X



【文春砲/菅官房長官】菅官房長官が政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/12(水) 16:53:19.82ID:CAP_USER9
菅官房長官が政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い
http://bunshun.jp/articles/-/3291

 菅義偉官房長官が、政治資金収支報告書の少額領収書の開示請求に対し、開示を遅らせるよう閣僚に一律で指示していた疑いがあることがわかった。

「週刊文春」が入手した下村博文文科相(当時)の大臣秘書官の2014年10月23日付の日報には、菅長官の秘書官から次のような指示があったと記されている。

〈一昨日、マスコミから総務省に開示要求が入りました。総務省より、少額領収書の開示要求がきます。それが届いたら、20日までの期日を、30日まで必ず延長してください〉

 続けて、こう記されている。

〈これを、また一律取りまとめているという事がばれたら面倒なので、この連絡は厳秘!〉

 国会議員の政治団体の領収書のうち、1万円以下の少額領収書の写しは、誰でも開示請求を行うことができる。命令を受けた団体はそれから原則20日以内に写しを提出しなければならないが、事務作業に著しい支障が生じるなどの理由があれば、30日間まで延長することも可能だ。日報によれば、この20日以内の写しの提出を、一律に必ず30日遅らせるよう、菅氏が閣僚らの事務所に指示したと見られる。

 政治資金規正法に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は、次のように指摘する。

「事務作業が困難かどうかは各政治団体によって異なるはずなのに、一律に開示の延長を指示するのは、政治資金規正法違反と言わざるを得ない。菅氏はなぜこの時、開示請求があったことや請求者が〈マスコミ〉だと把握していたのか。もし総務省が菅氏に漏らしていたとすれば、大問題です」

 菅氏は「ご指摘のような指示をした事実はありません」と回答した。

 7月13日(木)発売の「週刊文春」では、新疑惑とあわせて、都議選惨敗で揺れる安倍政権の内実を詳報する。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:54:36.63ID:VPsqs9mx0
今、日本は史上最低の政権下にあるんだな…と実感
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:57:36.44ID:9stu8Lxa0
【速報】菅官房長官に文春砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net [669892148]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499842919/
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:58:24.90ID:TD9Tf73W0
自民党の閣僚経験者が言う。

「安倍の電撃辞任も現実味を帯びてきた。第1次安倍政権と同じ様相だ」

2週間前に遡ろう。

国会閉会の翌日、6月19日のことだ。今井尚哉首相秘書官は、各紙朝刊で報じられた世論調査の内閣支持率を見て愕然とした。軒並み50%以下。新聞によっては36%。
このままでは危ない。

「夕方の総理の会見原稿を差し替えろ。『謝罪と説明責任』だ」

安倍晋三総理もそれを認めざるをえなかった。

「印象操作のような議論に対して、つい、強い口調で反論してしまう。そうした私の姿勢が、結果として、政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省しております」

会見に同席していた菅義偉官房長官は深くうなだれ、思い詰めたような表情を浮かべていた。

〈説明責任?また、俺のせいか。しかし、加計も森友も、国会さえ終わってしまえば、世間も忘れる。これで大丈夫だ〉

実際、すべてがリセットされたはずだった。

だが20日になって、萩生田官房副長官の加計学園を巡る文書の存在が表に出た。都議選直前に「加計」スキャンダルが再燃するのはまずい。

だからこそ、23日の都議選告示後、議員のスキャンダルが発覚したのは、当初、安倍や菅にとって実は好都合だった。豊田真由子代議士の「秘書パワハラ」事件に次いで起こった、稲田朋美防衛相の「自衛隊」発言――。

「都議選で敗北しても、豊田と稲田の暴発のせいにできる。森友・加計問題から目をそらさせるチャンスだし、自分たちの責任は問われない」

6月27日。記者と懇談中に稲田の発言を知った菅は、そう考えてすぐに今井を通じて安倍に連絡をとった。安倍は一瞬絶句し、稲田の携帯に電話した。

「どうなってるんだ。自衛隊だって!?」

菅から稲田に連絡が行く。「発言には気をつけなさい」と発言撤回と謝罪を求め、急遽深夜の会見を行わせることにした。ひとまず自分たちの任命責任を回避できる。

〈騒ぎになるかもしれないが、加計に比べればまし。大勢に影響はない〉

思わず稲田を怒鳴ってしまったものの、安倍はこの晩の段階ではまだ安心していた。

事態が動いたのは翌28日のことだ。投票日4日前。メディアが一斉に稲田を批判、野党が辞任要求をはじめたばかりか、週刊文春が、下村博文元文科相への加計学園の献金疑惑を報じることがわかった。下村は自民党東京都連会長、都議選の責任者である。

