【深層NEWS】混乱続く民進、前原氏「民主主義の瀬戸際だ」 [07/25]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 12:32:26.35ID:CAP_USER9
混乱続く民進、前原氏「民主主義の瀬戸際だ」
読売新聞:2017年07月25日 23時19分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170725-OYT1T50129.html

深層NEWS

 民進党の前原誠司・元外相、慶応大教授の井手英策氏が25日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、東京都議選で惨敗し、野田幹事長が辞任を表明するなど混乱が続く民進党の再生への道筋について議論した。

 前原氏は、後任幹事長を打診された場合の対応について、「誰かがやらなければならない。我々ではなく、民主主義の瀬戸際だ」と述べるにとどめた。
民進党の再生については、「立ち直った時には民進党という名前でなくてもいい。何をやる集団なのかをもう一度確認することが不可欠だ」と指摘した。



▼関連スレ
【政治】民進・前原氏、政界再編に意欲「民進党という名前にこだわらなくてもいい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500315970/

【世論調査】民進・蓮舫代表 戸籍一部開示に可否拮抗 政党支持率7.0%(前回比−1.3%)、さらに下落 産経・FNN合同 [07/24]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500934170/

【コラム】蓮舫氏と朝日新聞の勘違い [07/25]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500996380/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:41.32ID:f5nwp2WI0
   | 清々しい朝です |
   \         /
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄

    _/ ̄ ̄ヽ__
  /三ヽ ) ) ) ミ\
 / /⌒~ヾ~⌒\ ヽ
 | (            ) |
 | |  ⌒    ⌒  | |
 V  (=・) | (・=)  V     \,, ドゴォォォォン!! /
  |     |     |          _____
  |   ) ヽ_ノ (   |        ; '.| 民進党  | ヽ⌒`;;)
  ヽ ( __人__ )  ノ       (' ⌒.|ロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
   \__  ̄  __/    ,  (;; (´・:;|ロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
   / ヽ_ノ  \       (;. (´.|ロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
   |   V><V   |      ;(⌒〜|ロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
   | |  ヽ /  | |      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:35:52.09ID:oBCnxWOC0
今時なんでミンス党やってんのw(^o^)
答えようがないだろうwww

多分全員に聞いてもまともな答えはできないだろう、、、
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:50.02ID:J5dZVA1t0
瀬戸際ジャクソン寂聴が舞い蹴る「ぽぅ!」
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:07.97ID:DfQl5qID0
>民進党の再生については、「立ち直った時には民進党という名前でなくてもいい。
>何をやる集団なのかをもう一度確認することが不可欠だ」と指摘した。

○○党である必要すらない。○○隊がいいな。

日本の足ひっぱり隊で良いだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:13.60ID:oxZQ2dWe0
民進党が混乱したら、民主主義の瀬戸際になるって意味不明。

むしろ民主主義が戻ってくると思うの。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:30.53ID:7s9k8Ke40
コンクリートから人へ・・・
   民主党のマニフェストで唄った前原はヤンバダムを白紙撤回させました
        しかしその後ヤンバダムは地域住民の要望で再開されましたとさ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:58.30ID:FL1/0OuS0
何もできねえよ、思想が違うのにただ政権と権力欲しさに集まっただけの烏合の衆だから
日本にとって存在価値がない、中朝韓在日にはあるだろうけどな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:16.33ID:690hfMif0
民進党が消えて無くなって
マトモな野党第一党が出来ればいいだけ
とっとと退場しろよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:17.00ID:h4zGE8nh0
民主主義の瀬戸際だっておwwww ( ^ω^ )

ただの自爆、ブーメラン、因果応報ですやんw
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:42.82ID:ABTR7lYt0
は?
破壊しようとしている当事者が言うな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:26.00ID:RWQ2hQoX0
民進党議員は、
よくも、国会でしゃ〜しゃ〜と恥ずかしくも無く日本の首相や国民を侮辱する様な
質問が出来るもんだね。

首相の友達や家族なら、朝日新聞・民進党や共産党に訳も無く勝手に犯罪者扱い
にされて戦前の特高警察のような拷問に近い国会質問を受けるんだね。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:49.89ID:k5zXcRWR0
民進は瀬戸際どころか

