X



トップページももクロ板
1002コメント265KB
坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT☆10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/11/23(金) 22:38:12.95ID:WZGOtQS/
◆フォーク村公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/index.html
◆公式Twitter
https://twitter.com/momoirofolkmura
◆きくちP
https://twitter.com/kikchy
◆フジテレビNEXT OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/914200174.html

前スレ
坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT☆9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1529513679/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2018/11/24(土) 09:01:33.38ID:HZnzDdwC
次いつやんだよ
0032モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/12/13(木) 18:00:58.04ID:IiyfYIBB
ライブビューイング並んでるの見落としてた。不覚!
0033モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/12/13(木) 21:23:40.78ID:0cej9JyY
タマさん魂キタ━(゚∀゚)━!
0034モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/13(木) 22:13:36.82ID:ln0qh7RA
今月はスポンサー入ったのはいいが、3時間なのに途中で終わった。
しかも公開生放送なので、遠くから来た観覧の人は帰りが大変。
せっかく録画したのに、これでは台無しです。
0038モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/14(金) 15:30:30.28ID:Ke0hGGY4
ヨイトマケの唄は酷かった
推しからしても歌わせて欲しくなった
歌い手が身を削る様な想いで歌ってる様な歌を、「歌えと言われたから頑張って歌ってみました」的なのは幾らなんでもダメだろ
あーりんのアグネスと夏菜子のMlNAKOは御大の前でも誇っていい出来だったw
0040モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/12/14(金) 18:27:25.92ID:S1bdLSS+
ヨイトマケの唄はChanでれにちゃんパパがカラオケで歌うって言ってたから
パパのためにもチャレンジしたとか?
0045モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2018/12/15(土) 02:41:15.16ID:36H/R3T4
爺の作詞なんか古臭くていらんわ
0046モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2018/12/17(月) 08:25:14.43ID:9GkALdUi
>>39
そろそろ一度休憩してくれてもいいよ。フォーク村だけのために金払うのキツい。ってか3か月に一度でいいからもう少し練習してから聴かせてくれ。
0048モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/17(月) 12:52:36.24ID:3+CTrMh0
メンバーの練習不足は見ていて明らかだし、さして熱意もなく今や何を吸収する場でもなくなってるからな
続けてるのは事務所の都合か局の都合か
0049モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/17(月) 13:22:37.41ID:rZhrOjKq
元緑推しとかアンチだけにはそう見えるんだろうね
終わらないのが悔しくてしょうがないのかなw
0050モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/17(月) 18:12:49.94ID:xPJ/aGVV
頼みの綱のきくちにまでこんなこと言われてるからなw

きくちP「私自身、今のももクロが大好きなことは間違いない。みんな仲良いし、ピースフルで、4人と対する時にすごく楽でいられる。
もしかしたら、今のもももクロが一番好きかもしれない。」
0052モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/17(月) 20:25:54.03ID:BbCoPZGV
確かに癇癪起こして仕事放棄を複数回したカスにお咎めなしなのはぬるま湯だな
今後はそんなことないようにしてほしい、と言いたいところだけど今はそんな素人行為するザコいないからいいや
0059モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/17(月) 22:52:34.58ID:BbCoPZGV
ていうか何一つ具体的なこと書けないあたりそもそもフォーク村見れない貧困さんだろw
0060モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/12/18(火) 02:38:38.89ID:DQ9TZBxz
>>54
>>56
お前らの頭も叩き割ってくれたらよかったのに
0066モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/21(金) 09:19:23.44ID:mpeDSx7D
図星なのを誤魔化そうとして恥の上塗りするのが緑推しクオリティ

991 モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 2a8d-pGyq [59.190.100.115]) sage 2018/12/21(金) 08:29:13.49 ID:cIyeRsLF0
有安帰ってこいよ
0068モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/12/27(木) 22:52:51.69ID:xhycjYbV
次回のフォーク村の放送日時決定。
次回は、初めて日曜日に生放送。
日にちは2019年1月20日の21時。
タイトルは大人のフォーク村。
ソースはきくちPのツイッターより。
0070モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/01/09(水) 14:24:15.99ID:0sCD6aki
6月までの日程出たか。

第92夜 1月20日(日) 21:00〜22:00 生放送 「オトナのももいろフォーク村」
第93夜 2月14日(木)
第94夜 3月13日(水)
第95夜 4月11日(木)
第96夜 5月9日(木)
第97夜 6月13日(木)
0076モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/01/21(月) 01:34:03.93ID:kwJ8Pfhz
レモンティー歌ってる時の、皆んなの笑顔がエロい。
流石にもう、意味はわかってるんだろうね。
0079モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/01/22(火) 10:21:08.52ID:+ZOQmt5p
メンバー同士がいちゃいちゃしてる時、これは「ガチじゃないからね」と
いつも言ってるからそれなりにわかってるだろw
0083モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/01/27(日) 21:28:49.68ID:H6B5h8jl
上海ライブ良いな
これを参考にアニメ村やろう
0087モノノフ名無しさん(pc?)垢版2019/02/15(金) 23:26:13.50ID:Z7Ghvtvz
竹上さんが笑っちゃってたのはももクロの演奏が下手すぎたから?
0088モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/02/16(土) 20:39:46.55ID:/OBY9R/v
竹上さん良かったな。
笑っちゃったのはともかく、ももクロのメロディを楽器で演奏したものの最高峰
0089モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2019/02/16(土) 22:35:11.69ID:+vXAkZ6W
今やっと今週のフォーク村見てるんだが、夏菜子なんか疲れてる?
なんか無理して笑ってるみたいなんだが。髪切ったから、そう見えてるだけか?
0093モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/03/13(水) 21:12:45.66ID:+URXlqZX
今日の最後、歌が最後までおさまって、とても完璧だった。
来月は村長がオトナゲストなので、楽しみ。
0095モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/03/15(金) 12:04:26.86ID:oDYhaKhk
今までも地震とか台風とかのテロップしょっちゅう入ってたけどな。
録画して残したいなら再放送何回もやってるし無問題。
0097ブサメンキモメン色川高志の告発(やわらか銀行)垢版2019/03/19(火) 11:59:54.02ID:dfWNtr4M
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0098モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/04/11(木) 19:57:11.26ID:mb2NVABU
それぞれソロの歌手が着るような衣装着て一度やって欲しいな
0100モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/11(木) 21:54:41.53ID:v29lvF7N
れにちゃんベースうまくなったなぁ
SWEAT & TEARS + ff (フォルティシモ)
シレーっと弾いてんだもんな

