X



【週刊朝日/今西憲之】森友学園 強制捜査 「詐欺」なのか、それとも「国策捜査」か… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:02:19.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00000011-sasahi-pol

「詐欺」なのか、それとも「国策捜査」か……。

 大阪府の塚本幼稚園は6月19日夜、騒然とした雰囲気に包まれた。

 国有地が激安で払い下げられた小学校建設に安倍首相夫妻が“関与”したと国会で暴露した“籠池砲”は、2月から安倍政権を揺るがし続けた。

 だが、大阪府から補助金を不正に受給した補助金適正化法違反などの容疑で、森友学園の関係先数カ所を大阪地検が捜索、ついに強制捜査に乗り出した。

 筆者は森友学園の小学校開校にあたっての「寄付者リスト」を入手した。

 約500人が寄付者の氏名、住所、電話番号、寄付日、金額などがリストに記されていたが、そこには籠池泰典前理事長と親しく、系列幼稚園で講演したこともある平沼赳夫衆院議員の名前もあり、平成26年4月25日に5万円を寄付と記されていた。

 さらに籠池氏が国会で証言した安倍晋三首相に代わり、昭恵夫人が手渡したとされる100万円(安倍夫妻は否定)も平成27年9月7日付で「森友学園」名義の寄付として記されていた。

 だがこのリストに記載されている寄付総額は、約5000万円。森友学園は大阪府や近畿財務局には3億円近い寄付が集まる予定と説明しており、その金額とは程遠いものだった。

 「小学校開校していれば、どうやりくりしたのでしょうか」(大阪府の関係者)

 一方、籠池氏は強制捜査が近づく心境について「国家ぐるみで私を悪者にしたいのだから、もう仕方ない」とあきらめの境地を語った。

 籠池氏をめぐり、特捜部は学園が運営する幼稚園の教員数などに応じて府から支払われる補助金を不正受給したとする詐欺容疑、小学校建設をめぐり国の補助金を不正に受給した補助金適正化法違反容疑の告発をそれぞれ受理。

 府によると、幼稚園では教員の人数に伴い支給される補助金や、身体障害などで支援が必要な園児数に応じて支払われる補助金の計約6200万円を受給した折、虚偽の申告をしていた疑いがある。

 森友学園への内部調査で、源泉徴収票などから、系列の保育園の職員と重複し、名簿に名前はあるが、勤務実態がない教員が申請に含まれていたという。

 また幼稚園の元PTA会長の図越寛さんは、子供が支援の必要な園児として無断で補助金申請されたとして詐欺容疑などで告発、特捜部が受理していた。

「補助金を得るには保護者の同意書やサインが必要だと説明された。私はしていないので、サインを偽造して不正受給したのではないか」(図越さん)

 府の関係者によると、籠池氏は一部の不正受給を認めてはいないという。

「調査にきちんと資料を出してというと、大声で自己主張をとうとうと語り、話にならない。なぜ悪くないのに、資料が必要なのかと。本当に杜撰です。森友学園がもし小学校を開校していればもっと、大変なことになっていた」(同)

 「寄付者リスト」が解明される日は来るのか。特捜部の捜査に注目したい。(ジャーナリスト・今西憲之)
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:14:56.96ID:k55lO0x80
『FACTA』 2017年6月号
「官邸の代理人」黒川法務事務次官
「こいつがいる限り、安倍政権は安泰だ」と酷評される男が、論功行賞で位人臣を極める。
https://facta.co.jp/article/201706021.html

小渕事件よりさらにひどい経過をたどったのが、経済再生担当相(辞任)甘利明の事件。

「あっせん利得処罰法違反などは明白だったが、黒川が官邸から立件見送りを頼まれたのではないか。経済再生担当相に所管外の
URへの影響力はないという論理を地検に押し付け、誰一人罪に問わず、事件を潰した。逆に森友学園問題では、籠池泰典前理事長を
早く捕まえるように言っているらしい。安倍政権の代理人に成り下がった」と検察関係者。

ベテラン記者は「甘利は麻生内閣の行政改革担当相として独立行政法人の整理合理化を所管するなど、独法のURに影響力が大きい
からこそ、薩摩興業は依頼した。甘利を立件しない検察に驚いた」と語る。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:16:25.73ID:w5q3ux6E0
前川は未成年援交容疑逮捕の遅延手段だろう 籠池のケースでも詐欺罪逮捕の恐れ
近い時に マスコミリークで政治問題化したね、 誰か指南役いるのだろう・・ 検察
も政治問題化の渦中での 逮捕劇は裏読みされるので、時間置かざるをえないしね。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:18:34.81ID:hmCU+q3H0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:19:07.87ID:t8zt/wNt0
朝日は安倍総理の息の根を止めようと連日鼻息が荒いね
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:23:03.76ID:a/ZeKnXV0
>>6
韓国人・韓国政府の意向が感じられるね。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:23:36.81ID:ZJ61bMM80
>>1
木村真市議に聞けよ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:23:48.66ID:QnToSlsg0
今西ほど

