【蓮舫問題】池田信夫「国籍法・公選法違反は確定。民進党は次の選挙を戦えるのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:49.01ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/887252939361853440
池田信夫
@ikedanob
国籍法・公選法違反は確定。民進党は次の選挙を戦えるのか?│蓮舫氏 台湾籍喪失の資料公表 - Y!ニュース news.yahoo.co.jp/pickup/6247373

ゆきしょ
@yukiyukisiyo
きっと安倍総理の失速は民進党への追い風と勘違いしています、 もう日本国には必要のない政党だと分かってもらいましょう。

いまじん
@localhero57
公選法違反は議員としてマズイですね。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:36.94ID:ywD3gR9j0
逮捕しろ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:09.02ID:7PG8aECg0
>>2
何の容疑で?逮捕要件は満たしてる?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:34.44ID:cWUpvnVN0
要するに本当は2重国籍で選挙に出たという話だよね
もう解消したから良いでしょと言われてもね
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:21.61ID:kWHcRh0J0
 
尖閣侵略の支那中共と連動して動いてる議員は、外患罪で死刑になったりしてしまうの?
 
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:36.09ID:7PG8aECg0
>>5
公訴時効は成立しているから、いまさら刑事立件は
できないけどね。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:56.57ID:kWHcRh0J0
 
そもそも、日本人としての資格、国会議員としての資格、それが問われてるってこと?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:02.01ID:R32Mh4jz0
池田って馬鹿だろ。テレビに出ているの見るといつも激昂しているが
冷静に思考出来ないタイプだな。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:21.44ID:0fos+mzQ0
普通に議員辞職の案件だよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:24.34ID:H+w0XIFp0
蓮舫の選挙区で落選した候補者は被選挙権を持っていない人物に負けたわけ。明らかに公職選挙法違反。
この大麻違法だったんですか?知りませんでしたで済むわけないだろ
これ繰り上げ当選になるんじゃねえの?
前回の選挙時でも2重国籍だから一旦辞職しないとだめだ
蓮舫と同じ選挙区で落選した候補は訴えていい案件
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:35.56ID:kWHcRh0J0
 
習近平 「日本は2位じゃダメなのアルか?w」

そう言われたら腹が立つというものでしょう
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:38:35.03ID:k2KcO4vb0
>公選法違反は議員としてマズイですね

マズイのレベルではないと思うが
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:35.03ID:nJiQVhaZ0
手続きをし忘れていただけで違法ではない。

そもそも2重国籍は違法ではない。
他国籍を抜く努力をすることと言うだけ。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:53.90ID:0fos+mzQ0
どのみち都民が検察に行くでしょ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:00.77ID:5EE0MCSc0
日本国民1億人ぐらいで訴えられないの?
自民の議員も当てはまりそうだが
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:01.61ID:nJiQVhaZ0
>>12
被選挙権が無いってどの法を根拠に言ってるの?

日本国籍を有していれば被選挙権はあるぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:12.02ID:jrz8rka90
>>10
検察は公訴時効が成立している軽微な犯罪を
相手してるほどひまじゃないぞw
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:51.15ID:jrz8rka90
>>12
蓮舫に被選挙権がなかったという法的根拠は?
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:07.46ID:+OzX8un20
次の告発は外国と通牒して我が国に武力を行使させた罪になるよ
国籍法違反とか周回遅れすぎ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:38.40ID:jrz8rka90
>>21
具体的に立証できるの?
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:01.88ID:SSPkWZmt0
イイヨイイヨー
のぶお君は朝日・NHK・パヨク叩きだけやっておけばよろしい
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:20.73ID:Jo7SBDqa0
旅券法違反も確定だろ。
本人の言う通りなら、パスポート取得時に、二重国籍である事を申告してないからな
国会議員なら許されちゃうのかな〜〜?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:26.20ID:k2KcO4vb0
つーか国籍詐称でアウトだろ
学歴詐称より悪質
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:33.09ID:+OzX8un20
立証できないんじゃないw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:57.11ID:C2qqzg3l0
 
法律違反する人物を世間では「犯罪者」と呼びます。
 
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:09.53ID:Jo7SBDqa0
>>15
国籍選択宣言してればね。蓮舫はしてなかった。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:59.16ID:qCYo4wU90
>>1
だって国会議員として本人が自供したんだから、これ以上の証拠はない

参議院はすぐ懲罰委員会を開いて蓮舫を処罰するべき
蓮舫が処罰されれば民進党は終わるが、もう一緒に破滅させろよ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:28.02ID:kWHcRh0J0
 
スパイ防止法はよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:53.41ID:GwY9vwL40
最終的な屁理屈として法律が悪いに持って行ったR4
謝罪も反省もしてないな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:51:42.68ID:WIZBl5an0
  
>>3

「うちわ」問題ひとつで大臣辞めた人いたよね。
公職選挙法を甘くみてんじゃね?
  
R4は継続的かつ悪質だろ!
刑法(詐欺罪)にだって抵触すると思うがな。
  
  
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:20.47ID:jrz8rka90
>>27
ちがいます。刑罰法規に抵触する行為を行った者が犯罪者です。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:09.23ID:JgXdIdlu0
>>1

で、池田信夫よ、

法務省も警察も、蓮舫の「国籍法違反」「公選法違反」で動くそぶりは、ミジンもないが、
あんたは、そこまで啖呵を切ったなら、あんた自身が蓮舫を違法行為で告発する覚悟があるのだろうな?W
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:27.15ID:IcVmdQ0o0
この違反について、記者は質問したのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:31.18ID:jbpTogic0
これから何を発言してもブーメランで自分に返ってくるって
政治家やってても辛いだけだろ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:43.68ID:n+Oxo7UF0
警察か検察から知らんが、しっかり処罰せなあかんな

このままだと、延々と話が続く
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:55.00ID:JgXdIdlu0
>>38

で、低知識よ。
蓮舫のどの部分が公選法違反なんだい?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:30.26ID:NNsa8vSZ0
国籍詐称と学歴詐称はどちらが悪いか!!

どっちも首だろうが
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:36.62ID:JgXdIdlu0
>>41
その上の法務省が「日本では、国籍法のシステム上、二重国籍は起こり得ない」と言ってるのだから、処罰しようがねえだろうW
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:12.15ID:jrz8rka90
>>38
公訴時効って知ってる?
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:35.68ID:0fos+mzQ0
こんなの許してる自民党も自民党だろ
与党の資格なし
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:11.77ID:jrz8rka90
>>45
全然違う。年令は立候補要件にかかわる。
単なる経歴詐称とは悪質さが段違い。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:42.10ID:JWyr9vPa0
参議員の被選挙権に関する公職選挙法違反だな

当選取り消し、当選無効になるのか?
本人が辞める意思がないのは明らかなんで参議院が懲罰委員会を開いて処罰すべきだ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:36.95ID:dR92qHo70
>>50
レンホーがいることで、何か手を出すこともせず野党がゴミでいてくれるんだからそれ以上はないだろ
出来るだけ疑惑を残したままで開き直る姿勢をみせて代表にしがみついてくれる、自民が求めうる完璧な立ち回りだわ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:46.63ID:QiAKbaW70
ほんとに自民信者って 情けねえな
民主をおとしめることしか
やることねえんだから
で、
都民ファにダブルスコアくらってやんの
バカじゃね?
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:13.53ID:x0HFMUqa0
シナ人に道義的責任を説いても無駄。

