X



民進党・大串博志「ちょっと待って関係ない!関係ないですよぉ!やめてくださいよぉ!止めて下さいよ委員長!下がってくださいよ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:27:59.06ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109850

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/07/170724-004.jpg

7月24日の衆議院予算委員会で、民進党の大串博志政調会長が安倍首相とのやり取りの中で山本担当大臣が答弁を始めたことに抗議、絶叫を繰り返す場面がありました(画像は衆議院より)。

これは加計学園による国家戦略特区申請の事実を安倍首相がいつ知ったのか、という点について大串政調会長が首相を厳しく追及している際に、答弁を求めていた首相ではなく委員長が山本担当大臣を指名したことから、大串政調会長が立ち上がって叫び続けたというもの。

大串政調会長はまずパネルを用いて人物相関図を示すと安倍首相と加計孝太郎理事長が特別な関係なのではないかとして疑いの目を向け、「第2次安倍政権における安倍総理と加計理事長の接触記録」を提示。それによると安倍首相と加計氏は2015年に7回会っていたとして「これだけの接触をしている中で一度も加計理事長との間で獣医学部新設の申請が話題にも上らなかったのか」と疑いの目を向けます。

安倍首相は「加計さんとは政治家になる以前からの友人であるが立場を利用して何かを成し遂げようとしたことは一度もなかった」としてそもそも加計学園が国家戦略特区への申請をしていると知ったの自体が今年の1月20日だったと回答しましたが、大串政調会長はこれを信じようとしません。

「にわかには信じられない」と疑念の目を向ける大串政調会長に対し安倍首相は国家戦略特区への申請としては今治市としての議論であったため事業者はその段階で決まっておらず、検討段階で加計学園という認識はなかったとしていました。

しかし大串政調会長は再度「(加計学園の)申請を知ったのはいつですか。答えて下さい」と安倍首相に迫ります。するとここで委員長が山本担当大臣を答弁に指名したのです。すぐに立ち上がり激しく抗議する大串政調会長。

大串「ちょっと、ちょっと待って下さい!ちょっと待って関係ない!総理の頭の中で、総理の頭の中で、総理の頭の中ですから関係ないですよ!総理の頭の中ですから!(答弁を始める山本大臣)関係ないですよぉ!関係ないですよぉ!やめてくださいよぉ!総理がいつ知ったかだから!関係ないですよ!止めて下さいよこんな答弁!!総理がいつ知ったかなんだからぁ!!関係ないですよ!!関係ないですよ!!委員長これ、総理ですから!総理がいつ知ったかですから!止めて下さいよ委員長!止めて下がってください!下がってくださいよ!下がって下さい!!私の質問時間なんだから!!私の・・・総理がいつ知ったかなんだから!止めてくださいよ!(ここで山本大臣答弁終了。席へ戻る。)」

大串政調会長はその後再度安倍首相に答弁を求めましたが、安倍首相の答えは「申請を知ったのは1月20日の特区諮問会議だった」と変わらず、大串政調会長は結局「私は真実じゃない答弁をされてると思う」などと納得しない様子を窺わせていました。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:30:18.58ID:Zyp0sPX90
>>1
二回も1月20日だって答えてるのにしつこく聞くからだろ!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:31:25.33ID:05lH8xp00
なんかこれに似た感じのコピペがあったような
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:33:07.69ID:kirAEouf0
より詳しい情報を提供してやったんだから文句言うなよ
バカかw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:33:24.45ID:Q+PlWtZS0
一度は発狂する予定だったんだろ?WWW 演技・演技
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:33:45.38ID:U0C8Cu8f0
どう思った?

自民・小野寺 「加計って名前出した?」
和泉首相補佐官   「出してない」
小野寺 「加計って名前出された?」
前川   「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺 「は?」
前川  「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」
小野寺 「京産も手あげてたけど?」
前川  「京産案は具体的じゃなかったから・・・」
小野寺 「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川  「話してない」  
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:33:56.01ID:05lH8xp00
敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!

