X



【加計報道】毎日新聞が民進議員の質問を捏造 大串「申請したのを知った時期は?」→捏造新聞「新設を計画しているのを知った時期は?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001〈(`・ω・`)〉Ψ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:18.25ID:CAP_USER9
■毎日新聞 
加計新学部 「計画把握は1月」安倍首相、便宜否定
         ~~~~~~~~~~~
毎日新聞2017年7月24日 13時15分(最終更新 7月24日 13時39分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/24/20170724k0000e010244000p/7.jpg?2
衆院予算委員会で学校法人加計学園の獣医学部新設計画について
民進・大串博志氏の質問に答弁する安倍晋三首相=国会内で
2017年7月24日午前11時8分、川田雅浩撮影


 衆院予算委員会は24日午前、安倍晋三首相らが出席して閉会中審査を開いた。
愛媛県今治市で学校法人「加計学園」が獣医学部新設を計画しているのを
                               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
知った時期について、
首相は「今年1月20日の国家戦略特区諮問会議で知った」と述べた。
この問題に関する過去の答弁について「足らざる点があったと率直に認めなければ
ならない」と語り、説明不足だったとの認識を示した。一方、同学園に便宜を
図ったことはないと改めて否定した。
https://mainichi.jp/articles/20170724/k00/00e/010/263000c

■朝日新聞閉会中審議詳報

 大串氏が加計学園が申請していたことを知ったのはいつかただすと、
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
首相は今年1月に特区の事業者に認められたときだと答弁。
 大串氏は「今年1月に認められたときに知ったのか?」と重ねて確認を求める。
 「知りうる立場にあったが、そのことについての具体的な説明はなかった。
 知った時期については申し上げた通りだ」と首相。

 大串氏は「にわかに信じられない」とさらに答弁を求める。
 首相「今回の申請は今治市だ。そこで事業者は決まっていない」
    
 納得できない大串氏が改めて「申請を知ったのはいつか?」と質問すると、
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
山本地方創生相が答弁に立つ。議場が騒然するなか山本氏が答弁を続ける。
 改めて大串氏が質問する。「総理がいつ申請を知ったのか?」
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 首相「申請を知ったのは1月20日の特区諮問会議だ」
http://www.asahi.com/articles/ASK7S2RR6K7SUTFK001.html

■公募…国家戦略特区の申請可能な日時=1/4
内閣府は今年1月4日に、今治市で2018年4月の獣医学部開学を前提に、
事業者を公募。
しんぶん赤旗 共産党
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-21/2017072101_02_1.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:26.18ID:yjitm/jv0
年寄り民主主義とテレビ番組に反政府を煽られて勝敗が決した仙台市長選
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170724-00073658/



TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:43.73ID:yjitm/jv0
モーリー氏「加計問題は、自民党じゃなくてメディアが敗者になるかも知れない」

https://togetter.com/li/1128631
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:41.49ID:lmCGLdd70
偉そうに!もうすぐ崩壊する民進党が!
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:00.29ID:2oizR9Am0
でもこれ、外国ならクーデター扱いだと思うんですけど
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:50.84ID:dvWC8Qv90
>偉そうに!もうすぐ崩壊する民進党が!

既に反日政党の民進党は崩壊している
野田豚は辞任してR4を突き放した
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:17.51ID:ZyB/x0Uf0
【速報】加計学園 パンフレットに「空から日本を見て見よう」キャラをパクる
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:36.56ID:9KwBGwl90
結局家計学園問題は何もなかったなw
総理が申請を知った時期を聞いてる時点でそれ以上は何も無いって事
他にあるならもっと質問内容が深い話になる
ただの言いがかりレベル
質問する側が証拠を出せば簡単なのにそれが出来ないから相手の返答から失言を出させようとしているだけ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:46.25ID:7OlVcXzv0
どう思った?

自民・小野寺 「加計って名前出した?」
和泉首相補佐官   「出してない」
小野寺 「加計って名前出された?」
前川   「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺 「は?」
前川  「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」
小野寺 「京産も手あげてたけど?」
前川  「京産案は具体的じゃなかったから・・・」
小野寺 「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川  「話してない」 
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:48.76ID:XV3lC0/00
家計を認めたのは文科相トップだった前川なんだけど
退職金を全額貰ってから行政が歪められたとかw
前川は退職金返納してから言えよw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:55.94ID:CH1q3xvr0
加計も森友も、だから何やねん?ってレベルの話でしかないのに、
いつまでやんの?