選挙で落とすしかない
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:31.19ID:cog95AUa0
逮捕かな?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:36.90ID:eDm7bVKi0
公職選挙法に規定される被選挙権の要件である日本国籍の取得との規定は、主権にかかわる重要なことなので、
厳格に解釈されることを要します。
従って、国籍法が二重国籍を容認していないことから、非選挙権の要件規定中の日本国籍を要することは、
二重国籍でないことが求められるのは当然のことである。

日本の国籍法には、国籍の選択の宣言をするように規定されており、この選択をすることで二重国籍状態の瑕疵を治癒することが法律上認められている。
しかながら、蓮舫は、国籍選択の宣言をしておらず、この瑕疵の治癒という法効果がないままに、二重国籍で立候補し国会議員となり国権行使をした。

従って、蓮舫の当選は無効である。

なお、公職選挙法違反事件については、帰化したという経歴詐称は、有権者に対して二重国籍状態であることを誤解させる表示であり、違法性は疑いない。
また、過去の言辞から故意と推認できる。
国家権力という巨大なけんりょくを信託する国政選挙において、故意に虚偽表示を用いて当選し権力を行使したのであるから、
国家に対して重大な違法行為を働いたと言わざるを得ない。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:46.33ID:i0Txlh9W0
>>53
経歴詐称はかりに有罪が確定しても確定時点での
失職にとどまる。立候補資格そのものが否定
されるわけではないから、当選無効にはならない。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:56.76ID:i0Txlh9W0
>>61
バカが無理して難しげな言葉を使っても滑稽なだけだよ。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:57.48ID:mkMi3vmL0
蓮舫の公職選挙法違反はもちろん問題だけども・・・

そもそも、日本国で外国籍でも国政に参加できるっていつから?
外国籍=選挙権すらない のに?

台湾籍で国政に参加してたのなら、本来重罪の死刑じゃないの?
発覚したのなら、発覚したその日からの計算で
犯罪を犯した日まで遡らない(時効塞ぎ)ようにしないと
国民に示しが付かない。

このまま許しちゃえば、日本の司法は信用が無くなるよね
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:19:24.42ID:rxYGEkge0
蓮舫は土木費削って、日本を泥沼にした。
自分だけ、多様な価値観で綺麗に生きたい等と言いながら。
薄汚い根性に、反吐が出る。
中国人の血が流れているなら、劉暁波の妻の人生を見習え。
やってきたことを聞くに、おぞましすぎるモデル女よ。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:20:13.03ID:i0Txlh9W0
>>63
告訴却下ではなく、告発不受理・告発受理→不起訴
および検察審査会への申立について不起訴相当野議決だね。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:14.88ID:i0Txlh9W0
>>66
日本国籍があるから参政権があるんだけど。
日本国籍と同時に外国国籍を有することは
現行法上参政権を制限する事由ではない。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:04.81ID:i0Txlh9W0
>>66
日本国籍と同時に有していた台湾国籍に基づく
権利を行使して台湾の国政に関与していたとしたら、
それは政治家としては許されないけど、法律上
そのことを死刑とするような条項は存在しない。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:07.19ID:JWyr9vPa0
>>70
参議院の被選挙権要件は日本国籍保有者じゃない、日本国民だ
だから国籍法に違反してないことが前提になってるのは明らかだろ?
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:36.68ID:wiRc8n600
特捜は早く仕事しろよ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:37.81ID:i0Txlh9W0
>>72
日本国籍を有している者が日本国民。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:26:03.46ID:JWyr9vPa0
>>64
経歴詐称じゃない、違法かどうか?
被選挙権の要件に引っかかってるだろ?
駄目じゃん
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:27:22.90ID:i0Txlh9W0
>>76
国籍法違反は公選法上被選挙権を制限される事由ではない。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:11.47ID:sST7v32s0
時効が何年かはしらんが、前回の選挙の時点では違反してんでしょ?
今までず〜〜〜〜と違反してたわけだから、イメージは更にマイナスに。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:11.78ID:JWyr9vPa0
>>77
日本国民ってなってるだろうが、国籍法が予定する国民であることは明らか
お前の解釈は完全におかしい
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:41.69ID:eDm7bVKi0
経歴詐称による当選無効判断には、行政事件訴訟法上の事情判決の規定が適用されうるので、
本来、違法無効であっても、諸事情に鑑み、当然に無効とはならない。

また、違法無過失との司法判断がされるかもしれない。
法務省の見解などが違法行為者の行為を違法評価せず、容認していた場合、違法ではあるが知らなかったことにつき過失がないというもの。
これは、蓮舫の二重国籍問題にも言える。
法務省のゆるゆる見解が違法行為を助長している側面がある。
法改正か民衆裁判により司法判断で解釈を明らかにしなければ、違法がまかり通り続けることになりうる。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:59.52ID:JWyr9vPa0
>>75
だから2重国籍は国籍法で排除されてるだろ?
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:32:01.92ID:JWyr9vPa0
>>83
だから経歴詐称じゃなくて国籍法の問題だろ?
前提が間違ってるだろおまえ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:32:12.30ID:JWyr9vPa0
>http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500382915/
>菅直人元首相、民進党を離党か

>民進党が公約を変えない場合は「5人以上の国会議員が参加する脱原発党=緑の党を全国規模で再結成し、
>当選者を出せるようにすることだ」と述べ、新党結成を訴えている。

あははははははははは菅直人が離党予告wwwwww
民進党オワタ
パヨク工作員がいくら擁護しても現場はまったく違うみたいだなw
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:32:35.37ID:i0Txlh9W0
>>82
公選法の前提が「国籍法の予定する国民」という
お前の主張はデタラメ。そんな規定はない。

また、国籍法自体も、「外国の国籍を有する日本国民」の
存在を前提としている。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:35.49ID:i0Txlh9W0
>>86
日本国民である限り、国籍法は公選法上の立候補資格にはなんら影響しない。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:35:20.06ID:i0Txlh9W0
>>85
排除されていない。国籍法は、重国籍は望ましくはない
という立場だけど、現実問題として重国籍が生じることは
消極的であれ容認している。そのうえで、なるべく速やかに
重国籍状態を解消してね、という立場。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:35:44.69ID:JWyr9vPa0
>>88
>(国籍の選択)
>第十四条  外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が
>二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、
>その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。

お前の主張は国籍法14条完全に否定されてる
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:24.05ID:LnbKuqhsO
>>88
国籍法は多重国籍自体認めてねえよキチガイ
ああ『成人』のな
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:45.00ID:JWyr9vPa0
>>89-90
国籍法14条違反だな

特に立法府の国会議員は守る必要がある、当然の話だ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:37:37.79ID:i0Txlh9W0
>>91
外国国籍を有する日本国民が、国籍法14条によって
日本国籍を選択していないと公選法上立候補資格を
満たさないという規定はない。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:38:58.28ID:JWyr9vPa0
>>94
だから公選法には国籍保有者でななく、国民って書いてあるだろ?
国籍法14条を遵守してることが前提だ
って上ですでにレスしただろ?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:39:23.40ID:i0Txlh9W0
>>93
それは倫理的道徳的な問題であって、法令上
国籍法14条の規定に反していることが公選法上
被選挙権者としての欠格事由となるという規定はない。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:39:48.66ID:/epOPHe3O
民進党に自浄能力は無いのは確かだな。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:46.18ID:JWyr9vPa0
>>97
>>95のレスを読め
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:57.54ID:i0Txlh9W0
>>95
「国民」の要件が「国籍法14条の規定に反していない」と
する規定はない。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:26.08ID:c9gX2l1F0
だから空き缶が逃げ出したじゃん
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:40.41ID:JWyr9vPa0
>>100
>>95を読め
しかもレンホウは国民じゃない、今のところ国会議員だぞ?
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:05.03ID:pP8arN130
「多様性ある共生社会をどう実現できるか」

で衆院の小選挙区を戦えるのかね?

