【調査結果】「やっぱり安倍政権しか選べない」東大生はなぜ自民党を支持するのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:39:59.45ID:CAP_USER9
都議選を前にして、安倍政権の支持率が急落している。共同通信が6月17日、18日に行った調査によると、安倍政権の支持率は44.9%で前回より10.5ポイント低下。不支持の43.1%と拮抗する状況になった。2012年の第2次安倍政権発足以来、安定して50%以上の支持率を保ってきた安倍政権。しかし、加計・森友問題のスキャンダルや「共謀罪」の強行採決などが大きな批判を浴び、ここにきて「安倍一強」とも呼ばれた政権人気が翳りを見せている。

しかし一方で、若い世代に限れば、「いまの野党を見ていると、自民党しか選べない」という声も多い。

6月の世論調査では安倍政権の支持率に関しては、どのメディアでも軒並み10ポイントほど下落したが、世代別で見ると、30歳以下では依然として60%以上が支持している(読売新聞6月17、18日調査、全体では内閣支持率は49%)。

中でも注目すべきは、ここ数年で大きく伸びてきている東大生の自民党支持率だ。

東大生の自民党支持率の推移。1988年~2017年
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/06/27/%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%882017-06-2717.58.56.png
出典: 東京大学新聞社のデータをもとにBUSINESS INSIDER JAPANが作成


東京大学新聞社が毎年新入生を対象に行なっている調査によると、自民党の支持率は近年劇的に上昇している。今年4月の調査では36%に達し、過去30年で最高を記録した。特に70%前後を占めていた『支持政党なし・わからない』という無党派層の変化が大きい。2013年以降は10ポイント以上減り、その分自民党支持が増えている。

若者が現政権に肯定的であることについて、東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)は以下のように分析する。

若者が政治意識を醸成する場は「@家庭A教育Bメディア」に大別できるが、日本では家庭で政治の話をする習慣がなく、教育で生の政治を学ぶ機会がない。マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

以下ソース
https://www.businessinsider.jp/post-34482

2017/06/30(金) 12:10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498818420/
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:41:19.64ID:c6KQspDH0
東大生たって勉強しかしてない子供だからな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:50:16.87ID:zXwdBlSp0

東大に縁もゆかりもない底辺のレスが続きます。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:50:46.41ID:xWkmkllK0
当然でしょ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:52:04.83ID:CddsX2f00
>>4
偏差値20って6σにも入らない白痴だぞ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:59:20.43ID:kjMrrqpW0
寄らば大樹の影思考の若者が増えて来ただけだろ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:59:37.09ID:UGwz69lX0
すぺっちは偏差値28だぞ
偏差値20なんて頭いい奴が狙って不正解
をマークしなきゃとれない値だよw
すぺっちは無作為ランダムぐらい
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:01:51.60ID:fPCq2Ip+0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------。------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:16.68ID:fPCq2Ip+0
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
、、。、
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:38.61ID:fPCq2Ip+0
安倍政権は、
消費税の延期と、
天下りにメスを入れたのが大きかったな。

人事院を内閣人事局にしたりして
反発も大きかったけど。

安倍カラーを出したかったんだろうけど、
CIAの息のかかった霞が関で、
フリーハンドをやると
やられちゃうんだなと思ったよ。

右や左というのは、庶民的な発想だからさ、
本気でやると、アメリカが一番嫌がるんだよな。

このまま行くと、次はいよいよ憲法改正だし、
そうなってくると、ゆくゆくは
核武装なんてことになりかねないもんな。

生長の家(稲田も信者)・稲盛・小沢とか
池田大作とか
前川・中曽根とか、
関係のあるとこばっかだな。

CIAの作った機械に、手を加えちゃなんねーんだな。

いわゆるハト派、リベラル派というのは
外国とも仲良くしょうという発想だから、
当然ながら、アメリカとも仲いいんだよな。な?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:57.32ID:fPCq2Ip+0
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

