X



【タマキン】民進・玉木雄一郎がツイッターを再開 「もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:25:17.15ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160024-n1.html

 8月26日を最後にツイッターの更新が止まっていた民進党の玉木雄一郎衆院議員(48)が約3週間ぶりにツイッターを再開した。加計学園問題追及の急先鋒に立ち、自らが日本獣医師政治連盟から献金を受けていたことから、この問題を取り上げれば取り上げるほど、ツイッターが炎上。ついには更新をやめてしまった。今月14日、玉木氏は「6時57分頃、北朝鮮からミサイルが発射された模様」とNHKニュースを引用した形で投稿を再開。ネット上では意外にも歓迎する声が多かった。

 このツイート直後、「玉木アラート 復活ツイート 熱烈歓迎」と題した動画が動画配信サイト「YOUTUBE」に流れた。

 玉木氏のツイッターにも「お久しぶりじゃないですか。みんな、待ってましたよ〜」「毎度この人ミサイル撃ったらツイートしてる」「亡命したかと思って心配していた」等等、おおむね歓迎の声が寄せられた。

 加計学園を追及していたときの8月ごろのツイートには玉木氏を非難する声が圧倒的だった。獣医師会からの100万円の献金を指摘した報道や、その後、愛媛県獣医師会の会員が減っているという産経新聞の記事には「あまりに酷い」とツイートしたが、逆に批判が殺到した。

 実は8月24日朝、東京都内のホテルで玉木氏と会った。玉木氏の加計問題の追及に関し、産経ニュース上で記事を出稿する予定だった。その旨を玉木事務所に通告すると、同事務所側から「玉木がどうしても会いたいと言っている」と言われ、会ったのだ。

 早朝だったこともあってか、玉木氏の顔はムスッとしていた。

 「僕はね、石破4条件のことを初めから言っている。この条件に照らして、加計学園の問題はおかしい、と」

 「でも半年もやってきて、安倍晋三首相の献金はおろか口利きすら出てこないじゃないですか」

 石破4条件については、言いたいことがあった。産経新聞でも報じているが、日本獣医師会の内部資料には、石破4条件の成立過程が事細かに掲載されていた。

 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」。内部資料には石破氏がこう語ったと書いてある。

 この件を指摘すると、玉木氏は「でも、それって本当なんですかね」と言った。

 「獣医師会の資料には高らかにほかにも成果を書いてありますよ。加計学園は開設の流れができていた。首相の出る幕はないじゃないですか」

 獣医師会の「会長短信 春夏秋冬」には、加計学園だけでなく京都産業大にも獣医学部開設が認められるかもしれないという段になって、与野党にロビー活動をした実態が書かれている。

 「むしろ金が渡っていて、職務権限を行使していたら、その人たちこそ危ない」

 玉木氏は「最初に質問したのは木内孝胤(衆院議員)=民進党を離党=なんですよ…。僕はむしろ遅い方で…。執行部から言われたら仕方ないですよ」と気勢が上がらなくなってきた。

 初めて会った玉木氏は、政治家としては少々メンタルが弱いが、正直で誠実な人かもしれないと思った。

 玉木氏は電話で「実は僕も参っているんですよ。あんなに(加計学園問題が)おおごとになるとは思わなかった」「もうツイッターで加計は取り上げませんよ」「ネットでたたかれたのにはさすがに凹みました。もう何ともなりませんよね」とも言った。

 「加計学園のワインセラーの話、当初からその信憑性について疑問を感じてきたが、やはりガセネタの可能性も否定できない。最新の設計図を入手して、慎重に追求した方が良いと、昨日、桜井(充)座長や山井(和則)国対委員長には伝えた。場合によっては、巧妙な罠かもしれない」。8月26日の、この抑えたトーンのツイートを最後に玉木氏は加計問題について発信していない。

 ネットの炎上については、自分の経験も伝えた。真剣に聞いている様子の玉木氏が心配になった。記事は見送った。

 玉木氏の最新ツイートは15日の「防衛省の公式資料 飛翔距離 約3,700km 最高高度 約800km」(原文のまま)

 「玉木アラート」などと早くも突っ込まれていたが、「タマキン」とあだ名をつけ、散々にこき下ろしていたネット民も玉木氏の「隠遁生活」を密かに心配し、「玉木ロス」に陥っていたのかもしれない。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:26:16.04ID:IzdPJpPN0
タマキンが凹んだ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:31:27.51ID:pN0uIbq90
この人ら学級会で先生にチンコロする糞女子みたいで不快やった
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:32:12.55ID:zCU/qra6O
タマキン縮んだんだw
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:34:23.06ID:UTI5kq/o0
こいつ、高校の卒業名簿悪用して、
円より子への投票を呼びかけた過去のある頭おかしいやつだよ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:35:54.42ID:2UNtRl/20
効いてるww 効いてるww
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:37:32.60ID:MSRIfH0D0
タマキン急所直撃www
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:39:26.78ID:1vNyqXQk0
馬鹿は黙ってればいいんだよ

馬鹿ほど黙ってられんのかね
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:39:56.79ID:xqrm8s5S0
タマキン君は次の選挙で勝てると思っているの?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:40:58.54ID:ElyohVn60
なにがつぶやかないだよ
半年も国会空転させやがって
その間に何回北が核実験とミサイル実験やったんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:42:29.00ID:UwBYi2Hr0
効きすぎw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:46:23.57ID:dANnYly/0
結局信念というものがないんだな
100万で心変わりしたのもそういうことだろ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:48:32.35ID:w/eU3VZ60
解散で加計も森友も忘れさせる算段
総理夫妻と役人には勝てない、籠池はかわいそう 
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:55:43.06ID:Hize0qQa0
裏で安倍晋三から
公安警察を使い、
自殺に見せかけて殺すぞと脅しをかけられたか?

