X



【来年度予算】4兆円分の「特別枠」 概算要求基準案©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 07:52:53.30ID:CAP_USER9
政府は来年度予算の編成に向けて各省が予算を要求する際のルール「概算要求基準」案をまとめた。安倍政権が重視する「1億総活躍社会」や成長戦略などに関連した要求を優先的に受け付ける「特別枠」を4兆円分設けるのが特徴だ。

 与党の議論を経て、今月下旬に閣議了解する。この基準に基づき、各省は8月末までに予算を要求。財務省が査定したうえで、年末に予算案を決める。

 公共事業などの「裁量的経費」の要求額は一律で今年度予算より1割削るよう求める。その代わり、成長戦略や「骨太の方針」で重視した生産性の向上につながる施策などは別に特別枠分として要求できる。

 政権が特に重視する教育無償化や待機児童の解消に関する費用は、制度設計を年末までの予算編成と並行して進めるため、要求段階では金額を示さないでもよいことにした。また、年金や医療などの費用は、高齢化などで自然に増える分までは要求が膨らむことを認める。地方に配分する地方交付税交付金は、今年度予算と同水準とした。

 第2次安倍政権以降は、最終的な予算総額の上限額は基準に盛り込んでおらず、今回も定めない。(中村靖三郎)

7/14(金) 3:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000007-asahi-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:54:13.44ID:OpSpvAfu0
借金は国民へ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:56:37.95ID:TO0l1hz80
一億総括なんて何年前から言ってるんだ?

模造結果しか出してない保身の役人なんか降格移動させろよ!

何年引っ張って予算請求しも、結果は模造だろ!

田中化学角栄の国民総中流は結果出てて、みんな喜んだろ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:02:55.12ID:HXlfR1XR0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員w
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:03:03.17ID:RKlnxqiK0
今の通貨システムでは、お金は借金から創造されます。
銀行が担保を取って信用創造してます。

政府のお金と民間のお金は借金から創造されてます
その民間の借金と利子は民間の労働で返済され
その政府の借金と利子も民間の労働で返済されています。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:03:23.33ID:HXlfR1XR0
2016年「休廃業・解散企業」動向調査

 2016年に休廃業・解散した企業数は2万9,583件(前年比8.2%増)で、調査を開始した2000年以降の最多記録だった
2013年の2万9,047件を上回り、過去最多を更新した。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html


方や、税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww



ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや。公務員を批判する奴は全員反日朝鮮人。ハイ論破」


納税者「増税や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共いい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(税収減ろうが人件費は絶対削らないから)待機児童問題が顕著になるよ?w」

ゴキブリ公務員「(税収減ろうが人件費は絶対削らないから)ゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」

ゴキブリ公務員「(税収減ろうが人件費は絶対削らないから)標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」

ゴキブリ公務員「(税収減ろうが人件費は絶対削らないから)福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」

ゴキブリ公務員「(税収減ろうが人件費は絶対削らないから)いずれ予算不足で救急車も消防車も有料になるよ?www」

この構図、「何かおかしい」よね?www

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
ゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:17.19ID:dSHve2Rl0
安倍マネー4兆円
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:10:17.60ID:E4JUjSnl0
安倍さんのお友達にばら撒く予算枠ってことか。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:23:40.61ID:KuGFUFl+0
あと4兆円増やしてF-35をもっと買ってやれ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:25:38.18ID:uX1NApOM0
結局予算は派遣業と同じで中間に存在する誰かがピンハネをして減る一方。
付加価値はどれくらいつくんだろうね。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:31:13.71ID:KMj7gc+50


NHKや日経CSISなど CSISの犬たちの目論見


  安倍・・・・・・・・・残業代ゼロや外国人受け入れなど 自由化やらせて すべての責任を 安倍に押し付けて 切る

そして

  石破や前原などCSISの手下が 次に目論んでいる計画は、  

政界再編で野党を利用して  << 消 費 税 増 税 >> やらせて  最後に 責任押し付けて 野党を潰す。

これが
石破や前原などCSISと自民党 そして NHKや日経CSISが目論む  楽しい政治です。


くれぐれも
CSISの甘いエサに 喰いつかないように。 毎日新聞やアカヒまで CSISの犬ですから。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:31:56.50ID:KMj7gc+50


とにかく

野党のみなさん

CSISと
完全に
繋がりを断つことです。 これを遣らないまま いくら政治やっても 一生 アメリカの奴隷です。 東芝の原発事業やSTAP細胞インチキやTPPなど・・・・

NHKや日経CSISはトコトン 腐りきっています。

読売や産経は A級戦犯当時から手下ですから。あしからず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:54:24.90ID:iFWIOdqb0
財政政策でデフレ脱却は100%可能だ。
年に何回もできないんだから今回の予算編成はよくよく考えろ。
これ以上時間稼ぎはするな。
今のやり方でデフレ脱却の結果が出ないなら消費税減税しかない。
デフレのまま海外要因で不景気にでもなれば自民党も財務省もまとめて吹き飛ぶかもしれないぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:37.29ID:80RrFEPq0
安倍友枠で4兆・・。最後だから食うだけ食ってやろうってか・・。
朝鮮人根性丸出しだよな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況