.21ID:2gyDIiBq0
>>9
それな
0150あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:24:07.10ID:iN+u+xUd0
報道しない自由で都合が悪い民意は黙殺する朝日がどの口でそれを言うか!
もっとも多様性がないのが朝日じゃないか
0151あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:24:54.50ID:aEwRAKbq0
公がやる民意の全量検査が選挙であり

民間がやる統計学によるサンプリング検査が世論調査

新報道2001のやる500人位の調査はサンプリング数が少なすぎて世論調査にあたいしない
0152あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:28:48.15ID:vmcpgW+X0
> 選挙結果と違う世論
全有権者が参加した投票より
自分達の世論調査の方が信用度は上って
国民をバカにしすぎじゃね?
0155あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:31:13.01ID:6Ksf3cUX0
>>国会で自民党だけが強い勢力を持つ状況が「よくない」が73%、「よい」は15%
何だよこの質問?権力の集中を嫌うのは当たり前では?
0156あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:31:55.57ID:6LiCTaDz0
民主党政権時代は直近の民意ガ−
自民が勝つと多様な民意に目を向けよ
0157あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:32:25.12ID:2gyDIiBq0
>>45
悦に入り 日本を貶す 老害や
電波に浮かされ 忖度森加計
0158あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:34:12.86ID:06qxID6y0
結果を真摯に報道する姿勢を感じないな朝日新聞
0159あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:37:31.39ID:M7r+fE1T0
ある左がかった団体が民意だとしたアンケート結果に、回答者の年齢構成が書いてあって60歳以上の高齢者比率が異常に高かった。
「これ団塊のパヨク支持者中心に取ったアンケートだ、アホか」と突っ込まれてた。
0162あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:39:46.55ID:M7r+fE1T0
保守層というマジョリティ民意に全く配慮しない朝日新聞に言われてもな・・・。

「お前が言うな!」と何度言えばわかるんだ。
0163あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:40:27.88ID:O/Z14Ioa0
アンケートの方が偏りあるけど。
自分はアンケートされたことない。
家電あるけど世論調査されたこともない。
0164あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:41:39.42ID:k3fpNH/f0
民意にこじつけた敗戦の恨み節w 朝日新聞は社運をかけて安倍おろしをしかけたのだ。
負けたことを率直に認めて責任をとれ。

怪しげな前川の言葉だけを取り上げて攻めたのが間違いだ。もし安倍さんが口利きなどを
したのなら、獣医学部はとっくにできているはずだw

大義なき非難攻撃したのは朝日新聞の方だ。モリカケ隠しの解散? ふざけるな。神鋼や
日産などの名門大企業は責任が重くのしかかっている。朝日新聞だって責任を取らない
わけにはいかん。これではでたらめを書きまくっただけだ。新聞とはこういうものだが・・・。
0165あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:41:58.83ID:9EDN2OSk0
消費税増税を掲げてる与党で、若者の支持が高い自民党なのに台風で若者が選挙行かない

こんな好条件で圧勝させたらダメだろ
0167あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:42:48.55ID:nZLkIJnx0
若害が社畜喜び侵略を求め悪意で独裁支持する
0168あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:42:49.58ID:M7r+fE1T0
朝日記者がまともな人なら「悔し泣きしながら書くような記事」だと思うけど、
あいつら頭イカレてるから、ヘラヘラしながら書いてるんだろうな。
0169あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:43:52.02ID:nZLkIJnx0
不正隠し73年経過してなお変わらずに悪政喜ぶ
0170あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:44:16.36ID:unynuVfV0
>>1
うるせー馬鹿
0171あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:45:50.92ID:W716eHdO0
朝日新聞が戦後一貫して賞賛し支援してきたのは、自分たちのイデオロギーに近い
中共や北朝鮮です。これらの国の政府は「民意を尊重」していますか??
朝日新聞の美辞麗句に騙されてはいけません。
自分たちに反抗する人間は強制収容所に入れたり、一族皆殺しにするような体制を
褒めたたえているような新聞が、よくもこんなキレイごとを言えるものです。
0172あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:46:24.24ID:M00j8sQy0
うるせーなクソ朝日

国民は消費税増税と移民政策に賛成したくてたまらなかったんだよ。

今後はどんな悪影響や問題が出ようが俺らが責任を取ることに決めたんだし、若者も富裕層から何かわからんがしたたり落ちてくる物を待つことに決めたんだから負け惜しみやめろ。
0173あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:46:37.55ID:2gyDIiBq0
>>167
>>165を読んでから詠み直せ

哀れかな 孤老が狂う 毒電波
0175あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:47:21.66ID:NDu2efsr0
枝野立民大躍進!