情けない。
日本は殺し合いの国だ。
殺そうとするなら殺してやるくらいの気概を持てよ。

権力と戦えない奴は
政治家になるなよ。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:56:03.20ID:lLj7DXHY0
獣医学部の件は玉木と玉木の家族が絡んでる利権だから
徹底追及はしないといけないな
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:56:14.07ID:UTI5kq/o0
ただの目立ちたがり
2012の時には前日の夜からテレビクルー連れて国会前に並んで
1番乗りの登院ってやってて、ドン引きしたわ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:56:30.09ID:aPIHKOMZ0
それでも玉木を許さない
バカだから辞任しろ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:57:36.46ID:h9i3IGRr0
いいから責任取れよ
根拠も生産性の無い批判ばかりしてロスした分をどう取り戻すんだ?

民間なら会社が傾くどころか潰れかねない惨事だろ
無茶させられたのは官僚で、不利益を被ったのは国民なのに
なんで被害者ヅラなんだよ
だから所詮は民進のゴミなんだわ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:59:46.98ID:UofJP3kf0
>1
うまいねー。山田君、座布団三枚!!
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:00:58.61ID:UofJP3kf0
>3の間違いです  ↑
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:01:21.25ID:fl3kz5nO0
こういうの甘やかしてるから
日本のネット民はダメなんだ。

とことん責任を追及しなきゃ
いつまでたっても左翼は子ども気分でいてしまう。

甘やかして健全な批判勢力を壊滅させてしまうと
健全な政府を育成できない。

ちゃんと野党にも責任をもたせることが
結局のところ、日本全体を良くことになる。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:01:36.06ID:UofJP3kf0
>>3
コメント内容
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:01:36.88ID:1XAQ6mz/0
タマキンさんは「罠かもしれない」と永田偽メール問題の再来を恐れてるからね
こんなのに巻き決まれたら彼の政治生命は絶たれる
選挙も近いしまあ当然の行動
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:02:47.67ID:1pxufq440
フェイク野郎
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:04:23.94ID:zSLLTVmt0
こいつは絶対に落とせよ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:05:14.06ID:/Q2yf5Qj0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 『タマキン』のブーメランは民進党の致命傷になるぞ!
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 獣医師連盟の意向とは一切関係ないというのならば、              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ その証拠を出せさないと、、、マスコミに攻撃されるぞ!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  /  つまり、『シロだというのならシロだ』という証拠を出さないとw
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ  国会でカッコよく安倍総理を追及した『理屈』だったよなw     
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__ 『悪魔の証明』を実践しないと笑いモノだぞw 
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:05:21.36ID:mMFgWHSP0
>>27
そんな思いをよそに追求続行宣言した前原はまた犠牲者を出してしまうのか・・・
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:07:18.06ID:9+yEuHlr0
>>1
タマキンよ、もう加計はやめたのか?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:08:21.79ID:sCTs1XEM0
しばらくtweetしてなかったのか。
してても、してなくても、どっちでもあまり印象ないなw
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:17:37.44ID:s1Z2EWaT0
玉木は加計より当選できるかどうかだ
自公にとって選挙はそれほど甘いものでない
テレビ・新聞・週刊誌、マスゴミは死に物狂いで安倍を叩きだすだろうし、
都議選での秋葉原演説ようにパヨクと共同して仕掛けることもする
まあ自公が勝っても議席を減らし憲法改正に必要な2/3の議席はムリだ
NHKやパヨクマスゴミの本当の狙いはそこにあるんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:18:17.20ID:lYucPbK00
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党に絶対投票するな! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の本当の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙しバカにしてる。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:19:03.05ID:AcQEBjou0
ただ自滅し続けてただけだしなw
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:20:21.55ID:AcQEBjou0
よっわ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:21:19.06ID:4hiPTnCp0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  -・=  V)
ハ ./ [] く    ̄\  昭恵逮捕! .*li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       /  イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;|
i____  ( ̄ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;;;|
□];;;;; ミ(二 ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡(二ッ/ ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;iハ

     <ニヽ /rニヽ___   機密費流用
     < _)(_ >ヽ\      森友詐欺
    < __)(_  > | |       加計賄賂
    < _)(_ > | |__    インサイダー取引
     ヽニニ//ヽニニ//        大麻使用
      |_t_|_| |♀_|_|         公金横領
       9   9           特別背任
        (9∂
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:21:31.45ID:O5KWeHpT0
平和ボケのパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT) ← このクズのツイッターも炎上すればいいのに

どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。(ミサイル発射後のツイート)

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、テロ以外のものしか残っていない。
テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の受付はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:22:02.03ID:O5KWeHpT0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)  ← ゴミすぎる

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 
書きたいことを書かせてもらえないのだったら、もうそこに自分が書く必要はないのかもしれないな。 ← 暴言吐かれた人の気持ちを考えられない似非キリスト教徒

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:23:38.25ID:Q8egSkau0
なんがでっきょん? 玉木さん?

