X



【アベノミクス/年金】運用益が出ないと目減りする「変額個人年金」[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:23.44ID:CAP_USER9
朝日デジタル 2017年7月20日
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2017071898811.html

 「変額個人年金」は、運用次第で増えることもあれば減ることもある年金だということはわかっている人が多いと思います。けれど、運用して、増えもせず、減りもしないとどうなるのでしょう。

 例えば、1000万円を「変額個人年金」で「預けた」とします。この額が、運用によって最終的に変わりますが、ここではずっとゼロ運用、つまり、増えもせず、減りもしなかったとします。だとすれば、1000万円はそのままだろうと思う方も多いことでしょう。けれど、実際にはどんどん目減りしていきます。なぜなら運用益ゼロであっても、運用する側に対しては手数料を支払わなくてはならないからです。
そのぶんは元の1000万円から引かれます。

 「変額個人年金」で注意しなくてはいけないのは、手数料が高いものが多いということ。たとえば、以前、郵便局で販売していた「変額個人年金」の場合、加入する時点で契約時費用として4%の手数料を支払い、さらに、加入し続ける間は保険関係費用を年1.4725%、運用関係費用を年0.486%、純保険料を年1%払います。この三つを合計すると約3%の手数料です。

 ですから、まず支払った1000万円から契約時の費用として40万円が引かれ、さらにそこから毎年約3%の手数料が引かれ続けるという状況が25年続くと、預けた1000万円は約500万円になります。

 この高い手数料を払ってでも増やすとなれば、コンスタントに5%以上の運用利回りを出さなくてはなりませんが、これはかなり難しい。

 「変額個人年金」は、一定の損が出ると、それ以上損が増えないように募集を停止し、運用をやめます。つまり、損が確定してしまうのですが、現在、ゆうちょ銀行だけでも、10本中6本が「募集停止」になっています。

 中には、「変額個人年金」をもらう前に、業績不振で身売りしてなくなってしまった会社もあります。

 こんなことになったら、かえって老後が不安になりませんか?
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:58.71ID:43k0cniv0
年金がー
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:41.58ID:V2YU3UqT0
>こんなことになったら、かえって老後が不安になりませんか?
つうか、なんで年金制度が出来たのかを先ずビスマルクに聞いてみろっての

年金を「運用」するものじゃなくて、定年を迎えたら満額支払えよ。

それが出来ないのを平気で言うな無能
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:37.20ID:6ALJKltQ0
>この三つを合計すると約3%の手数料です。

3%以上の運用利益が出て初めて黒字になる・・・
常識的に1,5〜2%の運用ができれば大成功の運用だから
必ず目減りするって結果じゃん
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:39.65ID:7+mgRdip0
サラリーマンのみなさま加入の確定拠出年金も同じしくみ。
働いているうちは、手数料を会社が負担してくれるので気が付かない。
いざ、退職すると個人負担、、、途中解約ができないというシロモノ。

運用は個人責任とかいうが、預けてる先がどういう運用してるかブラックボックス。
預け先の運用がクソで大損しても、文句の一つも言うことができません。
得するのは運用会社だけ。年金詐欺といってもいい。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:11.62ID:eLafxP//0
郵便局さん詐欺に近い商品売ってますな。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:27.48ID:PWOBOw4z0
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 変  年
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 動   金
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:48.59ID:+HJ3/bWX0
早い話しが詐欺w
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:04:52.55ID:5BMpTEI20
なんで、こんな話までアベガーなの?www
眠くなってきたのもアヘノセイカ?www
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:36.41ID:8AcF56y+0
自営のおいらは小規模企業共済
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:17.28ID:NclnNRLh0
運用はネット証券でインデックス、積立て、ノーロード、
保険は掛け捨て・・・・常識だろうよ。

保険会社や(ネット以外の)証券会社、ましてや銀行で運用するってことは
それらの従業員の高給を負担してやるってことだぞ!
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:47.40ID:yEaFtnFV0
 
安倍首相、フィリピンに1兆円支援!! ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500394750/

【政治】年金受給開始「75歳とか…」 内閣府の検討会で意見
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500439561/

【悲報】日本の年金制度、崩壊へ。 アルゼンチン並の日本の年金制度
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500452895/