―――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
-----------------------------

三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:14.90ID:fPCq2Ip+0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっているよね。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:38.93ID:fPCq2Ip+0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:47.71ID:HOfgNCkx0
>>1
>今年4月の調査では

ちょっw
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:04:20.24ID:fPCq2Ip+0
 西川元彦

  日本銀行 元顧問
  創価大学 教授

  妻: 牧野千恵子(牧野輝智の五女)
  長男:西川史一
  長女:西川晶子(日本興業銀行 末沢和政の妻)

 http://keibatugaku.seesaa.net/article/440753333.html
 ----
 「ケインズとの出遭い ケインズ経済学導入史」

  ケインズ経済学の導入に大きな役割を果たした8人に
  「一般理論」出現前後の経緯をきく。

  巽博一、高垣寅次郎、千種義人、高橋正雄、
  西川元彦、村野孝、田中金司、中山伊知郎。

  http://7net.omni7.jp/detail/1101138200


  → 日中友好協会のイベントに、来賓として出席

 NHKスペシャル「日本国債」
 https://www.youtube.com/watch?v=ZzYQH74UKqA

 ・加藤紘一 (元 自民党幹事長) が語った、日銀が利下げをする理由。
  ・長期国債を発行するため。 予算を通すため。


http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:05:54.25ID:zLdjdCH20
そりゃ偏差値28の低脳パヨクぐらいじゃないと、民進党なんて支持できないよ(笑)
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:06:29.68ID:fPCq2Ip+0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:06:31.37ID:j2Lq2TiH0
>>1
>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

マスコミと組んでやりたい放題なのはどう見ても野党の方なんだが
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:10:18.49ID:bQPHE+E+0
国民全員が思ってる
「他がいないから」
0026ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:12:48.10ID:48AE9KHl0
官僚になって勝ち組に入りたいからに決まってんじゃんw
0027ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:15:25.46ID:48AE9KHl0
官僚になって行く行くは自民党から出馬して勝ち組階段の〜ぼる〜w
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:17:39.33ID:tWfqHt3x0
>>28
じゃあお前どこの政党を支持してるんだ?
書いてみろw
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:17:41.18ID:fV1mX4Ch0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:18:45.69ID:EsBlzOgj0
自民を支持っていうか、あげ足取る事しか
出来ない能無し野党にウンザリ。
0032ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:21:47.20ID:48AE9KHl0
でも官僚になってもコネが無けりゃ偉くなれず奴隷のようにこき使われるだけw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:25:28.47ID:6XBBf+UQ0
ブサヨ効いてる効いてるwww
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:26:06.42ID:x5xE7sgH0
>>29
民進党と共産党
共闘しているので、両方支持してる
どっちにも不満点は有るが、自民党よりはマシ
公明党も悪くないが、自民党と連立しているので駄目
維新は論外、残りは弱小過ぎて支持する対象にならない
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:26:15.72ID:GNY9hrs10
べつに東大生に限った話じゃないし
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:29:02.15ID:zwo3TICo0
さすがに中国人は選べないしな。
0039ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:36:26.99ID:48AE9KHl0
>>33
呼んだ?w
0040ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:38:14.29ID:48AE9KHl0
あとね売国奴は売国奴しか支持しないってのもあるかもよw
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:38:21.38ID:uGzhr0y30
東大生なんて豊田議員みたいな奴ばかり
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:56:14.34ID:xTQaLWpD0
東大生が、じゃなく国民が、なんですがね。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:58:37.86ID:FNhaawXx0
聞くまでもない
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:06:10.92ID:M84b5KZY0
東大卒の利益を守るのは自民党
一方で底辺大卒以下の搾取をするのが自民党
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:11:51.82ID:tsFAUGmA0
自己保身のためには権力側につくのが得だから
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:13:01.68ID:snBdeX66O
よほど深入りしてなきゃ選挙は消去法だわな
馬鹿にはどうしてもそれが理解できない
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:19:32.25ID:Mws8ZvnK0
なぜ若者は自民党を応援するのかはよく話題になるが
なぜ中高年は自民党を応援しないのかって話は無い。
その他自民党以外の事は言わない、中高年ははたしてどの政党を応援しているのか?
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:28.46ID:8u0MhBUV0
安倍ちゃん首相就任から続く、バブル期を彷彿させる株価の上昇に、景気拡大は長期化だ。人手不足、新卒売り手市場もバブル並みだ。