うどんだけじゃない B・K・画伯も 渇水も 香川県

・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた ・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。・離乳食はうどん ・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる。理由はうどん屋のほうがファストでうまいから ・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意) (答)http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店に行くことに
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」 ・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がかまたまうどんに掛けて、人気になると思ったら不人気の「釜玉」でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り (醤油は一応備え付け)
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍「あれだけ騒いで3倍か」 人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍  山田うどんもびっくり
・大分県がおんせん県を言い出す、「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」、、、うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:27:36.50ID:/Q2yf5Qj0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ ウチは『秘書給与をネコババ』して逮捕され議員辞職したんや!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | せやけど次の選挙で議員に復活ミソギを終えたんやで!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 『タマキン』さんも『献金貰って質問』したんやったら辞職した方がエエで! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ 『シロだというのならシロだ』という証拠を出さんとアカンで! ブーメランやわ!  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_  次の選挙で当選したら『前科』なんてクソ喰らえで逆に『勲章』になるんやでww     
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:29:15.37ID:XZ1HsXpG0
議員でそのままいることも辞めるべき。
速やかに辞職すべきだ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:30:33.58ID:3O9FHous0
民進党の凹みタマキン
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:34:59.76ID:/Q2yf5Qj0
,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/::::::::::::::::::::::::ヾヽ『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』!!
i:::::::://///::::::::::::::
.|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 民進党の『魅力』を完璧に表現した私のお気に入りの一句なんです!  
|:::::/         |:::    
|::/.  .ヘ    ヘ.  |::| 菅、辻元、それにサポーターの山口二郎、寺島実郎、浜矩子の顔が浮かぶよw  
⊥|.-(=・).-.(・=)-.|   
l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|.党や所属議員だけでなくサポーターまで一刀両断にした『秀逸』な作品ですね!
ゝ.ヘ         /
__,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  / 流石は橋下さん!! 見事な出来栄えですねw

,
,
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:36:33.06ID:SrkBG/uC0
安倍「やれ」
タマキン「はい」
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:36:50.58ID:pwXDacs10
嘘つきなだけだろ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:37:47.16ID:oKoWjc5w0
玉木の大脳はあの二つのタマキンに在る
そのレベルだぬwwww
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:41:01.94ID:79Lik68nO
そもそも情けない顔つきだけどそれにしても情っさけないタマキンだよねぇ。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:42:53.26ID:79Lik68nO
馬鹿、チョン、チャン、スパイしかいないミンチン党
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:44:07.01ID:f9/zXlax0
収賄議員 玉木
賄賂大好き議員 玉木
汚職議員 玉木
獣医師会忖度議員 玉木
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:45:03.36ID:ODadGp900
一般人に論破された玉木、国会議員の資格あるの?
てか、選んだ有権者も同類か
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:45:22.41ID:BeTTwdFn0
どうせブーメランが深々と刺さってこれ以上追求したら
山尾の二の舞になると踏んだんだろもう手遅れだがな!
次で消えるゴミクズ議員だし
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:46:30.27ID:xqrm8s5S0
タマキン君いよいよ選挙だぜ、お前が国会を空転させた報いが来る
落選するけど頑張れよ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:52:34.31ID:8f8GElrt0
何の進展もないまま撤退か
チョロッと点数稼ぎできればそれで良いって程度の気持ちでやってたんだな
そんなことのために何カ月も国会を空転させた罪は重い
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:53:44.92ID:A0uklpV40
選挙受かるかねタマチン 知名度は抜群だけど勝負所で縮んでいくからなあ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:58:57.46ID:jkWt4Mnd0
で 結局解散
言いがかり解散ではない
ミサイル解散
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:04:51.34ID:hS97NmYO0
民進党のホープらしいけど、欠片程の期待感すら抱かせない所が民進党所属の議員らしいな
まぁ、この程度の議員が「ホープ」呼ばわりしなきゃいけない民進党の現在を良く表してるのかもしれないけど

民進党なら、まだ維新の方がマシ
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:08:02.30ID:63LG0BJq0
完全に馬鹿にされてんじゃん

元いじめっ子だったいじめられっ子がやっと不登校から戻って来た感じ?
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:09:26.98ID:yEOf8dHJ0
民進党〇日ばかりで投票する気がないわ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:11:57.80ID:mM6pg45t0
>>5
キューっとね。男しかわからない
寒いときなんか、竿だけになる
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:12:17.38ID:g/5wA+DB0
つぶやきませんじゃなくてさ
国民に隠れて財務委員会や外務委員会で全然関係ないモリカケを持ち出して
議論を妨害するというならさっさと辞職してもらいたい
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:14:02.21ID:AeNFfL660
玉木って軽いんだよね
亡くなった永田さんに通じるものがある
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:14:25.19ID:rKEI0SXH0
献金もらって便宜図った件についての説明責任果たしてください
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:17:32.10ID:0tLIst1T0
獣医師会関連の身内を持ってるから発言が全てマイナスになるもんな
衆院解散も年内にあると分かって今からマイナスイメージは払拭しておきたいって腹積もりだろ
どうせ民進党は壊滅的な結果になるだろうけど
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:18:35.55ID:Dm6L+FFK0
玉木さんはこれから手を引いたね
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:20:52.71ID:RZrFGj9L0
結局根拠もなく騒ぎ立てて半年国会空転させただけってことになるんだな
さすがにこれは落とさないと香川県民の民度が問われそうだけど与党はまともな対抗馬立てられるようなところなのかな
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:21:11.87ID:0tLIst1T0
>>86
民進党議員「疑惑は深まったが与党の抵抗により隠蔽され明らかにならなかった」

