X



民進党・前原誠司、維新と連携意向=野党共闘に影響も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:25.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000081-jij-pol

 民進党の前原誠司代表は8日、各党あいさつ回りの一環として、日本維新の会の片山虎之助共同代表らと国会内で会談し、同党に連携を呼び掛けた。

 共産党は維新を「与党の補完勢力」と批判しており、自由、社民両党を含む野党4党の共闘に影響を与えそうだ。

 席上、維新の遠藤敬国対委員長が「野党4党の枠組みはどうなるか」と尋ねたのに対し、民進党の松野頼久国対委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案。これを受け、前原氏も「冗談抜きに、しっかりと連携してほしい」と述べた。片山氏は態度を明確にしなかった。 
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:33.82ID:AIjEh67W0
寝言は寝て言え!!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:05.77ID:xHkjsQts0
維新www
大阪www
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:14.92ID:K/KzMRSb0
維新よお前もか
0005憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:16.51ID:A9z2EqZ00
2016年9月
前原氏「維新は自民補完」=民進代表選 民進党の前原誠司元外相は10日、
札幌市で開かれた代表選の候補者討論会で、 「日本維新の会は自民党の
補完勢力ではないか。(政策が)われわれと逆の方向だ。

前原は頭がおかしい
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:38.86ID:cQXpekA20
共産系、朝鮮人、社民党、辻元、しばき隊の有田、中国系台湾人の蓮舫
鳩山ルーピー、空き缶、野田
この辺りを排除した上でなら良いよ
反日勢力を抱えたまま連携とかあり得ない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:21.73ID:CdoYC8/k0
>>1

そりゃあ、前原は右派 → 連携となればまともな維新しかない。

前原の共産党嫌いは有名なw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:31.64ID:k/5O87YX0
おい足立なんか言えよwwww
ボロクソに言ってる連中と組むんかww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:19.44ID:uhylEXRYO
憲法とかどうでも良い姿勢が全面に…
大丈夫か民進…

護憲を上げて集う勢力出てきたら
本当に終了しかねませんな…
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:30.27ID:PPn/Z0Ne0
足立と辻元が志を同じく1つの政党に!?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:22:46.92ID:3aX6PMa10
>>3
都民ファーーーーストwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:16.87ID:V0sm6wrj0
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。

早く安倍おろしそばが食べたい。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:30.06ID:LvyTBntr0
維新も左翼の仲間入りwww
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:40.67ID:lgWcuVb70
え?前原って親北朝鮮派じゃん
偽保守
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:49.66ID:tVLz6/Is0
嫌われ者同士。まともな政党が出ないかなー。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:16.49ID:LvyTBntr0
まず辻本と有田を切れよ民進党
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:20.84ID:0zIImdX/0
マエ何とかと言うおっさんもぶっ飛んでるな。ハトも真っ青だ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:52.35ID:LvyTBntr0
民進党と維新が連携したら維新は支持を失う。ほとんどが右翼だから。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:21.79ID:DXSfBUoF0
アッハハハハハハハハハーwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:44.97ID:ZNQpLlG30
>>22
オモニ前原
外国人からの献金
うやむやにするなよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:24.17ID:nnCeF4uxO
あのなあ、維新は民主と組みたないから江田一派と縁切ったんやで!
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:49.67ID:ZNQpLlG30
>>24
まず代表となったから
朝鮮人から献金貰ったてた件
説明責任果たせよ
話し話しそれからだ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:42.14ID:hciPIQq70
いいんじゃないか
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:01.01ID:KJIhbEZy0
      /´⌒⌒\   
     /        \  『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』 
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 民進党の実情を表現した僕の『自信』の一句だよw
    !/   (・ )  ( ・)i/ 
   |     (__人_)  | 山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、香山リカ、、、これがブレーン?、
   \    `ー'  /     
   /         \『最低でも県外』は平田オリザ、『トラスト・ミ』は寺島実郎の発案だw
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  
   | \ `´ , <___〉 左側一方通行のアタマの中もあの『腐った魚のような目つき』も共通してるなw
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:39:36.70ID:TbsBxkWh0
キタコレ

はじまったな
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:21.63ID:D/qHFpyt0
 民進党と日本維新の会って、水と油でしょ?野党共闘なんて無理!
民進党と日本維新の会が組むより、民進党と自民党が組んだ方が楽。
そのくらい民進党と日本維新の会の考えは違うと思うヨ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:58.94ID:WrAOGjMB0
自社共とやるか、維新小池とやるかどっちかだろう
どっちにしても左右分裂だろうけど
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:51.44ID:tXfVZ3WHO
サヨク終わり!w
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:49:18.33ID:M4G/oNC90
分党してくれ。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:58:41.77ID:eVCCWRm+0
チョン発狂www
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:26.07ID:CrFAdIDF0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:39.92ID:/6LibNgR0
辻元幹事長代理にして維新とどう向き合えとw
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:22.31ID:8Qkg009w0
民珍なんかと連携したら維新は終わるな
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:04:47.65ID:jX1CtX7i0
維新にとっては民進と組むメリットなんか何もないだろうが。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:29.31ID:n/PEsqTX0
ハニートラップ民進
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:27.14ID:1uusC33c0
今の状況で維新が組むわけもない
まったく現実が見えてないww
やっぱ前張は民進を解党させるためだけに送り込まれた刺客なんだろうw

