X



民進党・野田佳彦「蓮舫代表の期待値低迷は二重国籍問題が全てではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:00:52.62ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109867

7月24日に行われた民進党・野田佳彦幹事長の記者会見で、蓮舫代表による二重国籍問題に関する説明後の厳しい数字についての質問が飛んでいました(画像は民進党動画より)。

野田幹事長「蓮舫代表の期待値低迷は二重国籍問題が全てではない」

これは産経新聞とFNNの合同世論調査の結果、蓮舫代表にとって厳しい数字が出ている点への受け止めを野田幹事長に投げかけたもので、二重国籍問題についての蓮舫代表の説明を「納得できる」と答えた人が45.8%、「納得出来ない」と答えた人が45.2%と拮抗していることがわかった他、蓮舫代表に「期待する」と答えた人が27.9%であったにも関わらず「期待しない」が67.4%という結果になっていました。

野田幹事長はまず、二重国籍問題における蓮舫代表の説明に「納得できる」「納得出来ない」がそれぞれ拮抗していた点については「党内でも賛否両論あった」ことから理解の範疇にある数字だとの認識を示した上で、立場を鑑みての「政治判断」だったとし、蓮舫代表が「全力を尽くして説明責任を果たしてきたと思う」と擁護。

一方、蓮舫代表への期待値が低い点について野田幹事長は「国籍の問題と期待感は直結する話じゃない」「ひとつの要因ではあったかもしれないがそれが全てではない」と二重国籍問題が蓮舫代表への期待感低迷に強い影響を与えていたわけではない、との見解を語っていました。

野田幹事長は同時に「だんだん期待値が高まるよう努力していかれると思う」とここでも蓮舫代表を見守っていく立場を強調していましたが、蓮舫代表への期待が少ない理由について二重国籍問題がひとつの要因かもしれないがそれが全てではない、とする見方は言い方を変えれば蓮舫代表に二重国籍問題以外の期待値低迷要因があるとの考えを示したと言うこともできそうですが、野田幹事長の真意は果たしてどこにあったのでしょうか。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:01:46.73ID:xJdSRbAl0
糞民進死ね
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:02:51.06ID:81O9q4fw0
>蓮舫代表を見守っていく立場を強調

れんぽうの艶めかしい肢体を眺めながら

野田はれんぽうの股間にわかめ酒を注ぐのであった
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:07:27.85ID:pio4pobw0
全てではないが,それが始まりだったと思うけど・・・
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:08:59.17ID:cd12JPQD0
まあね、自民党、安倍政権の支持率と連動して民進党の支持率も下がりますからな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:09:00.67ID:lOZQ6Q3S0
クックククク ヨシフ・スターリン見てたら特亜の為の党にしか見えない
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:18:39.13ID:0EHf9eLH0
正解!
・二位じゃダメなんですか発言
・原発事故の時に、何のファッションなのか知らんが作業服の襟を立てて歩き回る
・マジコン
・熱湯風呂のタレント上がり
・その他諸々w
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:21:33.58ID:ORlb0lgb0
全てでは無いが、殆どだ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:25:29.15ID:yKQ5bOnf0
うん問題だらけだったね
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:33:26.90ID:676MkECQ0
四重国籍が問題ってことだろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:34:01.03ID:fklaRwZQ0
>>1
ある意味すごい発言じゃないかww
これとらえ方によっては、レンホーは馬鹿だと明言したも同然だろうww
二重国籍は生まれだから仕方がないにしても、二重国籍以外の
要因は?になるとww

能力・人格・性格だなww
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:37:31.46ID:xpCh1ewj0
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ

野田佳彦の花斉会、
前原誠司の凌雲会、
玄葉光一郎の「日本のグランド・デザイン」研究会、
細野豪志の自誓会
羽田孜・中川正春・原口一博の政権戦略研究会

民進党で目立っているのは保守系、または新保守系の政策グループばかり。
それなのに、何故か政党全体としては自民党に対立する立ち位置を取ろうとして
リベラル・中道左派に傾斜してしまう。

それどころか、代表代行の細野は憲法改正論議で代行を辞任、
安全保障分野では自民党からも評価が高い長島昭久は離党してしまった。

民進党は、有田芳生や辻元清美を追放して改めてに左翼政党ではないことを
明確に示し、憲法改正や集団的自衛権などでは、是々非々で自民党と連携して、
政権を担える政党に脱皮すべき。
 