立民当選者 小選挙区17名 比例区37名(比例ゾンビ)
え、これが大躍進なのかwwww
0176あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:47:25.48ID:DiNAD/je0
しつこいのぉ〜
いい加減、負けを認めろや。
0177あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:47:30.88ID:nZLkIJnx0
皇族が犯した公的犯罪を擁護す極悪日本人に生まれ
0178あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:48:05.83ID:nZLkIJnx0
若害が社畜喜び侵略罪求めつ独裁崇め首吊る
0179あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:48:09.03ID:rzHPKfNf0
朝日はタブロイド紙。
酔っ払いの戯言だと思えば結構読める。
0180あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:48:53.57ID:2XO+bNSE0
全部の意見に目を向けていたらキリがないから選挙というものがあるんだよ
低脳記者いい加減にしとけや
0181あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:49:03.08ID:2TO0WM0I0
>>1
反日・偏向報道するなマスゴミ!
民主政権時代に消費税を上げた連中が
消費税反対とかどんなギャグだよ
0182あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:50:08.76ID:0OsBBzFa0
>>875

意味不明
反民主主義

それが朝日
0183あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:50:31.61ID:cUoBuByu0
朝日新聞の影響力なんてもーねぇから^^v
0184あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:51:12.87ID:qDh7/qYa0
出た出た
民意って、何だろうね、朝日さんよ
0186あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:54:47.71ID:Z0YIALcV0
スレもたっていないようだが社民党は一議席なのね。
0187あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:55:18.58ID:t7nCGl8e0
>多様な民意に目を向けよ

お前が言うなよ。
0188あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:55:32.16ID:X6thM0zv0
>>148

まあ、年初来の倒閣キャンペーンを報道各社がやらなきゃ解散はなかったわな。
10年前参議院選の二番煎じが通用しなかったのは、野党勢力が安倍下ろしだけに注力して政権構想はおろか選挙協力体制すら碌に合意出来なかったからに過ぎない。

最大野党民進党が分裂に到ったのも共産党との選挙協力体制確立可否が原因。
立憲共産でソコソコ協力出来た結果、共産党は議席半減だから哀れだ。
0189あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:55:35.40ID:JX3XNkDi0
だが
自分らの偏向を相手に押しつけるためにねつ造新聞に頻出する逆接語
ちょっと待ってほしい が続くことが多い
0190あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:56:08.99ID:WcnfAD5i0
野党の負けた理由の一つが
朝日が始めたモリカケだぞ
0191あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:57:40.91ID:8/ixLZOX0
多様な民意の結果に何か不満でも?
0192あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:57:45.12ID:t7nCGl8e0
世論調査って固定電話頼みだから終わってるよね。
朝日嫌いは電話かかってきても答えないし、
俺は朝日の世論調査無視した。
0193あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:57:47.59ID:unynuVfV0
>>179
だったら風俗欄が充実してる
ゲンダイ買ったほうがお得だろ?
0194あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:58:08.03ID:XnsWezm30
選挙ってこういうもんですよ朝日さん
0195あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:58:17.23ID:nZLkIJnx0
衆愚日本群れて虐めをする国柄卑しき国に育まれけり
0196あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 08:58:55.23ID:H66Yc34x0
2012年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 石破幹事長
2013年通常選挙 3分の2超圧勝  安倍総裁 石破幹事長
2014年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 谷垣幹事長
2016年通常選挙 大勝参院3分の2 安倍総裁 谷垣幹事長
2017年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 二階幹事長

