X



【ネット世論】安倍内閣支持率51.7% 自民党42.9% 民進党1.3%←ぷ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:24.07ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99832

ニコニコ動画がニコニコアンケートで実施した世論調査で、既存のマスコミが報じる世論と全く違う結果が出たので紹介したい。

※ニコニコアンケートはニコニコ動画などを利用中のユーザーに対して決まった時刻に一斉にアンケートが表示されるもの。7月20日に実施され、回答者は51,559人だった。

注目すべきははじめの2つの問い。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abenikoshiji-1.png

安倍内閣支持率はニコニコ動画ユーザーに限っては51.7%とかなり高い数字に。マスコミが「ついに30%を切った」と大騒ぎしているのとは対照的にネット上では全く違う世界が広がっていた。

男女別、年代別にデータをみてみよう。事前予想では「若者のほうが安倍総理を支持している割合が多い」ともみられたが、そのような事実はないことが分かった。若者は「どちらとも言えない」が多いので政治に無関心な層が多いのかもしれない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abenikoshiji-2.png

次は支持政党について。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abenikoshiji-4.png
参考:月例ネット世論調査2017年7月(ニコニコアンケート)

自民党が圧勝。民進党についてはわずか1.3%でもはや消滅寸前。共産党に負けているというのが興味深いところだ。インターネットで能動的に情報収集する層はマスコミの偏向報道に騙されずきちんと真実を見抜いているといえよう。

▼時事通信社の面談式の調査では安倍内閣の最新の支持率は29.9%だった。今回の51.7%とはぜんぜん違う。

インターネットユーザーに限った調査でここまで乖離した数値が出るというのは日本のマスコミが偏向報道に手を染めている証左といえそうだ。森友学園問題、加計学園問題、蓮舫の二重国籍問題でマスコミは作為的な報道を繰り返し悪意ある印象操作で視聴者を騙した。

普段、新聞とテレビしか目にしない人は加戸前知事の決定的な証言がなされた後もなお安倍総理が悪いことをしたと思いこんでいる。メディアが全くといっていいほど証言を報じなかったからだ。

安倍政権としてはとにかく偏向メディアへの対抗策をとることが急務となる。アメリカのドナルド・トランプ大統領は一部の悪質メディアを「フェイクニュース」と名指しすることで攻撃に転じ、国民のメディア・リテラシを高めた。安倍総理はどうする。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:49.44ID:iv8yFHOw0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0003クソウヨクキチガイ死ね死ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:58.14ID:kDqU86N80
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
テメエクソバカ低学歴エセ愛国気取りジャップ、死ねクソ低学歴!バカ中卒死ね!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!クソ天皇好き死ね!
バカ死ねウジムシ死ね汚物ウヨクバカ死ね死ね! ジャップジャップジャップジャップ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...     
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:46:54.97ID:5RtwLmbE0
7/21(金) 虎8ニュース総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=L2ZvYsd0MOc

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:33.01ID:aw0OvCzs0
焦るパヨク
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:19.37ID:udfKxyX60
オレは安倍さん無条件に熱烈支持だぜ!
次は日本期待の星、三原じゅん子さん入閣、
稲田さんは順当に考えて、外務か財務だね、楽しみ!
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:55.25ID:kKsx4kKI0
ネットの世論調査は日本会議が万単位の会員を動員して、投票するので、全くあてにならないwww
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:48.21ID:3zDQQ7La0
テレビを見ないのが一番
0011SBT ひるおび全スポンサーで検索当期利益下方修正作戦開始!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:49.20ID:HNFsjjDm0
ぷっ(W

フェイクニュースの支配からの脱皮を目指せ!
自分の心理を支配されていたことに気づけ!

ところで民進党ってまだこうなの?
   ▼民進党の掲げた政策一覧
・ 『 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
・ 『 在日に参政権を与え、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜【しばき隊】パヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
  
