トップページももクロ板
647コメント243KB
ももクロ、スタプラに希望が持てない。これからどうすればいいのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:58.89ID:uWktcOCP
みんなで考えようぜ!
0597モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:37.22ID:v9BQmBg5
テレ朝動画logirlの番組「川上アキラの人のふんどしでひとりふんどし」が
「川上アキラのひとりふんどし Girl」にリニューアル。
本日4月17日19:00より初回が生配信される。

本日の初回生配信には川上と播磨かなが出演。
その後、川瀬あやめ(ukka)、大黒柚姫(TEAM SHACHI)、橘花怜(いぎなり東北産)らがメインMCを務めていく。
0598モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:51.63ID:TMAGkLyS
グループの数をもっと絞らないとダメ
0599モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:49.81ID:lzGmorOC
Jリーグのこと言ってる?
0600モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:14:24.60ID:5kFikjis
平成令和ヒット曲を100人が熱唱!オールスター合唱バトル【新たな歌の祭典開幕】
5/14 (日) 19:00 ~
フジテレビ
三田あいら
0601モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:12.39ID:8IHnXJP6
>>599
グループ増やせば増やすほどスタプラDDって疲弊すんのかな
通常のDDとちがって「スタプラしか」のDDだけ
そうなりそう
0604モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:44:20.56ID:C6/LYKcD
絞るというか
作れば作るほど得するなら
どこもそうしてるんじゃね
0605モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:47.56ID:N5VnKK3p
ももクロに憧れてるうちは越えられない
ももクロが無くなれば別だが
0606モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:17.64ID:qGlsdO6x
無くなったらそれこそ永遠に超えられないじゃん
メンバー加入卒業くりかえしながら超えた場合は
「その時期のメンバーから超えました」になるのかな
0608(神奈川県)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:45:55.89
>>606
卒業加入のグループは結局初期がピークになるのは歴史が証明してるかと
0609モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:54:31.04ID:XsihRg4D
芸能事務酒
非加盟 ttp://i.imgur.com/9vt30qK.png
0610モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:42.03ID:xSwYFGYR
元々まともな若者ほど韓国は気持ち悪いという認識だったから
徐々に韓国はダサいし時代遅れという感覚が中高生の間では広まりつつまるんだよなあ



再生数のために無音で流し続ける…BTSを全米1位に押し上げた「応援マニュアル」の振り切れた中身 (プレジデント)


韓国のアイドルグループ・BTSは、なぜ世界的なスターになれたのか。フリージャーナリストの金敬哲氏は「BTSの成功の裏には、熱心なファンである『ARMY』の存在がある。ファンたちに応援の仕方がマニュアル化されて共有されており、それがビルボードチャート1位につながった」という――。

(中略)

例えば、ビルボードチャート内のBTSの順位を上げるため、韓国のARMYのように「総攻」をする。ラジオでの放送回数を上げるため、米国を5つの地域に分け、共通マニュアルを基にアルバイトが当該地域の放送局に絶えずリクエストする。こうした工作は18年から進められ、今もなお国ぐるみの「総攻」は続いているという。
0611モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:16:16.46ID:fCqm8s6N
あちこちオードリー
ももいろクローバーZが初来店!デビューから15年の歩みや大変だったこととは!?
テレビ東京 6月21日(水)放送分
配信終了まで1週間以上

ttps://tver.jp/live/simul/levca7cre5
0612モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:22.24ID:peDDQGNC
妹グループもアイドルの年齢的ピークは過ぎてきてるね
0613モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:24:20.94ID:N6WMp/cR
ハロプロさんとこは高齢化してきとるから

あーちゃんとタメの譜久村リーダーも卒業発表してはいくけども

その「次の」セカンドキャリアはM-line行きやろ?

外に出てもカオスピピス(Youplus)やら福田まろ、あやちゃみたいな

なんかファンの見たい「アイドルじゃないモノ」になってしまうんよな


>>612
チミが言う「年齢的ピーク」ってのは

アイドルは10代まで、ゆー「思考停止」ではあるんよな

ま、ロリコンのおもちゃゆー捉え方の表れなんやろなぁ
0614モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:27:37.68ID:N6WMp/cR
秋豚んとこも齋藤飛鳥卒業で「25歳まで」の線引きはしてんやろけども

やっぱり「その次」の道がないから

【熱愛スクープ】元乃木坂46西野七瀬と山田裕貴が半同棲!オンラインゲームで距離縮め、今年に入ってから交際スタート ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688538138/

「熱愛!」アテンドで「手打ち・幕引き」にするわけやろ?

そもそも芸能「ごっこ」のシロウトさんだからやで

量産型てのは若さオンリーを「消費して」終わるインスタントなのさー

( ´ー`)y-~~
0615モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:32:07.69ID:N6WMp/cR
ついでにこの>>610糞バカ朝鮮人も拾っとくか

韓国芸能人()で30代でグローバルで有名な人材おらんやろ

そもそも歴史がないからな

20代ピークで「消費される」使い捨てだからやで


芸能ゴッコで歌って踊るだけ、ゆーのは若さを代償にするから

寿命がみじかくなって当たり前なんやで?

