X



【産経・FNN衆院選終盤情勢】 自公3分の2超へ 立憲民主、野党第一党も 希望、公示前下回る可能性[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2017/10/17(火) 06:30:40.10ID:CAP_USER9
2017.10.16 21:12

 産経新聞社は16日、FNN(フジニュースネットワーク)と合同で行った電話世論調査(12〜15日)に全国総支局の取材を加味し、22日投開票の衆院選終盤情勢をまとめた。自民党は300議席をうかがい、連立与党の公明党とあわせ衆院の3分の2(310議席)を超える見通しだ。希望の党は失速し、公示前の57議席を下回り40議席台となる可能性がある。立憲民主党は公示前(16議席)の3倍以上の50議席台が視野に入り、野党第一党に躍進する勢いだ。

 産経新聞など報道各社の序盤情勢では、自民、公明両党で300議席をうかがう勢いだったが、自民党はさらに伸長している。選挙区(289議席)のうち210議席前後を固め、平成26年12月の前回(223議席)を上回る230議席が視野に入っている。堅調な中国、九州地方などに加え、当初苦戦が予想された東京や大阪などの都市部でも優位な戦いを展開する選挙区が多い。

 比例代表(176議席)も前回の68議席前後を獲得するとみられ、最終的な獲得議席は前回の計291議席を上回る公算が大きい。

 公明党は複数の選挙区で接戦を展開し、比例は前回から定数が4減したこともあり、公示前の35議席の維持が難しい状況にある。ただ、与党で憲法改正の国会発議に必要な310議席の獲得は堅い情勢だ。

 野党では、過半数の235人を擁立した希望の党が低迷している。小池百合子代表(東京都知事)のお膝元である都内の選挙区でさえ圧倒的に優位に立つ候補は見当たらず、全国的にも広がりを欠く。比例は30議席に届かない見通しだ。

 一方、立憲民主党は北海道や東京、愛知などで複数の議席獲得が見込めるほか、比例でも希望の党を上回り30議席台が射程に入っている。

 公示前21議席の共産党は比例が伸び悩み、公示前14議席の日本維新の会も地盤の大阪で苦戦を強いられ、それぞれ議席を減らす見通しだ。社民党は選挙区で1議席を固め、日本のこころは議席獲得が厳しい。

 ただ、接戦区が30選挙区以上あるほか、態度未定の有権者が5割を超える選挙区もあり、今後情勢が変化する可能性もある。

http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160059-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:33:46.70ID:d3FmI7wb0
安部政権糞がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱と同じ汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる安部政権
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:35:28.04ID:QjT4sIaJ0
第三民主党が80くらいてことだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:38:54.60ID:j6jm7IIR0
産経に
褒められて
嬉しい政党なんて 無いだろ。 普通に 恐ろしい。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:42:29.63ID:9oPKvAZ80
希望がへっぽこなのはわかるが
14年選挙や参議院選挙の時の政党支持率との比較、内閣支持率から見て議席減にならないのはおかしくない?
って、これアホの産経新聞か
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:43:15.14ID:qIsT34PE0
結局安倍圧勝の影で共産維新が潰されて第三民主が増えただけか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:43:38.99ID:9oPKvAZ80
>>1
これって普通に自民党への選挙妨害だよね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:45:03.82ID:B0b/fe0e0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------------- ゜゛ 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:45:11.29ID:TKyKq5Nm0
前原は「漢」だったね・・・ 民進党のまま選挙戦突入なら
当時の民進支持率は、7〜8% 改選88人が40人台まで
減って当然だったけど、結果、民進出身者 内「希望&立憲&無所属」
当選者トータル100人越えまで回復させた功績は大きいね
自分の「悪名」犠牲にしての”妙手”選挙後の動向が面白そうだ・・
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:46:57.39ID:B0b/fe0e0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
-*/-*-
この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:47:27.43ID:B0b/fe0e0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^
゜゛゜
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:48:02.61ID:B0b/fe0e0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
--/
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:48:16.95ID:B0b/fe0e0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)
-/*
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 垢版2017/10/17(火) 06:48:30.44ID:xJ5306FH0
     〜
    ノJJJし    立憲民主党には
    ( *'-'*)    がんばってもらいたいね
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   応援してるよ
  `〜し-Jー′
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:51:58.15ID:6+KfgBgh0
ひだり巻きの野党に増すごみに対して
一般国民は辟易しているんだろう
どうして寝ても覚めても自国の悪口や
政権批判ばかりをするんだろうって
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:54:26.59ID:GPJ9uVbO0
国民としては日本として景気というか金回りが良くなって来た感じはあるので後はいかに自分たちの所に落とすのかが重要になるので、政策とか安倍政権への感情は別にして与党に入れたくはなるよな。
地力が無い元民主王国()は目に見えてきつかったからな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:55:02.62ID:IEidyIOF0
おいおいw 態度未定が5割超えw