▼ 民進党の野党共闘実績がこちら
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 『 日本で10年暮らした在日中国人などに参政権を与えるべき 』 と主張する鳥越を都知事選で擁立・・・
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:59.11ID:imSuQH9YO
年齢や国籍的に投票権すら持ってない奴でも参加できる世論調査に何の意味があるの?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:09.21ID:1PspXXoH0
朝日、毎日、東京、TBS、テレ朝だあ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:53.95ID:Tw9Zkkys0
さすが自民党、さすが安倍首相
ゴキブリパヨクどもの泣き叫ぶ声が笑えるわ
在日、お前ら早く国に帰れよwww
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:01.98ID:IwjI9TIR0
1.3パーの割りにはうるさいから
やっぱパヨクは声がでけーんだな
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:15.46ID:+Yj68obA0
今時にパヨク政権なんてナンセンスだ!
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:05.70ID:FC+tRPgI0
民意と離れた政権は政権交代やむなし。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:54.83ID:IR7Q9KUW0
>>1の支持率 0%
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:08.32ID:R/7BaYlA0
ネットは正義
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:09.30ID:vtQqVv7j0
>>1

何だ「ネット世論」って。
一般人はネットなど見てるのはごく小数だ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:18.01ID:wdFMCaY60
韓国 マスコミ主導で政権転覆
日本 テレビ局全体で安倍政権たたき 
恐ろしや
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:29.25ID:nZu8x8iR0
>>1
自虐ですか?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:38.12ID:f7GM6l9a0
ネトウヨはバカということが、この調査で明らかになったな。
ネトウヨは韓国が嫌いなのに、なぜか祖父の代から親韓派である安倍を批判しない。
ネトウヨの正体見たりだ。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:38.64ID:wEnSqnoPO
つまり極少数の左君たちが2ちゃんでID変えまくって一生懸命てこと?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:09.89ID:q0pYwtBK0
ワーッハッハッハッ
なんだ こんな貧乏スレに集まってたのか
ここしかないもんなあ
安倍サポがオダ上げられるスレは、
ハハハ お茶飲んでけ
うどん食ってってもいいぞ 
これからホントの地獄だから
いまのうち寝ておけ
ハハハハ ハーッハッハッハッ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:55.49ID:h5mc6qIT0
いくらなんでも差がありすぎる
結果に手が加えられてないか疑問を感じるぞ

ニコニコは数字を弄るメリットない
新聞、TVの方は最近の偏向報道、加熱報道を見てると弄るメリットは大いにある

ぜっていやってるよな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:18.88ID:nwFdnmCU0
>>1
馬鹿サポ頼みの綱のニコニコ動画

腹筋痛いwwwwww
支持率爆下げしたのそんなにショックだったのかwwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:43.24ID:wvTw6x6r0
得てる情報量が違うんだからこれくらいの差は出るだろ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:57.76ID:ie/e2e0/0
ネットは結構な時間使用するが、ニコニコなんて全くと言っていいほど使わないぞ。
多少見てたライブ関係は、ツイキャスだし、今はそれすら。
動画は完全にtube。

ニコニコのアンケ回答なんて、今、層が偏りすぎでしょ。

マスコミが偏向報道と書いてるが、それはそうだとして
ニコニコの結果が正しいわけがないw
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:05.37ID:zqgwlf130
フェイクハッタリ 笑
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:57.37ID:BJDXQBM30
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政と、失業率も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:30:13.45ID:cU1VQ0dr0
自民党あの手この手で必死 w
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:12.56ID:1uZmRcZuO
ネトサポ工作員が記者になるのを禁止すべきだ。
不正行為が認められる場合、キャップを剥奪する。

また記者ひとりに付き、名前はひとつを徹底する。
いくつかの記者ネームを使い分け、別人を装う偽装工作も後を絶たない。

祭りスレの中には、デマサポ工作員がひとりに付き、1日で十・百・千単位でレスを連続投稿する偽装工作が日常茶飯事である。

初めから記者自体がネトサポ工作員であり、他のデマサポ工作員と示し合わせてスレに無数の投稿を繰り返し、多数派を装う。

このパターンの偽装工作は、2ちゃんねるや大手掲示板やSNSのありふれた日常である。

先頃、ヤフー掲示板で複数アカウントを禁止した所、それまで猛威を振るっていたネトウヨが激減した。
これなどは、ネトウヨを装うデマサポ工作員の偽装工作の典型例である。

2ちゃんねるにおいても、有効な【デマサポ工作員根絶対策】を講じる必要がある。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:26.47ID:5PZx028t0
まだ民進を相手にしてんのかい?
新党が出来たらほとんど鞍替えするぞ。
で、新党が大勝。
安倍信者は自民党を潰そうとしている。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:50.59ID:rd+m0sdiO
ネトサポ自作自演サイトネットジーク頼りww
0042ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:36.56ID:s20Gkstl0
第三者がやったアンケートだとたしか支持率0.5%しかなかったよ自民党w
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:13.36ID:A5Ai/hJo0
安倍内閣支持率、自民支持率は順当で常識にぴったりと言うところか
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:09.97ID:0TRN+aTI0
ニコニコアンケートでは数ヶ月前、
安倍内閣の支持率なんと”124%”を記録してるんだからね
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:33.48ID:B+ni1to50
公共の電波や日刊新聞(全国紙)を使つた、倒閣運動は
メディアの領域を逸脱した不当な世論誘導だろうよ?!