ただでさえ信用されずに嫌われてる既存の大手マスゴミが、
さらに評判落とすだけなんだけれど、気づいてないのかね。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:25.86ID:xdvHHMH00
在日チョンに蝕まれた
チョンメディア
もう終わりの始まりだろ
吠えたもん勝ちになって
今はほくそ笑んでるが
それも後数年
メディアがいくら後押ししても
民進党の終わりがそれを告げている
日本はここが本当に問題じゃないのか
共産党と公明党
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:53.29ID:xcVvZo4H0
自分たちに都合が良いように勝手に答弁内容を改竄する毎日変態新聞の在日キムチ記者
安倍憎しだけで存在してる反日新聞社
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:22.73ID:hot2uLSF0
反日左傾マスコミは、情弱をだますのが仕事なんだな。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:25:15.06ID:kGRtrz3m0
>>1
朝日も日経も同じ捏造してたよ。
よく覚えておいて
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:25:52.56ID:XV3lC0/00
経緯はどうであれ家計の認可にハンコウ押したのは文科相トップだった前川
野党は前川の退職金返納を要求してたはずだがどうした?取引でもしたのか?
そう勘ぐられてもしょうがないな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:24.57ID:gsa9arYK0
さすが、反日、毎日変態新聞だwww

ツィツターで拡散されているのに恥ずかしくないのかね?

もう、朝日、毎日、東京新聞は日本人、誰も購入しなくなったとさ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:27:44.47ID:KegYWVg00
北村会見

「加計ありき」「文書はその通り」獣医師連盟が反論  7/24(月) 17:57配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170724-00000026-ann-bus_all

24日の集中審議を欠席した日本獣医師連盟・北村委員長が午後に会見に応じました。

「今でも加計ありきだと思っている。そこは見解の違い。

あとは山本地方創生担当大臣に聞いてもらうしかない。

皆さんが入手した文書はその通りであって、それを変えるということはない」と話しています。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:29:02.99ID:jk5oyPIN0
もう クソメディアは要らない
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:29:55.56ID:lmCGLdd70
                        ○_
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖蓮舫やめろ >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ <丶`Д´> ヤメロ!
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_ <丶`Д´>
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:30:07.11ID:5da/1bVN0
なるほど明日からは「新設は知ってたけど申請は知らない」って戦略でいくわけね
そんなんで国民が納得しますかねぇ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:40.41ID:B4aZSUOQ0
>>22
納得もクソも公募なんだから当たり前の答弁だろ
知ってる方が問題じゃん
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:33:31.31ID:lmCGLdd70
>>6

崩壊してあの言い方って日本人はまねできないね。
反日資金になるK−POPが厚かましく
日本で売ろうとする卑しさ丸出しと同じ、負のパワー
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:24.55ID:5da/1bVN0
>>23
サポーターの皆さんも親分がアホだから大変ですね
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:18.50ID:BJTJeV5J0
確かに森友・加計問題はむちゃくちゃもいいところだよ。
籠池は安倍を利用しようとしていただけで安倍の名を前面に出すことで便宜や寄付金を期待していた
詐欺師に他ならないし、加計の問題の本質は獣医師会・獣医学部のある大学・文科省の癒着だというのに。
獣医師会や獣医学部のある大学は獣医師の数を少なくすることで売り手市場を保ち金銭面や大学はよい就職先を得ることができ
大学の評価・優秀な学生を獲得できる、文科省は天下りを確保と3者が得するようにし何十年もしてきた。
これが既得特権で岩盤規制でなければ何なのか。
本当に国をよくしていく気があるならこのことを批判するべきなのにクソ野党は私怨・私欲にはしり
安倍批判ばかりしている、本当にクソだよ。

稲田に関しては野党の言う通りで安倍が稲田をかばうのはどう考えてもわからない。
このことだけでも安倍はダメだといえるが、稲田は無能のただの扇動政治家だろうに。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:56.67ID:B4aZSUOQ0
>>25
結論有りきだと反論の材料が無くて大変ですね
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:41:59.42ID:kGRtrz3m0
>>25
蓮舫ホラ吹きバカで苦労して
お前ら大変だな
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:52.85ID:eJ30acNX0
海外ならこれだけでも何人もの編集責任者のクビが飛ぶだろうな
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:47:16.40ID:KegYWVg00
さっきTBSでやってたけど、1月20日じゃなくて、もっと前に知っていたようなこと
国会で発言してたらしいな

だからアベ完全アウト
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:50.08ID:+AR86VhV0
違法売春バーに六年で数百回通ったけど調査だぞ → そうだそうだ!前川さんは聖人!

年に何回かゴルフ一緒に行くけど知らなかったわ → 嘘をつけ!責任取って退陣!