やっぱ、ドラムがいなくなったのが悔やまれるな
セルフももクロバンドが実現したのになぁ
0101モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/04/12(金) 20:00:57.83ID:+yF1e0xI
同じ月をみてる
作詞:加藤いづみ
作曲:宗本康兵

[夏菜子]
ひとりぼっち帰り道
見上げた空には大きな月
[詩織]
あんなに笑ってた時間がもう
恋しくて会いたくなった

[あーりん(村長)]
言葉にできない(言葉にできない)
想いをいつも(想いを)
わかって(わかって)
くれたね(くれたね)
ありがとう(心から君に)

溢れ出す想いを全部
詰め込んで今日も歌おう
大切な君にも届きますように
同じ月の下

[れに]
上手く行かない時こそ
周りを見てみて仲間がいる
[れに・いづみ]
一人じゃ重すぎる扉だって
一緒なら開けられるから

[夏菜子・いづみ(村長)]
生まれた街を(生まれた街を)
思い出すよな(思い出す)
懐かしい(懐かしい)
気持ちを(気持ちを)
くれる場所(それが君だから)

[詩織・いづみ]
当たり前の毎日に
見失いそうになるけど
[あーりん・いづみ]
どんなこともすべて今に繋がってる
そう気付けたんだ

心のトゲにもう一度耳を澄まそう

[夏菜子]
嬉しくて流した涙
悔しくて零れた涙
[詩織]
手のひらに浮かべて
空に掲げたら星になる
[あーりん]
溢れだす想いを全部
詰め込んで今日も歌うよ
[れに]
大切な君にも届きますように
同じ月の下
0106モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/04/20(土) 21:15:43.48ID:eiW+LgSL
SWEAT & TEARS + ff (フォルティシモ)の
れにちゃんのベース
COOLでカッコよくてかわいいなぁ

何度もリピートして観てしまうわ
0107モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/05/09(木) 10:39:22.67ID:tdHDQLkb
ももいろフォーク村4年半!第93夜「フジテレビNEXTから」の完全版の放送をお願いします
0111モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)垢版2019/05/10(金) 12:04:38.89ID:WCM3/02K
2年で権利関係を取り直しになるからそれ経過した回は再放送難しくなるって大野Dが言ってたな
2017年分もそろそろだからその前にまとめて再放送ってことなんかな
0112モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/10(金) 12:48:32.44ID:t6ODvrhk
権利関係云々ってことは最初の1年のって再放送できないのかな?
そこの録画データ消えちゃったから、再放送して欲しいんだけどなぁ

それかDVDにして出して欲しい
0115モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/10(金) 14:57:52.83ID:OLAgtmCN
昨日の冒頭で
玉さんが有安化してしまい番組をハブったのかと
不安になったのは俺だけでは無い筈
0120モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/15(水) 18:45:38.84ID:9Ui+vrqk
本気で番組に取り組んでいる奴が
生放送中に持参したカメラで写真を撮りまくったり
途中で退出したりなんかしねーよ
0124モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/15(水) 23:54:19.10ID:qBwlv5nG
着替えの為のあーりんの退出と
職場放棄のカスとを同一視するなや
0127モノノフ名無しさん(京都府)垢版2019/05/16(木) 01:37:13.24ID:MIUqCl5+
タマノフの俺は有安のこと別に何とも思わんが、将来フォーク村で
ありたまいの再演を心待ちにしている
ジョバンニとカンパネルラに重なる
0129モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/05/16(木) 01:57:09.57ID:sl3wT5ge
>>127
2017年3月16日のフォーク村で有安としおりんで歌ったコブクロのYELLに児島がtwitterで反応してたの知ってた?
歌うから聴いててねって言ってたのかもなw
先生が大好きなコブクロだもんな
0130モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/05/16(木) 07:21:32.79ID:Is0BiMZQ
有安は別にどーでも良いが
あの態度に対して番組や歌に関する本気すぎる緊張感があったなどと本気で思っている
過去の亡霊に取り憑かれたヲタが鬱陶しい
教祖様がソロデビューしたのだから、いつまでもももクロにしがみついていないで
さっさと他界して有安のみを応援してやれよ
0133モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/05/16(木) 11:33:31.13ID:Is0BiMZQ
有安嫌いスレは有るが
有安の亡霊に取り憑かれた屑ヲタが嫌いスレは何処に有るのかな?
有安自身に対しては好き嫌いの感情など無くて全くどうでも良い存在なのだが
0136モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/16(木) 17:14:07.10ID:nsbtJJAB
辞めた奴に対していつまでも粘着して文句タレてる馬鹿vsそれに一々反論しなければ気の済まない馬鹿
0140モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/05/18(土) 07:50:45.83ID:Gy6Sl3Ri
話が脱線しそうになってもちゃんとアルバムの話に戻した村長に芸歴の長さを感じた
流石だ
0142モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/05/20(月) 13:05:44.98ID:Khtb63Fw
有安のサクライブ録画してるの見てるが、ももクロ色一切ないな。
サイリュウム禁止してるのか客席真っ暗だし、衣装も緑色一切ない。
ソロなのでダンス無し、ギター弾き語りと時々エレクトーン弾いてる。
もちろんももクロ曲歌わないし、知らない曲ばかりで推し以外は退屈なライブ。
0146モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/21(火) 16:49:07.95ID:nvLZsEgJ
>>142
ももクロやあーりんのライブには緑装備や緑サイリウムを点灯しているのに
元緑の人のライブには緑装備や緑サイリウム点灯はしないの?
0148モノノフ名無しさん(広島県)垢版2019/05/22(水) 02:44:30.35ID:CSPnMfTY
有安が緑色を基調にした衣装を着たり、ももクロ曲を歌ったら歌ったで

