X



民進出身の希望公認候補、露骨に反旗「9条改悪反対!!」「再合流へと歩みを進めなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/17(火) 07:57:36.99ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160088-n1.html

 衆院選を前に民進党から希望の党に移籍した前職の中に、希望の党の公約と大きく異なる主張を掲げる候補が続々と出始めた。希望の党が容認する「憲法9条改正」などの“踏み絵”を踏んだはずなのに公然と異を唱え、小池百合子代表を批判する声まで上がる。希望の党の失速で焦りを募らせているようだ。

 「憲法9条の改悪については明確に反対」

 香川1区から希望の党公認で立候補した小川淳也氏は、党の公約に「憲法9条を含め改正議論を進める」と明記されているにもかかわらず、自身のホームページにそう書き込んだ。

 小川氏は16日、高松市で行った街頭演説で「小池氏の物言いは『排除』などひどい。私の政治信条は変わらない」と強調。この日は改憲派の前原誠司民進党代表が街頭演説を行う予定だったが、急遽キャンセルした。

 後援者らを集めた15日の会合では「立憲民主党と無所属、民進党の人たちを巻き込み、野党再結集、再合流へと歩みを進めなければならない」と言い切った。香川1区は立民や共産党が候補を立てておらず、「反自民」票を自身に集約させたいとの思惑がにじむ。

 一騎打ちの相手となった自民党の平井卓也氏は「政策がどこにあるか分からない。世の不平や不満をあおり、右から共産党までの受け皿になるなんて有権者をばかにしている」と指弾する。

 こうした民進党から希望の党への移籍組による“造反”の動きは、小川氏に限ったことでない。九州の前職は「安倍晋三首相のように9条改正を特出しするのはいかがか」と批判し、北関東の前職はフェイスブックに「憲法9条に自衛隊を加える提案にはくみしません」と書き込んだ。

(奥原慎平)

◇ 

 ▽香川1区(2人)

小川淳也(46)☆元総務政務官 希望 前 

平井卓也(59)☆元国交副大臣 自民 前<公明>

※届け出順、☆は比例と重複
0002たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/17(火) 07:59:35.31ID:xJ5306FH0
               `゙''‐、_\ | / /
    カキィィィィン !!    ──‐‐‐‐ ・ ← 小池百合子 
                   // | \
         ,水 ̄`ヽ    / ./  |  \
          l   lllルゝ    ./;∴ |
 ___     ルリlljレリノ    ,:∵';
(    二==と,ζ   )
   ̄ ̄    (くんヘ_ゝ
          `(_ノ
0003あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 07:59:41.62ID:cZqaIMeb0
希望の党(民進党)
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 07:59:43.16ID:Fi7yYC430
まあ、離党したいなら
それで構わんのだけど

比例で出るなよ?
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 07:59:45.17ID:3444nW4k0
左派名物
0006たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/10/17(火) 07:59:55.39ID:xJ5306FH0
                    ,,
                    i|
                    i|                   ・ ← 小池百合子
::ヽ    ゝヾ゙゙ゞゝ        ,,,-‐ー-、、             //    いまここ
:::::::\,,彡"゙  ヾノノ      ,i"  .i|   ゙::i,          / /
   :::ヽ"   ゞ;;;      i゙   i|   :::::i       ピュー
    :::゙、           !    i|   :::::::i \
    :::::|          ゙i,,   i|   :::::::iτ゙、\
     :::|          ゙i、   i| :::::::::::/\\ ゙,,-‐-、、
 太陽  :|           ヽ___i|_、;;/   ,,\   :::゙i、
     ::::|             ゙i|       ,i\\   ::::i
     :::|              .i|       i  ヾ\ ::::::!
    ::::::|              !j       ヽ、  \゙r,:/、\
   ::::::::|                木星     ゙ー-ヾ\__i i
 ::::::::::::/  o  O   ○   〇              ゝ___,ノ
::::::::::/ 水星 金星 地球  火星                土星
:::::イ"゙
-"゙゙::j!
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:00:00.45ID:u9qwBcrP0
>>1
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:01:03.61ID:GbmtoQ+N0
こえだめw
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:01:07.80ID:oiVHdN4a0
断末魔?
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:01:20.28ID:vRW8gDgY0
日本人は実に恥ずべき民族に成り下がったわ
0012あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:03:16.09ID:vRW8gDgY0
前言を恥じもなく平然と翻す、朝鮮人と何処が違う
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:03:30.77ID:o0fZoi7F0
旧民主議員なんかこんなんバッカ
国よりなにより自分が大事、っていうか日本はそいつらの国か怪しいか
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:05:09.48ID:FwVjpVQ10
排除される人々が窮余の策で結党した結果、「魂を売らずに信念を貫いた」と想定外の賞賛を受
けて立憲民主党は勢いを増し、逆に民進党からの華麗なるイメチェンを果たしたはずだった希望
の党は、政治的な信念のないガラクタの集まりというレッテルを張られる結果となった。
はっきりさせておかなければならないことは、民進党から飛び出した連中は、希望の党であれ立
憲民主党であれ、ガラクタである。
希望の党の人気退潮はガラクタ元議員たちの不信感も買い始め、総選挙後の総瓦解は必至で
ある。
0016あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:05:41.01ID:TY77ze/b0
党の公約を無視する輩は選挙始まる前に除籍しろ!
0017あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:07:29.63ID:EZImstA30
 
安倍自民党二階「黙ってろクソ国民」
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:09:47.29ID:1G5bNXIE0
>>17


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0020あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:10:09.72ID:hOBI93LZ0
選挙前に分裂か……
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:12:12.54ID:RHFO89tv0
民進出身はマジでクズだな
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:14:52.34ID:d8ZGyagQ0
今回の選挙はブレたかブレないかへの審判。
各世論調査で自民・公明と立憲民主の支持率高いのはそういうこと。
ただし共産はてきめん立憲民主に食われてる。
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:15:15.32ID:FZWXQS/Z0
希望ー>絶望ー>逃亡の党
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:15:53.29ID:vHin9WXk0
小池百合子の垂らしたクモの糸にすがり付いたら、クモが
毒グモだったんで「降りたいよ〜」と叫んだが、手を離せば
地獄に落ちるのみ。
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:18:25.95ID:CICDbulf0
民進党議員に明暗

暗(落選確実)
・山尾志桜里 愛知7区
・菅直人 東京18区(比例復活有)
・松原仁 東京3区(比例復活有)
・柿沢未途 東京15区(比例復活有)

明(当選確実)
・玉木雄一郎 香川2区
・辻元清美 大阪10区
・安住淳 宮城5区
・原口一博 佐賀1区
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:19:35.64ID:w0SpQBfG0
枝野んはこういうのも立憲に入りたいと言えば受け入れるんだろうか?
また潮目が変わるぞ。
0029あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:19:53.10ID:JpnE6TR90
偽装離党w
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:19:57.81ID:jPdLQTXU0
サムネ画像がドラクエIIの中ボスのハーゴンに見える
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:21:00.63ID:EFHaH/HY0
漢字のおけいこ φ(._.)
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:21:10.56ID:6S6Q6A890
>>23
立件って一度希望に移籍しようとしたけど蹴られただけだろ
奴らは180度変節したあと、更に180度変節したんだから
ある意味希望候補者より醜悪
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:21:36.74ID:Rn7JKkIH0
選挙みたいに愚かな政治制度を
金科玉条のごとく信仰し続ける愚民どもの国。

それが日本。欧米の表層的なモノマネばかりで
東洋の魂を失ったせい。だから自業自得。

共産党による一党独裁で、理性に欠け欲望に弱い国民どもを
しっかりとコントロールする中国。

民主主義国の弱点をしっかり突いて、各国のメディアを
ちゃんとコントロールできる中国。

あきらかに21世紀のゲームは中国の勝利だ。

日本人どもはダラダラと互いに悪口を吐きながら
醜悪な地獄へと堕ちていくのみ。
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:25:21.78ID:0a44PHpS0
ありったけの希望をかき集め
捜し物を探しに行くのさ
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:26:03.89ID:1FriGmAS0
だから民進の連中なんか入れるなって言ったのに・・・
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:28:17.96ID:cA31uebd0
小池も悪い




元民進党なんて、こんなもんじゃん。予想できたはずだぜ
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:29:19.38ID:ARgwmpBm0
希望の支持率が上がらないのは国民はこうなる事が分かっていたから。
0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:30:30.91ID:ufO68r660
これで小川は落選確定だな。自己の心情と相違する希望の党に行き議席を確保しようとしたずるい
態度は有権者を愚弄している。速やかに立候補辞退すべきだ。
国民はこのような者に高額の歳費を支給すべきではない。
玉木も同様だ。玉木も憲法改正賛成で希望の党に行ったはずだ。
当然に希望の党の政策に賛成すべきで、反対はできないはずだ。
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:32:05.91ID:cA31uebd0
朝鮮って国籍名前を変えて人を騙そうとするよな




立憲民進党って名前を変えそうじゃん
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:33:44.40ID:Ntr4k6kR0
連合(官公労、日教組)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いやいや、共産党は悪の帝国、北朝鮮そのものである。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向・煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:34:41.71ID:QJxNHUwB0
共産党員は自衛隊を合憲と言ったら排除されるよw
0047あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:35:33.42ID:8pOZrmfn0
元民進党ってだけで国民バカにしてる証になってる。
立件ミンスも同じ。単に小池に弾かれたか弾かれなかったのかの違い。
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:36:13.18ID:cA31uebd0
1つ小池を褒めるとしたら朝鮮民主党を真っ二つにしたことだな




立憲と合流しても地獄。しなくても地獄の元民進党議員って構図は確定だぞ。小池も一緒に地獄行きは想定外だった
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:37:35.77ID:B0b/fe0e0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:37:57.99ID:B0b/fe0e0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:38:26.70ID:Zz3GZl0f0
アアア自分で正体バラしちゃった!選挙が終わるまで希望のぬいぐるみを被っていないとあかんがな〜。あんたのせいで元民進で今希望の立候補者はみんな同じ目で見られるでぇ!
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:38:39.05ID:JrioAI4s0
>>3


希望の党(自民党or維新)
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:38:40.24ID:B0b/fe0e0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
------------------*/-

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:39:09.68ID:B0b/fe0e0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:39:33.19ID:B0b/fe0e0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:39:49.38ID:B0b/fe0e0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:41:04.35ID:yU8+MLP40
今から公認取り消しって出来ないの?
スタッフ全員引き上げとか
0059あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:43:12.96ID:cA31uebd0
小川が馬鹿なのは協定書に自分でサインしてること忘れて発言してることだね




詐欺を自ら認めてる。コイツ馬鹿だから知らないかもしれないけど署名捺印が優先されるぜ
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:43:33.45ID:jz1dS1Ia0
政権時代の悪名を、改名。それでも騙せないと知るや、成りすまし。成りすませない能無しどもは、また改名。まるでどこかの民族を見ているようだ。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:45:01.61ID:vHin9WXk0
小池の垂らしたクモの糸にすがりついた者は、宙づり状態。
一方 地獄からノアの枝野方舟に乗って、嵐の中を必死で別のルートを
たどったご一行は、光輝く地上に舞い戻ってきた。
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:46:11.82ID:UTohq5SR0
>>27
しかし元々前原がアホな事言い出さなきゃ
普通に民進党出馬だった訳で
民進党の思想を受け継いでるのは立憲民主だろ
本人的にも有権者的にも立憲に行くのは筋だろう

むしろこういうのは希望の選別ってのが
如何にいい加減すぎかって話じゃん
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:47:10.83ID:cA31uebd0
名前を買える、変える。約束をひっくり返す。また名前を変える。また人を騙す




朝鮮人だよな。行動が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:48:42.82ID:nfUPUJfm0
小池が民進議員のこういうとこを甘く見た結果だね。もう総理への道は閉ざされたからおとなしく都政やってろ
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:50:17.76ID:6Dbq1/jJ0
>>33
その通りなんだけど、諦めた君には ( ´Д`)ノ~バイバイ と言おう
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:50:41.98ID:cA31uebd0
橋下さんも小池も民進党に裏切られて縮小してね?




