X



【加計問題】安倍首相を詐欺幇助罪で告発へ…補助金めぐり不正疑惑、建築費水増しか[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/10/11(水) 22:28:47.91ID:CAP_USER9
Business Journal 2017.10.11
http://biz-journal.jp/2017/10/post_20887.html

 10月3日、森友学園問題・加計学園問題を追及する市民団体関係者は文部科学省で記者会見し、加計学園問題に関して10月中に安倍晋三総理、加計孝太郎加計学園理事長、管良二愛媛県今治市長を告発すると発表、3人に対する告発状も公開した。10月22日投票の衆議院議員総選挙にも影響を与えるだろう。
 告発を呼びかけたのは、森友学園問題をいち早く追及した大阪府豊中市の木村真市議会議員と加計学園問題を追及する第一人者で「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦氏。呼びかけに応じた約10人が告発人になっている。さらに告発人が増える可能性もある。
 木村氏と黒川氏は9月23日、“疑惑の現場”である加計学園岡山理科大学獣医学部前で行われた抗議デモ現地で合流し、「モリカケ共同追及プロジェクト」の立ち上げを合意した。そして9月26日、もうひとつの“疑惑の現場”である森友学園旧瑞穂の國小学院建設予定地の隣で記者会見を開いた。
 そして今回、3通の告発状が作成されたことを受け、東京で正式表明した。告発を含む共同プロジェクトへの賛同人を1万人集める予定だ。
建築費水増しで総費用の半額を今治市が補助金

「総理のご意向」によって行政が歪められたという点が加計学園問題の核心だと指摘され続けてきたが、それを超える疑惑が噴出している。建築費水増し疑惑である。
 建設費用148億1587万円を、計画されている建物総面積1万39坪で計算すると、坪単価は147万5700円となり、通常の鉄骨造の建物の倍近くになるという。
 これだけでも疑問だが、建築関係者からの内部告発のかたちで、黒川氏は建物の設計図面を入手。それを専門家に見せると、「倉庫に毛が生えたような建物」「民間なら坪70万円」などという評価を得た。疑問に思った黒川氏はさらに調査を続け、E-statというインターネットで政府統計を閲覧できるサイトを閲覧し、疑惑を深めたという。
 このなかにある「建築着工統計調査」に、愛媛県の教育施設が7件あるうち6件は加計学園のものだと確認できた。この統計調査に示されている、加計学園側から提出された面積等のデータから割り出すと、坪単価は約88万1600円になる。関係者によると、このようなアンケートでは、一般的にやや高めの数字を提出するという。さらに、情報開示請求によって公開された、加計学園が愛媛県知事宛てに提出した「建築工事届」では面積が若干違っており、坪単価85万6000円だ。
(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:29:42.10ID:0C9sQ2AO0
ブーメラン左翼
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:31:49.60ID:tYeZ4MK60
黒川敦彦
叩かれて埃が出なければよいがな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:34:34.45ID:Juwfb7uP0
逮捕されるのかな
ワクワクワクワク
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:35:34.77ID:0+0v9Bi90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  -*
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:35:52.65ID:0+0v9Bi90
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
-*-
じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:36:21.38ID:0+0v9Bi90
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
*--*
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:36:34.19ID:aqBPdDubO
>>3
君こそ騙されても騙されても懲りないだろう?
余りにも足蹴にされ過ぎて痛覚神経が麻痺しているんじゃないかw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:36:35.76ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
--*
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:36:40.54ID:JRj4Pvon0
裁判中のためお答えできません、になっちゃたか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:36:54.51ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
-*-*-
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:37:44.34ID:zLGC8QPm0
東京五輪贈収賄もある

何回か逮捕かー
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:38:00.83ID:psDtyNP90
告発した団体が逮捕されるんじゃね?wwwwwwww
クックック
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:38:03.69ID:rRC2nUJl0
選挙のタイミングw

不起訴になったら野党は国会で追求できなくなるぞw
これ先走ったなw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:38:22.12ID:6xLR+AM40
黒川敦彦・・・パヨク朝鮮人で有名な奴ジャン。