安倍晋三 憲政史上最強の男
0198あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:00:26.73ID:JX3XNkDi0
冷静に見るとモリカケしかできない姿勢が結局党勢が伸びない原因になり、離党者が出始めた
原因だろう
民進分裂のもとをつくったのは自分たち
0199あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:01:24.22ID:mS8ivLG+0
権力ゲームは常やん
そして希望が名乗り上げたころは朝日だって期待して担ぐ気じゃなかたけ
途中で切り捨てたけどあのままいってればわっしょいわっしょいで民意は示された、とか言ってたんでないの
0200あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:01:50.52ID:nZLkIJnx0
極悪人勝たせる日本卑しけり地獄の国に生まれ落とさる
0201あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:02:12.36ID:TVVgwR3Q0
「議会制民主主義は期限を切った独裁」
by 菅直人
0202あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:02:45.80ID:J3LAqXGU0
この選挙結果を見る限りトランプの時と同じように世論調査が間違っているのでは?
と疑問を抱くのが普通なんじゃないかね
まずはそこからだろ
0203あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:03:52.08ID:nZLkIJnx0
長州閥ひたすら悪政独裁しなおも衆愚は反省もせぬ
0204あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:05:00.00ID:8/ixLZOX0
直近の世論調査ってそりゃアカ日の読者対象ならそういう結果になるわなw
0205あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:09:05.23ID:JNF78+jj0
>>1
選挙結果に文句言ってるお前が多様性を語るな
0206あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:09:10.84ID:t6830UUF0
少数意見など蹴り飛ばせ。
全てが丸く収まる世の中などあり得ん。
少数の為に多数を犠牲にするな。
0207あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:09:33.50ID:meJPR46e0
朝鮮総連 大勝利!  ジャップざまぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0209あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:10:16.91ID:rExHDCN70
選挙対応により各自治体で災害対応に遅れが出でいるのではないか?
0210あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:12:02.25ID:P3m5QX0j0
>>1


朝日新聞社 ← 利敵新聞社

早く潰せ。

0212あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:13:32.62ID:1nZkSRNT0
●テレビ朝日やTBSの安倍総理ディスりと、立憲民主党ヨイショが酷いと国民世論

現地に居ると分かるが安倍総理演説を大声でディスる一部団体がいる。
都議選の秋葉原では、民進党の有田芳生と韓国しばき隊が、マスコミと連携し一般都民からの反発だと偏向報道し安倍総理人気を下げる組織的な暗示をかけて大成功した。TBSや朝日は何千人も聴衆がいて20〜30人程度のシバキ隊連中をクローズアップ報道していた。

池袋でも安倍総理をディスる連中がいた。そして、テレビ朝日報道ステーションは、そこをクローズアップして撮影し報道しようとしていた。
しかし今回は、偏向報道止めろと叫びブロックしている人達が現れカメラマンは不満そうだった。
https://i.imgur.com/nbLkXNV.jpg

https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

2009年政権交代で、地上の楽園がくるとマスコミは民主党をヨイショしていた。
https://i.imgur.com/ylShK3J.jpg

テレビ朝日のモーニングショウやTBSニュー23など極左反日メディアはツイッターフォロワーが多いから立憲民主党が人気だと韓流ごり押し風に部分的に有利な点並べてPRしている。

確かにフォロワー数は、右翼の日本のこころと極左の立憲民主党が多い。
どちらも熱狂的な信者がいるからだ。
https://i.imgur.com/NH9jInC.jpg

しかし、候補者たった2人の日本のこころが35,000人もいるのは報道しない。
枝野幸男や辻本清美、菅直人など極左反日組織は民団や総連など在日韓国人などが組織的にフォローしてるだろう。

アメリカCNNみたくフェイクニュースばかりのテレビ朝日とTBSなんとかならないのかな?
また、民主党時代みたく老人や主婦は騙されてしまう。
小池百合子が主婦層を獲得してくれるかな?

