X



【衆院選】石原慎太郎氏 「まるで関ヶ原の合戦」も「枝野は本物の男」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/16(月) 20:48:04.85ID:CAP_USER9
石原慎太郎元都知事(85)が16日、自身のツイッターで衆院選について触れ、立憲民主党の枝野幸男代表(53)を称賛した。

 公示後、初めてツイッターを更新した石原氏は、選挙について「候補者達の卑しい人格が透けて見える」と批判。その様子を「戦の前に敵前逃亡、相手への逃げ込み、裏切り。まるで関ヶ原の合戦の時のようだ」と、戦国時代の“天下分け目の戦い”にたとえて表現した。

 さらに「その中で節を通した枝野は本物の男に見える」と言及。思想的には方向が異なるものの、昨年の都知事選時に「大年増の厚化粧」と罵倒した小池百合子代表(65)率いる希望の党に合流せず、信念を貫いた枝野氏の戦いに共感したとみられる。

 石原氏は伸晃氏(東京8区)、宏高氏(同3区)の息子2人が自民党から立候補しているが、応援演説などは現在まで行っていない。

配信10/16(月) 19:13配信

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000107-sph-soci
0482あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:04:12.58ID:BPXWgbbV0
北朝鮮や中国を相手に策略できる器には見えん
0483あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:10:07.91ID:wiI4aj030
誰も拾ってくれないから新党立ち上げたって言っただけなのにな
要は政党助成金を返したくないだけでしょ?
0484あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:15:02.23ID:1JsRoMIK0
安倍と枝野が様々な政策課題に対して真剣に討論したら、安倍に勝ち目はないからなw
0486あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 18:01:10.86ID:aBF5TkSx0
>>476
「共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応主義者・売国奴」に対するかつての石原氏の闘志は完全に消滅しました。
まさか石原氏は共産主義者に転向したのですか?
0491あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 22:41:40.43ID:uc4Jj2JD0
踏み絵が後出しだったんだろ。若狭は安保反対で自民に居場所なくした訳だし、民進は一緒にやっていけると思っても不思議じゃない。
0492あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 23:12:18.19ID:WGbUfLL70
( ..)φメモメモ
関が原と秀吉の中国おお返しを足したみたいな感じ

安倍総理は秀吉で小池は光秀で3日天下という

関ヶ原の寝返りは小早川の枝のん
0493あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 23:17:01.23ID:dzZLvkQ90
 ┌─────────┐
 │ウリ達の生活が第一 │
 │立憲民主党は民団 |
 │ の約束が第一ニダ │ 外国人参政権は民団との公約と赤松が明言
  (ヨ─∧_∧─E)        
   \ <゚`Д´゚>/     赤松広隆(立憲民主党最高顧問)
     Y     Y  

 | |l ̄| 【立憲民主党】… 朝鮮民族による、朝鮮民族の為の反日売国政党
 | |l大| ・これまでの政策・理念を捨てたのに、緑のタヌキのおばちゃんに仕分け(排除)された朝鮮系国会議員が
 | |l韓|   右往左往して「ウリたちの議員生活が第一」として結成
 | |l民|  ・そのメンバーはあの悪夢の民主党政権での菅直人内閣のメンバーが再結集
 | |l国|   「直ちに影響ない」筈が、福島の現場ではいまだに影響が続いているのはご存知の通り
 | |l_|   
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> ウリの要望を100%聞くニダ
 |   .⊂ ノ   
 |   .| ノ 民団
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0494あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 23:55:38.93ID:uZESMvFv0
閣下、弟君がお待ちです
0495あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 00:13:47.72ID:5mxNX1Fr0
希望と合流できないことがわかってから立ち上げてるんだから、希望行くやつとそう変わらんくみえるけどな。
0496あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 01:01:55.31ID:ZzMUuU850
                 , ――― 、    
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/  ゙     \   ∴∵∴∵  
∴∵∴∵:。∴∵∴∵。/ _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ  ∵∴∵∴∵ 
∴∵゜∴∵∴∵∴∵ ||        | |  ∵∴∵ ゜  
∴∵∴∵∴:∵∴∵._ .|/ -―  ―- 丶| ∴∵。∴∵∴  
∴∵☆彡∴∵∵ //( Y  -・-) .-・-  V´)  ∴∵∴∵:∴∵ 
∴∵∴∵∴∵ / ヘ  ).|   ( 丶 )   | (  ∵∴∵∴∵:∴∵ 
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ  (ノ|    `ー′  ノ_)  ∴∵∴∵:∴∵ 
∴∵∴∵ ./ / .   ヽ   )〜〜(  /    ∵∴∵:∴∵∴∵ 
∴∵∴∴く  〈    .//\__⌒_//\  ∵∴∵:∴∵∴∵ 
∴∵∴∵∴∵∴∵  `三三三三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴∵ 

   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0497あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 02:30:03.61ID:oNVdmI8X0
>>1
なるほど、枝野が三成か
志位が宇喜多、小池が秀秋・・?
ちょっとイメージ違うな
0498あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 06:47:22.92ID:YCV4EyrL0
 ┌─────────┐
 │ウリ達の生活が第一 │
 │立憲民主党は民団 |
 │ の約束が第一ニダ │ 外国人参政権は民団との公約と赤松が明言
  (ヨ─∧_∧─E)        
   \ <゚`Д´゚>/     赤松広隆(立憲民主党最高顧問)
     Y     Y  

 | |l ̄| 【立憲民主党】… 朝鮮民族による、朝鮮民族の為の反日売国政党
 | |l大| ・これまでの政策・理念を捨てたのに、緑のタヌキのおばちゃんに仕分け(排除)された朝鮮系国会議員が
 | |l韓|   右往左往して「ウリたちの議員生活が第一」として結成
 | |l民|  ・そのメンバーはあの悪夢の民主党政権での菅直人内閣のメンバーが再結集
 | |l国|   「直ちに影響ない」筈が、福島の現場ではいまだに影響が続いているのはご存知の通り
 | |l_|   
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> ウリの要望を100%聞くニダ
 |   .⊂ ノ   
 |   .| ノ 民団
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0501あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 18:39:37.49ID:CzOsuzts0
老害
0502あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 19:05:13.45ID:Jo9UsWcx0
無駄ずかいの石原は、金返したのか?
無駄ずかい返してから、もの言え!
0503あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 21:29:28.75ID:ZP8sf7lA0
毛利 志井
宇喜田 菅
三成 枝野
島左近 陳
小西 辻本
脇坂 山尾
安国寺 赤松
小早川 蓮舫
島津 吉田
真田 福島みずほ
0505あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 08:59:32.36ID:5OTQBhv10
枝野幸男
別名 シンガポール枝野
由来 東北大震災のあと、いち早く家族をシンガポールに避難させたから

日本国民には『直ちに影響無い』キリッ
って言い続けてたのにね

実際には直ちに影響あって、いまだに福島の人たちが苦しんでるのはご承知のとおり

管直人の到着待って、ベントが遅れて被害拡大したのにね

立憲民主党に投票することは、そう言う日本国民軽視の政治を望むってことになるんだよね!
0512あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 01:02:09.28ID:QPMxat1w0
>>232
■雇用改善のウソ
・第二次アへ政権から団塊大量退職 年250万人  新卒は少子化で100万人  たんなる少子化による人手不足
・就業者ふえたのは介護産業しかも非正規  製造業就業 →民主以下に縮小 

■円安誘導で円の価値を下げて円建てGDPが減ってないように細工
→アベノミクス円安 → 技術産業は中国に買収され壊滅 中小製造業は原料値上げで経営難

IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
https://i.imgur.com/uBpoD32.jpg

■GDP総額  ドルベースでは大幅縮小
2012年  6,203
2013年  5,155
2014年  4,848
2015年  4,382
2016年  4,938
2017年  4,841

■製造業を破壊したアベの新基幹産業

観光   →闇民泊と中国資本ホテル拡大 →地方旅館も中国が買収 → 日本人解雇  
ゼネコン  →末端作業員は外人  バブルで総人口より多い空き家と空きマンション建設  → 移民スラムに
金融    →不動産業への融資額はバブル期超え 回収不能でバブル崩壊・地価暴落へ
不動産  →中国に土地爆売り
介護   →延命医療の診療報酬上げで植物老人量産、胃ろうだけで56万人 毎年10万人胃ろう造設
私立学校  →バカ大学量産 6割がFラン 消費税10%で創価高校の授業料負担  私大600校の45%が定員割れ 無償奨学金の外人留学生で定員うめ
コンビニ  →GPIFで年金投入されつつ外人雇用・食品大量ロス・過剰出店で地場スーパー倒産