テメエの参院のタレント枠でやってろよ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:08.38ID:i0Txlh9W0
国籍法14条による国籍選択義務を履行していなくても、
それはせいぜい国籍法違反にとどまるのであり、
そのことにより国民としての参政権を否定する
ような規定は存在しない。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:33.26ID:tSOybRwZ0
レンホーの擁護書いてんのは自民工作員か
民進党員だったら早くやめてもらいたいだろw
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:50.99ID:i0Txlh9W0
>>104
お前の妄想ではなく、実定法上の根拠条文を示せよ。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:20.48ID:eDm7bVKi0
蓮舫が経歴詐称で不起訴となったのは、法務省の方解釈によるところが大きいはず。
検察は、おそらく、法解釈として、日本国籍あれば二重国籍でも問題ないと考えてるはず。
そして、百歩譲って、司法判断が違法としても、法務省の見解として二重国籍でもオッケーなので、
蓮舫が司法判断として違法であることについて知らなかったことに過失はないので、違法性が阻却されると考えたのではないか。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:40.33ID:JWyr9vPa0
>>109
>>95を読めってw
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:44.05ID:LnbKuqhsO
>>94
選挙法だかで、『外国籍』の政治活動は認められてない

そして本来日本国籍は、選択宣言か他国籍離脱でしか得られない

つまり官僚の怠慢や法の不備の下での多重国籍の日本国籍所有に正当性がない

そして本来役所がちゃんと手続きに則っていれば、多重国籍状態での日本国籍所有もない

キチガイ馬鹿チョンはいい加減理解したらどうだ

蓮舫のは故意か杜撰な役所仕事の下の脱法国籍だと
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:44.03ID:JWyr9vPa0
>>110
だから今回レンホウが違法状態だと自供したんだろ?
事情は変わったじゃん
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:45:08.47ID:i0Txlh9W0
>>111
公選法上被選挙権者たる資格が国籍法14条の
国籍選択届け出をしていることだという主張の
根拠となる条文は?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:04.21ID:i0Txlh9W0
>>112
蓮舫は日本国民。

国籍取得のための要件はおまえ、の理解は大間違い。
きちんと条文読んで勉強しろ。

日本国籍法上も重国籍は存在しうるし、実際に
存在する。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:23.54ID:JWyr9vPa0
>>114
>>95を読めそれ以上必要ない

おまえは国籍保有者と言ったよな
でも被選挙資格のどこに国籍保有者と書いてあるよ?
国民と書いてあるだろ?

おまえが国籍保有者と書いてある条文をもってこいよ
それこそお前の妄想だろ?
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:06.77ID:i0Txlh9W0
>>117
国籍法14条による日本国籍選択の届け出をしていない
外国国籍を有する日本国民は被選挙権がない、という
主張の根拠となる条文は?
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:49.81ID:JWyr9vPa0
>>116
それ日本の国籍法違反だろ?

>(国籍の選択)
>第十四条  外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が
>二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、
>その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:41.16ID:i0Txlh9W0
>>118
蓮舫の日本国籍取得は台湾国籍の離脱あるいは放棄を
条件としたものではないけど?
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:01.99ID:JWyr9vPa0
>>119
今度はお前の主張の根拠を示せよ

おまえは国籍保有者と言ったよな
でも被選挙資格のどこに国籍保有者と書いてあるよ?
国民と書いてあるだろ?

おまえが国籍保有者と書いてある条文をもってこいよ
それこそお前の妄想だろ?
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:15.15ID:86ZkAhWe0
韓国なら間違いなく公職選挙法違反で逮捕、懲役刑、過去に遡って全額歳費の強制返納だろうな。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:19.19ID:eDm7bVKi0
国籍法は公職選挙法の被選挙権に影響する。

日本国憲法10条は、日本国民たる要件は法律でこれを定める旨規定されている。国籍法は、憲法10条を法源としている。
公職選挙法には日本国民と規定されており、日本国民とは、憲法10条にいう日本国民である。
従って、国籍法は、公職選挙法の日本国民が被選挙権を有する旨の規定中、日本国民の定義を定めるものである。

国籍法は二重国籍を禁止している。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:59.22ID:i0Txlh9W0
>>121
法律の話をしてるんだけど?道義的に蓮舫が
議員辞職すべきということに異論はないよ。
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:42.40ID:JWyr9vPa0
>>125
そうですよね
何回言っても、この馬鹿→ ID:i0Txlh9W0は理解しないんですよ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:53:08.91ID:fFl/LajB0
国家機密とか…二重国籍じゃなあ心配だ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:55:45.68ID:LnbKuqhsO
>>116
日本の国籍法自体でも『成人』の多重国籍は認めていない

国籍取得は帰化以外での選択では、本来ちゃんと手続きしなければ失効することになっている

手続きの可否は様々事情があるだろうが、国内で住所判明してる多重国籍については、当人か役所の怠慢でしかない

そんな手続きに不備で得た国籍に正当性はない

つまり日本国籍の取得条件すら満たしてないと理解してないだろキチガイ馬鹿チョン
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:24.53ID:l0f9WCpC0
雑誌新聞で何回も2重国籍を自覚してる発言して証拠も揃ってる
しかも日本籍どころかむしろ外国籍と自覚してる発言ばっか

いくら言い間違え、ルーツつもりだった
とか言ったって
そんなゴリ押しの非常識な言い訳が裁判で通るとは考えられんし
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:07.13ID:RkwFqskx0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:42.22ID:y0Dok20i0
議員辞職すらしないの?
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:45.20ID:eDm7bVKi0
蓮舫の問題は立法政策の不備によるところが大きいと考えられ。
司法においては、選挙無効については選挙後30日以内に提訴しなければならず(公選法204)
仮に適法に提訴できたとしても、法務省の見解がネックになって、違法無過失との判断がされる虞がある。
また、違法無過失の問題をクリア〜できたとしても、公選法205条から、蓮舫が当選できなかったと裁判所に判断させないといけない。
当時の人気から、裁判所も首肯しづらいのでは。

しかし、立法の不作為を糺すという意味においては、提訴、告訴をできるならした方が良い。
違法を思料すべきだと思う。
しかし、以上の通り、法に:相当な不備があり、:そこに付け込まれている。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:01.75ID:p5DLCNWb0
逮捕されないなら、刑事告訴すべきでは?
マスコミの偏向放送もだけど。