>ただ、接戦区が30選挙区以上あるほか、態度未定の有権者が5割を超える選挙区もあり、今後情勢が変化する可能性もある。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:55:48.59ID:x5qSS8yA0
維新の支持率高いね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:58:05.98ID:9dsVY4Ge0
維新はまともだと思ったが元フジの人擁立したからな。
なんで公認したんだろう?政治家に向いてないのに。維新にはがっかり
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 06:59:22.94ID:/1V8HlJR0
なんだFNNか、どうでもいいな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:02:41.94ID:ICBNGCwk0
てか総理大臣は安倍首相 一択なんだけど
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:03:08.84ID:6vgtJSIN0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の大勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政悪化の加速、消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本が終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、        wwwwwwwwwww。  
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ       
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:04:02.58ID:FZWXQS/Z0
希望の断末魔の叫び声が聞こえて来たね。
選挙弱いのが集まっただけの党だからな。
緑の狸婆が希望の党をリセットします〜〜。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:04:46.10ID:v7rxX0XW0
民進党と共産党が壊滅するとゆう民意が朝日と毎日の
ゆりこ叩きのおかげで達成されるw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:06:26.77ID:dry4O3mo0
枝野首班あるで!〜
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:06:37.15ID:AtZRgN6U0
自民公明と比べると枝の党なんて屑じゃん。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:07:02.96ID:JUWQfmnO0
小池は選挙終わればさっさと希望代表降りそう
知事もリセットしないとな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:08:20.51ID:UhPmzwTV0
小池が都民からソッポを向かれたのは、排除という言葉や立候補しなかったわけではない。
300万票近くの支持を集めて都知事になって、もう知事を辞めるのか。ふざけるんじゃないぜ!
という都民の怒りが全国に蔓延したからだ。排除自体は俺も賛成だよ。
民進党の左派は極左暴力集団が議員をやっているような連中ばかりだから。
今回は小池が表に出ないで若狭と細野でこじんまりとやっていた方が良かっただけ。
小池は自分の人気を過信して増上慢になった。これで小池の政治生命は終わりだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:09:58.97ID:JrioAI4s0
やりたい放題好き勝手放題の安倍政治に終焉を
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:13:39.06ID:zN+TqlN20
民主党時代の菅直人内閣メンバーそのままの立憲民主党。
これを支持するなんて、頭おかしいとしか思えんわ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:14:42.51ID:+GtS/zat0
日本国民の元ミンスに対するトラウマレベルの拒否感は今後も変わらんだろうねw

油断したら空き菅内閣やぽっぽ内閣になるぞ〜www
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:15:07.43ID:y5nD1s2j0
希望に移った民進党の議員で、特に国会でプラカード掲げて必死にTVに映ろうとしてた奴らだけは
絶対に当選させたくない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:17:39.65ID:8pOZrmfn0
>>15
一見民主党に期待してんのは日本を滅ぼしたい連中としか見えんわな。
冷静な国民は選挙前の一連の動きをしっかり覚えてるよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:21:27.99ID:8pOZrmfn0
>>31
最大多数の自民党がメインで政治を動かせないで何が民主主義か。
モリカケもそうだが、なんら不正ないところにいちゃもんつけすぎでうんざりする。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:21:51.19ID:l/22VU2t0
だって前の選挙と何も構造変わってないからな。
民進票が割れただけ。
自民票が割れてほしかったんだろうけど、小池のアホが民進大量受け入れなんてやらかしたから、反民進票が自民に戻っちゃった。

安倍も高笑いしてるよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:22:56.11ID:xpdxLIdO0
香川1区から立候補した希望の党の小川氏は、高松で行った演説で
「小池氏の物言いはひどい。私の信条は変わらない」と強調。この日
は民進の前原代表が演説を行う予定だったが、急遽キャンセルした。
更に「立憲の人たちを巻き込み、再合流へと歩みを進めなければならない」と言い切った。

皆さん騙されてはいけませんよ!!!!!!怒怒
元民進の希望の党所属候補者は、再合流して民進党へ戻りますよ!!!
希望の党所属候補者は詐欺師ですよ 怒怒怒怒
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:24:12.17ID:8pOZrmfn0
>>32
マスゴミが全くそこらへん触れないで報道しまくってっから、ネット活用出来ない連中は騙されてんだろね。
一見民主党ってのは秀逸だわ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:24:31.26ID:FdXYyRLc0
緑のタヌキの化けの皮が剥がれそう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:27:04.02ID:ov5haDRm0
希望の党は、就職活動みたいで当選が希望の党みたいに感じる。当選後は民進党に戻るみたいな話する人まで出てきたし。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:27:15.71ID:90RIX7/10
>比例でも希望の党を上回り30議席台が射程に入っている。

ほんとかよ!?希望の党ってそんなにダメダメなんか?
なら小選挙区で20以上一見民主党の連中が勝つわけか?
どんな票読みなんだよ、意味分からんわ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:29:08.69ID:MqS3JpLt0
>>37

あのメンツは震災、特に原発事故で不眠不休で仕事した国士様だからね。
6年たつのに何にも勉強しないウヨサポさんが情弱ってことだ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:30:12.37ID:MqS3JpLt0
>>32 だった。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:31:50.53ID:wD3kDK7l0
>>1

