X



トップページももクロ板
1002コメント277KB
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(有限の箱庭)垢版2019/04/20(土) 19:35:50.84ID:5lXf8W+W
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市
〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
【DAY1】 2019年4月20日(土)
【DAY2】 2019年4月21日(日)
<両日共通> open13:15/start15:00(17:30終演予定)
※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。
※雨天決行・荒天中止
https://www.momoclo.net/haruichidaiji2019/index.html

サテライトパーク「ウォー太郎パーク」
https://www.momoclo-park.net/uotaro-park

※前スレ
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1555385388/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/20(土) 19:55:04.72ID:ODjerqPi
>>2
そこまで日差しはキツくなかった
薄手の長袖インナー、サングラスあたりはあってもいい
日焼け止めまでは自分はいらないと思った
0008モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/20(土) 20:01:14.52ID:1rKouArb
>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0012モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 20:28:00.13ID:UdhHkFtK
どいつもこいつも左頬だけ赤い、そして楽しそうな顔しながら酒飲んでやがる
こりゃどういうことだ?
0014モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 20:33:07.53ID:pKCJn58b
前々スレくらいで予習曲を教えて下さった方たちありがとう
おかげさまで久しぶりの現地参戦だけど気後れせずに楽しめました
ブロックSだったからステージは西陽で全然見えなかったけど、音と雰囲気だけで興奮しまくってたから振り付けやフォーメーションは画面で追ってたわw

ところで、スタンディングのときの女性・子どもエリアっていつもあんなトロッコど真ん前なの?
手を伸ばしたらメンバー触れるんじゃないかと思ってびっくりした(実際れにちゃんが紫のペンラにタッチしようとしてた)
0016モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/20(土) 20:41:39.88ID:t5l5gMh1
左の顔面だけ日焼けしたわ
着席指定席思ってたより寒かった
0017モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 20:45:58.79ID:c26IpcGR
芝生の所はメルシー席なのかな?
今日Qエリアだったんだけど全然入りきらなくて
そしたら案内のスタッフがしびれきらして
どっちでも好きな方入って良いですよー
ってなって俺は芝生に行ったんだが
30分くらい経ったら、こちらの席は立たないでくださーいって注意されたからQエリアに戻った
何が言いたいかっていうと
ガバガバだから、メルシー席にも行けるけど着席して見なきゃいけないし(かなり快適ではあるが)、メンバーも近くには来ないから気を付けて
0018モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 20:46:05.54ID:aY/k/6Ez
金沢で宗玄呑みながらホタルイカと金沢おでん食ってる
ノフ多し
明日は黒部で呑むわ
0019モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 20:47:02.35ID:Ct2aGyCN
宿取れなかったから、
会場近くのキャンプ場で
キャンプしながら肉焼いてます。
たまにはいいな。
0020モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 20:52:36.35ID:pKCJn58b
>>17
あの芝生のとこはメルシー席
価格も半額以下だからメンバー近くで見たいとか思わなければ、ふつうに値段以上に楽しめると思うよ
0021モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 20:55:10.56ID:65ZlR9sf
明日着席指定とスタンディングどっちにするか悩むなぁ
0022モノノフ名無しさん(公衆)垢版2019/04/20(土) 20:58:31.76ID:zI5Gu1Cn
スタンディングだから当然疲れたけど楽しかった!
小学生の合唱は毎回やられるし今回は過去1泣いた
0023モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/20(土) 20:58:54.68ID:L+8zo4CI
ライトスタンドセンター付近
だてありのお立ち台のほぼ真ん前で溌剌あーりんとやる気無し夏菜子が堪能できて大満足
一回目のトロッコトークの時救急搬送された人は大事になってないことを祈る
0028モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/20(土) 21:09:05.42ID:NLJ+HxCl
富山県民の方曰く、駐車場がもっと確保できてたら地元民も集まっただろう、ってさ


車社会の地域だし、電車が高い上に時間かかるから面倒らしい
0029モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 21:12:28.78ID:QO+bu0LL
地元の人の近くにもう少し行ってあげてたら完璧だった
あーりんを数秒でも間近で見られた私服のお姉さん達がすごい興奮してて微笑ましかったよ
0030モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/20(土) 21:16:25.64ID:t5l5gMh1
着席だけどれにちゃん真ん前で数分観れただけでもう何も言うことないわ
0033モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 21:21:07.83ID:yUHECCtz
電車は少ねーわ、駅から歩くわ、便も良くねーけど
富山って良い所だな
山と海が凄い近くて綺麗
ウォー太郎の舞台の所とか絶景かよ
0034モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/20(土) 21:23:02.81ID:eiW+LgSL
>>28

まぁ、県民が県内のイベントに新幹線でいくって
ありえんもんなぁ

だいたい、県内で2日で3万人以上集まるイベントって
八尾の風の盆くらいだろうか

あれも、人だらけで県民は近づかない
0035モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/20(土) 21:24:49.52ID:L+8zo4CI
しかし入場誘導はクソだった
坂道の途中に立っているスタッフがまず会場の配置を把握してないし、待機列から動き出すところでしか行列の案内をしておらず途中での案内が全く無いので、既に入場を終えているブロックや着席の人もその行列に混ざってしまい一層渋滞
恐らく早目に入場したHブロックの入口が開演直前に100人位の待ちができてスタッフは捌けず大吉さん?が大声で捌いていた
0036モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 21:27:11.89ID:pKCJn58b
>>33
地元民だけど今日はめちゃくちゃコンディションよかった
富山は快晴が少なくて、どんよりした天気のことが多いからね
ウォー太郎の舞台のところで毎年フェスやってるんだけど夜空も本当に綺麗だよ
0037モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 21:28:01.70ID:liHUngrk
明日参戦なので今から楽しみ
平成最後のあーりんゆさゆさを脳裏に焼き付けよう
0040モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 21:33:43.64ID:eGCSSiqm
>>24
初めて会ったノフ7人で楽しく飲んでるよ。
0041モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 21:40:30.48ID:KC6CBHRT
大声で案内していた川上さんの唾が腕に付いたのが良い思い出(´・ω・`)
0042モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 21:40:40.90ID:pKCJn58b
>>24
駅前ダメなら荒町(地元のデパート周辺)まで足を運んでみると飲食店ありますよ!
深夜営業のとこも多いです
歩くのはしんどいと思うので市電(路面電車)利用おすすめ
0043モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 21:50:14.41ID:YhDlRQIL
初ももクロだったけどめちゃめちゃ楽しめた
ただ交通の便が良くなかったな
クルマで金沢から高速に乗ってきたが新黒部駅も黒部駅もコインパーキングすらほとんどない
たまたま最後の1台空いててそのままタクシーで会場行ったが
0044モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 21:55:42.91ID:eGCSSiqm
>>36

美味しいお酒と白海老とホタルイカ食べてます。
最高😃⤴⤴
0046モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/20(土) 21:57:41.85ID:y+d9yFWn
>>43
去年の滋賀は当日券狙いで滋賀に行ったけど軒先パーキングは割とあったよ
高かったけど、車で行くから大分助かった
今回は軒先パーキングなかったの?
0048モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 21:59:58.40ID:Mqc+6WSX
ヤニカスで申し訳ないんだけど喫煙所が最高だった!
あんな絶景の中で吸うタバコは何よりのぜいたく
0049モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 22:00:09.52ID:t09A9gNo
公式感想戦の店は全く入れないな
そもそも土曜だからどの店もモノノフ以外で混んでるわ
0054モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:14:26.78ID:6mQI0vEo
顔めちゃくちゃ痛い
空気が冷たい分日差し気持ちいいなー
なんて思ってたら真っ赤だわ
明日は午前から日焼け止め必須
0055モノノフ名無しさん(秋)垢版2019/04/20(土) 22:14:32.96ID:ya9RY54X
暇なので黒部のいいところ調べてみた

水がうまい
海の幸がうまい
肉がうまい
北アルプスの山がある
川がある
海もある
医療・消防・教育・福祉が充実してる
そのため全国住みよさランキングが毎年50位以内
犯罪が少ない
自然災害も少ない
0058モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:16:25.90ID:XOaSIxuN
久しぶりに田んぼでカエルの合唱聞いた。
0059モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:18:15.99ID:6mQI0vEo
ああ、水田に水引いてあって、そんな時期かーって思ったな
カエルの合唱聞きたい
0063モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 22:26:54.37ID:iaNAQNT9
仕事休みとって行けば良かった。何だかんだ僻地に1万6千は凄すぎるな。去年より多い感じかな

仕事終わって、ニコ生のタイムシフトで見るしかないけど、楽しみや。
現地ノフの人達、俺の分まで楽しんできてくれーー泣
0064モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/20(土) 22:27:03.05ID:L/rlREsf
ももりこぶたの音声
あーりん「カインドブースすかすかのカインドの皆さん」
しおりん「いかがお過ごしですかシャンプー売れましたかカインドさん」
あーりん「いやーこんな遠くまできて重たくてシャンプーなんて買わないだろ!」
0066モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:31:32.20ID:29IEOFde
前売りでソールドアウトせず、当日券もでて、それで1.6万人入ったのなら、キャパいくらの会場だったんだ?
0067モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:33:34.81ID:6mQI0vEo
ところで美味かった、おすすめのフードブースとかある?
今日はブラックラーメンにやたら行列出来てたが
0068モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 22:34:00.55ID:FGwD9D6B
会場は去年より小さく感じたけどな
ここにも書いてあるけどぎゅうぎゅうに詰まってた

実はとある場所からチケット全然売れてなくてヤバいって聞いてたからドキドキしてたけど
行ってみたら全然そんなこと無かった
0070モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 22:35:32.59ID:Ct2aGyCN
今日は、ろくに案内が無いから、
入場だけは右往左往したな。
明日はどうなるか。

あと、市長は年々増えていく
システムなのか?
来年は4人かw
0073モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/20(土) 22:38:24.10ID:x7RSW7Ql
>>69
パークのステージ俯瞰で見るとめちゃくちゃ良かった
ステージ越しに海が見えるとか素敵過ぎるし、芝生も良い感じ
0075モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/20(土) 22:39:50.32ID:BuCeuAs5
こりゃあ歴代市長トレーディングカード出るな!
0077モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 22:45:24.49ID:NjsOR7a5
そういえば、トロッコのデザインが黒部峡谷鉄道のトロッコでw 私の中では、これがほーとのトロッコだな!!というへんな感慨があったw

へー
0080モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 22:48:56.06ID:ss7HDmoA
>>8
他人の学生証を使って学歴詐称した証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/71DZgmO.jpg

