X



【タマキード事件】玉木雄一郎「地方の公務員獣医師は不足しているが、獣医学部新設が解決策ではない」「月給を倍にすれば解決する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:36:43.48ID:CAP_USER9
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12282823657.html

今日のNHK日曜討論でも、獣医師不足が議論になりました。よく獣医師が足りないと言われますが、獣医師の数については、「分野別、地域的な『偏在』はあるものの、総数としては足りている。」これが、農水省、文科省をはじめとした政府の公式見解です。

しかし、牛や豚といった産業動物の獣医、とりわけ公務員獣医師の数は足りず、多くの都道府県で定員割れを起こしていることも事実です。

ただ、獣医学部を新設して定員を増やすことが、産業動物獣医師、なかんずく公務員獣医師が不足している問題の解決策になるのか?この点については、あまり客観的な分析が行われていません。

地方に獣医学部を作れば、その地域の公務員獣医師も増えるでしょう、ぐらいの感覚です。

しかし、具体的な数字を調べてみると、その感覚が正しくないことが分かります。

例えば、青森県にある私立の獣医大学である北里大学の1学年の定員は120名。1.1倍まで認められる枠を使って実際には132名の学生が学んでいますが、このうち青森県内に就職した学生の数はわずか3名です。そのうち公務員獣医師になった人は1名のみです。事実、現在も青森県では公務員獣医師の欠員状態が続いています。

つまり、獣医大学の所在地と、その地域における公務員獣医師の充足率との間には、直接の関係はないと考える方が自然です。ですから、仮に、加計学園が四国に獣医学部を新設しても、それだけをもって、四国の公務員獣医師の不足問題が解決するわけではないと思います。

しかも、加計学園の問題に関して言えば、国家戦略特区で獣医学部の新設を認める条件は、既存の獣医学部では提供できないような、創薬やライフサイエンスといった最先端の教育を提供できるかどうかであって、公務員獣医師の不足を補えるかどうかは問われていません。

最近よく、加計学園の特区認定を正当化する理由として、四国における公務員獣医師の不足に対応するためという人がいますが、これは国家戦略特区の認定の妥当性(すなわち、「石破4条件」を満たしているかどうか)を判断するうえでは関係のない話であって、単なる「論点ずらし」だと言わざるを得ません。

さて、話を公務員獣医師の不足問題に戻しましょう。

では、公務員獣医師不足には、どう対応すればいいのか。

そこはやはり、待遇改善が一番だと思います。

ペットのお医者さんとして開業している獣医師に比べて、公務員獣医師の待遇が低いのは確かです。したがって、極端なことを言えば、月給を倍にしてあげれば、公務員獣医師問題の多くは解決すると思われます。愛媛県は加計学園に建設費の補助として30億円を超える税金を投入するようですが、そんな額があれば公務員獣医師の待遇改善など簡単に出来るでしょう。

公務員獣医師が足りないという問題は、古くからある長年の課題です。今回の加計学園の問題を期に、公務員獣医師や産業動物獣医師の問題に関心が集まったことは良かったと思っています。

可能なかぎりの待遇改善を図るとともに、欧米などで導入されている「テクノロジスト」と言われる獣医師の担う獣医事行政のサポートを行う職種の活用についても、あわせて検討が進むことを期待したいと思います。

関係者の皆さんからのアドバイスも、ぜひよろしくお願いします。


関連スレ
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/l50
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:38:46.69ID:gKc84atE0
こう言うのが

普通の収賄
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:39:23.20ID:/nLYgvhy0
頭丘C
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:41:43.48ID:GagApu570
香川県二区民
頑張って落とせよ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:41:45.19ID:AdzUmgKVO
安倍終わったな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:41:46.09ID:gErO9X+m0
金を増やせば獣医師が増えるわけじゃない
ただ分散されるだけ
しかも地方で高くしても地方だからと敬遠される
結局改善はされないまま、意味がない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:43:47.33ID:Qtd9tkm10
「既得権益は全力で守ります」
by 民進党
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:43:58.69ID:Sk9lIzOK0
苦しい言い訳だな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:45:43.17ID:gKc84atE0
玉木は


議員辞職だが


蓮舫は


そのまま


代表に居座れよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:46:08.26ID:SuLtTHNT0
>獣医師の数については、「分野別、地域的な『偏在』はあるものの、総数としては足りている。」
>これが、農水省、文科省をはじめとした政府の公式見解です。

まあここからあやしいもんなぁ
あの前川が「農水省も厚労省も将来の人材需要についての明確な道筋を示さなかった」って言う始末だしw
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:46:27.22ID:Ifk9C8q20
介護や保育の問題も解決じゃないか
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:46:54.87ID:U9csvtnU0
この人のほうがヤバイんじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:49:06.25ID:uw2/Cdzf0
タマキード事件、クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

玉木、\(^o^)/オワタ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:49:21.33ID:tQl6nfz80
今まで低すぎたとはいえ、獣医師の給料だけ倍にするってのは
今後、足りない職種は全部給料倍にしろって話になるわ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:50:58.22ID:uw2/Cdzf0
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
 <´ 蓮舫さん辞めないで!辞めちゃ嫌だ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////←与党議員
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:52:54.52ID:rPOq2xGe0
>>15
県自治体も看護師不足は給与増で対応するみたいだし、玉木の言う事はあながち間違っていない
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:53:27.05ID:PLd3bIOA0
開業しても儲からないほど獣医師増やせば
公務員獣医に人材が流れるだろ?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:56:16.56ID:/bL79GKY0
さすが親も弟も獣医師というこれ以上無い利害関係者の玉木様の言う事は
獣医師学会が喜びそうな意見ばかりw

おまえ、発言する資格有るの?
完全な利害関係者じゃないか
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:57:10.56ID:h75VwbJX0
その月給はどこから出るんです
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:57:49.79ID:sIK/PsyR0
とりあえず京産大にも獣医学部作ってから考えろよ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:58:13.56ID:5+q5eEyR0
>>6
じゃ何を増やすの?

学部作っても地方に来ないのは実証済みだ。

地方が破格の待遇出してる医療では地方の医療関係者が一定数いるのも事実だ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:59:44.46ID:L3Ws1jns0
狭い業界に濃く予算をばら撒けってか
獣医師学会が大喜びですねw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:00:37.77ID:5+q5eEyR0
>>20
必要なら税金から出すに決まってる。

鳥インフル蔓延してます、口蹄疫でその県の産業が死滅しますって時に、うちの県の獣医師足りないんで、どなたかボランティアお願いしますとか、農水さん助けてくださいは、無い。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:01:49.23ID:wTetbjc70
とりあえず貼っておくか

12 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/06/09(金) 19:41:12.23 ID:TxYtLxmB0
>獣医といっても、父は農協職員(すでに退職)、弟は今ITの仕事をしています。

あっそう・・・

公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿  (平成27年9月1日現在)
副会長  玉木 一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html


民進党・玉木雄一郎、NHK日曜討論で発狂 維新・馬場幹事長に「身内に獣医師」指摘され

動画
http://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/873760715336597504/
http://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/873760715336597504/video/1
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:04:52.76ID:rPOq2xGe0
>>28
県所属の獣医師に決まってるだろ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:05:36.66ID:IG0ETU5T0
>>18
そうすると獣医の人気がなくなって、質の低い獣医になるだけ
ロースクールできて弁護士がまさにそれ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:06:44.25ID:6xYfW9x30
文科省の権益を破壊したアベ憎し!前川の乱

獣医学部増員、なぜマスコミは反対するのか?
「既に足りてる!」が理由だが
新設でアジアからの留学生が一杯来てマスコミ得意の「国際交流」が促進される
何が反対なのか???w
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:06:55.26ID:TARUnwFg0
給与を倍にしたらその増額分を誰が負担するのか知って言ってるのか?
この男はその場で発言して逃げるてばかりいるようだな。
そんな事より辻元の会見はどうなったんだ?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:10:36.40ID:rPOq2xGe0
>>32
今治の加計獣医学部創設支援金96億円は誰が負担するんだろうね
効果が不明な事業に金出すよりも有効的だと思うが
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:11:11.99ID:02M0Cozk0
それなら何です民主党時代に加計の話を進めたんだ?
高井と江田が誘致したことはどう考えてるんだ
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:11:59.16ID:zBUiaVzi0
タマちゃん 終了(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:13:18.84ID:2ofoku4w0
バカにされているな日本国民は・・・
これ、言語不明瞭、意味不明だろw
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:13:54.28ID:IG0ETU5T0
>>32
何人国家試験通るかわからない加計なんかに税金使うよりいいだろ
犬は人の高齢化に合わせて猫と同じ程度迄減ってきたし
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:14:21.46ID:6ths6DBG0
給料を上げろと言うのは簡単だがな。
負担するのは各自治体、予算を更に圧迫させるだけだろ。
地方に定着しないのはカネの問題だけじゃないけどな。

給料低くて寒くて光熱費無駄にかかって車が無きゃ生きていけない世界で、
更に方言もろくに分からず、仕事が終われば1人で炊事洗濯その他やって気が付けば40才とか無駄無駄。

同じ時間過ごすなら地元に帰るか都会でやるほうが良い。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:16:16.04ID:zBUiaVzi0
発想が中韓