マジ最悪だ。
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:02.63ID:LnbKuqhsO
馬鹿でもわかりやすいように例えてやろう

重婚男「離婚したつもりだっただった。離婚に手続きがいると思わなかった。離婚したつもりで再婚(重婚)した。再婚(重婚)を法的に認めて欲しい」


認めますか?
するかキチガイが
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:09.38ID:dZV4zqnG0
>>7

公訴時効は成立していない。
蓮舫氏の場合、最近の当選は2016年(平成28年)7月10日。

公選法第235条違反は最高で禁錮2年。
刑事訴訟法第250条2項によればこの場合の公訴時効は3年。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:42.44ID:BDTJo/IH0
はゲー!とか何度もなんども流すのに
R4流す気のない日本のマスゴミの中に腐敗があるんだろ
どっから金が出てるやら
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:13.43ID:Moy94ypO0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:41.03ID:G8AN+Ak50
>>125
「努めなければならない。」に
蓮舫を逮捕したり辞めさせるだけの力はあるのか?
二重国籍を公言してる人がもしいてもさ。

(国籍の選択)
国籍法第十四条 
外国の国籍を有する日本国民は、
外国及び日本の国籍を有することとなつた時が
二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、
その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、
いずれかの国籍を選択しなければならない。

2 日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、
戸籍法の定めるところにより、日本の国籍を選択し、
かつ、外国の国籍を放棄する旨の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。

国籍法第十六条 
選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:42.11ID:eDm7bVKi0
公選法204条、選挙後30日以内に提訴しなければならないとに規定について、思うに、
被選挙権がないと疑われるものについては、例外的に扱う必要があると思う。
そうでなければ、被選挙権がなくとも、選挙後30日を過ぎれば、国家権力を行使できることになり、国民主権の憲法の原理に違反する。
よって、法令違憲であるので、公選法204条は、蓮舫の問題には適用されないと考えられる。
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:22.00ID:vTLy4GB+0
>>05
> 公選法違反確定?

ほぼ確定だね。

2004年の公報で「1985年、台湾籍から帰化。」と書いていたからこれは虚偽。だから公選法違反が濃厚。

国籍法で多重国籍者は22歳までに国籍選択宣言をしなければならないが、蓮舫はそれをなんと昨年までしていない。
国籍法第14条も違反している。
  
   
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:52.12ID:QiAKbaW70
また安倍サポが
ここで油売ってんのかwww
仕事なくなったのか
だったらハローワーク行けwww
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:26:09.51ID:LnbKuqhsO
つか国籍選択で他国籍選択しても、自己申告制で日本国籍失効しない←この法制どおり申告して離脱するべき国籍を有した違法状態が多重国籍

日本国籍選択しても、他国籍離脱の手続きを所有国籍国全てでやらなきゃ、手続きしてない違法状態の多重国籍

ぱよちょん理解してなさそうだが
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:21.61ID:i0Txlh9W0
>>135
複数の国籍の取得に不備はないよ。
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:21.83ID:G8AN+Ak50
>>150の14条と16条の間の15条に、
「法務大臣の催告」ってのがある。
「離脱しろよ」って官報を無視したら
1カ月で日本国籍を失うっての。
これが1回も実行されたことがない死文空分。

「法務大臣が」じゃなくて、自動的に官報に乗るように改正しろ。
無理な条件があったら考慮しますよって。
二重国籍の問題が無視され続けて日本がヤバい。

蓮舫はこの催告はされてないわけだから。
だからって道義的な責任で議員辞職はするべきって俺も思うけど。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:07.21ID:BVfq6/T/0
議員失職どころか逮捕案件だろ
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:31.89ID:iqMhobJG0
この機会に、オーストラリア同様、多重国籍者は国会議員になれないことを憲法に明記しよう。
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:18.18ID:7LMYc2ET0
問題は選挙時の国籍、経歴詐称だろ
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:09.66ID:9krFxWwd0
いずれにしろ、説明責任が十分に果たせてないから、
蓮舫は政治家としては終わりだよ。
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:57.85ID:El6iuRIR0
法に反してるかどうかはもう置いておいて、
あれだけ与党自民に偉そうに道義的責任で叩きまくってたんだから、
当然やめるんだろう?
これだけ騒がせてるのに、そこに何も感じないなら、それはそれで終わってるだろ。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:45:43.79ID:LnbKuqhsO
>>156
うっかり書き間違えてたからもーいっ回

>>つか国籍選択で他国籍選択しても、自己申告制で、申告しなきゃ日本国籍失効しない←この法制どおりの申告せず離脱するべき国籍を有した違法状態が多重国籍

日本国籍選択しても、他国籍離脱の手続きを所有国籍国全てでやらなきゃ、手続きしてない違法状態の多重国籍

ぱよちょん理解してなさそうだが
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:39.92ID:LnbKuqhsO
>>158
複数の国籍取得してたら日本国籍取得できまへん(本来は)
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:25.28ID:eDm7bVKi0
蓮舫の問題について、少し混乱して、刑事問題と二重国籍による当選無効の問題を混同してしまいました。

まとめると以下の通り。

蓮舫の刑事問題は、公訴時効、不起訴案件でなければ、訴えるべし。
帰化との虚偽表示問題は、二重国籍を隠すものだから、違法性はあると思う。
ただし、法務省は、被選挙権の要件として二重国籍状態でもオッケーと考えてる節がある。
故に、二重国籍であることが刑事上の虚偽表示問題の違法性審査における違法事由にはならず、
また、選挙の結果にも影響せず、故意性もないと考えて不起訴にしたのかもしれない。この点は注意すべき。


蓮舫の当選無効問題、被選挙権がない事の疑いがある問題は、
公選法205条の選挙後30日以内に提訴との規定は、憲法による国民主権の原理に反することになり、違憲無効を主張して、
公選法204条による訴訟を提起すべき。
法務省は二重国籍を実質容認しているようなので、司法判断により、主権を回復を図る必要がある。


蓮舫の帰化との虚偽表示が不起訴になったのは、法の不備、法務省の見解によるところが大きく感じられ、
立法、行政の怠慢に期待していたのでは、違憲問題を克服できない。
従って、司法による解決を図るほか無い。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:42.35ID:El6iuRIR0
ついでに書くと、カップラーメンの値段がわからないとか、漢字が読めないとかで、
総理大臣の資質が問われるレベルだっけ?
党首なんだから総理大臣の可能性が僅かでもある立場なのに、
自分の国籍をきれいにしてませんでした、っていうのは上記よりもはるかに程度が低いということか?
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:02.88ID:dWW6pAnQ0
蓮舫は、うそを素直に謝まることもできないのか?

議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていたのだ。

これでも国籍騒ぎは収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そして北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を傷つけているのだ。

子供はわざわざ中国にまで行って出産し、中国風の名前をつけている。そんなに中国籍が欲しいのかね?