2 そして偽ケルが30年前(1980年代前半)の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前の80年代であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/OOXwDY1.jpg
https://i.imgur.com/ipiDah3.jpg
https://i.imgur.com/thAaDYw.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
しかも早稲田大学卒業後には自治医大に再入学し現在は勤務医()という更にアホな設定を主張しているw
0081モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 22:49:22.95ID:zl440QH9
朝日町に泊まってる、たぶん宿はモノノフだらけ、僻地過ぎてコンビニも近くにないわ、あとは寝るだけ
0083モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 22:50:14.04ID:65ZlR9sf
あーりんがソロコンでももクロの楽曲やるからアンケートにチントンシャンやってほしい❤って書けって言ってた
0086モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 22:52:03.44ID:Mqc+6WSX
>>64
ハゲ頭の俺にも飛田さんが声かけてきてくれて嬉しかったw
石鹸もありますって事だったよ
ほんと楽しい1日だった
0089モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/20(土) 23:00:30.76ID:6Swv7LGd
鱈汁食えよ
初めて食ったが美味すぎる
富山民は贅沢なもん食ってるなぁ
0091モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 23:04:19.75ID:qnZ5RcPj
>>78
何もなかったよ
あーりんソロコンの締め切りが明日までってくらい
0094モノノフ名無しさん(秋)垢版2019/04/20(土) 23:08:12.48ID:ya9RY54X
黒部どんだけ上手そうなもんあんねんってレベルで
ツイッターに飯テロ画像が溢れてるんだが
0097モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 23:18:21.81ID:4R2nMy/r
黒部市内の公式感想店じゃない店で満喫。先月末ロケハンしたことを主人が覚えててくれて、いろんな話を聞けた。明日は定休日でいけないのが残念。ほたるいかとすりみあげ美味ぇー
0098モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 23:18:41.00ID:XF4WIqA5
まあ終わってみれば黒部の人達の熱意もすごく感じられて楽しいライブだったんだが、入場誘導はガチでクソだったな
まずパークに向かう坂道を入場待機にした事で客の動線がぐっちゃぐちゃなのが全ての元凶だろう
0099モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 23:24:25.98ID:s6hpQV6L
仙台到着。
前泊の初日のみの遠征だったが楽しかった。
明日も良い公演でありますように。
0100モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 23:31:14.08ID:V6IAvvQc
>>67
kwkmもブラックラーメンに並んでたなw
カレーライスは絶品です
0101モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 23:33:23.67ID:4R2nMy/r
Gブロックの端、Hの女性エリアのすぐ横。ライブ中ちょっとありえないタイミングで歓声がそのエリアから。でも「すごい幸せ」とか言ってるんだよね。見たら、まぁ、ハンディキャップ席でもいけそうな女の子
0103モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 23:35:14.67ID:65ZlR9sf
明日天気曇りっぽいから助かる
顔が痛い
0104モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/20(土) 23:37:08.56ID:4R2nMy/r
付き添いの人も申し訳なさそうだったけど、たぶんこんな近くじゃなかったら参戦出来なかった感じ。1回のライブの重みが埼玉民の自分なんかとは違うんだろな、と思った
0106モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 23:39:15.64ID:65ZlR9sf
>>105
マジかw
0109モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 23:42:30.51ID:65ZlR9sf
いっぱい写真撮れて良かった
0110モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/20(土) 23:47:21.00ID:711I9lng
立山連峰のあの景色は圧巻だな、どう表現して良いかわかんないがバカみたいにスゲーって感想が浮かんだわ。
0111モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/20(土) 23:48:48.66ID:9Mu3Sfk4
帰り道、能登半島に沈む夕日に向かって坂を下っていくのとか、
道を曲がると今度は神々しい山なみとか
景色すご過ぎた
やたら水量の多い用水路とか、昭和な電車とか
こんな機会でもなければ、たぶん見ることもなかったろう景色なんだよなぁ
0112モノノフ名無しさん(秋)垢版2019/04/20(土) 23:49:46.59ID:ya9RY54X
今年は景色とか食事がものすごい評判良いけど
例年の春一と比べてもやっぱ違う感じ?
0114モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 23:55:19.66ID:+gLSp3P/
>>78
明日は間違いなく夏のライブの場所発表でしょう。
そして、最後来年の春一の開催があるかどうか。
もしあれば、さすがに場所は田舎の場所では無いところでやりそうな予感がしますが…。
0115モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/20(土) 23:57:43.76ID:Io/BLGTZ
ツアーバスの為に高崎駅に前乗りしようとしてるんだがノフが全く居ない……早朝のバスに乗り込むのは自分と連れだけなのか………?
0116モノノフ名無しさん(長屋)垢版2019/04/20(土) 23:58:58.31ID:am1Obbmk
「青い青い空に 真っ白な飛行機雲」
そのまんまの空だった。
涙がこぼれたよ。
0117モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 00:00:34.70ID:tGudjS8G
来年の春一は北海道の道東とか東北秋田四国でマイナーな愛媛とか九州の宮崎のどれかだと思うw
0118モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 00:04:26.54ID:gtJTMj6a
三重県の三重テレビの中継車が来てたけどなんで?
0120モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 00:06:43.91ID:cvGJoBwq
>>58
こんな寒いのにカエル鳴いてたね
びっくりした
0121モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 00:08:32.52ID:tGudjS8G
カエルじゃなくて有安が泣いてたんじゃない?
0126モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/21(日) 00:17:54.97ID:7i/SmKVs
>>121
泣くような玉か!
0128モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 00:35:19.80ID:QRrZzDi9
>>35
それ、着席から見ていたけど途中で何回か圧縮かけたのに柵側の連中が動かないから誰も反応しないと言う状態
まずは柵に荷物かけたり上着かけたりするのを禁止させて柵側を動かせばいい
アンコールでメンバーが近くを通ったら一気にみんな柵側に移動して、ブロック内側に結構なスペースが出来たのは笑った
0131モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 00:45:12.85ID:hCEQ3vdZ
メンバーが早い段階で外周くればブロックに余裕ができるんだけど今回は無理だね
それと通常チケットだと芝生に移動することは無理なのかな?
0132モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 00:47:31.50ID:wryPoKFg
芝生はスタンディング禁止だぞ。
0133モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 00:48:26.43ID:S84hXySR
>119
行きの青空の立山連峰もきれいだったけど帰りの西日を浴びたたてやまれんぽうの美しさ
新幹線の混雑気にして足早にしたけど余裕あるなら帰り道で立ち止まって眺めていたかった
0136モノノフ名無しさん(pc?)垢版2019/04/21(日) 00:54:54.54ID:hL69rpPt
そういえばスタンディングHブロックの後ろの着席指定席の最前にいた人が倒れたのか何かあったのか知らんけど
なんか後ろでざわついてたからチラチラ見てたら警官が4.5人来て抱えられながら連れて行かれてたけど何があったんだろ
倒れたにしてはやたら運ぶのに難儀してたみたいだしよくよく見たらなんか暴れてた人を取り押さえながら連れて行ってたようにも見えたんだが
0140モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/21(日) 01:25:11.81ID:6NF2x2QE
そうだね、明日のライブを1回540円で見れるってだけでも価値あるよなあ
だからニコニコ創設初期のIDを掘り起こしたよ
でも今配信中のAKBホールの再放送、たまに止まっちゃうなあ
明日のライブちゃんと見られるかな
無線のfirestickで見ようと思うんだけど・・・。
0141モノノフ名無しさん(秋)垢版2019/04/21(日) 01:42:22.30ID:Zs/kGKvG
Ustみたいに長い付き合いになる気がする
んでニコニコがとうとう見れなくなったらyoutubeに移行する気がする
0143モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 01:47:57.73ID:oAx6uUHY
>>136
ちゃんと見てた訳じゃないのでアレだけどなんか発作とか起こしてたのか最終的に担架みたいなので運ばれてた
大事になってなれば良いけど
0146モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 03:26:16.02ID:umDK2Z/+
東京から400キロ、遠いw
shachiとももクロ推しなんで、土曜はシャチライブ行って車で寝て0時出発して今越後川口。

磯ノリソバうまかった。

さあ出発。皆も気をつけて。
0149モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/21(日) 05:34:15.69ID:UhG7nkHH
>>130
今年はももクロだけ?
後輩グループの演し物何もなくて待機するだけ?
東京03の映像みたいなやつとか、地元アーティストの演奏とかも無し?
本番のももクロだけ?
0150モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 05:41:27.02ID:oD0JQHB/
黒部うなつき駅着いた。

駅から会場までのシャトルバスのチケットってもう売ってないのですかね?
現場で売ってたりしないですかね?
0152モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 05:46:55.03ID:rytB+N6f
昨日はシャトルバスの乗り場へ歩いて行くと当日券売場があったよ
会場の総合案内の隣では各方面へのツアーバスの当日券も売ってた様な
0153モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 05:47:58.22ID:V3wd7B61
去年着席でけつ痛くてしかたなかったけど昨日はグッズのクッション買ったから全然平気だったw
0157モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 06:03:45.55ID:wdciaBdI
帰りのクローク 番号範囲を棚にだけ貼っているのは改善必要 混んだ後は背の低い人がどの辺りに並ぶべきかわからない 2階通路からも垂らすべき
0158モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 06:10:00.76ID:wdciaBdI
クロークは(主に女性スタッフが)袋破くのに時間取られていた 客が男性だったらお願いしてみては?俺はさっさと破いた(男で一枚だけなのに1〜2秒手間取った……)
0160モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 06:43:05.75ID:nhh8SCfO
出店してる店で何が美味かった?
昨日カレー食べたけど、豚肉ほとんど入って無かった
0162モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 07:00:26.52ID:5HHQcNP6
>>160
わざわざ名水ポークと銘打ってるんだからさぞかしゴロゴロ入ってるんだろうな
とか思ったら一切れしか入ってなかった
美味かっただけに残念
0165モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 07:15:16.54ID:JJ38vinB
昨日ですらクロークに預けないでリュック持った奴らが前方にかなりいたが、今日はかなり改善しないと誰も預けない気がする。
特に新幹線組は。
0167モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 07:17:31.66ID:1bF4W0wz
今日はあゆみくりかまきちゃんが楽しみ
0168モノノフ名無しさん(風靡く断層)垢版2019/04/21(日) 07:18:50.27ID:n0AbCkdd
クロークもなあ、
最初から自分の番号に近い棚に並んでもらうようにゆうどうすりゃ
少しは時間短縮されんのにちょっとスタッフも考えろと
0169モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 07:21:26.66ID:2IGkDkwA
>>112
ご飯が美味しい
水が違うからか?

たしか新潟から富山あたりの宿の飯って、何処もこんな感じで美味い
0174モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 07:39:50.93ID:ShXVJk2K
スタンディング過去2年と違って芝生なんで疲労度がかなり軽減されるね
0178モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 08:02:42.49ID:S84hXySR
>>165
昨日はクローク枯れた時間帯があったからそいつらが悪いとは言えない
0186モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 08:31:19.10ID:3Zg6bXl9
着席指定楽だけど腰が痛い
あと着席指定だからってデカい荷物持って来てもいいわけじゃないぞ
0187モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 08:32:36.13ID:3Zg6bXl9
富山の100均でカッパ買ってからいこうと思ったけど、10時台の新幹線無いのな
0189モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 08:33:48.26ID:1pqNiwPJ
あゆくま良いよね
しかしさっき起きたがスゲー疲れた
0190モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:33:51.03ID:QRrZzDi9
>>158
あれ、ホムセンで売ってる滑らない素材の手袋使わせればいいのにな
あれだと非力のばあちゃんでも固い瓶の蓋開けられるくらいに力が入れられる
0191モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:34:27.72ID:ndHpUQFW
あーりんFMで「頑張る」なんて言っちゃったから天気が微妙だ
0192モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:34:48.53ID:QRrZzDi9
>>185
雨雲レーダーでは昼過ぎは大丈夫っぽい
0197モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 08:43:40.41ID:JJ38vinB
>>194
昨日は多分ほとんど売れなかったと思うけど今日は売れそう
0198モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 08:45:23.55ID:6DvPwK7B
着席指定おケツが痛いのか
富山駅前でクッション的なもの買えそうなところあるかしら?
0201モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:47:53.91ID:R6YvVFgx
シャトルバスチケット片道も往復も当日券売ってました。