民進党員って生きてて恥ずかしくないの?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:58.12ID:MkggK1ub0
何でもあり 友達の学校だろうと 作ればいい。
内容がどうしたなんて どうでもいいから 学校立ち上げて
質が悪ければ潰れるだろうし 加計学園にやらせれば
国会議員 役人なんて 嘘をついても関係ない 忘れました
覚えていない 私学助成金も出すんだろ 税金が使われる 
好きなようにやればいい、国がつぶれるまでがんばりましょう
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:08.33ID:nvv3rd4H0
もう面倒くさいから毎日新聞に政権を渡して好きにやらせ露。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:08.59ID:p+r9PLi10
そもそも、新設の申請すらさせなかった文科省と獣医師会が、バッシングを受けないといけない筈なのになあ。
こういうプロパガンダの積み重ねが、戦争への道なのか。

総理が、デフレからの脱却に積極的なアベから、経済オンチのイシバに変わると、確実にデフレ不況に逆戻り。
失業者が増え、国全体の健全性が失われて、どーとでもなーれで、極左、極右が活躍、デモ、テロが頻発。
あー、もう、戦争前夜、軍歌の足音が。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:08:55.00ID:8BWtMcCD0
さっきフジTVでやってたけど、1月20日じゃなくて、もっと前に知っていなければ、矛盾するらしい

何か閣議決定で加計学園のことが出ていたらしい

だからアベ完全アウト
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:11:54.19ID:8A3L2DC60
ダメな役人は世界中にいるけど、ダメな役人を擁護するマスコミは日本しかないんじゃないですか?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:17:45.70ID:8A3L2DC60
野党が倒閣運動をするのは理解できますが、なぜ新聞社が倒閣運動をするのですか?
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:19:44.85ID:6lpkD2610
>>30
事実としてもそんなの何十年にもわたる獣医師会・獣医学部のある大学・文科省の癒着に
比べればどうでもいいと思うが、本来そっちを批判すべきだろ。
TBS・朝日等のマスメディアは腐ってるからな事実を編集・改ざんしている。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:23:22.80ID:6xSQWcBl0
調子に乗るな、変態!
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:25:19.67ID:GlewQ9Df0
朝鮮人は二枚舌〜w
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:26:23.87ID:I5jzrRtK0
>>36

実はその閣議決定が「石破4条件」が盛り込まれた「日本再興戦略」改訂二〇一五」だというオチがある。

あの、獣医学部新設を事実上不可能にすると獣医師会を狂喜させた「石破4条件」を
この時安倍が家計の獣医学部新設の動きを知っていたら、果たして盛り込ませることを認めたか?
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:09.76ID:8BWtMcCD0
アベは石破4条件のことなんか眼中ないよ

自分の一存だけで決めようとしていたんだから
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:34:09.08ID:vDckiLSR0
長州気取りの山口県人の糞みたいな事
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:40.26ID:EHefWsLJ0
毎日新聞にテロ等準備罪を適用して廃業に追い込みたい
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:20.91ID:3EJmR0rg0
反安倍反自民の人もこんなのでいいと思ってんの?
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:54.49ID:qgDVf5K00
他の業界ならここを大きなチャンスととらえると思うんだが

最新の機材システムをそろえられるかも知れんのに
他国に後れをとってるんだろ

獣医師会が率先して最新のシステムを構築すべきだろ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:40:39.10ID:I5jzrRtK0
平成17年の教育ワーキンググループの議事録
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf

ひたすら議論の「前提」がかみ合わない・・・  25頁あたりからクライマックス

前川: これはもともと市町村にゆだねられている問題ですから。
福井: その発言はやめていただけませんか。あなたはこの場にいるのに不適格です。
草刈: 申し訳ないけれども、今日はもうやめにします。

・・・そこから先は、前川へのフルボッコw
福井:申し訳ないけれども、そんなことを言う人は国の制度にせよ、設計する資格はないです。
白石:ましてや今日の会議は公開されているわけで、議事録は全部公開ですよ。

他にも・・・

「前川さんがおっしゃっていることは、抗がん剤がなめて甘いから効くとか、
 そのレベルですよ。」
「中央官庁の責任者がそんな占い師みたいなことを言ってもらっては困るのです。」

「もう結構です」
「発言を打ち切られているのだから黙りなさい」
「これだけやっても無駄だと。本当に生産性がないということなんです。」
「もう結構です。別途私がおたくの官庁の人とお話をします。どうもご苦労様でした」

これにより、当時課長だった前川は戦略特区WGを出禁になった。
本当に笑えるから、一読すべし。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:43:24.46ID:/k0iWsMn0
>>1
正直、微妙じゃね?
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:47:30.60ID:OKrsfDW90
一時期、2ちゃんも劣化朝日新聞になってたけど
さすがに前川の矛盾説明続きでメディアの酷さが鮮明になってきたな
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:51.46ID:LlUFxhf50
毎日新聞って今は実質創価学会が握っているんだろ?
編集長も創価学会の朝鮮人だし。
きちがいかよ、創価学会の朝鮮人共は。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:51:40.28ID:rOaZozk00