負けるの分かってて告発する工作。

告発することで、ネガキャン。


姑息な手法が好きなプロ市民のパヨク達
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:39:44.73ID:Ej/fUn330
>>6
でも、増税分を教育無償化に使うのは自民だけだろ
使い道を広げる自民とそれ以外の違いは大きい
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:40:17.49ID:3xAFDQPx0
黒川は馬鹿
建築面積に含まれない施設もあるというのに
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:40:58.26ID:ffTONYjE0
ははは告発か。さてさて効果のほどはw

逮捕できたらいいねえwしょぼい花火だったら、しねよブサヨども
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:41:49.81ID:NmjFIAmt0
>>3



むちゃくちゃ日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:42:14.52ID:RMh6QaEJ0
ほんとお役所も大変だな
こんなキチガイ共の妄想に付き合わなきゃならんのだから…
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:42:25.22ID:Gw2eU1v70
仮に建築費水増しが事実だったとして、増した金は誰の懐に入るの?カケなり当事者が得しなきゃ詐欺にならんでしょ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:42:39.59ID:P4dG1xke0
>>1

安部首相の関与がハッキリしてないのに告発って出来るのか?

虚偽告発って名誉毀損とかで逆告訴されないのか?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:43:12.45ID:0+0v9Bi90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  -/-
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:43:30.79ID:0+0v9Bi90
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
-*-/
じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:43:51.78ID:0+0v9Bi90
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
-/*-
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:44:14.95ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html
--/-
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:44:42.39ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)
-/--/
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:45:24.48ID:liolee2r0
「建設費用148億1587万円を、計画されている建物総面積1万39坪で計算すると、坪単価は147万5700円となり、通常の鉄骨造の建物の倍近くになるという。
これだけでも疑問だが、建築関係者からの内部告発のかたちで、黒川氏は建物の設計図面を入手。
それを専門家に見せると、「倉庫に毛が生えたような建物」「民間なら坪70万円」などという評価を得た。」

加計問題そのものはいちゃもんだと思っているが
これが事実なら別の問題が発生するよなあ
誰か知らんが徹底的にやってほしい
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:48:15.00ID:3xAFDQPx0
>>33
だから外構工事やエネルギーセンター棟などは建築面積がないから
建物は色々用途あるのに坪単価で計算するとか専門家ならありえないと言うよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:51:23.84ID:RMh6QaEJ0
>>35
自分はやった!権力と戦った!っていう糞つまらんオナニーでしょ…
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:55:09.09ID:uYLxdo0Z0
ほほう
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:55:30.47ID:8e3dQert0
>>1
反日朝鮮人の安倍タタキがキチガイじみてきたな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:56:50.26ID:bXfgQ9zv0
うん?この時期に選挙区で直接対決してる相手を告発するの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:59:39.25ID:JaqQLgrB0
まさか独裁者が告発されるとはw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:01:31.16ID:iYfwhR9W0
左翼は安倍をなぜ倒したいんですか?

これは簡単である。

在日韓国・朝鮮人の指示だから。
在日韓国・朝鮮人の敵だから。
在日韓国・朝鮮人が住みにくくなるから。
在日韓国・朝鮮人を圧迫しているから。
在日韓国・朝鮮人を規制しようとしているから。
在日韓国・朝鮮人が嫌っているから。

安倍おろしを行っている者は、在日韓国・朝鮮人か、在日韓国・朝鮮人から金をもらったり支援されている者なのである。

北朝鮮の核ミサイル、中国の尖閣侵犯、韓国の執拗な反日活動、難しいトランプやプーチンとの関係など、国難続きの現状で、
景気をここまで改善させた安倍以外で乗り切れるものはいない。