一日楽しみましょう。
0203モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:48:36.99ID:l4BprPB5
>>198
はるえ商店でクッション売ってるぞ
0204モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 08:48:50.30ID:4i+k8nim
>>188
無料でも観られるけど、閲覧者数が多くなると無料の人ははじき出されたり、場面によって有料者のみ閲覧可能になる時があるから無料で観るとストレス溜まる。
0210モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 09:10:22.56ID:RBcB+RW4
そろそろホテル出るか
0212モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 09:12:03.74ID:QRrZzDi9
>>211
今からじゃ無理
0215モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 09:15:36.16ID:RBcB+RW4
夏の会場と来年の一大事の日程発表ってとこかな?
0216モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 09:21:16.13ID:kR/dMel7
2年来のノフ友女子と車で来て、宿とってなくて車内泊の予定だった
でも風呂入りたくなってラブホに入った
過去そういう雰囲気になったこともないしそもそも22歳差なんで親子に近い関係だったが、風呂場がベッド側からから見える部屋で、裸見ちまって理性無くしちまった
ちょいブスのエロさは本当に凄くて朝までガキみたいに貪った
なんか気まずい
これから部屋出るけど気まず過ぎる
0217モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 09:22:40.55ID:l4BprPB5
入り口で配ってる富山のパンフ、中身選んでる夏菜子推しのクソオヤジ恥ずかし過ぎだぞ
0220モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 09:30:49.05ID:ShXVJk2K
>>216
リアルだなw
0222モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 09:37:03.22ID:SPYgJcHz
今、高崎から新幹線に乗り込んだが、自由席ガラガラだな
みんなもう、現地にいるか、もっと先に出発してるのか
0227モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 09:44:33.54ID:8f7QplVe
疲れたわ、宿から駅徒歩15分ってなってたから一キロくらいかなと歩いたら三キロくらいだった、富山人は三キロ15分くらいで歩くのか、途中で親切で載せてくれると言ってくれたカップルに載せてもらうんだったわ
0228モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 09:47:35.95ID:hZiwycr1
今日も快晴ですか?
0236モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 09:56:02.40ID:R4FDDjQ+
コンビニもなさそう
0237モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 09:56:18.31ID:hZiwycr1
>>229
>>230
昨日の終演後のラジオの通りだね
日焼けしないのはいいね
0238モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 09:56:36.18ID:RBcB+RW4
>>216
俺もドームトレックのときノフ友と勢いでラブホ入っちゃったわ
その後数ヶ月ダラダラ関係続いてたけど完全に疎遠になっちゃった
俺が原因なんだけど
0241モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 09:58:51.25ID:8f7QplVe
>>238同性?
0242モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 10:01:20.19ID:RBcB+RW4
>>241
異性だよw
0245モノノフ名無しさん(pc?)垢版2019/04/21(日) 10:10:55.06ID:Q+Q4cSLG
ラブホに付いてきて丸見えの風呂に入ってる時点で女もヤル気満々だろ
今晩も抱きまくれ
0248モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 10:15:24.48ID:QRrZzDi9
>>216ですがラブホ出て富山駅まで来て茶してる(駐車場も取ってなくて富山に駐車)
向こうはあんまり気にしてもいない感じだな
21なのに俺より大人だわ
ラブホに行く流れは日焼け止めを落としたいと言われたのと疲れたのでベッドで寝たい、と意見が一致したから
こんなんなら最初から宇奈月温泉でも取るんだったが、行くの決まったのが10日くらい前で宿取れんかったし、事前に取ってたらシングル2室でこうはならんかったな
とりあえず今日は着席なのでゆっくり見る
明らかな歳の差カップルがいても無視してくれ
0256モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 10:32:34.72ID:3Zg6bXl9
音漏れチョロっと聞こえてきたんだけど、もしかして新曲っておどるポンポコリン?
0263モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 10:42:54.61ID:ddKR4MwE
>>253
ちょいでは無い
0264モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 10:44:48.47ID:mioDZEwC
只今ノフになりすまして悪評を広める為の自演が繰り広られてますので生暖かく見守って下さい
0270モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 10:53:02.81ID:RBcB+RW4
昨日リハでリスト聞こえたから今日やりそう
あとED映像でPUSH踊ってた気がする
もしやったら4人になって初?
0279モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 11:01:35.94ID:ddKR4MwE
全身緑って病気なのかな
0280モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 11:02:46.32ID:ndHpUQFW
ファえファ
?????
着席 着席

あと補完よろしく
0281モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 11:02:59.56ID:vV3/w3yY
>>279
そっとしておいてあげなよ
ももクロは好きなんだから
0283モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 11:04:53.71ID:ddKR4MwE
いや
アイドル応援するのに向いてないぞ
向こうの現場あるんだから

こっちに緑で来るのは、もう違う
0290モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 11:10:54.25ID:iqrwyjXs
ほかのノフはおろか、4人がどう思うかなんて考えられないんだろ
まさにサイコパス
相手にするだけ無駄だな
0292モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 11:11:24.94ID:3Zg6bXl9
>>276
いや、ありがとう
昨日新幹線が入場規制になる前になんとか滑り込めたから、今日はのんびり鈍行で帰ろうかと思ってたんで
0299モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 11:22:50.41ID:vV3/w3yY
クローク問題、多少改善はされてるだろうけど
預ける予定の人は早めに行った方が良いよ
今日のほうが荷物持ち多そうだし
0300モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/21(日) 11:25:05.02ID:LdZZJsxk
>>221>>230>>258>>259>>261
>>273>>278>>282>>284>>296

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0303モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 11:39:07.49ID:0YxsGkcm
宇奈月温泉の福多屋のコラボのチョコ心愛買ってあげてくれ
今お話してたんだけど思いの外お客様が来てないらしい
お子さんも初日の合唱に参加したということです
ぜひ買ってあげてください
0304モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 11:40:09.14ID:RBcB+RW4
>>303
どこにあんの?
0306モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 11:41:43.50ID:3xIuib/j
>>219
いいね。
0309モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 11:44:34.86ID:RBcB+RW4
>>308
駅の方ってこと?
それなら帰りに買うか
0313モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 11:55:22.57ID:3Zg6bXl9
コラボするにしてもパッケージだけ4色にするだけみたいなの多いな
もっとオリジナルステッカー付けるとかしないと簡単には買ってくれないだろ
0318モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 12:08:39.80ID:sZWMz/rb
うだったんだがえが先なの??きのうKだったから別にいいが、今日は待機列わかりやすいんじゃこれでアイウエオ順にうが最前はねえよなあ
0319モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 12:09:02.23ID:RBcB+RW4
昨日R1700番代
今日あ1600番代

ついてないな
0321モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 12:11:12.38ID:sZWMz/rb
あもあんのかんーん?
0322モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 12:13:24.95ID:n45UQfOy
>>300
荒らしてんじゃねーよサル偽ケルよwwww

他人の学生証を使って学歴詐称した証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/71DZgmO.jpg

2 そして偽ケルが30年前(1980年代前半)の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前の80年代であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/OOXwDY1.jpg
https://i.imgur.com/ipiDah3.jpg
https://i.imgur.com/thAaDYw.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
しかも早稲田大学卒業後には自治医大に再入学し現在は勤務医()という更にアホな設定を主張しているw
0326モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 12:22:30.52ID:ndHpUQFW
>>325
ファミリー席との境目
0329モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 12:25:51.24ID:SPYgJcHz
土産物があまり売れてなくて可哀想
やっぱり荷物になるから、みんな買い控えるんだろうな
0333モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 12:38:55.73ID:EO12o5zU
>>331
そこの売り子のお姉さんローカルタレント兼ソロシンガーみたい、ヘイヘイのツイで載ってた。
0339モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/21(日) 12:44:06.34ID:J4WEE6tx
はるえにクロネコの出張ブースがあったら店は売れるしクロネコも儲かったと思うわ


ここぞという時のモノノフの購買意欲を舐めてたんじゃないか
0340モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 12:44:11.53ID:EO12o5zU
>>336
さっき着いて認証したらまさかのえブロックだから今並び中、物販いけない俺の代わりに楽しんで
0341モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 12:45:38.72ID:hZiwycr1
>>332
昨日最前ブロック800番で前から5列目ぐらいで近かったよ
0344モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 12:49:16.90ID:YniXPG/I
ついったに今日のブロック割でてるらしいんだけど横の女子ノフがその話題してて気になってる
0346モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 12:52:02.13ID:s+CB9vpC
今日は開演ギリギリ到着になりそうなんだけど、
開演したら認証発券場所は体育館から移動するってのはないかな?
0348モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 13:00:23.25ID:ndHpUQFW
「え」ブロック入場待ち
「う」ブロックのやつが紛れ込んで、「5,000人くらい後です」と警備の兄ちゃんに言われてた
0350モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 13:04:39.35ID:7Yssiv/D
スタンディングやし、お土産買うなら帰りになるやろうで、19時くらいまで販売してくれれば、みんな買うんじゃないかな〜
昨日のライブ終わりも、お土産買う人結構おったし
0352モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 13:05:08.25ID:glnbdMLf
エコパの時宅急便あったの便利だったな
玉井商事あのパッケージでは買い控えるわな
普通に袋売りにしたらいいのに
0364モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/21(日) 13:17:34.49ID:LdZZJsxk
>>307>>314>>316
>>323>>351>>358

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0366モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 13:19:34.88ID:IRiRigaC
>>364
だからwww荒らしてんじゃねーよサル偽ケルよwwww

他人の学生証を使って学歴詐称した証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/71DZgmO.jpg

2 そして偽ケルが30年前(1980年代前半)の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前の80年代であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/OOXwDY1.jpg
https://i.imgur.com/ipiDah3.jpg
https://i.imgur.com/thAaDYw.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
しかも早稲田大学卒業後には自治医大に再入学し現在は勤務医()という更にアホな設定を主張しているw
0368モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 13:22:43.61ID:sZWMz/rb
中のトイレはまだそんなに並ばないですむよ、どうせブロックごと入っても呼び出しはまだだから、うブロック、あっ進んだ
0371モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/21(日) 13:30:09.70ID:LdZZJsxk
>>369

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0373モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/21(日) 13:34:27.43ID:LoQZQgNn
>>356
創業会長の娘なら結構なババアじゃないのか?
0375モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 13:38:45.79ID:RBcB+RW4
寒いな
0376モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/21(日) 13:38:58.65ID:LdZZJsxk
>>374