これはやっぱり安倍ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、安倍ちゃんに驚嘆し賞賛しているのに、安倍ちゃんにケチをつけるのは、在日コリアン、プヨクマスコミだけなのだ。

景気はよくなり、株価も上がり、タクシーは捕まらず、外車が溢れて、みんながハッピーなのだ。

もう安倍ちゃんに終身首相になってもらってもいいわな。

9条改正もガンバ!!
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:23:52.41ID:M3XfXQmq0
頭が悪いと共産党とか支持しちゃうんだよね
TVではテロ政党とは言わんからね
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:27:21.76ID:6qYrC8bu0
自分の政権を維持したいだけの理由で情報操作で東大生をここまで劣化させた安倍の罪は深い。
現役の東大生は、東大閥の中で最も劣った層として、一生にわたって飯を食わされることになる。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:41:02.14ID:A8Ki72Z/0
レンポーのヒステリック顔はもういらん
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:42:52.93ID:M3XfXQmq0
>>52
おまえら反安倍テロ政党支持者の偏差値28だもんな
ノーベル賞も取れない分断民族誇らしいニダな
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:43:42.51ID:TL+RrzTw0
有事の時に誰が総理として居てほしいかを考えたらハッキリ分かる
シナ人?または半日帰化人?もしくは極左暴力集団のリーダー?
現状の自民の中でも後ろから味方を撃つ人や外交で結果出せない外交官はありえない。
大規模震災や他国からの攻撃時に日本の舵を任せてもいい人が安倍さんしか居ないんだよ
政治手腕はいいに越した事はないけど、大事なのはいざという時に頭に浮かぶ人。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:24.43ID:iYYxewWF0
馬鹿な奴ほどテレビの報道に騙される
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:01:30.06ID:Yt8UdFpx0
常識的、まともな神経の持ち主なら、政党として三流の民進党や五流の共産党は選ばない。

選択肢が自民党しかないという厳然たる事実。別に、自民党が好きなわけでもない。

ほかの政党を支持できる要素が何もないから自民党。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:07:33.79ID:IHp/ixRIO
どこの支持層かだろ?国内にいて外人扱いだよ、少数政党支持で共産からの始めで民進民主支持ではない!東大が阿部支持なら固定な、それと都議連のはなしでなんで共産11議席なの?民進に寄りたいけど嫌がんだろ、都民?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:11:24.64ID:ky5sHS7r0
若い奴らはリベラルをとっくに総括してる。
もっと先に行ってるよ。
へなちょこ左翼なんか目じゃない。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:12:18.39ID:I4F/EU4t0
東大生とかバカばっかだからな
知らんけど
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:56.16ID:Nj3RzLJV0
>>11
>すぺっちは無作為ランダムぐらい