次は、落選やな〜(笑)
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:16:19.25ID:2049YtyG0
結局バラマキが解決策www
その次にこいつは消費税で賄うために増税は急務と言い始める
それが民主党及び民進党のいつもの詐欺手法
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:16:57.51ID:AylhIqrr0
頭がお菓子
この人さ
国民なんて馬鹿だからそれっぽいこと言っとけば騙せると思ってんだろうけどね
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:17:00.59ID:rPOq2xGe0
>>41
それは獣医師の待遇改善が必要だな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:18:05.40ID:s7O58Gdl0
タマキンは、樽床 伸二、永田 寿康どちらの道に行くのかな?
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:18:05.50ID:3GElLobo0
何だ話を聞かないで言うだけ要員か


232 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 21:42:39.43 ID:/FdRB2q20 (PC)
玉木雄一郎ブログ
ttp://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12282823657.html
2017年06月11日
(略)
例えば、青森県にある私立の獣医大学である北里大学の1学年の定員は120名。
1.1倍まで認められる枠を使って実際には132名の学生が学んでいますが、
このうち青森県内に就職した学生の数はわずか3名です。
そのうち公務員獣医師になった人は1名のみです。
(略)

獣医系大学の入学率と就職率との関係について
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/140819siryou05_1.pdf

いや…まぁ数字的には正解なんだけどね…
一番少ない(しかも極端に)北里大学の数字出すとまた炎上しちゃうじゃん。
せめて地方型大学の平均で話しようよ…
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:18:23.33ID:QzlAoVaf0
結局これしかないんだよね。獣医は数少ないから自治体の負担にはならない。問題なのは公務員ゆえ俸給がある程度決まってしまっている事。これを変えていかないといけない作業がめんどくさいんだよね
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:18:24.74ID:IG0ETU5T0
>>35
既にできているのを減らせとは言いにくいだろ
だから、定員割れの大学に補助金とか無駄金出すはめになってる
ロースクールは自主的に閉鎖を待ってる状況だな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:18:42.55ID:v625U9kW0
頭侵志位
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:19:12.94ID:les9w/3g0
これは大学ではなく、大学校を作るべき。大学校を作って卒業後に15年の縛りをつける。その代わり、学費はただで給料までもらえるようにすれば解決する。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:20:11.75ID:OOwQa93E0
玉木さんの言う事は間違っていない。
長年守られていた製造業の派遣労働者規制も解禁したら労働者単価が下がって悲惨な事になってる。
獣医師にも同じ事が言える。
何でも規制緩和すればいいというわけではない。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:22:09.19ID:z6Bpmtuw0
加計孝太郎「公務員獣医、大動物獣医が足りないから新設させろ」

加計悟(獣医師)「自分の専門は小動物臨床における薬理研究だけどね」

加計孝太郎「息子がそれをやりたいならやればいい。公務員だのは増やせばたぶん何とかなるだろ。
息子は大学教員にさせるから、獣医増えても関係ないしな」
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:22:09.91ID:IG0ETU5T0
>>44
犬が減ってきたんだから、ペット獣医の需要が減ってきた
だから、獣医の定員増やす理由も減っていく
ここまで言わないとわからんの
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:22:38.30ID:0t3KNtPo0
>>54
市場の動向すら読めないなら、底辺を這いつくばるのは致し方ない
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:23:20.12ID:yLrfRQer0
ど田舎で薄給獣医師するぐらいなら都会でコンビニ店員やったほうがマシだもんね
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:23:30.23ID:zBUiaVzi0
イカレテル
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:24:19.71ID:3GElLobo0
>>56
よお、嘘つきパヨチンコピペ要員

235 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 21:48:40.64 ID:z6Bpmtuw0 (PC)
加計事件流れ
加計孝太郎「悟、お前獣医学部卒業したら何になるんだ?」
加計悟「パパ。僕大学教員になりたい。パパの大学で雇ってよ。」
孝太郎「うーん。悟の専門分野がないな。そうだ。学科改編して悟を採用しよう。おまけに副学長のポストもつけるよ。」
悟「パパ。やっぱり僕の専攻の獣医学部の教員になりたい。」
孝太郎「よーし。パパ政治家に友達多いからいろんな人に頼んでみる。でもその間に博士号を取るんだぞ。
今は民主党政権だから民主党にまず頼もう。」
孝太郎「民主党さん。獣医学部の規制緩和してくださいよー。」
民主党「分かりました。規制緩和で獣医学部の認可がおりるか検討してみます。きちんと調査するのでご期待に添うのは難しいかもしれませんが。」
民主党政権時代に認可おりず。
悟「パパー。まだ獣医学部出来ないの?僕博士号取っちゃうよ。」
孝太郎「民主党は使えなかったな。そうだ親友の安部君に頼もう。」
孝太郎「安倍君。悟の獣医学部の件どうなったかね。民主党政権ではダメだったよ。」
安倍「そうですね。文部科学省が設置に反対してるんですよ。でも反対してる官僚を徹底マークして辞任に追い込むので大丈夫ですよ。
そして印象操作して世論を味方につけるから大丈夫です。僕ちん人気あるので。悟君のために一肌脱ぎますよ。」
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:26:03.47ID:v8OWNYsi0
>>1
えっと、要するに納税者が金を出せと?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:26:22.07ID:ABkX5hO20
続報)民進議員離党止まらず
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:29:21.28ID:TARUnwFg0
>>34
まぁ、どちらも国民の負担だが人員を増やすために給料を倍増すると言っても、その人員を
生み出す学校は限られているから現在の利権が増すだけの事になるね。
増える過程での1つ目としての選択が問題という話とはかけ離れた発言だと思うけどね。
この言い逃げばかりの人も首相や官邸、文部省も本当の事から逃げた議論をしてるからね。
学部数が制限され続けている事により誰が利益を得て誰が不利益を被っているかをハッキリ
しないと駄目だよね。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:30:23.41ID:Aamr/p+i0
獣医師会からカネ貰ってる時点で説得力ゼロ
警察は早く玉木を逮捕しろよ
完全に犯罪者だよ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:31:20.32ID:WDEGTHrN0
>>1
お前、不足してない足りてるって言ってたじゃないか
獣医師会の意向を忖度して足りてるっていちゃったのか?wwwwww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:32:49.45ID:MDhAsAYR0
談合を仕切って偉そうにするなよな。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:40:29.82ID:Ald+hvoQ0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwww。

アベノミクスwwww。名目マイナス1.2%とかwwwwww。安倍ぴょん、日本消滅ナイッショーですwwwwwwww。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:46:04.85ID:k9m5Arec0
>>11
ぶっちゃけ60歳以上で獣医に従事せずに免許だけ更新してる高齢者を総数に含めてるだけだしな
85歳以上なんか1400人上の免許持ちがいて獣医やってるにが90人しかいないっていうね
こんなの含めた総数なんか意味ないだろ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:49:24.96ID:z6Bpmtuw0
>>75
>免許だけ更新してる

この言葉でお前が何もわかってないマヌケというのがわかる
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:49:54.28ID:/bL79GKY0
>>1
さすが親が獣医師会の偉い人で弟も獣医師という利害関係者の言う事は違うなw
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:50:29.00ID:nsuh2UBP0
>>1
>「月給を倍にすれば解決する」

供給(獣医師の数)が一定ならそうかもな。
供給を増やせば、自然と価格(獣医師の給料)は低下する。
とすれば、供給(獣医師数)を増やそうとするのが普通。
増やせば公務員獣医師不足は、自然と解決するだろう。
獣医師学部を増設することは、玉木氏も間接的に肯定していることになる。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:50:44.09ID:WtGYEDAg0
面と向かって馬鹿者!と言いたい
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:52:02.05ID:z6Bpmtuw0
>>81
なに、免許の更新って
少しでも知ってるなら、こんなバカなこと言うわけないはずだが
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:52:08.06ID:m+UWhpBP0
足りる足りて無いじゃなくて50年も学部作られてなくて固定化既得権益になってるが問題
余るなら既存の学部を廃止すればいいだけ
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:52:33.31ID:nsuh2UBP0
>>1
典型的な抵抗勢力の言い訳じゃん。
しかも獣医師会から100万円も献金もらってる、家族が獣医師...完全な利害関係者なんだが。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:54:23.72ID:uw2/Cdzf0
玉木がうちの選挙区だったらなぁ〜

演説してたら、コイツむっちゃバカって周りの人に教えてあげるんだけどなぁ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:56:23.13ID:pbjg8eY40
民進党は駄目だな
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:57:48.28ID:Pq0mEuq70
 
■マスゴミが延々と安倍降ろしキャンペーンをし続けた結果がこれ。ぷぷぷ。


【朝日新聞】安倍内閣の支持率 52%(前回より4%アップ↑)

世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉 安倍内閣の支持率52%
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

世論調査―質問と回答〈5月13、14日実施〉 安倍内閣の支持率48%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html
 

【おまけ】蓮舫「もう、代表は飽きた」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/renhoakita-1-600x334.jpg
 
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:58:42.34ID:z6Bpmtuw0
だいたい既得権益だー、言ってる奴の年収なんか悲惨なものだろう