これを思い出したのかもしれん
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:34:02.01ID:SyuAA4Pj0
      ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ ←大串
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ        ちょ、ちょっと、ちょっと待って下さい!
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ    ちょ、ちょっと待って関係ない!総理の頭の中で、総理の頭の中で、
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i   ちょ、総理の頭の中ですから関係ないですよ!
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:34:04.21ID:n91pZXpq0
主犯は安倍だから仕方ない。

安倍は豚箱へ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:34:20.91ID:lafi7tgh0
大声コンクール?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:36:40.79ID:T4OUy7my0
>>9
ぱよぱーよ?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:37:56.32ID:BQ2vR3+j0
統失w
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:38:02.44ID:N/j9ehef0
DQNぽい
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:39:20.36ID:S1ShvUmp0
r度民進党って政権取る気ないだろw
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:40:16.30ID:nRuiGa9W0
>>8
ワロタw

そのまま病院送りにして欲しいわw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:44:15.73ID:omO23lAG0
安倍首相をどう攻撃するか全力を投入して策を巡らし、
加計、加計、加計で日を過ごしている野党と違い、

総理大臣は政治、経済、外交、防衛、災害、・・・・・・・
国家の重要事項で忙しいんだ。
加計学園のことなんか、かまっている暇はないだろう。

野党は、総理大臣も自分たちと同じく、
 四六時中加計学園のことが頭にあると勘違いしている。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:45:41.60ID:sEAjkVdo0
どう思った?
自民・小野寺 「加計って名前出した?

和泉首相補佐官   「出してない」
小野寺 「は?」


こいつ名前変えてしつこく出てくる
うざったい
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:46:03.32ID:DRgmYzve0
>>6
それがすべてなんだけどねw。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:49:28.36ID:htSwWpgB0
山本の答弁はいつも支離滅裂これを擁護する? w
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:49:42.60ID:NV9dJK9N0
前川は籠池並みに頭おかしい妄想野郎だろw
政策の根拠上げろって言ってるのに、私がやることに疑問があるならそちらが根拠を上げろだからなw
前川の頭おかしいっぷりの議事録も公開しろよな
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:55:46.55ID:ErdisjIn0
>>24
お前が?
どうぞどうぞw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:55:53.58ID:9MMla72Z0
こいつだって加計で何かが出てくるなんてこれっぽっちも思ってないわな
思ってたらおかしいわ、この期に及んで。

喚き散らして悪目立ちでもいい、目立てば
次の選挙で「小池新党」で当選できる(かも)
それしか考えてない

他の連中も考えてることは同じなんだろう
嫌な世の中になったもんだなあ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:56:06.85ID:DcqzdpUr0
問題はこの場面ばっかり切り取って今日のニュースで流されること
案の定テレビ朝日はすべてのニュースで流したでしょ。
報ステでもメインにもってくるよ。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:56:37.40ID:HV44mONT0
こいつの地元のポスター、気持ち悪すぎなんだが。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:58:41.93ID:mw4F610I0
いかにも民進党議員の振舞い
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:59:29.91ID:aYAPAQ+j0
安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示.。

これは首相の統治行為の一環であり、決して違法にもならない。


それを野党は「友達だから・・友達だから・・」と追及。 安倍総理は、加計学園ありき・・として

「加計学園、1校だけを認可しろ!」などと言った証拠は一切出てこない。し関与の証拠もない。 それどころか、

安倍総理の関与については、あの前川でさえ関与がなかったと証言した。つまり安倍総理は、規制改革としてのビジョンとして指示したが、

個別案件で、加計学園ありき・・にしろ!などと個別に指示していないのである。そもそも、何よりも証拠が全く出てこない。

そして、野党が出してきた証拠と言えば文科省から出てきた個人メモだけなのである。


今日も、全く新しい証拠が出なかった。 つまり疑惑=妄想だけである。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:02:19.39ID:+Rfku7+A0
「え〜?え〜?」とか野次られていたけど
学級会じゃないんだからさ

そういうの喜ぶ層の為の野次なんだろうけど
情けない…
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:03:03.35ID:9EFNrJ300
自分らの気に入らない答弁があると

「え〜〜〜〜っ?!」

子供かよww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:04:30.40ID:kirAEouf0
>>30
こいつらは勢いで言い負かしたら勝ちみたいな連中だからな
一つずつ理路整然と事実関係を確認していくという気がないらしい
ただ描いたストーリーどおりに話を組み立てたいだけ