普通ランダムで回答しても3拓なら30以下になることはまずない
4拓ランダムでも偏差値30を切るのは至難の業
スペッチ28はそういう意味で飛びぬけた馬鹿www
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:35:12.03ID:6qYrC8bu0
東大生は、少なくともIQは首相の2倍以上だろうに、何やってんだかw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:40:25.25ID:bQPHE+E+0
東大生に限らない
国民の大半が安倍支持
野党がアホすぎで話にならない
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:44:43.20ID:evhuuI/a0
>>1
最初はそりゃそうだろって思いながら文を読んでたけど
最後にこいつ分かってねーなってのが・・・
メディアが比較的中立とか自民がメディアせんりゃくにたけてるとか
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:49:18.36ID:Q3mICAx/0
いや、自民・安倍が到底完璧ではないが
野党にそれに代わる政権を担うに相応しいと思える党なんぞどこにあるんだよって話だわな
あるなら教えてほしいわ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:50:18.21ID:h34SA0Xc0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:51:42.54ID:evhuuI/a0
>>67
ほんと。マトモな野党と親韓の国は見た事ない
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:57:20.43ID:v0VnMiZM0
ミュージカル調
1%勢力朝鮮カルトなのに〜1人で必死に書き込んでるのかなあ〜♪
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:05:02.31ID:f+e8Dd6Y0
だって野党は朝鮮人御用達のなりすまし正当な上に党首が中華のスパイなんだよ
日本て凄いよ自由だよ
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:06:14.40ID:qyiEULTE0
消去法で安倍って、世論も同じだろ。

中国人蓮舫はダメと言ってるだけで
自民を積極的に支持なんて
誰もしていない。
選挙や世論調査で、そもそも他の選択肢が無い。

世論工作するなよ。卑怯すぎる。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:22:39.80ID:cINwmXJ+0
自民党・・・・・経験豊かで安定している
(スキャンダル有・逮捕者無し)

民進党・・・・・約束を守らない・知能が低い・法律を知らない
(スキャンダル有・逮捕者無し・党首が中国人)

共産党・・・・・公安にマークされてる・赤い・危険
(スキャンダル無し・逮捕者有り・元日本赤軍の母体)

維新・・・・・・口だけ勢いだけで、実績なし。
(スキャンダル無し・逮捕者無し・人気なのは大阪だけ)

公明党・・・・・東日本大震災で屈折消防車を提案・採用した
(スキャンダル無し・逮捕者無し・宗教さえ絡んでなければ一番まとも)
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:39:49.28ID:3IcmiRQ/0
2017/06/30  
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792202/652,660,669,678
https://goo.gl/8pt6ZF

2017/06/30
金子議員への批判を無理矢理させられたジャーナリストが週刊新潮に大激怒 文春に続き新潮もパヨク面へ [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498820607/
2017/06/30
【週刊新潮「誤報疑惑」】金子議員への報道について 火のないところに煙を立ててニュースを作っている 猪熊弘子氏「マジ切れしました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498825327/


2017/06/29
【官僚】前川前文科次官の“隠し玉”は新国立建て替え問題の闇か [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498690085/
官邸が怖れているのは第2、第3の“官僚砲”だ。これまでは次々と“文書”が飛び出してきたが、
加計問題では「録音音声」の公開という最終爆弾が飛び出すとの見方がある。

「新国立の建て替え問題の闇は前川氏にとっていわば“隠し玉”だろう。
官邸の報復人事で省内の前川派官僚が処分されるようなことになれば、新たな告発が飛び出すのではないか」(同前)

文科省だけではない。財務省は「廃棄」した森友学園への国有地格安売却の交渉記録を“偶然”発見
するだけで官邸に大痛打を与えることができる。厚労省は年金運用、農水省は農協改革、
経産省はロシア支援や対米交渉などで火種を抱え、官邸への不満がくすぶっている。

第1次安倍政権は官僚の天下り規制を進め、結果、反発した霞が関から
「閣議で大臣が総理に挨拶しない」といった官邸崩壊の実情がリークされ、求心力を失っていった。

そのトラウマから官僚支配を強めた安倍官邸だが、政権が弱体化したとみれば、
森友問題では官邸を守る“汚れ役”に徹した財務省を含め霞が関全体が支配権を取り戻そうとスクラムを組むはずだ。
文科省と官邸の戦いはその流れを決める“大勝負”なのである。