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0381モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 13:51:29.16ID:sZWMz/rb
とにかく前だな、後ろ側なら柵側だけ
0383モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 13:55:46.65ID:EO12o5zU
えブロック最前行けた!親子席の右手側関係者席かな?明らかに農家のじいさんばぁさんが座ってるw
0386モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 13:58:29.28ID:uj/ERAcR
富山の農家とも繋がったらネギッコの脅威になりそうだな
0392モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 14:08:59.57ID:ddKR4MwE
リュックが本体やで
そいつは運んでるだけや
0394モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:13:57.81ID:9XBc+UTb
前と後ろ座ったが、俺が座るスペースがない、まあ肉体労働者だから大丈夫かな、前の連れが割り込んできてますますスペースない、前の人達ハゲけっこういるけど、全部剃っておしゃれハゲにすればいいのに、ぼっちは暇だあ
0398モノノフ名無しさん(京都府)垢版2019/04/21(日) 14:19:53.28ID:wqxYUfX7
地元に帰ってきました
こっちは暑すぎw気温差に日本の広さを感じるわ
さてまったりニコニコで観戦しますか
0399モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/04/21(日) 14:20:38.07ID:E37WX5IL
スタンディングの番号呼び出し全然関係なかった
だいたい並んでそのまま入場
かなりひどかったぞこれ
0400モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:21:48.25ID:oHcuub4N
富山駅前の とやま鮨で寿司食べたけど期待してた割に普通すぎた
駅ナカの寿司の方がよかったかな
0403モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 14:23:15.45ID:XOwfRZAq
昨日は楽しかった今日はちょろっとだけ観光したので帰るー、余裕だとは思ってたけどはくたか自由席座れて良かった
もう来年の春一が楽しみだ
0407モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:24:52.57ID:lRhzAqbv
ニコ生をAVアンプ通して観てるけど5.1chで出力されてる
ニコ生ってマルチチャンネル配信なのか
0412モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 14:30:19.56ID:ddKR4MwE
今日は少ないのな
座るやつが出るぐらい空いてる
0414モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 14:34:10.33ID:U87OrWTz
>>413
寒いし曇ってるし
0415モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 14:35:07.38ID:pvqc7NkE
車の予定だったが新幹線で東京帰ることになりそうなんだが、終電まで待っても指定席はむりだよな?
自由席なら座るの諦めればそのうち乗れるかな?
0416モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:36:19.57ID:YniXPG/I
けの女子供エリアに男いるのは子連れとかそういう理由だったのか
0417モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:36:27.22ID:atDSre7r
何で荷物規制しないのかね?
リュックの持ち込み、地べたに置いて必要以上のスペースを取る
規制しないで改善するのは無理
0419モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:37:19.30ID:ndHpUQFW
焼きそば食ってんじゃねえよ
0421モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:38:40.73ID:YniXPG/I
冷たい風吹いてきてるし雨降りそうだし天気不安だなぁ
0423モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 14:39:52.59ID:U87OrWTz
kwkmブロックごとに見えにくい人いるか聞いて回ってるのなw
0424モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/04/21(日) 14:40:55.67ID:Db4w3vRm
くっそー
ニコ動プレミアム登録しちまったじゃねーか
0425モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 14:41:18.16ID:pvqc7NkE
>>422
買ってナイス…
マジか…
0426モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:41:27.51ID:4i+k8nim
鉄板敷きのトロッコ導線の四角にバッテン場ミリある所がトロッコ状人力トロッコ停車位置
0427モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:42:01.56ID:5ie/hDLK
確かにこの時間でも「人が入りきりません、詰めてください」みたいな声掛かってない
0428モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:42:02.82ID:YniXPG/I
>>423
昨日も子供いる人大丈夫??って聞いて回ってたなぁ
0433モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:45:08.18ID:YniXPG/I
小学生云々のアナウンス昨日はなかったよな
こういうのいいと思う
0434モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:46:30.08ID:ViMgSO21
おっさんゾンビのまねでもしてるのかW?とちらっと見たら倒れた、救護に川上きた、うゾーン
0436モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:47:33.55ID:YniXPG/I
>>430
昨日規制退場一番最後、クロークに預けた荷物引き取りで並ぶ、シャトルバスに乗車したけどぎりぎり乗れたよ
0437モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 14:48:10.64ID:Z2BA31uG
これだけ年齢層高くなるとスタンディングは厳しいやろ。これから更に三時間立つんやぞ?
0439モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:49:52.49ID:YniXPG/I
>>438
最後じゃなかったけどいつだったかは覚えてないすまない
0440モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 14:50:34.10ID:pvqc7NkE
>>431
ありがとう…
それすらないんだ…
自由席で終電まで待つことにするよ
0441モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 14:50:35.88ID:F/Fj2lxg
比較的分散する昨日と東京方面への新幹線に客が集中する今日は同じに見ちゃいかんだろ
0442モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/21(日) 14:51:40.21ID:4FfSnbOM
昨日も東京方面は規制なかったぞ。
改札前の行列は金沢方面だけやった。
遅い時間は知らんけど、
0443モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 14:52:01.96ID:pvqc7NkE
>>441
確かに…
終電すらのれないかな?
タクシーで都内まで帰ったらどれくらいするんだろう
0446モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 14:53:02.88ID:RBcB+RW4
>>442
今日は東京方面規制かかるよ
関東に帰る人のが多いから
0447モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 14:53:15.44ID:YniXPG/I
終電までは時間あるし乗れるとは思うけどなぁ
切符の渋滞にはまったら最悪
0448モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 14:53:43.63ID:ppZlOIAt
誰かむりりんにチケットの交換譲渡は禁止事項って教えてやってくれ
0451モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/04/21(日) 14:56:50.77ID:Db4w3vRm
はじまるよー
0452モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:57:01.54ID:ViMgSO21
目の前もジジイだから心配だわ、痙攣でしょう、うゾーン
0459モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/04/21(日) 16:07:00.29ID:YniXPG/I
サラバのサビ終わりでうーーーおいって言うのダサいけどいつからやりはじめたんだ
0462モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/04/21(日) 16:25:18.01ID:Db4w3vRm
今からでも遅くない。
プレミアムで見ろ。
最高だよ。
0463モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 16:32:17.19ID:2r7kDjHe
プレミアって再放送、何回観れるの?
初めてで分からない。
0465モノノフ名無しさん(京都府)垢版2019/04/21(日) 16:37:46.52ID:wqxYUfX7
ももクロマニア
安定のメットライフドームキタ━(゚∀゚)━!
0467モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 16:38:50.01ID:x5sFbFBW
やっぱもうスタジアムは無理か..
0469モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 16:40:44.79ID:8kEspQ3W
横浜スタジアムでいいじゃんか
0470モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 16:41:05.29ID:H61rqgAY
>>461
西武ドーム 
0473モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/04/21(日) 16:43:06.56ID:Db4w3vRm
神セトリ
0480モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 16:48:14.52ID:Jh9QggF9
スタジアムの直射日光はメンバーもリハからキツそうだったもんなー、日焼けは避けて欲しい年頃だし
0481モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 16:48:20.88ID:hZiwycr1
雨まだ降ってるのかな?
0485モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 16:55:41.49ID:hZiwycr1
>>484
レーダー確認したら終演まで大丈夫そう
0486モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/04/21(日) 16:57:41.23ID:baIjeHk9
>>469
ベイスの試合とダブルヘッダーなら出来るよw
0487モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/21(日) 16:58:35.56ID:KkReXGiM
>>478
夜遊びしなけりゃ国分寺辺りでもいいんじゃない?地獄のような電車に乗らなくてすむだろ
国分寺線も帰り込むの?
0490モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2019/04/21(日) 17:00:19.78ID:pD2HY0Wb
>>471
ツイッターでしげるリハしてるって
あったけどガセかな
0493モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 17:02:01.68ID:hZiwycr1
ニコ生コメント付きで見るとブツブツ切れるのは端末が悪いのかな?
0494モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 17:02:46.11ID:SrNapWBR
夏の西武ドームってどのくらい暑いの?
0496モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 17:04:17.33ID:LlpXXNID
>>494
直射日光がない分だけ日産やエコパよりマシ
気温は変わらん
むしろ埼玉の奥地は海岸よりも高いぐらい
0497モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 17:06:46.99ID:hZiwycr1
>>495
大丈夫そうだね
0498モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 17:09:21.51ID:Nk7E3EqU
>>339
荷物増やしたくないんだよネコも郵便も
値上げしても荷物減らないから困ってるって聞いたぞ
0504モノノフ名無しさん(秋)垢版2019/04/21(日) 17:26:43.92ID:Zs/kGKvG
この茶番に耐え切れない新規は
今後の茶番も無理やぞという運営からの優しさの可能性
0507モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 17:29:38.64ID:wsdAwR8f
>>371
荒らしてんじゃねーよサル偽ケルよwwww

他人の学生証を使って学歴詐称した証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/71DZgmO.jpg

2 そして偽ケルが30年前(1980年代前半)の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前の80年代であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/OOXwDY1.jpg
https://i.imgur.com/ipiDah3.jpg
https://i.imgur.com/thAaDYw.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
しかも早稲田大学卒業後には自治医大に再入学し現在は勤務医()という更にアホな設定を主張しているw
0508モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 17:31:21.26ID:wsdAwR8f
>>376
だから荒らしてんじゃねーよサル偽ケルよwwww

他人の学生証を使って学歴詐称した証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/71DZgmO.jpg