ここまで ないものをあるように見せるひどいアホばかり
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:29:33.86ID:7uvHHrPu0
詐欺ですよ。

捏造してまで国策捜査にしたい、反日サヨクの週刊朝日
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:29:49.00ID:r7FSiNWaO
小西大西今西
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:32:32.92ID:woKtfOne0
今西憲之(いまにし のりゆき、1966年5月 - )は、日本のジャーナリスト。大阪府生まれ・在日。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:36:00.24ID:KH9oNIgL0
「ここの教育方針に夫共々感銘し、名誉校長に。」
大阪府から補助金を不正に受給する為に間接的支援の総理夫妻w
補助金適正化法違反などの容疑で呼ばれるのも、早かったりしてw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:37:11.21ID:F8DRArKg0
大阪地検は高級官僚のおばちゃんに証拠でっち上げて冤罪にしかけたから辛いよね。
この件はほっておいてもおかなくても批判は受けるわな。
まあ検察は政争の道具にされないよう一線を画して粛々と仕事するしかないわ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:38:52.67ID:YBrUcniM0
これは籠池への印象捜査でもある。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:43:38.53ID:3aDkU5Ns0
この華麗な手のひら返し ww
  
民進党パヨクマスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜

民進党パヨクマスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党パヨクマスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:47:19.49ID:Uy9KVJH00
安倍さんに逆らうとこうなるっていうみせしめ。

北朝鮮を笑えないよな。日本の勘違いした独裁者は。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:49:38.60ID:4sCoLEzy0
うちの子にも今朝教えたよ。
「首領様には絶対服従。逆らえばこうなるよ。
長いものには絶対巻かれろ」
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:55:52.37ID:zgjlEhQN0
こんな明らかな詐欺事件に国策捜査もなにもないだろ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:57:48.73ID:i67UrRJa0
>>1
国、「深部ごみない」資料作成しつつ8億円払い下げ…財務省、背任罪の疑い濃厚
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19517.html
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:58:20.75ID:4sCoLEzy0
こんな詐欺事件、摘発しまくったら
相当数出るよ。名義貸し多いからね。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 07:58:41.81ID:9ZzHoOziO
国策捜査に決まってるだろ
検察は財務省の疑惑は無視してるからな
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:01:21.00ID:4sCoLEzy0
学校法人や財団、3セクによる補助金のテクニカル詐欺は通常刑事事件にしない。なんで
ここだけってカンジ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:02:53.92ID:XRdbu+EQ0
こんなあからさまな詐欺事案で
安倍批判してる左翼連中って何を考えてるの?
安倍内閣・法務大臣が指揮権発動して、
捜査を中止させれば左翼は満足なのかな?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:03:20.93ID:izVH5yoC0
ミンチン党は

この犯罪者を、詐欺とわかってて政争の具に利用したんだから

ちゃんと

最後まで守ってやらんといかんだろ?

犯罪者同士仲良くやれよ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:06:01.35ID:zgjlEhQN0
>>24
それがいつの間にか籠池夫妻の中で「安倍が尻尾切りした」に変わってるんだよな
野党やマスゴミが吹き込んだんだろう
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:06:14.59ID:soh1io/u0
詐欺だろ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:06:52.96ID:zgjlEhQN0
>>30
訂正
吹き込んだというより洗脳に近いな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:09:01.08ID:4sCoLEzy0
あきらかな詐欺や横領、粉飾決算でも
刑事事件化しないほうが多い。
おまえらよく知ってるだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:09:01.77ID:9BPXptA60
ここで政権擁護してる皆んながアメリカ人だったら、トランプ万歳、ロシアゲートはでっちあげ、マスゴミやFBIはおかしいと騒いでる類なんだろうな…
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:12:15.76ID:4sCoLEzy0
公益法人の補助金詐欺は、金を返せば、
団体代表や担当者の刑事責任は問わないってのが普通だけどね。銀行や役所でもカネ返せば
依願退職でオッケーだし。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:12:34.16ID:zgjlEhQN0
>>33
例えばどんなことあった?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:17:41.97ID:4sCoLEzy0
大学、スポーツ系財団なんか
多いよね。天下り系なんか、
きっちり調査したらいいよ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:18:54.92ID:4sCoLEzy0
社福系の特養は逮捕されない。
民間は逮捕だな。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:19:47.64ID:zgjlEhQN0
スルーされた件は知らないけど
捕まった件は確実にあるから
ここまで明らかになってるヤツをスルーは無理だろ
それを国策捜査とかw
見逃すのが当然とでも思ってんのか
っていうかサヨクの方が騒いでたくせに何言ってんだよと

