X



【京都・城陽市長選】 岡本氏が立候補を表明©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/14(金) 02:19:15.62ID:CAP_USER9
任期満了に伴う京都府城陽市長選(9月3日告示、10日投開票)に、市民団体会長の岡本やすよ氏(67)が13日、無所属で立候補すると表明した。共産党が推薦を決めた。同市長選での立候補表明は初めて。

 同党洛南地区委員会や労組などでつくる政治団体「新しい城陽民主市政を築く市民の会」が擁立した。

 同日会見した岡本氏は、アウトレットモールの進出が決まった東部丘陵地に関連し、市道整備などに多額の費用がかかると批判。「大型開発にお金をつぎ込むのは市民の暮らしに良いと思えない」と述べ、子育てや福祉、バスなどの公共交通網の拡充に予算を重点配分すると主張した。

 岡本氏は大阪府立茨木高卒。2009年と13年の市長選に立候補し落選した。「城陽生活と健康を守る会」会長などを務める。城陽市寺田在住。

7/13(木) 22:07配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000026-kyt-l26
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 04:17:05.64ID:JDObPBm20
城陽市?
日本にそんな中国の市名みたいな市があるんだな
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 04:27:23.94ID:f0ysM0TO0
土建屋流入せし地域の選挙は国交ソーカの力強し
ドーセ京都の田舎地区は現職が自公民相乗りでってヤツだろ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 05:35:04.02ID:YKRLo0M80
既に三菱地所のアウトレットが来ることは決まっている。
そこが潤えば市の税収も増えるのに何が嫌なのか。
道路よりバス作れとか言うが、下大谷方面や鴻ノ巣台方面のバスが赤垂れ流して下大谷が廃線になったの忘れたのか?
福祉をやるにも金がいるんだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 07:02:20.39ID:wrs4uCsC0
票田公務員の雇用が第一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況