枝野が良い人そうなのがなぁw

しかも悪役の小池に窮地に陥れられたが、健気に筋を通す的なシナリオも出来ているww

日本人は「判官贔屓」だから、「示弱」で行かないとw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:32:11.68ID:90RIX7/10
>>44
結果がこれじゃしょうがないだろ?政治は結果だ

1995年 阪神・淡路大震災 2.74%

2011年 東日本大震災  −0.12%

1995年は自民党が中心になり災害復旧を迅速に行ったためプラス成長を達成してる
しかし2011年民主党政権が震災対応に失敗し、東日本大震災の被害をさらに拡大させてしまった
マイナス成長になってることからも明らか

当時の菅、枝野の責任は特に大きい、2人とも立憲民主党じゃん
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:36:01.86ID:8pOZrmfn0
>>44
菅→邪魔でしかないのに福島原発入りして現場の混乱と作業を遅延させる
枝野→「ただちに枝野はない」などと日本人を不安にさせる対応しか出来てない

なるほど、一見しただけでフザケンナって国民が怒りそうなメンツだな。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:38:25.33ID:8pOZrmfn0
>>50
「ただちに影響はない」だw
我ながらなんて誤変換www
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:41:13.59ID:y5nD1s2j0
>>44
阪神大震災当時の村山みたいに自分が無能だって理解してたら
東日本大震災の事後処理もスムーズだったんだろうね。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:41:41.18ID:02KFnEpT0
しかし希望の党の政見放送……
党首として改革改革言うてるけど
この緑のおばあさん国会議員ですらないって
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:45:28.53ID:LChjsAjX0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す反日朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:45:40.87ID:90RIX7/10
>5名無しさん@1周年2017/10/17(火) 05:37:33.20 ID:dqQAbg0Q0

>おいおまえら!!
>共産、立憲、社民の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば、夢の内閣が出来るぞ!!!

> 枝野総理
> 志位官房長官
> 海江田外務大臣
> 阿部知子文部科学大臣
> 辻元防衛大臣
> 菅財務大臣
> 福山法務大臣
> 長妻厚労大臣
> 赤松農林水産大臣
> 有田ヨシフ国家公安委員長
> 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

ニュー速にあっためっちゃ面白いレスwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:45:50.18ID:iAy7q3m90
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017101790070914.html

左翼新聞社の東京は今日の紙面も相変わらずだな
無理やりという印象
せめて選挙期間中だけは両論併記で報道することが出来ないのかと思う
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:48:25.45ID:9dsVY4Ge0
>>53
ほんと。
バブルの時と景気を比べたり、世界から置いてきぼりとか国民舐めてるとしか思えない。
リセットとか振り回される国民は置き去りなんだけど。、
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:55:00.75ID:y5nD1s2j0
>>56
取引先が補助金で工作機械を導入したら倒産したと・・・・

でもその取引先が何百。何千万の工作機械を買った企業は潤って、その会社の下請け企業も潤う。
東京新聞はその取引先やその下請けに取材してみたら??
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:56:05.41ID:d8ZGyagQ0
自民陣営は危機感からかやる気と緊張感で熱っぽい雰囲気で、
某野党と某野党のところはポスター多いが人も少ないしダラっとしてたと。
選挙事務所に昼弁当届けてる店員さんに聞いた話。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:59:30.28ID:9dsVY4Ge0
仲間や同志を国政にって言ってるけど新人候補者の応援全国行ってんのか?誰が応援演説いってるのかわからんし。地方はほっとかれてるみたいで可哀想。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:02:26.78ID:MLUafnoc0
元民主はいらんぞ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:07:57.00ID:7+YQFiye0
>>36
冷静な国民がどれくらいいるかだけどな。
君もネットの井戸端会議で主張していれば浸透するはずなんて思っているのかな?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:08:51.39ID:CivxFVcL0
立憲民主は、看板かえただけの、中身は失敗した民主党。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:11:45.73ID:fFabh+NT0
現野党が要らなさすぎて泣けますね。
どうやったらまともな野党が生まれるのでしょうか?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:26:14.82ID:cA31uebd0
辻元と有田が北朝鮮と交渉??????????




死にたいのか??????????
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:38:12.33ID:7wFRFvjb0
絶対に投票してはいけません(比例区にも)!!!
比例区にも投票してはいけません、復活当選をねらています!!!
希望の党=隠れ民進党(▽民進前職の52人+★民進党元+☆民進党の前候補者予定者)