安倍を非難する者は、在日韓国・朝鮮人か、緊張感のない勉強不足の馬鹿である。

今回の選挙は、日本人対、在日韓国・朝鮮人の争いなのだ。

北朝鮮はアメリカの攻撃により国家滅亡の危機にある。だから在日朝鮮人は北朝鮮の命令で、日本をかく乱し混乱させ、米国の攻撃を妨害ようとしているのだ。

日本にはたくさんの北朝鮮シンパや北朝鮮のスパイが潜んで指令を待っていることを忘れてはならない。
朝鮮人スパイは日本人の拉致はもちろん、金正男の殺害のように殺人も平気なのである。

慎重なそして厳重な警備は必要だ。北のテロには十分すぎる対応が必要なのだ。。。

議論では負けるため、ヤジで印象操作を仕掛け、卑怯な選挙妨害をする在日朝鮮人と中核派を許してはならない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:02:42.23ID:TGo6hg1J0
犯罪王だな 安倍って・・・
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:03:31.94ID:sDEJ/l/V0
独裁者なら、こんなに批判されるわけ無い。
安倍はただの優しいおっさん。
晋平や黒電話は、おおっぴらに批判されてないでしょ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:04:01.53ID:TGo6hg1J0
どんだけ汚職すれば気が済むんだ この野郎!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:07:58.31ID:95E9pmjh0
>>3 公約に掲げて実行できないやつらが、消費税止められるとでも?むしろ自民圧勝の方がまだ僅かに延期の可能性が残るわwww戦争を理由にしたりして
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:08:37.57ID:Idcyijul0
加計学園とズブズブだったのは民進党では?
2016/10/20
岡山理科大にて  江田五月
民進党最高顧問と加計理事長 体までくっつけてべったり。
http://i.imgur.com/PB04kIQ.jpg
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:09:54.58ID:bBhymI3g0
木村真って帰化人なのか?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:11:07.94ID:zT5mxi/l0
ひどいよね、チヨンは
日本に迷惑
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:11:43.64ID:vcaexWYZ0
>>1
詐欺幇助罪て逆告発されるだろ
どんだけインチキやらかしてきたっけか
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:12:44.16ID:ZxDJOKwc0
基地外

ここは韓国じゃねえんだぞ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:16:07.83ID:gKwXco6s0
もりかけ言い出してずいぶんたつけどもりはあれこれ検察とか動いてるのに
かけはそんな話まったく聞かないあたり少なくとも法律的には関係者みんな白なんじゃないのかな
告発して誰一人立件できなかったらかけはただの空騒ぎってことになるけどそうなると元民進勢はだいぶ叩かれそう
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:19:27.97ID:AjMtIi3A0
黒川って地元でも有名なおかしな方らしいが
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:19:53.01ID:GciaiNtu0
木村と黒川ってことは
本件は総連マターってことか
分かりやすいなw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:25:17.96ID:ZxDJOKwc0
>>56
加計で刑事犯罪の可能性あるのは玉木と石破だよ
何故か(まあ理由はわかってるけどw)マスゴミは何もいわんけどねw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:26:48.75ID:DzirKvAq0
黒川やっちゃったなw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:31:59.27ID:XMmkRsri0
朝鮮総連の解体やな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:36:14.40ID:1c2iYKOK0
完全に選挙妨害だろこれ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:36:42.55ID:kzEXLl/A0
弁護士 証拠は捏造したらいいww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:37:41.49ID:rA2HkFlU0
これって選挙妨害で逮捕されるんじゃない?
告発するにしても、このタイミングでやる必要は全くないわけだからね。
あえて、このタイミングでやる理由は選挙妨害以外無いでしょ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:37:58.21ID:ZJcKCg+WO
>>50
昨日はお友達の山本太郎が
「安倍は比例当選できるから小選挙区は黒川に入れて」
なる虚偽演説×投票先誘導のダブル違反かましてる