小池百合子と前原で、民進党の極左韓国人議員を立憲民主党に分離抽出してくれたのは成功だった。

立憲民主党の比例なんて反日韓国人ばかりだ。
こいつなんて顔もないポスターで、経歴調べたら韓国留学してるらしく在日臭い。
尾辻さん、何があってもぶれないらしいが、日本を内から潰すってことか?
https://i.imgur.com/XOsL1yl.jpg

希望の党は、当選したら安保反対や改憲反対に戻るとか言ってるし選別や排除が足りなかったのが信頼を失った感じだ。
0213あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:13:41.14ID:qzitG4th0
朝日は 10月の調査で 投票先を決めるうえで

森友・加計問題を『重視する』とした人は41%だったと言及した



『重視しない』が49%に上ったことには言及しなかった
0214あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:14:21.48ID:nZLkIJnx0
極悪の衆愚が特攻隊しつつ原爆落とされなお繰り返す
0215あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:14:23.42ID:imnMwj980
お前ら馬鹿マスコミとパヨクが少数派なんだから、お前らが多数派の意見認めろよw
0216あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:14:41.93ID:J1XPm60i0
>>1

自民党への応援ありがとう!
次も与党2/3の圧勝への協力よろしくね!

合言葉はモリカケ!で自民党大勝利!
0217あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:14:42.87ID:lRoGgfKX0
圧倒的多数の民意が、自民党を選び、安倍総理を推挙した。
0218あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:15:28.56ID:nZLkIJnx0
極悪の右翼は群れてヤクザ芸おのれなくして少数圧殺
0219あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:16:08.76ID:nZLkIJnx0
極悪人群れて不正を隠しつつ少数残る善人を汚辱
0220あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:16:37.01ID:1X6g47f90
選挙結果よりも自社の偏向したアンケート結果を尊重しろってか
アホか
0221あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:17:07.17ID:imnMwj980
民意は選挙であり支持率調査()じゃねーんだよカスゴミ
さっさと倒産しろ

進次郎頼んだぞw
0223あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:20:32.70ID:M0VMS3YT0
>>220 この辺はアサピーはハシゲに完全論破され晒し上げにされたんだが、まだ恥も外聞もなく論破されたことを言い続けてる。まるでパヨクのコピペのように。
0224あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:21:36.28ID:YRw93P1s0
選挙の結果が気に入らなね〜なら、ロウソクデモやれば.いいじゃん!
現職の大統領を弾劾できたよね?
やってみろよ!
0225あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:25:45.91ID:BAOD5kPA0
>>188
共産が議席伸びてたのは民進が左右ゴチャグチャで
票を入れられない左翼層の受け皿になってたからだしな
一見民主みたいな第二社会党が出来ればそりゃ競合するわ
0226あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:26:45.26ID:Zq426B740
恨み節じゃ勝てねーよ
民主党の時みたいに夢を見させなきゃw
0227あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:29:22.52ID:nZLkIJnx0
夢もなく希望もなくし戦争を求める衆愚日本で首吊る
0229あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:31:32.06ID:2DUE3imZ0
>>2
安倍首相「2/3取ってそんなこと言われたらどうしていいか分からない(笑)」
0230あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:31:58.18ID:KmBmcHQ30
これ、モリカケ問題は尾を引くよ。
マスゴミは、あと、10年位、朝から晩まで、この問題を続けるだろうね。
下手したら、100年後も同じ事言ってるよ。
0231あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:33:45.50ID:+RhMbON/0
>>選挙結果と、選挙戦さなかの世論調査に表れた民意には大きなズレがある

選挙は公正な手続きと管理の基に行われている
ズレがあるならば、世論調査の方法や集計に問題があると考えるのが妥当
0232あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:34:21.70ID:c2KkS7GV0
パヨク世論以外は世論にあらず的に報じてきた結果、現実とのズレが無視できない結果になった自業自得だと思うんだがねえ。
朝日新聞さんよ。
0233あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:34:29.47ID:CLoLV4Ar0
正)選挙結果に表れた民意と、選挙戦さなかの世論調査には大きなズレがある。