▽北海道2区=松木謙公 ★同4区=高橋美穂 ★同9区=山岡達 
☆同12区=水上美華▽青森1区=升田世喜男 ☆同2区=工藤武司
▽岩手1区=階猛  ★同2区=畑浩治
☆宮城3区=一条芳弘 ☆同4区=坂東毅彦
☆秋田1区=松浦大悟 ☆同2区=緑川貴士 ▽同3区=村岡敏英
☆山形1区=荒井寛 ▽同2区=近藤洋介 ★同3区=阿部寿一
☆福島2区=岡部光則 ▽同3区=玄葉光一郎 ▽同4区=小熊慎司 ★同5区=吉田泉
▽茨城1区=福島伸享 ★同2区=石津政雄 ★同4区=大熊利昭 ☆同5区=浅野哲 
☆同6区=青山大人
★栃木1区=柏倉祐司 ☆同4区=藤岡隆雄
▽群馬1区=宮崎岳志、▽同2区=石関貴史  ☆同4区=不破弘樹
▽埼玉1区=武正公一、☆同2区=菅克己 ☆同4区=吉田芳朝 ▽同6区=大島敦、
▽同7区=小宮山泰子 ★同8区=小野塚勝俊 ▽10区=坂本祐之輔、
☆同11区=三角創太 ☆同12区=森田俊和 ▽同14区=鈴木義弘
★同15区=高山智司
★東京2区=鳩山太郎 ▽同3区=松原仁 ★★同5区=福田峰之 ▽同8区=木内孝胤 
★★同10区=若狭勝 ☆同11区=前田順一郎、▽同15区=柿沢未途、比例区
★同16区=田村謙史治 ▽同21区=長島昭久 ▽同25区=小沢鋭仁
▽千葉1区=田嶋要、★同3区=櫛渕万里 ★同6区=遠藤宜彦 ▽同8区=太田和美、
▽同9区=奥野総一郎  ★同10区=谷田川元 ☆同11区=多ケ谷亮 
★同12区=樋高剛 ★同13区=水野智彦
★神奈川1区=長島一由、★同3区=勝又恒一郎 ▽同9区=笠浩史、
☆☆同11区=真白リョウ▽同14区=本村賢太郎、▽神奈川16区=後藤祐一、
▽同17区=神山洋介  ★同18区=三村和也
★石川1区=田中美絵子 ☆同2区=柴田未来 ★同3区=近藤和也★福井2区=斉木武武志
★長野2区=下条みつ ▽同3区=井出庸生 ★同4区=寺島義幸 ☆同4区=中嶋康介
★岐阜3区=坂口直人 ▽岐阜4区=今井雅人 ★岐阜5区=阿知波吉信
★静岡1区=小池政就 ★同3区=鈴木望 ▽静岡5区=細野豪志、同6区=渡辺周静岡
☆同7区=福村隆 ☆同8区=源馬謙太郎 
★愛知1区=佐藤夕子 ▽同2区=古川元久、▽同4区=牧義夫、★同6区=森本和義 
▽9区=岡本充功、☆同10区=安井美紗子 ▽同11区=古本伸一郎
▽同13区=大西健介  ☆14区=田中克典 ☆同15区=関健一郎
★三重4区=藤田大助
▽滋賀2区=田島一成  ☆同3区=小川泰江 ☆4区=徳永久志
▽京都3区=泉健太、同4区=北神圭朗、同6区=山井和則
大阪 =排除
▽兵庫1区=井坂信彦 ☆同3区=横畑和幸 ★同5区=梶原康弘 ★同7区=畠中光成
☆同9区=川戸康嗣 ★同11区=長安豊 ☆同12区=池畑浩太郎
▽奈良1区=馬淵澄夫 ☆同3区=前川清成 
▽和歌山1区=岸本周平  ☆同2区=坂田隆徳
★鳥取2区=湯原俊二
▽岡山2区=津村啓介、★同3区=内山晃 ▽同4区=柚木道義  ★同5区=樽井良和
★広島2区=松本大輔 ★★同6区=佐藤公治 ☆同7区=佐藤広典
☆山口1区=大内一也 ☆同4区=藤田時雄
★徳島1区=仁木博文 ▽香川1区=小川淳也、同2区=玉木雄一郎
☆愛媛1区=富永喜代 ▽同2区=横山博幸 ★同3区=白井洋一 ★★同4区=桜内文城
☆高知1区=大石宗
★福岡2区=稲富修二 ★同5区=楠田大蔵 ☆同7区=原圭助 ▽同9区=緒方林太郎
★同10区=城井崇
▽佐賀2区=大串博志
☆長崎1区=西岡秀子 ☆同2区=山口初寛 ☆同3区=末次精一 ★同4区=宮島大典
▽熊本1区=松野頼久▽大分1区=吉良州司
★★宮崎1区=外山斎☆鹿児島2区=斎藤佳代 ▽同3区=野間健
沖縄県 =排除

▽比例代表東北=寺田学 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 08:43:42.25ID:l/22VU2t0
マスコミが極左押しし続ける限り、まともな野党は育たない。
だって国民は極左はもう嫌って言ってるんだもん。
だからいくら与党を叩いても、野党の支持率は上がらない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:01:58.26ID:jOKQNpBK0
産経ソース(笑)


ネトサポは朝鮮人だからわからないんだろうけど、こんだけニュース板を政治スレで埋め尽くしたら、
そりゃ、アホな一般人でも工作疑うわww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:06:44.11ID:7LUoGokd0
予想だけど、思い通りにいかなかった小池さん・・・
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:10:57.02ID:CyYUdAxG0
ソースは3K
朝日、毎日ではない
わかるよな、おまいらw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:17:02.11ID:7wFRFvjb0
絶対に投票してはいけません!!!