ホント朝鮮人のことを笑えんよ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:06:32.01ID:A3FC6Jmc0
>>1
大串、はしゃぐなよ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:11:39.67ID:uEg+UY/a0
>>33-34
テレビ向けの印象操作
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:16:31.93ID:YeFRjRmS0
証拠もないのに罪人
疑いをかけられたほうが無罪を証明しろ
おまえが気に入らないから有罪

これこそ戦前の特高じゃね?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:20:02.47ID:KRImf2n50
だいたい学生時代の友達に自分の仕事の細かい話なんてしないのが普通じゃない?
友達だから頼むはずとかはコネ使いたい放題の某国の人の発想かな?
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:24:33.19ID:bReFaVoj0
安倍さんに証人喚問ばっかり叫んでたしな
それを決めるのは国会て注意されてて本当にアホかと
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:25:51.54ID:hvLyvVyA0
>>7
懐かし笑った
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:28:28.23ID:KegYWVg00
北村会見

「加計ありき」「文書はその通り」獣医師連盟が反論  7/24(月) 17:57配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170724-00000026-ann-bus_all

24日の集中審議を欠席した日本獣医師連盟・北村委員長が午後に会見に応じました。

「今でも加計ありきだと思っている。そこは見解の違い。

あとは山本地方創生担当大臣に聞いてもらうしかない。

皆さんが入手した文書はその通りであって、それを変えるということはない」と話しています。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:29:24.67ID:6OOgO8rq0
ついでに、総務大臣の年表もあげるよ。^^  

初代郵政大臣は、なんと小沢の父。ww  

http://56285.blog.jp




朝日・毎日が言いたいことは、とてもカンタンだ。 

公務員とマスコミの利権の源泉である 
「人事院」を取り戻せ! 

「内閣人事局」を廃止し、 

マスコミOB指定席と、 

大企業の給与に基づく 
公務員の給与額算定制度を取り戻せ!


★人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった

https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
。。、・
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:30:30.45ID:t+hhEaoy0
ちょっと待って、プレイバック、プレイバック、今の言葉、ぷれいばっく、ぷれいばっく
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:38:45.88ID:oILEwar90
チョウセンジンってのはさ「声闘(ソント)」ってのがあるからさ

日本人には受け入れられないのよね、あれって

大体「お前、それわざと被害者ぶるために挑発してるだろ?!」ってのはチョウセンジンの仕業だ

ミンシンの「触るとセクハラ」マドンナ部隊とか沖縄の座り込みとか
日本人の感覚から大きくかけ離れたチョウセンジンの仕業だよ

あ、あと余談だが未だに被害者ぶってるR4は大チョウセン直属だからwwww
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:45:13.84ID:8xL9EDJb0
国民の敵は、安倍内閣というより


偏向、国民扇動を繰り返す「マスコミ」だと思う・・・
「国民の知る権利」を完全に侵している・・・

さすがに、国家扇動、内乱罪のレベルでやりすぎたし、事実をそのまま報道するように、対策をとってほしい・・・
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:02:35.86ID:KegYWVg00
山本ってなんで、でしゃばるんだろうな?