よりによって加計か!杉田官房副長官から文春の記事を手渡された菅は、何度も舌打ちしていた。

「これじゃあ、受託収賄になってしまうじゃないか。どうやったって、繕うことなんかできる状態じゃないじゃないか!」

菅が顔を紅潮させて大声で怒っているあいだ、今治市に行っていた麻生太郎副総理が急遽帰京し、官邸に入った。

「財務事務次官らを10分ほどで退室させ、安倍と麻生だけの30分に及ぶ密談が行われました。投票日前日のサプライズ遊説の相談にくわえ、稲田・下村スキャンダルの対応と、都議選敗北後の政権運営について話し合った模様です」(政治部記者)

口の堅い麻生は、側近にこう漏らすだけだった。

「すべては、都議選の負け具合を見てからだな」

側近はこう推測した。

「何がどうなるなんていう生やさしい話じゃない。来年の任期満了まで、どうやって総理に居座るかの話に決まってる」

その日の夜、安倍は都内のフランス料理店で御手洗冨士夫経団連名誉会長らと会食したが、笑顔は一度もなかった。出席者が記憶するのは、何度も電話が入り、そのたびに慌てたように会食を中座する安倍の姿だ。

なすすべもないまま投票日を迎え、自民党は完敗した。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:58:48.32ID:TD9Tf73W0
「都議選の敗退は織り込み済み」と嘯くものの、安倍のストレスは、極限に達している。

「『お友達』登用が元凶。一連のスキャンダルで名前が挙がった萩生田、下村、稲田らは、みな安倍総理の出身派閥である清和研の議員たちです。

加計問題では、理事長とみずから『親しい』と喧伝してきた以上、いくら適正な手続きだったといったところで、そんな理屈は通用しない。総理個人の信用が損なわれたのです」(政治部デスク)

焦る安倍は選挙期間中、破れかぶれともいうべき行動に出ている。

6月24日、神戸市で開かれた講演会では、安倍の二つの発言が注目を集めた。ひとつは、秋の臨時国会中に、憲法改正案を提出するという発言だ。

「党内の同意をとっているかも疑問で、あまりにも唐突だった。話題をつくって疑惑を隠そうとした」(別の政治部記者)

さらにもうひとつ、口を滑らせた。加計問題について「獣医師会が、獣医学部新設を1校にしてくれといったので、そうしただけだ。中途半端な妥協が国民的な疑念を招く一因となった。速やかに全国に獣医学部の新設を認めていく」と発言したのだ。

これに怒るのは、日本獣医師会の「重鎮」といわれる北村直人顧問だ。

「ひどい暴言で、こんな人物が日本のリーダーのままでいいのかと思いました。私たちは'15年の12月に山本幸三地方創生担当相に会い、一切の獣医学部新設に反対であることを申し上げた。

安倍政権が獣医学部新設を既定路線と考え、現実問題として阻止するのが難しいとわかったから、『たとえ4条件をクリアするところがあっても、新設校はそれ1校にとどめてほしい』と申し上げたまでです。首相は、自分の都合のいいところだけを抜き出して発言している」

安倍の苛立ちを加速させるのは、側近たちだ。

加計問題では文科省文書を「怪文書」扱いしたとして、世論のメッタ打ちにあった菅は、安倍を恨みはじめている。

〈俺とは何の関係もない話じゃないか。あんたの「お友達」案件なのに〉

党内で絶大な権力を持つ二階幹事長は、腹心の今村復興相を、自分の頭越しにクビにされた恥辱を忘れてはいない。

「8月下旬に予定される内閣改造で、安倍首相は菅、二階を続投させる方針です。枢要な二人を替えてしまうと、政権の異変を認めたことになりますから。だが、人事に不満を持つ二人がタッグを組むのを総理は恐れている」(前出・政治部デスク)

二階派の定例会に菅が講師として呼ばれたが、立ち消えになったことがある。それが現実化すれば、「総理への意欲もまんざらでもない」とされる菅は、安倍にとっては獅子身中の虫だ。