立憲民主党((民進党前職の15人)=原発事故時の菅内閣のゾンビ
枝野幸男(幹事長 SPEED情報を独り占めしフルアーマー、妻子はシンッガポールヘ、直ちに
影響はない、核マル派)
菅直人(俺は数学片端のいく東工大卒だぞ!原子力には詳しい!視察の為、海水注入を
遅らし原子炉爆発を起こした張本人、吉田所長らを被曝させる。)
(4列目の男、同居の従妹をハメ倒し)
実は、「実態朝鮮人党」です。
幹事長は、朝鮮族の陳哲郎こと福山哲郎(背乗り帰化在日)!!!
騙されないように。

▽北海道3区=荒井聡、同6区=佐々木隆博
▽埼玉5区=枝野幸男
▽神奈川1区=篠原豪、同6区=青柳陽一郎、同12区=阿部知子
▽東京6区=落合貴之、同7区=長妻昭、同16区=初鹿明博、☆同18区=菅直人 ☆
▽新潟1区=西村智奈美
▽愛知3区=近藤昭一、
同5区=赤松広隆
▽大阪10区=辻元清美
▽岡山1区=高井崇志

これは、恐ろしい!!!  立憲民主党の比例区には一票も投票してはいけません!!!

☆比例代表&東京18区=菅直人 ☆
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:18:54.54ID:9dsVY4Ge0
維新は元フジの人擁立したからがっかりしたわ。まだまともな野党だと思ってたのに
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:23:00.78ID:FwVjpVQ10
前原 
あのままいったら民進は半減したかもしれなかったのを防止した
小池を利用した私の高等戦術です
すべて想定内です
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:24:02.27ID:ZBmXZVK50
でもさ、立憲と希望と民進系無所属合わせたら解散時の議席を大きく上回りそうじゃん
これって前原さんの作戦勝ちってことなんじゃないの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:26:02.17ID:CyYUdAxG0
若狭も落選確定
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:26:41.92ID:0egGhJm10
立憲民主がいくら伸びようと自民党とは被らないからな
結局野党の票を喰い合うだけ・・・
自民党にとっては痛くも痒くもない
共産党志位がが苦虫を嚙み潰したような顔をしてるのが見えるわ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:33:53.47ID:6myf1SzB0
自分が総理大臣になる事だけが目的の自分ファースト嘘吐き糞BBA小池

選挙後は大量離党者続出でマヌケ民進に再結集の有権者騙し嘘吐きインチキ政党 希望の党
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:39:43.68ID:9dsVY4Ge0
>>80
女性初の総理になりたいだけなのになんで有権者が応援しなきゃいけないんだ?って思ったわ。国政は勘弁してほしい。大混乱するのがめにみえてる。外国の真似して日本に合わない政策しそう
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:50:00.11ID:mAfZEls00

0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 09:58:01.19ID:d8ZGyagQ0
各世論調査で選挙戦の傾向がはっきりしてきたね。
ブレない候補、ブレない党、安定感ある党に支持が集まってる。

自民が危機感バネに大健闘してるから、
立憲民主に社会党再来を期待する向きも多いのだろう。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 10:07:49.03ID:ETTeEZOM0
連合も動いてるから立憲来るで、マジで
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 10:23:18.18ID:R4fyWk370
今回の総選挙、多くのメディアは「安倍内閣の信任が争点」と騒いでたけど、
これで与党が勝てば、メディアはもちろん
「安倍内閣は国民により信任された」と認めるんだよね?
この点は今のうちから確認しておきたい

「選挙で与党が勝利したが、安倍内閣が信任されたわけではない」とか、
訳のわからないことは言わないよね?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 10:23:19.06ID:0egGhJm10
一見民主、選挙区はそれなりに強そうだが比例にそれほどの票が入るとはおもえんのだけど?
フォロワーが多いのは応援してる選挙権のないあっちの人の力だろうが
如何せん、選挙権がないからな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 10:39:15.69ID:CyYUdAxG0
55年体制の再来ですな
その後、社会党がどうなったかw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:22:01.94ID:jcLscOux0
民進鍋のアクを取って捨てるはずだった皿が立憲民主
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:28:25.81ID:jcLscOux0
希望+維新=60、立憲+共産+社民=70 なら安倍には調度いいでしょう。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:28:47.43ID:oDj56NsC0
立憲民主には、選挙後に民進系無所属が合流するからな
逆に希望は、当選した奴が離脱して無所属や新党結成に走りそうw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:28:51.59ID:oDcKjiN70
>>93
菅直人が復活する可能性が出てるのか。
良いのか?武蔵野市民。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:36:00.74ID:GkD8kl4W0
左翼マスコミのあからさまな偏向報道にあきれるばかりだ。国民を洗脳する気か?