中傷するんだからどうしょうもないな
0151モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/05/22(水) 16:42:50.88ID:7xHZYOtu
>>145
最近のTDF(ウルトラセブンのパクリ)は
アイドルごっこのレベルにさえ
達してないぞーwww www www www
0152モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/05/24(金) 11:51:50.22ID:DrvPmkW5
>>146
俺は現場に行ったわけでもないし、CSのライブ番組見ただけだからな。
2000人位は入ってたと思うが、サイリューム全くなかったな。
曲中のコールもなかったし、途中から早送りで見たよ。
0157モノノフ名無しさん(catv?)垢版2019/06/01(土) 18:39:21.82ID:/t4uylcx
mihoroってスターダストだったんだなYouTubeで見たことあるわ
0159モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/10(月) 21:10:48.57ID:NpfGUH6B
スマン
当たったけど行けなくなった
当選率下がるってのがメール返信した人にだけ適用だといいんだが…
0160モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/10(月) 21:16:38.46ID:QIL+GQys
※必ず参加できるという方のみご応募ください。
※お越しいただけなかった場合、ライブ先行予約を含め次回以降の同様のお申込みについて無効とさせていただく場合がございます。
0163モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/12(水) 16:41:31.35ID:HtSQME+4
明日のフォーク村、3時間。
間違いなく今回も誕生日ケーキは来て、みんなで祝福。
後スポンサーあるかな?
0165モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/12(水) 17:34:17.05ID:HtSQME+4
そうでしたか。ありがとうございます。
ということは、今回ははみ出し配信の時間、長くなりそう…。
ちなみに再放送ありますか?
0167モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/06/12(水) 19:01:33.55ID:wjsx+q8s
AEの観覧募集わざわざ22時までだったものを21時までに修正したってことはほとんどはみ出さない予定なんじゃないかな
0171モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/13(木) 11:47:14.34ID:zkK6lgoY
会場推しはやめとくか。
0179モノノフ名無しさん(沖縄県)垢版2019/06/13(木) 20:05:31.66ID:U40RZ5uD
せめて今年分の完全版の再放送はやって欲しい
0186モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/13(木) 20:48:52.08ID:qfcsCXHU
このフォーク村が有ったから、3rd,4th,5thのアルバムが出せたようなものだからなぁ
月イチの千本ノックは貴重だったよ

それにしてもフジNEXTは、このままももクロ手放すのかねぇ
0189モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/13(木) 20:57:22.02ID:XoFkoj2q
卒業ってことは
しばらくフォーク村では絡みが無さそうだな
たまってた録画をゆっくり整理するかな
0193モノノフ名無しさん(沖縄県)垢版2019/06/13(木) 21:22:47.62ID:U40RZ5uD
The Showの生歌良いな
0194モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/13(木) 21:23:30.45ID:qfcsCXHU
今日の「初恋」をさらっと歌うのを聴いてると、TM西川からイジられてたあの頃から夏菜子の成長が半端無いのがよく分かるわ
0195モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/13(木) 21:43:14.06ID:nc3tuqPr
とりあえず、来月の完全版とフォーク村は録画しよう。
ぼくの場合、3ヶ月に一度は録画しよう。
0197モノノフ名無しさん(中部地方)垢版2019/06/14(金) 00:44:20.41ID:Vi5+cvAX
なんか俺のツィッターのTLがももクロ活動休止とか解散も?とかになってるんだけど、フォーク村観れない俺に何があったか教えて下さい!
0198モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/14(金) 00:53:32.76ID:Qw55RB6e
フォーク村は
玉さんと村長がまわすことになったので
タイトルがしおこうじのフォーク村に変更

ももクロメンバーはゲストで
3ヶ月に1回くらいくる
4人揃う回はももいろフォーク村になる

以上。
0199モノノフ名無しさん(中部地方)垢版2019/06/14(金) 00:59:02.82ID:Vi5+cvAX
>>198
ありがとうございます!
視聴できる環境がないので助かりました。
TLが番組の思いでの呟きからどんどんネガってる流れになってたのでびっくりして質問させていただきました。
0202モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/06/14(金) 01:18:39.67ID:1i0I69hS
曲のチョイスがそこ来る?っていう感じで好きな番組だった
有安卒業で熱は冷めたが、誤解と分かってまた観ようと思っていた
198の書き込みを見てちょっと安心
0204モノノフ名無しさん(広島県)垢版2019/06/14(金) 09:29:09.59ID:61Bi4+nL
>>196
三ヶ月に一回くらい夏菜子あーりんれにちゃんも出すってのは中途半端でモヤモヤすんね
解約抑止の不誠実で姑息な商売
大野のツイッターでのはしゃぎっぷりもなんだかなあって感じ
でもまあもう決まったことだから受け入れるしかないか
とりあえず約5年間ありがとうございました
お疲れ様でした
0206モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/14(金) 09:32:22.05ID:P4V40tg1
大野嫌い
批判的な意見に対するリプがガキみたいでみっともない
即ブロックするきくPの方がまだマシ
0208モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/14(金) 09:49:45.93ID:H6NeFtKI
>>205
半額技使えなくなっても、今でも契約解約繰り返してるけどなw
1か月間開けると半額技使えるからな。
空いた1か月分はフルの再放送あるから何の問題もない。
0210モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/14(金) 10:06:12.46ID:lE+AA4XL
>>208
半額技使える使えないが問題?

見たいのは全員出演の三月に一回、
その時だけネクストが見れればいい、
三ヶ月のうちに一ヶ月だけ契約すれば用は足りるなら
出費は3分の一で済むよね
0212モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/14(金) 11:27:02.78ID:XUl/bhsO
全員ならまだしもどういう理由で玉さんだけ残すんだろうか
村長のお気に入りってだけじゃないでしょう?
0213モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/14(金) 11:27:49.26ID:fd0jgAH0
>>211
解約した月の次の月に再契約した場合は課金される。それが何日でも。
それが一日や二日ならいいけど
月末でも一ヶ月分を容赦なく課金されるから
それはきついよねと言う話ではない?
0219モノノフ名無しさん(九州地方)垢版2019/06/14(金) 12:39:21.08ID:rOk7K1C1
>>214 スカパーは料金発生が翌月1〜末日までの契約になり、
申し込み月は無料なので、月初めに申し込んで、契約月末で解約すれば、
1月分の値段で2ヶ月見れるってこと。それを繰り返せば実質半額だった。