努力もなんもしていないニートが、大学受験突破して国試も通ってる獣医師を既得権益だ!と言ってるのがよくわかる
0090  勝俣一生 永井 塚林弘樹 @無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:59:25.22ID:HBx5929s0
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/18(日) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:59:48.85ID:FH61v8v50
人が足りないって言ってんのにw金で解決!ってw
いやいや、結局のところ人が足りてねえだろって話w
なにこのアホ理論www
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:00:03.57ID:Iui44u8c0
業界から金貰って訴えてることが
「規制緩和は許さない、それよりもっと金よこせ」だぞw
これが問題じゃなくて安倍の方が問題だって言ってる奴は頭おかしいだろwww
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:00:51.22ID:Xc1Ep3GT0
2重国籍で厚かましい。
日本から去れ!
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:01:24.46ID:4uybn9e0O
タマキンは嘘発見器にかけなくても、目の動きだけで嘘ばれるよねw
タマキンはもう諦めて楽になっちゃいなよ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:25:00.86ID:b2/PsStU0
ペット医が増えれば、ペット医の賃金が下がる。
相対的に産業医の給料があがるじゃないか?
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:28:39.23ID:gD1cqvus0
ぶっちゃけ大学のある地域が偏ってるのが問題な側面は大きいよ
大学はやっぱり地元にあるから行く層は結構多いのだから
そういう人はそのまま地元で就職を目指すわけで

なので田舎の獣医学部にはその地方の産業医を目指す地元の学生が集まりやすいのは事実だろ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:30:13.27ID:8iVcThDe0
柵越し朝鮮部落バタヤの晋ちゃんの明治天皇すり替えからの家系図出せよwwww
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:35:26.64ID:3GElLobo0
>>103
てか人口減の地方は、一時的住民でもいいから学生呼んで人口を増やしたい
学生が増えれば、飯屋やら飲み屋やら関連の商売が回る
卒業して出て行ってもまた入ってくれば、ずっと住んでるのと同じ安定人口
そこんとこの事情を一切考えていないのが>>1

もし、地方で学部作っても意味がないならば、全部東京においてもいい事になる
だがそうは言わない
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:35:51.17ID:tA9NHVDV0
>>72
アニメキャラ使って政治批判とか馬鹿晒してるようなもんだろ
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:41:23.78ID:wRAE0i6g0
新規参入は認めん!古参の報酬倍にしろ!

さすが実家の既得権益の守護神玉木
ここまでくるといっそ清々しい程のゲス
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:42:52.71ID:qg2kRJ/10
わたし、玉木さんの容姿と立ち居振る舞い結構好みで笑顔とか見るときゅんってしてしまうんだけど、今日の日曜討論のキョドり具合はあまりにも小物過ぎた、、、。
下村さんのガン見に全く対抗出来なくて目線をそらしまくり。
政治家なんてやらんで、地元のボンボンならよかったのにね。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:44:23.86ID:bbrUztiS0
民進議員離党止まらず。笑
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:47:30.56ID:6kPsWY770
民進議員離党止まらず。笑
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:47:36.68ID:a3RSsnd/0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:48:40.57ID:GFnreV3iO
加計に流れた税金440億円で畜産獣医師待遇を上げたら良かったのに
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:49:20.54ID:Uz4LvAPF0
>>6
高知県は実際に5万円を新任手当てとして15年間月給に上乗せすることで
公務員獣医師不足を解消している。

実例があるのだから他の自治体も見習うべきだな。
返還不要の奨学金を出しその代わり10年間公務員獣医師をやってもらうとかいくらでも
公務員獣医師不足を解消する方法はある。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:51:28.55ID:uw2/Cdzf0
>>114
それでは根本的な解決にはならない
役人の既得権益を打破するのがそもそもの狙い
そして四国に獣医学部を作って災害に備える狙い
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:52:57.41ID:50Jjxk6U0
民進党の玉木も親族の利権代表だったんだね
嘘つきは蓮舫の始まりですよ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:53:48.15ID:xbI716Yt0
>>1
学校を作らず、獣医師の賃金を増やさず、獣医師不足を解決するためには、日本人がペットを飼うのをやめればいい。
せめて、人間の子供が、ペットより、可愛ければ、人間の子供を飼うのにねぇ。
でも、人間の子供、可愛くないから、おそまつ。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:54:23.65ID:cKAvFmQX0
>>83
なら安倍の火刑を先ずは廃止するのにお前は声をあげないといかんな
明日からやんだろ?
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:55:15.85ID:moaPU6sL0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。
しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3500円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。鳩山由紀夫の豪華ディナーはスルーだ。

日本やドイツは2度と米英に抵抗できないよう武力放棄させる憲法に変えさせた。北朝鮮も占領して武力や核兵器を持てない憲法にしようと狙っている。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。
極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

沖縄県独立運動を多くの在日韓国人が扇動しています。日本分断が狙いでしょう。

▼沖縄県は独立を!のりこえネットの辛淑玉。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辛淑玉は、反日講演会で、民進党の辻本清美、社民党の福島瑞穂が韓国人から帰化した議員だと話していました。

朝日新聞、毎日新聞、電通、テレビ朝日、TBS、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞の幹部の多くが在日韓国人や在日北朝鮮人とも聞きます。
マスコミと民進党の仕込みや捏造報道で、韓国の言うことを聞かない生意気な安部政権打倒を繰り広げていますが、ネットのある時代ですから騙されるのは老人や主婦くらいでしょう。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:56:14.87ID:moaPU6sL0
●民進党の族議員玉木、マスコミ在日社員、天下り文科省役人による規制緩和妨害が、加計問題化の本質では?

天下り斡旋で処分された前川事務次官は、獣医師会と癒着する役人で規制緩和に抵抗していた。
前川事務次官メモの内容は正しいとの証言があると報じた北村直人は、日本獣医師連盟委員長ですから癒着仲間です。

鳥インフルエンザや口蹄疫で地方の畜産獣医師の不足が問題となっており、空白地区四国への誘致は鳩山政権時代から民主党高井議員らの活動で加計学園の獣医学部新設は進められていたが無能民主党は文科省と獣医師会の抵抗で進まなかった。
安部政権地方創生の戦略特区で獣医学部新設が一気に動きだしたわけだ。
https://pbs.twimg.com/media/DBGvzmkUQAAsq3u.jpg
http://i.imgur.com/2qBj7Wm.jpg
http://i.imgur.com/6yVbwLJ.jpg

民進党の玉木議員の父は、文科省と癒着する公益社団法人香川県獣医師会の副会長で規制緩和を反対している既得権益者です。
玉木議員は、獣医師会から100万円献金を受け、家族のためにも新設を妨害している悪徳族議員なわけですが、これら真実はマスコミは報道しない。
民進党の辻本清美が森友学園で関西生コン労組という在日の多い団体使いやらせしたことも隠蔽された。

朝日新聞グループや民進党は、仕込みや偏向報道など韓国に生意気な態度を取る憎き安倍総理を潰すためなら手段を選びません。
天下り斡旋で処分された前川事務次官をヒーロー扱いです。
安倍総理の悪口言う者なら殺人犯でもヒーローに仕立てそうな朝日グループです。

▼週間朝日の偏向報道はひどいものです。民主党は日本をおとしいれた政権です。
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg

若い女性の貧困調査で買春バーに出入りしたくらいの報道では甘いです。
民進党や朝日新聞なら、匿名女子高生の告白記事が出てきて前川氏からお小遣いもらいエッチした等の仕込み捏造くらいやるでしょう。
東京では放送しない『そこまで言って委員会』では、前川事務次官とホテルに行った女性と接触に成功しています。

安倍総理を陥れるためなら、教育行政トップが買春という大罪を犯しても、テレビ朝日羽鳥のモーニングショウではたいした問題ではないなど矮小化し、天下り斡旋で処分された前川をヒーローのように持ち上げる民進党や朝日新聞は異常に感じるでしょう。
総理の意向とは、文科省や獣医師会等の抵抗勢力を押し退けて戦略特区をしっかりやれと言っているにすぎない。
官僚主導だと官僚の言いなりのバカ政治家と批判し、政治家主導だと権力の横暴だと批判する。
自民党には、何が何でも批判したいマスコミの屁理屈にすぎない。
今回も安部政権の規制緩和政策に、文科省の癒着行政が歪められたにすぎない。

民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、これこそ公私混同の癒着だがマスコミは批判すらなかった。

▼この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

加計さんが安倍総理に、特区許可早くお願いしますなんて発言したら朝日新聞グループは、連日お友達に便宜図る(クソ)総理と批判だろう。
0124忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:57:05.10ID:2ezCZcrk0
アヘの御用ききジャーナリストで、よくお茶の間に登場していたミラクル擁護の山口敬之さん。
元TBSってことですが、TBSによる昏睡レイプ事件の社内調査中に逃げるように退職していました。
辻元デマ発信の中心的人物でデマの山口さん、デマグチ(でま口、デマ口)さんと呼ばれています。
アヘ自民党政権に強姦を揉み消してもらったけど、勇気ある被害女性に訴えられ、現在海外へ逃亡中!カスですな。

N速+では、デマぐちさんより逞(たくま)しい想像力にて、カルトウヨさんが延々とデマを書き込んでいました。
@〜Kをひたすら繰り返し、スレの埋め立てに成功。ミラクル擁護の数々で、けっこうみものでしたよ。