崖から落ちてるけどな
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:28.77ID:SR/C8BmO0
昨日の櫻井の恫喝とも思える言葉を吐いて、民進党は
ヤクザの集団と思った。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:32.92ID:7fdi+RlL0
むしろ民進って民主主義の敵じゃん
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:35.51ID:YZvqUd+c0
前ナントカさん 久しぶり
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:34.11ID:bS6EFD0M0
審議で人の話もまともに聞かない民進党議員が民主主義消えろ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:07.24ID:oM929V1O0
特亜に怯えおもねったのが民進党の命取り、国民は統治能力なしを知ってしまった 合掌
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:59.40ID:zJuVi4oT0
民主党時代の事を決して国民は忘れません。たとえ党名が変わっても。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:05.34ID:bS6EFD0M0
暴力団も在日多し民進党議員も在日多し恫喝が暴力団と同じ。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:09.61ID:V3aeBYav0
二重国籍党 。 吹き溜まり党。 揚げ足取り党。 自分に甘い党。 どれでもどーぞー^^v
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:44.67ID:y6n/xvFh0
新聞に、釣られて暴れる民進党
頭を叩かれ、捌かれる
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:15.69ID:ID9H2V5v0
今の民進党、頑張れば頑張るほど国民から嫌われて行くんだよな。
原因は明確なんだが、解消・解決は火星に住むより無理だろうね。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:59.21ID:jW05U0cm0
前なんとかさんの仰るとおり! 民進党は共産党のパシリになりましたwwwwwww

>http://www.sankei.com/politics/news/151114/plt1511140016-n1.html
>前原元外相テレビ出演詳報(1)「共産党はシロアリだ。協力をしたら土台が崩れる」
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:56.14ID:V3aeBYav0
支持率回復の秘策を思いつきました!

NHKを民営化で受信料をなくします!を公約に!!

超支持率上がりますよ!!
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:34.87ID:mIUIW4Ga0
森友加計でフェイク垂れ流しだもんな
ほんと民主主義の瀬戸際かもな
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:15.12ID:q8wIpgrj0
蓮舫さんは希望の星じゃないよ! 失望のブラックホール!全部引きずり込まれる!
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:00:42.78ID:5cgqQNM+0
>>1
なぜ労働組合は反日なのか?

労働組合と朝鮮総連 日本共産党の深い関係

戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた。例えば、共産党系の労働組合の全協(日本労働組合全国協議会)は、最盛時の1931年(昭和6年)ごろ、組合員数は3万人だったが、うち3割を朝鮮人が占めていた。

その後 労働組合にいた朝鮮人勢力は
日本共産党
朝鮮総連
社会党
民主党
など労組をバックとする政党となって行った

つまり
労働組合と朝鮮総連 日本共産党 民進党は
同じルーツを持つ組織なのだった。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:01:51.22ID:5cgqQNM+0
>>3
バカも休み休み言え朝鮮人政党のくせに
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:03:15.31ID:5cgqQNM+0
>>32
朝鮮人のオモニから献金受け取っていたのは
どこの政党でしたっけ?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:04:33.35ID:5cgqQNM+0
>>33
朝鮮人マスゴミと結託した
朝鮮人政党の日本人政権の倒閣運動ですね
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:13.10ID:ufAMGwmc0
>>22
東アジアにルーツか国籍がないと
民進党の国会議員にはなれないにだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:11:04.24ID:5phGx8LI0
【加計】テレビ局で異常な事が起きてると話題に ネットで絶賛された質疑答弁が全く取り上げられず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500992922/2
うみんちゅ@DEEPBLUE1219
安倍総理が100点満点でないことは言わずもがなだし、リベラルな人たちが心底嫌っているというのはそうなのだろうけど、
法律に違反したわけでもなく特に権限履行における瑕疵があったわけでもないことで政権から引き摺り下ろすのは絶対に避けたほうが良いと思う。
それは民主主義の自殺を意味するよ。

菊池誠(7/27,30ライブ)@kikumaco
そういうことだと思うよ。これは「好き嫌い」の問題じゃないよ。
証拠もなくただの憶測にすぎない「疑惑」で政権が倒れるなら、民主主義の危機だよ。
政権を倒すならもっとちゃんとした「問題」で倒さなくてはいけない。一度それができてしまうと、何度でもそれが行われる

モーリー・ロバートソン@gjmorley
既存メディアがこの「憶測」の増幅装置になり、大衆が扇動され、政治がそれを学習してしまうと、三つ巴の「衆愚サイクル」が生まれる。
どこで誰がブレーキをかけられるのかをメディアの中にいて考えるのは離れ業を求められます。
一方、メディアの外からは容易に俯瞰できる。メディア依存を断てば良い。
https://twitter.com/gjmorley/status/889790259478671361