やりすぎるとBANされるらしいけど。
0220モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 13:16:18.27ID:KO639ghE
6月にフジテレビの社長が変わってテコ入れでもあったんかね、コスト削減・視聴率回復のために昨年からトライアンドエラーを繰り返しとか言ってるし
0225モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/14(金) 15:03:59.40ID:bZARba52
テコ入れってのは視聴率上げるためのテコ入れじゃなくて単に新しい風を入れるだけのテコ入れでしょ
そして実際はももクロが忙しくなったから新しい風を入れる必要に迫られたってことだろう
0229モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 15:51:14.45ID:KO639ghE
>>222
4人から1人になれば経費削減になるよね?
去年もスタッフ減らしたみたいだし
視聴率は番組内容変えるとか、ももクロにべったり頼らずできるんじゃない?
0230モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)垢版2019/06/14(金) 15:55:13.64ID:YqkKrOun
経費削減になる分契約数減ったら意味ないだろw
地上波じゃなくてペイチャンネルだぞ
去年契約数33万世帯あったのが今年は28万世帯に減少してるのにこれ以上減らすようなことしてどうするの?
0233モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 16:31:50.18ID:KO639ghE
>>230
視聴世帯数てそんな減ってるのか…なら3人を卒業させるのは逆効果なのに、なんで卒業させたんだろ?フジに喧嘩売ってるのかな?
0235モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/14(金) 16:35:45.20ID:gMKGS2Hr
解約する気はなかったけど
一度解約した方がいいのかな?
ももクロのために契約していた人達の数字が見えるだろうし
0236モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 16:37:51.84ID:KO639ghE
>>234
ごめんね。なんで3人も卒業させたんだろ?
0237モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/14(金) 16:50:44.60ID:0GEpkzbH
来月俺誕生日だからスカパーからのバースデー特典で複数の音楽系のチャンネル(MTVとか)を無料登録してたんだけど
今日フジテレビNEXT解約しようとしたら「お客様は今月チャンネルを追加されているので今月は解約できません。来月解約して下さい」とか出てきて解約できなかったわ
何なんだこれわざわざ電話しないとダメなのか
ああもうめんどくせええええええええええええええ
0238モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 16:52:54.66ID:KO639ghE
>>234
すごく詳しいみたいだから思い込みじゃない意見を聞かせてほしいです。
0240モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/14(金) 17:45:39.63ID:KO639ghE
>>239
まさかあなた知ってたの?
0241モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/06/14(金) 17:55:07.93ID:UVfPNu+m
おまけにカウコンも放送とかフジはジリ貧だな
0244モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2019/06/14(金) 18:26:43.46ID:Hg1WM2fl
テレ朝のキラーコンテンツのこってりパトロールと類似してるな
0246モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2019/06/14(金) 21:08:58.97ID:UVfPNu+m
去年もBS日テレだったっけ?パシフィコ横浜にいたから知らんかったわ。
0249モノノフ名無しさん(富山県)垢版2019/06/15(土) 20:12:08.76ID:+wi1BRct
有安のこともあって
裏も表もないっていう体のももクロに
「永遠の嘘をついてくれ」っていうのは
なんかきついものがあったな

4人も神妙に聴いてたし

自分は「奇跡の5人」が好きだったし
永遠に続けばいいのになと思っていたけど
それが、壊れた時に

中島みゆきの「世情」が頭の中に流れたよ

「変わらないものを何かにたとえて
 そのたび崩れちゃそいつのせいにする」

ただ、進化し続けるももクロも、ももクロらしいし
「必然の4人」も納得するけど
「奇跡の5人」を黒歴史にはしないでほしいものだ

「奇跡の5人」があってこその「必然の4人」だと
0250モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/06/15(土) 23:17:48.47ID:NHA+Rs+o
全ては辞める頃の態度と辞め方と辞めてからの嘘やスキャンダルや悪手のせい
俺も当初は奇跡の五人が無くなるのは悲しかったけど今じゃそんなのどーでもいい位になった
0251モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/15(土) 23:40:21.92ID:JrG8RF+1
れにスタグラム、あーりんブログ、
フォーク村卒業については一言もナシか……
0253モノノフ名無しさん(北海道)垢版2019/06/16(日) 00:47:30.40ID:hbHXA5SX
玉井らしいスタンドプレーの極みだわさw
一人で残ることにもう少し申し訳無さそうな顔すればいいのに
逆にルンルンしてスキップしそうだもんなw
0254モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/06/16(日) 07:44:11.49ID:iLuCru26
暗い顔で新番組発表されてもね
0255モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/16(日) 09:05:19.92ID:uG3OHV27
>>249
いつまで有安の亡霊に取り憑かれているの?
0257モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/16(日) 13:02:47.92ID:KhH8ASwW
一番歌に難有りとの自認から一人残ることを決めた。
というカッコいい設定に保管しておく。

実際はピンクオカマと村長のお気に入りなのと、暇だからだろうけど。
0262モノノフ名無しさん(公衆)垢版2019/06/16(日) 20:02:23.83ID:IeqHA+DT
あれ?なんか叩きにされちゃってる。
自分ゴリゴリのタマノフだし、そんなつもりは無かったんだけど、流れ悪くしちゃったなら謝るわ。みんなナーバスになってるのね、ごめんなさい。
0265モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/06/16(日) 22:38:11.33ID:OgaWvfBH
>>252
俺も正直納得いかないなあ
…ってのは行動で示さないと伝わらないから解約したわ

しおりんが「来月からしおこうじのフォーク村になりまーす!」って発表した時の
三人と観覧客の「・・・え?」「・・・は?」っていうあの反応
まああれがすべてでしょ
0269モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 00:32:16.92ID:Md283nGq
来月から楽しそうか?全然そうは思わないけど…
ま、観るのは全員揃う時だけでいいや
月末解約すんの忘れないようにしないとな
0271モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/06/17(月) 01:01:45.95ID:2iZsFnda
今までみたいに全部玉井が歌うは無理だから、ゲストまたは村長の歌が増えるんだろ。
そんで参加できるのだけ玉井がギターとかで参加するパターン。
まあ次ではっきりはするやろけど。
0275モノノフ名無しさん(北海道)垢版2019/06/17(月) 03:28:05.83ID:1kgX5ReX
>>267
黄色押しには申し訳ないけどその通りだわw玉井一人を残すのは大人の事情だろうから不可避なんだろうけど