以下与党叩きのテンプレ文言羅列
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:23:06.49ID:0Tgv9c690
ネラーが永田さんを連呼したんで、永田さんが巨大な祟り神として戻ってきたね
これが日本の宗教だからさ

永田さんを死んで責任を取るように追い込んだのは「野田」と「前原」だと言われてる
野田は民進党衰退の一番の責任者とされ、
前原は新代表になった途端民進党の瓦解が始まった

祟りだ!永田さんの祟りだこれ!!
いや割とまじで言ってる
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:25:08.31ID:j9bdAXzX0
100万の献金のために安倍たたきしたことがばれたからねw
自分に火の粉がいったので、騒ぐのやめますw

正直に言えばいいのにw
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:25:21.71ID:dAgqVWnB0
民進ってこんなのばっかりで、税金の無駄遣いでしかない、
政策論議じゃなくて、大衆芸能紙ネタの誹謗中傷しか出来ない。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:40:37.24ID:hkqOaT/80
>>1
【タマキード事件】橋下徹「安倍総理は疑惑を否定していたのに民進党は追及した。今の玉木雄一郎はブーメランでしょ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503355308/
【加計学園問題】玉木雄一郎の「反論ブログ」が批判殺到で炎上状態に 「昭恵さんがFacebookで反論した時民進党は叩いてたよな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495616782/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
【加計学園問題】流出した文書は一部が書き換えられていることが判明。責任を取るのは民進党・玉木雄一郎 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497344724/
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:40:37.30ID:LHNGR/FS0
ベジータ「俺はもう、戦わん……」
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:45:01.66ID:5z2SmXIP0
なんで亡命してないんだ?
少なくとも辞職して公の活動止めるくらいはしろよ。
他人の言葉尻で揚げ足取りしてるんだから、せめて自分の言動くらい守れよ。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:46:19.18ID:s7qrgOhi0
金を貰って、国会でウソついて追及したんだから

収賄罪じゃないの、いつ逮捕
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:48:39.31ID:0Tgv9c690
安倍総理に玉木が「計画を白紙にしませんか?」と言ったのは酷かった
リクルートの基準だとまず有罪だよね
次の国会で追求すると宣言してる維新の足立議員は必ずここを突いてくるよ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:50:26.44ID:K/93cWRu0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:59:05.49ID:hkqOaT/80
>>97
この指摘どおり

【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:00:06.82ID:QOdWZNlI0
タマキンは離党しようか悩んでるんだよ。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:06:02.58ID:M1lSYMrt0
>>1
批判されて凹むくらいなら犯罪なんかするな。
斡旋利得罪で逮捕された時に凹めw
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:09:15.74ID:egkCpG/Q0
急所を突かれると痛いんだろうね
タマキンだけに
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:10:16.44ID:A0uklpV40
人間的には悪い人ではなさそうだし江田憲治とかの腹黒よりはよっぽどいい。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:20:02.53ID:ePn+CZ550
>89永田さん、お亡くなりになっていたの 南無
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:22:54.73ID:02ng4O/w0
>>1
>「毎度この人ミサイル撃ったらツイートしてる」「亡命したかと思って心配していた」等等、
>おおむね歓迎の声が寄せられた。

ワロタw
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:24:20.89ID:bRmgGb/W0
効いてるってことは、これからもどんどんクソリプ送ったほうがいいってことだな。最新のやつにもついてるけど
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:26:25.48ID:oDynTA7y0
       /⌒ ⌒ヽ
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )   
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿<玉木くん・・・ここは暗くて寒い・・・
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:29:08.16ID:/wcSogDl0
朝鮮に金を垂れ流す加計学園の獣医新設を賛成する輩は反日パヨクゴキブリ


日本の大学、韓国でも入学試験実施…留学生を家族のように見守る
西日本にある加計学園の専門人材養成教育過程を紹介する。

加計学園に所属する大学に入学しようとする韓国の学生たちが増える中、
学園は2月の新入生入学の足がかりとなる韓国支部を設立した。

朝鮮中央日報
http://s.japanese.joins.com/article/333/192333.html
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:53:23.45ID:HTzk2eb70
根拠のないことで国会空転させた責任取れよ
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:58:55.74ID:zXeR/HdB0
自分も経験あるけど
本当にピンチのときってタマキンがキュ〜っと縮むんだよな
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:07:11.44ID:PxgouDPr0
玉木はもう平議員になっちゃったしな
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:18:04.95ID:zprnxKvc0
金冷法で縮ませたり伸ばしたり、精力アップして出直して来…なくてもいいから。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:24:32.26ID:ZS1UWPmV0
タマキン政治家辞めたら何やるんだろ
家業の獣医師かね
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:31:30.72ID:Z5C5OGZC0
Rの法則だなwww
Rにかかわった人間はみんな不幸になっていくwww
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:43:30.54ID:4l+IOSQw0
亡命先でも、ツイッターはできるようだな。