【経済】ガソリン、2週連続の値上がり、1リットル130.9円
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500554873/
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:38:06.33ID:yEaFtnFV0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:13.58ID:n+6Gujnr0
>>12
ワイも毎月7万の小規模共済で全額所得控除
理由を付ければ中途解約も可能
笑いが止まらん
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:09.40ID:leZkzFzf0
退職金をリートで運用してる人もいるだろうがどんな仕組みなんだろう。
販売や運用会社の経費を引くと利回りがどう出るのか不思議で。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:56:50.18ID:ZLO5O83F0
年金支給年齢を75歳に?生きているうちに年金を貰えるかどうか?孫の玩具を買ったら何も残らない。
凄い国になりましたねー。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/07/20/%E5%B9%B4%E9%87%91%E6%94%AF%E7%B5%A6%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E3%82%92%EF%BC%97%EF%BC%95%E6%AD%B3%E3%81%AB%EF%BC%9F%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%86%E3%81%A1%E3%81%AB%E5%B9%B4%E9%87%91/

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/888049802709147648 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:32.80ID:n+6Gujnr0
>>17
物件に投資する前にDCF法で利回り計算してる
もちろん諸経費込で十分な利回りが得られる物件にしか投資しないし、ポートフォリオを組んでリスクを薄めてる
ただし、賃料収入や売却価格や金利水準が計画と異なると利回りは目論見とは異なってしまうだが、見切りも早いのでダメだと分かったら損切りして別の物件に乗り換えることを繰り返す
こんなふうに運用は手堅くやってるんだが、発行済株式数が少ないリートの市場価格は小型株式と同じく乱高下するから注意が必要です
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:58.63ID:8AcF56y+0
アベノミクス関係ないし
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:29.72ID:0tR6kJWj0
コリア安倍ちょんGJニダ!
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:37.23ID:7BhjIomx0
自分は固定を1000万やな変動入るなら自分で運用したほうがいいわ株で年10%〜1000%くらい稼いでるからな(´・ω・`)
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:22:10.63ID:Sm2H+iXT0

野党のみなさん、

安倍の後・・・・・・・後処理内閣・・・・・・・・・・ では、

////////////残業ゼロ法案、大企業の賃金カット、公務員の賃金カット そして 消費税増税。/////////////

これを野党にもやらせて
その後 解散して  選挙で野党をぶっ潰す そういう 目論見です。 野党は 絶対に一ミリも関与しないように。


絶対に 自民と公明には関わらないように。 
石破や前原 長嶋 ハシ下などCSISの犬 に 踊らされないよう。


こんな 国民を裏切る法案 目白押しの内閣に 一度でも加担すれば 議員生命は終わるでしょう。

多少 前原など一部が離脱しても 野党として関わらなければ 国民や労働者 中心に 新しい野党として 自民党やマスゴミを徹底的に追い込むことが出来る。

絶対に
自民党に近づかないように。 加計問題の国会審査でも 安倍の言い訳だけを垂れ流して 梯子外してやれば 自民党は内ゲバで内部崩壊します。 
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:26:43.63ID:Sm2H+iXT0


連合へ働き手が異例のデモ 「残業代ゼロ、勝手に交渉」
7/19(水)

連合本部前で抗議する人たち
 専門職で年収の高い人を労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」を条件付きで容認
する方針に転じた

連合への抗議デモが19日夜、東京都千代田区の連合本部前であった。

日本最大の労働組合の中央組織として「労働者の代表」を自任してきた連合が、働き手のデモに見舞われる異例の事態だ
-------------------------------------------------------------------------------------


【労働基準法改正案】「残業代ゼロ」容認に「唐突感」の声 連合の地方会議で

2017/07/18(火)
「残業代ゼロ」容認に「唐突感」の声 連合の地方会議で・・・・・・・朝日新聞:2017年7月18日01時20分

つまり
残業代ゼロは 序の口。
その後、大企業の正社員まで 賃金カットの適用範囲を拡大させて、労働者の賃金をカットしまくり
それを皮切りに 国家公務員の賃金とのチキンレースで 歳出カット というシナリオです。

それt同時に 外国人労働者 全面受け入れです。

最後に
消費税増税です。 これ 一度でも 少しでも関われば 関わった政治家は 自民党と共に 脂肪するでしょう。 これだけは 確実です

それも 今年年内に。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:34:59.87ID:Sm2H+iXT0