やるべきことは明らかなのにね。だからいつまでも世界の二流新聞のまま。
0234あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:35:18.80ID:nZLkIJnx0
極悪の日本国民群れながら悪政選びなおも下衆なり
0235あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:37:52.62ID:rIaYM6DM0
これが朝日の思惑通りならこれこそ全てだ
民意を受け容れろと偉そうに国民に支持するだろう
捏造新聞だったww
0236あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:38:40.12ID:rIaYM6DM0
朝日って本当自社が神の声とか勘違いしてるクズ中のクズ
0237あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:41:28.81ID:iI9YmZcy0
なんだかんだいって自民圧勝でみんな安心してんのか
こっちはもう諦めた 生まれてほとんど自民党なんだぜ
0238あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:42:15.18ID:Zjvdo7ta0
良いから涙拭けよ朝日wwwww
0240あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:42:57.90ID:P41Qf7Bc0
朝日「今回はモリカケが裏目に出たが…次は!次こそは!!」
0241あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:43:14.89ID:oevgqRfu0
毎回だけど、党派別得票割合と議席数のアンバランスはどうにかならんか
やっぱり選挙制度を変えるべき
0242あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:43:18.58ID:NrycYUiO0
マスメディアの偏向報道に救われた自民党。
ネットを見ていればマスメディア偏向報道がわかる。
0243あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:43:26.99ID:nZLkIJnx0
朝日から捏造されてわが県の名誉は傷つきなおも治らず
0244あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:43:48.99ID:g5y5vQmE0
>>2
四年後には朝日なくなってそう
0245あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:44:29.55ID:P41Qf7Bc0
名言出ましたからねw『リベラル=左翼と読まれたくない人々の自称』
0246あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:45:37.27ID:Mup5p7Pm0
勝ったのはサイレント・マジョリティ
負けたのは偏向左翼マスゴミ
0249あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:48:38.87ID:87BvzgqA0
「あなたは朝日新聞を信頼していますか?」くらい訊いてみろよw
0250あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:49:58.28ID:hZBRmo2d0
モリカケの疑惑は解消されていませんが、「安倍さんに今後も首相を続けてほしい」ですか?
というアンケートの結果だろ。
0252あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:50:49.70ID:qLLv2p9w0
朝日の社説
>多様な民意に目を向けよ ・選挙結果と違う世論 ・筋通す野党への共感 ・白紙委任ではない

予想通り必死さと悔しさが滲み出た社説になったな
泣きながら書いたんだろうなw

野党は必ずしも筋を通してないと思うけど
立憲ミンスの連中も当初は希望に移る予定だったんだろ
排除されたから仕方なく政党を立ち上げたわけで

管なんか小池さんを日本のメルケルと持ち上げてたんだからなw
0253あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:51:34.30ID:WcnfAD5i0
左派の知識人ですら早い段階で
カケは朝日のフェイクだと断定したのに
極左機関紙まっしぐらですな
0255あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:54:32.73ID:VygPjRwS0
やっぱ
中選挙区制に戻した方が良いと思うよ
左右どちらにとっても
変に先鋭化するしかない状態だからさ
結果的に2大政党に集約される過程も政治なんであって
制度が要求する形で無理矢理やっても
日本には馴染まないと思うよ
決められない政治なんていう批判があったけれども
中庸てのは時間がかかる
政治のコストてのは、本当はもっと膨大なものなんだっていう認識をひろめるとこからなんだわな
0256あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:56:05.73ID:Jf271LPJ0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0257あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:56:43.39ID:MyA27f3gO
多分総理の粗を探してそこを攻めるしか無かったんだろうけど
NHKの出口調査でもモリカケ重視は7%しかいないんだよね
自分らこそ多様な民意を悟った方がいいのにね
見てる方は国会に籠池が出てきたあたりでもうすっかり飽きてます
0258あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:57:08.41ID:nZLkIJnx0
侵略罪求め格差を広めつつ暗愚なるたみ独裁崇拝
0259あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:58:23.51ID:nZLkIJnx0
群れながら無学を誇る衆愚には侵略格差不正が快楽
0260あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:59:02.70ID:nZLkIJnx0
心なく魂もなく学もなく匿名で群れ悪政よろこぶ
0261あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:59:14.03ID:lK8i2HlH0
朝日の負け惜しみで朝食がうめええええええwwwwwwwww
0263あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:00:25.50ID:nZLkIJnx0
衆愚には地獄の独裁ファシズムが楽園とぞ狂いはべめり
0264あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:02:00.72ID:lK8i2HlH0
安倍はウッキウキで朝日の葬式の準備してるだろうなwwwwwww
0265あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:02:06.73ID:nZLkIJnx0
腐りきり不徳と悪意ふえながら群れて自慢し暴政喜ぶ
0266あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:02:20.64ID:dBzUHnvR0
多様な意見を集めたから多数なのなw
0267あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:02:29.42ID:F6wVZpTO0
多様な民意に目を向けたら政治は行き詰まる。と思わんのかね。
0268あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:04:17.14ID:tqNGniBw0
>多様な民意に目を向けよ
あれ、だから選挙というもので民意を問うて、結果が出たんじゃなかったっけ?
0269あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:08:48.25ID:W8wY59sA0
マスコミは、民主主義とは、最終的には多数決で決めたことには従うことが大原則だということを忘れるな。