でも日本在住の日本人しか選挙に出られないから、
もうすぐただの迷惑な人として消え去るな。
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:50:15.26ID:CQ9Dz59p0
敗北宣言ですか?
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:51:44.12ID:KudVuHCA0
玉木さんも離党してファーストに合流しちゃいなよ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:59:07.80ID:r0rKq/sF0
もうお笑い議員 シナ亡命まだー
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 12:59:30.07ID:DJLPMlGd0
国会空転の責任は誰も取らないの。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:02:18.52ID:OXZwmtj70
奮い立て

タマキン
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:03:19.68ID:QO7FSFdF0
玉木氏は弁が立つし政治家としては優秀な部類に入ると思う
民進党のくだらない森友加計追及なんかに付き合ってないで
良識ある野党議員と合流して自衛隊、憲法9条、安保法制などの議論に加わって欲しい
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:11:38.76ID:FaImQnOM0
玉木「ロン!三万六千!」
麻生「・・・」
玉木「早く点棒を出したらどうなんですか」
菅 「いや、先に手牌を倒せよ」
玉木「この手牌は、最大限守ってあげたい」
菅 「チョンボなんじゃねえの」
玉木「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安倍「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
玉木「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
菅 「だったらロンなんて言うなよ」
玉木「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安倍「誤ロンは8000点だよ。早く払え」
玉木「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
菅 「おまえがロンって言ってるんだろうが」

玉木「マスター!マスター!!ちょっと来てこいつらに言ってよ」
検察「う?ん、こんな役知らない。テンパって無いでしょうこれ?」
玉木「・・・話にならない。前原さん!前原さん!」
前原「これはアガってる。アガってないってんなら証拠を見せるべき。全力を挙げて支援するよ」
麻生・安倍・菅「え??!」

安部「なんて役かだけでも教えてよ」
前原「役名は現在協議中」
麻生・安倍・菅「え??!」
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:14:27.53ID:02ng4O/w0
>>133
オモニでコケた前原
モナでコケた細野
二重国籍でコケた蓮舫
ガソリンプリかと不倫でコケた山尾
獣医師会加計でコケた玉木

大怪我してないのは玄葉と長島くらいだが
党内右派だから当トップになれないだろうし
知名度があり脛に傷がない人材はもういない
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:22:03.35ID:sc6yr/nO0
>>135
馬淵は。

長島は離党済みだろ。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:22:32.96ID:qAq0ArnA0
四国の選挙民が裏切り者タマキん野郎に復讐する総選挙がちかい。
好ご期待
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:28:38.12ID:erp9TLpM0
「逃げも隠れも致しません(キリッ」
これが一番印象に残ってるんだわwww
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:28:54.43ID:M1lSYMrt0
久しぶりに隔離スレ覗いてみたが、チョンコどもw本物のキチガイになってたw
早いとこ始末しないと絶対にテロをやらかすよw
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:36:11.88ID:mN4H/Dl10
タマキン再選できるといいね
あやしいけどな
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:45:25.38ID:SgaYF9gz0
タマキンが縮んだ・・・
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:55:11.94ID:C3d7bBq2O
>>18
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張する(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から動いたのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、四国へ獣医学部が出来ないばかりか、日本では永遠に獣医学部が出来ない)

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省は『伝聞』で文書を作成と主張)
文科省では「広域的」と修正され、「総理の意向」という怪文書が作られる
(現場で作文できるレベルを超え、局長が一言一句作らせていることが分かる)
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の10月前後に集中している』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と述べる
獣医師会は「一校のみを求めたことはない」と主張したはずが、教員不足を理由に一転して増設を拒否
(文科省が獣医師の需要見通しを出さないため、獣医師は足りているという言い訳が不可能になる)
獣医師が足りないから増やしたい地方に対し、教員不足を理由に獣医学部の設置を拒否する本末転倒ぶり
・愛媛県で獣医師会費の支払い拒否が続出、獣医師の過半数が獣医師会から大量離脱

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した」(違法天下り利権に暗躍していた次官時代には、何も言わなかった)
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されると、民進党から切り貼りされた異常に謎の多いメールが公表される
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内にある文書と違う民進党のメールは、差出人が民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)
・民進党の玉木は、辻元朝鮮生コン事件と共に、一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれで、アウト3つでスリーアウト」の声
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:55:47.35ID:0Tgv9c690
>>134
素晴らしいわwwwwww
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:59:22.41ID:rB5BbYFa0
>>139
嫌儲スレかw
ここにも嫌儲スレソースを貼ってるやつが時々いるけど、もうそれだけで胡散臭さ全開
あれ貼ったら、パヨクですよと白状してるようなものだw
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:05:06.35ID:CQ9Dz59p0
>>134
こういうの才能感じるわ。嫉妬する
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:05:06.65ID:tubb6cvR0
>僕はね、石破4条件のことを初めから言っている。この条件に照らして、加計学園
>の問題はおかしい、と

だから視点が逆なんでしょうね。この条件を是としたいのは政治家の視点じゃないし。

国民の目線じゃなくて、文科省前川と反安倍の目線だから、マスコミに利用された。
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:14:23.41ID:tubb6cvR0
結局玉木は加計学園を追及して反日マスコミに利用され