@森友加計は犯罪でもなく、左翼と左翼マスコミの嫌がらせだ。
買収や賄賂でもなく犯罪でもなく、何度も安倍首相は説明しているが、初めから首相の揚げ足取りが目的だから、野党や左翼マスコミが納得するわけがない。
経済や外交で大成功を収めている安倍政権を何とか叩きたいと飛びついたのが森友加計である。まさに左翼マスコミと野党の印象操作である。

A暗黒の民主党時代から、株価は倍増、雇用は大改善でバブルに近い状況になった。給与が上がらないのは、バプル期とは異なり、中国や韓国がライバルに成長したからだ。
この状況から素晴らしいアベノミクスだと言えるだろう。

B北朝鮮の核問題、中国の尖閣侵犯、韓国の歴史問題の嫌がらせがあり、さらにロシアとの領土交渉や、トランプ政権との経済問題もある。
その中で安倍首相はリーダーシップを発揮して、積極的に外交活動を展開し、厳しい中でもやるべきをことを行ってきたのである。
これは多くの日本人が評価していることであり、歴代の総理大臣の中でも際立っているのは認められよう。

C消費税の問題は、民主党時代からのテーマであり、経済状況によって延期も行っている。
民主党時代から消費税の引き上げは決まっている話であるが、北朝鮮の核ミサイル問題のような事件によって大きな混乱が起きれば中止されるものだ。

D憲法改正は多くの憲法学者により違憲状態にあるという自衛隊の存在を、きちんとすべきであるということだ。
尖閣への中国の侵犯が日常化し、北朝鮮の核ミサイルの開発も進んでおり国際社会を挑発している中、有事の際、日本の防衛に力を尽くしてくれる自衛隊を、きちんと憲法に明記すべきだという考えがおかしいのか?
まるで憲法がお経のように、ご利益がなくなるから一字一句も変えてはならないというような考えは、
一種の宗教のようなものである。時代や環境の変化によって国民の合意により憲法を改正していくという考えは、欧米では当然のことである。

日本の厳しい状況下において、多くの国民は冷静に経済や国際情勢、政治を見つめており、
それで支持政党を選んでいるのだ。今回の野党の動きについても多くの国民は厳しい目で見ている。
国民が喜びそうな出来もしない政策を掲げたり、感情に訴えたりするのはまさにポピュリズムである。
またパフォーマンスや話術で注目を集めたり、支持を受けても、誰もが納得する良い結果など生まれないのだ。
今回のドタバタ劇や都政の状況からも、ポピュリズムやパフォーマンスの問題に多くの国民は気が付いたのである。
また一部の報道機関が左翼に偏向して報道をしていることも国民には明確になってきている。
理想論やきれいごとでは世の中や国際関係はうまくいかないことは、民主党政権時代や現在の安倍政権で十分気が付いたはずである。
著名人は、国民に影響を与えるのだからできるだけ偏った発言は慎み、国民自身に考えてもらうようにすべきではないか?
多くの国民は野党の茶番劇のおかげで、政策や政党、理想論と現実、パフォーマンスや話術などについてよく考えることができたと思う。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:53:45.67ID:OjTUnO/z0
>>47

まあそりゃあ経済音痴の運動家内閣だから…

初動に関しては、阪神淡路以降の改善…自衛隊緊急派遣や在日米軍の支援体制、警察消防の通信強化等に救われた面も大きいわな。
村山を散々に貶した分、世論は政府の下らん躊躇を許さなくなったとも言える。

政府と東電がマニュアル無視して下手くそなキャッチボールに終始した福島第一事故は、成るべくして拡大したとも言える…炉心溶融とか放射能漏洩という事実を認めて声にする事を嫌がった首相と官房長官が事故初動対応を誤ったと言っても過言ではないわな。

壊滅状態の町村も有った割に陰惨な実情報道が極力廃された一方で、うすら甘い演出したドキュメントがやたら多かったよな。
岩手の海側なんて大変だったと思うが、報道量は本当に少なかったもの。

震災対応のネガティヴファクターが立憲民主党とその支援者を形成しているのは皮肉だな。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 11:54:52.68ID:YrpeUuS50
>>65
与党が腐敗しまくって、情報統制、国民の弾圧とかしたら
まともな人材が野党にも集まってくる
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:14:29.88ID:YAl49gmc0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊しつづける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す反日朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:32:31.93ID:+A1xeYXl0
安倍アンチ息して無いな…
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:35:03.39ID:ggMwiHe70
北朝鮮シンパの国会議員なんかいらん
日本にミサイル飛ばしてくる国にシンパシー感じるておかしいよ
日本の機密情報ダダ漏れ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:38:19.51ID:CbRkebGt0
連合所属だけど安倍ちゃんに入れるでw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:40:08.27ID:jOKQNpBK0
ニュース板なのにネトサポの必死スレ立てでまるで政治板な有様(笑)

まさしく火病朝鮮人みたいなネトサポの行動に一般人はドン引きの状況(笑)

ネトサポの方針はとにかく希望党叩き。
最大の敵だからなるべく自作自演の前評判で叩いて、票を分散したい(笑)。

そのために立憲民主を叩きつつも持ち上げたりしている(笑)

ネトサポの行動はお見通し(笑)

