X



【平昌五輪】日本列島ない世界地図 韓国五輪組織委に是正要求 官房長官 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:56.78ID:CAP_USER9
9月27日 13時04分

菅官房長官は午前の記者会見で、来年、韓国で開かれる冬季オリンピックの組織委員会のホームページに、日本列島が記されていない世界地図が掲載されていたことから、是正を求めたことを明らかにしました。ホームページの世界地図には現在、日本列島が記載されています。
この中で、菅官房長官は、「ホームページに日本列島が無かったということは承知しており、27日朝、スポーツ庁から在京の韓国大使館に指摘し、早急な是正を申し入れた。引き続き、これからもしっかりと対応していきたい」と述べました。ホームページの世界地図には、現在、日本列島が記載されています。

また、菅官房長官は、記者団が、このホームページでは、島根県の竹島を「独島」、日本海を「東海」などと、韓国の主張に沿って表記していると指摘したのに対し、「極めて不適切で、そのつど、政府としては強く抗議し、そこを是正するよう求めている」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:14.09ID:fXgAFlXG0
>>40
ほんこれ。
日本向け以外の地図では
相変わらず日本もハワイもないんだから
北を口実にボイコットすればいい。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:54.79ID:OwY7hoMN0
民間団体がやってることだから政府は手出しできないとの
姑息なウソでニセ少女像、平昌オリンピックポスター。

公式のホームページとポスターはなんと言い訳すんのかな?www
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:50.83ID:HA7by4lu0
産経記者が聞いてたな。
前に質問してた朝日はスルーしてたがw
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:55.87ID:qEwknK9R0
ID:+aoPjRPR0のせいで益々在日と韓国が嫌いになった
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:07.73ID:xDtOYLO00
不参加でいいだろ
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:03.32ID:tUUDHh+w0
日本からのアクセス数が多かったと後で記事にするんだろ
不参加でOK、金の無駄
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:14.01ID:eX9q0/ln0
菅官房長官もバカチョンか! バカチョンに抗議しても治らないだろ! 
  隣国だから地理は知ってるのに意図的なバカチョンのオリンピック憲章違反の政治介入だろ

もう平昌五輪は日本不参加にしろ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:24.82ID:elWjezo20
ここまでなめられても 行くのかよ。
三国人の島で五輪なんて行くなよ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:26.02ID:C6rTGAtuO
平昌は危険だからボイコットしようぜ
参加予定国どんどん減ってるし、選手が可哀想だ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:50.30ID:A50bCHd60
こんなのただの嫌がらせだろ?
日韓断行、ヒラマサオリンピック不参加でいいだろこんなもん。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:30.81ID:Y2j8dRP00
萌化した世界地図。
https://o.5ch.net/yqgf.png
 
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:24.24ID:SKBQ26NZ0
「平昌五輪の地図に日本列島を記載すべき」という書き込みはすべてネトウヨのバイトです。
アベ政治に都合がいい世論を形成するために、われわれの血税が使われています。
バイトの件を全ネトウヨがヒッシで否定中だが、証拠をつかまれアタフタ中w
 ↓↓↓↓
『クラウドソーシングで保守系コメントの書き込み発注、1件30円』
http://blogos.com/article/248533/
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:30.93ID:nxobNUdB0
ドイツ、フランス、オーストリアが派遣見送るかもしれないって言ってるんだろ
日本も同じこと言えば?

つか、メルケル婆め・・・w 散々交渉がどうの言っておきながら自国は不参加決め込むのかよw

そういう二枚舌だから得票率が伸び悩んで選挙が思うようにいかなかったのだわw 
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:09.18ID:uQ4kMJkJ0
ボイコットしろ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:20.56ID:QNKaHyve0
世界で最初にボイコットしてほしいんだけど。
充分その資格はあるでしょ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:34.04ID:bz+zW13a0
どうでもいいじゃん
どうせバカ・アホウが作った地図だし
世界中から笑われるだけ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:30.98ID:UAEL8ySc0
>>41
北を口実にせんでいいよ
韓国が過去のスポーツイベントやオリンピックで散々政治を持ち込み自国開催のオリンピックでもすでに政治的なアピールを始めた
ってのを口実にしてやればいい
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:52.63ID:5LQ8syD20
【韓国】平昌五輪公式HPの世界地図から日本消える 「ひどい」「わざとか」怒りの投稿続々[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506484792/
【韓国】8月14日を慰安婦記念日に制定へ 国会委員会で通過 来年から法定記念日に[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506486733/
【ソウル市】慰安婦コンテンツ公募展 大賞のフランス人の作品に韓国ネットから不満が噴出「目が非常に細くてつり上がっている」[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506475701/
【韓国】1千300年前の便器に排水施設。トイレ考古学の新しいページが開かれた[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506489606/
【韓国】現職の警察官が外国人交換学生を性暴行(ソウル)[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506469454/
【朝日新聞】「慰安婦問題知らしめた」文大統領、在外韓国人に言及。韓国政府は従来、少女像の設置に関与しない姿勢を取ってきた[09/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506491680/
【上智大】SEALDsの親玉・中野晃一教授「ジャパン、すげーよ、すげー。また破滅に向かうわ」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506479467/
【中国】<中国副主席と会談の日本民進党訪中団>横路孝弘・民進党最高顧問「南京大虐殺記念館を見学して平和の大切さ感じた」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505996528/
【立教大教授】香山リカ「難民がそれほど怖いなら五輪やめて観光客も断ってひっそり国が衰退するの待つしかないよ」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506479749/
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:14.79ID:rim/y7oW0
韓国人の願望→日本がない太平洋
金正恩の願望→日本を水爆で海に沈める
同じなんだよな結局
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:55.19ID:klzWnWp50
こういうのあるから自民党一択なんだよなぁ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:30.25ID:CkRMimIY0
>>34