メディアのアンケート調査は多分に誘導尋問的で安倍総理
不支持に誘導するような設問形式だから悪質だよな?!
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:50.14ID:5d+Bvdmn0
世論調査がホントかどーか、解散総選挙してみたらわかるべw
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:24.84ID:1uZmRcZuO
>>38
【ネット世論調査】安倍内閣支持率51.7% 不支持24.1% どちらとも言えない24.1%−ニコニコ動画

投稿記者 おさむらい⇒キリストの復活は近い⇒このスレの絵文字記者

この3人の記者+アブナイおっさんは、同一記者の疑いもある。
少なくとも、ネトサポ工作員である可能性が高い。

ニコニコ動画関連会社取締役=自民党麻生太郎議員長男。

ニコニコ動画親会社社外取締役=自民党麻生太郎議員の甥。

ソースのニコニコ動画は身内つながりで、データの客観性ゼロ。

加えてニコニコ動画世論調査は、自民党デマサポ工作員&ネトウヨの総本山。
とてもニュースソースとして使える様な代物ではない。

本来、ニコニコ動画世論調査は禁止ソースである。
このスレのソースであるネットギークも禁止ソースにすべきである。

こういうデマサポ工作員による【やらせ偽装工作】は、2ちゃんねるから排除根絶すべし!
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:36.68ID:1uZmRcZuO
【ネット世論調査】安倍内閣支持率51.7% 不支持24.1% どちらとも言えない24.1%−ニコニコ動画

投稿記者 おさむらい⇒キリストの復活は近い⇒このスレの絵文字記者

この3人の記者+アブナイおっさんは、同一記者の疑いもある。
少なくとも、ネトサポ工作員である可能性が高い。

ニコニコ動画関連会社取締役=自民党麻生太郎議員長男。

ニコニコ動画親会社社外取締役=自民党麻生太郎議員の甥。

ソースのニコニコ動画は身内つながりで、データの客観性ゼロ。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:14.93ID:1uZmRcZuO
ニコニコ動画関連会社取締役=自民党麻生太郎議員長男。

ニコニコ動画親会社社外取締役=自民党麻生太郎議員の甥。

ソースのニコニコ動画は身内つながりでデータの客観性ゼロ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:11.80ID:QBkbnjji0
>>10
禿同ぷ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:10.53ID:QiIjSAcZ0
偏向アンケートの見本ですねw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:07.45ID:5gCd47mN0
にこにこじじいwww
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:22:39.49ID:9q5Psa8B0
ニコニコwwwwはい終了wwwwwwwwwwwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:27.27ID:BjPDhqMM0
稲田さんがんばれ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:22.92ID:JMNHSdVe0
ネトウヨ世論wwww
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:54.61ID:Tr5OEwvV0
ニコニコで5割しかないことに少しは危機感もったほうがいいと思うわ・・・
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:48:13.92ID:kE66bplW0
マイナス金利で支持率もマイナス%が常識化 ぷっ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:50.39ID:aKDZAVGE0
>>1
アホでも分かるPKO日報問題のまとめ

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 忘れてはいけない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:08:39.76ID:rkj060EO0
ネトウヨを対象にして約5割って、エライ低いな。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:06.01ID:HP4VGY9Q0
ネットではこうなるのは分かる。
でも、新聞、テレビの結果も事実なんだろう。
テレビしか見てない人は本気で安倍さんダメなんだろ?菅さんもダメだしな。とか言ってんだから。
その証左として都議選の結果がある訳だ。
ネットが真実ではないだろうが、多角的な意見を吸収出来る場である事は間違いない。
しかし、情報量が多過ぎて仕事してる人や主婦なんかはやはり目がいかない。
マスコミの力はやっぱり大きいんだよ。