疫病神だよな
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:51:02.50ID:pgb99cAq0
最初から希望に来なければ済んだことなのに、風向きが悪いから後ろ足で砂かけ始めたくされ組。恥を知れ。
0068あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:51:46.24ID:wcZIQpXH0
滅亡の党
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:51:50.65ID:MF3DpTrI0
小池人気なんか地方では全くない

前原に騙されたのに気づいた・・・がんばれ
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:51:59.23ID:UTohq5SR0
>>66
完全な自業自得だから同情するに及ばない
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:52:27.37ID:6Dbq1/jJ0
こうなることは分かっていたからww
今度ばかりは最初から見抜いて、
国民もなかなかレベルが上がったな
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:54:43.52ID:MF3DpTrI0
変な保守党はいらない、自民党だけでいい

希望の党も維新もいらない
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:58:37.01ID:q3PBjvb/0
>>43
そうならないように
マスコミが野党に投票しようとか自民党圧勝とか報道して
投票率下げようとしたり組織票が強い所を勝たせたりするはず
0077あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 08:58:56.86ID:MF3DpTrI0
一番いらない党は公明党

外国人参政権を長年主張してきた反日政党
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:00:41.30ID:MF3DpTrI0
日本では宗教政党は、もともと憲法違反

公明党を潰そう
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:03:06.69ID:0Pq/Knri0
信念のかけらもない奴だな
0081あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:03:52.44ID:C1eiReaI0
だから旧民主党は選挙互助会とか烏合の衆と言われんだな
この筋の通らない議員は落としたほうが良いね
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:06:46.98ID:o0KAOHXc0
小川淳也は、わかりやすい風見鶏議員だ
しかし、こんなことして恥ずかしくないのかよ
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:06:52.23ID:VccfhEiQ0
>>59
> 小川が馬鹿なのは協定書に自分でサインしてること忘れて発言してることだね

協定書をネット公開すべき

やれば希望の党の新人の人気が上がるぞ
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:07:23.81ID:qB9McfZA0
小川淳也って前原グループだもんな
頭目がアホなら子分もこんなもんだ
つうか、右だ左だ保守だリベラルだの前に民主民進はこういった風見鶏どものせいで崩壊したってのにまだ気付かないんだな
こうやってダメな連中を浮き彫りにさせた点だけは小池、前原を評価してやるよw
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:08:32.89ID:FwVjpVQ10
枝野が次に総理狙うってさ
胸熱
0087あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:08:45.60ID:qB9McfZA0
>>73
自民は保守党ではない
保身とリベラルどもが偽装してるだけ
0088あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:13:22.05ID:A8NR3AYC0
●日本の核保有宣言こそが唯一の平和的解決、中露の真剣な北朝鮮制裁に繋がる。

イランにやったように米軍が核施設をすべて破壊してしまうか、中国やロシアが本気で経済制裁しない限り北朝鮮は核廃棄交渉の場にすら出てこないだろう。

日本上空ミサイル横断は、通常国なら宣戦布告とされ攻撃される侵略行為だ。
マスコミは北と対話しろというが核ミサイル持つのが目標であり、中露が本気の制裁しない限り止めるわけがない。
20年も前から6カ国協議で核放棄で対話し日本も500億円も支援してきたが影で核兵器開発を続けていた。対話は開発を邪魔されないための時間稼ぎだった。

米朝開戦することもなく、1番平和的解決は日本が核保有を宣言すればよい。日本の核保有を非常に恐れている中国やロシアは北朝鮮を全力で止めるだろう。
戦後すぐ自衛できるよう憲法を変えたドイツやイタリアのように有事のみ米軍から核兵器を借りられる日米安保条約に変えてもよい。
米軍占領下であること前提で決められた武装放棄憲法を70年も改憲してないのは日本くらいだ。
9条では陸海空すべての戦力を持たずと記され本来は自衛隊はかなり大きな拡大解釈であり違憲だ。

もし、米軍が核施設破壊もせず、日本が核保有宣言もしなければ、北朝鮮は核兵器大量生産になり、核ミサイルをアジアやアフリカの軍事政権やテロリストに売ったりするだろう。
また、反日北朝鮮が核兵器を持てば対日圧力を強め、戦後賠償払え、在日米軍追放しろ、自衛隊軍縮しろなど要求はエスカレートしていくだろう。

これからは東京、名古屋、大阪と本州上空を頻繁にミサイルが通過していくだろう。
マスコミのいう9条を唱えていれば平和が保てるは国際常識知らずな意見だったわけだ。

テレビ朝日やTBSなどマスコミは安倍政権批判のためJアラート鳴っても仕方ないとか報道しているが、このJアラートは発射から4分で通知され着弾までの5分あり、建物内や地下に避難できる。
外に居ると核爆発の熱線で全身火傷になるので少なくとも外に居てはいけない。
衛星や米軍情報からのJアラートはかなり優秀で韓国マスコミもこれでミサイル発射を知ったようで、韓国政府は検知に10分もかかっているので着弾してから知ると批判されている。

●テレビ朝日グッドモーニングの玉川徹は、北朝鮮に失礼だと言わんばかりにJアラートを批判した人物で、津軽海峡上空狙うなど謙虚であると述べる。

日本人があたふたして、テレビ朝日グッドモーニングショウの玉川徹社員はJアラートを批判し日本を脅かす北朝鮮に嬉しそうだった。
Jアラートで屋内に避難するだけで核兵器の熱線での全身火傷は防げる。
https://i.imgur.com/fO3gRR9.jpg

他国の上空をミサイル通過なんて、通常なら宣戦布告であり、ロシアや中国上空通過だったらえらいことになる。誤ってロシア領空に入った民間人乗せた大韓航空を打ち落とす国だ。

テレビ朝日玉川徹
(独身53才の青二才で自民党批判しかできない。嘘が多い朝日グループの報道に批判する視聴者らをネトウヨと放送中に連発する言論弾圧者)
http://i.imgur.com/FUvVAIE.jpg

テレビ朝日によく呼ばれるジャーナリスト青木 理の反日コメントもひどい。前朝日新聞木村社長や木村拓哉など木村や青木、和田は在日がよく使う通名だ。
彼は共同通信に入り、スパイが公式にできると考えてか、日本の警察や公安を担当する。
日本人なら行かない韓国延世大学に留学している。
韓国『オーマイニュース』日本版創刊に参加、鳥越俊太郎編集長の下で副編集長に就任した。
オーマイニュースは、ソフトバンクも出資し、韓国経由で北朝鮮への間接送金が発覚している。。
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:13:44.74ID:VVsRBbo40
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク  ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(=反日護憲パヨク)※支持者が大音量で総理の演説妨害中

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0090あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:14:13.45ID:Gupo7fcW0
>>1

枝野ら民進党 「リベラル」両議院総会
違反で、 民進党が 希望の党を 乗っ取りを
謀る。

9月27日 改革保守希望の党 綱領 方針を
記者会見。

民進執行部前原代表 枝野代表代行
辻元幹事長らは 希望の党に公認申請、
交渉を両議院総会で提案 全会一致で
承認。

希望の党は9月27日発表の希望の党綱領
方針を基に 民進党窓口玄葉と交渉した上で
公認した。
公認申請しても全員公認はない。

前原の代表「排除されない」=全員公認は
民進の要望に過ぎず交渉するだけだ。
安保法制が憲法違反も交渉する。
民進党窓口の玄葉は希望の党と交渉した。

民進「リベラル」の乗っ取り

枝野代表代行 は民進執行部で
提案し混乱させた責任は重大だ。
立憲民主を立ち上げ 自衛隊違憲の共産と
選挙互助会。共産の票が欲しくだけ。

民進「リベラル」有田参議院議員は
トロイの木馬をツィート、乗っ取りを示唆。
小川参議院議員は衆議院選挙後、
民進「リベラル」再結集を表明。

9月28日解散民進 両議院総会 全会一致で承認
民進党は28日午後、党本部で両院議員
総会を開き、前原誠司代表が執行役員会、
常任幹事会で了承された「総選挙の対応に
ついて」とする方針文書を提案、
(1)今回の総選挙における民進党の
公認内定は取り消す(2)民進党の立候補
予定者は「希望の党」に公認申請すること
とし、「希望の党」との交渉及び当分の間
の党務については代表に一任する
(3)民進党は今回の総選挙に候補者を
擁立せず「希望の党」を全力で支援する――の3項目の提案を両院議員総会として承認した。
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:15:38.28ID:fkozf55T0
こんな節操のない人間に何を託すというのか香川県民よw
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/10/17(火) 09:17:47.61ID:JWVmDFyJ0
こんなに政治信条や公約が変わるってことは、当選してもやりたいことは特に無い気がする
落選して一般人になった方がいい
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:18:29.32ID:iPiZWASf0
ほんとにトロイの木馬になっちゃったな。
0096あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:19:32.71ID:aoGAFhtx0
香川ってあの玉木を輩出してるアホな県民でしょ
0097あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:19:53.34ID:oDj56NsC0
たぶんこいつは落選する。
0100あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:22:09.86ID:XfFR77ZK0
こういう奴等に投票するバカってなに考えてんのかね┐(-。ー;)┌
0101あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:22:31.85ID:ZBmXZVK50
立憲と希望と民進系無所属合わせたら解散時の議席を大きく上回りそうじゃん
これって前原さんの作戦勝ちってことなのか?
0102あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:25:44.77ID:R+Kk46vr0
売国ミンシ党代表選でパヨク議員フルアーマー枝野が負けると、脱法ハーフR4時代に持
ってた発言力の低下を嫌ってパヨク勢の有田ゴキフがお仲間の文春松井清人社長と組んで、
山尾パコリーヌ・前原立ちバック報道を仕掛け、党執行部の権威失墜を図った。
オモニ前原は背乗り以前の北鮮情報など今後も暴露される怖れから、文春に情報を売った
輩どもの政治生命を潰すことを決意し小池百合子と野合。パヨク勢を総選挙で排除後にあ
の江田憲司・松野ズルヒサらが「維新」を乗っ取った手法で「希望」を手に入れようと
するも有田ゴキフがしばき隊の突き上げで「トロイの木馬」とバラしてしまい、中道右派
層の支持が離れてしまう。
で、デマノイやらパワハラ後藤やらトロイの木馬どもが投票前から好き勝手言いだして
党としての体を成していない状態にww