 @TBSが揉み消した ←頭おかしいわw
 Aハニトラ     ←左翼の工作なんだってよ?
 Bデマグチさんは北の工作員 ← これ、おもしろかったよ。さすがになくなっちゃたかな。
 C女性に対するセカンドレイプ(枕でTBS内定もらおうとしていた) ←KOきちく大広告研的思考ですな、、、
 Dパヨク連呼 ←デマにもなっとらんか、、、
 Eライダイハン絡みの陰謀  ←これはこれで追求したらよろしい。陰謀?、、、カルトらしいわ
 F逮捕状が出ても執行されないことはよくある。 ←よくある?わけないわな
 G生物として正しい本能 ←カルトらしい発言
 Hエロ山口の個人問題じゃん。 ←カルトウヨさんたち、なんで擁護してんの?
 I詩織さんは朝鮮人 ←だから、何?
 J辻本生コンデマの取材のためにデマグチさん海外へ逃亡した ← 新説、、、というか憐憫
 K印象操作? ←でまぐちさんがメールで中だし自白してるんだけど(笑)
0125でまぐちこと山口敬之が準強姦■KOきちく大広告研仕込の手口らしい@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:58:06.64ID:2ezCZcrk0
辻元デマ発信の中心的人物、デマ記事捏造で一躍有名となったジャーナリスト山口さん。

 強姦ばれる前  アヘのまぶだち、アヘに近い男山口さん 森友疑獄でTVにでまくり 
 強姦ばれた後  元TBS記者

よくできた印象操作だこと。
デマウヨさん、辻元デマに続き、強姦デマグチさんの擁護もやめちゃうの??
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:58:27.12ID:/FdRB2q20
>>107
ん?呼んだか?すまん席外してたわ。ID変わってたらわるいね。
こっちでちょっと続きやるか。

>>なら歩留まりが悪いんだから、もっと資格者を増やさないとw

いや俺もそう思うよ。母数増やして自由競争。大賛成。
あとの調整はWGのヒアリングでもあるように出口(獣医師国家試験)でやればいいし。
それプラス奨学金の充実は四国全県でやるみたいだし。
0127アヘあきえさん■でま口さんの強姦言い訳に、いいね!だって@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:59:37.68ID:2ezCZcrk0
でまぐちさん、日本会議信徒さんに愛国されちゃう前に出てきたほうがいいお!

★アヘ政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
0129忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:00:32.48ID:ggzd807E0
テロの危険より、まずこいつらが危険だよね。

揉み消し関係者以下2名
【中村格】(なかむら いたる) 警察庁刑事局組織犯罪対策部長
警視庁出身。
菅官房長官の秘書官を勤めた後に山口敬之の準強姦事件当時において警視庁刑事部長。
逮捕状の執行中止を指揮。週刊新潮に対してその事実を認める。
刑事部長時代にはトヨタ外国人女性役員の麻薬取締法違反事件およびその不起訴も発生。

【北村滋】(きたむら しげる) 内閣情報調査室内閣情報官
警察庁出身。
フランス大使館一等書記官や警察庁警備課長、警察庁外事課長などを歴任したインテリジェンスのプロ。
第一次安倍政権時には内閣総理大臣秘書官も担当。2011年から一貫して内調のトップである現職に留まる。
特定秘密保護法や共謀罪の制定に関与。メディアへのリークも行い「官邸のアイヒマン」との異名を持つ。
安倍首相との面会数(4年で659回、2日に1回)はトップで異常に突出(例えば菅官房長官323回、麻生副総理299回)。
山口敬之が準強姦事件報道に関してメールで指示を仰いだ相手とされる。被害女性会見の1時間前にも安倍首相と面会。
0130忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:00:51.51ID:ggzd807E0
カルト会議信徒さん、
支持率が高いから「精子が薄ければ、強姦しても罪に当たらない!」閣議決定! 
とか最高だよね。早くやろうよ。

※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本●  

カルト会議の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか安全保障など、実はどうでもいい。
それでもって神社本庁は、天皇を頂点とする国家神道を復活し、
世襲可能なエスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたい。
0132忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:03:05.86ID:ggzd807E0
新潮 @2017.5.10
カルトあへ政権御用きき山口敬之準強姦記事(中村格刑事部長による強姦揉み消し事件)

内容は下記 (誰かの投稿のコピペです)

ジャーナリスト志望でロイターでインターン中の女性が就職活動中に餌食にされた。
この時点でデマグチは安倍、官邸との人脈を自慢。

タクシー運転手の証言あり。女性は意識朦朧のなか、帰る意思を示しながらも、デマグチがホテルに連れ込む。
ホテル到着時点で女性は意識不明

女性が気づいたのは性交の最中。避妊なし。
行為を撮影した形跡あり。
デマグチは押さえ込み、再度行為に及ぼうとする。女性が逃げようとするが、記念に女性の下着を要求。

女性の訴えで高輪署の刑事が捜査にあたる。
強姦事案は所轄の権限で捜査・逮捕ができる。
デマグチが帰国したタイミングで、成田空港で逮捕予定で、逮捕状も出ていたが、上層部の指示で成田で逮捕中止となる。

逮捕中止をさせたのは中村格刑事部長。
中村は菅に土下座し官房長官秘書に政権交代時に居残り、それ以降は菅のお気に入り。

デマウヨのハニトラデマの書き込みが、KOきちく大広告研集団強姦擁護とよく似てる。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:03:30.49ID:Xv/cr7Dj0
お金を沢山貰ってるからね!(笑)
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:03:46.64ID:Rh8TtBGx0
産業医を新卒から15〜20年続けてくれれば給料とは別で獣医学部の授業料と変わらないくらいの支援金出すよとか言えば
食いついてくれる人もそれなりにいそうではあるな
県に数人程度のもんならそこまで予算繰りに支障は出ないだろうし
問題はうまいこと議会の承認を取り付けることができるかどうかだけど
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:05:19.70ID:XZNYW5NL0
北里大は最初は神奈川県のキャンパスで、専門課程に進んでから青森キャンパスに行くから、地元の人が行く大学じゃないよ
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:06:07.03ID:TNiR7uPJ0
玉木も表向きは100万円の献金だけだけど
親父が獣医師会の副会長だからそこから迂回献金貰い放題だろ
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:06:59.85ID:aZdbSGTu0
タマキンは、獣医師会の傭兵だから
理由関係無く加計は潰さないかんもんな。
最後は玉砕しかないやろ。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:10:15.74ID:Rh8TtBGx0
しかし親が獣医師会のえらいでそのつてで金握らされてる玉木が
「安倍総理がお友達のために黒を白にして大学を建てようとしてる」とか恥ずかしげもなくよく口にできるもんだな
その面の皮の厚さがなければ政治家なんて務まらないのかもしれないけど
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:12:41.94ID:+WyoZofZ0
石破4条件w
閣議決定違反w

政権党でもないタマキンが心配することか?
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:13:01.44ID:ysYbqotG0
今年の流行語大賞は

タマキード

で決まりだな!
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:13:40.83ID:/A+YerpT0
新規参入を阻んでなおかつ待遇改善とか上手い主張だな。
給料を倍にするとかむしろ現実的な解決策には思えない。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:14:53.92ID:YXvNyWhP0
マスゴミはこういうの報じないの?
0144アヘとでまぐちさん、古くからのマブダチ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:16:27.55ID:ggzd807E0
マスゴミはデマグチの行方を報じないの?

(誰かのコピペ)
2005年? 安倍が官房長官だった頃から山口と安倍は仲良し 山ちゃんと呼ばれる仲
2012年  http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
2015年
4月4日  事件発生 病院に行く
4月9日  警視庁原宿署に相談
4月30日  高輪署で告発状が受理される
       この後、最初は消極的だった警察が、証言者の証言や防犯カメラの映像など見て積極的になった
       行為をPCで撮影されている、証拠隠滅と逃亡の恐れがあるため逮捕状を出す流れに
6月4日  警察から、逮捕状が出たと連絡を受ける
6月8日  上からのストップで逮捕中止になったと捜査員から連絡
月日不明 警視庁刑事部長の中村格が逮捕状を握りつぶす(新潮6月1日号より)
8月26日  書類送検

2016年
6月19日 山口敬之が書いた安倍礼賛本「総理」、安倍の頼みで安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-01-2d/warabe401/folder/908790/82/63629082/img_0
7月10日 参院選当日の読売新聞朝刊に『総理』山口敬之著(幻冬社出版)の大広告、公職選挙法違反となる選挙当日の選挙運動
       http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/d/8/d86b87d6.jpg
7月22日  弁護士より嫌疑不十分で不起訴だと知らされる、検事は不起訴の理由を説明せず

2017年
1月27日 山口が書いた安倍礼賛本『暗闇』、安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       http://www.clarenet.co.jp/column/blog/wp-content/uploads/2017/02/IMG_7671.jpg
2月    森友問題発生 山口が森友安倍夫妻擁護&北朝鮮煽りでワイドショーに出まくり
5月10日  新潮がこの件を報じる
5月29日  被害者女性、検察審議会に不服申し立て
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:28:55.86ID:tM1vc/0I0
獣医不足は獣医を増やすんじゃなくて給料を倍に増やすって
玉木って完全に頭おかC
中学校中退なの?
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:41:19.71ID:v4zzQRCM0
>>5
と妄想する哀れな犯罪者予備軍が↓
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:41:35.33ID:5VIAuhFJ0
>>1
お前らは知らないだろうが、玉木は民進に置いとくには勿体無い逸材、東大卒の財務官僚出身にしては弁も立つしコミュ力も高い、自民に入れば総理総裁もあったと思う。
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:42:36.94ID:5l+dYowc0
タマちゃん 切り張りメール事件?
アッハ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 00:58:09.68ID:5l+dYowc0
出会い系貧困調査次官と良い勝負だな〜〜 キャハ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:00:46.74ID:3LSaLq7L0
>>136
入学するまで十和田飛ばされるの知らないヤツがいる程度の残念知名度ですから。。。