北朝鮮からの有事、安保など政治家としての最大の責務

を逃げてつまらん話しで半年間も騒がせてしまったんだろ。

だから大局も考えれない政治屋なんていらない。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:31:03.43ID:CphALMPY0
んなことより
北朝鮮をなんとかしろ
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:32:08.94ID:cR7ylii80
>>89
同じこと考えてた
言霊ってあなどれないし
山尾のスレで「ここは寒い」のAA見た時ぞっとした
恨みと同時に果てしない絶望を感じたわ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:33:40.24ID:7XrmNIHA0
それより解散だぞ
民進に居残るのか?
小池のヒモになるのか?
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:36:07.52ID:UofJP3kf0
男なら泣くな! タマキン!!
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:46:24.49ID:45f/Jita0
>ネットのフェイクニュースを見て記事を書いてるのか。

これ国会での質疑と、献金されてる報告だけで記事は書けるんだよな。
ネットなんて関係無いだろ。
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 15:24:54.41ID:HTzk2eb70
こいつ四国から当選するのもう無理だろw
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:18:50.07ID:C3d7bBq2O
>>156
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張する(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から動いたのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、四国へ獣医学部が出来ないばかりか、日本では永遠に獣医学部が出来ない)

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省は『伝聞』で文書を作成と主張)
文科省では「広域的」と修正され、「総理の意向」という怪文書が作られる
(現場で作文できるレベルを超え、局長が一言一句作らせていることが分かる)
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の10月前後に集中している』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と述べる
獣医師会は「一校のみを求めたことはない」と主張したはずが、教員不足を理由に一転して増設を拒否
(文科省が獣医師の需要見通しを出せないため、獣医師は足りているという言い訳が不可能になる)
獣医師が足りないから増やしたい地方に対し、教員不足を理由に獣医学部の設置を拒否する本末転倒ぶり
・愛媛県で獣医師会費の支払い拒否が続出(民進党玉木議員への獣医学部潰しワイロ献金に猛反発)
獣医師の過半数が、獣医師会から大量離脱
・加計学園の設計図が流出とマスコミ報道(加計学園の問題点は存在せず、報道はトーンダウン)

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した」(違法天下り利権に暗躍していた次官時代には、何も言わなかった)
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されると、民進党から切り貼りされた異常に謎の多いメールが公表される
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内にある文書と違う民進党のメールは、差出人が民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)
・民進党の玉木は、辻元朝鮮生コン事件と共に、一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれで、アウト3つでスリーアウト」の声
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:23:44.67ID:o4pvgxL30
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  //""⌒⌒\  )
  i /  _ノ ヽ、 ヽ )
  !゙  (・ )` ´( ・)i/
  | ///(__人_)//|
  \   `ー' /
  人  ・  ・ / タマキンロス?
  (  ヽ___)(__ノ
   ヽ  〉〈 〈
   l__)(_l
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:36:50.49ID:/3LW1eu80
がんばれ! 玉木センセ!!

香川県には、あなたに投票しちゃったバカが 78,797人もいることを忘れないで!
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:02:59.15ID:Dh74ukFb0
玉木こそ利権屋だからなぁ
まさに嘘つきは蓮舫の始まりの化身みたいな存在だよ
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:14:36.30ID:mIXgwjj+0
いまさら、
「本当は、僕もおかしいと思ってた」
とか言われてもねえ。www

無駄にした国会の時間、費用、政権の誤解、
どうやって責任取るの?
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:20:29.93ID:Vwy/OeZj0
こいつのいる香川の選挙区は老人だらけの過疎急激進行中のど田舎。
ネットなんぞ全く見ない連中の会合には数人程度の小さなものでも参加してる。
だから今回も通るんじゃない?
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:23:58.63ID:JnsIXT0l0
解散だってね、さようなら、タマキン、寂しくなるなw
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:27:21.84ID:d4avFYeD0
>>1
そんなことよりモリかけでてめぇの獣医師会の親族から献金されている事実をきちんと「国民の納得のいくまで」証拠付きで説明しろよ!でき無きゃ議員辞職しろ!
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:29:10.16ID:ZRitIaYs0
>>1
そこは、玉木ロスじゃなくて、タマキンロスにしろよ。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:30:12.31ID:ZRitIaYs0
この年齢で、この屑っぷり。さすがですね。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:30:57.83ID:vPGCPjyb0
こいつ落選しないかな?
是非、選挙区の自民党議員には頑張って欲しいわ
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:36:35.70ID:bPEEI0a00
獣医師連盟北村直人さんが参考人招致をドタキャンした理由も
ぜひツィートよろしくw
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:03:21.17ID:/s2UrYav0
.
まあ、安倍政権に、衆議院2/3をまたぞろ許すほど、

国民の目は節穴ではありません。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 19:36:44.79ID:BfY6Qnym0
   とうとう、二人は「 民進党・滅びの呪文 」を唱えた