ただ、事実は事実としてしっかりネットだろうが発信しなければならない。
それが、正しい事実を伝える議員や一部メディアへの応援になるんだから。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:42.28ID:7aQCt+a5O
ニコニコに限らずネット世論調査はこんな感じだ

2ちゃんしか見ない工作員にゃ関係無いんだろうが
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:30:55.08ID:ZrSklibM0
レンホウの会見後の支持率が・・・・・ああもう下限だから案外減らないかもな

だが問題は野田が辞任したこと
レンホウ執行部の人事は難航するはず
混乱を防ぐために一気に決めるなら、有田幹事長とか良いと思うよ?
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:31:58.82ID:gefqHWbE0
ネトサポやったじゃん
どんどん自慢しろよwww
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:23.24ID:65aUP/xU0
>>67
有田・辻元を起用しろ。
朝鮮人は太古の昔から支那人の奴隷だったんだからwww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:40:30.32ID:dcdkbH7U0
>>1
>回答者は51,559人だった。

少なくとも新聞とかより、調査対象も全然多いね。

ネットが偏ってるというなら、
新聞社が調査する対象の、昼間、家にいる人間も充分、偏ってるし、
今回、調査法を変えてるのもおかしいし。

しかも、有人の調査は、どっちでもないはダメって言うんだってな。
つまり、それが支持しないに加わってるわけで、
今までの調査方式と違う結果になるの、当たり前。
0071在日米国民@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:07.55ID:OTRDOeDN0
ネットに居場所を求めても現実からは逃げられない。
それが都議会選の結果だ。
現実から逃げるな、不都合な情報でも受け入れ、立ち向かえ!
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:39.98ID:krFCwlS60
安倍首相「全く意味がないと思いますよ。後援会に聞いたのではないか」

首相、因縁の民主議員にダメ出し NHK会長辞任要求の自前調査「意味なし」
産経新聞 3月19日(水)16時5分配信
https://web.archive.org/web/20140320044232/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140319-00000555-san-pol
 「全く意味がないと思いますよ」。安倍晋三首相が19日の参院予算委員会で、NHKの籾井勝人会長の辞任の是非を問うアンケートを地元で独自に行い、結果を披露した民主党の徳永エリ参院議員に「ダメ出し」する場面があった。

 徳永氏は北海道で行ったという「100人アンケート」の結果を示し、「辞任すべきは87人だった」と述べ、籾井氏の辞任と首相の見解を求めた。だが、首相は「世論調査風の数字の結果は統計的には意味はない。徳永氏の後援会に聞いたのではないか」と一蹴した。


ヘイトを利用する自民党のネット戦略(下)
ネトウヨの温床「ニコ動」と自民党の関係 麻生太郎の親族も取締役に
http://news.livedoor.com/article/detail/9663714/
 ここで注目すべきなのが、麻生一族とニコ動との関係だ。麻生の長男はニコ動の会社であるドワンゴの会長・川上量生氏の遊び仲間で、ニコ動立ち上げプロジェクトの初期に携わっていた。
そして、現在もニコ動の親会社であるKADOKAWA・DWANGOの社外取締役には、麻生の甥が名を連ねているのである。

>DWANGOの社外取締役には、麻生の甥が名を連ねている
>DWANGOの社外取締役には、麻生の甥が名を連ねている

ニコニコ動画と2ちゃんねる関係企業に麻生・財務大臣の親族が役員就任中
政府からの支援で利潤をあげる見返りに「政治教育」のビジネス像
https://goo.gl/txovuV
麻生財務大臣の息子である麻生将豊氏がドワンゴ社の取締役に就任であったものの退任したことが以前FACTAによって報道されていたが、現在もその系列企業に籍を置いていること等が分かったのだ。

>麻生財務大臣の息子である麻生将豊氏がドワンゴ社の取締役に就任
>麻生財務大臣の息子である麻生将豊氏がドワンゴ社の取締役に就任

麻生将豊
http://i.imgur.com/OrRlp70.jpg
 
麻生巌(麻生太郎氏の甥)
http://i.imgur.com/PAi4bH2.png
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:44:46.74ID:KDzrRoQ60
ニコ動アンケートは所詮ネタだとみんな理解している。
偏向サイトに溜まる特定層しか対象にしていないからこういう結果になる。
それ以前に本当にきちんと集計しているのかすら疑問。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:45:23.52ID:h3PXjtEG0
ニコニコとかwwwwww
あんなガラパゴスサイト未だに見てる奴が居るのかよwwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:48:39.96ID:7aQCt+a5O
>>73
ニコニコ以外の、世論調査サイトとかもほぼこんな感じだから

