X



【中野代表息してんの?】中山成彬氏「日本のこころじゃ1議席もとれない。妻を説得して、小池都知事と接触した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:12.72ID:CAP_USER9
■希望の党比例九州ブロック1位の中山成彬・元文部科学相(発言録)

 9月になって、安倍さんがどうも冒頭解散するらしい、所信表明もなく解散するというニュースを聴いた時、こんなこと許されていいはずない、私は激しい怒りに襲われた。籠池(泰典・森友学園前理事長)、あるいは加計学園、疑惑隠しじゃないか。

 (妻の)中山恭子に言いました。このままじゃダメじゃないか。私たちは日本のこころで自主憲法草案を作り、前文は私が書いた。日本がどういう国だったか、どういう国を目指すか。ほんとに素晴らしい憲法を作った。それが総選挙で消えてしまう。もったいないじゃないか。

 中山恭子はどうしても日本のこころで戦いたいということでしたが、戦っても1議席も取れないよ。政党要件の2%も達成できない。それでいいのかということを説得した。私は中山恭子の了解を得て、小池(百合子)さん側と接触した。

 首相指名は選挙が終わってから考える。九州から、宮崎から、いかにたくさん希望の党の候補者を当選させるかが私のミッション。九州一円を走り回る。(宮崎市での第一声で)

http://www.asahi.com/articles/ASKBB644NKBBTNAB018.html
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:05:54.15ID:JdvJjycW0
前の選挙で次世代が潰され今度はこころが潰され維新も更に縮小だろ。
右派は安部にすがってるが安部の策略で潰されてることに気づけやw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:13.70ID:QlSbGysz0
もりかけを口にする時点で最悪。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:40.16ID:28D4jXUf0
朝日、加筆したな。毎度だが。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:43.40ID:XAsyZzzL0
 
中山成彬さん、九州比例名簿単独一位獲得!!!

大失速中の希望の党だが
さすがに比例一位なら当選確実でしょうw

中山成彬さん、おめでとうございます
衆議院議員に返り咲きです
奥さんを説得して上手いことやりましたね

入党するときに密約でも有ったのかなw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:15.74ID:svCwoH8l0
最初にこころを完全吸収して「希望のこころ」でやりゃ良かったんだよ
そしたら排除するまでも無く民進の極左は逃げる
民進の生まれ変わりでは無く、こころが大きくなったと言えるし主張もそのまま
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:41.02ID:Kb77AtPT0
第二民進の希望の党は民進以上の選挙互助会、
何の実績もない小池マジックのメッキは剥がれ散りぢりになる。
その時中山夫妻には右寄りのまともな議員を20人でも10人でも
日本のこころに連れ帰って来て欲しい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:16.00ID:3ATZ+Q3+0
維新から離れたら落選
嫁は維新へ議席返せ!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:12.69ID:W0OXqw3b0
日本のこころ「ネトウヨの皆さん出番です」
https://i.imgur.com/mikmMgG.png
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:14.39ID:egTA0q210
日本のこころってなんなの

それにクソ親父、中山にくっついてるあの上品声の妻wwwwwwww
希望の党もめちゃめちゃだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:03.07ID:7A/mwbb60
良かったんじゃないの
政治家の奥さんは論戦では弱い、存在感が全くなかった
中野さんは貫禄あるし言葉も強い、この人の方が絶対に党首向きだと思う
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:28.55ID:bcOLuJ/m0
一人残った中野代表は素晴らしいな