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:54:56.37ID:sOSsNpSG0
噓つき 口だけ 批判だけで政策なし
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:03:44.46ID:Il/Jp8fK0
灯台博士号もいるのに何で青学
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:05:39.90ID:VLroqWYM0
野田は何言ってもムダwww
安住と一緒に月まで飛んでけw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:06:15.00ID:briBifLC0
民進もだめなら蓮舫は最悪の党首
道徳無し
社会常識無し
日本の一般人として失格
中国や半島では普通なのかもしれないがここは日本だ
忘れてるんじゃないのか?
ここはどこでしょう?
れんほー:特亜国に決まってるだろ‼
民進党員:未来の大中華帝国の属州、東海州だよぱよちん
こうして老衰認知症の集団ヒステリー組の日は今日も暮れる

お世話している日本国民の身にもなれ
毎日妄想と意識的まだらボケのたわごとを聞かされ
ヒステリー演技につきあわされ
昨日聞いたことは今日忘れ

じいさん、わかってるか?
え?は?
おまえ、昨日まずいかけうどん食べたて、言うたよな
はあ……
今日になったら、あれはおいしいかけうどんやったと思い出したとか
うん……
じゃな、もう一度確認するで
おまえの食べたのは、おいしいかけうどん
……………
なんで、答えへんのや‼
わし、昼寝するわ、眠たいねン
ちょっと待て!国民は急に止まらない
ちゃんと説明せよ!
うるさいなあ、うまくてもまずくても、どっちでもええやんか、俺はあの板前が、気に入らんの!あいつを辞めさせるためやったら、俺のゲロを入れても、糾弾したるで、そういうことや
じいさん!
は?
そういう根性でいると、人に嫌われるで
いまなんか言うたか?よう聞こえんねんけど
勝手耳やな、ホームで居場所、なくなるで
あのかけうどんは、まずかったなあ、わし、みんなに言うてやろ
おい、こら、待て!

こんな、認知症の患者に、日々つきあわされてる日本人の身にもなってみ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:07:15.65ID:iUUdAZx10
>>1
なにか一つぐらい蓮舫の良いところも挙げてやれよw
仮にも自分ところの党首だろうに。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:17:01.38ID:tPE/DLuH0
「押すなよ 押すなよ」
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:17:21.58ID:oJb0kvtI0
>>蓮舫代表の期待値低迷は二重国籍問題が全てではない

反対する党 から テレビ見て質問する党に 成長したからじゃね?

政治に参加しない イメージしかないぞ。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:18:10.69ID:kKFeWBtC0
>>16

民進党の支持基盤は自治労と日教組が中核だろ?
前科さんもモナ男も脱皮を主張し即座に謝罪した経歴が有るんだよな…超えられないパヨクの壁の中で、幾ら保守思想を自称してもなあ。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:34:00.00ID:QB/Wx+in0
よくわかってるじゃん
二重国籍だけなわけねーだろ。全てが駄目なんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:43:05.66ID:SFYa1xIf0
納得できるが45?
なんか凄いな
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:49:06.22ID:5cFLMQrP0
でも一番の原因だぞ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:03:44.51ID:TyCjhL8E0
野田さん、あんたを幹事長にしたからだよ。ついに自覚してしまったか。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:08:54.52ID:8FunEd0m0
この女、皆に嫌われているのが
分からないの?
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:11:19.21ID:jOMmUQvh0
>>37
民進党はそんなのしかいないじゃん。コイツとか
辻元とか山尾とか…
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:11:31.10ID:8FunEd0m0
この党は、
いつも同じような奴しか出てこない。(大笑い)
今度の新幹事長も過去の遺物のようなのが
出てきたりして。(笑い)
本当に腐っているよな。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:16:41.95ID:Dh1z8BJy0
蓮舫さん本人によると
蓮舫さんが総理大臣になれないのは日本にまだ女性蔑視がはびこってるからだそうだ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:20:49.94ID:jOMmUQvh0
>>40
まずは衆議院で第一党になってから言ってもらいたいねw
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:23:23.22ID:fklaRwZQ0
>>40
生まれのせいにした方が、本人も楽だからなww
ある意味差別だ、差別だと言うのも、差別される側のほうが居心地が良いと言う面も
あるからな。能力が足らないからと考えるよりも、生まれのせいにした方が、
社会のせいにした方が楽だからなww

だから野田さんも残酷なことを言うと笑ったのだww
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:26:59.31ID:DJOmeUrD0
蓮舫
辻本
山尾で
レッツゴー三役結成
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:32:59.36ID:wgATtxIj0
>>1
他にも疑惑があるのですか?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:33:46.21ID:qajgZ6AK0
そうだとしたら重症だがな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:54:41.17ID:wmZSxmGz0
まあ二重国籍もそうだが人格が最低って事に尽きるな
というか、女政治家って相手を責める時はキンキンのヒス声で不快にさせるくせに
自分のことになると途端に甘く、泣いて許しを乞うようなパターンばっかりだな
それで女性の党なんて言われた社民党もどんどん議席を減らした
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 21:03:54.09ID:SIIxn9Ev0
>>2
実は、鳩山の影に隠れてるが「野田政権」が韓国を一番増長させて最悪だった。