また、情報弱者を主なターゲットとしたマスコミの偏向報道は決して許されるものではない。
0270あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:09:08.60ID:4FFimr4f0
アサヒは人間の個性など認めないからね
社会観が全体主義そのもので予断と偏見しかない
与党の支持者も多様な意見を持つという当たり前のことが理解できない
0272あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:11:24.74ID:VygPjRwS0
負けたら、小選挙区のせい
勝ったら、民意

それだけよ
0274あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:13:44.51ID:4ePLAPL60
自民単独過半数、自公連立310議席越え
これが全てだよ
0275あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:17:27.70ID:M2lmp1jV0
なんか衆愚だなんだ言ってるじじいがいるみたいだけど、小泉郵政の時ならまだしも今回ほとんど選挙戦中存在感のなかった自民党が勝った意味も考えられねえの?
衆愚的というなら勝ち馬に乗ろうとして失敗した寄り合い所帯を筋通したとか持ち上げ続けて単に民進票が流れただけで躍進とやらをした立憲民主党のほうが余程衆愚的な勝ち方してんだけど?
0276あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:20:02.47ID:j6Xx0ANh0
勝ったら民意
負けたら衆愚
0278あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:24:00.55ID:yfUT+Phf0
自分達が多数の場合→多数派の意見を尊重するのが民主主義だ
自分達が少数の場合→少数派の意見を尊重するのが民主主義だ

バカアカヒwwwww
0279あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:24:41.49ID:yfUT+Phf0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0280あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:25:43.24ID:NdYwZH/s0
アカヒは、自分達こそが民意と言いたいらしいが、
この異常な程の上から目線は、流石に気持ち悪い。
0283あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:31:28.58ID:dlvK/dm70
多様な民意を反映させるべく選挙を致しました。その結果多数の国民は自公政権が存続する事を選択したわけです。よって民意に沿った政策を今後も迅速に強力に推し進めていく…でよろしいでしょうか?
0285あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:38:05.20ID:JEMnEJKf0
悔しがる朝日。しかしこの落とし前は必ず取らせろ。

露骨な偏向報道に、国民を洗脳する印象操作。

犯罪でもない森加計問題をしつこく大犯罪のように報道したのである。

金の授受も、利権も、賄賂も何もないのである。

もともと良家で総理の安倍が不正などする必要があるわけがない。

いくら説明しても最初から揚げ足取りだから、納得するわけがないのである。

この国際情勢で危険な中、自国の総理大臣に嫌がらせを続ける朝日や毎日に天誅を食らわせよ。

朝日と毎日の偏向報道と印象操作を厳しく糾弾し、廃刊まで追い詰めよ。決してあきらめるな。
0286あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:42:17.69ID:F6J//mOY0
朝日の調査結果って、捏造だろう
慰安婦詐欺やサンゴ毀損のウソ報道と同じだろう
事実は選挙結果のみだよね
事実を尊重しろよ
0288あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 11:45:25.90ID:3Wl5WcNy0
朝日の世論調査があてにならないというだけだろ
0289あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 11:47:48.07ID:4kGKcsOE0
フェイクニュースお疲れさま
0291あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 12:11:58.01ID:xOYvQ/I20
自国の国旗国歌すら認めない朝日が多様な民意に目を向けよとな
0292あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 12:21:48.37ID:8oIChSrs0
沖縄を見ると分かるやん。