自民党内で、安倍の求心力は落ちる一方だ。

「改造を頻繁に行わない安倍首相に対し、60人もいる当選5回以上の『大臣待機組』からの不平は日に日に増しています」(前出・政治部デスク)

安倍を悩ませるのは、二階や菅だけではない。

「来年の総裁選に出馬すると目される石破茂氏は、ことあるごとに安倍批判を繰り返し、麻生財務相は『キングメーカー』きどりで、吸収合併で麻生派を党内第2の勢力に仕立てた。

ポスト安倍の『禅譲』を狙う岸田文雄外相も、いつまでも外務大臣をやっていないで、総裁選の準備をしたいと苛立つ」(前出・政治部記者)

亀井静香代議士は言う。

「官邸も党も、おかしな打算ばかりで動いている連中が多すぎる。今のままでは空気が悪すぎる」

どいつもこいつも面従腹背か――。拍車をかけるのが、相変わらずの健康不安だ。

「6月9日深夜、自宅に医師が駆けつけたと報じられた件は『五十肩が酷くなって』と煙に巻いたが、がん説まで囁かれた。潰瘍性大腸炎薬の『アサコール』が効きにくくなっているとぼやき、顔色も悪い。歯痛も酷くなっている」(政治部記者)

憲法改正や総裁選など、乗り切らないといけないスケジュールも山積。昭恵夫人の「奔放」な活動も頭が痛い。しばらく自宅にも帰ってこないのだ。

〈世間も党も家も自分に冷たい。孤独だ。すべてがストレスだ〉

先の小泉進次郎は、6月28日、銀座4丁目での演説でこう語った。

「自民一強といわれる今が当たり前だなんて決して思わない。いつまでも与党である自民党がありえるわけではない」
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:59:06.22ID:9stu8Lxa0
【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆1★515©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499831479/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★454 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596944/
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 16:59:48.74ID:ivGWeelR0
>菅氏は「ご指摘のような指示をした事実はありません」と回答した。

覆せるか、楽しみ楽しみ。
なんて言い訳するんでしょうかね。
「前川前文科省事務次官がメールした、と思う。」と言うと思うがどうでしょう。
それとも「関係ない」と突っぱねる。後者かもしれないな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:00:49.38ID:c2LrgHD50
バーコードゾンビスガ再び死ぬ
 
 
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:01:37.46ID://QkLw2A0
憲法改正阻止にあの手この手を使って現政権を
潰しにきてるね
安倍ちゃん始め閣僚たちは相当頭にきてるやろうな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:02:33.46ID:YAOWGsSp0
また平か。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:02:39.69ID:9stu8Lxa0
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499640613/

【世論調査】「安倍離れ」女性顕著…支持率30ポイント下落(読売新聞調査)★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499816982/
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:03:22.03ID:aDMDbqZc0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbylive.cf/8_20170713.html
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:04:38.07ID:VPsqs9mx0
菅の日歯連迂回献金疑惑はどうなった
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:05:22.16ID:6I1zBbcs0
総動員って感じで倒閣しにきて気味悪い
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:05:39.36ID:JY2G0yFM0
通過いい加減貰った分も使った分も
1円以上全額開示しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:09:30.15ID:k+ZGTYf40
ああ あの嘘つきのヤツか
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:10:28.94ID:ypccaTZi0
>>14
逆にいままでこれだけグズグズだったのに倒閣の動きが起きなかったことの方が不気味だわ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:11:40.08ID:k+ZGTYf40
今度は電子データじゃ無くて 印刷したものなのか?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:11:46.16ID:bL8Yd4gQ0
そろそろ政治してくれんかね
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:12:57.11ID:/5WZEweg0
マスゴミもそうだが、
中韓マネーもここぞとばかりにばらまかれているだろう。
反日対自民というよりも、
反日対健全な日本を取り戻そうとする国民、
という図式が裏にあるから、
今後どういう展開になるのか、
こうご期待。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:14:33.22ID:ctuz52aG0
もう信用無いわ

菅の言うことは
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:15:00.58ID:PgPFwTwM0
>>19
同感
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:15:09.55ID:vck097cJ0
本当になんだこの国は
マスゴミは腐りきっている
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:16:13.20ID:H+lOXsDT0
で、前川総理大臣が誕生する。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:19:32.17ID:kWElYfeb0
憲法改正が成されれば安倍ちゃん完全勝利
政策で国民の支持を得ようとしない野党には止められない
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:22:43.11ID:iz8fedb40
まぁ中韓とかにとっては安倍や菅は邪魔なんだろうな。