そんで、モゴモゴなに言ってるかわかんねーし

本物のカスだ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:09:37.31ID:hBTh71MO0
もういい加減みてて腹たってきたんだけど
いつまでこんな茶番に付き合わされるわけ
死ねよマスゴミ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:12:38.99ID:Ik4EcOb40
えーと・・
心理状態について考察するとアレか?
自分が主役を気取って思惑通りに進行していくと思ってたらそうならなくて
気分を害されて半ギレ気味になった感じか。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:15:03.31ID:uVRes9pb0
安倍も馬鹿だな、一月二十日なんて嘘を言うから、また墓穴を掘る。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:17:15.24ID:boCgqpfk0
民進党議員は日本人離れした名字が多い。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:34:11.40ID:pMNg5gFw0
>>1
簡単に言うと
「加計の申請をいつ知ったか」と
「加計の新設意思をいつ知ったか」を混同させて
1月20日まで知らなかったのはおかしい的な論調にしようとしたのを
山本にそのカラクリを論破されそうだったから
発狂しただけ
絶対に恥をかけない地上波で流す予算委員会ではよくある風景
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:36:30.96ID:CwOhqvQn0
>>59
今治市からの招致要請を門前払いした日大のコメントが欲しい
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 23:58:28.61ID:NGxF8yx30
(´・ω・`)動画で見たい
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:01:53.44ID:AALJ4Jep0
>>44
振り込め詐欺が無くならない訳だよホント
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:30:57.17ID:g+Wmd3M20
玉木くんがかけから100万の寄付もらって呼びかけてた事も
石破が規制側の獣医師会の会長と長年の同志だったことも報道せずwww
石破ちゃんと獣医師会のお友達のツーショットなんか山ほどあるくせに流さ無いカスゴミ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:31:30.67ID:p9NG5nUh0
民進党って何でこんなに気持ち悪いんだろう…
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:32:31.46ID:IW+FtWNs0
>>3
ルイスのうんこコピペかな
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:44:04.76ID:EMfSWbpq0
証拠が無いからってやってることが誘導尋問のトラップでの印象操作だな
たとえ「加計の申請をいつ知ったか」とか「加計の新設意思をいつ知ったか」がわかっても、「加計にしろ」と指示した証拠にはならないからな
ゲスなやり口だわ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:49:18.59ID:Dh1z8BJy0
>>71
人民裁判では処刑理由は証拠よりも先にある
処刑理由と相反する証拠が出てきたら「信用できない」と切って捨てればいいだけのこと
フランス革命でも中国文化大革命でも状況証拠という名の思い込みはあらゆる物的証拠に優越したよ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:50:53.91ID:XgClZQmB0
ニュースは一部の映像を使うから、使ってもらうように野党は変な声を上げる
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 00:51:46.98ID:IlkSHANs0
タマキード100はどうなった
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:05:10.60ID:uy5f35eD0
認知バイアス
火病
朝鮮人かよw
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:07:41.70ID:wkz/VT9o0
工作員の皆様はアベ様の応援団なのかアベ様を褒め殺ししてるのかどちらなんですか?
フォローすればするほど支持率は下がると思いますよ。

嘘つきが必死に言い訳してる姿を見て不愉快に思わない人は居ませんから。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:11:12.22ID:DydnhgV+0
私利私欲、保身のためなら平気で犯罪、売国を行うスパイ民進党
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:17:15.85ID:dVNLktUi0
見るに堪えん恥ずかしい態度の民進党議員。丸で朝鮮人。
聞くに堪えん恥ずかしい国会質問を繰り返す民進党議員。丸で朝鮮人。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:26:15.13ID:8+LZUvLZ0
アベちゃんは多分、加計とゴルフや会食をしてはいけない事を知らなかったんだよ
公務員はたとえ割り勘でも国税が流れる民間事業者とゴルフ等をしてはだめなんだわ
少し考えれば小学生でも分かるのにねぇw
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:27:58.44ID:t+wAQbZz0
都議選で負けて仙台で負けた自民ネトウヨがなんか言ってるぞ?
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:37:44.59ID:Dh1z8BJy0
>>80
そんなわけのわからないルールはないけど
馬鹿がルールを捏造すると想像できなかった時点で安部は無能だよね
国民年金だって国税が流れてるんだから年寄りと話できなくなるじゃん、なんて馬鹿は想像もしないからさ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:39:05.14ID:FNvutx2lO
安倍って岸の娘のガキなんやろ?。
ろくな育てられ方してないって(笑)。 おまけに山口の糞ド田舎もん。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:40:33.39ID:FNvutx2lO
山本のバカは記憶は無いし、記録も残さないが
誤魔化しのために、すぐ喋りたがる。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:50:44.12ID:FADHpEU/O
【自民党安倍政権と加計学園の癒着関係】