2 そして偽ケルが30年前(1980年代前半)の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前の80年代であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/OOXwDY1.jpg
https://i.imgur.com/ipiDah3.jpg
https://i.imgur.com/thAaDYw.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
しかも早稲田大学卒業後には自治医大に再入学し現在は勤務医()という更にアホな設定を主張しているw
0510モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/04/21(日) 17:33:48.29ID:C13nCQkp
南P来たん?
0513モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 17:40:49.19ID:hZiwycr1
来年はどこやろね
0518モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/04/21(日) 17:48:11.33ID:Db4w3vRm
れにちゃん泣いてる
0521モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 17:57:21.51ID:hZiwycr1
ニコニコ止まった
0525モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 18:05:39.99ID:kAGwdKwn
>>517
調べたら富山駅から遠かったよ…
駅のアルビスエスタ店でブラックラーメン200円で買った
お土産用だと千円くらいするよね
0529モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 18:18:16.19ID:RBcB+RW4
またあんとば見れなかった…
0532モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/04/21(日) 18:27:48.16ID:kv6i4llK
女性エリアにいるノフの半分くらいはくそだった
いちいちギャーギャーうるせえし近くきたらめっちゃ移動するしレスよこせレベルで歌きいてないしひでえわ
0533モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 18:29:41.64ID:C15e/ruk
こっちの女性ブロックはメンバー通ったら推しの子とか地元の子供とかを探して前に出してあげる良民度ブロックだったぞ
0538モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/21(日) 18:36:54.37ID:kXDK3we5
行ってないがセトリ良かったな
0543モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 18:43:44.30ID:ndHpUQFW
相変わらずゲッタマンはいらんかった
ただ黙々とストレッチやってるしおりん可愛かった
0544モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 18:44:18.76ID:we7J/mIW
イマジネーション生で聴けたしキミノアトの夏菜子の癖がなくなって綺麗になったし仏桑花で泣いたしハッキリ言って最高でした 右隣に線香立てたオッサンと左隣にちょっと変な人いたのがアレだったけどな
0545モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/21(日) 18:54:55.07ID:CoV+y3ht
ニコ生だったけど良かった夏は行きたい!
0548モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 19:03:02.75ID:QLE3pIQm
>>543
真面目かよって突っ込んだけど可愛かったw
0553モノノフ名無しさん(新潟県)垢版2019/04/21(日) 19:07:12.15ID:/9F3GzHq
>>549
昨日は「薬は富山」を強調して歌うくらいで歌詞は通常どおりだったけど、
今日は新潟とか福井つぶしてずっと富山のこと歌ってた。
0557モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 19:10:43.37ID:atDSre7r
>>490
亀だがゲッタマンのことだと思う
ウォー太郎パークに出てるときも後ろの方ではしげる?って言ってる人いた
0558モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 19:12:28.27ID:ddKR4MwE
>>553
潰してはないぞ
キュッとまとめただけだ
あの手法はこれからも使えるな
あの曲にまだ進化する余地があるとはな
0560モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 19:13:59.76ID:RBcB+RW4
春一のコンセプト的にニッポン万歳はセトリから外せないからな
良い改変だった
0561モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 19:17:13.78ID:RBcB+RW4
桃色空はフェイクのリハだと思ったら天気次第だったんだw
0563モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 19:18:33.39ID:mbQkmm1A
来年は近畿、北陸だから、中部あたりかなあ?
0564モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 19:19:08.36ID:OUUvrM2y
ずっと思ってたんだけどDNAのイントロ来ると
おおーっていう人一定数いるよね
毎回歌うなーって頃から
まぁ・・・いいんだけどさ
0566モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 19:22:09.14ID:RBcB+RW4
>>564
一応ベストのアンケートで一位取るくらいの人気曲だからね
俺も個人的に凄い好きってわけではないかな
ランダム再生で流れたら半分くらいの確率で飛ばすくらい
0568モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 19:24:22.67ID:RBcB+RW4
来年は岡山、広島あたり来そう
0569モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 19:27:09.25ID:PWKbvL6E
東北いや
0570モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 19:27:51.48ID:PWKbvL6E
ゴリパンとブラスト 入れて欲しい
0572モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 19:33:21.00ID:Jrqu7JQs
一大事で一番嬉しいのはどう見ても地元民って人が笑顔になってるのを見たときだよね
そういう人がまたももクロのライブに来てくれるかはわかんないけど春の一大事は永遠に続けて欲しいな
0573モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 19:33:38.82ID:xgSR1+tk
集客考えるなら新幹線駅があって、関東から日帰りで行ける場所かな?今のご時世、会員の住居、年齢データは間違いなく分析してるだろうから関東圏の参加者が圧倒的に多い事は理解しているはず。中四国、九州、北海道、沖縄はないだろうな
0576モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 19:36:57.56ID:RBcB+RW4
>>571
スゥ(息を吸う音)さぁ⤴︎ああぁぁ⤵︎あああ!
0577モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 19:37:14.33ID:PWKbvL6E
笑一笑はチビノフが好きだから
外せないよね
0580モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 19:39:45.17ID:zQYFP39O
>>572
昨日、近くの若い女性が私服でほぼ棒立ちで見てて、「楽しくないのかなあ」ってちょいちょい気になってたんだけど、トロッコ移動でめっちゃ近くに来たあとはすげえニコニコして見てたわ、他のコンサートであんな近くまで来てくれるとかあんまやらないだろうしね
0583モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/21(日) 19:42:44.36ID:TIdEyJax
>>568
いや九州
さもなければ四国じゃないか?
0585モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 19:44:39.37ID:vLA5O/yb
今日久しぶりにツヨクが流れて
テンション上がっちゃって
5人verのももクロmixやっちゃって
やりきった後にあっ!って言っちゃって
ずっと気をつけてたのに
いつも気をつけてないとそっちでいいそうになるんだよね
0587モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/21(日) 19:46:48.90ID:CoV+y3ht
>>575
素でもあのテンションなのか知りたいなw
0589モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 19:51:30.98ID:Pqr/OU+p
>>585
おなーじ。思わず杏果って言った後テンション駄々下がりになったわ
0593モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 19:57:34.19ID:PWKbvL6E
東北はマジ勘弁してください
0596モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 20:02:03.57ID:KaO06mOS
>>594
#ももいろクローバーZ の
#春の一大事 2019in #黒部
行ってきました。
日本中で雨雲かかってるのがここだけとか…笑 それはそれで素敵な出来事!
#ももクロ の #春一 。
地方のは3回とも現場行ってるなぁ〜。笑
写真…燃えるゴミ とは僕のことではないですから。
0597モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 20:02:20.79ID:RBcB+RW4
今回の玉さんは積極的だったな
れにちゃんにも自分からチュウしにいってた
0599モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 20:03:19.00ID:ddKR4MwE
しおりんも夏菜子だけじゃ満足できなくなってきたってことだ
0600モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 20:03:34.71ID:RBcB+RW4
>>596
いたんだw
多分すれ違ったわ
まさか来てるわけないから勘違いかと思ってたけど
0601モノノフ名無しさん(新潟県)垢版2019/04/21(日) 20:04:34.12ID:WXXo+3iv
いやあ楽しかったけど2日連続で6時間近く立ちっぱなしはオッサンにゃハードだわ
もう膝とか腰が悲鳴をあげてる
0604モノノフ名無しさん(風靡く断層)垢版2019/04/21(日) 20:08:07.61ID:n0AbCkdd
あ、そういや最後の出演者全員集合で
夏菜子が「紺野さん、ぶるまさんもありがとうございました」つってたけど
今日パークにいたのって牧野ステテコだったような・・・
0605モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:08:29.86ID:PWKbvL6E
ダウンタウン ももクロバンド
春一は来ないのか
0607モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 20:09:50.47ID:ddKR4MwE
>>604
そっちと間違えたのか
なるほど
0608モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 20:10:40.91ID:RBcB+RW4
衣装は最初のだけ良かった
二つ目のドレス風のは可愛いんだけどライブ衣装としては微妙
アンコールのはももクロ感が少ない
0609モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 20:11:11.09ID:7qkf+bpA
>>572地元民(黒部)だけど初コンサート楽しかったよ。サイリウム無いしやコールも知らないから棒立ち状態だったけど。今からアマゾンで注文するから最初はこれ買っとけってCDとかある❓
0612モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 20:12:43.49ID:RBcB+RW4
>>609
来てくれてありがとう!
とりあえず去年ベストが出たからそれ聴いてみると良いよ
0613モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:14:01.64ID:WgQ+KYfs
>>609
今度出る最新アルバムに
過去の曲の4人版CDが特典で付くから、
それを買ってみてはどうでしょうか?
0618モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:27:34.26ID:OUUvrM2y
>>609
Amazonでサイリウムとかグッズ売ってるけど
普通に買うより1.5倍くらい高いから
グッズは公式から買った方が良いですよ
昔の奴の方が良い
とかもないんで
0621モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 20:32:27.47ID:Dj4EHyZ6
>>620
やっぱアンコールの衣装かわいいな
水をイメージした感じで
0624モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 20:34:48.41ID:mbQkmm1A
公式感想戦の焼き鳥にいるところ、楽しかったわあ、
0628モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:37:15.86ID:nWeQ5+dY
>>572
わかる
有名な曲がいっぱいある訳ではないし、地元の人楽しんでくれてるかな?って心配になるよな
自分も地方出身だから分かるけど、地元に名前知ってる芸能人が来てくれる、しかものべ3万人くらい連れて来るって割とマジで一大事だよな
0632モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:46:15.35ID:nWeQ5+dY
昨日富山の宿に向かう時、富山に住んでるって高校生くらいの子と少し話した
今回初めてのライブだったけど、聞けば4年前から好きだったんだそうな
地元に来るって聞いてびっくりした?って聞いたら、すごくびっくりしました!って
今日は近くに私服だけど何年も前のLVのオレンジタオルとペンライト持ってる子がいて、こっちも多分高校生くらい
そうだよな、学生だと遠征なんて出来ないもんなあ
こういう子たちがまだまだ全国にたーくさんいるんだろうな
春の一大事、長く続けていって欲しいわ
0634モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:51:14.79ID:PWKbvL6E
ももクロは夏の馬鹿騒ぎの
Dvdが圧巻
0635モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 20:52:31.33ID:nWeQ5+dY
>>625
一人でも地元の人が興味持ってくれたなら、こんな嬉しいことはないや
黒部いい所だったよ、お寿司だのラーメンだの食べてトロッコ電車にも乗れて大満足
0639モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/21(日) 20:55:05.02ID:RBcB+RW4
そうだ!はじクロを観ればいい
0645モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 21:01:16.65ID:gBvmFPva
明日、れにちゃんはどこに降臨しますか?
0648モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 21:07:41.12ID:zYqr7awd
今日ももBARに来るらしい、ラジオでれにちゃんが、今ももBAR
0649モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/21(日) 21:11:08.98ID:8u/d4iAK
>>627
623じゃないけど小政寿司オススメ
0662モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 21:32:24.27ID:KascA27P
演者が見に来てた客に対して 「お疲れ様でーす」って、おかしいやろ(^_^)
0665モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/21(日) 21:37:18.44ID:yWlyrPHz
俺もライブ帰りにれにちゃんにあいさつされたことがあるが、あの人懐っこさは凄いな
0666モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 21:40:10.17ID:tGudjS8G
良かったピンク空じゃなくて
0670モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/21(日) 21:56:46.28ID:oYbY+J1+
春一で聞く希望の向こうへってめっちゃ染みるんだよな
あの曲なかったことだけ残念だったがすごく楽しいライブだった
0671モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 21:59:56.66ID:h36myT8m
MCで「3年前からはじまった春の一大事」というのが気になった
準備期間もいれての3年前なのか
単純に計算間違いなのか
0672モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 22:03:03.41ID:DhYMaynq
今回初めてニコ生のプレミアム会員になったんだけど、タイムシフトって一回しか見れないの?
0675モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 22:06:19.47ID:kR/dMel7
>>671
今更なにを???

今日も泊まるわ
0681モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 22:18:07.28ID:hZiwycr1
春一は本当にいいコンテンツだよ
2日間楽しかった
0683モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/04/21(日) 22:23:11.63ID:K5Ho4gMd
富山でやるなら行きたかったな
仕事が恨めしいわ
しかし随分早い時間にやったんだね
0684モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 22:24:02.45ID:DhYMaynq
>>682
そうなんだ、じゃあ一度見て何日が後にまた見る事は出来ないんだね?
0689モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 22:37:30.98ID:N5CSEbx9
夏の発表に南P登場せず
アンコール衣装が2013冬と同じような白基調の衣装
アロハおじさん(名前忘れた)が南Pみたいな格好

こんだけ布石があったから、アンコールで南Pが来てどデカイ発表あるかと思ったけどなw
新国立ライブかオリンピック開会式出場決定とかなw
0691モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 22:40:15.03ID:DhYMaynq
>>687
分かりました。ありがとうございます!
0693モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 22:58:54.61ID:FFRF6GWP
かなこちゃんが
細かいことこだわるはずない
0694モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/21(日) 23:00:02.22ID:rytB+N6f
えブロック真ん中あたりスペース十分だわトロッコ来ようが回りはびくともしないわで
なかなかストレスフリーな空間で満足でした

帰りは会場から走って温泉施設でゆたーり
明日は宇奈月温泉行ってみます
0696モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/04/21(日) 23:05:51.52ID:0N/nlXVU
吼えろの夏菜子のロングトーンが終わる前に歓声あげるのやめてほしい。おまえの声を聴きたい訳ではない
0697モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/21(日) 23:08:23.96ID:XaPTVvsj
>>671
昨日聞いてそれ日本語的に間違ってるよなぁとは思ったけど今日もそのままだったし運営が直さないならもう気にしないことにしていた
0699モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 23:21:59.80ID:JavqGgsG
今日、宇奈月温泉から会場まで徒歩移動。
移動中出会った人、5人足らず。
富山すごい。
0700モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 23:22:38.74ID:FFRF6GWP
春一は近くで見れるからいい
今回すごく近かった
衣装もサイコー
さいたまアリーナは人が多すぎて
全然見えんかった
0702モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/21(日) 23:30:45.29ID:43iPb3Xx
帰宅!次は夏ライブか
長いなー
0703モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 23:36:12.23ID:zYqr7awd
>>667市役所のれにちゃん見た?電車の時間きたからももバー出たら、市役所にもれにちゃんいて、見てきたわ、飯食いに焼き鳥屋に行った、ももバーのこと言われてももバーへ、その後ふらっと帰ったら市役所でれにちゃん生放送中、つきすぎやろ?W
0704モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 23:46:09.42ID:6DvPwK7B
>>604
間違ってるのに気付いたあとすごい焦ってたよね
こんのさーん!で終わってたらステージ上に「こんのさん」がいたのかで終わるけどその後に思いっきりぶるまさーん!って言ってたもんね
0707モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/21(日) 23:53:59.35ID:zYqr7awd
というか軽いカフェみたいな車両あったなあ
0710モノノフ名無しさん(四国地方)垢版2019/04/22(月) 00:11:26.29ID:bD2oYHYx
夏はプレ開会式とか勝手に応援するにしてもオリンピック関連だと結構うるさいんだろ?もしかしてオリンピック関連の何かに食い込んだのか?
0711モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 00:17:05.69ID:aaOmdc9j
オリンピックとは一言も書いてない。
オリンピックと言ったのは今日来た人だけの
秘密
0712モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 00:17:43.70ID:zs2FlRKC
キンタマンは正直いらない
0713モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 00:21:21.96ID:aaOmdc9j
夏のライブ ファミリーは
競争率どれくらいですか
0714モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/04/22(月) 00:24:28.06ID:HNh+FhPS
>>708
あの辺名水の地だからそうかもね
0715モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/22(月) 00:31:59.94ID:QgYzMyrP
>>701
キジはそうそう見れないな
0716モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 00:33:57.00ID:tUbY2XSQ
>>713
そもそもファミリーがいないボッチ層が2chやってるからw
ファミリー席に拘らなければ100%近く大丈夫(俺的感覚)
ファミリー席限定だと半分ぐらい?かな?ここやツイのイメージで
0718モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 00:34:27.28ID:N1ey3ltr
富山に観光に行きたくなってきた
ライブ会場で貰ったパンフレット見たら、色々良さそうな場所がある
新幹線で行けば意外と近いし
0720モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 00:35:35.44ID:zs2FlRKC
帰りに2500円払わされて買った宇奈月ビール美味えなw
0725モノノフ名無しさん(家)垢版2019/04/22(月) 00:59:56.88ID:2csZxu96
外周の方が楽しくなって困るw
0727モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 01:07:09.87ID:fJcxh34h
おぉサルも2匹見た見た。トロッコで。犬は見てない残念です。