希望劣勢を見た、ミンシ参院の売国奴小川は立ちバック前原を総選挙後ミンシ党から
追放し100億円の政党助成金とともに成り済まし帰化(二重国籍疑惑)立件ミンスに
合流しようとする意図を思わず吐露

もう此処まで来たら、背乗りやら平壌訛りの鮮語ペラペラやらオモニ献金なんやら
云われる前原は、さっさとミンシを解党して助成金を国庫に返納せよ!
さすれば京都の有権者はオマエを支持するかも?
0103あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:26:01.81ID:xKkOAitP0
>>101
結局それで割食ったの共産だろうから、党的には前原が勝ちかもしれんけど、安倍一強は変わらんから微妙かな
0105あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:30:16.81ID:IR4QL/8S0
>>39
もともとが資金集め目的だから。こういうのは落ちてくれたほうがいいんじゃないの。
次の次戦略はばらしてたし。無所属組の多くが合流するんでしょ。

次に手を突っ込むのは自民というか、自民が分裂選挙で無所属で勝った方が公認とかやってるところあるだろ。
ああいうところは水面下で各所にある。
0107あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:43:31.19ID:7734LGcu0
ミンシン党
朝鮮民族による朝鮮民族の為の日本侵略党
0109あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:44:35.26ID:rNKIc1Jj0
さすが、小池百合子
強烈なふるい落としでではありました。
0111あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:46:20.87ID:4+VW4SR90
>>1
1. 安倍自民の憲法第9条 自衛隊明記

立憲主義希望の党 小池代表の多いなる疑問
憲法第9条改悪
現実的な安全保障が理由ではない

政府は最高法規 日本国憲法第9条で
自衛隊を合憲としてきた。
防衛省設置法の自衛隊の部分を抜き出し
憲法に明記すれば、憲法明記の自衛隊は
法令が定める防衛省より上になる。
→政府は防衛省設置法より文民統制
としてきた。
文民統制の破壊 改悪

2. 籠池の森友問題
籠池の塚本幼稚園 講演会 ←リセットが必要
原理主義の復古主義 偽「保守」
安倍首相も同様の思想
安倍晋三記念小学校

希望の党は立憲主義 寛容な改革保守。
伝統 保守のための改革
英国 エドマンドバーク
(名誉革命 立憲主義 法の支配
暴力革命 社会契約説 共和制 仏革命批判
右派 左派は仏革命から)。
明治 文明開化 保守のための改革
台湾近代化 後藤新平東京都第7代市長

安倍首相が寵愛した籠池の弁護士
稲田前防衛相、
自衛隊法第61条違反 自衛隊は自民党の
支配下発言。
都議選で「防衛相 防衛省 自衛隊 自民党
としてもお願い」
自衛隊の敵

党の軍隊は 北朝鮮 人民軍 中共 人民解放軍

3. 野合選挙互助会

自公
安倍自民党 改憲 憲法第9条自衛隊明記
公明 加憲 加憲は環境権だった

立民 社民 共産 野党共闘
立憲民主 自衛隊合憲
社民 自衛隊合憲 違憲状態
共産 自衛隊違憲
0113あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:48:48.15ID:p67m6AO20
比例復活は返上しろよ。
0114あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:48:59.78ID:4+VW4SR90
>>1

枝野ら民進党 「リベラル」両議院総会
違反で、 民進党が 希望の党を 乗っ取りを
謀る。

9月27日 改革保守希望の党 綱領 方針を
記者会見。

民進執行部前原代表 枝野代表代行
辻元幹事長らは 希望の党に公認申請、
交渉を両議院総会で提案 全会一致で
承認。

希望の党は9月27日発表の希望の党綱領
方針を基に 民進党窓口玄葉と交渉した上で
公認した。
公認申請しても全員公認はない。

前原の代表「排除されない」=全員公認は
民進の要望に過ぎず交渉するだけだ。
安保法制が憲法違反も交渉する。
民進党窓口の玄葉は希望の党と交渉した。

民進「リベラル」の乗っ取り

枝野代表代行 は民進執行部で
提案し混乱させた責任は重大だ。
立憲民主を立ち上げ 自衛隊違憲の共産と
選挙互助会。共産の票が欲しくだけ。

民進「リベラル」有田参議院議員は
トロイの木馬をツィート、乗っ取りを示唆。
小川参議院議員は衆議院選挙後、
民進「リベラル」再結集を表明。

民進党は28日午後、党本部で両院議員

総会を開き、前原誠司代表が執行役員会、
常任幹事会で了承された「総選挙の対応に
ついて」とする方針文書を提案、
(1)今回の総選挙における民進党の
公認内定は取り消す(2)民進党の立候補
予定者は「希望の党」に公認申請すること
とし、「希望の党」との交渉及び当分の間
の党務については代表に一任する
(3)民進党は今回の総選挙に候補者を
擁立せず「希望の党」を全力で支援する――の3項目の提案を両院議員総会として承認した。

民進
https://www.minshin.or.jp/article/112647
0115あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:51:04.24ID:gF8WVer80
さすがは元民主
ほんと元民主に元民進はどうしようもないw
0116あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:51:49.97ID:mAfZEls00

0117あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:52:33.76ID:mGwkdwgU0
今回の選挙の争点は、改憲を進めるのやいなかと

もう一つモラルを問われてる選挙だ。

結局国民のためとか、普段はうそぶいているけど実は自分が当選することだけが目的の

議員をどうするのかってことが問われている。

全て有権者の投票にかかっているんだ。
0118あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:57:16.97ID:auyHF0s00
支持者も含め立憲民主党って支持率が8%程度なのに大喜びしてるよな?枝野なんか政権を取るなんて息巻いてるし?(´・ω・`)
0119あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:57:20.71ID:4+VW4SR90
>>1
枝野立憲民主は、9条改憲論者。
民進「リベラル」は野合選挙互助会。

民主 枝野 9条「改憲私案」
集団的自衛権行使 多国籍軍参加容認
共産党 枝野批判

赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0120あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 09:57:47.16ID:WajVCeGi0
小池の船に乗り込んで中から放火
もう無茶苦茶だ
0122あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:00:01.02ID:MF3DpTrI0
民進党のなかで在日朝鮮人のお友達は前原だった

彼の妻は創価学会員

そうです、朝鮮宗教の創価の一員だったのです
0123あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:01:35.74ID:sNHHuDtj0
別に小池は酷くない
方向性が違う奴とは組めないと言っただけ

酷いのは見苦しいこいつら自身だよ
全員討ち死にして欲しいね

まだ立憲ミンスの方が好感持てる
パヨクは支持しないから、結局自民党に入れるけど
0124あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:02:47.75ID:MF3DpTrI0
公明党と前原は「外国人参政権」を主張してきた

反日政党の公明党と一緒だったのです
0126あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:05:31.99ID:Toi1HiXJ0
小池は前原と組まないで政策が一致する離党議員とだけ組めばよかったのにな
希望の敗因は中途半端に民進党議員受け入れたことだわ
0127あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:07:33.43ID:lZZZNlw/0
小池は知事に専念して塾生を育て
ポリシーを曲げず塾生だけで衆院選挑んで5議席獲得目指せば良かったものを
そして参院選前に石破をそそのかして合流させれば
マスゴミは挙って石破推し安倍下ろしに走り
参院選圧勝で捻じれ国会で自公希連立でやがて百合子総理誕生もあったのに
0128あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:11:33.20ID:N2hrNOm60
半月前に公然と交わした約束を、簡単に反故にする人間に
どうして票を入れてもらえると思えるのか...
頭おかしいんじゃないの?
0129あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:12:59.81ID:sM3o4AO90
>>17
国民に言っているない。
市民に言ったww
0130あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:15:11.57ID:Toi1HiXJ0
希望は都議選の勢いはまだ残ってたから比例でかなり取ってた
新米塾生だけで数を揃えればかなり議席は獲得出来てたと思うな
やはり中途半端な合流が致命傷
0131あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:15:54.27ID:mAfZEls00
小池百合子の最大の間違いは、前原と相談してしまったこと。
誰とも相談などしないで、「希望の党に入党したい議員は現在の党を離党して応募しなさい」と
言うだけでよかったのに。
0132あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:17:31.62ID:Jer3QdZQ0
>>118
自民の次に議席の多い政党になりそうなんだから、そら大喜びするだろ。
野党第一党の党首が「政権取りません」とは口が裂けても言っちゃだめ。
0133あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:17:56.16ID:p4bcX2tC0
総じて野党というのは醜悪である
そしミンシンにとって希望とは
落ちない為の仮設足場
悲惨だねぇ
0134あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:19:04.12ID:80LwOSsN0
こういう奴らがいるからイマイチ支持を得られず、失速したんだろう。
0135あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:19:59.10ID:+rjqmzRA0
本来イデオロギーが一致してるのが当たり前。マスゴミが悪印象を植え付ける為に踏み絵といい反日議員をサポート。いつものパターンだね
0136あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:20:13.62ID:CJpcXsrk0
立憲ででれば何の問題もなかったんじゃないの?
なんで希望にしたの?

有権者はそういう疑問を普通に抱くわなw
0137あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:21:03.57ID:BlsbJ7Jv0
民進党の奴らは、何をやってもダメな人間ですね。 国民から、そっぽを向けられて当然です。
何故、希望の党に行ったんだね?理解して行ったのに。
0138あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:21:08.69ID:IR4QL/8S0
>>126
彼らのことを尊重したんでしょ。細野を最重要視しているわけじゃないだろうし。
そして中途半端なやつには小池出馬カードをちらつかせて食いつかせて資金をもってこさせる。

最後は小池出馬取りやめで彼らの梯子をはずす。見事なロンダリングだと言わざる得ない。

当選確実な前原(地元では自民支持者に大きく食い込んで得票数を増やす状況。民主潰しを賞賛されている)は
選挙カーにすでに希望の文字が。
0139あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:22:00.03ID:srYPB97I0
維新と都民ファをくっつければ良いだけの話なのに民進を受け入れるからいけない。
0140あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:23:07.11ID:80LwOSsN0
マスコミは排除したから支持が落ちたと説明しいるがそうだろうか?