       ミ ‐‐‐‐---- ,,,,,,
     ,,,ミ::;; :::::::::::::::::::::: ::,:::::ヽ 『 バイブ! 』  ,-― ー  、
     ミ:::/´O ¨¨  ̄ ¨ ¨ヽ:::|        /ヽ     ヾヽ
     .|::::| ° ,,,,,,,   ,,,,,,,. |ミ|       /    人( ヽ\、ヽゝ
     |:::|. ''""""'' """''' .|/       |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    /⌒  -=・-   -=・-.|        |   /   (o)  (o) | 
    | (       ヽ   .|        /ヽ |   ー   ー |
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        | 6`l `    ,   、 |
      |      ^_^   .|         ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       |   'ー-==-‐ ./          \   ヽJJJJJJ.
       | \  "''''" /            | \_  `―'/   
     _,r┴ ヽ----''":j-、__   , -‐-、r┴─'ー‐‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',  
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
http://i.imgur.com/8uwMlkg.jpg
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:28:52.37ID:UwfRghbH0
前原も選挙で大敗したくないだろうから恐らく折れて民進は共産党と選挙協力するだろう
玉木は早く離党したほうがいいぞ
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:49:08.59ID:C3d7bBq2O
>>170
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張する(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から動いたのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、四国へ獣医学部が出来ないばかりか、日本では永遠に獣医学部が出来ない)

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省は『伝聞』で文書を作成と主張)
文科省では「広域的」と修正され、「総理の意向」という怪文書が作られる
(現場で作文できるレベルを超え、局長が一言一句作らせていることが分かる)
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の10月前後に集中している』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と述べる
獣医師会は「一校のみを求めたことはない」と主張したはずが、教員不足を理由に一転して増設を拒否
(文科省が獣医師の需要見通しを出せないため、獣医師は足りているという言い訳が不可能になる)
獣医師が足りないから増やしたい地方に対し、教員不足を理由に獣医学部の設置を拒否する本末転倒ぶり
・愛媛県で獣医師会費の支払い拒否が続出(民進党玉木議員への獣医学部潰しワイロ献金に猛反発)
獣医師の過半数が、獣医師会から大量離脱
・加計学園の設計図が流出とマスコミ報道(加計学園の問題点は存在せず、報道はトーンダウン)

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した」(違法天下り利権に暗躍していた次官時代には、何も言わなかった)
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されると、民進党から切り貼りされた異常に謎の多いメールが公表される
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内にある文書と違う民進党のメールは、差出人が民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)
・民進党の玉木は、辻元朝鮮生コン事件と共に、一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれで、アウト3つでスリーアウト」の声
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 02:37:17.20ID:dpEkn+NZ0
辻元、蓮ホウ、山尾のスキャンダルでもやばいのに
前原スキャンダルで1ヶ月いじり倒したら玉木も落選しそう
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 02:40:19.15ID:xPOfL8hoO
凹む縮むタマキンだっせぇ
小西と一緒に亡命しちゃいなよ
ソマリアやコンゴ共和国からTwitter出来るか知らんけど
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:23:32.44ID:fqTcHNQb0
弱っちい奴だな。
こんなんで参ってたら与党なんか到底無理だろ
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:38:28.71ID:acgCdPDI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ぐjhっっjbjっっhbっっっっっっh
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:41:21.60ID:7B7ZzJ/s0
ミンスお得意の説明責任どうなった?
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:51:54.22ID:AqRZ4Ynm0
>>1
玉木は完全に逃亡したなww
せっかく安倍さんが喧嘩を売っているのにww
まあ今から逃げても無駄だとは思うけど。
安倍さんのことだから、絶対に加計疑惑封じだとの声に対して
対応策は用意していると思うからなww
黒川敦彦の詐欺ネタが暴露されて、小沢とブサヨクマスゴミと民進党が
崩壊するのが目に浮かぶww
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:08:41.42ID:KidZYD0x0
【タマキン】民進・玉木雄一郎がツイッターを再開 「もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた!
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505604317/
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:24:40.73ID:WIKwGoHN0
>>亡命したかと思って心配していた

やけに皮肉が効いてる歓迎だなw
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:34:24.38ID:q0ndhTdz0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 玉木落選、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:05:41.50ID:JTM96pcK0
>>133

賛成する。

タマキンって名前でいじられてるけど、
ここのレス見てる限り、彼をかなり誤解してる人が多い。

政治家としては優秀で、まじめで誠実な人柄なんだけど
(だから離党できないでいる)
「攻め」はともかく「受け」って面でまだまだ弱い。
自分に批判の矛先が向かうとムキになっちゃうところとか。
(安倍総理に通じるところでもあるんだけど)
こういうのをさらっと受け流せるようになると、間違いなく大物になる。

それと、今の民進の政策は、彼の目指すところと違うはずだ。
玉木がやりたいのは、自民に代わる受け皿作り。そして、二大政党制の実現。
だけど、彼にとって、ファーストや維新との合流は絶対に違うはず。
しかも、政策的には自民寄りのはずだ。
民進にいることで、そのあたりがねじれてきているんだけど。
個人的には、自民党に移ったら、大臣、総理も狙える人物だと思っている。
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:13:01.77ID:OUPTjmrS0
政治家としてタマキンさんは有能な人だよ
ただ不幸なことに民進党という政策バラバラのごちゃ混ぜ政党に属した
共産党と結び付くのは本意ではないはず
離党を視野に入れて民進党とはもう縁を切ってもらいたい
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:24:12.64ID:4OshT00A0
金貰って、国会で反対活動