【都議選】都議選で自民苦戦との報道、国政に影響ならアベノミクス後退も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498718094/
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:42:51.39ID:M3XfXQmq0
さっき地震速報でた音でビビッた今ミンスだったらどうしよう、共産政権だったらどうしよう
震源地の人はもっと思ったよね
自民がいいと
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:52:04.07ID:M3XfXQmq0
@kemuchiman
心底、自民党はふざけていて、国民をナメてる。ここまで連中をつけあがらせ、
増長させたのは紛れもなく国民、せめて都民は良識をみせましょう、
自民党に、もちろん公明党にもNOの意思表示を。
だからと言って都民ファーストはダメです、小池は離党はしてなく、
衆院選は自民党を応援するらしいですから

反安倍オモレーな自分の支持政党が共産党と知られるのが嫌なようだ
言えないようなテロ政党支持してんだって生きてるの辛いだろうなww
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:02:40.27ID:BGDNczxb0
学歴しかない
学歴馬鹿だからだな
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:05:14.61ID:2OPmDa940
野党は反日政党にしか見えない!
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:07:41.06ID:N/YGU0Q40
2012/11/07
【学問】東大法学部が定員割れ 法曹、公務員離れで法学部人気にかげりか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352256867/
2014/03/21
【社会】東大法の「就職力」じわじわ低下 「法曹」「高級官僚」の魅力薄れ、行き先に悩む
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395400443/

2017/05/10
【国家公務員】キャリア官僚不人気 17年度の総合職申込者、47年ぶり低水準 地方公務員は人気 [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494414619/


国際問題・鳥の目・虫の目・魚の目/前川前次官は官僚王国ニッポンの黄昏
   ◆ キヤノングローバル戦略研究所・宮家邦彦/官僚、天下り
週刊新潮(2017/07/06), 頁:53
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:14:24.61ID:M1pU0uuY0
御存知の通り日本のマスコミは在日朝鮮人、在日中国人に
乗っ取られており、反安倍のプロパガンダ放送をしています、
果たして、この報道テロを政府が阻止できるのでしようか?
「放送法第4条」をもって民主国家としての報道を規制し
報道を正しい方向へと導くことができます。

ところが「日本政府によるメディアへの圧力を懸念する」
などと、国連人権理事会の特別報告者、デービッド・ケイ氏が
6月12日、同理事会で演説し、日本政府に対し報道の独立性を
確保するために、あろうことか放送法第4条を撤廃すべきだなどと
要請してきているのです。

彼は、日本政府が放送法第4条を適用させないよう策を講じようと
しています。更に報道の自由度ランキングでは日本は72位 G7で最下位
という信じられない報告もされています。
安倍政権はマスコミによって不当に攻撃されているにも関わらず
世界には安倍政権がマスコミに圧力をかけているように報道されて
いるのです。

また国内では捏造報道、偏向報道を監視させるためにBPO
(放送倫理・番組向上機構)が設置されましたが、
構成委員はすべて反日マスコミの息のかかった左翼系の人間で
いわば反日捏造放送や政府に対する不当な印象操作に関して、
監視どころか全くスルーしてしまっています。

日本のマスコミは朝鮮、中国に乗っ取られており、それに対して
政府が阻止防衛する術を、先回りして妨害するようなシステムを
すでに作られてしまっています。

武器を使わず日本を侵略する「静かなる戦争」はもうとっくに
始まっています。我々日本人はこの事実を一刻も早く共有し
対抗していかなければなりません。
安倍政権はまさに最後の砦なのです
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:21:24.56ID:wxLzpg7D0
>>11
「すっぺち」な
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:22:56.57ID:GUKo+Kqm0
>>1
東大法学部卒の馬鹿は民進党や共産党の方が多いんじゃないの?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:56:38.22ID:jB9Py6PU0
東大生だけど支持なんかしてないよ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:57:22.46ID:sK9IwfTA0
>>88
今時、若い世代でもオマエのデマには騙されないだろw
だって、李晋三は朝鮮人なんだからwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:03:20.96ID:M3XfXQmq0
>>94
チョンの安倍憎悪は知られると不都合が悪いんか?
反安倍シールズが同胞だもんな、若者世代だけでなく老人以外は知ってるよ
日本人に嫌われないようにふるまえ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:14:24.69ID:fb+hoMig0
いくら、自民党、安倍がダメダメでも、自衛隊を暴力装置呼ばわりする
反日お花畑基地外野党よりマシだから
自民党に投票するしか選択肢が無いわけで。