地方獣医師不足は地域内に大学が有る無しってよりもカリキュラムにもよるでしょ。せっかく新設するなら産業医の専門養成学科作ってみればいい。
質の改善が待遇の改善に繋がるわけで、金出すから地方に来てねというのはちょっと順番が違うのではと思う。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:01:06.92ID:V4dhtSkW0
なにそれ?
それこそ関係者の歓心を買おうとする言動じゃないのかね

自分で言っていて変だと思わないのか
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:17:30.41ID:+zxh2kcW0
タマキンw。
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:24:09.86ID:kFhurvRW0
月給を倍w
組合がバックのミンスらしい発想w
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:24:33.20ID:3WHcm8L10
さすが、一族が獣医師なタマキーーーーードwwwwwwwwwwwwwwww
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:47:33.43ID:DMNHlwgJ0
>獣医といっても、父は農協職員(すでに退職)、弟は今ITの仕事をしています。

あっそう・・・

公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿  (平成27年9月1日現在)
副会長  玉木 一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html


民進党・玉木雄一郎、NHK日曜討論で発狂 維新・馬場幹事長に「身内に獣医師」指摘され

動画
http://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/873760715336597504/
http://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/873760715336597504/video/1
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:04:04.11ID:/Go9N2T70
>>162
鈴木文科副大臣w
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:04:08.76ID:inQ4Iea80
玉木を攻撃したって無駄w
アベみたいな罪を犯してないww
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:21:46.32ID:yLpH0Zli0
完全な収賄事件だな
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:28:52.84ID:+rfoft940
>>164
実情を見れば、自ずと解決策が見えるはずなのだが
パヨクやミンシンを叩くために、
見えないのか、見ようとしないのか、理解力が無いのか

都会の高賃金、楽な労働と、地方の低所得、重労働と、どちらを選ぶかって事
獣医の数が増えても、受け皿が変わらなければ地方の人手は増えないだろ
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:43:01.11ID:HteFyEhV0
この人は、本当に東大出なんだろうか?
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:52:23.43ID:mUuudFMH0
玉木「そんなことでやってるんじゃない。公務員の給料を上げろと言っているんだ」
こういうことですか?
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:53:24.97ID:xaafe7Nf0
偏差値35からの国家戦略
加計学園 岡山理科大学 #獣医学部
倉敷芸術科学大学 動物生命学科
安倍晋三
加計孝太郎
加計悟
「週刊金曜日」2017/6/2 片岡伸行氏の記事では
確保した教員72人のうち、
30人が65歳以上(定年した先生)!
21人が大学院生!


なんですかあああああああああこれ?wwwwwwwwww
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:56:57.57ID:dEUEnbfF0
テレビで顔を見るたびに気分が悪くなる
民進党は自分の事を世論調査した方がいいよ

好きですか/嫌いですか と

信用できますか/出来ませんか

で、いいから調べてみなよ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:58:43.58ID:mUuudFMH0
>>170
この人は財務省で期待されていたんだと思うよ
大平元総理の親戚を嫁にもらったことでもそれがわかる
ただ、民進党に入ってしまったのが間違いの元
民進党に入ると周りの人々(議員や支援者)に影響を受けてダメ議員になってしまう
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:02:23.38ID:DjCY7tax0
コイツ

獣医師界の代弁者じゃん

カネもらってるし

悪質な野郎だ
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:13:08.40ID:hZTZfOgc0
身内が第一
身内の利益が第一

玉本
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:20:17.48ID:Dlfejl5KO
なんかキョドり方が薬キレた人か、精神的にアレな人
みたいで気持ち悪いわー


>>170
鳩ポッポの事を忘れないであげてください
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:27:34.47ID:uZpGbf680
月給を倍にしても獣医は増えないと思うけど
月給を倍にすれば玉木さんに献金した獣医師学会は喜んでくれると思う
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:27:39.97ID:UWrpv5Ap0
>>175
まわりの影響で変わる日和見は柔軟だと良い方に捉えることもできるけど、玉のしていることは利己的で自己に利益誘導するようなことばかりだよ。
人としてそれを平気でしてしまうのは、環境というよりは本質、本性だよ。
期待されているなら官僚はやめない。
政治家の素質があると引き抜いた人間がいたなら、その人の見る目がないってこと。
人間性が低質で下品さらに愚劣だよ、玉は。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:30:57.43ID:8kuPQkXe0
>>48
私立でド田舎といえるのが青森だけなんだもの
他と比較できない
むしろよく設立認められたなというレベル
国公立は人数少ないし
他学部でも地元志向高いので比較にならん
というか、四国の国立に獣医学部作れば解決ということか
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:35:29.86ID:uZpGbf680
>>182
>というか、四国の国立に獣医学部作れば解決ということか

結局はそこだね
この問題に怒ってる人の意見を要約すると
「四国の国立大学が獣医学部を作りたがらなかったのが悪い」
「私立の申請は法的根拠なしで却下して、国立大学に獣医学部設立を命令するべき」
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:44:17.79ID:f2A/PrFs0
玉木はまだ首をくくらないのか?
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:51:48.74ID:PdUIc6dF0
新規を増やさないで既得権益乞食に金を出せってか
そら新規の学校要らんし、医者も増えたらこまるってことよなぁ…
嫌がらせた利権乞食したくて国家運営の足引っ張ってるっていってるようなもんだな
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:57:31.83ID:o+upUIcY0
首くくるとか冗談でもやめろよ
玉木はアホだし許せないが
謝って改心するなら生きてていいだろ
謝らなくても嘲笑の対象として行きてていいだろ
いくらなんでも永田みたいになれとは思わん
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 05:25:32.46ID:ltbVH3Hw0
玉木センセに投票しちゃった,バカすぎる香川県民 78,797人
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 05:43:30.13ID:f2A/PrFs0
玉木が自爆!民進党はもうダメでしょ〜〜!インチキ文書のねつ造事件。
https://www.youtube.com/watch?v=u5cuu8ira-Q
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 05:51:07.42ID:T9a5kbqV0
千葉大学にも獣医学部ができたと思う。
ケモノ医学部ですが。
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:04:17.24ID:3zU3wF3s0
公務員獣医師は今も待遇改善してるんじゃなかったっけ
それでも増えない
月給を倍にしてあげるは玉木が不可能なこととしてあげてるだけ
つまり公務員獣医師を増やす方法は誰も見つけてない

安倍がやろうとしてることはよくわからないからとりあえず増やしてみっかってこと
ここで問題なのは安倍の頭が狂っていて160名もの大幅増で実験してること
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:05:21.87ID:DcUMnfnH0
ゴミとして名高い千葉科学大学を運営する加計学園の提案する最先端の獣医学とやらにうん百億も予算つけなきゃならんなんて
そりゃ文科省も抵抗しまくるわなw
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:13:34.54ID:DcUMnfnH0
そのゴミ大学から呼ばれてのこのこ来賓として出かける安倍は日本の反知性主義のトップランナーw
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:25:03.39ID:h7CH1rme0
また馬鹿晒したのか
玉木は自殺コースかね
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:29:33.29ID:+WyoZofZ0
加戸守行(前愛媛県知事)発言要約

(1)もともと愛媛県では獣医師不足が深刻化。狂牛病や鳥インフルエンザ、口蹄疫の対策が課題だった。
(2)2005年(小泉政権時)に加計学園が今治市に獣医学部をつくる話を提案。しかし、政治的に実現せず。
(3)2009年に民主党(鳩山)政権に変わり、交渉で好感触を得たがやはり実現しないまま。
(4)時代は第2次安倍内閣に。国家戦略特区の波に乗って実現へ向けて話が進む。
(5)民進党とマスコミは急に「安倍総理が不正誘致に関与している。加計学園理事長と親密」と言い始めたが、それならば5年、10年前に実現しているはず。
(6)畜産業がカギとなる愛媛県では感染症で大打撃を受けるリスクがある。だから獣医学部設置は大きな意義がある正しい方向性だ。
(7)愛媛県に獣医学部ができるなら別にどこの団体運営でもいいが、加計学園は非常に教育に熱心で高く評価できた。ただ単に利益目的というわけではなく正しい理念が感じられた。
(8)「安倍総理が指示した」とリークした前川喜平氏は実は文部科学省時代の部下。加戸前知事は「前川は行政のあり方が歪められたとか言っているが、そもそも獣医師不足を解決できていないのは文科省の責任だと思っている」と批判する。

地元民にしてみれば昔は誘致を進めていた民進党が自民党の成果になろうとした途端に掌を返して潰そうとしたのは腹立たしいに違いない。
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:42:01.50ID:2ahxj2Vx0
獣医師会関連で数十億儲けている玉木一家www安倍より巨額のわいろ疑惑が・・・・。親とか兄とか経由してる
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:44:07.33ID:2ahxj2Vx0
医師と獣医師は数を増やして、悪徳医師を排除するべき。
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:45:58.01ID:2ahxj2Vx0