俺自身は排除が足りずに左翼を受け入れてしまったので支持を辞めたんだが…
0141あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:23:12.17ID:Gupo7fcW0
>>130
9月27日 改革保守希望の党 綱領 方針発表。
希望の党は 綱領方針に添い 公認 し
確約書を提出させた。

希望の党は 民進窓口玄葉と交渉し民進前議員
の公認申請を「排除」しなかった。
民進は中共の文化大革命である。
0142あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:23:33.91ID:qrD/emIS0
もうこういうのを誰も押さえられない状態なんだろうな
0143あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:24:42.38ID:cGq7GlXx0
こうなるのは分かってたが選挙終わる前に始めるとは
ここで小池に反旗を翻しても誰も筋を通したとかよく言ったとは思わないぞw
0145あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:24:59.22ID:DTwnMCfV0
選挙が終わるまでの仮の姿かもしれない
民主党出身者は要注意
0146あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:26:26.39ID:QFoxSV4j0
自民が一枚岩か?ってーとそうでもないんだろうけど、
ここまであからさまに党の方針と真逆の事を言うような奴がいると、
党としての信頼度は下がるよ。
0147あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:26:31.75ID:IR4QL/8S0
>>139
昨日の松井の話だとありそうな感じではあったな。大村もハブって河村が参加しやすい状況にもなった。
ただしその条件としてさらなるロンダリング(国会議員の給与の2割返上)を要求していたが。

いろいろ不埒な連中(給与や待遇目的で政策どうでもいい)が集まってくるのは我々維新も十分経験したから。
そのロンダリング作業が重要だと言うことらしい。
0149あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:27:34.91ID:eYtlkCyA0
これ拡散した方が良くない?
0150あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:29:04.59ID:fLNGsC470
もう希望の党はぐだぐだだな。
こんな政党に投票したって票がどこへ行くのかさっぱり不明だ。
0151あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:29:06.07ID:2rKPZm1/0
小川淳也

「特別永住者の選挙権・被選挙権を認める」と回答
朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
マルクス主義青年同盟(がんばろう!日本!!国民協議会)関係者

こんな奴排除しとけよ
0152あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:29:13.27ID:M2k3LFyr0
>>26
同じ東北人としてガソリンプール当選は恥ずかしい(><)
0153あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:29:36.20ID:rh9+jUm80
こんな奴らどこからも信用されんわw
0154あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:30:25.33ID:IR4QL/8S0
>>148
あの話の悪影響は立憲のほうに大きいだろうね。
政策どうでもいい集団が希望にいって、立憲には筋を通したやつが集まったんだという認識が変わってしまう。

結局は選挙目的、地位目的な切っても切れない連中なんだと。
0155あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:30:34.25ID:Jer3QdZQ0
>>140
左翼のレッテルを貼られて排除された立憲が大人気なのを見れば、
排除が票を大きく減らしたのは明白な気がするが。

「排除を徹底してれば」というパラレルワールドを見たい気もするが、
それなら弾不足で自民過半数割れに追い込んで連立なんて、夢のまた夢だな。
0156あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:30:58.90ID:M2k3LFyr0
>>26
同じ東北人としてガソリンプール当選は恥ずかしい(><)
0157あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:32:09.35ID:kXlUX9tW0
足軽議員は不必要と言う事だね!生活保護でも貰ってた方がお似合いだと言う事でしょう。
0160あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:36:56.74ID:4+VW4SR90
>>150
希望の党は小池代表の改革保守。
0161あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:37:40.52ID:g+xUirka0
だからあれほどネット民がポンコツ入れるなと言ったのにな
質より量に走ったからこうなる
0162あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:38:03.05ID:2bZ4UNRP0
何この恣意的な産経の記事は。

踏み絵文書の中で、9条を直ちに触らず懸案事項とするってあったじゃない。
余程、産経が焦っているのか?
0163あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:38:39.39ID:wxPMmjlh0
正論だな
選挙が終わったら党を割って立憲党に恋
0164あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:39:34.27ID:4+VW4SR90
第9条 自衛隊明記は文民統制破壊の改悪
>>111
0166あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:42:04.54ID:78rrUPm50
改憲に賛成でも、改悪は駄目でしょう。
ちゃんと、日本語を読んでほしいね。
0167あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:46:45.18ID:/c8ErE8m0
立件社会党へ行けyo
0168あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:47:29.22ID:iMC6QJDl0
恥ずかしい連中だなあ
だったら最初から希望なんか頼るなよwww
当選したいがためになんでもするだけじゃねえか
0169あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:48:02.11ID:HvX7q3fL0
クズだな
0170あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:49:48.42ID:2bZ4UNRP0
毎日、普通に新聞読んでいるなら、この記事に騙されないよ。
0171あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:50:47.59ID:N5fvFdrw0
こいつバカだな.再結集は与野党の猛烈な反対と枝野立憲が拒否,小川参院長も撤回でほぼ無くなった.岡田無所属改憲派らの新党に落ちこぼれや参院議員から結集はある.落選組は立憲に入り4年後を目指すだけ
0173あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:51:41.79ID:DrW9AmSy0
左派の嘘をつくことに良心が全く痛まない特徴が顕著に出過ぎてて笑える
理想主義者って嘘をつき過ぎて嘘を言うことにも無責任な発言に何の躊躇いも無さ過ぎw
夢を語るだけの売れないギターリストが選挙に出てようなものだな
0174あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:53:07.27ID:1GciHzlk0
タイプミスかな?
「特出(とくしゅつ)する」ならわかるが、「特出しする」となると
゛ご開帳”しか思いつかない
0175あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:54:34.56ID:uV2BEcTB0
まったく政治信念のない最低のやつ

これで比例復活した時には辞退するのかね

まあ民進党に戻ることになるのか(出来るらしい)

再度、小池おばちゃんに土下座するのか
0177あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:56:00.12ID:WqD7WyV10
>しかし、約束されていた内応への賞賜はなく、通款を明らかにしなかったことを逆に咎められて、
>身柄は東軍として戦功のあった親族の一柳直盛に預けられ、その嘆願により死一等を減じられたが、
>内応に応じたにも関わらず改易とされた。

関ヶ原の小川w
香川1区じゃなく伊予だけどな。
0178あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:56:14.79ID:CyYUdAxG0
カワは保守
アンコは反保守
これがすべて
0179あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:56:54.52ID:t6ssYnI+0
民主党出身者はウソつきなんだな
0180あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:58:23.43ID:/r0m6nyE0
民進のままだったら全滅に近かった事を考えれば希望の党で3つでも4つでも拾えればもうけもん
しかも立憲民主が出来たお陰で民進の敗色濃厚一転リベラルの星になったんだし
ある意味元民進からしたら結果オーライでしょw
0181あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:58:38.41ID:pdwYdZ/B0
小池が改憲論者なのはわかっていただろうに
なんで希望に行ったの?
こんな節操のない奴改憲派だろうが護憲派だろうがアカン
0182あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 10:59:19.45ID:Jea1z9Sa0
>>179
勢いのある方に簡単にすり寄って、ズルいよね。
節操の無い人って嫌いだわ。
0184あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:01:09.87ID:o6mW8MEe0
こうなったら今日中に小池が謝罪して代表を辞任するのがウルトラCだ。
0185あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:03:05.76ID:N5fvFdrw0
>>140 ほぼ同感,民進の反日極左危険分子を排除するのは当然のこと .旧社民党,民主民進には反日極左朝鮮帰化人議員が通名&本名で多数,排除しなけりゃ日本の危険.小池はそれが裏目に,反日マスコミも一気に叩いて小池潰し.
辻本清美は現赤軍:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172370077 韓直人(済州島の帰化人)枝野ほか学生運動元左翼兵士
0186あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:03:07.27ID:2bZ4UNRP0
>>183
そのイメージ作りに躍起になる産経
0187あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:04:40.05ID:5314JSLk0
さすが反日在コの総本山香川w
期日前投票した人はどう思ってるのかね
0188あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:07:44.68ID:KQCxsC6r0
希望下げに必死な立憲支持者が混ざっとる。。。
叩いて自民票を崩すのは無理と見えて、希望下げて立憲へ票を流す方向に転換か。
立憲が人気?周囲で立憲の話をする人なんか皆無なんだが。
0189あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:13:59.10ID:OJcTwDAU0
>>188
憲法改正反対、増税反対、脱原発、のこの三つを見てる人間も
投票先に適切な枝野民主があるじゃんって言うと口を噤むんだよな
ガチサヨ以外にはマジで嫌われてる
0190あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:14:00.03ID:/3cY1MU+0
まあ、本音は何から何まで党と同じ主張じゃなくてもいいんだろうけど、自分の主張は主張として、党の公認をいただいている以上、党議拘束には従います、という筋を通さなきゃな。
と青山繁晴氏が言ってみる。
0192あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:21:03.69ID:CnbK1TMJ0
コウモリな所詮コウモリ
風見鶏な所詮風見鶏
こンな人達がらが国会議員なんて恥ずかしい。
0193あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:29:55.05ID:19r+RZqF0
元々なかった政党 希望は社民以下の数字でいい
0194あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:33:24.17ID:Kb2pv2q50
どうせ落ちるからやけくそ?
最低やな。
元民主は、誰彼構わず足引っ張るだけのアホな奴ばかり。
小池さんの最大のミスは民進と組んだことだな。
0195あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:33:37.58ID:GkD8kl4W0
小池が前原をうまくたぶらかしたようで実際、

民進に利用されたのかもしれない。

希望の党から選挙後には大量離脱が始まり、参院の民進に合流、立憲民主も合流で、

さらに無所属も民進に戻り、合わせれば100議席近い数になるかもしれない。

これがうまくいけばまさに火事場泥棒か焼け太りだ。

生き残るために勢いのあった希望の器を一時的に利用する。
議員になったらさっさと希望をやめて参院民進に合流するという、当初懸念されていた報道は事実だったのだ。

うまく利用されたのは小池で、まさに策士策に溺れるという感じだわな

茶番劇で国民を愚弄するパフォーマンス集団が野党の立憲民主、希望、民進である。

はじめから国民をだます気だったのか。国民をなめるな。。。。。
0196あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:35:24.86ID:iGL6VbdL0
公認してもらうまでは平気で靴舐めて
公認してもらって選挙にでたら投票前にもう裏切るのかw

性根から腐りきってるなこいつら
0198あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:35:59.04ID:IR4QL/8S0
>>158
前回
辻元(民主)61,725 
大隈(自民)53,160
松浪(維新)50,516
浅沼(共産)14,318

共産の出馬取りやめでその票がそっくり辻元にのる。
前回の得票の中には自民嫌いの保守層の票が松浪と辻元に乗った。
辻元が前原と仲が良いパフォーマンスをしていた最大の理由はこれ。

今回は自民嫌い保守層の票の減少をどれだけ食い止めるかがポイント。
よってタスキには立憲民主党の党名は入れていない。

共産票と比例復活を狙った立憲公認です。らしいといえばらしいという行動。
0199あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:36:37.35ID:86MKbb+70
>>186
多数の国民のニーズがあるからな
コイツは改憲なのか護憲なのか
護憲なら護憲らしく右派に紛れるな、
という
0200あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:40:13.16ID:pgb99cAq0
小池さんどうするんだろ。
民進に移籍したみたいな感じにしか見えませんが。
もはや飲み込まれたのは小池さん。
いちばん割食ったのも小池さん。
おとなしく都知事やってれば良かったのに。
しかも希望って中身のない女性立候補者が目立つけど、そういうのいらない。
0201あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:40:26.19ID:B6arAQpP0
希望では分が悪いと判断して小川参議に助け船を出してもらったんだろう
こんな屑に投票する有権者もどうかと思うが国家に戻ったところでこいつらに何が出来るのかね
0202あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:43:03.95ID:sfn8z/Zp0
選挙中は党除籍できないの?