キジ可愛いかったよ。鳴き声と共に現れたかと思うと、
カメラ向けると草むらに。歩き出すとまたヒョッコリ。
0729モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 01:25:29.08ID:wDz552n+
歌いノフだけはマジで無理だ
あれわざとなのか無意識なのかどっちなんだ
近くのオッサンにキミノアトの夏菜子の出だし歌われた時は全俺に戦慄が走った
0730モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 01:26:34.87ID:j8YikZ09
ちょっと許せないことがあったのでここに報告させてもらいます。
5歳の娘と二人で土曜日にファミリー席で参戦しました。
ももクロちゃんたちも近くで見れてライブ自体は満足でした。
しかし、帰りにかなり不快な思いをさせられました。
宇奈月温泉に宿を取っていたので電車で宇奈月温泉駅まで帰ってきたのですが、電車を降りてエレベーターに乗った時のことです。
子供を先にしてエレベーターに乗ったのですが、後ろの方がもうちょい頑張って押し込めたら乗れると言いながら私を無理矢理押してくるのです。
子供が潰されては駄目だと必死になった私は後ろの方をお尻でエレベーターから押し出しました。ちょっと乱暴だったかもしれないです。
その方は私の方を睨んできたので子供がいるからすいませんと私は言いました。
その方は子供がいるんならはよ言えよと言い放ち、エレベーターのドアが閉まるとドアを蹴ってきました。
0733モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/22(月) 01:38:10.78ID:tet6XA4u
まるちゃんは1人で出て来て踊りまで見せてくれるのに、ウォー太郎ときたら踊れない喋れない1人で歩けない。。
0734モノノフ名無しさん(福井県)垢版2019/04/22(月) 01:38:59.24ID:LFsTTUzO
あブロックだった人いる?
バンダナ巻いたにーちゃん、色々独特過ぎてキツかったわ
0736モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 01:51:14.66ID:B6tHgR5U
かブロックの赤帽子箱推しパーカーの人もキツかった…言うのも申し訳ないけどあれは障害入っちゃってるタイプだ…
0737モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/04/22(月) 01:53:00.17ID:2NMD+PJ1
あブロックだったが
独特なの何人かいたぞ
0738モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 01:53:03.72ID:j8YikZ09
730の続きです。
帰りの道で子供は私にエレベーターでなんか言ってきた人はなんだったの?ももクロの服着てたの?何色の服着てたの?と言ってきました。
私はモノノフに悪い人はいないとずっと教えてきたので、普通の茶色い服着てたよとだけ答えました。
そもそも駅のエレベーターというのは障害者や子供優先のはずです。エスカレーターが混んでいたのでエレベーターに乗った方が早いと思いこっちに来たのでしょう。
しかし、後ろに並んでいたのなら子供がいるのもわかっているはずなのにあまりにも非常識過ぎます。
以上、新黒部を6時50分発宇奈月温泉駅に七時半くらいに着いた時の話でした。長文失礼しました。
0739モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 02:04:08.16ID:wmV6555G
>>729
もしかして「き」ブロック?
そうならすまん、俺の連れだわ
一応言ってあったんだけどちょいと障害持ちだから理解してなかったかもしれない
終わってからもあんたの歌を聞きに来てるんじゃないから声だすなとは言っておいた
0740モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 02:05:13.78ID:wmV6555G
>>729
もしかして「き」ブロック?
そうならすまん、俺の連れだわ
一応言ってあったんだけどちょいと障害持ちだから理解してなかったかもしれない
終わってからもあんたの歌を聞きに来てるんじゃないから声だすなとは言っておいた
0741モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 02:11:35.86ID:bzk1XqDe
ももクロしか行ってない人は麻痺してるかもしれんがドルヲタは基本頭おかしいから
0742モノノフ名無しさん(中部地方)垢版2019/04/22(月) 02:33:07.78ID:c6Mt/1/D
特にノフは障害持ちが多い
0743モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2019/04/22(月) 02:37:06.98ID:sFD8deXk
>>738
障害者だったんだよその人
0745モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/22(月) 02:55:56.91ID:5YSWmi4/
TAKUYA (@takuya54it)
2019/04/22 1:30
春一のセトリみたけど、
すんげーね。
個人的には初日のイマジネーション始まりはDVD観たい
0746モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 03:09:38.91ID:YrT9Gl7+
そのおっさんが非常識な最低ヤローなのは間違いないけど
ベビーカーだけじゃなくて子連れも優先だったのか
駅のエレベーター使わないから知らなかったわ
0747モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/04/22(月) 03:19:43.79ID:19+jCdSd
>>738
駅のエレベーターは乳児やベビーカーなら優先されるべきだが、5歳児ならエスカレーターを使え。ガキが優遇されるのはももクロの現場だけだ。調子に乗るな。
0750モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 03:40:11.05ID:iFPwFX9b
躍るポンポコリンは房之助パートも入ってたのか?
ノフが房之助パートを喚いてたのか?
0756モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/22(月) 05:50:20.75ID:euiyUdLL
>>713
ファミリー席で一日目しか行ったことがないけど、
過去五年、夏はいまのところ外れたことないよ。
そしてスタンドだから見やすい。
夏は子供の体調管理が心配だけど、今回の春一は快適だった。
0757モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 06:45:10.60ID:zs2FlRKC
>>738
お前がクソ以上w
0758モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/04/22(月) 06:52:05.13ID:pFCsGJ13
>>738
子供をエレベーター乗せるなよ。混んでるエレベーターより、エスカレーター乗せろや。甘やかすと将来苦労するぞ
0759モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 06:59:37.79ID:M3TtYMdM
行きは東京から富山まで一般道でも苦にならなかったけど、帰りは
一般道だと猛烈にキツいですねw 富山は回転寿司も美味しかったです。
0760モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 07:03:22.84ID:/syE4jQE
>>738
黄色と紫のファンに悪い人はいない。
ピンクファンはakbに似ている
0761モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 07:03:58.16ID:QVmBN3Fc
マジレスでなぜ子供をエレベーターに乗せることが甘やかしてることになるのかよく分からん
と思ったら埼玉埼玉catv
改行もおかしいし同一人物だな
0763モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 07:05:13.44ID:WuWBcDTx
トリプルアナルとかメンヘラアケビのせいでももクロ映らん
0764モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 07:05:45.24ID:idrl48iG
ビジネスノフ的な芸人はたくさんいるけど
あんな僻地でも参戦してる塚地はエラいわ
0765モノノフ名無しさん(関西地方)垢版2019/04/22(月) 07:13:57.34ID:VmokJbOh
ノフ含めドルヲタも大半は普通の人だけど
たまに混じってるおかしい奴はこれまで何十年も生きてきた中でも
初めて見かけるようなぶっ飛んだ異常者が混じってる
ファンの総数が増えていくと割合としては減少していくけど変なのは確実に混じってる
0766モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 07:13:59.74ID:VxJoroxq
ほんとAAAなんてどうでもいいから

山口メンバーよりマシだしエイベックソのゴリ推しで
出てきただけじゃねえかよ

早くももクロ映せよな
0771モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 07:28:05.40ID:ueT5ZV1J
Googleマップ見たら黒部のエリアマップ消えてる
まぁ当たり前だけど寂しいな、2日間楽しかったなあ
0772モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 07:28:47.37ID:/syE4jQE
四国から参戦したが
片道7時間
今 サンダーバードで帰っている