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要ならまた日本が協力する 」と追加合意していつでも再開可能に。
http://i.imgur.com/3BD4Ay5.jpg
・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「慰安婦像撤去」を条件にせず「日本の新たな謝罪と補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

(★→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 21:19:40.62ID:KiuNs09b0
蓮舫にプラス要素なしマイナスしかないもんね
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 21:28:36.31ID:c7L1rssR0
そもそも国籍の疑惑解消してないしな
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 21:36:41.25ID:+cjGDXyq0
●蓮舫は4重国籍の疑いも?

・台湾人と韓国人ハーフか?
蓮舫のパスポートの発行機関に注目して欲しい。
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してあります。
当時、日本で台湾人がパスポート取得するのは「駐日経済文化代表処」に行っていた。

ではなぜ蓮舫は、中華民国駐韓大使館(京)に行ったのだろう?
蓮舫はかねてから「17歳のときに父親に連れられて駐日経済文化代表処で・・」と話していたが、実は上記の「中華民国駐韓大使館(京)」であり、韓国系であることを隠していたわけだ。

父親は台湾人なので、つまり母親が在日韓国人だから東京にある在日韓国人向け中華民国駐韓大使館でパスポートを取得したと思われる。

○個人喪失許可書も偽造か?
http://i.imgur.com/3mL6bFd.png

中国籍も北京留学時に取得している疑いもあり4重国籍になる。
母親が在日韓国人との噂があり、台湾人の父と韓国人の母のハーフではないだろうか?
在日韓国人は韓国でも日本でも永住できるスーパー特権あるので家族で日本に住み着いたと推測できないだろうか?

在日韓国人の多い民進党では韓国系でなければ党首推薦は難しかったでしょう。

これは、あくまで個人の推測の話だが、朝日新聞や毎日新聞、テレビ朝日、TBS、東京新聞は公正さの求められる報道企業だが、安倍政権バッシングのために推測や願望や憎しみから報道しているから驚きだ。

朝日新聞なら蓮舫は台湾韓国のハーフで日本人の血は入ってないと証拠なくても記事にできるのだがw

蓮舫のパスポートは何故か中華民国の駐韓大使館?、
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL 
http://i.imgur.com/E0eCM8D.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 04:27:49.18ID:+lsoTSeP0
レンホーだって? この高慢ちきなバカ女を見ると、ヘドが出そうだ。 頭の中はスッカラカン。 政策も無ければ、理念も無し。日本を愛するキモチなんか、微塵も無し。口を開けば、人の悪口ばかり。性悪オンナとは、このこった!

前原クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?

細野クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 04:39:50.17ID:vv4etA9m0
この日本人離れした攻撃性や憎々しさが、帰化人が多い民○内部では人気があるからかつがれるとか?代わりがいないのもあるだろうけどw
こんないつも機嫌悪そうでひとに当たり散らす人がまわりにいたら嫌だな。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 06:45:53.61ID:o2CKVDeg0
野田さんの言ったことを、蓮舫さんは心して今後に取り組む必要があるな。

フジ産経の調査で、説明に納得した派が多いなら、国籍問題は解決とみてよい。
それ以外の要因にきちんと気づいてほしい。

よくよく政策を見てみると、内政においては、自由・共産・社民は保守だな...
農作物の種、水道水について、規制緩和に反対していることは評価に値する。

日本経済団体連合会、経済同友会の意見だけでなく、日本労働組合総連合会にも
自民が耳を傾け始めたことに危機感を感じていないならどうかしてるね。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 09:30:56.21ID:5BMt8tHM0
オカラの頃は支持率8%前後
現在は5%以下
この差3%が蓮舫責任
ほぼ半減させるすさまじい破壊力w
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:00:13.85ID:LilBzQ0/0
外国人代表民進党ww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:27:22.51ID:CfKodPsQ0
確かにすべてじゃないよ。
政治家じゃなくて政治信条のないクレーマーを党首に仰いでしまったことが、
民進党全体の無能をさらけ出してしまってるんだよ。
蓮舫のせいにするんじゃないよ。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 13:16:08.47ID:woH8chX50
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに選りにも選って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ(唾)
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて       
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況