愚直に俺たちにたてつくからダメだってのは無意味だと学習したんだろう。
マスコミを使ったりスパイを使ったりで色々でっち上げて不正を捏造すれば
、捏造でなくても些細な事を大げさに言ったり、いろいろ流出させれば攻撃できると。

馬鹿はコロッと騙されるからな。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:24:37.97ID:m/JtPLO50
>>27
これだけだと断定できないけどたぶんそれじゃね
わざわざ閣僚に一律で指示してるんだし
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:29:13.28ID:CIygiKru0
こんな不潔な大学には行かない 組合も願書を出さない 3年で廃校 廃校
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:30:40.88ID:+Z8ViWXb0
菅とかってクズ晒しすぎだけど、もう地元とか帰省しないのかな?

つーか、こいつの同窓生とか、こういうクズを引きずりおろして
日本の将来のための行動を起こそうとかしないの?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:33:21.09ID:jcj62Lw20
またネクラ禿げの仕業か
この妖怪税金禿げドロボウはどうにかならんのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:36:07.49ID:QVqJFSc50
>(当時)の大臣秘書官の2014年10月23日付の日報には
またマスゴミが捏造させたのか?
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:42:56.52ID:c2LrgHD50
ミンシンは解散総選挙を視野に入れてしっかりしたマニフェスト組み立てとけよ
公表は告示されてからでないと
また麻生みたいのに先手打たれてメチャクチャにされてペンペン草も生えないようにされるからな

官僚敵に回しても締め上げられるブレーン揃えて、自民系企業を干し潰しても
代替できる企業をイオンとか通じて確保しとけ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:45:13.23ID:kNxAzRP90
文春がゲンダイ化
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:47:01.61ID:xUT5OtR20
どす黒いなスカは、、、こんなのしかおらん、死”民党
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:47:10.83ID:kdDmvubC0
文春砲w
もはや嘲笑の対象だな
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:48:45.64ID:5nR51pWG0
>>28
ヒント:安保法案www=韓国人様を自衛隊wwwが命がけで守る法案(●´ω`●)
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:49:36.25ID:5nR51pWG0
>>28
馬鹿は安倍wwwが日本人だとコロッと騙されるよねwww(∩´∀`)∩
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:52:45.02ID:j54NE+sP0
んで、何が違法なの?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 17:53:27.59ID:2U0NYv5e0
オレ絶対加計の息子とサポって関係あると思うわw
学園に自民党支部あったくらいだしwwww
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:08:20.41ID:m/JtPLO50
>>41
政治資金規正法違反の疑い
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:12:45.50ID:yey9IDCU0
>>25
でたよミンスよりマシ論
どっちもクソだろう
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:15:40.76ID:52dBZWaLO
菅の薄らハゲ早く辞めろ、なんだ薄ら笑いは!
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:36:54.62ID:9stu8Lxa0
■【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆1★516©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499846781/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★454 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596944/
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:37:10.28ID:6uT5MXOX0
菅さんは辞めて欲しくない
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:50:19.29ID:0ofUObJm0
菅は前川に全否定されたあたりで終わりかなと思ったな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:50:44.38ID:II81aGWi0
安倍首相が援護

まったく問題ありません。

問題ないから問題ありません。

怪文書みたいなもんでしょう。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:51:14.01ID:33J3PBn30
第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて
入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが

故小坂憲次(前文部科学相)、
石破茂(元防衛庁長官)、
中谷元(元防衛庁長官)、
後藤田正純の4名。

彼らの頭文字をとってKING(´≖ω≖`)
あの時から何ら変わってない卑怯な連中。

https://twitter.com/bluef86t2t4/status/883587702649569280

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!