他の人も言ってる通りあの発表の時の玉井のテンションと観客・他の三人の温度差…
今までのももクロでは感じたことのない違和感、一人が単独の仕事をやることは何度もあるけど
単独の仕事をする者は不安もあり遠慮がち、でもその都度状況を共有しあってて残りのメンバーは
応援したり冷やかしたり…なのでモノノフ達は一緒になって盛り上がれてた
今回はそれがなく玉井一人が喜色満面で他三人は生体反応なし(最初他の三人は初耳かと思ったくらい)

自分はいつからか玉井の自己顕示欲が鼻に付き出した、フォーク村始まった頃からだろうか・・・
だから今回のを見て「終わりの始まり」と感じてしょうがない…まあ今のスタイルの限界かもしれないが…
0277モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/17(月) 06:08:07.79ID:zWi5B1z5
あの流れを企画したきくちPと村長のセンスが悪い。
0278モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/17(月) 06:17:44.22ID:tMPPp9g5
フォーク村
0281モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 08:33:26.67ID:9b0FtHKD
芸スポより
まあ与太話だろう

今日Pさんと会って話した事
ももクロサイドからフォーク村を卒業したいとの申し出はもう1年以上前
理由は多忙による番組への練習時間の確保が難しくなった事と有安卒業によってフォーク村に参加するメリットが無くなった事
Pさん、坂崎や理事長を通して続投を依頼
ももクロサイド番組継続を了承もスタプラメンバー参加で
メンバーの負担を減らす事を要望
Pさん生誕回等でスタプラメンバーを参加させるもモノノフからの反応が悪くスタプラメンバーの参加を減らす
ももクロの負担が減らない事に怒ったKさんが卒業を押し通す
Pさん、ももクロ卒業を了承、交換条件として玉井を1人残す事と年数回他のももクロメンバーの参加を要望
今後は玉井メインでスタプラメンバーを出演させる方向へ
0284モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/17(月) 10:09:50.59ID:GRMXjFUa
いくら年取ったからと言っても、今までの数々の試練に比べれば
フォーク村続投なんかへでもなさそうだけどな。
0285モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/17(月) 11:50:08.82ID:3sl9weEQ
未だに有安の話を持ち出して来たり
玉井推しを黄色推しと表現したり
文句タレてるのは
ももクロヲタを装ったTDFアンチだろ
0287モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 13:27:39.20ID:KtV+raI3
>>279
はみ出し分はネスクマの見逃し配信で視聴済みだから別にいいや
戸惑いながらも切り替えてピエロ役を演じ、お通夜の雰囲気を変えようとしてた夏菜子が流石のリーダーだったってことと
れにちゃんの猫ごっこ遊びが可愛かったってことと、笹森の誕生日も実は6月ってこと(あーりん情報)は心に刻んでおこう
笹森おめ
0288モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/06/17(月) 13:28:32.76ID:w851rg2q
どうせスタプラメンバー出すならちゃんと持ち歌歌わせてやれよと思うわ
知らん曲でカラオケみたいなのももクロメンバーでも辛いときあったのに、妹分ではなおさらだわ
スナックでお気に入りのおねえちゃんにカラオケ歌わせてるおっさんの趣味見せつけられてるみたいで気持ち悪い
しおりん出すのやめてほしいわ
0295モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/17(月) 16:59:49.44ID:C4X2QdQD
妄想バナシに付き合うのもなんだが
有るとしたら他でやってる様に、普段は選抜組で数ヶ月に1回くらい全員揃うとかだろう
仕事を断るってスタンスはあの人には無いから。0か10かなんて固い頭してたら今のももクロは無いよ
その要望に対する答えが、しおこうじって事じゃないの?
0297モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/17(月) 20:34:14.78ID:Gs+i+vdg
>>287
はみ出し夏菜子はリーダーとしてもエンターテイナーとしても流石だったけど
何も知らずにあんな涙目挨拶させられた時点で十分ピエロだったでしょ
夏菜子あーりんれにちゃんにとっては最終的にも救われないドッキリだったから本当に後味の悪い最終回だったわ
ましてやあーりんれにちゃんの生誕回だったのにあーりんやれにちゃんにあんな顔させて
生誕回を楽しみにしていた彩高推しのことも裏切って

改めてキクチ大野のセンスを疑うわ
0298モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 20:40:31.15ID:xn5Ji77D
あの順番で卒業発表したきくちはホントにバカ。
あーりんも玉井さんも困惑したって言ってた。
ショックなのを最初にやったドッキリでしたー的なの期待してたんだろうけど
きくちはそういうの出来ないんだからやめとけば良かったのに。
メンバーは頑張ってたと思うよ
0299モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/06/17(月) 20:53:18.46ID:847FE3I1
さっきのふんどしで玉井さんが言ってたね客席シーンからのテンション上げは心が折れそうになったて、あのkwkmですら引いてたみたいだし
あのドッキリ企画した人はセンスが無い
0302モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 20:58:25.42ID:LcowOXUe
最終的に演出にOK出してるのは川上だからな
音組に全てをおっかぶせるのは御門違い
0303モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/06/17(月) 21:33:02.05ID:hsmOO2wV
ドッキリなの知ってて宣材写真まで撮ってた玉井さんが被害者ぶるのもなんかちょっと違う気がするけどな
「その演出は三人やお客さんに申し訳ないからやめようよ」って言えた立場なんだから
それこそ有安さんがソロ曲をフォーク村で歌うのを断固拒否したみたいに
0304モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/06/17(月) 21:41:26.56ID:2k0KutZt
推しが卒業になるからといって残ったメンバーをdisるのは、お門違い
決めるのは偉い人間
0308モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/17(月) 22:45:21.79ID:zd5bK1Jw
ももクロってメンバー内で順位つけるようなグループじゃないんだから、他のメンバーをdisる意味がわからん…ももクロにとってマイナスでしかないdisる奴はももクロのアンチなのか?
0311モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/06/17(月) 22:59:47.32ID:04C5QWEe
企画会議では玉井本人がノリノリだったくせに収録中にいきなり泣きだしてスタッフを悪者にした玉井美容室を思い出した
0312モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/06/17(月) 23:00:11.39ID:eE8M7WUQ
>>308
昔はもっと酷かったんやで
これでもかなり平和になった方や
0313モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/17(月) 23:29:13.18ID:zd5bK1Jw
>>309
まとめにもいるね、ももクロ下げたって他のアイドルが売れるわけじゃないのにね…