0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:52:16.86ID:rOaZozk00
               __ 
              イ´   `ヽ 
            / /  ̄ ̄ ̄ \
           /_/    ∞   \_
          [__________]
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   変態を捨てたら負けかなと思ってる
         (\) (/>   |: :__,=-、: /
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       変態毎日社員(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
          ヽ::::...   / ::::|
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:11.16ID:rOaZozk00
          γ⌒)
           |.|"´    毎日がまだ変態じゃないクオリティペーパーだった頃へ戻るんだ
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ( 'A`)  そんな頃は無かった
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:39.56ID:rOaZozk00

0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:04.69ID:Oo6nCF310
えっこの記事間違ってないけど^^;
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:12.44ID:U3L2Vgu70
>>54
いや、毎日の記者は新設と申請を確実に間違えている。

ただ、安倍の1月20日に申請を知ったって言う答弁は
それはそれで虚偽答弁の可能性が高い。
それは朝日新聞の記事で分かる

朝日の記事によると、今年6月中旬の参院予算委で、
首相は「国家戦略特区ではなく構造改革特区で申請されたことについては私は承知していたが、その後に私は(特区諮問会議の)議長を務めているので、国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる」と答えていた。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:55:21.45ID:I5jzrRtK0
>>54

「申請」という言葉が結構重要なんだよ。
大串がわざわざ「申請」って言葉を使ってくれたから、
安倍はそれに対応する返答をしている。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:40.54ID:mepd+RDW0
内閣府は今年1月4日に、事業者を公募。加計学園が事業者に決定したのは1月20日。
大串が聞いたのはこれ。

それが10年以上前から新設を計画してた事について聞いたことになってるのねw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:02:57.16ID:wkz/VT9o0
私は最近耳の調子が悪いわけでありまして、先日も申請を新設と聞き間違えて
答弁してしまった経緯が御座います。

申請と聞き間違っていなければもっと以前から知っていたと答弁しました。
その点はご了承ください。


あべしんぞう
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:16:38.43ID:EZyFVaAI0
もうこの件は安倍が大嘘ついたことで決着してるだろwwww

2017年5月8日衆予算委
https://twitter.com/sspmi/status/889462508930555907
安倍はこのようにハッキリ言っている。
「獣医学部を新設する主体については、平成十九年十一月の今治市等による
構造改革特区提案において加計学園が候補として記載されていました。」
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:36:14.03ID:FNvutx2lO
安倍って岸の娘のガキなんやろ?。
ろくな育てられ方してないって(笑)。 おまけに山口の糞ド田舎もん。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:51:23.21ID:FADHpEU/O
【自民党安倍政権と加計学園の癒着関係】

安倍晋三総理大臣=加計学園元監事
安倍昭恵総理大臣夫人=加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子(下村元文科相夫人)=広島加計学園教育審議会委員
木澤克之最高裁判事(安倍任命)は、加計学園元監事=加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一官房副長官=加計学園千葉科学大客員教授
木曽功内閣参与=加計学園千葉科学大学長
井上義行元総理秘書官=加計学園千葉科学大客員教授
江島潔自民党内閣第一部会長=元下関市長=加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎衆院政倫審会長=加計学園国際交流局顧問=アイサワ工業が獣医学部の工事受注

『以上を持ちまして、自民党安倍政権の詰みでございます。』

悪代官『癒着の心は出来心。押せば利権の泉湧く。アーハッハッハッ! 』(懐かしの浪越徳治郎風)

叶刀舟『てめえら人間じゃねえ!叩っ斬ってやる!!』

(「破れ傘刀舟 悪人狩り」風)

以上
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:51:54.25ID:LSWIf9P50
前川は課長時代にWGに恥欠かされて恨みが有るんだな
だが己の無知のせいなんだがw
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:01:38.52ID:I5jzrRtK0
これフジテレビのユアタイムでは
「申請を知ったのはいつ?」
という質問に文字通り答えると1/20で間違いは無いんですけどね。
みたいな事言ってたね
結局は獣医学部新設に向けて動いてるのは知ってるけど、申請があった事を知ったのは1/20でなんら問題ない。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:01:46.81ID:8BWtMcCD0
アベは1月20日前に知っていた事実あり 大嘘バレる

首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上 2017年7月24日23時28分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK7S7FT7K7SUTFK01Y.html