■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 18:59:29.41ID:ds1sagjS0
菅も最初は冷静で温和な受け答えだと感心してたがワンパターンの3バカトリオだとすぐバレた
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:00:16.96ID:paYq0ZDM0
>下村博文文科相(当時)の大臣秘書官の2014年10月23日付の日報には、
>菅長官の秘書官から次のような指示があったと記されている。

・過去(2014年)のことを蒸し返していること
・文科省の大臣秘書官の日報を読める立場にいる人間

ということで前川さんのリークである可能性が限りなく高いかな。
前川さんは正面突破で批判すればいいのに、こうやって毎週毎週
週刊誌の発売にあわせてちょこちょこと情報開示していくつもりだろうか?
豊田真由子様の暴言肉声が3週に渡って出たみたいなあんな感じでw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:02:51.78ID:VPsqs9mx0
前川登場から菅はぼろぼろになっていったな
前川無双すぎじゃねw
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:06:02.29ID:m/JtPLO50
>>52
下村は元秘書が流出元だって言ってるから前川関係ないんじゃね
元秘書が流したなら信憑性高いよね
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:18:29.80ID:dsOpqT8qO
権力に馴れるとこうなる。総理は二期までと
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:25:49.80ID:YGKOBDybO
政治とは友を優遇し刃向かう官僚をとばして献金を貰うことである。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:28:33.78ID:YAOWGsSp0
安保法制の時以上に、工作活動が激しいな。

憲法改正にどれだけのエネルギーが必要なんだろ?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:30:02.94ID:BjX2lqJ90
これの何の問題があるんだよ。

文春も落ちたもんだな…
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:30:29.92ID:ds1sagjS0
やっぱハゲはだめなのか
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:30:35.21ID:TQZW4b9q0
菅官房長官、前川氏からの倍返しで赤っ恥!激しい応酬で完敗

https://www.youtube.com/watch?v=fcyeNruZN94
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:30:45.84ID:YeX0hrTs0
ついに麻生が動き出したん?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:34:03.02ID:m/JtPLO50
>>61
本当に指示してたなら政治資金規制法に引っかかるから問題なんだが
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:35:33.36ID:RJegU2H50
下村は早く訴えろって
なんで訴えないのかな
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:37:07.13ID:aoYTOY7P0
日本を滅ぼそうと、朝鮮人が必至だな。
朝鮮人とパヨクと売国メディアは壊滅させろ。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:38:18.92ID:aoYTOY7P0
無駄な工作はやめろ。
日本は滅びない。
おまえらは非力だ。

日本を滅ぼそうと、朝鮮人が必至だな。
朝鮮人とパヨクと売国メディアは壊滅させろ。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:39:11.52ID:aoYTOY7P0
無駄な工作はやめろ。
日本は滅びない。
おまえらは非力だ。

日本を滅ぼそうと、朝鮮人が必至なようだが。
朝鮮人とパヨクと売国メディアは壊滅させろ。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:39:22.37ID:ia+DR+p30
スガはまじで悪いヤツ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:39:37.90ID:aoYTOY7P0
無駄な工作はやめろ。
日本は滅びない。
おまえらは非力だ。

日本を滅ぼそうと、朝鮮人が必至なようだが。
朝鮮人とパヨクと売国メディアは壊滅させろ。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:40:32.36ID:RJegU2H50
本人に言われてたと書いてないから秘書が勝手にやったとか言って逃げるんだろうけど
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:40:45.39ID:paYq0ZDM0
>>54
あぁそうか、下村には平愛梨弟砲があったかw
しかし自民と都民ファが連携することになっても
この遺恨はずっと後を引きそうだな。
日本人が一番嫌いな砂のかけ方(後の濁し方)だし
政治はヤクザの世界と同じだからなんらかの報復は必ずあるだろう。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:52:52.10ID:5H0rV+Tn0
>「週刊文春」が入手した下村博文文科相(当時)の大臣秘書官の2014年10月23日付の日報には、
>菅長官の秘書官から次のような指示があったと記されている。


官僚や秘書からのリークが続くね
特定秘密の悪用もそのうち出てくるかも

これは本当か胡散臭いがな
内閣改造前の菅おろしなのかも
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:54:00.74ID:hUry9VL+0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに日本の失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
         ・あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり応援していくしかないわwwwwwwww。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:03:48.58ID:TQ93oVY80
・憲法改正とかいいだしたから
・こっそりパチンコ規制とか始めやがったから
・R4が自爆しそうなので何が何でも自民党を巻き添えに引き摺り下ろしたいだけ

最近のパヨク大攻勢の理由はこのへんかな?
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:08:49.36ID:wUmDkFyM0
>>1-5
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されるので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:41:42.13ID:NIqJMvOZ0
菅は悪党よの
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:49:41.64ID:yey9IDCU0
文春砲発射
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:50:59.17ID:9stu8Lxa0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/