アタマ使えよ
0616モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:26:51.77ID:5Zs6XJ0Q
>>612
だってのきなみ結成7-8年以上だもんね

エビ中14年
シャチ11年
蛸虹だって8-9年やってた

研修生とかバカなことやってないで早くグループ作って勝負した方がいいよね
特に高校生にもなって研修生って無駄な期間だから
0617モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:05.82ID:5Zs6XJ0Q
ついでにいうととき宣も厳しい
かわいい路線と「すきっ!」でちょっと知名度上がったけど、それ以外のキラーチューンも無い
そしてそのかわいい路線で勝負するしかないから、上が24歳にもなろうとしてるのに、路線を広げたり変えたりもできない状況

最近のとき宣の曲って皆同じに聞こえるよね、と昔からのファンにも言われる始末

先日のうたコンのトークも、ブリブリかわいい作ったキャラトークで完全に滑ってたし
あれでは1人よがりで司会がツッコミようもないし冷え冷えになるだけだよ

ずいぶん先だと思ってた横アリももう半年後
盲目オタの中にはこれでまた更に上に行けるみたいに思ってるのいるみたいだが、ほぼ背水の陣だよ
0618モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:42:55.30ID:B3YNgNzd
可愛い路線で勝負するしかないわけじゃないだろうけどな
1曲ちょいバズするのもほとんどのグループがそんなことないまま一生終わるの考えると素晴らしいことだけど
さすがに数年それに費やすような路線にしちゃうのは大冒険すぎる気がする
0619モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:20.41ID:E5mGpk7/
懐かしいスレだな
まだこの頃は何だかんだモノノフが増えてたし平和だった
今や高城の結婚がトドメをさしちゃったから
0620モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:44.23ID:AVPzn3kn
>>613
いや統計的見解なんだが
0622モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:13.73ID:io/qLU8t
それこそ「アイドル」という言葉が生まれたのを1980年として

43年分の「統計」をお持ちならば明示してくれたまえな

( ´ー`)y-~~
0623モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:45:48.93ID:io/qLU8t
男アイドルやとジャニーズ(特にsmapから)の高齢化・長期化は

「実例」として挙がるから

統計()はナンセンスじゃあるかな

( ´ー`)y-~~
0624モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:50:11.60ID:FtquF3IV
>>619
これから毎年のようにメンバーが30代に突入していくまで
ファン増える増えないでからまれてるのは
それ以下のアイドルが山ほどいるからなんだろうな
0625モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:32.26ID:yV5QpuIY
@cx_mezamashi
14日(金)の #イマドキ は…
旬の果実を使った絶品ゼリースイーツを #入江美沙希 ちゃんが紹介してくれるよ🎶
食感にこだわったとろける桃ゼリーや🍑
マンゴー🥭と爽やかなジャスミンティーがぴったりなドリンクも🍹
夏のひんやりスイーツがいっぱーい😋
6時50分過ぎに放送予定📺
#めざましテレビ
/cx_mezamashi/status/1679417907271573510
0626モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:03.97ID:8mtN/yha
30代でもファンがいいなら、アイドルでいいんじゃない?男性アイドルとか30代以上とかたくさんいるからね

10年くらい前の日本の女性アイドルは、皆10代みたいで、アイドルファンの男は皆ロリコンみたいなのが異常で、見るからに変態のオタクの割合が多くて、キモかったよ
0627(兵庫県)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:15:03.14
高校生とかもう子供過ぎて無理だわな
0628モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:23:34.54ID:4yvucdP7
スタプラで誰かバイトしてるかしてた子いるのかね、いねえーんだろね
所詮って感じするな
0629モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:25.51ID:8O4mdyjU
所詮の意味が分からないけどバイトは禁止でしょ
バイトありきの事務所になると給料すごく安くできるけど
0630モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:44.92ID:StFrClZb
結成8年以上のグループばかり、もう売れないでしょ
0631モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:22.07ID:39dXxwyk
@cx_mezamashi
14日(月)の #イマドキ は…
全国のご当地アイスが大集合☀「あいぱく」を #入江美沙希 ちゃんが紹介してくれるよ❣
あいぱく限定のモカソフトから焼き芋専門店のサツマイモジェラートまで😆
どれを食べるか迷っちゃう〜☺
6時50分過ぎに放送予定📺
#めざましテレビ
/cx_mezamashi/status/1690651570315390976
0634モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:57.65ID:VzFonuVx
音制連スタダ
0635モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:23.36ID:VzFonuVx
音事協アップフロント エイベックス  ナベプロ 
0636モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:08.65ID:VzFonuVx
スタプラを丸め込めない
0637モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:40:33.81ID:VzFonuVx
疑惑が残らないように 商品価値が下がらないように 声明を出す土方の事務所
0638モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:21:46.29ID:YKsnX46J
ももクロ尊敬してるようじゃむり
0639モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:30:34.39ID:S7j5/QQi
どっか尊敬して売れたとかあんのかな
売れてくグループってなんかのフォロワー感みたいなのはむしろない気がする
0640モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:28.30ID:oel8s9NB
Kマネーも昔から大事にしてきたこと
ももクロは共演者と仲良くなり人脈から繋がりが出来て声をかけてもらえたり呼んでもらえたりする
これはKマネーが昔からご縁を大事にして来た事
0642モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:14.37ID:6vnDwd8L
CM契約料金スタダ
北川景子6500万
本田翼5000万
永野芽郁4000万

ばっさーとメイちゃん値上がりしたもよう
0643モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:22:05.61ID:vO5+fu1f
ミスセブンテーン
ttps://i.imgur.com/mqNkoAN.jpg
0647モノノフ名無しさん(Unknown)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:15:22.81ID:VBZ8/Tav
鳴り物入りで加入して
大バスりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況