>>312
まじか!今でさえ鬱陶しいのに…アンチはいなくならないんだね
0314モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/17(月) 23:38:59.98ID:bws0/+Lh
>>312
ももたまいれにの3人でいつもくっついてた時代のことか
0315モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/06/18(火) 00:40:58.06ID:/ibbkPXi
>>297
ほぼ同意だけどこの板の人(モノノフ?)って川上のこと悪く言わないよね。川上なんじゃねーの、戦犯は。あいつはももクロの成長の速度に追いつけずに、昔のままの気がする。ふんどしとか誰得なのかと。
0320モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/18(火) 00:54:45.50ID:hTUGtqE7
どっちが悪いではなく、
どっちも同じ責任と批判と評価を受ける必要はあるよね
0321モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/06/18(火) 00:55:19.58ID:kXZs0IYS
放送開始直前までのしおりん「わーいドッキリ仕掛けるの楽しい♪わくわく♪♪」
放送中、放送後のしおりん「おもてたんとちゃう」
0325モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2019/06/18(火) 01:12:42.29ID:/ibbkPXi
>>324
まとめサイトは行ったことありません。ワッチョイが出るところにも書き込んでるから今度遊びにきてね。信者割引しとくからw
0328モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/18(火) 01:30:55.43ID:IKPrPqvk
普通の人「俺は川上がおかしいと思うがみんなと感覚が違うのかな…まぁ、人それぞれだしな」
ガイジ「川上はおかしい!ここにいるやつらは教祖扱いしてる!」
0334モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/18(火) 02:08:12.71ID:kQ173trT
>>331
「おんなじタイミングで」のところ
しおりんのパートを
アーリンがとったかのような
なんかやりとりがない?
そのあとしおりんが舌を
ちょこっと唇の端から出してる
0336モノノフ名無しさん(北海道)垢版2019/06/18(火) 02:54:02.45ID:NYIkqI5h
実は自分と坂崎で番組は存続することを玉井はドッキリのつもりでいたんだろな・・・
そこが全然わかってないとこなんだわな、全員が残るのでなければドッキリにならない
モノノフは箱推しが多いとは言え実は自分の推しがいてなおかつ
その推しが他のメンバーと一緒にいることに価値がある
玉井だけが残ってもももクロが残ったことにはならないから当日の観客は当然の反応だわな
0337モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2019/06/18(火) 09:16:24.08ID:INk5NDpl
わかってねーのはお前
あの詩織の態度で分からないのはニワカ
まあ推しじゃないんだろうから当然か
0338モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/18(火) 12:55:05.04ID:6gp8Hq1x
>>337
タマノフじゃないが玉さんがスタンドプレーが苦手で、メンバーイチバランス感覚の優れた娘だって知ってるよ

サッカーに例えるとゴール前でキ―パ―と1対1になってもボールの受け手を探してるタイプ
推しのあーりんはキーパーで後方からでっかい声でコーチングしてると思ったら、コーナーキック時にはゴール前にスタンバってるタイプw
0340モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/06/18(火) 13:02:30.15ID:7bYAVVu9
>>338
普段は後ろから指示を出して
ひとを動かしているが
美味しいところはわかっていて
美味しいところは持っていくタイプか
0343モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/06/18(火) 16:08:14.88ID:zD3fGbqY
>>342
聞いたことないけどな

たまに見かけるのはももクロアンチがいざこざの種を一生懸命蒔こうとして失敗してるカキコぐらいかな
0344モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/18(火) 17:07:08.71ID:dP5j0+CB
しおこうじを何回か見てみないと、今回の件の良し悪しは判断できないだろ。
今ネガティブな事ばかり考えてても、ももクロに未来はない。
0345モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/18(火) 19:33:13.76ID:6gp8Hq1x
>>344
玉さんがこれを期にギター演奏に一層磨きを掛けて、ギター女子として歌番組にソロで呼ばれるくらいになってくれればね
0348モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/19(水) 11:56:34.74ID:XxNwtmwJ
>>345
ギターはやる気があれがいくらでも上達するが
肝心の歌唱力が一人じゃ弱すぎる。
こればかりは天性の才能だから努力だけじゃどうしょうもない。
しおりんにはMC力付けて、昔の夜ヒットの芳村真理みたいになって欲しい。
0353モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/27(木) 09:55:23.40ID:ZhZtZHxC
「ドッキリ」は視聴者と観客に対してであって玉さんだけ残る事は他の三人も知っていたんじゃないの?
0355モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/27(木) 10:30:38.38ID:ntMJY5vR
公式には知らなかったことになってる。
本当かどうかまではわからんが。

きくちP @kikchy:
3人に内緒にしてくれた同志
詩織、ずっと再演したかった「卒業」
ももたまい圧巻でした。
あーちゃんの「秋桜」
れにはこの1年の進境著しい
5年でびっくりするほど上手く成った
7年前とは比べようも無い。
一夜明けてもボーっとしてますが
ほんとにたのしかった、ありがとう
これからもよろしくね
0356モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/27(木) 22:29:36.34ID:Yr7laMPQ
三人も知らなかったに決まってるだろ
あれは知ってた人間のリアクションじゃねーよ
0358モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2019/06/27(木) 23:59:37.49ID:8ucYNtvv
各メンバーの放送内の発言、リアクション、はみだしの様子、きくちのツイ
逆にどこをどう見れば「三人も知っていたのではないか」なんていうブッ飛んだ妄想に辿り着くのだろうか
0360モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/28(金) 00:21:18.56ID:48jtao/G
つーかなんでわざわざメンバーやPの言ってることをひっくり返して三人は知ってたってことにしたがるの
玉井は悪くないんだーってしたいのかね
0362モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/06/28(金) 00:59:08.48ID:8gkNopeZ
知ってたとか知らなかったとか誰が悪いとか悪く無いとか、れにちゃんの誕生祝いしたり、あーソロで夏菜子とZポーズ作ってはしゃいでる姿見れたらどーでもよくね?
0365モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/28(金) 10:00:19.45ID:vsw3LNbt
バラエティーのドッキリはほとんど知ってるよね。
寝起きドッキリとかドアチェーン掛けてないとかw
落とし穴とかも知らないと怪我するからね。
まあ今回のは知ってたぽいけど、まあどっちでもいいんじゃない?
0367モノノフ名無しさん(家)垢版2019/06/28(金) 18:03:20.67ID:9lXBqeTY
どっちにしても、即解約したわ
しおりんには悪いけど