【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆1★515©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499831479/
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:51:53.14ID:yey9IDCU0
>>77
都合が悪いのかな。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:53:38.18ID:a9kFYxjA0
>>87
ようヨシフ
早く死ねよ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:55:50.70ID:yey9IDCU0
>>88
ふふ都合が悪いのかな
ご機嫌斜めかな?
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:57:00.60ID:NBpqRYF+0
>>88
ネトウヨの焦りを感じるな
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 21:09:06.53ID:7eVZh92U0
漢字のおけいこ φ(._.)
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 21:28:37.15ID:5g0fiN3oO
ヤミ献金下村逮捕まだ?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 21:30:13.65ID:NJURHk+80
アサコールの利き目 永田腸の動きを制すか
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 22:09:31.72ID:xUT5OtR20
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 22:32:28.96ID:KceNBNRP0
前川ディスったネトサポも中曾根一派を敵にまわしたってことでok?
震えて眠れwww
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 22:54:04.75ID:WthHeFnV0
コピペ更新ww

【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」→「ガン患者は働かなければいい」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田朋美】防衛大臣→ 都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ
【下村博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い
【菅義偉】官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い ←New!
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 11:22:37.37ID:uLkV+/TO0
統一教会「菅官房長官から官邸に招待された。自民党本部で高村副総裁と面会して大歓迎を受けた」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499911850/
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 13:12:11.58ID:3vl64C0B0
スカる 
意味)嘘を吐くこと。不誠実な振る舞いを平気でする様子。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 13:14:13.75ID:HkPSDN0M0
菅って絶対ドーピングしてるよな
素であの態度が維持できるならドン引きする
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 13:41:59.09ID:M0MNh3Vh0
文春記事によれば、開示請求したマスコミはゲンダイって書いてある
そして総務省からゲンダイに開示は延期という返事が来たらしい
安倍がガリガリ君を政治資金で買ってたのがこの頃
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 18:59:37.37ID:hZ5PNkx00
【速報】安倍さん「加計学園に関する集中審議やりましょう。かかってこい。」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499939393/
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 02:05:55.46ID:Gs6CGzj40
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
異例のレイプ犯山口TBS元記者の逮捕STOP、誤送信メールで北村滋内閣情報官関与バレ→ https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6274/
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 02:33:23.40ID:CSP2TZR/0
加計問題のキーパーソン 「総理は自分の口から言えないから、私が代わりに言う」の和泉補佐官を参考人招致 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499964795/
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:22:43.95ID:AfCh2bzS0
ネクラ禿げは、やることなすこと こんなんばっかW
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:46:10.06ID:L/x2qeaR0
スカ 『もんだいない』
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 14:06:27.32ID:JqCE64nN0
隠蔽?
フェイクニュースばっかりだな
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 05:17:36.83ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:38:00.23ID:R/180kvS0
【悲報】安倍ぴょん、7月3日に京都府知事と会食→昨日、京都府知事「京都産業大学は努力が足りなかった」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500127021/
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:04:15.94ID:mm49L5YJ0
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」→「ガン患者は働かなければいい」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田朋美】防衛大臣→ 都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ
【下村博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い
【菅義偉】官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い
【 吉野正芳】復興相→ 政治資金でスナック代支出  ←New!
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:26:31.23ID:D43mYVRqO
隠蔽ばっかり
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:19:21.86ID:Ox0wMR1L0
高支持率→「大多数の日本人は安倍総理を支持している」 低支持率→「これはマスコミの捏造だ」 果たしてネトウヨは二枚舌を使うのか [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500263248/
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 15:22:47.20ID:qbsJVgfC0
加計学園疑獄もう国民を説得するのは不可能か? 菅官房長官の妄言にヤフコメは批判一色 [無断転載禁止]2ch.net [715632351]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500442627/
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:42:18.61ID:bv1yAeaB0
【悲報】安倍ぴょん、維新松井にもハシゴを外される「安倍晋三首相はもう、加計新設計画に総理の意向が働いたことを認めるべきだ」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500540574/
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 16:22:05.08ID:VVG/s18z0
>>1
また違法性の無い事を大袈裟に
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 19:40:27.13ID:9dPq1uQj0
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 23:24:30.75ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 23:28:36.10ID:b7iL7NhHO
キチガイ馬鹿チョンによるミサイルからの話反らしのキチガイコピペ連投
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 23:37:19.96ID:IlM9jGOs0
これも大問題なんだがな
他にも問題がありすぎて陰に隠れてるからこのスダレは得してるな
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 21:47:06.33ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況