0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:48:15.19ID:DcUMnfnH0
玉木は麻生を隠すための囮としてよく頑張っているw
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 06:53:43.87ID:qBkSix8P0
なら、国会で議論すればいいじゃないか
アホか
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:03:50.43ID:DcUMnfnH0
そもそもは政府自民党内の利権を巡る暗闘
負けそうになった側が野党を使ってひっくり返そうとしているだけ
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:04:28.84ID:KnpWZR7k0
給料を倍にする算定根拠なり基準を言えや アホンダラ
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:05:58.21ID:KnpWZR7k0
無能の極み
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:34:01.61ID:GKucT2yz0
NHK記者 “官邸の最高レベル”スクープを不発弾にされ不満
6/12(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170612-00000008-pseven-soci&;p=1

〈官邸の最高レベルが言っている〉──前川喜平・前文科事務次官が「本物」と認めた文科省の内部文書の存在の第一報は朝日新聞(5月17日付朝刊)のスクープと世間では思われがちだが、実は最初に報じたのはNHKである。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:34:50.66ID:pv4cLU5b0
獣医師会の意向を受けて活動してる玉木
おまえらが行政を動かそうとする利権団体で圧力団体やないか、自白するとか馬鹿かよ
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:44:00.75ID:pv4cLU5b0
こいつ民進党の代表選挙に出るくらいだから、
民進党の他の一議員と同じと考えるべきじゃない

明らかに利益誘導した辻元と言い民進党はズブズブやん
しかも問題なのは、自分たちはやる、でも自民党は絶対に許さないって言う民進党の方針だ
そのダブスタで国会を止めまくるカス政党
もうほんと民進党って消えてくれよ
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:46:01.43ID:OppHLSR30
公務員獣医の生涯賃金と高待遇をきちんと説明すれば、今のままでも悪くは無いわ。
社会の現状を知らない学生が多いだけ。
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:47:15.88ID:9IB2FFCK0
ペット獣医の需給を緩和すれば、産業獣医や公務員獣医に進む学生も増える
元々公務員獣医を目指す学生も一定割合いる
タマキンのレベルの低い詭弁
獣医学部新設に反対する連中はみな同じことを言うよw
獣医師会からこう言えって指示されてるんだろ
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:47:33.68ID:mnyAT+xe0
結局お前らから税金集めて上級国民が何に使うか決めて上級国民のお友だちの預金通帳のなかへいくというお話だわ。これが民主主義らしいからな。笑ってまうわな。アホラシ。
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:48:44.92ID:9IB2FFCK0
タマキンを必死で擁護する赤い猪八戒小池は笑えたw
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 07:57:07.35ID:RER0HLCN0
>>62
えっと、じゃあ奴隷労働しろと?
それなら獣医やらない人が続出するだけだけど
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:01:25.72ID:RER0HLCN0
>>185
何が既得権益か知らないけど
私学作ったら補助金がじゃぶじゃぶ注ぎ込まれるけど
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:03:06.83ID:fllt42/s0
まさに既得権益の代弁者
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:06:17.24ID:+pVRFJMJ0
もらった100万どうしたの?
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:06:21.39ID:pv4cLU5b0
加計学園一校に決まったのは「あべのお友達だからだ」とかアホのパヨクが言ってたが、

獣医師の既得権益を守るために、身内がいて献金も貰ってる玉木を始めとした獣医師会が圧力を掛けて一行に抑えたのが事実

まったくパヨクは嘘しか言わないクズ集団だわ
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:08:31.38ID:bnkM2cbA0
こんなズブズブの利害関係者がよく疑惑とか言えたものだwww
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:12:16.80ID:4TDqzxkW0
つかね、皆さんどうしたらいいでしょうなんてね、
獣医なんざ余ってる不要な職だと喧嘩売った後で言われてもね。
お前とだけは話し合いたくないわとしか。
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:16:14.28ID:+WyoZofZ0
カスゴミ論調
自民党は汚い政治
民進党は清潔政治

うそばっかw
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:20:50.07ID:FY3uN0n20
>>57加計は畜産関係の獣医学部なんだけど
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:28:50.74ID:u8fTUKCx0
.  
福山哲郎 = 陳 哲郎(昭和37年1月19日生まれ)帰化人
  ↓
http://i.imgur.com/9eGQfjS.jpg
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 09:03:45.70ID:d3xbyoe60
●民進党の族議員玉木、マスコミ在日社員、天下り文科省役人による規制緩和妨害が、加計問題化の本質では?

天下り斡旋で処分された前川事務次官は、獣医師会と癒着する役人で規制緩和に抵抗していた。
前川事務次官メモの内容は正しいとの証言があると報じた北村直人は、日本獣医師連盟委員長ですから癒着仲間です。

鳥インフルエンザや口蹄疫で地方の畜産獣医師の不足が問題となっており、空白地区四国への誘致は鳩山政権時代から民主党高井議員らの活動で加計学園の獣医学部新設は進められていたが無能民主党は文科省と獣医師会の抵抗で進まなかった。
安部政権地方創生の戦略特区で獣医学部新設が一気に動きだしたわけだ。
https://pbs.twimg.com/media/DBGvzmkUQAAsq3u.jpg
http://i.imgur.com/2qBj7Wm.jpg
http://i.imgur.com/6yVbwLJ.jpg

民進党の玉木議員の父は、文科省と癒着する公益社団法人香川県獣医師会の副会長で規制緩和を反対している既得権益者です。
玉木議員は、獣医師会から100万円献金を受け、家族のためにも新設を妨害している悪徳族議員なわけですが、これら真実はマスコミは報道しない。
民進党の辻本清美が森友学園で関西生コン労組という在日の多い団体使いやらせしたことも隠蔽された。

朝日新聞グループや民進党は、仕込みや偏向報道など韓国に生意気な態度を取る憎き安倍総理を潰すためなら手段を選びません。
天下り斡旋で処分された前川事務次官をヒーロー扱いです。
安倍総理の悪口言う者なら殺人犯でもヒーローに仕立てそうな朝日グループです。

▼週間朝日の偏向報道はひどいものです。民主党は日本をおとしいれた政権です。
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg

若い女性の貧困調査で買春バーに出入りしたくらいの報道では甘いです。
民進党や朝日新聞なら、匿名女子高生の告白記事が出てきて前川氏からお小遣いもらいエッチした等の仕込み捏造くらいやるでしょう。
東京では放送しない『そこまで言って委員会』では、前川事務次官とホテルに行った女性と接触に成功しています。

安倍総理を陥れるためなら、教育行政トップが買春という大罪を犯しても、テレビ朝日羽鳥のモーニングショウではたいした問題ではないなど矮小化し、天下り斡旋で処分された前川をヒーローのように持ち上げる民進党や朝日新聞は異常に感じるでしょう
総理の意向とは、文科省や獣医師会等の抵抗勢力を押し退けて戦略特区をしっかりやれと言っているにすぎない。
官僚主導だと官僚の言いなりのバカ政治家と批判し、政治家主導だと権力の横暴だと批判する。
自民党には、何が何でも批判したいマスコミの屁理屈にすぎない。
今回も安部政権の規制緩和政策に、文科省の癒着行政が歪められたにすぎない。

民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、これこそ公私混同の癒着だがマスコミは批判すらなかった。

▼この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

加計さんが安倍総理に、特区許可早くお願いしますなんて発言したら朝日新聞グループは、連日お友達に便宜図る(クソ)総理と批判だろう。
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 10:27:41.56ID:Y/z3MoP00
獣医学部出たら獣医になると思い込んでるのがおおきなまちがい。
獣医学部出た学生を欲しがる企業は多い。それに需要がおいついてないために結果として公務員獣医が少ない。
学問の為に大学作ること自体は需要あるなし関係なく一定基準で審査して合格すれば認可すればいい。
でないと大学の設置が就職需要によって左右される事になる。そんなこと言ってたら文学部どうなるのと言う話しになる。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 10:58:56.00ID:TGGzFrsM0
カネを貰って、親族に便宜をはらう

タマ菌 最低
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 11:13:11.31ID:9yB/Fwn00
医者は地方に医学部増設しないと
人手が確保できん。

特区で東日本に医学部増設認めら
れたのはそのためだから。

医学界は出身校のある

西日本
中部
東日本

のエリア内でしか基本医者は動か
ない。首都圏の人口増えても医者
は余剰のある西日本から全然流れ
ないから首都圏は医者不足になる。
それを東日本内で調達するから
ただでさえ少ない東北は医者不足
が深刻になってるわけで
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:29:19.71ID:BWa3zuKc0
街場の開業獣医師は30年前から余ってるよね
ちょっとした地方都市で開業は自殺行為なほど余ってる
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:42:44.56ID:WBIztQxz0
安倍が獣医学部新設を働きかけるのは悪で、玉木が獣医学部新設を潰すのは善というのが分からん
どちらも不当な圧力というなら分かるのだがな
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:44:54.47ID:fPo6ahLR0
>>420
そもそも獣医師会が50年に渡って申請を握りつぶしてきたこと自体が不正な圧力だしなあ
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:48:33.40ID:+WyoZofZ0
民進は四国有権者を敵に回したな〜
次の選挙だいじょぶか???(棒)
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:49:33.12ID:uebz6rm9O
>>157
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、獣医師の不足に関係なく、獣医師が増えるのを常に妨害してきた
半世紀以上に渡り、獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続けてきた
・農水省は獣医師会や利権議員に忖度して、獣医師の数は足りていると言い続ける
(具体的な数字は出さない)
・文科省は農水省から数字が出てこないのを理由に、認可は出来ないと主張(岩盤規制)

・獣医学部の存在しない四国は、戦後一貫して獣医師会や利権団体から見捨てられ続ける
四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上するも、文科省は拒否
・四国へ獣医学部の開設に尽力したのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、今後は永遠に獣医学部は四国に出来ない)

