X



畜産農家向け支援検討=安倍首相「万全の対策講じる」―日欧EPAで閣僚会合©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 11:15:40.80ID:CAP_USER9
政府は14日、欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)交渉が大枠合意したことを受け、安倍晋三首相を本部長とする関係閣僚会合を首相官邸で開いた。

 欧州産のチーズや豚肉などの自由化による影響が見込まれるため、畜産農家らを対象にした支援策を検討する。

 安倍首相はあいさつで、「アベノミクスの新たなエンジンが動きだす」と述べ、大枠合意の成果を強調。「関係者の不安を払拭(ふっしょく)するよう合意内容を正確・丁寧に説明していく」とした上で、「守る農業から攻める農業に転換し、意欲ある生産者が安心して生産に取り組めるものにしていく。万全の対策を講じていく」と語った。 

7/14(金) 10:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000037-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:19:10.34ID:cO7NKago0
全国に加計チェーンの獣医師学校を建設しますということだね。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:29:10.83ID:fXAp1kNG0
日本の国土,森林面積,少しずつ増加していると思う

一つは税制上の都合から

また獣医師不足などからも見られるように

政府の視点として物作りに固執しすぎ,別に売らない畜産業あっていいと思う

いわゆる社会主義国家の下部組織としての人民公社,コルホーズ,キブツのような地域共同体で

域内で動物性タンパク質確保するという名目で畜産業,医療,教育,福祉を含んだ産業コンプレックス,政府主導で立ち上げる

各人は半分公務員

地域再生,今の遊んだ土地利用にも一役買う制度 一考に値すると思う
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:33:20.09ID:OwIU1ab80
まあもう自民党は日本の農業は見捨ててるね

「攻める農業」っていっても結局マトモな兵站準備も用意しないで
「手弁当腰兵糧だけでたった一個小隊で数百キロ先の敵師団規模の
(補助金漬けという名の重火力て武装された)敵防御陣地に
銃剣バンザイ突撃して勝ってこい」「あとはお前の努力次第の自己責任な」っていう
とってもインパールな意味だからね
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:35:06.90ID:UAKhLGnf0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.zidus.ns01.info/638.html
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:37:16.50ID:GsYukJBN0
獣医学部は増やすけど畜産農家は減らすのか
さすが安倍ちゃんw
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:45:16.09ID:3JhoLMLT0
またばらまきか
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:03:25.16ID:vX/IfAlP0
「安倍」+「万全」=「放置」

福一を爆発させた安倍
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:06:33.06ID:af+aNtcb0
>守る農業から攻める農業

特区で外国人就農促進
竹中の会社 ○ソナや○リックスを業者指定して
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:17:09.44ID:VVD4sKrY0
安倍首相は「アベノミクスの新たなエンジンが動きだす」と述べ・・・
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:34:28.63ID:4Lb9ibiR0
安倍の万全はあてにならない。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:59:50.38ID:ToHn37SF0
農家が自分の子を後継者にするかどうかを決めるのは、多分子供が12才くらいから15才だろう。自然条件やノウハウなど肌で覚えさせていかなければならないことが多いからだ。
TPPやEPA,WTOなどができると、将来性が見通せないから、子供を後継者にしないことになる。結果は20年後には農業放棄になる。
 農業は工業のようには行かない。

 現時点で生産者支援と言っても、それは農業育成ではなく、目先の選挙の買収のようなもの。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:28:03.15ID:WS9LrMo60
集約して大規模化効率化するいいチャンスだ。JAの飼い殺し状態の農家を救う道はそれしかない
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:32:05.22ID:H9KyxJPA0
将来は中国共産党の指示で畜産事業することに成るの見え見えなんですけど^_^;
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:41:05.75ID:H9KyxJPA0
地方自治体を中国共産党が優位に事業するのにそれ程時間は掛からない。
狙いを定めた地方自治体を
バブルで税収を上げる。
地方交付税とバランスを戦術として利用。
そこの潰れ掛けた企業住宅を買い漁る。
中国人観光客、企業家を絶え間なく送り出し消費させる。
後は上げたら頃合いを見て投資を控える。
地方自治体が泣き付くのを待つ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:48:42.31ID:v867fGZm0
日本の少子高齢化は
中国共産党にご褒美をあげるため^ ^
景気が良ければ今頃日本人の若いのが街に溢れて陽気に家族で外食や旅行出掛けて休みをかつてなく利用する。
または血の気の多いのがストリートファイトしてたりする。
活気が薄れたのはバブルの使い方と対処が
あの世にストレートだから。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:12.19ID:+Fz+fsfZ0
>>14
俺後継者で農業やってるけど親に継げなんか言われたことないぞ

いい経営出来てりゃ自然と子供が跡を継ぎたくなるのが当然だろ?
だって儲かってるんだから
俺があと30年うまく経営出来るかは分からないけど、経営者でやる農業はおもしれーぞ
逆にいやいやとか雇われで農業やるのは辛いだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:46.27ID:80RrFEPq0
畜産農家潰して獣医学部作るなんて馬鹿チョン丸出しだよな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況