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。
蓮舫は嘘がばれるから戸籍は公表できないのである。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はない。

うそにうそを重ね、自分のうそを棚に上げて、他人をずけずけと批判するなど、そもそも蓮舫は日本人のメンタリティーではないのだ。

中国人(台湾人)が日本の大臣になり、党首となっていたのである。


憲法改正反対と中韓の利益のために叫ぶ蓮舫なのだ。

自分に甘く、他人に厳しく、批判に全く動じないサイコパスの嘘つきは蓮舫なのだ。

一刻も早く、民進党首どころか、国会議員も辞めさせよ。

蓮舫の親父も台湾に潜り込んだ中国共産党のスパイだったのである。


米国の大統領は3代前の祖父の国籍も明らかにしなければならない。それが公人なのだ。

そもそも人権問題ではない。公職選挙法で違反しているかどうかなのだ。

違反は明らかである
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:32.69ID:LU8x4LIE0
>>1
二重国籍のままなことを知らなかったと言っているが、知らなかったことを証明しないとな。
アベの嫁が、カゴイケに、100万円を渡してはいないことを証明しろとやらかした民進党。
その民進党の党首だもの。知らなかったことを証明しないと、マズイわな。
親が国籍離脱の手続きをやってくれたと思い込んだというが、本人に何の通知もないっておかしいやろ?
それに、議員に立候補するぐらいだもの、自力で調べられるはずだよなあ。
黙っていれば、バレないと思ったんじゃないのか?
ますます、疑惑が深まったな。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:13.38ID:3l6tWv8R0
蓮舫がいつ日本国籍を取得したかが問題なのに、そこは開示しなかった。
それでは違法かどうかわからない。
違法でなければ日本国籍を取得した日を公開できるはず。
NHKも蓮舫の意味不明な説明を放送するだけで、そこへの非難は一切なし。
こんなんじゃ日本がスパイ天国になるわけだ。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:52.48ID:T/0fmP9/0
2重国籍の期間中に

台湾と日本 両方で選挙権を行使してきたことを、芸人時代含めて 認めた!

日本と台湾の 両方の法律で、どちらも裁けないって

とても、異常な事だと思う。

なんか、 ○進党って キモイ 気持ち悪い・・・
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:32.79ID:1641LV48O
>>173
取得日がいつでも、その時点で他国籍離脱してなきゃ、取得条件満たしてない違法状態での国籍取得てことだぞ

大半の多重国籍者がこれだからと許されるわきゃねーわ
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:55.05ID:CQ4Msm4J0
>>1
確定と言ったな?
これで確定にならなかったらお前引退して二度とその不細工な面見せんなよ
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:44.06ID:xD2orxnl0
時効であっても有罪であることは変わらない
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:49:08.39ID:kmTc8pyp0
蓮舫が戸籍公開したけど、自民にとっては彼女が党首のほうが都合がいいんだろうなあ
そもそも蓮舫が辞任したところで誰が党首になっても民進党の支持率はあがらんだろうに

安倍ちゃん今、解散カード切ったほうがよくね?民進党はたぶん壊滅しそう
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:06:23.79ID:BEh+jIFP0
告発されて不起訴になったんだろ
だからこの話はおしまい
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:06:47.53ID:tpZZ5g0J0
福山も二重国籍の疑いが高い
疑惑がある以上戸籍を公表すべき
政治家は国民の声に応える義務がある
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:12.34ID:My1Kp4V+0
>>183
159 : 名無しさん@1周年2017/07/17(月) 09:22:54.80 ID:EY98WQ9D0
在日はこの問題(二重国籍問題)が通りすぎるのをひたすら願っている。
一番、ヤバイ!と思っているのは多くの在日韓国人だろう。


在日本大韓民国民団顧問の金致淳(キム・チヌン)は
「韓国国籍から日本に帰化した多くの人たちは、意図的か無意識かにかかわらず、
結果的に二重国籍者です」と語っている

ネット上では孫正義やマルハン会長も重国籍者だという噂もあるが、ことの真偽はともかく、
韓国国籍を持ったまま日本の国会議員や地方議員になっている帰化朝鮮人が多数いる可能性があるのだ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
韓国に愛人と隠し子がいるある「日本」の有名人のケースでは、なんとそれは愛人と隠し子で
はなく韓国での正規の妻と子どもであった

↑スパイ天国
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:22:00.22ID:NANqqSqt0
>>169
罪に非ずと書いてあったのに、まだ違法状態とかホラ吹いてるw
おまえら立法趣旨が分かってるようで分かっていない
事実上、二重国籍を改正法前の重国籍者に認めて、それ以降の人には認めないのは違憲立法に当たる
だから15条などを設けて選択宣言しなくても法に抵触しないように配慮したんだよ
2年過ぎたら選択の意志を示していない状態に過ぎず、15条が適用される状態に当たるだけ
それは違法状態とは言わない
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:25:23.05ID:RarHYwKj0
加計学園問題は違法性が無いけれど、蓮舫の国籍詐称は明らかな法律違反
マスコミは、倒閣の印象操作に心血注ぐより、蓮舫の違法性を報じなければならない
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:30:32.94ID:FoZudK1r0
ついでに、そもそも今出てきてる内容は全部忖度があったかどうか、なだけだったはずだが。
現時点の判断では違法性はないんじゃないのかね?
それとも忖度の疑いの時点で重大な犯罪なのか?
現時点の情報で叩いているのは、それこそ勝手な判断だろう。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:13.92ID:7jDRpWIA0
 
  蓮舫ぞうさんの歌

♪れーんほー れーんほー
♪こーくせき ふたつなの?
♪いーえ ほんとーはー
♪みーつなのー

♪れーんほー れーんほー
♪うーそつき これぜんぶ?
♪いーえ まだまーだー
♪あーるんですー
 
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:39:27.84ID:fiE00ubA0
会見をして資料も出したと…
 
ここまでやって「国籍法違反・公職選挙法違反」の可能性が固まったんだから
これで検察が動かなかったらマズイだろ?
 
動かないと一般国民での国籍法違反なんかでも取り締まれないぞ
 
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:39:50.41ID:cwTybDdb0
公職選挙法違反であった事は確定しているのに責任を取ろうとしない蓮舫。
自らを律する事ができない民進党そのものだ。
日本の司法はきちんと裁かねばならない。
これ程、堂々と法律違反をして見逃しているようでは法治国家とは呼べない。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:01.68ID:xD2orxnl0
蓮呆「このようなことは私だけで最後にしてもらいたい」

おいおい、自分で蒔いた種だろ
国会議員は日本国籍のみを有することが条件だから、戸籍謄本公開は当たり前だよ
立候補時点で戸籍謄本提出義務化しろよ!
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:04:26.97ID:qAbs96yF0
>>196
現在も謄本又は抄本提出が義務付けられてるよ。
抄本公開は本人だけだから構わないが謄本は子どもや配偶者も記載されてるから明確な差別になる。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:09:06.99ID:qAbs96yF0
>>195
違反じゃないよ。
戸籍謄本又は抄本を立候補書類に添付してるし、公選法には「日本国籍を有するもの」としか書かれてない。