でもきくpの自己満とか偏ったハガキの選出に、イライラしないで済むようになると思うと嬉しい
0372モノノフ名無しさん(光)垢版2019/06/29(土) 12:57:37.09ID:4BxPr1Va
話し合いの場で、しおりが「あれはできない」「これできない」ばかりなのが
ちょっと残念だった
やだー、できないーってゴネるの治ったと思ったんだけどな
本気で楽器スキルを上げたいとは考えてはいないんじゃないか?
そこまでの覚悟があるようには見えなかった
0373モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2019/06/29(土) 13:53:44.70ID:5XUcWwVU
玉井を音楽好きにさせる事から初めないと
まだメンタルは子供だから無理にやらせたら反発しちゃうよ
0376モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/06/29(土) 15:28:30.55ID:6bVzE8FO
断るか?そんなイメージないわ
ソロ仕事は大好物だけど自分が責任を負うのは嫌ってのが玉井詩織ちゃん
だからSROとかしおこうじみたいな形式になりがち
0380モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/06/30(日) 20:50:25.43ID:32LT0jcb
玉井は以前から永遠のスーパーサブとか言ってたよね。
誰かのサポートをして、相手を引き立てるのが上手いんじゃないの?
自分からしゃしゃり出ていくタイプじゃないだろ。
なのでみんなが玉井を主役にしようとしてる事が、負担になってくるんじゃないかな。
色んなゲストを呼ぶみたいだから、そっちを引き立てる役目に重点置くんじゃないかな。
0382モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 00:45:55.57ID:hL07GToI
イメージは知らないけどしおりんがソロ仕事断った事実は無いよな
ていうかしおりんってトークでもなんでも結構しゃしゃりでてくる人だろ
ももクロ初期の様々なエピソードからもわかるけど根っこはわがままで自己主張の激しいタイプ
0384モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/07/06(土) 07:48:48.82ID:v/PIl6e0
>>382
そのイメージはどっちかと言うとあーりんだと思うけど?
れにもその傾向あるよね。
トークやバラエティーで最初のきっかけ作るのは玉井だけど
他のメンバーがその後やりやすい環境を作ってるだけ。
しゃしゃりでて仕切ってるイメージはない。
0386モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/07/06(土) 10:49:42.55ID:l3S4GdJp
あーりんは小学校のミニトマト栽培を自分だけナスに替えるほど自己主張出来るタイプだからな
しおりんのトークはしゃしゃり出ると言うより、夏菜子の天然ボケを見逃さず的確に突っ込む、みたいな印象。シュプレヒコールとか
0391モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/07/06(土) 19:26:00.96ID:TRy/f930
「サムデイ」はキクチも是非やりたかったけど、届いたのが三日前だから諦めたと言ってたな

村長とDMBだけなら当日でも何とかなるかも知らんけど、タマにソコまでは求められんだろ
0392モノノフ名無しさん(北海道)垢版2019/07/06(土) 23:45:22.17ID:o+NW1hlG
>>382
そのとおりだと思うわ、わかる人にはわかるんだわなw
そういうふうに受け取らない人の多さに驚く
人の内面的なものを読み取れないと社会で人間関係に苦労するんだわね
特に女は額面通りに受け止めてると痛い目にあうよw
0393モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/07/07(日) 00:06:05.12ID:qCrsEs2j
まあ好き嫌いは人それぞれあるんで仕方ないとも思うが、北海道には自分を疑う事も選択肢の一つとしてお勧めしておきたい
0397モノノフ名無しさん(沖縄県)垢版2019/07/07(日) 08:47:04.04ID:Ypu8ZbSo
セトリがほぼ決まったときくちPがツイートした後に出したリクエストハガキが読まれた事があるよ
もし既にセトリにある曲なら後から届いたハガキの方が内容が良かった場合読むハガキを差し替える事があり得るからダメ元で出したらいいんじゃないかなと思う
今回歌われなくても数ヶ月後に採用される事もあるし
0398モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/07/07(日) 15:08:37.14ID:PC9GQDaf
>>397
リクエストは読まれたいから出すってより、本当に歌って欲しい歌がある時にリクエストしてる
れにちゃんの「部屋とYシャツと私」が聞いてみたいんだよなぁ、絶対にハマると思うから
0400モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/07/07(日) 18:51:10.39ID:Mx78FKLf
しおりだけが残ったのは一番スケジュールが空いていたからだろうし
別にソロ活動へのこだわり的なことはないんじゃないか?
まぁ、確かに身内のトークだとしゃしゃる傾向があるとは思うけど
0404モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/07/08(月) 11:18:08.59ID:VtTNuCxR
>>392
君がどう思おうが勝手だが、他人を否定するのはどうなの?
まあそう思うモノノフは少数派だろうが玉井嫌いなんだろうな。
0408モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/07/09(火) 17:15:35.61ID:xBza9Pd3
これできくちもスタダに縛られずにAKBの干され組とかゲストで呼べるな。
0411モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/07/09(火) 19:15:14.92ID:QAFFQNhk
今月の日経エンタkwkmインタビューにて
フォーク村3人卒業の理由
・スケジュールが合わなくなってきた
・1人だけ残してMCやりながら歌も歌いこなすのは玉さんしか絵に浮かばない

ざっくりだけどこんな感じ
0435モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/08/15(木) 14:26:38.62ID:8+kaCVZP
おっさん。-OhnO- @o103o103:
さてさて!
今夜の『しおこうじフォーク村』にて

【コメント連動フリーカメラ】

というのをやってみます!

生放送中にTwitterで

#フォーク村

を付けて「〇〇が観たい」と希望を呟くとその呟きで放送とは別の専用カメラが動くというものです。

tps://youtu.be/WjFhOLOvLU0

にて観れます!