>証拠もなくただの憶測にすぎない「疑惑」で政権が倒れるなら、民主主義の危機だよ。
>政権を倒すならもっとちゃんとした「問題」で倒さなくてはいけない。一度それができてしまうと、何度でもそれが行われる
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:23.81ID:UDN0OQsG0
民進党なんて必要とされていないんだよ。それより自民党を二分して二大政党にした方がずっといい。二分しても外交防衛は同じようなものでなければならないもの。民進党では外交防衛はガッタガタにされる。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:54.17ID:yA7Qh5ns0
>>1
党の瀬戸際を、勝手に国家や世界の一大事みたいに言わないでくれないかな
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:12.23ID:ORDHuuQY0
野党は日本人だけの保守政党をつくったほうがいい。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:52.77ID:2tFy0lP/0
共産党に面倒見て貰えよ

あ、もうやってるか
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:20:55.78ID:6qFVklyv0
共産党の別動隊としてやっていくんだろ?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:47.95ID:Gc5yQPlQ0
加計問題なんて一般人にはどうでもいい話
ただ、くだらない質問して税金の無駄はやめてくれ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:30:51.25ID:qWRTNlXv0
スパイ温存党でいいんじゃね?
世界一腐ったものでも上手に温存します
最新式の詭弁技術を持ち、保冷(呆礼)、保温(放恩)自由自在
どんな温度差のある意見もまとめて調整します
内部との二重構造により、間に物言えない空気をはさみ、断熱性十分!
世間の温度を中に伝えない、最高の断絶性!
その名をレーン保温びん
今後とも、ヨロシク

制作・語り・二重丸爺や 提供アンバサダーホテル
すなわち大使(お使い)ホテル(放ってる)
お使い放ってどこ行った、あの徘徊老人、アイス買うのに、何時間かかっとんのや!
ただいま こうて来たで
わい、どこ寄り道するかわからんで、魔法瓶にアイス入れて来た
世界一腐りものにいいのやと
ほら、溶けんと残ってる しぶといやろ
中に「恨」て言う字が、見えたある
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:22.25ID:z3VcbmH60
民主主義とは、民意と思えば証拠がなくても首相を糾弾できるという意味かね?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:33:06.86ID:+ZPkkzMH0
コンクリートの破片を民進党の議員にぶつけている国民達がいた。それを見たキリストがこう言った
「今までに民進党のせいで破産したり、解雇されたり、会社がなくなったりしたものだけ続けなさい」

それを聞いて、今まで野次馬だった人たちも破片を持ち上げ、結果的にぶつける人が増えた。

- 終わり -
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:29.12ID:5cgqQNM+0
>>35
なぜ労働組合は反日なのか?

労働組合と朝鮮総連 日本共産党の深い関係

戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた。例えば、共産党系の労働組合の全協(日本労働組合全国協議会)は、最盛時の1931年(昭和6年)ごろ、組合員数は3万人だったが、うち3割を朝鮮人が占めていた。

その後 労働組合にいた朝鮮人勢力は
日本共産党
朝鮮総連
社会党
民主党
など労組をバックとする政党となって行った

つまり
労働組合と朝鮮総連 日本共産党 民進党は
同じルーツを持つ組織なのだった。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:21.63ID:xsDyxGxx0
瀬戸際なのは民進党、解党寸前!
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:00.96ID:qWRTNlXv0
解凍な (爺より)
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:07.67ID:oxZQ2dWe0
何をやる集団なのかをもう一度確認

確認したら日本を破壊する集団だった(^O^)/
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:54.97ID:xsDyxGxx0
ニダ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:48:27.16ID:GKe2eGqH0
「何をやる集団か確認する」あ〜あ、また何と中身のない幼稚な内容、前原でさえこのレベルだものね
 経産省の若手官僚のレポート「不安な個人、立ちすくむ国家」でもよく勉強しろよ
 現状認識、課題もうまくまとめているぜ 民進の幼稚さよく理解できるぜ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:29.23ID:0Dk/kzXJ0
おまえらは
そもそも
民主主義と関係ねえ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:50.82ID:m755GbPP0
内紛に明け暮れるのは民主党時代からの伝統
そんなことやってるから、ますます人気が落ちるんだよ
わかってて、ドタバタ繰り返してるんだろね
救いがないよ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:19.07ID:qXzpKLk+0
R4の今後に向けてのコメントで「皆さんの力をもらって…」って下りがあったけど
議員をやるレベルの知性があるなら「いただいて」って表現を使うと思うんだけどな
岡田に対しての「つまらない男」もそうだけど、氏は微妙に日本語不自由だよね
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:57.66ID:1qD9GcYT0
こういう自分は他人より徳が高い、倫理的に勝っていると自惚れるサヨクは、本当に怖い。
歴史が証明しているから、「ジャコバン派」で検索して読んでみてくれ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:35.78ID:xsDyxGxx0
R4の破壊工作よって、トンスル党が瀬戸際!
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:03:27.13ID:EPmHX6Qy0
政策でなく貯めまくった政党交付金と派閥益で結びいてんだろ
よくわからんが民主主義も瀬戸際になっちゃったらしいから、民主主義のために解党しなさい
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:21.29ID:qWRTNlXv0
瀬戸は日暮れて言う悩み困難見
穴多の始末へ追う黄泉に行くの
わ、怪と誰もが心配するけれど
祖国愛があるから大丈夫なの 

