X



民進党の前職・菊田真紀子が金子めぐみの投稿を「完全にデマ」「警察に通報いたしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/10(火) 07:37:23.11ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111886

自民党・金子めぐみ氏のFacebook投稿に対し「然るべき対応」と反発していた無所属の菊田まきこ氏が10月9日夜、「警察に通報した」と報告しています。

これは菊田氏がTwitterでこのように語っているというもの。

菊田「現在、私に対するデマが金子めぐみ候補予定者本人のFacebookにより流されております。これは完全にデマでありますので、公職選挙法第235条第2項違反に当たる事項として、警察に通報いたしました。」

金子氏は10月8日の夜、「卑怯な手にも屈しません!」としてFacebookで対立候補の支援者による行為を告発、「いいね」とシェアを呼びかけていました。

金子氏と菊田氏が競り合う新潟4区では過去2回金子氏が勝利を収めてはいるものの、前回衆院選ではその差わずか3,000票と接戦であったことから、今回の件で全国的な注目度が更に高まりそうです。

第46回衆議院議員選挙
80,514票 金子めぐみ
66,457票 菊田真紀子

第47回衆議院議員選挙
77,137票 金子めぐみ
74,073票 菊田真紀子


参考
民進党の前職・菊田真紀子が金子めぐみ氏のFacebook投稿を「完全なデマ」「然るべき対応を検討」と反発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507551425/
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 11:04:14.93ID:RNtua9x00
>>3
まあ、絶対に通報する案件だからねwコレ
選挙前に訳わからんこと言ったらどうなるか位は分かるだろうに
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 12:11:08.92ID:VaxyetNl0
名指ししていないとしても一騎打ちだから言わずもがな
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 12:28:17.20ID:sgegZfjG0
菊田の顔は中国人臭くて生理的に受け付けない。
金子は韓国人っぽいけど政治家の中ではギリギリ美人なほうだと思う。自民なんてゴリラみたいなのとかババアばかりだし
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 12:36:06.66ID:wfASy3yf0
>>45
ネトサポって、金子を応援してるの?
まさか、国籍はだぶってないよな?wwwwwwwwwwwwwwwww
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 12:38:46.19ID:wfASy3yf0
>>47
金子を応援してるの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の評価 中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国
なんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:09:18.03ID:CRIarDhp0
>>18
いたな、こんな奴
民主政権の時だろ

権力持って有頂天になっちゃってるトコとか、人間の嫌な部分丸出しで気分悪くなったな
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:16:25.68ID:97r06FNC0
真相藪の中というか、支援要請したら
「ごめん、取引先に菊田応援しろって言われちゃって」って感じで断ることはあるだろ
要は言い方、受け止め方の問題だから

事実確認したら、金子の言った相手は出てくるだろうけど
その相手も取引先も「そんなつもりでは無かった」って言って終わり
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:18:07.68ID:aqDY+Fr60
中国人 vs 朝鮮人

ファイ!!!
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:26:20.33ID:BCWLQrrF0
やれやれ報道ではそれぞれの主観しかわからんから

警察が客観的な判断を下せ

とことんやれ
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:38:05.74ID:exdyhXsV0
民進火病
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 15:44:45.84ID:/GbBCbDp0
名前は書いてないなんては通用しないしな。
警察は事情聴取くらいはしてるんだろうな。
消す、消さないは金子の判断だけど。
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 16:09:17.50ID:JJnH9nYj0
金子は書かれた支援者がもの凄く嫌な思いをするのを考えて無いのかね
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 16:47:03.73ID:31DFRKd40
マスゴミ風のいい方だと疑惑はますます深まった。疑われた方は潔白を証明する証拠を挙げたり、国民にきちんと説明しなくてはならない
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 18:32:36.07ID:4+XgT2mT0
巨大珍宝に股倉をこすりつけていたのは事実だろうw
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 18:33:01.26ID:qKDP8NPM0
「デマ」って言う奴ってアレだよね…
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 21:40:12.18ID:NWrMNLXa0
菊田は、何で自分の事だと思った?
金子は名前出してないだろww

墓穴掘ったな、潔白を証明しろよ。
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 21:47:00.84ID:xQM8CTPd0
無所属で出る予定だった人は他にいたの?
一人しかいないのなら名指ししているようなもの。
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 01:11:14.58ID:XjR7iDXu0
>>65
お前レベルの低脳以外は菊田のことだとわかるんだよw
0068あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 01:58:09.24ID:mPa94qfU0
もと民進党、いま希望の党の候補者の野郎ども、民進党時代は、「憲法改正反対」「安保法制反対」と喚いていたが、
希望の党に入ることができれば、「憲法改正賛成」「安保法制賛成」と宗旨変え! こんな野郎ども、信用できるか!
 選挙に当選できるなら、いとも簡単に変節する。 こいつら、人間のクズだ。 節操も信義もヘッタクレもない。
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 03:06:28.92ID:AoBKYe9s0
>>69
他県からヲチしてる俺だがこいつは元民進系のスレ全部にコピペ爆撃してる
メディアが女の争いwと煽るだろうけどここは個人的には金子氏に一票
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 08:42:51.16ID:tsp9xwuH0
金子怖いんですけど
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 13:10:05.12ID:ElYw6LFl0
金子のゲス不倫旦那がネトサポさんだから
菊田はとことん攻撃対象になるんだろうね
怖い夫婦だわ
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 14:00:51.48ID:Lkhy4gk60
>>1
まるでねらーの書き込み
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:41:03.30ID:TI3Y/cRd0
中国の大学?菊田さんて中国系なの?

民進議員出身て胡散臭いわ。

岡田と蓮舫が応援に来てた。
二人とも自分は大丈夫なん?
0082あなたの1票は無駄になりました2017/10/19(木) 18:05:23.81ID:307zpDyf0
どっちもキツネ目やん
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/19(木) 18:40:22.26ID:lzxdoN6P0
金子のウソ泣き、やりすぎて効果薄れてきたなw
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/22(日) 20:15:05.02ID:J4fAIlH+0
やはり、韓国の大学と中国の大学出身だと、中国の大学が勝つのか・・・

菊田さん!僕のおち◯んちんにも笑顔で乗って下さい!おめでとうございます!
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 06:23:13.39ID:CnqysRhc0
育休不倫宮崎謙介の竿姉妹三人衆
加藤鮎子 38 当
金子恵美 39 落
宮沢磨由 35 落
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 09:39:42.47ID:cqQxx2970
比例復活もならず。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 10:19:57.39ID:vZZNhcYB0
金子に向かってケーンスケ、ケーンスケってやってた野郎ども、男が束になって情けないと思ったけど、全員黄色いタオル巻いてたよね。
さて、どこのどういう連中なのかな〜
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 07:29:10.47ID:JOwcKXHP0
>>86
比例復活できなかった唯一の自民候補、それがカネゴン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況