安倍晋三総理大臣=加計学園元監事
安倍昭恵総理大臣夫人=加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子(下村元文科相夫人)=広島加計学園教育審議会委員
木澤克之最高裁判事(安倍任命)は、加計学園元監事=加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一官房副長官=加計学園千葉科学大客員教授
木曽功内閣参与=加計学園千葉科学大学長
井上義行元総理秘書官=加計学園千葉科学大客員教授
江島潔自民党内閣第一部会長=元下関市長=加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎衆院政倫審会長=加計学園国際交流局顧問=アイサワ工業が獣医学部の工事受注

『以上を持ちまして、自民党安倍政権の詰みでございます。』

悪代官『癒着の心は出来心。押せば利権の泉湧く。アーハッハッハッ! 』(懐かしの浪越徳治郎風)

叶刀舟『てめえら人間じゃねえ!叩っ斬ってやる!!』

(「破れ傘刀舟 悪人狩り」風)

以上
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:54:32.46ID:HsaxKcq50
>>33
学級会どころか通販番組の観客のおばちゃんたちと同レベル
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:55:12.62ID:8BWtMcCD0
アベは1月20日前に知っていた事実あり 大嘘バレる

首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上 2017年7月24日23時28分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK7S7FT7K7SUTFK01Y.html

今年6月中旬の参院予算委で、社民党の福島瑞穂氏が

加計学園の獣医学部新設計画について「いつから知っていたのか」と質問したのに対し、

首相は「国家戦略特区ではなく構造改革特区で申請されたことについては私は承知していたが、
その後に私は(特区諮問会議の)議長を務めているので、国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる」
と答えていた。

また、政府はこれに先立つ今年4月、計画の把握時期を問う同じ福島氏からの質問主意書に対し、
「2007年の愛媛県今治市などからの提案に係る説明資料で、加計学園がその候補である旨記載されている」
などと記した答弁書も閣議決定している。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 02:04:44.20ID:1E5F+jLNO
>>87
構造改革特区では申請が通らなさそうだから
国家戦略特区で申請し直した方が良いと
官邸側から助言してやったんだよな
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 02:26:52.78ID:LgrC8wQ40
>>87
計画と申請をごちゃまぜにする手法ですか?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 02:51:19.13ID:dVNLktUi0
見るに堪えん国会での恥ずかしい態度の民進党議員。丸で朝鮮人。
聞くに堪えん恥ずかしい国会質問を繰り返す民進党議員。丸で朝鮮人。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 02:52:40.92ID:6BG9ZoFd0
声闘は半島でやれ!
毎回3億も掛けて日本の国会でやるんじゃねーよ!
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 03:18:21.20ID:sc+AlH7V0
>>61
そうじゃなくて意図的に加計学園が正式に申請した日にすり替えたのが安倍
大串は念押しして質問したのに、いったいどこが丁寧な説明なんだか
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 03:51:56.71ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 03:53:13.82ID:6YMyXIkw0
>>95

まぁオレには計画と申請の混同というのは、何のこっちゃさっぱり分からんが、
御髪さんと首相のやり取りから察するに、首相側の言い分のキモは、
国家戦略特区は自治体が申請するモンで、加計は申請する主体ではない、
加計が正式に事業者決定された1月20日をもって、
申請の主体として自治体(ここでは、今治のことやな)に加計が加わって
浮上したといった辺かなと思ったね。よって、それ以前は加計が申請したという話は
知りようが無いという。
しかし、この論法だけでは首相としても心もとない、
すなわち、事実上申請の主体足り得る存在であったかとか、加計側の意思というか
計画を知っていたか否かについては、

>>87(参 - 予算委員会 - 19号 平成29年06月16日)
> 国家戦略特区に申請すれば私の知りうるところとなる

筈が、

> わたしは知りうる立場にはあったが、具体的な説明はなかった。

詳細は知らぬ存ぜぬとした。1月20以前に、飲食いがあっても
加計は申請主体ではなく、加計側の意思の詳細も知らんから、セーフやでと、まぁこんなところやろな。
何れにせよ過去の答弁等も、一応一通り踏まえたものやろな。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 04:56:47.27ID:C2L3VTCG0
思い込みって怖いね
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:04:10.18ID:xJdSRbAl0
ファビョるなよ民進
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:07:21.88ID:x3w6BcHH0
頭の中のことを聞いて
答えが納得できないからと言って
> 「私は真実じゃない答弁をされてると思う」
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:17:56.80ID:XS7Hl7QtO
加計さんに参考人に出てもらったらどうだ。野党は何言われるかビクビクだろうがな。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:24:35.18ID:xZw5eD3L0
一般社会人として成立していないと言うより、民進党議員らしく糖質丸出し
こんなんだから審議に応じたくないんだよ