謀反起こしたんなら切っても問題ないと思うが
0203あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:43:09.94ID:vAfTMGOf0
やはり背乗りの先祖がえりww
0204あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:44:12.47ID:ob2u9IGF0
>>1
希望にはいらなければよかったのに
0205あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:44:54.81ID:44vEboL90
野合だったと証明しているようなもんだろ
大笑いだよ
そもそも民進の連中も虫が良いよな
選挙に当選したくて、小池の希望に合流をしたんだろ
枝野等は最初は希望で合流したかったのが、安保問題、改憲問題で小池希望に排除されただけのことで、枝野等ら自分達から希望の党合流を避け嫌った訳ではないよ
仕方ないから自分達で新党を立ち上げただけのこと
立憲民主党という名も、後付けで出来た党だろ
小池新党の人気が失墜すると、今度は甘い水に飛びたいとする季節外れのホタル族って感じだよな(笑)
これじゃダメだよ枝野さんよ!
0206あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:46:25.69ID:sfn8z/Zp0
>>189
だからといって朝鮮人に任せるわけにも行かんだろ
0207あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:47:05.31ID:06/b59Dc0
今からでも立憲に移ればいいのに
0208あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:48:32.49ID:B6arAQpP0
元々民進で当選しているんだから
それなりに左派の固定票は持っているのだろう
開票前の復党宣言はせめてもの良心かね
0209あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:49:59.91ID:06/b59Dc0
線引きが曖昧な踏み絵とやらとの整合性はどうでもいいが、代表を公で批判するのはあかんやろ
0211あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:52:27.04ID:1JxYrc3F0
パヨクお得意の内部分裂、内部抗争勃発w
0212あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:53:15.17ID:4QabTxnp0
今からコイツら造反組の公認外せんのかね?
違約じゃん、明らかな嘘言うてました、約束破りますって感じじゃん
こんなの比例無かったら確実に無職転落するペーペーじゃん
公認外して除名にしたれよ、立憲が救いようもないタイミングで
0213あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:54:16.48ID:wD3kDK7l0
>>33

中学生!?w
0214あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:56:31.84ID:V7w862GU0
希望の党も現状では希望が持てない。とはいえ、安部独裁も死守したい。結局、立憲民主が盛り上がるのも当たり前。せめて反対票を入れるしかないですね。どうせ、自民圧勝になるなら、一国民としては反対票ではないでしょうか?
0215あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:57:14.99ID:9sqTEoJv0
固定層が投票するから、露骨にばかばかしい選挙にして浮上する戦略かw
0216あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:58:00.32ID:OQUBMEOn0
世の中で一番使用してはならない人種
0217あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:58:46.32ID:3DzSMnsZ0
>>200
元ミンシンの屑どもはどうでもいいけど
事前投票で希望に入れた人はマジで詐欺罪で小池訴えていいよ
リセットー!!とか大見えきって登場したんだからな、同情の余地などない
0218あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:59:00.29ID:4QabTxnp0
>>33
キンペーが政敵と軍閥を粛清しまくって独裁政治を強いてるのが今の中国
反対意見はネット検閲、文書は発禁、国歌改竄は重罰にもなった不自由の国中国
0219あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:59:42.58ID:0dSmA3BE0
>>140
金と兵がない希望にそれはムリ
0220あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:00:59.08ID:Toi1HiXJ0
民進党系の議員はこういうゴタゴタがあるから選挙に勝てないんだよ
少数野党かもしれんが共産や社民はこういうことは起こらない
選挙後に立憲への合流は別に勝手にどうぞだけど
枝野さんも数に魅力を見出してしまうと新鮮味に欠ける第二民進党になりかねないぞ
0221あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:01:23.77ID:UTI2Ag4g0
小池も下手こいたな
得るもの少なく自分の評価を下げただけの選挙だろうな
0222あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:03:25.34ID:mQFYqoEW0
な、やっぱ民進党議員はクズだろ
0223あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:03:55.24ID:Toi1HiXJ0
>>140
少なくとも東京選挙区に関しては完全排除のほうが票は集められただろうね
0224あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:06:27.52ID:V7w862GU0
立憲民主はいいですね。希望の党には希望が持てない。立憲民主の候補者がない小選挙区では別の野党に入れることで反対票を示すしかないのでは?
0225あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:06:57.57ID:2bZ4UNRP0
>>199
別に産経は、個々に触れていないぞ。
0226あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:10:14.25ID:POzCQgHf0
最低の政治屋どもだな
0227あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:10:49.24ID:hfkvDStp0
政党ホッピングの達人、希望から出ている、熊本の松野頼久が今言っている事に興味があるわ
九条改正反対とか言って、一生懸命、証拠作りをしているんじゃないかな

同じホッピングの達人 江田は 勘がいいのか無所属だ
0228あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:13:00.89ID:kutgKIjK0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊しつづける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す反日朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0229あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:14:00.58ID:6m5CBX+N0
清く公認辞退して無所属で立候補した候補者も居るのにな
0230あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:17:06.79ID:zR/rTIgU0
正体晒すの早えーなゴミ民進転入組み、乗っ取る気を微塵も隠さないように
なるとは、まるで朝鮮人のようだw
0232あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:20:41.17ID:ggMwiHe70
小川という名前は「再合流」主張して
希望の党の支持率落とすという役割なのか?
トロイの木馬小川班?
0233あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:23:10.31ID:2zweKU8t0
普通なら、希望の党で当選した後にいう言葉だろ。
バカじゃないのか?
0234あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:25:04.41ID:ggMwiHe70
ほとんどの国民がいずれ小池は裏切られると確信を持っていたし
実際ネットでもさんざん書かれたんで
小池の耳にも届かなかったはずはないだろうに

判断の甘さ、すぐ先の状況の読めなさ
突っ走ったあと間違いに気づいても引き返す勇気のなさ
これは国防には絶対向かない
首相なんか到底無理
0236あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:27:05.12ID:s81ZeQkI0
誤魔化し

人を平気で欺く

嘘つき放題


民進党出身の、議員。マジでクソ野郎です。
0237あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:29:28.81ID:s81ZeQkI0
国民を欺きダマす事に、

なんの躊躇もない

恥知らづな民進党出身の、国会議員。

議員というよりも、人として終わってる。

つまり、クズが国会議員をしてる・・・という現実。
0238あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:30:05.03ID:B7c8QwZD0
希望で当選しそうならクンクンついていき
立憲で当選しそうならクンクンついていき
クソ野郎
0239あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:30:15.85ID:hA1OVPc40

0240あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:30:40.28ID:hA1OVPc40
民進版蜘蛛の糸

暗い地獄(民進党)で天(希望の党)の釈迦(小池)が蓮の池から垂らしてきた蜘蛛の糸を見たカンダタ(前原)は、「この糸を上れば地獄(民進党)から出られる」と考え、糸につかまって上り始めた。
上がる途中にふと下を見下ろすと、数多の罪人達(民進議員)が下から続いて上ってくるではないか。
このままでは重みで糸が切れてしまうと思ったカンダタ(前原)は、下に向かって「この糸は俺のものだ、下りろ、下りろ。」と喚いた。
すると突然、糸がカンダタ(前原)の真上の部分で切れ、カンダタ(前原)は他の罪人達(民進議員)とともに再び地獄(民進党)の底に落ちてしまった。
無慈悲に自分だけ助かろう(当選しよう)とし、結局元の地獄(民進党)へ落ちてしまったカンダタ(前原)を浅ましく思ったのか、それを見ていた釈迦(小池)は嘲笑して蓮の池から立ち去ったのであった。


                                                                                                      めでたしめでたし
0241あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:30:43.87ID:picJQnbP0
こいつらなんで希望に行ったんだ?
0242あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:30:59.15ID:+A1xeYXl0
裏切られたのは小池の方でしたね
0244あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:32:53.93ID:u7ehOUCJ0
こいつら一生裏切り合いしてんなw
0245あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:33:29.89ID:2rcwd6z30
こうなることがわかってるからしっかり思想選別しろって言ったのに
左派が暴れて全体が支持を失う、ネットで予想されたまんまの展開じゃねえか
0247あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:37:44.02ID:HgSjkfHg0
小沢が一枚噛んだ政党って、いつも派手に崩壊するよね
最近は選挙前に壊されるパターンが多い
小沢の生活が第一の党とか鉛筆持ったら未来の党とか


自由党の3人を希望の党が公認 小沢氏は無所属で | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171003/k10011166611000.html

>希望の党との連携を模索してきた自由党の小沢代表は記者会見し、衆議院選挙への対応をめぐり、
>自由党の3人の立候補予定者が希望の党から公認されたことなどを受け、
>党として公認候補は擁立せず、みずからと玉城幹事長は無所属で立候補することを明らかにしました。


嘉田・前滋賀知事、希望ではなく無所属で出馬へ : 選挙 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171002-OYT1T50039.html

>希望の党公認での出馬を模索していたが、関係者によると、
>見送ることになったという。2日午後に正式表明する。
>民進党に所属していた前衆院副議長の川端達夫氏(72)の引退を受け、
>同党県連が嘉田氏に対し、後継者として出馬を要請していた。