だんだん❌だけどさよならするのよ
長(おさ=幹事長)ない お、党と行くなと泣いた
お党子だったら泣いたりせずに
党参加散だ維持にしてね
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:14.68ID:pGpSnl7m0
虚偽隠蔽体質を保てるかどうかの正念場だぞ
民進党なんてそれ以外に何もないんだから
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:16:33.07ID:HE4k9tm30
前何とかさんの経済政策は、都民ファースト渡辺喜美の経済政策の真逆。

つまり前なんとかさんは、都民ファーストにも維新にも入れてもらえません。

まあ石破と組めばいいか。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:30.18ID:jW05U0cm0
>立ち直った時には民進党という名前でなくてもいい

もう見抜かれてるって、またロンダリングするつもりなんだろう
まあ右左で分裂するのがいいかもしれないね、左は社民や自由に言ってジリ貧消滅
右は石破と組んで破滅、うん、いいんじゃない?
民進党議員は国会から消え去るべきだわ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:53.61ID:UFnjk6Vc0
まず、加計問題での自分たちの対応を非難したほうが良い。言いがかりに近い形で、
政権の支持率を下げて大喜びしている自分たちがおかしいと思わないのか。
支持率を落とすならきちんと政策論争で落とせ。あと、ダブルスタンダード辞めろ。
安部なんか支持しないが、きちんとした政治をおこなう野党がいないのが問題だ。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:08.06ID:xsDyxGxx0
捏造・隠蔽は、報道の自由ニダ!
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:53:10.37ID:ARf/KRgd0
民進党は批判するだけで提案はなし。もともと民主主義のない党だ。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:55:05.37ID:TV6bwzsF0
チャンスがあったけど、自滅して政権担当能力なしと判断され、
その後も自滅のみちをひたすら歩んでいる
むしろ民主主義だから、国民は騙され無くなった
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:56:49.08ID:xsDyxGxx0
民進党が民主主義を言うか、言ってる事とやってる事のギャップがあり過ぎ!
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:02:25.41ID:WgOKSXAS0
大体、サ
お前等民進党議員は、蓮舫を吊し上げてるけど
蓮舫を選んだのは、お前等民進党議員だろwしかも圧倒的多数で
なんで、支えないの?
民進党にしては、極めて正しい民主主義的な手続きを得て選ばれた代表だよ、蓮舫
下すなら、手続きに沿って下せ、それが民主主義な
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:05:54.35ID:8OezZVkk0
もともと民進党は多数決を認めていないし偏向マスコミと手を取って民主主義を否定してるだろ。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:14.85ID:baH3TC7I0
>>1
もう公明党に移れば?
父親が支持母体の頭だし
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:06:09.12ID:M0hdHLrs0
瀬戸際なのは民進党だろ
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:07:06.04ID:8O7Cu4Zm0
 、
 
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、八方塞がりの民進党が『共産党と協力していく』ですって?
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ 退潮が著しい現状では共産党へのすり寄りは必然でしょうね!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`iでも『天皇制』『自衛隊』『安全保障』をそのままじゃダメですよ!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ   目先の議席欲しさに共産党にすり寄る民進党には『哀れさ』を感じますねw
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』は秀逸だ!
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  / 『民共合作』を前進させ自公政権を打倒しましょう!
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
,
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:07:04.83ID:neolsgtj0
民進党が衰退しているのは、民主主義が機能している証
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:11:57.54ID:0CIacnXo0
改憲民進党と護憲民進党に別れなきゃ。
なにかを提案することすら出来てないだろ今までずっと。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:54:50.33ID:Cd/xVFsZ0
民主主義の危機とか話大きく見せてるが、結局は代表降ろしがしたいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況