フランス政府、ガソリン車の販売を2040年までに全廃。


自動車の世界では10年先はEV車などが主流となりメーカーの力関係も変わると。


つまり
7年後にEPAで日本からの自動車輸出に関税が撤廃されても  まったく 日本は利益なし。

だって 規格そのものがまったく新しくなるのですから。
日本の自動車の優位性なんて ゼロ。逆に 日本国内の自動車産業の下請けピラミットは それだけで大きな大負債。
なのに
それを 目の前にエサとしてぶら下げられて 他の農業や酪農畜産 公共事業など全てを EUに差し出してしまった。
もう完全に 日本は ハイエナの餌状態です。

  さらに EUもアメリカも 金融政策では 出口戦略で 通貨安誘導を止めている。
日本が 巨額な財政負債がある中で 通貨安誘導を止めれば デフレ地獄になるのは至極当然の成り行き。
でも EPAでは 自国の通貨安誘導は 絶対に その自由取引を歪めるので ストップさせられる。

これで日本が最終的に 破綻に陥らないという ことはほぼ不可能なのです。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:54:53.47ID:E4Gc7aIG0
老人の資金でギャンブル
絶他にロクでもない社会だわww
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:14.83ID:BJDXQBM30
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ       
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ   
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    しょせん日本民族は、バカでレイプ犯の子孫でしかないんですよ。
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /     慰安婦合意で確定させましたしw。さぁみなさん、韓国様に謝罪しましょうw。
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     
      /|、 ヽ  ` ̄´  /          
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        大使を帰任させた時点で、慰安婦像の設置は、認めたも同然なんですからw。
'´ ̄   |  \ \__   / |\_        
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ     
     |   / ヽ/i  / |   \  \    でも私は、そんな下品で下劣な日本民族が大好きですよw。wwwww。
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´     ヽ      
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:45.90ID:m1X3jQ4i0
国家ぐるみの年金詐欺
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:55:51.77ID:oyKcHtuZ0
一方、ドMネトサポ安倍信者はウレション
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:05:25.46ID:4INZ6ntt0
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:20.61ID:Xq5jUkxK0
アベノミクスはクソノミクスだった。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:39.80ID:4INZ6ntt0
年金原資を食いつぶして、あへのみくす景気あげ!
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:56:39.70ID:mmuDF1IY0
【悲報】年金減額の「違憲訴訟」 原告団は全国各地で4000人以上

いま、年金受給者から「約束が違う」と全国各地で年金減額の違憲訴訟が起きている──。
原告団は神奈川、金沢など、全国各地で4000人以上にのぼる。

争点となっているのは、年金の物価スライドにからむ受給額カットで、
多くの年金生活者が複雑な制度改正で訳のわからないまま「年金減額」を通告され、
泣き寝入りさせられている点だ。

http://www.news-postseven.com/archives/20161026_459565.html
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:06:10.79ID:qtrEanLo0
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:08.72ID:RkygIXTq0
保険詐欺↑
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:48.12ID:ZJOKjX+10
運用益、出まくり。ありがとう。アンチ安倍の老後すら安泰だってか。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:32.30ID:2I72sHtC0
支出が増えるほうが早いから、もっと運用益は確保して、積立も増やさないと駄目だけどな。

厚生年金基金も解散で、社会人も自己積立だし、払う方ばっか増えてしょうがないわ。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:36.67ID:XlCxaoei0
消える年金↑
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:42:41.68ID:43v9VXii0
 
【ねんきん!】 そりゃ無いよー安倍さん 自民党、議員年金の復活を画策中 200億円の負担増
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500994911/
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /  ああん?
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  どうした下級国民ども
       ,__| ヽ   `ー'´ /   何か文句あんのか?
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:17.52ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:43:28.51ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:06:22.62ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:09.83ID:vk1ZIstG0
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:43:13.00ID:8FW9+l6F0
運用益が大きいので老後が安心
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:26.51ID:l6u8S3Ko0
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:08.91ID:yZnRQ0U40
どうせ平均余命超えないと年金もらえないんだろ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:52:36.49ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:45:34.40ID:1RwEs5V60
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:22.95ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:56.87ID:FnOxNxPa0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況