・内閣府は、農水省と文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
特区が出来上がるのを待って、農水省と文科省に認可を出すように指示
(これが怪文書の元ネタになる)

・農水省「獣医師の数は足りています」「数字は出しません!」
・文科省「許認可既得権と天下り先が潰された!」
「官僚の自治(本気で言っている)に、政治が介入された!」

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)
香川県は、中国、四国、九州地方で唯一、民進党が小選挙区で当選者を出した、民進党汚染地区
近年、四国内の主導権争いで香川県は愛媛県と対立、愛媛のやることを香川は徹底して妨害する
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)

・違法次官の前川、民進党で獣医師会利権の玉木、捏造報道の朝日新聞、これで怪文書が成立

・文科省を調べても、当然ながら怪文書の当該文書は無かった

・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
「我々官僚の既得権を奪う安倍政治は許せない」
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・東京新聞、朝日新聞「前川の違法天下り斡旋は、良い天下り」「面倒見が良くて、すばらしい人格者」

・前川、次官だった現役時代には、なぜか何も言わなかった
今、発言しても、当然ながら裏付ける証拠も怪文書も何も無い

・前川が次官時代に存在すらしなかったメールが、なぜか今になって捏造報道される
・共有メールと言いながら、共有フォルダにはメールが一切存在しない
(作成者は文科省での共有フォルダの存在を知らない人物)
複数の証言者が存在かのように印象操作をするが、メールのあるパソコンは一台も存在しない
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(メールはこれしか存在しない)
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
・メールは、継ぎはぎ、ヘッダー部分を含め、異常に偽造の多すぎる不自然さ
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚様の自治や許認可利権に政治が口を出す特区はおかしい」
「地方を発展させる特区は廃止しなくてはいけない」と、特区廃止を求める謎対応
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、唖然とした声
・民進党の玉木は、辻元事件と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:56:33.60ID:NCKvkbcy0
>>243
四国どころか特区やめろ法案提出で日本中の特区を利用した計画を立てている自治体や関係者をを敵に回している
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:02:48.32ID:1erurkS60
>待遇改善が一番だと思います
これ、問題じゃないの?
献金を貰ってる議員が、税金で待遇改善要求とかアウト臭いんだけど?
玉木議員って何がしたいの?
主張することがコロコロ変わって、籠池さんみたく胡散臭い。
まぁ、胡散臭いのは玉木議員だけじゃなく、民進党議員全般に言えることだけど、さ
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:07:43.75ID:1erurkS60
>愛媛県は加計学園に建設費の補助として30億円を超える税金を投入するようですが、
そんな額があれば公務員獣医師の待遇改善など簡単に出来るでしょう。

そうかなぁ?
>登録獣医数(農水省発表) 39,098人 
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/zyui/pdf/juuishi_todokede_14.pdf
この中で公務員獣医師さんの数は分からないけど、単純に数字で割れば、
30億円を39,098人で割ると、76,730円・・・これで待遇改善できるの?しかも一回こっきりだよ

30億で新設学部を作った方が遥かに有益だと思うけど?
民進党みたいな、ちょっとアレな人達の思考は全く理解できないね。基地(以下自重)としか言えないわ
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:08:48.11ID:kw9W1oWO0
いやこんなキチガイを選出する香川県をもう国内鎖国しようや?

香川とか日本に不要だろ?産業と呼べるのが糖尿病患者以外生産してないしな。
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:11:02.50ID:e8gbytOO0
こりゃ酷い、完全に業界団体のポチじゃねーか
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:18:04.90ID:rJmsU9NH0
露骨なあっせん収賄で草生える
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:18:27.96ID:kXkh+/kN0
お友達批判してるやつらが、肉親のために頑張ってる
詭弁もいい加減にしろよマジで

タマキード事件だろこれ、野党が暗躍しまくって日本の行政を歪めてる
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:20:35.97ID:ZUH/hO9L0
こいつは頭悪いのになんで人前にでてこれるんだか
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:20:59.89ID:Y5nqTU+r0
まず青森の件で「わずか一名が残ったのみ」と言うが
すでに当地域で獣医師が満たされていればそら皆よそへ
移っていく。その辺はどうなのか?
あと四国方面で不足しているならかけ学園が青森と
違って本当に問題解消の一助となる可能性を否定できない。
あと、「待遇を改善すれば」だが、それで賄えるという根拠が乏しい
説明がなされていない。
あくまで安倍おろし自民おろしありきの論理と言えなくない。
その程度の批判で事態解消の政策方針を停滞させるには
論拠が脆弱だとしか言いようがない。
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:23:39.58ID:OVJ0GQ8X0
まあタマキンですしw
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:30:12.43ID:S+QfsRj60
頭丘C
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:35:02.29ID:vVW27FKf0
地元住民はちゃんと選挙に行きましょう。
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:35:24.15ID:ZBqTQrhp0
東大でても糞あたま
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:37:30.69ID:nAK3cvYR0
その地域のためだけのわけないだろアホか
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:38:42.84ID:issA3i0P0
公務員獣医と言えば
鳥インフルで養鶏場の鶏 一斉屠殺とか
結構きつそうやな
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:43:42.48ID:sqJmgT3e0
ペット向けの獣医がボロ儲けしているから公務員なんて行かないだろ
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:48:53.68ID:xWFI2Bti0
結局、既得権益を全力で守ってるだけじゃねーかw
50年も新規参入させないてのが異常なんだから
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 13:49:18.75ID:1erurkS60
>玉木雄一郎「地方の公務員獣医師は不足しているが、獣医学部新設が解決策ではない」「月給を倍にすれば解決する

給料を「倍」にするの?
一度、給料を「倍」にすれば、簡単には下げられないけど?
単純にイニシャライズコストが倍になるけど?(その財源を毎年確保しなきゃいけない)
それを、退職するまで「ずっと」払い続ければ、どうなる?
頭、悪いでしょ?民進党議員

30億で学部新設、普通に良案。
少なくても玉木議員に提案よりは、ね
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 14:05:59.91ID:9fMOFqKX0
なるほど、玉木は新規参入は拒否し、
現職の獣医師の賃金アップを要求するわけかww
まさに既得権易者の利権ばかりを考えてるな
利権議員としてもほどがあるね
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 14:12:46.96ID:BEMmWvOK0
獣医師不足が改善されない限り犬猫病院の診療報酬は下がらない!
これが民進党の本来の姿で既得権益を守る事しか考えない。役人の給与も高止まり!
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 14:16:05.43ID:BEMmWvOK0
民進党は庶民の敵だな!
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 14:46:01.31ID:1erurkS60
>関係者の皆さんからのアドバイスも、ぜひよろしくお願いします。

うん、わかった。じゃ一つだけアドバイス
馬鹿は黙ってた方がいいよ、組織に迷惑をかけるだけ、だから
ま、この程度の脳味噌の人なら、あの民進党の中でも大した地位には居ないんだろうから…問題ないかも知れないけどね
無能は仕方ないけど、組織の足を引っ張る事はやめたら?
あと、国会議員には相応しくないと思うよ、玉木議員
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 14:51:25.83ID:uZpGbf680
>>275
玉木さんは前回の党代表選挙で
敗れたとはいえ規定数の推薦人を集めて立候補した民進党期待のホープだよ
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:20:50.27ID:1erurkS60
うん、ググったら民進党のホープなんだね。
菅直人やアベトモの推薦を得て、華麗に民進党の代表選に立候補
で、あの蓮舫代表にさえ圧倒的に敗北したホープ

いくら、崩壊しかけの組織とはいえ、玉木議員程度(失礼)がホープじゃ、さもありなんだな

なんか、不正献金疑惑とかも候補で出てくるね、この人
それに、森友で「オムツ、ウン〇」の人か・・・玉木さん
一気に嫌悪感

しかし、酷い議員しかいないね、民進党。
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:28:17.82ID:d9sLTFAGO
玉木の言う通り
青森県は給与増やした
獣医学部新設しても、別に公務員獣医になる義務はない
逆に獣医は余っている
また、愛媛県は今も将来も不足しないと農水省は発表済み
 公務員獣医師は、不足ではなく、『自治体が獣医師の雇用に力を入れていないだけ』。青森県は少ないから対策して人数が増えた。
つまり、尚更、加計学園の獣医学部新設は要らないということ。
 針小棒大の極み、普通に足りている。「足りない!公務員獣医師…自治体は奪い合い」 →「17年度の募集では、定員13人に対し21人の申し込みがあった」
◆足りない!公務員獣医師…自治体は奪い合い[読売新聞 2017年05月31日] http://www.yomiuri.co.jp/national/20170531-OYT1T50068.html
 全国の都道府県で家畜防疫などを担う公務員獣医師の採用難が続いている状況を受け、青森県が獣医師確保に向けた取り組みに本腰を入れている。
 受験者を増やすことを狙い、給与の上乗せで待遇を改善するほか、受験会場を増やしている。
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:32:52.97ID:d9sLTFAGO
愛媛県の産業医・確保目標は0人
 農水省によると、特区が認められた愛媛県では、獣医が不足しておらず、後出し条件で排除された京都府では、獣医が不足していたにも関わらず。
 因みに、最も獣医師が不足しているのは、群馬県。
◆2020年度、獣医師の確保目標[農水省資料]
 ▽愛媛県…0人 ▽京都府…32人
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:37:13.25ID:inQ4Iea80
獣医師会にケンカを売った加計の卒業生なんてイジメられるんじゃないの
俺だったら絶対に入らないね
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:48:50.98ID:FNZFPMgN0
>>1
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない?
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:51:38.49ID:gYTvBO0z0
獣医師のハードルを下げて注射が無事出来る様になったものには漏れなく先着500名位に免許与えれば解決
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:57:04.34ID:fopN/oo80
単純に現在の受益関係者である国会議員が「もっとこっちに税金をくれ」って言ってるって話でしょ
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 16:25:39.98ID:hJQGUuy90
 