ただ通常だと補助金返還されてれば執行猶予がついて実刑は免れるのかな?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:22:17.25ID:4sCoLEzy0
証拠なんか警察が本気になれば
徹底的に調べて見つける。
極道なんか携帯の名義貸しで
パクる。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:24:26.37ID:4sCoLEzy0
民間だが金額が小さいな
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:24:48.73ID:15be6Ofa0
寄付は違法行為なの?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:33:49.36ID:izVH5yoC0
まんまと

ミンチン党に洗脳され利用され、そして身を滅ぼした哀れな詐欺師かwww

どっちもどっちの薄汚さだな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:35:52.48ID:Hl6Cvpwh0
詐欺師を擁護した野党4党、何か言えよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:53:36.95ID:ULqoNVN00
お前らパヨクどもが大騒ぎしてるから、捜査したら、今度は国策捜査か
難癖にも程があるな、クソ朝日
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:06:47.37ID:YNKe1Qvw0
>>1
森友問題で【維新】の丸山議員が
 「朝日新聞本社や朝鮮学校にも格安売却されてるから調査すべき」と国会で正論を述べたら、

民進党の宮崎タケシが
「それ半世紀前の話だろ。いま騒いで森友隠しか」とツイートして朝日や在日を擁護。
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg

そんな宮崎は、加計学園について
フェイスブックで全世界に公開中の安倍写真が証拠だとイチャモン質疑してたマヌケですw
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:11:17.44ID:YNKe1Qvw0
もう「偽・メール事件」の永田コース候補は民進党の玉木で確定だよw

玉木は、今年2月から森友学園の追及で辻元と国会サボったりして
一方的な情報で 「 作業員がゴミ埋め戻しを証言した!」とか 
 「 オムツ禁止方針の幼稚園は幼児虐待だ!」などと国会追求して、
マスコミも一斉に森友批判しまくるようになったから。
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
 ( 森友側が反論声明を出してもマスコミはほとんど報道せず・・・)

実際に籠池側も、3月に学校認可申請を取り下げた記者会見で

 「まだ工事途中なのに国会やマスコミの捏造情報や風評被害のせいで膨大なクレーム対応に追われたり、
  ゴミ産廃業者が決まらなくなるわ、寄付金集めも激減して申請に必要な業務を進められなくなったんだよ!」
と主張していたし。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:12:20.09ID:8XkJi4YW0
学校法人は民間じゃないで
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:14:37.62ID:zIdjTgFx0
>>2
朝日新聞と民進党が「森友へ8億円も値引き!!」と騒ぎ出した直後の今年2月に、
維新の木下議員が
「実は隣接する豊中公園の国有地には政府から14億円の補助金が出てる」と国会で暴露して
その後の「籠池メール」によって辻元生コン疑惑へ発展するきっかけにもなった。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-001.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2106427


その木下が今年6月になって
「民進党は豊中の件を放置するなよ・・地元の人は困ってるんだが。後始末ぐらいしろよ」
と国会で批判してるわw
https://www.youtube.com/watch?v=X1eogpoWiUA
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:25:36.72ID:zIdjTgFx0
今年3月、大阪松井知事が会見。

 「安倍総理は森友の国有地売買や認可には関与して無い。
 でも奥さんは名誉校長に就任した点だけ” 関係してました ”と国会で丁寧に説明すればいい。」
     
 「大阪府側の調査した結果で、森友側の土地取引きや国からの値下げなどは問題なかった。
  けれど補助金申請で詐欺があったかどうかが争点。もはや安倍総理大臣は全く無関係の話しだよこれ。」
動画
https://www.youtube.com/watch?v=N4AIGSsK74Y
 
↑の発言が、
マスコミのフィルターでこういう記事タイトルにw  ↓

■ 松井・大阪府知事「学園と首相は関係ある」( 毎日新聞 3月28日 11時55分 )
http://mainichi.jp/articles/20170328/k00/00e/040/177000c
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:28:03.21ID:zIdjTgFx0
森友問題で民進党が酷すぎるまとめ
  
2017年2月
▼民進党・福島 「森友への国有地値下げや認可で安倍の怪しい力があっただろ!」と追及開始
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
 (国会サボったり約1カ月も調査した結果)
   ↓
 民進党・福島 「安倍夫人が”幸運を祈る”メールしてたぞ」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

▼民進党大西:「 安倍政権の文科大臣が森友を表彰してて政権ぐるみで後押ししてるだろ!」
  安倍首相:「 それは、民主党政権も表彰してましたけどw」 (後ろの麻生ニヤニヤ)
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg

 ・民進:「森友のために認可基準を緩和させたんだろ!」
  → 大阪府が基準緩和したのは民主党政権時代 → 民主党政権ぐるみで森友を後押ししてたw

▼民進党今井「 工事で疑惑ガー」 →安倍総理「そんな言うなら民進も職を賭けろよ」 →今井「いや別に」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048

▼民進党玉木 「最初に安倍総理は”寄付に関与してたら辞任する”と言ってました」と安倍の答弁を捏造
http://netgeek.biz/archives/94710
http://pbs.twimg.com/media/C8YnLEPUIAEKIvO.jpg:large
   ↓
2017年6月
未だに、内閣を二つほど吹き飛ばせる籠池爆弾とやらは出てきません
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:45:46.94ID:TD7jix72O
>>24
松井大阪府知事も6月上旬に大阪地検特捜部に告訴したわ。
その時に立件後、強制捜査になる。と報道されていたのに籠池詢子は報道を知らないのか、それともしらばっくれて安倍ぴょんの所為にしたいのか。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 09:56:34.97ID:TD7jix72O
>>45
寄付金の為の振込用紙に
【安倍晋三記念小学院】と承諾も得ず、勝手に印刷していた。
政府が其の振込用紙を使うのを禁止しても籠池は使い続けた。
2年以上、其の振込用紙を使って寄付金を募っていたので
【寄付金詐欺】に当たる。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 10:07:55.30ID:972dSFyL0
告発結構されてたのなwwww
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 10:19:03.59ID:Z/DcjPeh0
>>1
テレビニュースでは「森友学園」と民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木議員と獣医師会との関係や、民進党議員の学部設置陳情などは報道せずに、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌とかと連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
           
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  

しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 10:40:13.09ID:iylgJs5r0
>>16
とくダネ!では
「園児の送迎が終わってから(子供がいない間に)という配慮で
あの時間になった」と説明してたよww


そういういちゃもんをテレビのコメンテーターですら言うバカがいるからなw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 10:44:01.12ID:iylgJs5r0
「アベの国策捜査」にしても「アベの共犯逃げ切り」にしても
どっちでも安倍夫妻を叩けるお手軽なツールだもんなww
あと籠嫁はいつでもキチガイみたいなふるまいを提供してくれる
から、マスコミとしてはどちらに転んでも美味しくてお得な存在w
視聴率は取れるわアベは叩けるわ。
前川じゃ主婦層の受けが著しく悪かったからこうはいかなかった。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 10:54:13.57ID:iylgJs5r0
ニュー速と違って政治板ってそもそもレスの絶対数が少ないのな。
これじゃサヨクでもウヨクでも少数で繰り返し連投キャッチボール
すれば簡単に乗っ取り印象操作が可能だわ。
ニュー速じゃ自分のレスがすぐに上に流れてしまうけど、ここは
延々と漂うだけ。IDなんていくらでも替えられるんだから
IPかせめて都道府県名でもハンドルに出せれば工作もしにくくなるのに。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 11:25:06.85ID:mKu2oGHI0
籠池嫁が安倍批判して騒いでる動画にマスコミに渡された
台本が映りこんだりしたら笑えるのに。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 13:58:26.85ID:v6tmIrYT0
どうみたって詐欺やろ
さて詐欺男を擁護してきた野党とメディアの今後の姿勢は?
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 00:30:13.00ID:9vePhGI90
「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

行政法上の違法については、例えば、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、
信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(必要な考慮要素を考慮しなかった、考慮すべきでない考慮要素を考慮した)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

加計学園については、もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とするものだった」という行政処分がなされたら、
それは動機の不法による行政権の濫用による行政処分であるとして行政法上違法、

京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政処分である
として平等原則違反で行政法上違法であるとして、当該行政処分を取り消すという判決が出る。

行政処分ではない行政措置については、行政上違法であることを確認する判決が出る。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 05:48:10.13ID:+oRZEN0MO
ネトサポ湧いてる

【森友学園】家宅捜索を受け籠池前理事長が急遽会見。「トカゲのしっぽ切り。民主主義の国家では考えられない」★42ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497988861/
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 06:26:22.11ID:+VKtIHM3O
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 12:09:56.46ID:+VKtIHM3O
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 13:51:31.26ID:+VKtIHM3O
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 15:12:16.37ID:+VKtIHM3O
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:54:55.47ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 17:10:40.67ID:gXTLtJ8+0
普通に補助金詐欺だろ?www
3種類も違う見積もりで補助金受けておいて今更なにいってんだよw
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 19:46:35.07ID:+VKtIHM3O
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498636327/
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 08:25:00.86ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 09:38:14.27ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況