0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:35.84ID:iVb4cMIp0
こんなに支持率下がってるのに、解散求める声が有田からしか出てこないのはなんでなんだろう?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:13:07.32ID:LuvgdIpj0
でも安倍が主犯です
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:17:27.16ID:Qsb80c7E0
>事前予想では「若者のほうが安倍総理を支持している割合が多い」ともみられたが、そのような事実はないことが分かった。
それって若者の支持を失ってるってことじゃないかな(´・ω・`)
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:12:53.24ID:65aUP/xU0
>>77
有田が背乗り犯だからでしょうね。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:25.81ID:llaruPGY0
しかし別のスレで生活苦しくなったって答えて、さらに政策に期待持てないって答えてるのが多かったのに一体安倍に何を期待して支持しているのだろうか?

ミステリーだ・・・
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:44.49ID:xveB45920
>>66
しらじらしいと言うか、言い訳もここにきわまったなw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:03:02.11ID:QVPvWij30
ニコニコってウヨしかいないじゃん
そんなとこでアンケート取ったらそりゃ支持率高いに決まってる
むしろウヨしかいないとこでやってんのに50パーちょいしか取れない事を恥じるべき
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:32:28.79ID:Pn7BwgU/0
>>70
調査方法にケチつけるなら、支持率高いときから言わないとな
支持率高いときは正しくて、下がったらやり方がおかしいとか都合のいい事言うなよ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:15:38.13ID:e1Pdo/x50
ニコニコで50しかないなんて末期だろ・・。麻生が惨敗する前だって80は
あったぞ・・。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:12:30.08ID:V5gXosn30
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! 『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『性犯罪容疑者・鳥越俊太郎』を推薦したり 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | 『あの二重国籍の蓮舫』を代表に選んだり 蓮舫は岡田に幹事長を打診したり
   \   /二\  /
      \____/   こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw!  アホな政党だW
。、
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:48:46.66ID:8Na6gv4zO
>>82
そんなの「他に任せられる人がいない」からに決まってるだろ
野党はこの5年なにしてたんだよ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:30.60ID:p/UTFCT40
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    オウムに罪被せたVXガス撒きや福一核弾導ミサイル製造
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!    や海外へのバラマキは楽しかった。
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   日本貶めるアベノミクスも成功だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持したムサシに感謝するw。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望終了の日本wwwwwww。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:39.99ID:BzK2mFcR0
ネットアンケと支持率調査を簡単には比較できないだろうけど
最近の旧メディアなら、支持率調査に妙な匙を盛ってるだろうな、と思ってる。
理由?
最近の旧メディアの報道しない自由とか印象操作が、週刊誌レベルまで落ちたから
政治不信というか、マスコミ(旧メディア)の方が信用できない
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:57.04ID:tvMCFIpf0
ただし、対象がネトウヨです。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:33:40.22ID:h3PXjtEG0
デマサポはネット投票なんか意味無いって日経のクイックボートの安倍支持率が低かった時に言ってたよね
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:49.29ID:Oj27wRi20
ニコニコ動画「自民劣勢はフェイクニュース!都議選自民党は第一党確実!60議席獲得も!」
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:56:03.71ID:itrrdJlL0
>>101
ROFLMAO
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:30.30ID:7QFsRPi9O
ネトウヨだけの支持率でも51、7%

デンデン内閣はネトウヨでも半分は不支持
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:54:45.45ID:Z3I+rG4R0
自民党は死んだのだよ
死んでるのに機能してるように見せ掛けてるだけw

カルトなんだおねw
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:39:10.79ID:phELmXDJ0
だってニートのニコ厨って
平日の真昼間からニコ生で国会中継見て、それにコメント打って
社会に参加してると思い込んでる連中でしょ?
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:49:41.91ID:uj1ShMS40
>>101
www
田母神もネット投票では強かったしなぁwww
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:06:57.53ID:Zp9TYdjm0
ネトサポ&ネトウヨごくろうさま。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:24.45ID:XJWEihZf0
自民終了wwww

ネットウヨのクソ共
早く死んだ方がいいぞwww

天下のマスコミ様の勝利!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況