X



民進党・小西ひろゆき「(下村氏は)あったことをなかったことにしようとしているのでは」にコメント「亡命の件ですか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:41.30ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109354

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/x170629-005.jpg.pagespeed.ic.YlXRyHPrk8.jpg

民進党の小西ひろゆき参議院議員が6月29日、週刊文春が報じた自民党・下村博文幹事長代行の「加計献金疑惑」を批判するツイートを流していますが、案の定「ブーメラン」との声が続々と届いているようです(画像はTwitterより)。

小西議員は下村幹事長代行が記者会見で報道を否定したことを伝える記事を添付する形でこのように述べています。

小西「あったことをなかったことにしようとしているのではないか。」

すると予想通り「亡命」と結び付けられ、「あったことをなかったことにしようとしているのは小西議員じゃないか」という指摘が相次いでしまう結果に。

しかし正確には、小西議員はそもそも4月19日に「亡命する」とは言っておらず「国外亡命を考えなければならなくなる」と発言していたため、あくまで「亡命を検討する」という内容だった点に注意が必要です。

また6月16日には自ら「亡命発言」に触れ「最後まで国民を守るため闘います。逮捕拘留の時は国外からでも闘うという意味ですよ」と説明しており、これで幕引きを図ったのではないかとも考えられています。

こうした点に照らせば今回の発言に何ら問題はない筈ですが、やはり民進党のブーメランは格好の材料として、「亡命」についてのコメントが多数寄せられているようです。

「それはお前だろ」
「亡命の話を自分から蒸し返したいのか?」
「亡命もなかったことにしたいんだろ」
「亡命発言は取り消せないぞ〜」
「お前わかってて書いてないか?」
「いつも笑いをくれる小西先生に感謝」
「そんなこと言わないで亡命してくれよ」
「今日のブーメランはここですか」
「アンチを集めるツイートがほんとお上手」
「国会閉会中の話題作りも大変だな小西」
「で、どこへ亡命するんだよ教えてくれ」
「なんだまだ日本にいるのか」
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:37.46ID:Dv5Xujfc0
最近小西のコメ稼ぎ露骨じゃな〜い?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:06.49ID:8EIJdP/M0
政治家のツイッターフォロワーはアンチが大多数。芳生先生のコメント欄なんか酷すぎる。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:11.91ID:7zR/nWGm0
えっ?小西って朝鮮人だったの?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:59.93ID:ZiYNZSBjO
検察はアンコン済み

【安倍政権】「官邸の代理人」黒川法務事務次官 「こいつがいる限り、安倍政権は安泰だ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496371223/
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:59.25ID:CdE/pjgZ0
検討したうえで亡命を思いとどまれる程度の
やはり大騒ぎするような法案ではなかったんだな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:44.52ID:O0PY1eua0
下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、詰みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:14.23ID:ytjxmEv/0
ワロタw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:33.60ID:aku8LbqX0
まだ亡命してなかったのか
ソマリア行ってモヒカンにしてヒャッハーするんだろ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:41.00ID:R1ecaBXU0
コニタンは有田と共に次期代表候補だからな
ブーメランは得意だよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:26.49ID:EKHNs9IGO
で、小西君はいつ亡命するの?
もう6月終わるよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:58.56ID:UwRtrGJK0
だって

コイツ

バカなんだもん
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:49.64ID:FwZcLShX0
チョンをちょっとバカにしてやったら、瑞穂ツジモトがものすごい形相で怒りだしたんだが
これは差別じゃないか?
なぜチョンだけバカにしてはいけないんだろう
他の人間をバカにしても何も言われないのにチョンさんだけは何か言われる
チョンにだけ何も言ってはいけないなんて差別である
表現・思想の自由が侵害されている

日本人は今すぐ差別をやめるべきだ!
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:58.60ID:7+2DlXU30
>また6月16日には自ら「亡命発言」に触れ「最後まで国民を守るため闘います。逮捕拘留の時は国外からでも闘うという意味ですよ」と説明しており、

だから南スーダンにいてどうやって日本国内の敵と闘うんだよw
具体的に言ってみろクズ王
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:10.31ID:H5Dnfuo20
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.datanewsplus.ga
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:31.94ID:4hi/KHX90
加計学園がパー券購入するのは合法だし、それを偽装するメリットは何もない。
完全なフェイクニュースだね。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:22.53ID:G79+KwYm0
発言が軽く謝罪しない民進は語るな
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:57.33ID:E4JPFtRx0
民珍党の小西や大西は帰化人チョンだろ。祖国に帰れと言いたい。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:28:30.20ID:gsIzG/0OO
小西はいつ亡命するの?
ヨシフの言う通り野次飛ばしたのは小西で正解なの?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:01:23.49ID:opqTaLNv0
民進党は

  もう何が起きても、有利な材料にはならないね。

  信頼を失った政党の末路じゃね
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:34:24.22ID:mxaIjKPu0
>>6
なるほど
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:07:32.04ID:gDPXOedz0
民進党は犯罪者だらけだな
既に公安の監視対象
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:13:26.74ID:C+eBKlVB0
民進党議員の言葉は軽い
空気よりも軽いから発言は無視すべきだろう
国民、国会共に
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:33:32.23ID:P6ae6E6Y0
国外からでも闘う
、、、逃げる気満々?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:33:31.75ID:oIehUXCQ0
民進党医務室で診てもらえよ!
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:56:44.40ID:5kC+xKKj0
民進党はもう末期症状
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:57.78ID:LNEQ4gyz0
週刊誌の記事に付和雷同して批判とか、まさに民進党議員の鏡

で、亡命はまだ?
あくしろよ、おい
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:53:48.86ID:rijPEqtx0
小西ひろゆきのブーメランは、返りが速すぎる
投げたら直ぐに己のもとに返ってきて、結局痛い目に合うのは自分なんだから
経験則で、ほぼそうなるとわかってるんだから、だったら投げなければいいのにと思うのは俺だけか
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:06:29.47ID:xuOwoF1L0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:23.40ID:TdccU3bl0
まだ日本にいるのか
もう7月になっちゃったぞ、早く亡命しろ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:51.48ID:6NWoVS1F0
ワロタ
ナイスブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況