まあまた民進党の支持率が落ちるんじゃない?共産党と並んだんだっけ?w
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:27:41.99ID:uDDQgzvj0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指す。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組 ひるおび!です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:47:29.66ID:hUuk4t2L0
なんかさー、民進党の議員って例外なく
マスゴミ&チョンに洗脳されてんじゃないの?
狂気の度合いが尋常じゃない
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 07:22:20.14ID:LjZru0Xa0
今回の加計・森友問題を捏造させ国会を空転させた黒幕は北朝鮮じゃないのかな。
アメリカからの脅威を弱める為、日米同盟弱体化を謀り安倍内閣妥当を目論んだのではないか。
北朝鮮から朝鮮総連へ指示が届き、朝鮮総連がマスコミや民進党ら野党に働きかけたのではないのか。
そこで逆恨みをしている下衆な前川をマスコミや民進党が焚き付け捏造させて騒ぎ長期に渡り国会を空転させ安倍内閣を苦しませたんだろう。
前川の証言が嘘デタラメだと明るみになってくるや、マスコミは「安倍内閣が疑惑を晴らすのに時間をかけ過ぎたから国会が長期に渡り空転した」などと批難する論調だ。
犯罪加害者が被害者を批難すると言うマスコミの態度には怒りを覚える。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 09:14:56.98ID:5GbekLHz0
>>91
頭が足りないのはおまえだ
少なくとも大串に関しては念押しの部分を含めてすべて
「申請した」と質問してる
しかも最初の部分は構造改革特区と国家戦略特区の話をしながら
肝心の聞く部分は「『特区』において申請をされてる」と
わざと両者を混同させるように聞いてる
議事録に残る国会質疑なめるな

大串「総理はこの加計理事長がですね(資料を見る)構造改革特区にも10数回
ずっと獣医学部新設の申請されてます(資料を見る)あるいは2年前から
(資料を見る)国家戦略特区に移行して(資料を見る)申請をされてます
総理は加計理事長がこの獣医学部新設に対して(資料を見る)特区において
申請をされてるというふうに知られたのはいつですか?

大串「正確にお答えください。いつですか?」

大串「あの、もう一度お訊ねします。加計学園が申請しているということを今年の1月に認められた時に
初めて知ったということですか?」

大串「総理がいつ加計さんが獣医学部新設を申請してるかを知ったか、総理の頭の中を聞いてるわけですから。
ぜひ総理きちんとお答えてください」

大串「俄かに信じがたいもう一度お答えください。
いつ、いつですね総理は加計学園の理事長が申請してるかっていうことを総理の頭の中で認知されたんですか?」

大串「申請を知ったのはいつですか?答えてください」

大串「総理がいつ加計さんが獣医学部新設を申請してるかを知ったか、総理の頭の中を聞いてるわけですから。
ぜひ総理きちんとお答えてください」
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:39:30.99ID:nLMALPyO0
無様
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:49:08.31ID:8BWtMcCD0
今日のアベのバカっぷり良かったわ
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 13:13:31.09ID:T+KYueXk0
>>111
NHK中継で常に画面に映ってた自民のヤジ議員よりマシ
顔を見てるだけで不快になるw
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 00:27:59.59ID:70elfVLM0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 07:53:54.63ID:sx7DwQfz0
>>1
自分なりのストーリーを思い描いて、それに当てはまらない答弁は証拠もなく拒否。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 08:20:18.99ID:qa2uzAUv0
>>9
玉木と石破と前川だけでいいだろwww
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 08:48:20.43ID:zgmuyUFp0
やっぱ民進日本人と思考回路が違うわ
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 10:10:45.13ID:tbBmvbv2O
こういうキチガイ馬鹿ミンスに共感すんのが、キチガイ馬鹿チョンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況