X



【公明党】勝因は「小池知事との明確な関係」 都議選を総括©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2017/07/14(金) 08:52:08.44ID:CAP_USER9
 公明党は13日、7回連続で候補者全員の当選を果たした東京都議選を総括するため、全国の地方組織の代表者を集めた会議を開いた。井上義久幹事長は勝因について「知事との関係を明確にしたこと」と強調。都議会で連携してきた自民党と決別し、小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」と選挙協力を結んだ決断が奏功した、との認識を示した。

 一方、山口那津男代表はあいさつで「国政では自民、公明両党の結束を(都議選後の)党首会談などで確認した」と自公連立の継続を強調。内閣支持率の下落にも触れ、「真摯(しんし)に政権を運営していくために今後も全力で内閣を支える」と語った。

7/13(木) 21:28配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000097-asahi-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 08:58:50.50ID:TJmzrGT40
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.zidus.ns01.info/638.html
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 09:02:01.86ID:e7hLdpUb0
全国から創価が終結、東京都の親類、縁者、友人に投票要請
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 09:02:42.66ID:e7hLdpUb0
  >>3 集結


スマン
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 09:16:42.04ID:DTdojbO60
>>3
ホント、ソウカ信者からの電話が必死だったよwww
今回初めてって人も多かったから、よっぽど大号令がかかってたんだろう。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 09:55:44.50ID:dqCxJuV+0
 /:::ヾ          \
 |::::::|    カ ル ト   |
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ  信心のおかげに決まっとろうが!
/ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
 <     \_/  ヽ_/|
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | |
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
    ヽ   \  ̄ ̄/ 
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 10:39:53.19ID:zRI8qM6h0
公明党と組んでいる限り、特別永住者などの在日特権の廃止は無理だと思うね
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 11:40:39.45ID:QrifXOFa0
この自民への逆風なら小池側は公明と組まない方が議席をとれてた
3〜8人区で2人しか候補立てなかった
公明が厳しい選挙区では公認候補すら立てなかった
それでも単独過半数の64となるとやはり厳しいし
今後の都政運営や国政進出を考えると公明と組む方が
メリットは大きいという判断だろうな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 11:47:14.62ID:kEcDFAzz0
日和見党。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 18:37:07.00ID:FS4K5UF40
     ☆
  ☆
        ☆      テジャクはもう・・・・タヒんでいる?

     ☆

     ☆

   ★  ☆

        ☆



                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング


           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   憚りながら、御秘符と戒名貰って密葬したかったニダ・・・
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::
       元法華講  ::::::               P献金   ::::::

           ,r‐ 、                     ,r‐ 、.       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z.
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''.  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::.
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::.
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::.
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::.
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::. @ ←真心の「1円財務」
        無冠友   ::::::              S価校卒 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況