加計学園には何の問題もない

悪いのはどっち

有権者もニュース女子や虎ノ門ニュースで正確な情報をつかんできたからね
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:48:16.39ID:xPOfL8hoO
そろそろ身内に獣医師が多いだけの一般人になりそうねw
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:06:24.00ID:7t9EL2u/0
出所後は加計学園で学んで獣医師になってくださいwww
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:34:11.94ID:HRQqH88U0
タマキン小せえwwwBB弾並かよ
民進党なんかにいるから党技のブーメラン食らうんだよ
追及していいのは追及される覚悟がある奴だけなんだよ
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:53:11.37ID:MbYd/ZAv0
こんな泥船にいるより玉木は離党のほうがいいんじゃね
小池あたりとくっついて出直せよ
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:54:00.13ID:6FTMRKE60
>>203
全く同意できない
ボリスジョンソンの一件で政治家には
向かないとおもった
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:32:32.98ID:rRr6Z8kK0
選んだ政党が不運だったな
もし自民あたりにいたら若手のホープとして大臣の可能性もあった
対立軸で一緒にTV出演してた青山あたりとも実は仲がいいんじゃなかったかな
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 03:08:16.74ID:ReTNLGcg0
>>213
いやあれはタマキンも一緒だったから
ドヤ顔で風刺画持ってたからね
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 04:19:32.88ID:pBMppfjf0
落選1回してて当時の民主党に何年か生活の面倒見てもらってるだろうし、選挙資金も
面倒見てもらってんだろ
こいつはなかなか離党は厳しいんじゃないかね
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:03:50.67ID:lEk6ZNYD0
無責任だなあ
大事にしたのは自分でしょうが
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:10:51.28ID:RP+t2Aug0
バカかおまえ
この問題が重要だから国会でずっとこれやってたんだろう
北朝鮮のときですら
争点にして選挙で戦い続けろよ
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:12:23.52ID:RP+t2Aug0
この実はっていうダブスタが一番腹立つな
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:17:10.75ID:5i7JV+Ko0
四国の人間の質の低さの象徴とか言われるのにまたいれるんか
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:18:44.27ID:5i7JV+Ko0
>>203
こんな攻め所間違いまくりなのが優秀ならコニタンも優秀になっちゃうぞ
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:39:36.50ID:IxqBVz6QO
獣医師会からの105万は結局どうしたのー
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 10:03:20.57ID:PwfgDw9y0
タマキン「そこは触らないでクレメンス…」
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 10:08:46.20ID:Ex0ufwli0
>>181
この北村って人が今回の騒動の中で重要な役回りだった気がする
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 14:03:58.19ID:TzOkgZoV0
>>228
加計問題を追及してる毎日新聞の報道では、
獣医師会の北村直人氏は参考人招致に出る意向とあった。
だけど当日ドタキャンやらかした。
経緯もその後も??
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 21:32:58.35ID:TyxcnkVv0
玉木は委員会で加計問題は触れるべきではなかったな。
あんだけ親族やバックが獣医師で固まってたら既得権益側ととられてもおかしくないし、
実際に計画を潰すような発言をしてる。
他の民進党議員にまかせるべきだったね。
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 16:41:51.11ID:Kv1KiS5g0
ブーメラン食らう議員はもれなく無能議員
いくら議論出来ようとも、いくら攻撃が優秀であっても
自分に帰ってくる説得力の無さはもう誰も議員として聞く耳は持たない
コメンテーターでもしたらいいんじゃないの、大蔵級のw
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 18:05:29.19ID:C3BaSDRs0
キン玉木は早よう首をくくれや! 永田のようにマンションかに飛び降りるも良し・・・・。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:43:47.45ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:41:10.77ID:3aIRbzfQ0
超ウケルんですけどwww
タマキン、ぴーーーーんちwww
落選確定だろwww


■加計反対デモが大失敗!地元市民が参加の呼びかけに応じず→田中龍作「デモは穏やかに行われた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506211202/

当初は300人規模と発表されていたが、実際に現場でカウントした人物によると最大で65名とのこと。
                                                     ^^^^^^
参加者の半数以上は県外からの応援と見られ、主催者メンバーと政治家関係者を除くと一般市民の参加は皆無となる。
       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^                              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
警察も参加者を低く見積もっていたようで、市役所前の抗議でも、たった3名で見守るだけだったようだ。
                                        ^^^^^^^^^^

 
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 18:09:20.12ID:75BxzLvK0
タマキ同志ご苦労さん。これで共産党以外の支持率は激減した。
もうモリカケ追及はしなくていい。じゅうぶんに成果をあげた。計画通りだ。
────────────‐v───────────────
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

【民進・玉木氏】「共産以外の野党は解党して一つに」と野党再編を主張[09/20]
民進・玉木氏「共産以外の野党は解党して一つに」:朝日新聞デジタル,2017年9月20日20時11分
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505906614/

【政治】共産・志位氏「野党一本化で1足す1が3にも4にも」
共産・志位氏「野党一本化で1足す1が3にも4にも」 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース,9/24(日) 17:09配信
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506240879/
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 18:19:48.33ID:75BxzLvK0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   タマキ同志。
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  私の戦術を利用するとは大したものだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

砕氷船理論 - Wikipedia
第二次世界大戦におけるドイツと日本の侵略を「砕氷船」として利用し、
その対象となって疲弊した地域を共産主義陣営に取り込む戦略のこと。
https://ja.wikipedia.org/wiki/砕氷船理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況