【悲報】玉木、利益誘導ブログを削除していることが判明

 
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 16:34:09.38ID:4iPSJEKQ0
民進風に言うと

玉木一将 とその息子達 雄一郎 栄三郎 の悪だくみ

やりかねないな
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 16:44:51.66ID:uebz6rm9O
>>287
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、獣医師の不足に関係なく、獣医師が増えるのを常に妨害してきた
半世紀以上に渡り、獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続けてきた
・農水省は獣医師会や利権議員に忖度して、獣医師の数は足りていると言い続ける
(具体的な数字は出さない)
・文科省は農水省から数字が出てこないのを理由に、認可は出来ないと主張(岩盤規制)

・獣医学部の存在しない四国は、戦後一貫して獣医師会や利権団体から見捨てられ続ける
四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上するも、文科省は拒否
・四国へ獣医学部の開設に尽力したのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、今後は永遠に獣医学部は四国に出来ない)

・内閣府は、農水省と文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
特区が出来上がるのを待って、農水省と文科省に認可を出すように指示
(これが怪文書の元ネタになる)

・農水省「獣医師の数は足りています」「数字は出しません!」
・文科省「許認可既得権と天下り先が潰された!」
「官僚の自治(本気で言っている)に、政治が介入された!」

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)
香川県は、中国、四国、九州地方で唯一、民進党が小選挙区で当選者を出した、民進党汚染地区
近年、四国内の主導権争いで香川県は愛媛県と対立、愛媛のやることを香川は徹底して妨害する
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)

・違法次官の前川、民進党で獣医師会利権の玉木、捏造報道の朝日新聞、これで怪文書が成立

・文科省を調べても、当然ながら怪文書の当該文書は無かった

・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
「我々官僚の既得権を奪う安倍政治は許せない」
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・東京新聞、朝日新聞「前川の違法天下り斡旋は、良い天下り」「面倒見が良くて、すばらしい人格者」

・前川、次官だった現役時代には、なぜか何も言わなかった
今、発言しても、当然ながら裏付ける証拠も怪文書も何も無い

・前川が次官時代に存在すらしなかったメールが、なぜか今になって捏造報道される
・共有メールと言いながら、共有フォルダにはメールが一切存在しない
(作成者は文科省での共有フォルダの存在を知らない人物)
複数の証言者が存在かのように印象操作をするが、メールのあるパソコンは一台も存在しない
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(メールはこれしか存在しない)
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
・メールは、継ぎはぎ、ヘッダー部分を含め、異常に偽造の多すぎる不自然さ
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚様の自治や許認可利権に政治が口を出す特区はおかしい」
「地方を発展させる特区は廃止しなくてはいけない」と、特区廃止を求める謎対応
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、唖然とした声
・民進党の玉木は、辻元事件と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 16:54:05.66ID:lBHsLkD90
献金は返さないとな。
玉木くん。
0292あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 17:11:23.43ID:f2A/PrFs0
文科省が『徹的に再調査を実施』
民進党・玉木雄一郎が絶体絶命のピンチに!
玉木らのヘタな策略が白日の下に晒される!!!
https://www.youtube.com/watch?v=JIC6PPsWEQg
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 17:44:29.56ID:Y4oifkJH0
違うなぁ、ペット用の獣医師の収入を公務員獣医師と同じレベルになる様に飽和させれば良いんだよ

それこそが今の政府がやろうとしてる規制緩和で国家試験に合格してる以上一定の水準には達してるんだから質の低下にはならんよ
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 18:06:46.87ID:hJQGUuy90
いよいよ今週、タマキード祭りの幕開けだな!
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 19:28:30.92ID:hJQGUuy90
ヤバイよヤバイよwww

■【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/


 
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 20:12:26.78ID:KKR34+YV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:06:04.80ID:zZbbZVtj0
【タマキード事件】ブーメラン連発の民進党・玉木雄一郎が大炎上
https://www.youtube.com/watch?v=nfgQ47Pn5ZY
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:23:10.84ID:d/eoIIQrO
>>297
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、獣医師の不足に関係なく、獣医師が増えるのを常に妨害してきた
半世紀以上に渡り、獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続けてきた
・農水省は獣医師会や利権議員に忖度して、獣医師の数は足りていると言い続ける
(具体的な数字は出さない)
・文科省は農水省から数字が出てこないのを理由に、認可は出来ないと主張(岩盤規制)

・獣医学部の存在しない四国は、戦後一貫して獣医師会や利権団体から見捨てられ続ける
四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上するも、文科省は拒否
・四国へ獣医学部の開設に尽力したのが、加計学園のみ
(加計学園が断念すれば、今後は永遠に獣医学部は四国に出来ない)

・内閣府は、農水省と文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
特区が出来上がるのを待って、農水省と文科省に認可を出すように指示
(これが怪文書の元ネタになる)

・農水省「獣医師の数は足りています」「数字は出しません!」
・文科省「許認可既得権と天下り先が潰された!」
「官僚の自治(本気で言っている)に、政治が介入された!」

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)
香川県は、中国、四国、九州地方で唯一、民進党が小選挙区で当選者を出した、民進党汚染地区
近年、四国内の主導権争いで香川県は愛媛県と対立、愛媛のやることを香川は徹底して妨害する
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)

・違法次官の前川、民進党で獣医師会利権の玉木、捏造報道の朝日新聞、これで怪文書が成立

・文科省を調べても、当然ながら怪文書の当該文書は無かった

・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
「我々官僚の既得権を奪う安倍政治は許せない」
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・東京新聞、朝日新聞「前川の違法天下り斡旋は、良い天下り」「面倒見が良くて、すばらしい人格者」

・前川、次官だった現役時代には、なぜか何も言わなかった
今、発言しても、当然ながら裏付ける証拠も怪文書も何も無い

・前川が次官時代に存在すらしなかったメールが、なぜか今になって捏造報道される
・共有メールと言いながら、共有フォルダにはメールが一切存在しない
(作成者は文科省での共有フォルダの存在を知らない人物)
複数の証言者が存在かのように印象操作をするが、メールのあるパソコンは一台も存在しない
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(メールはこれしか存在しない)
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
・メールは、継ぎはぎ、ヘッダー部分を含め、異常に偽造の多すぎる不自然さ
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚様の自治や許認可利権に政治が口を出す特区はおかしい」
「地方を発展させる特区は廃止しなくてはいけない」と、特区廃止を求める謎対応
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、唖然とした声
・民進党の玉木は、辻元事件と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0305あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:52:41.83ID:xaUJlWqu0
玉金に押し付ける
玉金を押し付ける
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 00:12:06.70ID:7LSJ4g9G0
タマキード事件&玉木メール

カウントダウン開始
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 01:38:19.41ID:Nw/XhVVo0
#23報道特注【加計学園 緊急SP2】

有田議員も絡む一橋大学 百田尚樹講演会中止の真相!

玉木議員と獣医のアヤシい関係!

和田政宗 百田尚樹 生田よしかつ


https://youtu.be/Fb7mcp72UOk
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 17:21:41.19ID:4WSh0Ner0
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:54:59.92ID:xzy8hGhd0
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/

 
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 03:56:47.28ID:70Sr79v40
アホ野党、とりわけバカ民進党には、政策も無く、理念も無いから、まともな議論もできず、ただただ週刊誌ネタを探して来て、わいわい騒ぐだけ。

こいつら、国会議員の責務をはき違えている。「混乱を起こして、政府与党の足を引っ張ること」を自分たちの責務だと。ちゃんちゃらオカシイ。

こいつらのドタマには、国益や国民の幸福ということが、致命的に欠け落ちている。あるのは、ただただ、目だって、次の選挙にウカルことだけ。

もうウンザリだ、ウンザリ、ウンザリ!!!!! 消えて無くなれ!バカ野党。 消えて無くなれ、国会のゴミ!!!
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 11:41:08.68ID:7fVUf0sf0
>>1
まるで埋蔵金で煽ったマニフェストみたいな論調やなw
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 21:55:59.64ID:x1a4eIRY0
獣医師の需給に関する検討会報告書 平成19年5月 農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/study/other/jui_jukyu/pdf/report.pdf

産業動物診療獣医師の供給は、家畜の飼養頭数について政策目標値を勘案するか否かにかかわらず
需要を下回り、産業動物獣医師の不足が発生するものと推計された。
同様に畜産分野、公衆衛生分野等の公務員獣医師の確保も今後さらに難しくなっていくものと考えられる。


○産業動物診療獣医師の地域別需給割合(政策努力目標を勘案した場合)
http://i.imgur.com/YzH96IN.jpg

2040年
東海60.0%>九州60.6%>四国65.5%>北海道67.6%>北陸80.1%>東北98.3%
>近畿110.1%>関東113.6%>中国115.6%

近畿より四国優先になるの当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況