蓮舫、 福島瑞穂、辻本清美をモデルにしたような自衛隊を悪者扱いする反日ウソツキお花畑キチガイサヨ女性議員が、国会質問で異世界から来たゴスロリ神官
に「あなたお馬鹿〜!?」呼ばわりされるスッキリ爽快動画。
 https://www.youtube.com/watch?v=-ZzzYLV_HWA
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:45:08.38ID:78f6V8wu0
全世界で李晋三は朝鮮人で認知されてるw
検索すればいくらでも出てくるやんw

自社買いインチキ売上で大人気とか謳ってる
自衛隊のksアニメで頭逝かれたキモオタかよwwww
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:56:48.58ID:BNPmp8+J0
網タイツBBA防衛大臣

国民の生活が大事なんて政治は間違っている
戦争は人間の霊魂を浄化する最高の宗教的行事w

https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM


こんな奴ゴリ押ししてる朝鮮政権なんて誰が支持すんだよw
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:18.98ID:8Qi5lh4a0
だって日本のテロって天皇麻生安倍血統で起こしてるんだもん〜
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:23:32.44ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:58.55ID:gt62uSoQ0
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」
テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」
まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし
夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。
本当の数字に近づけるなり、別なことで下がったことにするなり、
別問題で叩いたり目を向けさせるなりマスゴミの匙加減一つ。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:21:21.56ID:S/R1zDXR0
明清党、共産党だのは頭の中が思想でいっぱいで、
常に闘争に耽っている土人の集まりだからな
自称リベラルが虚構の権威だと露呈した現状なら、
現実論のない野党は見限られて当然だ
虚構の権威を有り難がるのは最早老害ばかりだね
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:54.34ID:/tnfvn1j0
都議選報道でテレビ朝日が「自民と都民ファは同等に、
他は半分で」とメール通達! 官邸指示の工作報道

https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6450/
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:46:15.95ID:jPVVATEC0
御存知の通り日本のマスコミは在日朝鮮人、在日中国人に
乗っ取られており、反安倍のプロパガンダ放送をしています、
果たして、この報道テロを政府が阻止できるのでしようか?
「放送法第4条」をもって民主国家としての報道を規制し
報道を正しい方向へと導くことができます。

ところが「日本政府によるメディアへの圧力を懸念する」
などと、国連人権理事会の特別報告者、デービッド・ケイ氏が
6月12日、同理事会で演説し、日本政府に対し報道の独立性を
確保するために、あろうことか放送法第4条を撤廃すべきだなどと
要請してきているのです。

彼は、日本政府が放送法第4条を適用させないよう策を講じようと
しています。更に報道の自由度ランキングでは日本は72位 G7で最下位
という信じられない報告もされています。
安倍政権はマスコミによって不当に攻撃されているにも関わらず
世界には安倍政権がマスコミに圧力をかけているように報道されて
いるのです。

また国内では捏造報道、偏向報道を監視させるためにBPO
(放送倫理・番組向上機構)が設置されましたが、
構成委員はすべて反日マスコミの息のかかった左翼系の人間で
反日捏造放送や政府に対する不当な印象操作に関して、
監視どころか全くスルーしてしまっています。