               _,,,,,、----,―――--、_
          .,,,―''"^    ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
       _,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
     ,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛       `i、,
    ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/            i、
     i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i               l
    'i、:::::::::::::::/   `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,            ,i
     `i、,::::::::'i、   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i            ,i
       '''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ,,/
          `'''―;;;;;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;.".'=―''"^
              //  ̄^"""''''''''''ヽ::::::::::|
            . // ...     ........ /:::::::::::|  
             ||   .)  (     \::::::::|  
             .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i    
             .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
             |  ノ(、_,、_)\      ノ      
             |.   ___  \    |_ <民主党はこの先生きのこることが・・・
             .|  くェェュュゝ     /|:\_
              ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
              /\___  / /:::::::::::::::
            ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
0248あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:37:48.25ID:aBzI9tIA0
謀反でござる
都議を黙らせていたのは小池に統治能力がないからだと分かったわ
自分さえ良ければいいという元民進の怪物を管理できる訳がない
0250あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:42:34.78ID:VjnZ/bwq0
>>249
堪え性が無い
しっかりした参謀がいない
0251あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:44:01.13ID:jM+qLYmV0
排除される人々が窮余の策で結党した結果、「魂を売らずに信念を貫いた」と想定外の賞賛を受
けて立憲民主党は勢いを増し、逆に民進党からの華麗なるイメチェンを果たしたはずだった希望
の党は、政治的な信念のないガラクタの集まりというレッテルを張られる結果となった。
はっきりさせておかなければならないことは、民進党から飛び出した連中は、希望の党であれ立
憲民主党であれ、ガラクタである。
希望の党の人気退潮はガラクタ元議員たちの不信感も買い始め、総選挙後の総瓦解は必至で
ある。
0252あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:45:48.01ID:GXBeIX/W0
公認を取り消せよ。
比例名簿から削除しろよ。
0253あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:48:05.25ID:tkHgb6dy0
         i'⌒ヽ         べ   お   は    う
    〈⌒\_|   |.        き    く    ら    ら
  /⌒ヽ__ :} |⌒|/i、_/`ヽ    か        さ    み
/⌒|   i、_ノ `-' / _ノ    !!       で
|__ノ|冫ノ   /   ヽ-'/
   |     /     /          / ̄ ̄\__
   |     |   _,,ノ.         /      ) \.              /⌒ヽ
   `-、__,      \           /       /    ヽ        / ̄\_/{   iー'/⌒i
     \      \.      /       / \  ∧.       |{   ヽ i、___ノ /  / ~)
       \     .|      |    ///    ヽ  |       ,! `-、__ノ    i___ノ(_/
        \    {      |   /⌒     ⌒  V |       (     |       \
          \   \     Y / ノ●>   <●ヽ | ノ     _、-''     ノ    _,、‐(_/
           i`'‐''¨ \   (|  ))     (( |)  _,、-''            /
           \     \   ヽ (( ノ (__ ヽ.)) ノ /       _,、-''‐---- ''''゙
             \   `'-、  ∧ )) )――( ((.//     _,、-''
              |     `'-、.レ ' ∪   ̄  ∪    _,、‐''¨
                |           \二/     |
0254あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:50:13.01ID:ocdLg2xz0
逆パンドラの匣
0255あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:51:06.52ID:CRMMZRoV0
選挙が終わる前からボロボロ(^ω^)ワロタ
0256あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:52:40.76ID:EC820p9gO
民進で議員やってた人は焦らなくても行けるでしょ。比例で
拾ってもらうとなると厳しいだけでさ。
0257あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:54:00.57ID:LWDQhBdk0
>>251
まあ、裏切り希望も正義の立憲いう図式になっちゃったもんな。
どっちもカスなのは同じだが(´・ω・`)
0259あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:54:13.97ID:AvtfkZr40
クフィル
0260あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:54:40.56ID:6vgtJSIN0
希望はブレすぎw。

立憲は、クズの入党は断るべき。
0261あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:55:18.98ID:AvtfkZr40
オメガレヴォリューション7
0262あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:56:01.44ID:AvtfkZr40
凍った闇は暗闇
0263あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:56:06.30ID:Iht6tW0o0
民進なんが取り込むからこうなるw
0265あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:57:23.15ID:AvtfkZr40
地獄の亡者の声
0266あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 12:59:19.51ID:AvtfkZr40
地獄の宴
0267あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:00:11.68ID:Wg4OTqHq0
だから民進のやつらなんて入れなければよかったのに・・・

踏み絵してもこれかよ・・・

思考回路がチョンと同類だわ、もうマジで今回選挙行かねーww
小池が民進と組んだ時点で希望は無くなったww
0268あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:00:34.99ID:AvtfkZr40
冥界滄海
0269あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:01:20.29ID:AvtfkZr40
悪魔時の詩、時折乃死
0270あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:02:01.39ID:AvtfkZr40
楔帷子
0271あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:02:53.02ID:AvtfkZr40
酉の卵で
0272あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:03:49.65ID:AvtfkZr40
この人は次の話を読もうとして死んだ
0273あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:04:07.98ID:Wg4OTqHq0
>>258
いやー何も変わらねー奴らだよ

今回小池が大敗するだろ
そしてもし立憲が議席を伸ばしたとする
今回小池の所から出た、こういうキチガイどもを結局また立憲も抱きかかえるww

もう踏み絵程度ではダメだわ、元民主・民進の奴らは政治家として終わらせないとダメ
全員がキチガイすぎる
少なくともこいつらはちっとも国民の方は向いてない、自分の事しか頭にないゴミどもww
政治家になんてなる資格もないゴミww
0274あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:04:33.54ID:AvtfkZr40
西田時男は死んでいるのか
0275あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:04:51.06ID:AvtfkZr40
NO−MORE−END
0276あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:05:49.53ID:L65wLZEi0
小川淳也、香川1区、あっ、キムチうどん県かw
0277あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:05:59.86ID:AvtfkZr40
悪魔の卵だった!!!!!
0278あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:06:22.75ID:AvtfkZr40
宇宙話
0279あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:06:56.95ID:vAfTMGOf0
110人の悪魔w
0280あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:07:14.15ID:u7ehOUCJ0
>>267
まともな奴は小池のヤバさに気づいて最初から希望はクソ言うてたやん
ドンだけ見る目無いねん ただの民進の内ゲバ
0281あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:07:42.33ID:AvtfkZr40
kkkkkkkkkk White
0282あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:08:31.03ID:AvtfkZr40
一言多いぞ、西田時男
0283あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:09:26.46ID:AvtfkZr40
腐った子宮完成
0284あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:10:05.76ID:AvtfkZr40
男の子の道であるぞ!!!!
0285あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:11:01.34ID:7734LGcu0
(朝鮮)民族出身の背乗りチョウセンだろw
0286あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:11:30.68ID:Wg4OTqHq0
>>280
は??
小池が希望を立ち上げた当初は自民もビビるほどの勢いがあっただろうが
問題はすぐに前原が近寄って民進と合流話が出た時からだ

お前は鳥頭にもほどがあるな、ゴミが
0287あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:11:33.12ID:ZY5ziE0s0
民珍党議員は毒饅頭。

コイケは毒饅頭を食った。

コイケは元民珍党議員を入れるとき、誓約書を書かせ”思想転換”したことを確認し、誓約書をネットで公開させるべきだった。
0288あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:11:38.32ID:AvtfkZr40
宴会だ宴会だ
0290あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:15:37.86ID:Wg4OTqHq0
>>287
そうじゃなくて、小池の大失敗は前原というゴミくずを信頼してしまった事

あのバカには最初から”全部受け入れない”と言っていたにも拘わらず
あのバカが勝手に解釈して”全員受け入れてもらう”として民進党の最後の会議を終わらせた

結局初めから入れるつもりなかった小池に「入れるのかどうするのか?」という質問が浴びせられて
小池自身もはっきりと「排除する」と言わざるを得なくなった
←因みにこの間もずっとアホの前原は全員合流できると言い張っていた

小池もバカだったかもしれない
それはバカな前原を信用したこと、そして民進党という腐った奴らの本質が解ってなかったことww
0291あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:16:56.65ID:Jq3Mk28V0
>>227 江田は小選挙区で負けないので無所属。江田だけじゃなくて小選挙区強いオカラや野田豚も無所属。
小選挙区が強いなら辻元や菅ガンスも無所属だっただろう。
立憲は希望に落ちて小選挙区も落ちそうな奴が集まってできた党
長妻と陳は事務や調整が比較的上手いので助けに行ったんだろ、他の奴らはそういうまとめるとかってムリだから
0292あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:21:44.17ID:b3eCpf6E0
ていうか、公認取り消せば?
比例の供託金没収されるけども
党に対しても有権者に対しても不誠実なのだし
0294あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:22:37.28ID:yVRl6rN10
じゃなんで希望に行ったんだよ
保身丸出し
0295あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:25:26.69ID:6eWvErna0
気をつけろ その候補者は 元民進 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506524852/

【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民進   │ │ .民進かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'


【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507440272/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


【改憲】「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊明記は短絡的」 元民進党の階候補が政権批判 小池代表、「素晴らしい人」と応援演説★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508072455/
0296あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:25:57.73ID:r36bWhE30
まんまトロイだったわけだ
というか希望もなんでこうなること予見できなかったのかねえ
そこらのパンピーでも容易に想像付いた事だろうに
0297あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:27:17.72ID:sCIM063S0
>>1
清々しいまでの屑
0298あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:29:22.87ID:beK2XEfm0
原口の逃げ足の速さだけは認める
0299あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:35:23.28ID:G1SjVUuH0
もうさー
もし当選後に小池を裏切った場合は小池のうんこを直に食わなければいけない
っていう政策協定書の9項を追加したほうがいいよ
0300あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:35:49.36ID:4sCHL8GL0
テロ等準備罪で立件されないよう、うまく立ち回ろうとする売国市民の集まり、
立件・未無・醜倒でした
0302あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:37:52.95ID:iwrsYBrN0
義理も理念もないニカ?
0303あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:37:54.02ID:s/zO6BPR0
>>1
革命主義者たちが、大日本帝国の残滓・自民党をぶっ潰すことにやっきだなあ。
戦前の日本は軍国主義の悪い国。江戸時代は士農工商という身分差別のあった暗黒時代。
いつまで、古い歴史認識を信じているんだかねー。
0305あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:45:12.61ID:Oq817Sq30
>>1
前原が応援演説予定だったのにキャンセルになったって
小川は男を見せたなぁ
0306あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:48:33.85ID:nDYS77l70
あーああ、
悲しい位に民進党議員だね(思っていても言っちゃダメな部類の発言)
議員以前に、人として信用出来ないレベル

だったら、何故?全会一致で賛成したんだよ?って話
しかも、白紙委任状(入党届)にサインまでした癖に
0307あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:52:08.22ID:UVxpx3yl0
やっぱり絶望の党だったのね。
0308あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 13:57:04.05ID:bqZKesgM0
野党再編で二大政党制とか永遠に無理だわ  
0314あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 14:34:27.88ID:Ldz2svT+0
やっぱり野党はキチガイしかいないわ
0315あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 14:53:08.19ID:0ABoicmE0
でも一回希望の踏み絵踏んだ後で言っても説得力0
いや短期間に政策コロコロ変えてるとマイナスイになってるかとw
0316あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 14:56:46.99ID:N5BlZqsT0
今や希望の党って一言も言わないもんな票が減るから
小池とツーショット使った馬鹿は即死な状況
0317あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:13:03.19ID:0HGHBWsZ0
おいおい、まだ迷ってる保守層に与党の勝ち過ぎを恐れずに2/3議席やってもいいと
お墨付き与えてんじゃねーよw
0318あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:21:25.09ID:+3zXwSPK0
>>3
                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄ アベガ ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  リベラル パヨクを薙ぎ払え!!

ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」

 ( ゚皿゚)、「ダメだ腐ってやがる・・早すぎたんだ、あの民進兵・・」
0319あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:21:55.13ID:Qxy1GyT/0
>>315
踏み絵ってなんだっけ?
集団的自衛権・安保法の容認と、外国人参政権反対は公認条件から外してたよね。
有名どころ以外は民進党から審査ザルで横スベリだったと思うけど・・・
0320あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:22:04.29ID:heUHT/JX0
   ┌─────┐
   │テロリストが党首│
   │直ちに影響ナイ |
   │枝野オマエが国難│
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0323あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:42:18.38ID:mVEGFZcH0
こいつらがクズすぎて、相対的に立憲民主がマシに見えるという酷さ。
民進党って、本当にクズの集まりだったんだな。
0324あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:45:48.05ID:XQbmsqno0
>>1
いいね
自ら自分たちを貶めていることに気づかないのだろうか
希望の党に入る票が益々減少して、民進党から来た仲間たちも落ちるんだけどねw
0325あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:51:34.88ID:fLNGsC470
政策の中身よりも、話題になるのはこんなしょうもないことばかり
だな。
0326あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:52:55.91ID:o+QXOU9e0
>>210
しかし、玉木には強固な地盤があるらしい。
テレビを見ているジジババからの票が沢山入ってしまう。
0327あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:53:37.19ID:E2bdoHZQ0
希望の党が絶望の党になった。
0328あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 15:58:49.56ID:HVveQTuH0
希望の失速はこういうのが原因だろうな
0329あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:03:18.78ID:lo7wLzgpO
四国って人口の割にはキチエリート率高い
詐欺師は落とせよきちんと
0330あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:06:02.37ID:l2D8HKDW0
小川淳也候補って
香川1区の希望の党公認で比例重複なんだぜ。
 
これだけ党にガッチリ守られていながら
よくこんな党も有権者も馬鹿にするようなマネが
できるもんだ。
0332あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:10:40.39ID:dLUpkIGe0
民進党病は不治の病
0333あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:32:47.19ID:ScIatGvw0
所詮、元民進党の烏合の衆だからさもありなん。

だが問題はそんなことより希望に投票するアホが一定数居ることだ。
立憲民主にも同じことが言える。
最新の政党支持率によれば、立憲は7.3%、希望は5.2%。
立憲も希望も根っこは同じと考えれば、二つ合わせて12.5%になる。
これは民進党だったときの最終政党支持率を超えている。
とにかく反安倍政権の受け皿を、とういう前なんとかさんの思惑は少しだが成功しているわけだ。

2009年衆院選で何も学ばなかったアホを誰か教育してくれないか。
とにかく安倍政権を支持しろということではなくて、反対ありきの政党を支持するなって事だ。
でないといつまでたってもまともな野党は育たないぞ。
0334あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:45:06.36ID:5yDzRrTi0
前原が選挙前に希望抜けて立憲に移ったらオレのハラがもたんwww
0335あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 16:57:17.37ID:QDPRBmxr0
>小川氏は16日、高松市で行った街頭演説で「小池氏の物言いは『排除』などひどい。私の政治信条は変わらない」と強調。


なんで希望の党に入ったの????
0337あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:02:52.99
お隣の香川2区は、みなさんご存知の元ミンシン現キボウの言動がいつも支離滅裂でおなじみのあの玉木

知っての通り、アイツは知名度だけはスゴイ有る
しかも、コイツが過去やらかしたバカ言動の数々は、報道されず、叩かれずだから、地元のジジババは誰も知らん
さらに、自民の候補は、小物&無名すぎて、まったくの役立たず

玉木は落選しようが無い
0338あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:03:34.35ID:1B9UhuTv0
希望の党
明日になったら民進党
あなたは選挙後にこれをする人に
投票しますか?
0339あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:22:05.65ID:O5PETtv/0
民進党泥船から逃げ出した有象無象のゴミ議員の言うこと為すこと:

[民進党在籍時]「憲法改悪反対」 ⇒ [小池新党から公認をもらう時]「憲法改正容認」⇒ [小池新党が落ち目になって]「憲法改悪反対」 ⇒ [選挙後]落選してハローワークへ
0340あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:24:42.35ID:BXlMyBGj0
玉器は知名度は抜群だからかねえ
まさに『悪名は無名に勝る』ってヤツなのかねえ

香川2区の住民でも、「玉器はよくテレビに出ているから知っているけど、自民党候補は名前も知らん」と言う人が多そうだ
0341あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:30:54.67ID:UGgQqQeU0
なんで香川の市民はこんなゴミクズを撰んでたの?県民の殆どが帰化した外国人なのか?
0342あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:31:41.16ID:77RYq7pt0
みんな大変だぞ!
衆院選で自民党が圧勝しそうだ!
安倍がまだ4年も総理を続けていいのか?
みんな希望に投票してくれ!
0343あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:34:19.32ID:nDYS77l70
流石、元民進党議員、
おい、香川県!
玉木とかこの人(小川)みたいな議員を国政に送り込むなよ!
国政はゴミ箱じゃないんだぞ!!!
0344あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:37:34.93ID:YjRA0zLN0


       /      ) \『緑のたぬき』の化けの皮が剥がれたですって?
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧小池都知事の『嫌われよう』は尋常じゃないですって?
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 『安倍嫌い』よりも『小池嫌い』の有権者が多いですって?  
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | 公示前の57議席を維持できそうもないですって?
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /  お膝元の東京では全滅の可能性が高いですって?
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__ ウルサイわね!キャンキャン騒ぐのは『鼻たれ小僧』の小泉ジュニアでしょw
       /  | ゚・。。・゚ | 
       〕      」 『希望の党』なんてもうどうでもイイの! 『私は』都知事よw
0347あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:48:10.63ID:77RYq7pt0
俺は立憲民主党支持者だけど
こいつみたいに戦争法反対しておいて、小池人気で希望から出たがって
希望の踏み絵を踏んだくせに、希望が伸びないとわかったら戻りたいと抜かす
こんなクズは立憲民主党には絶対に入れない
民進党再合流もない
参院民進党のほとんどは衆院選後に立憲民主に移るはず
小川のバカも要らんわ
0348あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:51:15.40ID:1Ntcwkt60
>>1
再就職先に希望の党を選んだだけじゃん(笑)
0349あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:51:21.94ID:v5SRm/WO0
緑のタヌキでさえ、見事に騙され裏切られる事あるんだね。
すべてわが身に降りかかる総選挙!

それにしても民進議員の寝返り術の見事な事!緑のタヌキも脱帽!
0350あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:53:23.33ID:LjtFNtTU0
>>335
前原派だったからやろなぁ
前原から応援演説をキャンセルしたのか
小川が前原に絶縁宣言したのかは気になる
0351あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:53:45.64ID:v5SRm/WO0
>>347
それでも革マル枝野は欲しがります。同一DNAですもの!
0352あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:54:43.58ID:oMQq345p0
有権者をもてあそぶ民進の亡霊ども
国民を守るのはあなたの一票です
0353あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:56:33.60ID:N7UhpUv70
>>26
明 の選挙区はバカばっかりか?
0354あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:56:57.54ID:1Ntcwkt60
>>1
小池と前原に梯子外されて、路頭に放り出されたよな >希望の党員(笑)
0355あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:58:14.49ID:Ly6kgQvv0
比例の名簿がこっそり変えられてたら、焦るかなあ
0357あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:59:53.88ID:vAfTMGOf0
革マル派から支援された枝野
震災で直ちに影響はないと言いつつ
民主党はSPEEDIのデーターを隠ぺいし
福島県民と,トモダチ作戦で救助に来ていた米兵を
無駄に被ばくさせた。

こんな奴が率いる立憲民主党って、日本の国益は守れない。
0358あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 17:59:57.87ID:l7pOw3Zj0
緑のおばさんのスカートにひれ伏し裏切ったくせに!
0359あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 18:03:35.90ID:UX86dVoJ0
>>355
そうだよね
生意気言ってるやつは比例最下位にこっそりさしかえられてんじゃね?
0360あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 18:04:11.42ID:1Ntcwkt60
裏切り者に天罰が下ったなぁ(笑)
0361あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 18:09:07.61ID:77RYq7pt0
自民党支持・安倍不支持の層の票が希望に流れるかと思ったけど
自民党支持層って全員が安倍支持なんだな
これだけ問題のある安倍を支持するとか頭おかしいわ
0364あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 18:58:26.33ID:R4QOQpDt0
ネトウヨが2ちゃんなどで騒ぐ←いまココ
   ↓
念願の安保法制の次に自主憲法制定
   ↓
9条が明記され自衛隊の日本国軍化完了
   ↓
アジア中東での治安維持の為に日本国軍が出動
   ↓
援軍である米軍を見殺しに出来ないと進んで米軍の盾になる
   ↓
日本国軍に死傷者多数
   ↓
命が惜しいからと日本国軍への志願者激減
   ↓
志願者激減と急激な少子化により日本国軍を維持する為に徴兵制を発動
   ↓
徴兵制は嫌だとネトウヨが泣きわめく
   ↓
辻元清美にこんなはずじゃなかったと泣き付く
   ↓
ネトウヨは徴兵されてイスラム過激派と戦い名誉の戦死
   ↓
第二次世界大戦で日本軍として戦った朝鮮人兵士と一緒に靖國に祀られる
0365あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 18:59:20.81ID:1Ntcwkt60
>>363
小池の化けの皮が剥がれたし(笑)
都民ファースト −> 小池ファースト。。。。。
0366あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 19:04:19.41ID:QDPRBmxr0
>>363
安倍政権を倒すために役立つと思ったから持ち上げてたのに
自民より先に民進党を割るんだもの
0367あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 19:12:42.30ID:1Ntcwkt60
>>366
民進党の刺客だったね、小池(笑)
0368あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 19:16:03.26ID:jOKQNpBK0
ニュース板なのにネトサポの必死スレ立てでまるで政治板な有様(笑)