来年はどこかドキドキしている
0776モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 07:40:45.00ID:HFXmw7fL
今日、少し富山観光して東京に帰る。
楽しい3日間でした。
春一は多少無理してでも、
結果来てよかったと毎回思うから、
来年も2日間参戦したい。
ぼっちだったから、このスレに助けられたw
ありがとう
0777モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 07:47:50.72ID:VREHAKDE
さ、これから近江町市場まで行って寿司食ってから帰るわ
午後は立石で呑んでへべれけになってから帰る
しかし、ラバーリストバンド11本買って今さっき開けたんだがピンク系が一本も入ってない
ガチャも3000円でピンクなしだったし、あーりんの圧は俺のところにはかかってないようだ
0781モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 07:59:15.16ID:BQJk3lrQ
ゲッタマン不評だな
over40イベ以来で楽しかったけど
0784モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 08:03:12.17ID:SYWYNHvE
午後にトロッコ列車乗りに行くのだが、宇奈月温泉って結構寒いの?現地の人いる?
0785モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 08:04:02.42ID:dChO2FZt
夜行バスで帰って、今仙台で岩手へのバス乗って帰宅、さすがにここまで来たらノフいないと思いきや夏菜子人形ケースにつけた人見かけた、長旅だったわお疲れ様
0787モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/22(月) 08:09:58.81ID:8JxYMd1n
>>784
トロッコは寒いぞ。
まだ一部開通だからそんな山奥までは行かないけど
トンネル通るから実質気温から-5度くらいの体感気温になると思ってなきゃいけない。
0790モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/22(月) 08:22:50.07ID:cArf9a8b
>>788
コールと言うか…つい声に出しちゃうんだよなアレ
フリコピが楽しい曲かと思ったらサビの振りが意外と地味だった
0791モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 08:28:00.42ID:SYWYNHvE
>>787
マジか…情報ありがと、あるだけの装備着てく
0792モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 08:43:28.29ID:xz/VQcF6
>>677
あーりんのクリスマスの回数でもあったな
しかし細かいこと気にしちゃーいかん
わかるでしょ
0794モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 08:51:20.85ID:i5sxzXOK
@
[春一終了後の奇跡 vol.3]
高速を走っていて、もうトイレが我慢できない状態でPAに到着。駐車しようとすると4人の紫推しの人がいた。車を止めると若い女性が窓をたたいてきた。見ると「あれ?れにちゃんじゃん」まさかのれにちゃんとPAで遭遇した。そう、紫推しの人はれにちゃん家族だった。
0795モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 08:53:42.63ID:XViHGY2d
>>794
4人?
0799モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:08:57.66ID:DWPietet
>>794
れにちゃんってノフの車バンバン叩いてくるのかよw
やりすぎだろ
0801モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:12:25.18ID:dChO2FZt
>>794市役所の生放送のあとそのまま帰ったのかよ、なかなか高城家すごいな
0802モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:16:44.74ID:Ww+p/a/P
トロッコにモノノフがたくさん乗ってった
900便はももクロHMじゃなくてざーんねーん
自分は砺波チューリップ公園行く
富山楽しい
電車の窓からキジ見て興奮
0803モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 09:20:47.10ID:zyIC1jpq
東京帰るわ、せんきゅー富山
富山駅で白えび天ぷら揚げたてをゲットした
帰りの電車でビールとともにいただく
今回の春一も最高だった
0804モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:34:42.85ID:XU+xS3rZ
春一マジで良いライブだな
白エビの塩辛お土産で買ってったら嫁に凄い喜んでもらえた
ももクロちゃんとスタッフさん無事に大成功でお疲れ様でした
富山最高かよ
0805モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:37:19.01ID:Ww+p/a/P
来年の日程だと東北は難しいかな?
お花見進行中なところは元々観光客が多い時期だから
その点黒部は時期も交通の便もそこそこ良くて最高な場所だった
0807モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 09:45:34.83ID:LmtOzFnd
今から仕事だけど心がまだ黒部から帰ってこないわ
でも笑顔と元気いっぱい貰ったから頑張らんとな
0812モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 09:55:23.43ID:hYDrZGIl
>>805
そんなこと言ったら、黒部だってトロッコ運行開始日で観光客が一年のうちでも多い日だぞ
桜で集客する場所なんて限られるし、そもそもそんなイベントがあるような町には行かない
傾向としては、宿泊施設が確保できる大都市近くの田舎町か新幹線などのアクセスがしっかりとした町で秘密が漏れない町
0816モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 10:00:32.60ID:hYDrZGIl
>>814
フル装備で車乗ってりゃ外からでもわかるわw
0819モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 10:04:07.69ID:9XdMURnx
2日いて思ったんだけど黒部辺りの方言のイントネーションってちょっと関西弁に近い?
0822モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 10:11:28.80ID:Nf8avObA
今日は黒部で釣り中。
だだっ広い釣り場に2人しかいない。
今のところ何も釣れず。
0825モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 10:17:23.76ID:et6pG21H
白えび丼、ぎんぎの唐揚げ、柳ハチメの作りをたらふく食べてきた。
富山最高に飯がうまかった!
仏桑花の時に涙がこぼれてきて、子どもに見られたらしく「パパ泣いてるよ」と笑われた。
お前は笑ってるけど親になったらわかるよ、って言いたかったがやめた。
0826モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 10:18:10.74ID:et6pG21H
>>821
滋賀県のあたりに良く似てると思う。
0828モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 10:21:37.87ID:9XdMURnx
>>821
関西から遠征だったからすごい親近感わいた
0830モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2019/04/22(月) 10:33:01.08ID:ge3FtZKi
金沢出身東京在住の人と会話したときはモロ関西弁に聞こえたから、となりの富山の言葉が関西弁ぽくても不思議じゃないよね。
0832モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 10:46:44.79ID:+MRAyrdc
>>805近畿、埼玉、北陸とやったんだから、次東北辺りじゃね?人口五万人規模のわりかし歴史がある市だとは思うが。
0835モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 10:51:58.60ID:DWPietet
黒部市長は桃色のピンクのスーツはももクロの桃色って言い訳してたけど
裏で圧力に屈したんだな
0836モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 10:54:57.50ID:fIcAQdzQ
井脇ノブ子のか
0838モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/22(月) 11:03:30.63ID:Ftd5pcXL
>>831
あれ?れにちゃんじゃん!(ジョババババ〜)

流石のれにちゃんも対応困ったろうなw
0839モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 11:06:56.45ID:5qoFEGwM
>>835
実はあーりん推しなのはここだけの秘密だぞ
0840モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 11:07:05.14ID:cZcFdz3N
北陸と関西(京都?)が文化圏として近いというのはあると思う
若狭湾に抜ける鯖街道経由かな
0844モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 11:31:17.86ID:SYWYNHvE
魚の駅で客「あーりんセット」集中→結果スタッフさん、厨房に「あーりんセット3つ」とか言ってたのが「セット」を省略して「あーりん」と呼び捨てに
0845モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/22(月) 11:49:32.12ID:MWLIrO5h
>>840
それもあるけど、北前船の影響もある。東北の日本海側の港町でも関西弁由来の方言がある
0846モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 11:52:57.44ID:3C3SBtEg
長崎Lovers大使だから来年は稲佐山埋めよう。
7年前のリベンジだ。
0849モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 12:13:39.27ID:Ewx8Eymq
大野市長、星野市長ばりにキャラ濃そうで笑う
そんな中普通の人っぽいけど一生懸命テンション上げて挨拶してる小椋市長ちょっと萌える
0852モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 12:35:03.53ID:so3uVlIQ
>>849
小椋市長は開催決まって最初にメンバーが挨拶に行った時感じがあんまり良くない人だなあって思ったけど開催近づくにつれて段々ノリノリになっていくのが見てて好感持てたわ
0855モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 12:48:09.16ID:+vSmysTd
お土産屋さんで、ももクロ行ってきたんですか?って話しかけられると、
買わずに去るのが申し訳なくて、
買う予定のなかったものまで買ってしまう
0856モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 12:49:06.84ID:Gt17YOvW
>>789
なるほど
だてありと比較する発想がなかった
0859モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 13:01:04.25ID:Gt17YOvW
ポンポコリン振り付け難易度低くてバカになれるのが良い
イントロの最後Aメロの直前に早口?のMIX打つやついたけどハマっててありだなと思いました
0860モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 13:02:21.66ID:efOyU4OI
>>506
それなんだよな。
面白い曲なのになあ。
0861モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 13:08:09.57ID:efOyU4OI
>>825
合唱してた子供の父母はたまらんかったやろな。
0863モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 13:10:48.42ID:G0A4VPl/
生地であーりんセット食べたあと駅に向かって歩いてると目の前でおばちゃんが自転車ごとこけたので起こしたり荷物拾うの手伝ってあげたらお礼にとリポビタンDをくれた
思わぬ土産が手に入ったぜ
0866モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 13:18:39.23ID:G0A4VPl/
おぉ確かに!富山の薬だと思うことにしよう
こけたんでビンは傷だらけだけど
0868モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 13:28:03.09ID:efOyU4OI
>>844
なんか、いいな。
0870モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 13:30:38.23ID:efOyU4OI
>>863
モノノフの誉れだな。
0872モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 13:44:49.82ID:4idvBcoc
シュークリームと唐揚げのセットか
0877モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 14:14:06.68ID:VxJoroxq
今から帰るわ

時々この人は関係ないだろという見た目の高齢のおっさんが
adidasのポシュレ背負ってたりするから
駅にいるおっさんもおばさんも
普通の服着てても全員モノノフに見えてくる
0878モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/04/22(月) 14:14:12.06ID:I7A9olzu
来年はそれこそ女川辺りでやればいいと思うけど
現地はまだそういう余裕はないのかな?
行政を巻き込んでとなると反発もあるか・・・
まあ向こうから申し込みがなきゃだけど
0879モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 14:16:23.66ID:FZAx2Wo2
自分の住んでる地域の観光課に電話してみたけど反応悪かったな
突然電話して来て何?って感じだろうし仕方ないけど
ファンから教えてもらって応募したって地域あるけど東近江と黒部もそんな感じで応募したのかな
0880モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 14:22:26.82ID:JKbgIYy6
2017〜2019で落ちた候補地で開催条件は揃ってるけど惜しくも選ばれなかった所ってあるのか知らないけどそういうところって落選理由教えてもらえるのかな?
同じ自治体がずっと申し込み続けてたらいつか開催が叶う?
0881モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 14:23:22.87ID:DeT1y/cc
各方面の様々な努力がなければ立候補すら実現しないもんな
でも招致活動を通してその地域の問題点を改善したり、武器を手に入れる呼び水になるかもしれない
0882モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/22(月) 14:26:58.04ID:rDE/dbck
富士見市に続いて東近江のブースも出来てたけど皆さんほんと感じ良かったね
特製法被で写真撮りたかったけど恥ずかしいのでカレンダーを買わせてもらった
来年どこになるか分からんけど俺らは予定を空けとくしかできんのだよなw
0883モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 14:28:54.12ID:c/mrnure
>>878
女川はキャパ2000ぐらいになるが良いか?
0884モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 14:28:56.85ID:VQ0HkMmK
ファンに教えてもらっても検討しますと答えて応募すらしないところもありそう
0885モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 14:30:28.50ID:I57I8m00
久しぶりに東京帰ってきたが暑いな何があった?
今回は会場が抜群に良かったね
やっぱ芝生でくつろげると楽だな
0890モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 14:41:47.84ID:pcVCIDDo
富山駅とかでもたくさんノフみたけどパーカー毎日着てるよね?
洗ってるの?
おっさんはくさいよ
0892モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 14:44:06.80ID:VXpTuSCK
>>878
女川にはバスが行ける道路が実質一本であとは1日数本の単線のみ
JRにお願いしても集客限界が5000くらい
復幸祭の時が3500位だしね
被災地では釜石がラグビーワールドカップの関連もあって道路が整備されたし集客実績もできる
来年ならばまだ仮設スタンドも壊さない可能性もあるからチャンスなんで、釜石ノフから市役所には手紙を出してもらうことにした
0893モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 14:48:08.42ID:VXpTuSCK
>>890
俺はちゃんとホテルのコインランドリーで洗ったわw
しかし今遣った金計算したら15万超えてたww
金沢に泊まったんで土産に目移りして大量にかっちまったよ
しかし、金沢の回転寿司は最高だな
0894モノノフ名無しさん(空)垢版2019/04/22(月) 14:48:31.12ID:1C9PUF7x
人 物 金あらゆる面で自治体の負担も大きいんじゃない?数百万単位は掛かるだろ
1年前から募集するのは議会の承認を得たり、煩雑な行政手続きが必要だから
鑑定団を地方が呼ぶと数百万の番組制作費を請求されるらしいし
0895モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 14:54:06.99ID:I57I8m00
ロケーションがいいと会場まで1時間歩くとしても楽しくていいね
用水路の水も普通に飲めそうなぐらい綺麗だし
初日は一睡もせずに行ったからさすがに疲れたが
0897モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 14:56:41.43ID:XU+xS3rZ
>>882
富士見市特別大使の法被着て飛び出し坊やと一緒に写真撮ってもらった
ぼっちおっさんだから恥ずかしい気持ちがなかったわけではない
0898モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 14:58:39.14ID:c/mrnure
太宰府は金払ってないって出てるな
人やあり物は出してるし多少の出費はあるだろうが
kwkmもセミナーで言ってたが、場所代と許可関係全部地元で処理してくれるのが利点みたい
0900モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 14:59:29.07ID:QOc8sg5S
>>896
同じくww
もしもの時は駅のセブンにATMあるから安心だと思ったけど、
ライブ前に魚の駅で気づいたら一万以上使ってたわww
0902モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 15:11:41.19ID:CK7vi9iD
>>896
わかるww帰ってきて荷物整理してたらすごいお土産の量だし、宅配でも出したの届くしでしばらくまだ富山の食べ物にありつけそう
0903モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 15:19:54.28ID:FZAx2Wo2
>>896
お土産買いすぎて腕がパンパンだよ
宇奈の月って萩の月と一緒だろと思って買うつもりなかったのにいつの間にか買ってた
○の月って全国に似たようなのあるけど味の違いはあるのかな
0904モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/22(月) 15:20:13.44ID:rDE/dbck
昨日の帰り新幹線の駅前屋台で「焼きそばに並んでいただいてももう材料がありません」ておばちゃんが叫んでたな
東近江はバスツアー利用で地元は全く知らんまま往復しただけだったから、今年は会場まで徒歩で行けてより楽しかったわ
0906モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 15:27:34.03ID:3C3SBtEg
東近江は去年翌日にいろいろまわったけど店があまりなくて困った。
今年は行きたかったなぁ。
0909モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 15:49:20.25ID:JKbgIYy6
ネットリテラシーのない情報お漏らしノフの40〜50代のオッサンは厄介だからなー
0910モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 15:51:50.73ID:eT+SGSca
昨日はメルシーで見た
連れも急遽当日の13時過ぎに買って、通番280だった(おそらくこれが一番最後だろう)
一昨日は立ち入れた斜面が雨で危ないのか、立ち入り禁止
下の芝生席で座って見たが、足も伸ばせるし快適!
地元民8割、モノノフ2割って感じ
自分の左はメディアの人達だった