罰金100万円払う覚悟で安倍おろしやってんのよ
頭おかしい
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:37:59.89ID:FYo91d1R0
これ野党に逆風だろw
これ以上追及できなくなる
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:40:51.49ID:CBV5lCyh0
棄却でーすwwwお疲れしたーパヨパヨーwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:48:14.37ID:Z9U17AIx0
モリカケ追求してるヤツらの荒唐無稽ぶりがよくわかるわ
乱訴じゃねーの
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:49:25.98ID:mtcUpt4e0
無理やりすぎる。こういうことを許してはいけない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:50:11.82ID:mtcUpt4e0
左翼団体による司法の乱用。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:50:39.19ID:mtcUpt4e0
選挙妨害を許してはいけない。これは犯罪。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:51:06.71ID:mtcUpt4e0
国家への犯罪行為。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:53:17.41ID:mtcUpt4e0

0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:54:21.53ID:GJa1St7/0
誣告罪だろうがこれはwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:56:10.98ID:mXfLd5B40
じゃ辻元告訴だな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:01:17.82ID:1gHL6o/w0
選挙妨害すると公職選挙法違反で逮捕されるよ?
今やるのはそれ目当てだよね?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:01:32.98ID:vschsyZB0
まとめて告発しないで
都議選の前とか、衆議院選挙の前を狙うあたり
じつに効果的というか
わかりやすいですな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:06:16.48ID:VVX/y3kI0
チョウセン人キモイw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:06:18.41ID:bzDbNKH50
>>1
しつこいなクソパヨどもは
いい加減にしろよ!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:06:51.17ID:ov2YCcmX0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は増加w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをとことん支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:07:41.27ID:bzDbNKH50
>>73
選挙妨害の犯罪キター!
辻元の支持か?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:08:15.47ID:WBSKa9CC0
つかまだ提出してないのかよw、告発状作っただけでw
受理されてから言え うっとおしい
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:08:39.35ID:o4YTfjLZ0
50あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 23:08:00.40ID:Bq9XkS910
黒川は今度の選挙で安倍の選挙区から出ているから
このデタラメな告発は選挙違反の疑いがあるよな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:11:35.69ID:WBSKa9CC0
告発するぞ詐欺な感じ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:16:15.93ID:vqfCBCVj0
                         _
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖ 日本市民 >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:24:04.45ID:MgQ2QPoN0
名誉棄損で反撃しろよ、ケントギルバートかなんか弁護士に頼めないの?
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:25:04.31ID:LbRPud+g0
どのみち来年は日銀が国債買えなくなって緊縮財政をせまられる。
いちか来る道。     予算が出せない。   安倍発狂。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:28:41.78ID:ff5VWMPL0
>>1

ただまあ、

安倍は、加計学園長といっしょに「ゴルフ」やってるからな。
これだけで「国家公務員倫理規定」の違反となる。(第3条7)

この点を野党が突かなかったのは、気が付かなかったのか?
いずれにしても、市民グループが最後の切り札として使えるだろう。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:35:50.74ID:fpafSwMn0
安倍チョンの工作員は無視でいいのに

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

気持ち悪い
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:39:26.72ID:/T6ojHal0
>建設費用148億1587万円を、計画されている建物総面積1万39坪で計算すると、
>坪単価は147万5700円となり、通常の鉄骨造の建物の倍近くになるという。

こんな大雑把な理由で裁判できると、ホンキで信じてるのかwww
「建築費用の坪単価」なんて、建物の用途によって、倍くらいには普通に変わるわ。

常識で考えて、大学には大人数がはいる講堂がいるだろうし、
大人数がはいる講堂を創ろうとしたら、柱を中央に配置できないから、
建造費は高くなるだろう。
畜産学科なんだから、飼料や受精卵等の冷蔵・冷凍施設も必要だろうし、
実験棟から細菌が外に出ないように、気密構造にしないとダメだろうし。

むしろ倍に収まったのは、かなりの節約の結果ジャネ?
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:05:43.45ID:Z2wok8La0
>【加計問題】安倍首相を詐欺幇助罪で告発へ

なんかもう無理やりって言うか無茶苦茶な事を...
これって、「ビジネスジャーナル」..訴えられて潰れるんじゃね?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:11:20.73ID:+pOZKo+o0
だから「告発へ」じゃなくて、告発してから発表せいや。
まだ受理されるかどうかも分からんじゃろ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:42:14.63ID:PQ/i+HcY0
黒川()
籠池並みの嘘つきがバレちゃったもんな