今年6月中旬の参院予算委で、社民党の福島瑞穂氏が

加計学園の獣医学部新設計画について「いつから知っていたのか」と質問したのに対し、

首相は「国家戦略特区ではなく構造改革特区で申請されたことについては私は承知していたが、
その後に私は(特区諮問会議の)議長を務めているので、国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる」
と答えていた。

また、政府はこれに先立つ今年4月、計画の把握時期を問う同じ福島氏からの質問主意書に対し、
「2007年の愛媛県今治市などからの提案に係る説明資料で、加計学園がその候補である旨記載されている」
などと記した答弁書も閣議決定している。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:02:07.67ID:uZkGGtsH0
おいおい、NHKも新設って事になってるぞ


獣医学部新設 明らかになった事実 解明されなかった事実
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170724/k10011072561000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

7月24日 20時13分

安倍総理大臣が加計学園の理事長と長年の友人だったことが加計学園の事業者決定に影響したのではないかという質問も出されました。
野党は、選定途中だった去年、安倍総理大臣と理事長が確認できるだけでも7回会って、食事などをともにしていたことを明らかにし、
この中で、獣医学部新設が話題に上ったことはないのかとただしました。
これに対し、安倍総理大臣は加計学園の獣医学部新設について知ったのは、加計学園が事業者に決まったことし1月20日が初めてだと答えました。
そのうえで、「加計さんから時代のニーズに合わせた新しい学部や学科を作りたいと聞いたことはあるが、今治市とか獣医学部について聞いたことは一切ない」
と述べこれまでどおり、便宜を図ったことはないと否定しました。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:08:01.47ID:I5jzrRtK0
>>71

まあ、WGの議事録みると、よくこれで事務次官になれたね、ってくらいの阿呆ぶりだからね。
入省時から「将来の事務次官」などと持て囃されていたが、実務能力は皆無だったってことだ。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:11:42.49ID:uZkGGtsH0
前川は入省時から「将来の事務次官」などと持て囃されていた

前川は事務次官に成っちゃいましたwwwwww

安倍晋三 「こんな人たちに負けるわけにはいかない!!」

安倍晋三は負けちゃいましたwwww
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:14:23.78ID:LgrC8wQ40
>>19
会見する暇があるなら欠席するなよ。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:14:41.63ID:8BWtMcCD0
アベは1月20日前に知っていた事実あり 大嘘バレた

首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上 2017年7月24日23時28分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK7S7FT7K7SUTFK01Y.html

今年6月中旬の参院予算委で、社民党の福島瑞穂氏が

加計学園の獣医学部新設計画について「いつから知っていたのか」と質問したのに対し、

首相は「国家戦略特区ではなく構造改革特区で申請されたことについては私は承知していたが、
その後に私は(特区諮問会議の)議長を務めているので、国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる」
と答えていた。

また、政府はこれに先立つ今年4月、計画の把握時期を問う同じ福島氏からの質問主意書に対し、
「2007年の愛媛県今治市などからの提案に係る説明資料で、加計学園がその候補である旨記載されている」
などと記した答弁書も閣議決定している。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:22:19.54ID:LgrC8wQ40
>>79
計画と申請をごちゃまぜにする手法ですか?
スレタイ通りに。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:31:14.36ID:nFe7JWWkO
>>75
三流官庁だが既得権内では絶対の省益有って国益無しの典型だからなぁ。
文科省内じゃ天下り上等事務次官ってのはあるべき事務次官だったんだわな。
官邸の政策に従うふりをして天下り権益を守る面従腹背そのものだわな。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:35:57.87ID:RXObZpZh0
獣医師会の北村某はなぜ閉会中審査から逃げた?
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:37:06.79ID:EZyFVaAI0
>>68
バカにはまだ分かってないようだなwwww
加計が獣医学部の申請を知ってたかどうかだけでなく、学部を設置の意図を
知っていたかどうか、ということも尋ねた結果、それも安倍は知らなかったと
ヌカしてただろがwwwww
玉木の質問をもう一度見てみやがれwwww
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:42:26.05ID:CTdAPWR80
>>30
1月4日に公募を正式開始したものへ申請していたのを20日に知った。計画そのものはもっと前から知っていた。そもそもこの状況下では4日〜20日の間でわざわざどこかに圧力かけたりする必要もないから、会議の日まで申請の有無なんて知る必要もない。説明は別に矛盾してない。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:44:50.42ID:1E5F+jLNO
もう安倍自身が開き直って
「知っていようが、知っていまいが…」などと発言してるやん
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:46:12.53ID:EZyFVaAI0
かつての安倍
2017年5月8日衆予算委
https://twitter.com/sspmi/status/889462508930555907
安倍はこのようにハッキリ言っている。加計が作りたがってる意図をキチンと知っていた。
「獣医学部を新設する主体については、平成十九年十一月の今治市等による
構造改革特区提案において加計学園が候補として記載されていました。」