パヨクが政権取った時にその多様性が発揮されるとは思えない。
与党は完全勝利しても「俺らの独裁だ!オールジャパンが俺たちだ!」とは言わんぞ。
パヨクが勝つとああなって、法律違反もルール解釈捻じ曲げも、ましてやゲンロンダンアツも
正当化するオソロシイ社会になる。
0294あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:10:07.58ID:ftYBRcmo0
朝日新聞親派が行った極少数サンプルのアンケート結果と有権者の50%以上が参加した選挙結果が異なるならアンケートが間違ってるて考えるのが普通。
0295あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:19:32.44ID:ftYBRcmo0
>>256
より国民が望む憲法に変えることは憲法を尊重し擁護することですが、なにか問題があるのか?
0296あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:19:50.47ID:w3MMQgil0
まず目の前の民意に目を向けろよ
0297あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:22:24.05ID:tPFZJSCq0
選挙前は安倍の信任選挙だって言ってたよね
負けたら今度は信任されたわけじゃないってw
まぁ、恥を知らないから朝日なんだけどさ
0298あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:23:19.35ID:tCRbpfr50
多様な民意に一々

目を向けていたら

舟が丘に登るよね
0299あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:28:15.06ID:nX+C2H6o0
すまん、>>1に書いてることの
そもそもの意味がまったくわからんのだが
朝日新聞の人間のように東大でないと理解できない内容か?

サッパリ何をいってるのかわからないんだ。
0300あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 13:33:18.83ID:KH6bc2Qe0
報道しないステーションにモーリー呼んで、メディアの統括してもらえよ。
0301あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:17:16.32ID:tpHRxyEY0
選挙結果は野党が割れたのが原因かも知らんが、
野党が割れたのは野党どうしの「権力ゲーム」のせいだよな
そこに全く与党は関与して無いんだし

敗因を他者のせいにしてる内は、根本的な改善は不可能でしょ
立憲もいつまで続く政党か分からんようなトコだしw
0302あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:21:35.44ID:n2i/deph0
結果が出た後で選挙前のよろ
0303あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:22:57.70ID:0yzwb/yY0
口だけの公約をする政党、看板を書き換えただけの脳タリン政治家は、ことごとく落選。

その一方で看板替え政党に合流しなかった(出来なかった)方は、
むしろ野党第一党になった。一応、筋が通ってるように見えたかな?

次は偏向メディアがやられるんじゃないの?
テレ朝、TBS、朝日新聞、東京新聞。
0304あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:23:51.74ID:nZLkIJnx0
衆愚望む侵略戦争悲惨なり多数の過ち知れば絶望
0305あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:25:04.02ID:JGn0IJZs0
世論調査の結果を持ち出すならどういう質問をしたかを明記すべきではないだろうか
どうせ自分の望む結果に誘導するようなことやってるだろうから
0306あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 14:54:51.45ID:MaXyZ6Hj0
>>1
民意とかけ離れ過ぎの空気が読めず部数を減らす
朝日さん、このまま民意に日和らず縮小していいと思います

売国デマ報道は迷惑です
0307あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 16:41:05.55ID:JtpxGZp+0
>>3
所詮は、無策な野党ですわw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0308あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 16:42:55.80ID:nlclVF8r0
>>6
所詮は、無策な野党なのですw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0309あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 17:20:00.62ID:qb8kt7Dn0
取り敢えず地上波も国民審査して否決されたら放送免許取り上げろよ。何様のつもりだよてめーらは選挙で選ばれたわけでもない特権階級のくせに
0310あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 18:20:59.91ID:MyA27f3gO
世論調査は人数が少ない選挙くらいの人数が参加しないと意味ないわ
調査に参加してる人にめちゃくちゃ偏りがあるかもしれないし
だいたい電話のやつは詐欺かも?と普通は怪しむ
0311あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:41:20.79ID:NOslJK8H0
選挙結果が民意なんだよ朝日君。
君達のやるエセ世論調査は民意ではないの。
バカだから分からない?
0312あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:49:50.10ID:IS5fEQWy0
解散選挙前は通常どの内閣でも支持率は下がりますww
寝言は寝て言えバカパヨク
0313あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:24:40.44ID:JtpxGZp+0
解散直後の民進党はこんな空気だったw
   