でもねw 解党したからって民進の右寄りは自民も維新も要らないと思うw

無所属(つまり貰えるオカネは議員歳費だけww)で、国会内で会派組むのが精一杯w
良いように利用されるだけのカモw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:06.35ID:I9I2/lcW0
こりゃ分裂待ったなしですわ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:32.42ID:aQ09Dkbx0
民進が大阪兵庫奈良その他維新の候補がいる選挙区全部ゆずって民間労組が付くなら維新にもメリットあんじゃね?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:29.84ID:1gGJpT7o0
溺れる者は山尾も掴めずアメ降って痔固まらずドヤ崩れ。ナムナム(-人-)
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:40.45ID:1uusC33c0
枝野は誰かがレスしてたけど、自分に投票した連中引き連れて抜けた方がいいと思うw

分裂主導すると印象悪くなる? 
大丈夫w山尾の一件で前張/民進ほど悪くならないw

残った前張民進の連中も離党が相次ぎこのまま沈むだけ
分裂すれば連合は当面どこも応援しないから、先に消滅するのは前張だと思われw
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:55.14ID:K9Aqw6XG0
維新「こっち見んな」
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:34.06ID:M5yeL8/QO
寄せ集め集団
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:05.51ID:lLs6pFCq0
>>33
そんなの対立軸とかに考えてるからダメなんだよ
いずれ小池都民ファに駆逐されんだろな
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:08.20ID:cX4vKUWp0
前原さん、維新はあかんで、維新が嫌で民進に入ったやつがおるやろ。
第一維新の足立のボケは民進を馬鹿にしてるやろ。そんなんと一緒になったら、
オール自民党風になるやろ。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:25.14ID:iEKo6HiE0
松野が執行部にいる間は、連携できないだろ。

それと憲法審査会メンバーで辻元や白を外すことが条件だろうな。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:02.88ID:UhfTkTSa0
これやると維新は支持なくすぞ
同じ売国政党に昇格する
オモニ革マル売国政党民進党
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:53.56ID:5H7/8DU/0
政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

読売新聞は死んだに等しい(RT)
読売記事の掲載は・・・過去に例のない「新聞史上最悪の不祥事」と言わざるを得ない
国家権力に加担する方向で、倫理を逸脱した報道を行うことを厭わない巨大新聞が存在することは、日本社会にとって極めて危険だ。
"読売新聞は死んだに等しい"と言わざるを得ない。

教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:12.77ID:5H7/8DU/0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 
書きたいことを書かせてもらえないのだったら、もうそこに自分が書く必要はないのかもしれないな。 ← 暴言吐かれた人の気持ちを考えられない似非キリスト教徒

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:07:20.34ID:VLCCkyKn0
日本共産党との野合を粉砕しようとしていますね。
リベラルの良識・健全勢力の前原氏。
民進党内の日本共産党との野合勢力との決別が楽しみです。
アメリカの民主党はリベラル政党ですが
アメリカ共産党と野合しようとはしていませんよ。
前原氏は世界のリベラルの鏡ですよ。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:50.04ID:bzfVboa00
偽維新と組めるか!
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:31.67ID:UH8yReEF0
維新は組まね〜だろww
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:24.40ID:UK5nx4te0
維新は組みたいだろうが、組んだ瞬間、民進が分裂するだろうな。
民進はもうダメだよ。維新に抱きついて、一緒に無くなってくれよ。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:03.26ID:Twl0QHQd0
左派切る気になったみたいだな
でも肝心の民進右派は
裏切り維新が大半w
纏めようとすれば
出ていく方が大多数w
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:55.58ID:lkejOJlt0
>民進党の松野頼久国対委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案。

提案したのが元維新の松野だからなぁ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:26:01.61ID:+FVHQCcq0
>>52
もともとの民進(というより民主)の方針は、自民から取って代わる政党だから、本当は保守政党で維新とは変わらないんだよなぁ。
初心を忘れてなければ、維新の様な立ち位置にいるはずなんだけど、メディア受け優先して左派取り込みまくったら、中身が滅茶苦茶になった。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:46:15.01ID:eakCyDO10
亡国、経済オンチ右翼の誕生
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:10.14ID:1G2GVbMW0
>>71
日本共産党、社民党は愛国政党ですか?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:39:34.80ID:pBop8QqO0
臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し

選挙だあ!(◎_◎;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況