池田ノブオはHRNに名誉毀損裁判でぼろ負けしたのに(上告したら賠償額が倍額になった)まだデタラメ書いてるんだね
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:12:15.54ID:vzKIFg+K0
どの道、ミンシンに未来はないのは確かな事ではある
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:20:47.92ID:TNExA5/M0
政治家なら国民主権に従え
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:31:39.55ID:QShH5+AX0
経歴詐称がまずいわけだ。
選挙に当たって経歴詐称していたのは議員辞職ものだよ。

学歴詐称ですら辞職している。
国籍を詐称されてはね。重要な判断基準の一つでしょう。
重国籍であれば投票しなかった人たちだっているはずだ。

日本では重国籍自体が刑事罰の対象になる物ではないが、
最近オーストラリアで二重国籍が判明した議員が辞職しているように
海外でも重国籍は議員にふさわしくない要件と考えられている。

したがって重国籍である事を理由に投票しないという行為が
差別であると考えるのは間違っている。
憲法で重国籍者の国政参加を禁止しているオーストラリアは
ネトウヨでヘイトで差別国家とでも言うつもりかな?
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:35:19.30ID:QShH5+AX0
戸籍謄本には国籍選択の宣言をしない限り、
それがわからないんだよね。

だから蓮舫が選挙の時に提出している謄本にはその記載がなく、
違法状態であるかの判断はできない。

でも、違法な状態であったのが、故意であれ、過失であれ事実なのだから、
経歴詐称についての何らかの責任はとるべきでしょ。
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:36:54.67ID:utj3FAQi0
検察が起訴しなくても、検察審査会で連続して起訴相当と出したら
起訴できないのか?
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:37:43.26ID:AJwhnu1b0
自民党の人も二重国籍で選挙出たって事だな
なんで辞職しないの?
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:57:17.45ID:2A1oEyy40
国会議員の資格の無い奴が大臣やって仕分けした民主党政権。
蓮舫のみならず民進党の責任は重い。
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:01:27.84ID:2A1oEyy40
民主党政権時代、仕分けされた全ての組織は、仕分け無効を主張して蓮舫を訴えるべき。
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:04:10.89ID:AJwhnu1b0
池田信夫のメンタルの強さを解説した本が出れば売れると思う
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:12:20.54ID:My1Kp4V+0
>>205
仕分けツートップが害人だったかもしれない!!

ヘイトスピーチを禁ずる法律案を参院に提出
2015年05月22日

民主党は22日午前、参院に
「人種等を理由とする差別の撤廃のための施策の推進に関する法律案」
を提出した。共同提案者として社民党と無所属の糸数慶子議員が名を連ねた
(写真は中村参院事務総長<中央>に法案を手渡す提出者ら。
左から水岡俊一、糸数慶子<無所属>、福島みずほ<社民党>、
小川敏夫、前川清成、白眞勲、有田芳生、尾立源幸の各参院議員)。

★大阪選挙区の朝鮮民主党議員といえば、この成りすましも忘れないでね…

しかし、仕分け人で有名になった大阪選挙区「尾立源幸(おだちもとゆき)」が、
「なりすまし日本人(在日コリアン)」だとは思ったことはありませんでした。 上の韓国の新聞記事で、
彼は、「次回の国会にて、在日同胞に対し地方参政権の付与を ...
http://ameblo.jp/wish-freejapan/entry-10597164487.html

↑こういうあからさまな利益誘導というか「コリア」誘導ってどうなの?? 大阪の皆さん
 帰化人は選挙に出たりしたらあかん
しんすけはこいつの選挙応援演説するためにキャスター降りたろ?  背後は黒いよ、真っ黒だ
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:12:46.26ID:qAbs96yF0
>>204
公選法には「日本国籍を有する者」としか記載ないから
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:02.20ID:78++4di10
蓮舫は子供を中国籍にしてる
名前も中国名
そんな奴が日本を守ると言っても信じられんわ
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:19.02ID:9Sruku0O0
さようなら 民進党
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:37:25.83ID:aDHTL7pj0
前回の選挙で有権者に2重国籍を明らかにしていたのか

明示しない選挙なら、当選は無効だろう
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:46:39.31ID:qAbs96yF0
>>210
?戸籍謄本に名前出てるから日本国籍だよ
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:51:07.77ID:NLjBjkAp0
蓮舫が中国共産党のスパイだと言う疑惑がますます高まった。
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:59:47.38ID:WLSefFE70
公職選挙法違反だろ
時効になってないわな
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:03:16.51ID:U6SKshHE0
あーやだやだ!! こんな女が野党の党首なんだってよ!!!!!
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:16:35.57ID:4QRyWKwC0
おれはR4が民進党の代表で居て欲しいけどね
次の選挙で民進党が壊滅するところを見てみたい。
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:25:09.03ID:2vIZmQOf0
自民圧勝の原因 民進
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:10.94ID:lT55Bl2e0
https://pbs.twimg.com/media/DFA-SMLU0AEd_Gl.jpg
↑蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ
なんで駐韓大使館なんですか?
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかね?
片親が韓国籍なのか?
すごい不思議ですよね?
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL
ってはっきり書いてありますね
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:48.24ID:ekyJtahl0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:53.72ID:1641LV48O
つぎの選挙もなにもない

本来多重国籍は日本国籍取得の条件すら満たしてない違法なんだから

さっさと議員籍剥奪がただしい
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:26:00.62ID:/6JJLGLd0
次の選挙までに消滅
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:13:43.20ID:qAbs96yF0
>>218
だから違反じゃないつうに。
どうしてそんなデマ飛ばすかなぁ
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:14:35.40ID:qAbs96yF0
>>219
正直にそう言えば良いんだよ。
国籍がどうこうなんてでっち上げないで嫌いだから辞めろ、の方が清々しい
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:48.37ID:qAbs96yF0
>>227
1985年以前だから当然じゃん。85年の改正まで父親が外国籍だと子どもは日本国籍とれなかった。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:28.79ID:jiFxNP5l0
>>233
国籍の虚偽記載じゃないかな。学歴詐称と同じで違反になる可能性はある。
ただ、自分としては別に次に有権者が判断すればよいと思うし、
代表をやるやめるは民進党の問題。国会議員に関しては蓮舫氏自身の判断と思う。
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:37.21ID:VRbpkxBE0
本日、明日、ゴミウヨさんと日本会議信徒さんのお祭りです。
しっかりと、力ル卜あへ腐敗政権の応援をしてきてあげてください。街宣車ありかな?

デモ題目
『負けるな 安倍政権! メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな! 緊急国民行動』

日時
 平成29年7月19日(水) 16時00分〜17時30分 首相官邸前 
 平成29年7月20日(木) 16時30分 衆議院第二議員会館前〜首相官邸前 (〜19時00分)

注意事項
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催 
頑張れ日本!全国行動委員会(チャンネル桜 ゴミウヨの巣)
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:20:02.26ID:j9vcITT/0
公選法違反⁈
稲田をどうにかしろよ
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:36:02.57ID:qAbs96yF0
>>236
公選法には「日本国籍を有する者」としか書いてないので虚偽にはなりません。日本国籍を有することは立候補届け出時に戸籍謄本又は抄本提出が必要なので証明されてる。
選管舐めちゃあかんよ
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:37:06.06ID:qAbs96yF0
>>238
稲田は「公的地位を利用した投票の依頼」だから厳密にはアウト。
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:44:58.97ID:pQZnFeeM0
ね。

自分の家の中で全裸になってたらいけないの?