80くらいのおばあちゃんが見てて、爆音大丈夫かなあと思ったけど、楽しそうに手を叩いて見ててほっこり

立つの禁止だったが、小雨模様もあり後半は後ろの通路で踊っても何も言われず
もしカメラが振られたら、絶対写ってるわ

やっぱり、ステージからは遠いけど自由に動けるフリーゾーンみたいなの今後もあると良いな
0914モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 16:12:37.62ID:pr2OB+PT
ロケーションは最高だったし、泊まりは富山市だったから黒部にはあまり貢献できなかったが寿司は人生で過去最高の旨さだった
もちろんライブがあるからこそだからなんだけど、なかなか旅行すら行くのがめんどくさい性分だが、めちゃくちゃ楽しい旅行だった
新幹線はあるし、メシも空気もうまいし生まれて31年間で一番楽しい旅行だった
ぼっち参戦ではあったけどw
0915モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/22(月) 16:16:15.14ID:vYspKtUJ
>>893
15万はすごいなw
俺は7万くらいかな
それでとだいぶ散財した気がするけど
0917モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 16:20:25.40ID:hCRc2zZB
富山民ですが皆さんの感想を見て嬉しくて涙が出そうです。
富山がこんなに誉められることはあまり無いので。
皆様、本当にありがとうございました。
0918モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/22(月) 16:25:34.96ID:vYspKtUJ
>>917
過去行った遠征でもトップクラスに綺麗な町だったよ
タクシーのおっちゃんとかホテルの受付のおばちゃんに色々話しかけられたり楽しかった
0919モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 16:31:35.33ID:EVRcO8ME
>>915
職場にと買ったのどぐろの開きだけで3万だわw
自分用には白えびとホタルイカの塩辛数瓶と大量のお菓子類で冷蔵庫にも入りきらん
寿司にも結局三回行ってるし普段一人じゃ行かないキャバにも行ってるしとにかくライブにも全精力を注いだつもりだが、それ以外が楽しすぎた
次はあーソロそしてマニア
地方ノフの楽しみはほぼ全てのライブが遠征になるってとこだ
遠征は楽しいから仕事も頑張れるし、その結果悪くない給料もらえるようになって休むも割と自由に取れる地位になったしいいことづくめ
0920モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 16:40:04.77ID:I57I8m00
駅ナカの回転寿司も美味かったな
料金も良心的だし
0923モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 16:54:13.38ID:dcPTdMp7
>>920
だな。
0925モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 16:58:16.85ID:dcPTdMp7
>>630
速報出すほどのことなの?
0927モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 17:45:25.72ID:AYkCSUSg
出すほどのことだよ
日本の芸能界にはパワハラやセクハラが横行してる証なんだから
0928モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 17:50:37.12ID:S2cOTRlT
富山駅の土産屋で、
「ももクロの人が来るたびに
色の子の名前を聞いてるんだけど、
ピンクの子はなんて名前なの?」って聞かれて、
おばちゃん一生懸命メモってた。
しおりん、れにちゃんはすでにメモってあったから、
夏菜子推しがあの店に行ってくれてるといいな
0929モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2019/04/22(月) 18:05:24.94ID:X2Jr12mo
>>878
女川とか熊本とか震災あった所だと、復興が先で市の予算計上できないじゃないの? それに復興目的じゃなく地域活性化が目的だから違う所がいい
0933モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/22(月) 18:11:49.02ID:vYspKtUJ
>>931
新富士か
0937モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2019/04/22(月) 18:25:24.41ID:vYspKtUJ
1dayならガチの僻地もあるだろうけど、2daysだったらある程度集客考えんといかんし終演後東京、名古屋、大阪あたりまで帰れんようなとこではやらんでしょ
0941モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 18:48:45.03ID:2wM4m0R+
四国とかになったら移動手段がえらいことになりそうだな
今回は新幹線はあるし、日本の真ん中くらいだからまだ大丈夫だったけど
0942モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/22(月) 18:49:32.70ID:agdnhx27
前スレの〉〉216ですが、いま彼女を送って家に帰着しました
二日間、夢のような夢でないような初めてのライブだった
とりあえず飯食って寝る
みんな、付き合うならばかわいい子よりも性格よくてちょいブスな
40過ぎて真実が分かった気がする
0943モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 18:51:51.69ID:90hUiHmp
仕事の関係で富山のホテルキャンセルして、クルマで参戦、日帰りになったけどツイッターで絡んでるノフが海鮮の画像を上げる度にグギッたわw
仕事で元号の対応が落ち着いたら、さりげなくももクロの話出しつつ海鮮食べに行くから待ってろ富山!
0944モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 18:52:13.39ID:c/mrnure
結婚報告はするんやで
0948モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/04/22(月) 19:04:39.49ID:agdnhx27
>>945
とらせてくれるなら、な
冷静に考えれば40過ぎのおっさんの魅力なんて稼ぎがいいくらいだろ
向こうはまだ将来もあるし、俺はバツ1だし結婚生活にあこがれもないからなりゆき任せではある
>>946
俺にそんな子が来るとは思えんわw
0950モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/22(月) 19:13:54.81ID:DGDmGNrt
地元のローカル局のニュースで各局大々的にこの二日間の様子が放送されてた。
地元の人たちは皆、ももクロさんとモノノフさんに感謝して喜んでいた。
本当にいい企画だな、これ。
0953モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/04/22(月) 19:21:54.94ID:I7A9olzu
>>949
奇遇だな、俺の知ってる子も同じ年の差だ
ただ、その子はちょいブスまでは同じでも
性格に難ありなんだ・・・
0954モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 19:26:56.40ID:+MRAyrdc
飲みと遊びで散財してお土産買わなかったわ、もうちょっと金貯めるんだった
0959モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 19:37:32.51ID:lmCPv5qR
>>950地元で放送されたのはいいことだなあ、昨日ももBARに飲み行ったらモノノフじゃない地元民がライブに行ってモノノフになったからと話かけられた、
0960モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/22(月) 19:37:59.55ID:f+ACBgvi
ローカルニュースで
徒歩ルートで座っていた地元の
おばあちゃんがファッションショーがすごい
って感想w
0961モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/22(月) 19:41:11.26ID:1jiK60EC
>>869>>871>>945>>949>>957

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0962モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/22(月) 19:53:56.83ID:W2yRtTE1
来年の春一どこだろ
2回落選してるとことかあるのかな
0964モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 20:02:16.88ID:lThXrJ6P
仕事終わって昨日買ったヤギチーズカステラ食べたけど甘さ控えめでうまいな!
0967モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 20:13:00.83ID:ueT5ZV1J
>>960
東近江市のときもテレビでおばあちゃんが「ありがたいわぁ」って言ってたよね
春一本当に素晴らしいと思うわ
0968モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/04/22(月) 20:15:10.08ID:AeyYzaH8
緑が脱退してから他界気味だったけど、他推しの友人に連れられてライト着席指定で行った

しかたないけど、全然メンバーが前に来なくて、もう最後かな、て思ったけど
最後のだてありの時、目の前の夏菜子がかわいすぎてまたファンになってしまったわ
0970モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/22(月) 20:17:40.69ID:gNWNZi/U
>>969

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0971モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/04/22(月) 20:18:04.17ID:W2yRtTE1
もう今まで全国飛び回ってるからどこでもどんと来いだな
仕事休みたくないから海外だけは無理だけど
0972モノノフ名無しさん(家)垢版2019/04/22(月) 20:18:20.54ID:UeKPvMwb
今回は地元ノフが黒部市役所に教えたことで
実現したんだね。
東近江はどうだったんだっけ?
地方ノフの人はまた地元に働きかけてみたら?
0973モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 20:20:48.20ID:OYaqP+9y
>>928
自家用車が赤なのでドラレコ様に赤色ステッカー買ったら○○ちゃんですね。と、お店の人に言われて意味わからずキョトンとした地元民です。(笑)
会社帰りにメルシー行ったらももクロコーナー有ったので買ってきました。
https://i.imgur.com/mv1J5nO.jpg
0974モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 20:32:30.31ID:uvRu3R4T
来月、かみさんと宇奈月温泉に行くことにしたよ
0975モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 20:34:30.26ID:G0A4VPl/
やっと帰宅したけど今日含めた3日間が楽しすぎて祭りの後感がハンパない
寂しいなぁ〜
0976モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 20:36:04.85ID:7oSNB4hM
いいね。笑顔が繋がる。
0977モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 20:36:50.63ID:7oSNB4hM
>>976
って言いながら、自分は新宿マルイメンで桜エビ見てました┏○ペコ
0980モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 20:46:31.65ID:lmCPv5qR
>>963八戸は人口規模が今までのとこよりでかいからなあ、五万人規模の自治体が選ばれんじゃね
0983モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 20:52:48.77ID:SRg243EB
>>973
いきなりこんなに買ったのか、凄いな…
ももクロは、アルバム未収録のカップリング曲も人気曲が多いから、
シングルも地道に集めてみて
0986モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 20:55:13.58ID:Jln49EEL
先程帰宅
魚釣れなかったから、魚の駅でイナダ買ってきて、丼にして食べたわ

黒部は楽しかったが、やっぱり宿泊のキャパが少なくて、どうしても富山市などの他の自治体に泊まらざるを得ないのが残念
宿+夕食の経済効果は大きいからね

あ、そういえばライブの感想言い忘れてた

2日間ともサラバの音外しが酷い
何度も歌ってるはずなのに、急に下手になった?
0987モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2019/04/22(月) 20:55:36.52ID:gNWNZi/U
>>978

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0988モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2019/04/22(月) 20:55:52.94ID:rDE/dbck
近頃では楽曲でもパフォーマンスでもエビ中の方が上かなと思ったりもするだけど、ももクロのライブ行くとやっぱ全然違うんだよなあ
4人が発散するプラスのオーラに客全体が包まれる圧倒的な多幸感は比較にならない
0989モノノフ名無しさん(福井県)垢版2019/04/22(月) 20:58:05.68ID:LFsTTUzO
>>985
レスありがと
そっかー、一応SMOOCHに報告だけしておこうかな。
0995モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/04/22(月) 21:04:12.13ID:xwPWIIwO
>>973
凄い!
メルシーさん行った時に、
本やCDを揃えてくれてるのを見て、
地元の人が気になって買ってくれたらいいなって思ってたから嬉しい。

好きになると一気に集めたくなるけど、
映像はYoutubeにいろいろアップされてるから、
そっちを見てから徐々に円盤を集めたらいいと思います!
0997モノノフ名無しさん(禿)垢版2019/04/22(月) 21:06:14.83ID:a7LfK2tv
>>988
楽曲も良いと思うしオタクもパフォーマンスが凄いと持ち上げるけど実際ライブ見ても嵌まらないのがエビ中
0998モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/22(月) 21:08:03.26ID:cbIxaPPx
>>935
四月の半ばはまだ寒いぞ
天候次第だけど野外でやるなら四月よりも五月だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 36分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況