しかし、24日の衆院にて
玉木「安倍は1月20日まで、加計が特区で獣医学部を作りたいという意図も知らなかったのか?」
安倍「それはその通りだ」

衆議院インターネット中継 4時間40分頃から
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=47416&media_type=

キチガイネトサポの言い訳、完全崩壊wwwww
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:53:40.24ID:BBQred5pO
加計から接待受けてたから、1月まで知らなかったことにしないと収賄罪になるからね 安倍
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:53:40.24ID:CTdAPWR80
>>86
「今治市が提携候補として加計に期待し挙げていたこと」と「加計が特区で新設したがっていること」はイコールではないんだけどな
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:00:33.89ID:EZyFVaAI0
>>89
これほどの資料を見せても、クズは必死に否定するwww

誰がどう見ても安倍は加計が獣医各部を新設したがってる意図を知ってただろ。
ってか、親友で何度もゴルフしたり食事したりで、誤魔化すのは止めとけ。
惨めすぎるわwwww

どんなに必死に言い訳しても、もはや無駄だボケ。完全に安倍は終わってるwwww
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:14.81ID:cVeYsJuh0
アベ痛恨のミス アベは1月20日前に知っていた事実あり 大嘘バレた

首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上 2017年7月24日23時28分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK7S7FT7K7SUTFK01Y.html

今年6月中旬の参院予算委で、社民党の福島瑞穂氏が

加計学園の獣医学部新設計画について「いつから知っていたのか」と質問したのに対し、

首相は「国家戦略特区ではなく構造改革特区で申請されたことについては私は承知していたが、
その後に私は(特区諮問会議の)議長を務めているので、国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる」
と答えていた。

また、政府はこれに先立つ今年4月、計画の把握時期を問う同じ福島氏からの質問主意書に対し、
「2007年の愛媛県今治市などからの提案に係る説明資料で、加計学園がその候補である旨記載されている」
などと記した答弁書も閣議決定している。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:05:12.20ID:EZyFVaAI0
みずほも以前にこのような質問書を出してたしなwww
そしてその回答。誰がどう見ても安部は知ってたのがバレバレwwww


質問主意書:質問第八二号 平成二十九年四月十八日 福島みずほ
答弁書:内閣参質一九三第八二号平成二十九年四月二十八日

加計学園の獣医学部新設に関する質問主意書

一 安倍首相は、学校法人加計学園の加計孝太郎理事長が今治市に獣医学部を
作りたいと考えていることを二〇一六年十一月九日以前に知っていたか。
知っていたのであれば、いつから知っていたのか。

答弁書
一について
獣医学部の新設については、平成十九年十一月の愛媛県今治市等からの構造改革
特別区域法(平成十四年法律第百八十九号)第三条第三項に規定されている提案に
係る説明資料において、学校法人加計学園がその候補となる者である旨記載されており、
こうした提案を受けて、安倍内閣総理大臣を本部長とする構造改革特別区域推進本部
において、平成二十五年十月十一日、平成二十六年五月十九日及び平成二十七年
八月二十五日に構造改革特別区域の提案等に対する政府の対応方針を決定すると
ともに、平成二十七年六月三十日に「「日本再興戦略」改訂二〇一五」を閣議決定
したところである。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/syuh/s193082.htm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193082.htm
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:07:51.87ID:EZyFVaAI0
安倍、以前に発言してたことを覚えていたのかもな。
だから玉木がウソだったら辞任するか?と追及された時、森友の時のように
「関わってたら辞める」みたいな言い方を避けて、それを必死に逸らそうとしてたwww
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:40:10.75ID:COcdl7+z0
維新の足立康史出てくれないかな
民進フルボッコは毎回爆笑させてくれる
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:42:09.12ID:KFEz7xsT0
疑うなら証拠出せ。

それが法治国家の基本。

支那とは違うのだよ、支那とは!
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:48:01.17ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:49:51.10ID:bdmJNO5G0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:00:16.38ID:qEluzOZC0
前川の嘘デタラメだった事が判明。
加計や森友で野党とグルになって捏造文章で騒ぎ国会を空転させた朝日、毎日、NHKに制裁が必要だ。

朝日新聞、テレ朝、毎日新聞、TBSへの制裁は広告主へのクレーム連発。

NHKへの制裁は受信料支払い拒否

マスコミは日本を貶める事ばかりしているから制裁は当然だ。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:00:57.79ID:COcdl7+z0
>>92
前提として
すでに却下された事業は「計画」ではなくなる
つまり採否が出てない申請のみが「計画」と扱われる