希望党への票を分散させたい数々の手法が、すべての目的(笑)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 12:51:21.96ID:Iht6tW0o0
希望がエセ保守とわかったので票が自民に向かった、当然の結果だろ
キチサヨは立憲に固まったので従来民進に入れてた層もかなり自民に流れてるだろうな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 13:24:46.16ID:mMSSrK910
>>103
狭いコミュニティに閉じこもってなくて、外に出てみろ
新聞やテレビからしか情報を取ってなければ、世間の空気を読み間違うぞ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 14:08:44.50ID:Q+ygX/WH0
立憲ミンスが野党第一党で
希望の党で当選出来る可能性が高いのは元民進の屑ドモばっかりwww
もうリベラル排除どころか、パヨク議員どもの大勝利じゃねーかよwww
んとに小池と前原のせいでこんな酷いザマに…
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 14:32:47.50ID:nDYS77l70
立憲民主党に風が吹いてるらしいけど、サ
立憲我民主党の候補って、あの希望の党のセレクションにすら落ちたナマモノ達だろ?
そんな人材しかいない立憲民主党に、何を期待すればいいのかな?
国政はゴミ捨て場じゃないんだけど?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 15:11:49.64ID:heUHT/JX0
   ┌─────┐
   │テロリストが党首│
   │直ちに影響ナイ |
   │枝野が国難  │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 15:21:07.55ID:+3zXwSPK0
>>1
                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄ アベガ ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  リベラル パヨクを薙ぎ払え!!

ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」

 ( ゚皿゚)、「ダメだ腐ってやがる・・早すぎたんだ、あの民進兵・・」
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 15:58:57.28ID:zyHuRxL+0
>>83

見逃してはならないのが、維新の牙城である関西・大阪でも維新が苦戦してるという事。
自民政権が調子がいいときは自民政権に媚びを売り、政権の支持率が下がると選挙で裏切る。
今回解散時に勢いのあった希望が自民議席激減と踏んで政権交代を叫び、
安倍内閣退陣後の自民との連立を視野に入れた。
その希望と三都物語と騒いで自民を裏切り希望側についたのが維新だ。
09年麻生政権の支持率が下がった衆院選で民主党を支持した橋下と松井。
今回の裏切りで2回目だ。
小池が墓穴を掘って正体をさらして失速、その煽りを食って維新も失速。
維新のような立ち回りをやるのは日本人(大阪は異質?)には嫌われると思うが、
維新支持者たちは疑問に感じないのが不思議だ。

政治スタンスや政策の違いはあるが、
ぶれない安定感のある政党に支持が集まっているのは確かなようだね。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 16:59:12.71ID:rIAedIMq0
小池が都民からソッポを向かれたのは、排除という言葉や立候補しなかったわけではない。
300万票近くの支持を集めて都知事になって、もう知事を辞めるのか。ふざけるんじゃないぜ!
という都民の怒りが全国に蔓延したからだ。排除自体は俺も賛成だよ。
民進党の左派は極左暴力集団が議員をやっているような連中ばかりだから。
今回は小池が表に出ないで若狭と細野でこじんまりとやっていた方が良かっただけ。
小池は自分の人気を過信して増上慢になった。これで小池の政治生命は終わりだ。

その上にモリカケとか反原発なんかも口にし、どうやって己が叫んでいる日本の
モタツキにストップをかけられるっていうんだよ。都知事も責任とって辞任しろって。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 17:01:59.22ID:WPMcO2/E0
>>2
「お尻を拭いた紙を備え付けのゴミ箱に捨てる」
これで貴方のお里がわかっちゃた。
漢字を発明したお国ですね。水洗トイレにしたのはいいけど
配管が狭いわ、紙の質が悪いわで詰まっちゃうんですよね。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:08:47.08ID:qWTUEols0
>>1
次の焦点は、自民・維新・希望で三分の二になるかどうかと言うことと、
維新と希望を連立政権に入れるかどうかになってきたな。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:18:54.81ID:C1C58OP/0
>>1  
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国民は思い出せ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党員は犯罪者ばかり、経済対策は戦後最低の自民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんな自民党に投票すると、日本は完全に死にますよ!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)また安倍晋三の嘘、お友達人事を許す気ですか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人なら反日売国の 自民党 公明党 こころ 維新 小池党 社民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このゴミ屑どもに投票すると日本は終わります。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:21:31.86ID:Z6lzx4yy0
いつもは中村喜四郎に入れてたけど今回は自民党候補に入れるぜ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:26:41.48ID:fFkw+MdG0
今度の選挙は、希望や立憲が何議席とるかの選挙じゃねーんだよ。
野党で争わせれば、自公の圧勝になるのはわかりきってたこと。
見事にマスコミをコントロールした自公の作戦勝ちだな。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:27:47.66ID:MdgRtnp00
>>2
病身って言葉、普通に日本人が使うと思ってる?
もう少し勉強しなよ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:29:09.01ID:MdgRtnp00
>>103
いや、解散前も3分の2超だから
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 00:58:43.84ID:ZVr1BG5V0
今回支持を伸ばしている立件が衰退する未来が見えてしまう
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 01:02:58.54ID:rGbcCIsE0
自民党圧勝ならいいよ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 01:06:47.97ID:C1r89+hJ0
民珍の残りカスで出来た立憲がマスゴミの援護だけでどれだけ議席を取るのか?
日本人の民度が試されるところだな。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 01:11:57.24ID:C5kml8lR0
立憲のフォロワーが18万を超えたな。
偵察のためにネトウヨが全員フォローしているから、50人を引いても
やっぱり18万を超えてる。これが小池百合子が「排除」で失った数の
100分の1。
選挙後に、小池がイニシアティブを失っているというのが大きい。仮に
希望が自民と組むことになれば、小池は東京都知事の大きく支持率を失う。
だから、反安倍を貫くしかなく、森友、加計を攻めることになる。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 01:47:12.35ID:6bOFa0a10
>>131
鳩山が作った民主党と同じ末路だろう
政党寿命はもっと短いと見た
だが構成員の思想がわかりやすくなった事だけは良かった
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 01:54:17.62ID:TI6B42UX0
昔の社会党のような万年野党でそこそこの勢力って感じになりそうな気がするな
都市部で反自民の票を拾いつつ地方は自治労や日教組などで抑えると