窓開けてるけど。

注視しなければそう見えないと思うの。
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:10.46ID:jiFxNP5l0
>>239
そうじゃなくて、「台湾から帰化」と選挙公報に書いた部分が公選法に抵触の恐れがあると言う事。
二重国籍については現法律上問題ないという結論が出ている。なので、学歴詐称に近い書いた。
ただ、故意かどうかは、憶測にしか基づかないから、違反とは認定されないんじゃないかな。
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:31.10ID:j9vcITT/0
日本の国籍法は二重国籍保持者の外国籍の離脱について、努力義務のような規定になっており、より厳格に運用することは現実的ではない
世界的な潮流として複数の国籍を認める国が増えており、知らずに二重国籍のままというケースも多い
仮に二重国籍があったとしても、日本の国会議員、首相や大臣になる上での法的な禁止規定はなく、有権者がどう判断するかだ
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:43.37ID:pQZnFeeM0
>>243

なんか、もっともらしいこと書いてるけど。

それ真っ赤なウソですね。

なんで正しいこと書かないのさ。
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:40.07ID:qAbs96yF0
>>242
学歴詐称も厳密には失職する要件にならないよ。
弁護士とか医師とか詐称した例あるけど、公選法じゃなくて夫々の業法違反。失職する前に辞任してるからどこまで厳密に適用されるか裁判所の判断次第、というところかな。
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:14.96ID:qAbs96yF0
>>244
近藤敦・名城大教授(憲法)の解説、として昨年朝日に掲載された記事。
思想はともあれ法学の専門家が解説してるので244が言うのよりは信用出来る。
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:49.86ID:qAbs96yF0
>>244
真っ赤なウソというなら根拠を提示すべき
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:59:14.66ID:u+kEM+Ca0
被差別コスプレ
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:06.10ID:CmdqJDaJ0
      ∧∧ 
     ./ 支\
     .( `ハ´)
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{   法令遵守を求めるのは差別で
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l  法令遵守を求める日本の社会はネトウヨ
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l  
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:17:47.98ID:HDOwERDW0
なんかも〜デマばっかじゃんw
誰か整理してくれよ
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:36.76ID:xTnIJLcm0
池田信夫っていつも騒ぐだけ騒いで何も怒らないという結末ばかり見てるけどw
何かの病気か?
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:59.40ID:1641LV48O
>>243
このデマまだ垂れ流してんのかキチガイ馬鹿チョンは

日本で多重国籍は認められてない
例外は選択が必要な22才以下のみ
それ以上は本来なら無選択だと国籍剥奪・失効

各関係省庁がちゃんと制度運用してさえいれば、国内で、多重国籍で日本国籍所有の22才以上なんざいない

その状況もってして多重国籍が認められてるわけじゃない

違法状態が保留されてるというんだ馬鹿チョン
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:00.79ID:BVCClBw00
R4「あたしは悪くない!」
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:18.31ID:BVCClBw00
>>250
それ。
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:27:15.06ID:jIIq+p6G0
>>24
ちゃんと調べないと駄目だよね
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:27:17.23ID:CzkXfOzO0
>>247
まあ蓮舫は言い訳が酷すぎた
問題が発覚した時に誤れば済んだ話

あの女は百戦百勝のつもりなんだよなァ
自分の中で負けたことがないから、つまらないことで突っ張ってしまう

人としての器が小さいのが丸見えで、これからは女からも嫌われると思う
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:17.45ID:xTnIJLcm0
池田信夫が伊藤和子弁護士への名誉毀損で敗訴、賠償額は114万円
http://www.utali.io/entry/2017/06/26/200051

蓮舫に裁判起こされて敗訴しないようにねw
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:29:52.82ID:j9vcITT/0
>>250
だから議員大臣首相になる上で法的な禁止規定はない
あるというならその法律を示せ
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:35:22.68ID:Fdk9ETpf0
>>253
元ブラジル国籍の日本人が居るのか
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:43:20.57ID:j9vcITT/0
国籍の選択を怠った場合は、法務大臣は書面で国籍の選択を『催告』することができる(15条1項)とした
その上で『催告』を受けても一ヶ月以内に選択しない場合は、日本国籍を失う(15条3項)と規定した
法務省によれば、法改正後33年なる現在『催告』がなされたことは「これまで一度もない」
有名無実なんだよ
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:49:24.25ID:wSVZ7NCt0
替え玉受験して入った医学部卒業して医者になったと。
後からバレたら医師免許は取り消しになるのか?みたいな話?
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:51:45.21ID:1641LV48O
>>266
普通に居住権ある外国人扱い
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:37.47ID:Fdk9ETpf0
>>265
替え玉でも卒業できてるし、
国家試験にも受かってるから問題無いな
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:58:16.56ID:KouH3KRl0
R4擁護なのかアンチなのか知らんが酷いコメント奴らがいるなあ
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:59:47.51ID:Fdk9ETpf0
>>270
ポイントは>>265のたとえ話がおかしい件だよ

ちな、替え玉通した大学の先生のクビは飛ぶだろうね
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:49.04ID:5jqzrF1F0
>>264
法務省は期間を過ぎた者に催告していないんだから国籍の選択を怠った者が国籍の選択しても受理できないんじゃ?
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:08:03.16ID:5jqzrF1F0
国籍離脱を受理するまでは日本国民扱いであって日本国民じゃないってことだろ
入管法の申請中は強制送還されないみたいな立場?
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:34.24ID:KouH3KRl0
国籍法的に問題ないといってる奴らは法の抜け穴的な意味で言ってるのね
あれって条文が少ないからそうとも受け取れちゃうんだよね

まず被選挙権をもつには日本国民であること

1.日本国民であることは日本国籍を有していること
2.日本国籍を有するには他国の国籍を廃棄すること
3.一定年齢までに国籍の選択宣言を行うこと、かつ他国の国籍を廃棄すること(ただし努力義務

3がおかしくしているね
この3には国籍離脱できない国があるからどちらとも読める書き方をしているのが問題なんだね

通常、努力義務と書いていても、できるのにやらない場合はお役所的にはアウトになるんだけど
そこを権力や暴力を振りかざすチョンチュンみたいな人間からみれば「抜け穴」なんだよね
あと文面どおりにしか読めない人もそういう判断するよね
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:18:26.36ID:TAMLHt2i0
>>96
あとHPには2013年まで帰化って書いていたらしいね
帰化って台湾籍を抜いているってイメージがあるから悪質なんだよね
蓮舫は自分は台湾人とか中国人として芸能活動やテレ朝の報道番組に出ていたから、蓮舫を知る多く人は台湾籍を抜いたイメージがある帰化って文言に安心して蓮舫に投票したと想像出来る
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:25:16.36ID:vgyM3+Ge0
どんだけ、ドあつかましい中国人なんや!
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:32:49.43ID:GCE0deQ90
うっかりだからセーフ
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:08.69ID:lT55Bl2e0
結局、パスポートから判断すると蓮舫は一滴も日本人の血が流れていないって事?
父が中華系台湾人で、母が在日帰化朝鮮人なのかな?
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:07.10ID:qAbs96yF0
>>258
一審でやめておけば良いのに上告したら賠償額が二倍。とうせなら最高裁まで行って賠償額四倍になれば、、と噂だった。
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:55.26ID:qAbs96yF0
>>281
蓮舫にあの内輪揉め集団をまとめられるとは思えないがそれは国籍云々とは別の問題
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:05.76ID:D3DWyNrJ0
本来メディアはこういう部分を率先して追及するのが仕事なんじゃねーの
国籍に関する重要な問題を差別に摩り替えて終わりですか?
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:21.38ID:QKFCU7HP0
もう、逮捕だね。 罪は重い。
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:30.74ID:1641LV48O
過去の選挙時に、2016年以前に帰化と記載されていたら、明確な虚偽記載だ

当人2重国籍認識してたしな

問題ねえと舐めてたんだろ馬鹿女
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:26.30ID:PhiOGnfk0
みんなバカなんじゃねーの?

