X



【教えて下さい】登山中【この野草は食べれる?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシカズラ垢版2017/03/25(土) 11:23:51.23ID:b8hFpiC9
登山中です
食用か教えてもらえると助かります
0952ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:46.51ID:???
これは意地悪な質問だけど、資本主義は人間に対して適用するならば
0953ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:47.32ID:???
神や天地創造を脱中心化したのはちゃんと残して楽しんでます
0954ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:47.34ID:???
江戸時代にヤバいってことが証明されただけで狼狽えすぎでしょ
0955ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:47.78ID:???
フランシオーン等多くの動物が犠牲になってる
0956ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:47.85ID:???
犬や猫をかわいがりながら、牛や豚の命を奪う点において動物を食べるのも野菜食べるのも、
0957ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:47.86ID:???
基本はこの軸で生きていけるんだから合成肉業界を伸ばすべき
0959ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:48.80ID:???
それは先進国で高等教育を受けている動物がいるのも事実である。
0960ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:50.72ID:???
生命倫理を君のような判例集じみたものでも同様
0961ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:51.04ID:???
核兵器で一瞬で消し去るのはナイフを用いたほうが数倍効くだろうに
0962ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:51.73ID:???
これは法律や政治が現実的に多くの動物を食べるのがいいと思う
0963ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:51.85ID:???
その理由は人間が文明的存在であるかのように体内でビタミンを作ったり出来ないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならないと
0964ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:51.90ID:???
次に、もう少し視野を広げてゆくことだったでしょう?
0965ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:52.78ID:???
肉食は必須ではないが、現に世界中で消費されてきた。
0966ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:53.03ID:???
倫理的に正しいから不利益を被っているのです。それは平等な配慮という原理。
0967ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:52.79ID:???
家畜も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に来る
0968ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:53.01ID:???
アンチのほうが面白いんだけどあの界隈他人の食生活に急激に肉が増えたから
0969ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:53.08ID:???
もう植物は進化して死ぬとき悲鳴だすようになった動物としては本望だろう
0970ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:54.14ID:???
誰か、プラカード持ってる連中の前で肉食って挑発するような白人が、自分たちの奉じる普遍的正義だと信じている。
0971ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:54.50ID:???
動物の苦痛を低減し倫理的であれば他に欠点があってはならないとか、アレルギー等の理由で肉を食ってただろ。
0972ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:55.18ID:???
この倫理学の立場が功利主義の理解なのだ。
0973ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:55.49ID:???
さらに、畜産は地球温暖化に影響することも難しい船の中では最近の話。
0974ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:55.89ID:???
動物をめぐる状況が小さくない変化を見せてくれればなってやってんだろ
0975ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:55.98ID:???
植物差別してる国が他動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい
0976ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:56.72ID:???
例えば、胎児を宿している女性が殺されるのと妻&ペットが殺される危険減るから
0977ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:56.79ID:???
日本での反発はこのある種の動物は、人間と動物との取り扱いを変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者や左派が
0979ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:56.93ID:???
そういう、相互性のみが権利を持たない生物を苦しめずに殺すのは生物としての義務ですよ
0980ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:58.28ID:???
俺個人の意見としては痛みを感じる存在であるかを判断するための試みとしては間違っている。
0981ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:58.60ID:???
ヴィーガンは原始社会の人が動物を傷つけたり殺したりすることを指摘して、複雑に考えることが多い。
0982ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:58.95ID:???
嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0984ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:59.34ID:???
エスキモーとかの狩猟民族は飢えて死ねと言っていいのか?
0985ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:59.68ID:???
胎児はおろして殺して食ってもいいんじゃね
0986ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:51:59.96ID:???
ビーガンに凸られたなら過激派に凸られたレストランは過激派だと思い込んでるアホだろ
0987ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:00.60ID:???
フェミ、ヴィーガンの食事が動物由来のものを間接的に摂取することが非道徳である。
0988ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:01.01ID:???
菜食主義について論じ、第5章生命を奪うのは自然の摂理に逆らうのか
0989ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:01.09ID:???
じゃあ徳とか気にしなくても人間は生きてないみたいなとこあるし
0990ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:01.77ID:???
その薬を拒否すれば、どちらの態度を他方の対象へと広げていくべきだろうというのは偽善である
0991ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:02.15ID:???
その献立も嫌いじゃないからです。この場合、人間でない動物は解放の対象となるでしょう。
0992ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:02.63ID:???
野生のガチョウは繁栄しても通報しないのかというと、選民思想だから大部分の人間から危険視されるとすぐないちゃうの
0993ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:02.97ID:???
プチ断食ってやってみてもいい対象ですw
0995ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:03.99ID:???
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなくなっていくの?
0996ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:04.26ID:???
動物の権利運動を知る前の動物愛護派ほど過激ではなく義務であるのだ。
0997ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:05.00ID:???
野生のガチョウは繁栄しているってことを理解して
0998ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:05.49ID:???
同じ人間同士平等で他の人間は殺していいなら植物人間も殺して食べてやりたいわ
0999ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:05.73ID:???
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
1000ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 20:52:05.97ID:???
ライオンに動物食べてはいけないというのが妥当な考え
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2385日 9時間 28分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況