議長の立場で正確に回答してるなら2016年1月は間違いではない
むしろ安倍が言葉の罠に掛からなかったのを褒めるところ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:04:50.93ID:COcdl7+z0
>>99
明らかな捏造が発覚した場合はNHK解約できる法整備して欲しいよね
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:50:41.82ID:8BWtMcCD0
>>100
>>86にあるだろ

玉木「安倍は1月20日まで、加計が特区で獣医学部を作りたいという意図も知らなかったのか?」
安倍「それはその通りだ」

安陪は加計とゴルフや飯食ってる時も、一切話は出なかったと大嘘こいたんだよ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:18:06.15ID:lE/JVnaE0
良識ある大人か下衆かの違いが出ているだけなんだよ
良識あれば左右するようなかとは言わない
下衆であれば立場を利用する

多少は良識があった加計は利用せず
(利用したら友情が壊れるのは馬鹿でもわかる、というか、仕事していれば分かること、上下関係が出来てそれまでの付き合いができなくなる)
下衆なメディアは自分達が立場を利用して出鱈目をしているから相手もそうであろうと思っている
屑の極みである
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:51:57.50ID:zO3gzIVH0
>>26
見事なまでに全文同意
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:59:25.96ID:LjZru0Xa0
今回の加計・森友問題を捏造させ国会を空転させた黒幕は北朝鮮じゃないのかな。
アメリカからの脅威を弱める為、日米同盟弱体化を謀り安倍内閣妥当を目論んだのではないか。
北朝鮮から朝鮮総連へ指示が届き、朝鮮総連がマスコミや民進党ら野党に働きかけたのではないのか。
そこで逆恨みをしている下衆な前川をマスコミや民進党が焚き付け捏造させて騒ぎ長期に渡り国会を空転させ安倍内閣を苦しませたんだろう。
前川の証言が嘘デタラメだと明るみになってくるや、マスコミは「安倍内閣が疑惑を晴らすのに時間をかけ過ぎたから国会が長期に渡り空転した」などと批難する論調だ。
犯罪加害者が被害者を批難すると言うマスコミの態度には怒りを覚える。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:03:20.61ID:k42vJbOd0
毎日新聞は九条改憲阻止のために安倍政権倒したいんだろうね。
そんなメディアにとって加計問題は格好のネタ。
だけど首相答弁を捏造解釈して報道しては信用一気に失うよね。
0111ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:15:39.54ID:Ytn/Nmnd0
公募の締め切りが1月11日なので、藤原審議官が公募状況を総理に伝えていたとしたら
もしかして知りえたかもしれないけど、戦略特区会議時に決定する事項を会議前に伝える
公務員が居たとしても不思議じゃないが、資料作成確認・了承等、事務方の作業も数日必要なので
1月20日の会議体で初めて公募申請の事実を知った可能性は十分ありうる。

『申請を知ったのはいつか』ではなくて、『加計学園が獣医学部を作成したい意思を知りえたのはいつか』
で1月20日なら、おそらく嘘と私でさえ思う。

野党の質問のように『申請を知ったのはいつか』なら公募締め切り後から、諮問会議までの8日間のどこか
にしかならないし、諮問会議で初めて知ってもおかしくはない。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:22:22.78ID:G7ZU9eQF0
一般人でも銀行に入った友達が勧誘とかしてくるとなんか気まずいよね。
確かに安倍さんとか恵まれた人生だろうけど、友達だからこそ甘えられないとかはあるよ。
そういうのわからない人がゲスな考えしてるんじゃない?自分ならビジネスは持ち込みたくない。相手が困ると思うから。
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:46:56.10ID:u2+mBp4l0
>>113
サヨク系の記者に人の感情の機微なんか分かるわけない
平気で嘘をつくサイコパスだから
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:53:14.32ID:Ul3l/PY90
漢字のおけいこ φ(._.)
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:15:28.87ID:PqyFNu0B0
またミスリードだわなぁ


こういう卑劣な手立てに罰則つけろよ  

性善説でマスコミにあたるなよ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:28:57.28ID:syjCG69n0
変態、経営難
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:38:23.86ID:TnoXuVtc0
安倍の「こんな人たち」を非難するぐらいだから
きょうの予算員会での現職大臣に対する
(お前は)「いらない、ここから出ていけ」という国会を愚弄する
民主党議員の暴言も当然非難されて紙面にするよね
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:37.40ID:A2B79QV30
偏向新聞だからな。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:20:16.87ID:bIjS7/Pe0
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【毎日新聞社】陛下ご発言記事に、東大名誉教授らが毎日新聞社の社長らの告発状
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500916539/
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:21:11.89ID:bIjS7/Pe0
【マスコミ】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243256/

【毎日新聞】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499227754/

【福岡】毎日新聞に春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499249383/
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:14.05ID:HXXHp49c0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:16:57.94ID:rcBAEcvU0
これひどいな>>1

ちゃんと訂正文出したの?  
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:55.88ID:h66zUbsk0
安倍首相には利益相反や大臣規範の問題があり、仮に違法性はなかったとしても、「腹心の友」が関わるプロジェクトを検討する政府の会議に議長として関わるべきではなかった、というそもそもの問題がある
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:29.56ID:7FdvllOE0
ゲリちゃんが、「利益誘導をしていたら議員を辞める」というのは止めた。
これで朝鮮野党は攻める意欲が削がれた。 ザマー晒せ!