    
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0316あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 23:51:51.38ID:l+Bu8JOH0
あんたら左翼にしか聞いてないんじゃないかw
0317あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 00:06:29.61ID:ooxEZG3p0
おおっ!
政略を中心に動いて政策を軽んじた野党の敗北とな
なんかまともな記事じゃん

と思ったら・・
最後は森友加計問題かよw
政略を批判しながら、あまりにも政略的な記事の結び方に吹き出してしまった
せめて政策批判で締めろよw
0319あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 00:59:24.61ID:AYnKEclt0
>>1
世論調査結果を選挙結果に近づける努力をしろよw
いい加減な仕事してますって自己紹介にしかなってねーぞww
0320あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 02:48:20.85ID:FnhnU8Qw0
全部読んでないがまぁ当たりじゃね?
要は他がウンコって事やろ
俺も自民以外のまともな政党あるならそっちいれたいもん
0321あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 03:25:17.52ID:PQQ1SF8E0
多様な民意=日本国民に限る
0322あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 05:31:47.81ID:U10Ru0WO0
偏向、捏造を繰り返すアカピーは破防法適用で
0323あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 06:07:50.83ID:7e8iK0n70
多様な民意の前に多数の民意を蔑ろにしないで欲しい
0324あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 08:05:37.53ID:j3S1/z2HO
朝日あんたらも多用に報道しなさい
0325あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 08:19:45.25ID:thFL9jEL0
>>1
2009年の民主党勝利で、
「これが民意だ!」「これが民意だ!」「これが民意だ!」
「これが民意だ!」「これが民意だ!」「これが民意だ!」
「これが民意だ!」「これが民意だ!」「これが・・・・・
0326あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 08:45:32.34ID:RNQsSv4H0
少数意見は尊重しなければいけない
だが少数意見だけが尊重されるのは独裁に等しい
多数少数の意味を勘違いするな
意見は尊重されるがその結果どこへ行くかを決めなければならない
行ける道は一つだけの場合が多い
いろんな意見を戦わせ、採決で行くべき道を決める
その結果も尊重しなければいけない
0327あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 08:48:18.19ID:gOhk3pot0
僻むな朝日、民主主義は数の多い方が勝ち。朝日の言い分は中国共産党と同じ。
0328あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 09:20:54.18ID:XFMd21uF0
民意が理解できないで記者やっているのか。
そんな低程度なんだな、朝日は。
0329あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 12:15:53.27ID:PZvxA2jS0
>>320
まあそうなんだが…

自民党の圧勝で田原総一郎が発狂 視聴者意見「野党が酷すぎる」 田原「野党が酷すぎるってどういうことなんだよ!(激怒)」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508746372/
0330あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 12:45:02.66ID:6kfgBCwW0
政権交代ってのは「一応できることにしておく」というのがよい制度であって
実際に政権交代をしてしまうと、政治はろくなことにならない
なぜなら、政治を裏で支える官僚は政権交代しないからだ
政権がコロコロ変わるとなると、ずっと同じである官僚は政治に対してものすごく有利な立場になる
政治と官僚が同じぐらいの力で拮抗しあわないと権力が暴走することになる
0331あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 20:07:17.37ID:UKwKmO1+0
往生際が悪いという言葉の見本
0332あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 20:08:30.02ID:NLLEWgBx0
>>1
ちょっと何を言ってるのかわかりません
0333あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:21:18.92ID:NyQQnI/u0
少なくとも野党が酷い、ゴミだという直近の民意は受け入れるべきや。
今ならロッキード級が何発きても自民安泰やろ。

その何倍も矮小なモリカケ問題じゃ自民を優位にするだけ。
0334あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:45:30.67ID:JpqT9aLW0
自民が勝った途端に多様な民意にどうたらこうたらとか少数意見をどうたらこうたらで、負けたらこれが民意だ!(ドヤァ)て伝統芸過ぎておもんないわ、もう
0335あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 05:51:43.45ID:3DPqmxPz0
>>1
お前もな
安倍政権支持者の声にも耳を傾けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況