この報道については、それで説明できるの?
 
  ↓

>平昌五輪公式ホームページの「2018平昌」のサブメニューに「ドリーム
>プログラム」という項目があるが、このプログラムの運営実績を紹介するために
>掲載した世界地図から日本が抜け落ちていた。
>これに関連し、平昌冬季オリンピック組織委員会関係者は、朝鮮日報の
>取材に対して「当初、地図上に日本はあった。
>ことし2月のホームページ改編過程で単純なミスで抜け落ちてしまっていたことが
>確認された」とし「現在、イメージの差し替え作業をしていて、早急に是正したい」
>とその立場を明らかにした。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:18.96ID:+0WB2T+30
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:23.65ID:ezeqCGEo0
この問題は、官邸が承諾しても日本国民は承諾できない話だ
安部首相も何を考えているんだ、ここで昌平オリンピックをボイコットする旨、世界に発信すれば
今度の総選挙は自民党の大勝利なのに、詰まらん修正だけで甘んじた官邸のカス共
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:14.61ID:nrR+uCbq0
>>1

こんな危険地帯でオリンピックなんて開催できないよ
殆ど選手も参加しないだろう
開催中止だろう
北に狙われたらどうするんだよ
半島は渡航禁止地域に指定すべきだね
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:21.36ID:nrR+uCbq0
>>69
選手たギャラリーの安全を考えて欧州やロシアも参加しないんじゃないの
すでに有力選手も不参加(出場辞退)表明してるじゃん
開催は無理だよ
今や半島は中東のテロ地帯で開催するより危険だ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:56.13ID:nrR+uCbq0
核汚染で半島が空白になったりして?
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:17.81ID:/VHpiIyO0
ベトナム戦争で派兵された韓国軍兵士がベトナム人女性をレイプして「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題が、いま世界中で注目されている。
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が先日、正式に設立されたのだ。
在ベトナム韓国大使館前などに、混血児像が設置されそうだ。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:33.62ID:rN4VTDr50
むしろそのままやらせとけばよかったのに
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:42:59.44ID:ATs5QDg/0
卑劣なキチガイ韓国
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:28.00ID:wzYYcCqq0
これで参加も協力もしないで済む口実ができた
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:21:02.65ID:/RVFx6NT0
相変わらず、わかりやすくて滑稽w
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:24.94ID:xFyovqnh0
今頃?
どれだけ遅れてるんだか
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:02.79ID:K6JRy9ZuO
辞退でいいよ
平昌で金を取っても誇れないし
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:58.65ID:7QGwVA8K0
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 13:25:46.73ID:aF2XVp070
>>1


朝鮮半島は放射能まみれ。
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
南朝鮮でオリンピックを開くなんて、始めからムリだったんだよ。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:26.08ID:UoOELIr30
〜〜〜これからの流れ〜〜〜
1)スワップ無くなって困ったニダ! ←いまここ
2)日本大使館前の慰安婦像を撤去するニダ!
3)日本とスワップ締結したニダ!
4)日本大使館前の慰安婦像を復活するニダ!
5)ウリは世界最強ニダ!<*`∀´>
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:10:33.59ID:Xwxl7ktr0
>>1


・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/CRq1pvFUkAA42UJ.jpg



乳出しチマチョゴリをはいて、あちこちに野グソをしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやったのに、恩をあだで返しやがって。
.
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:03.39ID:KhPYR/KW0
アフォ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:49.21ID:JcJ4XyTE0
平昌五輪は放っとけ、、地図は改めさせろ、これが
対韓国外交の大原則。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況