日本政府は台湾を国家として認めてないんだよ
国家じゃない「地域」に国籍が持てるわけないじゃないか
日本政府が台湾を国家と認めていないから、二重国籍問題なんてものは存在しえないんだよ
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:40.64ID:pwaX85yPO
>>289
その“国家”として台湾を認めないなら
実質台湾は中国(中華人民共和国)の一部地域の島に違いない訳で
中国籍って事になる
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:08.92ID:pwaX85yPO
こんなややこしい人物を党首にしてる時点で民進はアウトだ
稲田以上に問題
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:52:38.24ID:TQVFZG4m0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!とうとう、偽造しちまったな!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
台湾公文書
「喪失國籍許可證書」偽造
公党代表が
国際犯罪に手を染めた
禁断の領域に踏み込んだな
進退窮まったか
謝蓮舫、観念せいよ
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:18.28ID:KtiVpDBl0
大手マスコミが報道しないこの蓮舫の不法行為を国民に広く知らしめる方法はないものか?
その辺のおばちゃんなんかに知ってもらうにはテレビニュース系番組が一番なのだけど、何か方法はないか?
自民党さんや、産経新聞さんや、維新の会さんあたりで真剣に議論して対策を出してもらえないですか?
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:33.89ID:olkBsz6X0
>台湾公文書
> 「喪失國籍許可證書」偽造

比較する写真が出回っているけど、本当なら大変なことだ。
まさか、そんな初歩的なヘマはしないと思うけどな
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:50.69ID:eyQ99Zbe0
>>289 台湾は立派な国家だよ
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:03.47ID:srxXme8Q0
旅券法違反も確定してるよ。
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:14:27.42ID:IrVdKPQL0
>>18
>>12
>被選挙権が無いってどの法を根拠に言ってるの?

>日本国籍を有していれば被選挙権はあるぞ。

国籍詐称しながら被選挙権を行使する権利などない。
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:28.00ID:IrVdKPQL0
>>20
>>12
>蓮舫に被選挙権がなかったという法的根拠は?

国籍を詐称していたこと。逆に言うなら
「二重国籍でも被選挙権の行使には影響しない」
という主旨の条文があるなら、その場合はあんたが正しい。

しかし、そんなもん無いだろ?
0300あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:37:00.81ID:OAi/sEWv0
NHKや東京キー局のマスコミ連中は、どうでも良い事をぎゃあ〜ぎゃあ〜騒いで必死
で蓮舫の民進党を支えて来たのにね。蓮舫の2重国籍問題や加戸愛媛県知事の発言など
を報道しない自由を駆逐して、切取り編集やヤラセ、噓捏造などの嫌らしいフェイク
ニュースは賢い国民に見抜かれてるよ。

アホな国民と韓国系帰化人しか民進党には投票しないよ。
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:15:20.05ID:zjM2TEsP0
憲法:日本国民たる要件は法律でさだめる
国籍法:日本国民たる要件はこの法律による
国籍法第14条:国籍の選択(義務規程)

二重国籍は日本国籍を持っていると言うだけで、国籍法の国籍選択義務を果たしていなければ日本国民の要件を満たしていないと言える。

公選法の選挙権、非選挙権は日本国籍保有者ではなく、明確に日本国民に与えると書かれており、二重国籍者はこれに該当しないと考えられる。
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:02:53.05ID:5X77+jy40
>>301
きれいにスッキリと納得した
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:22.16ID:Fe9eie5v0
くだらないモリカケだらだらと

今やらなきゃいけないことを隠して
民共、朝鮮のアシストしてるよね

夏休みとって鋭気やしなえよ

くだらねぇ ホントくだらん
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:00.66ID:GoYY4XMW0
蓮舫なんて、どうでもいい話。ほっときゃ消える。確実なのは池田は官邸の太鼓持ちだということ。
0305あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:21.49ID:sE67RRx30
うそつき蓮舫をかばう築地市場新聞
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:45:14.01ID:IVnYhZIj0
>>304
放っておいてほしいということでつねw
でも残念!国防レベルの事案なので消えるまでガンガン攻めるお!( ^ω^)
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:53:42.59ID:jdr5oXR00
マスコミって、うちわやワイン程度で大臣を辞任させるほど騒ぐのに
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:55:22.34ID:xDghbAgT0
素朴な疑問なのだが、なんで名字が『謝』なの?
籍を入れてるんだったら『村田』じゃなければオカシイんじゃない
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:12:37.35ID:8fLcQ3se0
高須先生が訴訟するから全部わかるよ
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:44:53.95ID:ymL8fINj0
憲法→国籍法 日本人の要件満たしてなかった奴、当選取消
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:40.99ID:H6scu+L00
>>310

重要な指摘です。
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:11.86ID:6RxaVF7+0
>>301
明快。
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:37.48ID:HauPJY0+0
蓮舫が議員辞職もせず、日・韓、日・中?の
二重国籍議員が存在する状態で次の選挙
など考えられないよね。二重国籍の違法者
が当選する可能性もありだ。
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:17:33.74ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0319あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:01:08.64ID:c3Jez4YP0
戸籍の一部開示は終わりの始まりです。
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:01.06ID:kH/uu35J0
国会は何しているの?早く蓮舫の追及を始めて
ほしい。
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:11:00.88ID:+PXbGJ130
ちゃんと賠償金払えよw
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:33:51.98ID:+lsoTSeP0
レンホーだって? この高慢ちきなバカ女を見ると、ヘドが出そうだ。 頭の中はスッカラカン。 政策も無ければ、理念も無し。日本を愛するキモチなんか、微塵も無し。口を開けば、人の悪口ばかり。性悪オンナとは、このこった!

前原クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?

細野クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?
0323あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:30.39ID:5ebBOIWS0
>>204

小野田議員は、国会議員立候補に先立って、「日本国籍選択と米国籍放棄手続き」については
立候補前の2015年10月に終えていたが、「外国の法においての国籍離脱」は完了していなかった。

そして、アメリカ合衆国から2017年5月2日付での「アメリカ国籍喪失証明書」が届いたことを報告した。
0325あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:41.54ID:BIURQ3LN0
民進党は次回の選挙で徹底的に二重国籍チョン党
の批判を受け消滅!こんな党は要らないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況