残念ながら東京と東北じゃないから比例で入れることはできないが、応援したい
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:42.56ID:d68FseHf0
日本のこころがどうたらこうたらなんていうマヌケな党名なんかつけるからだよw
なんでこんなのが支持してもらえると思ったのか
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:12.12ID:x4H8rlXW0
中山さんも前原がぞろぞろと民進党の役立たず議員を引き連れてくるとは思ってなかったんだろうな
ご愁傷様(´∀`*)
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:50.81ID:LBWwlzYW0
打算的人間!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:05.88ID:LTJSeM9E0
中山成彬は絶対に無理だけど、日本のこころの中野代表は次の参議院選挙で自民党に復党しそうな気がする
0121文鮮明 中山恭子
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:49.43ID:S1siTzi80
希望の党では九州比例区で中山成彬 (統一教会) が比例第1位に居座ってしまった。
ただでさえ貴重な比例復活枠が減ってしまったわけである。
小選挙区の立候補者ならびに運動員はすっかりやる気を失ってしまった。
中山成彬がなした宮崎県での積年の悪業は人々の脳裏から永遠に消えない。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507797309/28
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:32.09ID:s2yaMtkc0
こころは時間の無駄だから討論番組から外してもらいたい。マイノリティでも立派な主義主張があれば別だが、単なる安倍ポチの日和見発言に貴重な時間を割くな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:32.40ID:zD6GUjXi0
中野ってなんなんだ⁇
ズーズー弁で安倍万歳ばかり
消えていなくなれ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:36.98ID:lLilfQm50
希望でも余裕で落選しそうだが。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:45.49ID:sPivMdXT0
あら、極右の中山成彬が、安倍批判か?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:07.02ID:DgSYZqnM0
NEWS23
星浩キャスター
「わたくしは、国民の素朴な感覚からするとですね、
国家戦略特区が気がついたら総理のお友だちの学校でしたというのは、
なんかこれ変じゃないの?という認識を国民が持つのは不自然ですかね?」

こころ中野
「サッと挙手して)あの、本当に不自然ですよ。
だってね、日本の国会、予算だ、外交防衛どうする、社会保障、教育と、
そういう質疑をしなければなりませんのに、
予算委員会とか本会議の8割が加計問題、森友問題ですよ、質問者。
私は絶対それは間違いだと。
それに、ちゃんと説明してるでしょ、安部さんが」

イヤホンマリオネット星「(なんかうなってる)」
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:38.56ID:c/10+pX5O
金持ち同士が知り合いだったり友達だったりは当然じゃね
私立通いならなおさらだし
人脈築けない奴はなかなか金持ちにはなれない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:17.05ID:H/YAxJ4e0
とにかく国会議員になれるのならそれでよしって人間だなあ

本当に情けない男だ!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:15.82ID:C6s3Kj6R0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:07.70ID:FgFYL6n10
中山は裏切り者。晩節を汚した。
それに比べ、中野正志党首は国士。
筋を通す男の中の男!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:53.59ID:8U70rFk20
この極右思想家を九州比例単独一位にした希望の党の基準って何?
そこまでして中山(夫)を当選させたい理由は何?
「排除」とかの言葉使わなくたって、希望の党の考え方を
理解できない国民が多くなるのは当たり前じゃない。
「排除」の言葉がすべてじゃないよ。
希望の党をしきっている人たち、自分たちがしたいことすら分かってないのでは?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:42.12ID:c9puiFN+0
>>133
単に、運が悪くて選挙区取られてしまい、辛抱できずに自民を飛び出し、
ドン臭くてにっころから逃げ遅れてしまっただけ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:29.44ID:78o2uB0E0
あのカス夫婦が消えてよかったジャン
中野のキャラ保守層にかなり受けてるよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:24.01ID:C1C58OP/0
>>1  
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国民は思い出せ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党員は犯罪者ばかり、経済対策は戦後最低の自民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんな自民党に投票すると、日本は完全に死にますよ!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)また安倍晋三の嘘、お友達人事を許す気ですか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人なら反日売国の 自民党 公明党 こころ 維新 小池党 社民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このゴミ屑どもに投票すると日本は終わります。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:03.12ID:f4x1kq+n0
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:10.65ID:8DqgViN8O
>>140
安倍が総じて金銭スキャンダルと無縁であることが証明された一年だったわ

あんだけ反日メディアが必死にはりついて荒さがししまくったのに
やっと出てきたのが
嫁の寄付金有無(詐欺師の証言のみ)と
友人の民間人が民主党と協力して地道に進めてきた地方事業

たったこれだけ
しかもどちらも合法w
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:42.11ID:WZc6VIn60
そりゃそうだろ

党首がゲリゾーの下人だしwwwwww

復 興 土 人 だ し

復 興 土 人 は し ね !

役立たず!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:12.92ID:Pw0/Q/980
安倍べったりの馬鹿党首には党運営は無理な話
中山旦那の気持ち良く判るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況