今更左翼が政権取るほどに伸びることはないだろう
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 04:02:13.05ID:TI6B42UX0
希望から出た人で選挙区で勝てる人ってどのぐらいいるんだろ
比例ゾンビで当選した人が立憲に移るって道義的にどうなんだろ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 21:01:29.59ID:dzZLvkQ90
 ┌─────────┐
 │ウリ達の生活が第一 │
 │立憲民主党は民団 |
 │ の約束が第一ニダ │ 外国人参政権は民団との公約と赤松が明言
  (ヨ─∧_∧─E)        
   \ <゚`Д´゚>/     赤松広隆(立憲民主党最高顧問)
     Y     Y  

 | |l ̄| 【立憲民主党】… 朝鮮民族による、朝鮮民族の為の反日売国政党
 | |l大| ・これまでの政策・理念を捨てたのに、緑のタヌキのおばちゃんに仕分け(排除)された朝鮮系国会議員が
 | |l韓|   右往左往して「ウリたちの議員生活が第一」として結成
 | |l民|  ・そのメンバーはあの悪夢の民主党政権での菅直人内閣のメンバーが再結集
 | |l国|   「直ちに影響ない」筈が、福島の現場ではいまだに影響が続いているのはご存知の通り
 | |l_|   
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> ウリの要望を100%聞くニダ
 |   .⊂ ノ   
 |   .| ノ 民団
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 20:44:28.54ID:dQOMtYa80
立憲は全部落とせよ!
メルトダウン誤魔化した政権支持するとかアホかよwww
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 20:53:27.42ID:Nlkcp7WL0
>>119
その通り
小池さん、早く戻って来て都知事やってね
待ってます
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 08:46:27.62ID:06EjEwqe0
メルトダウンの責任すら安倍になすりつける民主党w
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 08:56:22.41ID:5OTQBhv10
枝野幸男
別名 シンガポール枝野
由来 東北大震災のあと、いち早く家族をシンガポールに避難させたから

日本国民には『直ちに影響無い』キリッ
って言い続けてたのにね

実際には直ちに影響あって、いまだに福島の人たちが苦しんでるのはご承知のとおり

管直人の到着待って、ベントが遅れて被害拡大したのにね

立憲民主党に投票することは、そう言う日本国民軽視の政治を望むってことになるんだよね!
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 09:06:29.08ID:7MRA+zXf0
これはもうだめだろうね>小池
今さら東京都政なんてちまちまやる気もおこらんだろうあの女なら
首相への最後の戦いとかほざいてたけど、もうありえんわ

極右は野垂れ死んどけ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 17:00:27.09ID:J4n9E8Mg0
>>153
民主党政権の4年間の失業率も隠してるしな
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=LUR&;c1=JP

ちなみに自称正しかった鳩山・菅内閣の失業率は脅威の5%www
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 17:06:24.46ID:qW9ioPC/0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
いよいよ明日、日曜日は
外国人は投票できない衆院選の日。
本当の日本国民の意思がわかる日です。

日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 18:23:09.47ID:2x4/qteT0
野党第一党が希望なら党首が国会にいない
立憲民主なら100議席にも満たない弱小野党
行政府の施政チェックと縛りをかけるという立法府の機能はガタガタ
三権分立が崩壊し行政府の専制体制確立選挙になるだろう
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 21:47:58.92ID:iam1mMH10
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \       http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \


         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       |.::::::|   法華講破門  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |    ウリエ、ウェデハン、キンマンコ・チャングゥは、姿を見せずに立候補していたニダが、
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ   正確には、超高速(マッハ374919)で選挙活動をしていた為、 ウリヌン凡夫には見えなかったニダ!
       | (        ` ´  | |  
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   ウェデハン、カネコ・チャングゥも、「縮地法」(テレポーテーション)を駆使し、 応援演説していたニダ!
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /       
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   しかし、落選して比レー凶でも復活出来ないので、 結局姿を現さないニダ!
   ,. -‐ '|                     |
  / :::::::::::|    比レー凶 は       |__
  / :::::::::::::|     「エ●カンターレ」と    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|     お書き下さいニダ! ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃       在日仏罰党  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|    マハーロ、バカヤロー! ありがとう、センテンススプリング!!
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 一見、チ・テチャク 実は、キンマンコ
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |)  一見、マハーロ 実は、バカヤロー
  |     ||    |     
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/   @ ←真心の「1円財務」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況