で、仕方なく日報問題に移った。
本来の問題は戦闘行為があったか、どうか、

戦闘行為が有ったとすれば自衛隊の撤退が議論になるはずだった。
それを朝鮮野党は自衛隊の安全を論じるより、稲田の首を狩るのに夢中になった。

稲田の首を取ったところで、ゲリちゃんの「ごめんなさい」で終わりだろうが。
本当に朝鮮スパイは害毒しか流さない。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:03.87ID:OJmyw6ZI0
今の自民党はそういうことをする政党だから当然です。だから建前として憲法改正を党是としているんですよ。

だから建前じゃないことを示す為にも安倍さんもつまらんことやってないで党是を実行しないとただの田沼意次

の角栄と勘違いされるぞ。それでも中華共産党の関係党よりずっと永遠にましだからこれらを一部国民が支持

している内は、どの口が言ってるんだ となるしかないよ。安倍さんも聖人じゃないしね。
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:33.10ID:A/PlIeemO
市の特区認定と法人の認可が同じと考えるキチガイが蔓延って異常攻撃性を出す

それがキチガイ馬鹿チョン
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:59.12ID:6KEHkBQ50
>>133
これ、おかしな話なんだよね
例え全額負担でもおつりがくるんだよね
例えば毎年170人の新入生が来て6年いたら学生数1000人くらい
教授陣が70人くらい
職員は200人くらいになるだろう
それが「あのへき地」に突然増えるわけだ
約1200人の町ができる、商売する人も来るだろう
どれだけの経済効果があるか分かったもんじゃないわ
しかも、毎年新陳代謝する。
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:38:52.23ID:2mh2XT7V0
>>108
旧来からの仕事抜きで付き合いのある友人に
仕事の件で便宜を図って貰おうなんて、
それまでの関係壊すような真似、
日本人の感覚では有り得ないよなぁ?

何でもコネを使い倒すなんて、朝鮮人の発想。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:41.29ID:2mh2XT7V0
>>130
国家戦略特区の仕組みがわかっていないと、
こんなピントの狂った発想をしてしまうという典型例ですね。
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:25.19ID:6lDuh8VD0
>>137
わかります
堂々と依怙贔屓できる制度ですね
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:00.05ID:2mh2XT7V0
>>138

ほぉ……
じゃあ、自治体が特区申請して、
WG、区域会議で何を議論して、何を決めて
最終的に諮問会議で何を決めているのか
ふろー
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:08.13ID:2mh2XT7V0
>>139

途中で送信した……

フローを説明した上で、どのように依怙贔屓できるのか説明してくれ。
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:53.60ID:AmHB349o0
>>140
諮問会議に諮られる前にすでに首相の意向で加計学園に決していた
今、それが問題になっている
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:25.22ID:SnEopMCs0
>諮問会議に諮られる前にすでに首相の意向で加計学園に決していた

証拠は?WGの会見では首相の意向は否定されてるけど
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:39.42ID:2mh2XT7V0
>>141
家計は公募で決まってるぞ?
つまり家計に勝てそうな所が今治市に獣医学部新設すれると手を上げたら、そこに決まるんだからな?
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:32.89ID:2mh2XT7V0
>>141
で、国家戦略特区に認定されて事業者が公募で決まるまでに、どういう流れで何を議論して何を決めるんだ?
それをわかっていないから、「家計に決めていた」なんて的はずれなこと言うんだよ。
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:21.13ID:+bOH8gQp0
>>142
一連の流出文書と参考人の証言
政府の証言はほとんど信用できない
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:45.59ID:8SZAcpci0
このスレタイの方がフェイクニュースだろw
玉木の時の答弁で
「1/20までは加計が獣医学部を作りたいという気持ちを持ってた事さえしらなかった」
って言ってるんだから、1/20までは計画してる事も知らなかった事になるので
記事は合ってる
ネトウヨは印象操作好きだねw
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:01.75ID:aF5lQkOM0
>>148
しれっと嘘マルチすんなよぱよつんw
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:36.65ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況