もうビジネスジャーナル=リテラ=サイゾーのクズメディアくらいしか、相手にしてくれない
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 02:10:45.67ID:V0htuBIZ0
>>45
結局10万円は2,000万円になったんだろうかw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 02:22:47.69ID:iuXWG8MU0
>>3
国をまともに機能させる政党は自民しかない
どこが政権取っても増税するからな
数年前のマニフェスト詐欺をお忘れか?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 02:48:28.21ID:liE41WYi0
黒川って安倍のところから立候補してるだろ
選挙期間中に敵が告発していいの?
公職選挙法とかどうなってるのかね
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 03:34:27.83ID:HrIVLijO0
反日売国マスコミお得意の世論誘導(フェイク報道)が
 今回の選挙で広く国民にバレて面白い展開になりそうだ
反日売国マスコミ(朝日毎日NHK)
 必死で立憲民主党を応援 いよいよ末期症状
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 07:16:28.33ID:C/JXvGH60
この木村って、瑞穂に発言を注意されるくらいサイコパスなヤツだろ?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 07:19:18.73ID:+M2EoVkd0
>>109
しーっ(^x^)
それ言っちゃだめよ
チョンが今以上にスワップせまってくるから
世界中にナイショにしないと
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 09:05:43.89ID:ul3tIgpJ0
なんで今ごろになって、訴えるのかね
最初から訴えればいいだろう
訴えても勝算がなかったからだ
国会で追及できなくなって、あわててやっているのが丸見え
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:31:41.07ID:vgxOg0+g0
それにしても厚労省も年金機構も、何をしているのだろう。
ミスが目立ちすぎる。
行政が悪い。
年金機構に責任を取らせろ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:52:26.14ID:OihoFw680
>>100


むちゃくちゃ日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:28:20.97ID:j6wDOKnx0
詐欺罪の訴訟すらされてないのに?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:31:34.50ID:1WYBBDYi0
なにこれ
こんなのスレタイにして大丈夫?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:33:08.13ID:JNhKK94I0
>>25
寄付金ロンダリングだろ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:37:21.23ID:fVJlDv//0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:37:47.12ID:UDPreH/d0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 15:58:12.75ID:J2EtyUIB0
告発して問題無かったら 告発した連中を 名誉棄損で 訴えろ!!
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 16:26:14.56ID:E5nZIwM/0
極めて悪質な選挙妨害だ。
検察はこの連中を逮捕して取り調べをすべきでしょう。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 16:37:28.67ID:iA8c6sDj0
水増しって、これすでに論破されてネットで凹まされた件だろw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 16:42:11.78ID:Qjd+KekE0
選挙期間中のタイミングで告発すれば安倍支持が減ると思ってるサヨクって
本当にバカなのかもしれない
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 17:06:44.57ID:he9DOp5+0
>>3
かつて「我が党は消費増税の議論すらしない!(キリッ」とか言って政権取って、増税三党合意を残して去っていった政党がありましてね。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/13(金) 10:20:42.44ID:aKIrqssK0
まずは、詐欺を立件してからね
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/13(金) 10:49:30.08ID:En+z4f4u0
今治市議を訴えるつってたのはどうなった?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/13(金) 12:12:57.63ID:muWjbMJt0
>>3
もともと確定してる
自民以外、と言うか安倍以外が財務省コントロールできるとは思えず
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/13(金) 14:42:25.71ID:4Cc+cuQ+0
生活保護を受けてる人たちはそれ相当の理由があって働きに出れないので、もっと国からの援助
を上げるべきです。特にこれからは高齢化社会になるのでそういう人たちが増えると思います。
指定したマンション、アパートにはエアコンはつけるべきだし、月5万ではきつすぎる!
せめて月15万にはしてあげるべきだ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 19:10:41.68ID:C6s3Kj6R0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況