■移民スラムをつくる不動産バブル

アベノミクス円安・マイナス金利 → 円がだぶつき 銀行が不動産ローン乱脈融資 
→ 不動産バブル 日本の総人口より多い空き家・空きマンション   → 華僑系銀行が永住権ない外人に不動産ローン貸付 
→ 回収不能で税金投入・バブル崩壊・地価暴落・サブプライム化へ

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/
..
0513あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 01:06:41.82ID:QPMxat1w0
>>232
■安部が海外バラマキ30兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行が中国に融資している (exみずほ・UFJ・鴻海)

■アベノミクス破産  
三洋電機、NECリチウム電池、富士通携帯、東芝家電、シャープ、タカタ、JDI、AESC etc 
 全て中国が買収へ

■アベノミクス廃業
中小企業127万社の技術後継されず廃業へ 産業基盤劣化する日本 → 中国が買収し技術奪う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2196574006102017MM8000/ 

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

■観光立国のウソ  中国資本ホテルと闇民泊拡大 → 地方旅館は全国規模で廃業・買収
NHK 中国が温泉旅館買収 ノルマ・残業で日本人を次々解雇し 従業員を中国人に入れ替え
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

■アベノミクスの正体 = 日本の土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人大量入植
0514あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 01:11:03.89ID:Fm6ADrE70
>>512
金融緩和によって円安に振れたから米ドルベースのGDPが下落するのはあたりまえやろw
日本国内の消費者が全員米ドルで消費するなら問題やけど基本的に自国通貨である「円」で消費するしwww
0516あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 01:30:52.33ID:V5+Du1Pk0
>>515
シャープ
もうすぐ東芝、日産、神鋼
アベノミクス破産は中小零細企業に集中してるから気付かないだけ
0517あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 01:55:47.01ID:+FEddmZn0
これらの企業は何もしなくても低下する方向だったのでは?
0519あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 02:15:55.82ID:wdCjvvLw0
憲法と安全保障でフィルターを掛けたのは間違いじゃない
今までが異常だった
ただ希望の党は自民との違いが見えにくいだけ
0521あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 02:40:09.10ID:0mHg1/IZ0
パヨク以外で立憲にいれる人間いないだろ。。。
0522あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 02:42:22.94ID:MWds71x90
>>1
俺も枝野さんは好きだわ
政治も仕事も人柄って大切だと思う
腐った奴はどんなに良い理念でも良い政治はできないもんだ
0523あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 02:58:14.11ID:l1I1kSTQ0
人柄が良くても政策が間違っていては仕方がない
確かに男だとは思うがそれで左翼に投票しようとは思わん

比例で立憲に投票するということは、枝野だけでなく管、赤松、福山、辻元
その他にも投票して民進の旧社会党系を比例復活させるということでもある
0524あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 03:13:26.65ID:slFegwH30
さすが革マル派は伊達じぁない
0525あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 03:30:28.34ID:3c2Yh0C00
この人の笑い顔がとにかく気持ち悪い
0526名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:32:55.50ID:49VCmnaB0
排除されただけじゃんw
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:14:32.95ID:8Gy5lsux0
息子の伸晃と宏高を小池には落としてほしいけど
今回は内部分裂で無理そうだな
安倍の奇襲解散総選挙はうまい手だったな
小池百合子も潰し、民進も解体するという結果とか
安倍晋三ここまで計算してたんだろうか
0529名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:26:35.63ID:I9127Tqd0
性別は間違いなく男に違いない
だが、本当のところ希望に入れなかっただけでそ
0531あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 18:30:26.27ID:mWSoec1P0
え?枝野は筋を通していませんけど?

当初希望への合流が決まったとき
枝野も諸出を揚げて万歳して喜んでいましたけど?

その後小池が踏み絵を提示して
受け入れられないと立憲をつくった


つまり枝野は全く筋を通していません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況