まさしく火病朝鮮人みたいなネトサポの行動に一般人はドン引きの状況(笑)

ネトサポの方針はとにかく希望党叩き。
最大の敵だからなるべく自作自演の前評判で叩いて、票を分散したい(笑)。

そのために立憲民主を叩きつつも持ち上げたりしている(笑)

ネトサポの行動はお見通し(笑)

希望党への票を分散させたい数々の手法が、すべての目的(笑)
0370あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 20:14:36.02ID:jdCYavwg0
不在者投票で立憲に入れてきた。
0374あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 20:53:23.84ID:bXqPNUsn0
民進党をゴミ(立憲)、クズ(希望)、カス(無所属)に仕分けしたのは
前原の功績と言ってもいいのではないか
0375あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 20:56:41.81ID:QGDKdaX70
>>369
ここまでくるとむしろ清々しいわw
0376あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:26:08.91ID:1Ntcwkt60
>>374
だな、、、、(笑)
0377あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:41:19.13ID:FgFYL6n10
香川県民はしっかりしろ。
売国奴を当選させてはいけない。
0378あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:45:26.57ID:ujrNeBKe0
合流前に言えばカッコいいのに、一回小池の靴舐めてから言うから、犬が吠えてるようにしか見えないんだよな
0379あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:48:46.11ID:yk9m6LxH0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 

 GHQが作った日本を弱体化させる憲法第9条に
 中国人、朝鮮人、在日が乗っかり悪用している。

 第9条は日本にとって欺瞞の平和憲法でしかない!!


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
0380あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:49:34.00ID:6xYecK0k0
>>1
希望に移った民進の連中は全て落としても良いよ。
別に彼らに憲法9条を擁護してもらわなくても、
立憲民主の連中がいるからいらないよ。
0381あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 22:05:34.46ID:WEg2Zz3k0
比例に名前乗せといてこの言い草はねーわ
選挙区で潔く散れよ
0382あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 22:10:28.93ID:MrWRZo7O0
玄蕃が泣いてたのは、
こういう奴をもっと沢山ねじ込みたくて、
出来なかったからか。

浪花節で政治をやりやがって
0383あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 22:20:46.00ID:tAbh1ax80
公示後に平気で開き直って手のひら返すんだもん
怖くて期日前投票なんか行けねえよ
0386あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 22:35:03.60ID:8U70rFk20
そうだな。物事の順序としては、まず希望の党から立候補を取り辞めないとな。
0387あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 22:42:03.38ID:aounRGtO0
9条カルト
0388あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 23:29:04.71ID:FrE6dWmo0
>>387
お前シネよ(^◇^)
0392あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 01:19:27.15ID:TI6B42UX0
>>382
ある意味いい人だとは思う
仲間を一人でも多くねじ込んでそれでも外れた仲間のことを思って
あえて自分は無所属で出馬する

しかしそれが希望の党のためになるのか、国民のためになるのかと
なると話は別だな(´・ω・`)
「排除」を失敗させた戦犯だと言っていい
0393あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 03:24:05.86ID:KShaqE7+0
キチガイ民主民進死ね
0394あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 03:27:47.79ID:/BiOsIMb0
一人で書いてる基地害キムサポだってわかってまーすwwww
0396あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 03:51:20.64ID:TI6B42UX0
まあうどん県の希望前職は希望の公認蹴ってでも無所属か立憲で
出たほうが良かったんじゃないかという気はする
てかそのほうが勝てただろう
0397あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 04:24:00.88ID:5ouYewnX0
 
立憲民主党=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0398あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 05:22:42.63ID:0b4arXUO0
>>1

瀬をはやみ

小池にせかるる

前・民進

割れても 末に

合はむとぞ

思ふ


誰得淫 詠めり
0399あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 05:47:03.95ID:DES/iwHV0
カオス香ばしさ漂う希望の党

落ち武者は

やっぱり落ち武者だった!
0400あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 05:49:09.79ID:DES/iwHV0
>>361
胡散臭い

希望にみら
0401あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 05:52:16.30ID:DES/iwHV0
>>400
未来は託せない。

私は行きます。
衆院選!


私は自分ファーストの党には
投票しません!
0402あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 05:57:23.47ID:0b4arXUO0
>>401

五輪も

築地も

ヤりっ放し スッポラかし、

仕舞いにゃ

希望の党も、選挙も

放り出して

パリに遊ぶ自分ファース党な都知事

リセット(利窃盗) と言う名の

無責任

一体、ナニがしたいの?コノ人はw

最近急に桝添化がハゲしい小池都知事


www
0403あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 07:09:25.83ID:j5Drat3o0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0404あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 09:07:22.35ID:ZGFfll/D0
「希望の党」、選挙後まもなく解散へ。

小池の自己顕示欲と権勢欲は失敗に終わった。
小池のポチ・若狭勝も落選有力。
民進党から逃げ込んだドブネズミ議員も大部分が落選。
変節ドブネズミにとって、「看板の掛け変え」の効果もなし。

かくして、小池新党は選挙の後、まもなく雲散霧消する。
小池の政治生命もジ・エンド!!!!!
0405あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 09:20:20.79ID:KicmTH+y0
緑のおばさんのスカートにひれ伏した裏切り者。
0406あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 09:30:55.71ID:5p5lNFUi0
投票する側からすると、投票した後に寝返るよりはマシ。
最初から希望に公認貰うなよってのが一番だが。
0409あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 10:15:52.81ID:P1IpCNWl0
  ここで、突然ですが、
2011年の東北大震災や豪雨氾濫などで救助活動を行う
自衛隊ヘリや自衛隊員らの写真を、覧ください  ↓ ↓
https://i.imgur.com/vY0baNO.jpg
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


▼ そして枝野ら立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク: 「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党(現・立憲や希望の党): 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
 野党、『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0410あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 13:04:43.35ID:z8fKJxuC0
自分で進んで踏み絵踏んどいてよく言うよ
こういう候補は人間として信頼できないということが分かって良かったかも
0411あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 13:42:03.68ID:z8fKJxuC0
前原ではなく枝野を代表にしておけば、今回の騒動はなかった
枝野にとっては棚からぼたもちだが
0412あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 15:35:34.99ID:f1KQ1yPw0
小池百合子は嘘つき、詐欺師、都政の仕事は投げ出す

金に汚い小池百合子

希望の党は、絶望の党
0415あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 20:24:21.68ID:5ezpVpVN0
希望の党、惨敗なら 小池リコールあるかなぁ?
0416あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 20:49:52.76ID:C5kml8lR0
少なくとも言えることは、野党勢力に求心力は戻ってしまった。
これは、安倍総理の誤算だ。
0417あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 21:01:08.97ID:l+15L0hr0
日本の民主主義に内政干渉する外国人勢力

【選挙権がない】<衆院選>在日コリアンの苦悩 北朝鮮争点化に不安...「先頭に立って圧力を唱える日本は危ういのではないか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508188857/
0418あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 21:26:43.78ID:ZVr1BG5V0
希望の党
スローガンは保守
議員はアンチ保守
どーすんの?
0419あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 21:33:09.17ID:pJmTcaMh0
>>418
それでも野党第一党が立件ミンス党よりまし
世界情勢がどうであれ、国会じゃブーメラン、モリカケ、プラカード、審議拒否、
問責決議案出して審議ストップ、牛歩戦術しかしない立件ミンス党より

民進党 2016年3月27日結成 衆議院での審議拒否は53件。

立憲民主党所属委員が退席されました。
御出席を要請いたしますので、しばらくお待ち願います。
速記をとめてください。

これより会議を開きます。
開会に先立ちまして、立憲民主党所属委員に対し御出席を要請いたしましたが、
御出席が得られておりません。
再度理事をして御出席を要請いたさせますので、しばらくお待ちをいただきたいと思います。
速記をとめてください。

立憲民主党所属委員に対し、出席を要請いたしましたが、出席が得られません。
0420あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 22:28:04.45ID:ZVr1BG5V0
>>419
一見ミンス党が絶望の党を超えて野党第一党になる可能性大
0421あなたの1票は無駄になりました2017/10/19(木) 00:40:02.38ID:CYdH/lQ40
民進党は選挙後に代表を除名処分とかにしないとね
希望と手を組んで党を分裂 政党交付金持ち出し 現職大量落選
ここまでやったんだから
0424あなたの1票は無駄になりました2017/10/19(木) 21:40:49.81ID:KfaJFsiT0
希望は民進党内のゴミをごそっと引き受けてしまった事がマイナスだよな。
保守派だけ受け入れればよかったのに。
お陰で純粋パヨクだけに絞り込まれた立憲民主党の方が統制取れてるように見える結果になってしまった。
0426あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 01:36:18.13ID:lEyMqKXy0
憲法9条改正を戦争法案とか言ってるキチガイって憲法1条を守れてないニダばかりだよな
0427あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 06:59:32.71ID:s671rJge0
今回、小池フィルターで「民進」の明確な「クズ」が取除かれましたが
似非保守のクズがまだ混じってます。

今後、希望から出て行くのがその連中です。(多分、山井あたり)
0428あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:04:32.94ID:FMbkY10h0
投票日前日に、
希望の「柚木道義氏」が、
街宣車で「安倍総理のお友達が〜」とプロバガンダ発言を町中に触れ回っていた。
私の横を通った時、彼が降りて握手を求めて来た。

私が、「嘘を言わないで欲しい、不正はないでしょ。」と、批判すると、
彼は「愛媛の為にはならない。京産大を落とした。」などと、左ヤフコメレベルの反論をして来た。
安全保障における変節も指摘したが、詭弁ばかり。
最後には、「自分の邪魔をするな」と、勝手に来ておきながら、逆切れ。
この間、4分ほど。

挙句の果てに、
「カケ問題は国民の8割がおかしいと言っているのに、あんな人もいるんですね〜。」
と、街宣車でマイクを通して私への非難を堂々と街中で豪語していた。

これが国会議員のする事でしょうか?
柚木氏の「正体見たり」です。

これは、何の問題も無いのでしょうか?

勿論、柚木氏発言を録音しました。
0429あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 07:32:05.72ID:cS2mRnYL0
これから希望の党は元民進党議員に乗っ取られて立憲民主党と合流っしょ

維新がやられたのと同じ展開やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況