日本のマスコミは朝鮮、中国に乗っ取られており、それに対して
政府が阻止防衛する術を、先回りして妨害するようなシステムを
すでに作られてしまっています。

武器を使わず日本を侵略する「静かなる戦争」はもうとっくに
始まっています。我々日本人はこの事実を一刻も早く共有し
対抗していかなければなりません。
安倍政権はまさに最後の砦なのです。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:52.25ID:FFzOSbRM0
みんなの党、次世代の党なき今は自民しかないわな
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:48.00ID:D6dHswsn0
2017/06/28
「やっぱり安倍政権しか選べない」 東大生はなぜ自民党を支持するのか [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498640115/
2017/07/01
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録★6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498860768/

【人気】東大生はなぜ自民党を支持するのか「安保を議論するとすぐ軍隊万歳、戦争賛成に思われ、臭いものに蓋をする事なかれ主義が蔓延」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498876411/
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:59:23.66ID:MHb4xXSu0
民進党、社民党 ⇒ 北朝鮮の工作員

共産党  ⇒  コミンテルンの工作員


自民党か小池百合子の党しかないだろうが。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:07:22.91ID:+22ti90b0
だって民進党・共産党・仲間・社民のパヨク4連合はもう日本のための
政党じゃないんだもんww
この国を思えば多少問題あっても自民にしか日本を託せない。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:36.85ID:CbykeK7I0
偏差値馬鹿
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:00.70ID:7V77cEc1O
安倍が支持されているかどうかは明日判る。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:15.57ID:7HZ3c03Y0
●安倍演説に民進党や韓国人らが『安倍辞めろコール』

秋葉原の安倍総理応援演説には、民進党の有田議員の支援者である韓国系しばき隊の安部辞めろコール、さらに籠池まで呼んでいる。

韓国しばき隊が、安倍辞めろコール!
http://i.imgur.com/oGTZxWi.jpg

全体から見たらほんの一部のプロ市民
https://pbs.twimg.com/media/DDoe4QHV0AAyM7y.jpg

わざわざマスコミの前で安倍辞めろコールと現地にいた一般的都民
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg

籠池は100万円返したいパフォーマンス
https://pbs.twimg.com/media/DDodIpEVYAEBek9.jpg

マスコミは、安倍演説に一般都民は帰れコールと正体を隠してニュースにするだろう。あまりにも団結した韓国系プロ市民ではないか?

若者の安倍政権支持率が68パーセントに上昇し、主婦老人しか騙せないことにマスコミは不満らしい
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

マスコミと民進党は、韓国系が多いがいくら自民党陥れ報道しても民進党支持率は壊滅状態だ
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:34:44.88ID:YJ64MQut0
在日がマスコミから一掃できるような法案が可決されたら日本は劇的に変わる。
憲法改正動議よりもこちらを優先して欲しいわ。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:07:46.29ID:8jeyGvJg0
●『加計学園の何が問題なの?』と多くの視聴者。嘘だらけのマスコミに批判的な若者。

安倍政権の若者支持率が68%に上昇、TBSがご不満。

加計から賄賂もらったかのような印象報道しても主婦老人しか騙せなくなったマスコミの苛立ちが見える。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/abefushiji-1.jpg

お役所仕事で融通効かない官僚主導から政治家主導の政策で何が悪いのか?
また、愛媛県、今治市、加計学園は10年前から誘致活動しているわけで、去年突然申請した京産大は2番手になるのは仕方ないのは当たり前ではないか?
今回1校のみ開設になったのは獣医師会からの反対が激しく1校で妥協したと戦略特区ワーキングで報告されている。
文科省や獣医師会に気を使ったのに、知り合いの大学を優先したとイチャモン付けられるなら、安倍総理はやる気と開設資金のある大学は何校でも認可すべきだったと話している。

文科省の天下り斡旋事件で解雇処分になった前川事務次官らが政府への仕返しに、民進党や朝日新聞と共謀し連日偏った報道をしている。
規制緩和の特区推進が総理の意向なだけで加計が意向かのような放送だ。

民進党の玉木議員や福山哲郎は、抵抗勢力の獣医師会から100万円もらい、玉木議員の親は香川県獣医師会の副会長だ。
家族のために、金もらった獣医師会のために私利私欲で政府政策を妨害しているわけでこれこそ犯罪ではないか。
http://netgeek.biz/archives/98162

▼TBSに嘘ばかり報道するなと加計からクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

TBSビビットで、カンニング竹山が、学校法人「加計学園」をめぐる騒動に「何が悪いのか、よく見えない」と疑問を呈した。
番組では冒頭から、加計学園問題を収賄汚職でもしたかのように執拗に取り上げた。

朝日新聞、毎日新聞、東京新聞グループや民進党、社民党は、
大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
共謀罪は、韓国・北朝鮮・在日・マスコミにより日本陥れ工作で共謀してきたため執拗に反対している。朝鮮総連など怪しい団体やそれと繋がっている在日記者や民進党、社民党議員、弁護士などは通信傍受されると怯えている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/

加計学園は、鳩山政権時代から愛媛県や今治市の積極的誘致なので土地は地元が無償提供、建設費は地元半額負担など国にとっても安く済み喜ばしいことだ。

民主党政権では本当なら懲役になるような犯罪事件ばかりだったが、マスコミは非難すらしなかったからおかしな話だ。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決
民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。
▼民主党の鳩山由紀夫は、10億円を越える巨額脱税が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
安倍総理が同じような贈与税など脱税をしていたら市場空前の大犯罪として辞職し逮捕されるまで連日報道しているだろう。。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付
http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:15:39.31ID:6KwzZksq0
But China is a great country that Japan should be allied with.
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:09.06ID:Xyspf7nb0
2017/07/02
海外識者「安倍は十分に日本を成功に導いている。しかし、日本人はそれを理解していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498985850/

2017/05/20
【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495246422/
https://goo.gl/ubcpt6
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:20.40ID:lHiY1MgW0
蓮舫はなんで問題なの?
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:46.11ID:22qP7kcT0
2017/06/30  
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792202/652,660,669,678
https://goo.gl/8pt6ZF

2017/07/03
【都議選】自民支持が最も多かったのは20代男性 出口調査★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499088848/165


2017/06/29
【都議選】都議選で自民苦戦との報道、国政に影響ならアベノミクス後退も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498718094/
2017/07/02
【韓国】<韓国メディア>都議選速報!「自民党が惨敗」「安倍首相への打撃不可避」c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498999453/
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:13:03.25ID:rokTE7DW0
そりゃ、働いたことのない学生とかは、自民支持するだろ。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:26:21.25ID:I/tQcSO90
在日がマスコミから一掃できるような法案が可決されたら
日本は劇的に変わる。憲法改正動議よりもこちらを優先して欲しいわ。

反日の在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

TBSサンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBSのNスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

テレビ局の不自然な偏向報道がなぜ続くのか合点がいった。
http://netgeek.biz/archives/98245
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:37:28.04ID:qiJdIdXZ0
「ゆとり教育」を終えて、自分で考えずに、自民に都合が良い方向に偏った教科内容を
詰め込まれて暗記しただけの層が東大に合格しやすくなったんじゃね?
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:53.21ID:wqzDOC650
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:59.08ID:rokTE7DW0
>>130
二次試験は東大が独自に決めることだろう。

by 京大卒の左翼
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:34.74ID:Nui9am3z0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/5(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=16V71k76ffw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:02.65ID:4gkpF3B80
ネトウヨを自称し始め、ケンモメンに完全見捨てられた【東浩紀】振られた女の如く今度は『ネトウヨではありません』と主張を覆す
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499490647/
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:09.22ID:U14PhY/40
就職先といっても、東大の学歴で電通(自民党系列=ユダヤ)に入るのも意味がないね。

まだ田舎の地方公務員(民進党が支援)になった方がいい罠
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:46.86ID:U14PhY/40
東大生なら起業しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況