以下注意
0438モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/10(火) 17:45:06.28ID:wGWNtcEt
100夜は変態カメラやんないのかな?
0443モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/13(金) 08:18:00.79ID:Jw8iSToz
>>441
画像の下に3月まで書いてるやろ
0444モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/13(金) 08:42:08.83ID:++bkkRmT
きくちと坂崎が番組終わらせたくないからももクロ使っておもちゃにしてる感。つかフォーク村なんてももクロ出てなかったら見てねーしNEXTなんか契約しねーし、坂崎の人を見下したヘラヘラした喋り方腹立つしクソつまらねー長話苦痛。

すまん吐き出す場所ないからここで吐き出しちゃった…
0448モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/13(金) 09:11:53.56ID:Jw8iSToz
しおこうじが来たらしいよ
0452モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/13(金) 13:00:15.80ID:++bkkRmT
死にかけてる番組をももクロてドーピング効かせて延命しているのが痛々しい。
まず村長切って上でやってるコアラ何ちゃらと繋げてスタプラの歌番組3時間にしたらいいと思う。
0453モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/13(金) 13:13:18.45ID:qyw08/Rb
昨日観覧行ったんだが
整列して本人確認して番号が書かれたカードを貰う

トイレ行きたい人はカードをスタッフに預けて行く

トイレ終わったらスタッフに番号を言ってカードを貰って列に戻る
て感じなんだけど
前にトイレ行った時に当選者じゃない人と入れ替わって観覧しようとした人がいたから前後の人確認しといて下さいって言われた
0458モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/13(金) 21:27:56.54ID:3YreQsjc
番組続こうが見たくない人は見ないという選択肢があるけど見たい人は番組終わったら見るという選択肢は無いんだから続いたほうがいいだろ
普段テレビに出る機会の少ないももクロがCSとはいえテレビの生放送で毎月歌う場があるというのはスキルのためにも貴重
0459モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/13(金) 21:32:25.52ID:udpGDl8f
まあ玉ちゃんだけになっちゃったけど玉ちゃん不安定なとこあるからメンバーいないと緊張感あってスキルアップに繋がるかもしれんしな
0461モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/14(土) 08:03:39.27ID:OwiI9FnG
何でスポンサーが付いたか。
考えればわかるよね?
見込みのない番組にはスポンサーなんか付かないよ。
業界と一部の視聴者にズレが出てるのかな。
0466モノノフ名無しさん(家)垢版2019/09/14(土) 13:14:24.33ID:XA0gdqlB
sweat & tearsよかったなあ
0467モノノフ名無しさん(家)垢版2019/09/14(土) 13:14:59.48ID:XA0gdqlB
過去生CMとかやったのは森永とコミコだっけ
0469モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/14(土) 14:05:09.67ID:RUCx95gJ
しおこうじになって初めて見たけど
(録画はしてた)
音楽番組として面白いなと思った
来週、真心出るのが楽しみ
0471モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/14(土) 15:15:35.98ID:X0yyaEjF
曲中夏菜子を座らせっぱなしにして晒し者状態にしたのも良くなかったし
曲が終わったあとのトークで延々触れてたのも良くなかった

でも一番良くなかったのはこういう演出をしないと思っていたきくPや大野さんがやったってのが反発招いたんだとおもうわ
0472モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/14(土) 15:20:10.55ID:AJB3eNgl
いやさんざんペチャパイの歌とかしゃち赤に歌わせてたやん
0476モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/14(土) 15:35:10.74ID:JFDnhKMt
全く反省してるように思えないからまたやるよこいつらは
そもそもPがノフの声なんか全く聞かないからな
0480モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/09/15(日) 01:49:08.24ID:R4ac5iVn
いろいろ言われてるけどおれが感じたのは夏菜子をはさんで2人のえー年こいたおっさんが
ぺちゃぱいいじりをしてた絵がキモくてキモくて、、
あくまで私見ですから
0481モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/16(月) 01:07:53.29ID:OcPL5rBG
見てないし知らなかったけどなんかちょっと炎上してたんだってな
細かいことごちゃごちゃうるさいねぇ
0491モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/16(月) 10:07:57.05ID:oCPwim2f
まぁもうその件はどうでもいいけどね
夏菜子へのセクハラトークは伊藤の裁量でやったって本人が言ってるから演出の犠牲者じゃないし
0494モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/16(月) 10:33:41.89ID:SJw22r/b
これ

898 モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 7fa6-Zf/F)[sage] 2019/09/15(日) 09:42:18.40 ID:sToIJyfA0

ブリトラはブリトラでクソきもい演出の被害者だと思ってたけどツイ読んでるとそうでもないな
花屋?の方は知らんけど伊藤ってのはなんか根本的にダメな人間だ
被害者として擁護するに値しない

あとそもそも論として今回のブリトラに限らず夏菜子へのπいじり自体が多すぎしつこすぎでつまんないからもういらない
胸焼けしてる
0495モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/16(月) 10:43:55.69ID:WrUWs2H9
しおりんもかなこ並みに貧乳なのに、なぜいつもかなこだけなんだろう
かなこの方がネタとして受け止めてくれるからか
0500モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/16(月) 15:21:42.81ID:M8n5L3Du
夏菜子はぺちゃパイに、周りが思ってる程劣等感持って無いように見えるけど?
逆にバラエティー的においしいと思ってるんでは?w
ましてセクハラだとは微塵にも思ってないように見える。
0506モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/16(月) 17:57:30.58ID:ozkZmGEp
スペルマ踊らされるのは構わないけどペチャパイはダメとか・・
身体的特徴ワーとか言うんだろうけどそれ以前にどっちもセクハラになりうる事だ

お互い納得してたり信頼関係や空気感が出来上がってたら本人らは問題ないのよ
その後の視聴する側は好きか嫌いか
嫌なら見ないとか他界すればいい

ももクロはずっとこんな感じでやってきたしこれからも変わらないよ
0508モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/16(月) 18:05:33.99ID:oCPwim2f
>>506

ホルモンは別に客の前でセクハラトーク仕掛けてもないし事前に決めていたセトリ歌ってそこにももクロが参加しただけだ
0509モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/16(月) 18:13:33.32ID:PLO9cJk3
夏菜子を呼んでその前でペチャパイを歌わせる事も事前に運営の了承を得て決まっていたこと
0511モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/16(月) 18:16:23.99ID:oCPwim2f
別にペチャパイ歌ったことなんてブリトラ伊藤に直接文句つけたやつ以外だれも責めてなかったけど
いまさら何ずれたこと言ってるの君?
0513モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/16(月) 18:20:38.38ID:WUARV/cs
とりあえずきくちが悪いのは同意。
0516モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/16(月) 18:56:13.86ID:WUARV/cs
????
0517モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/16(月) 19:02:08.45ID:1zHSGDkj
>>506
万博のスペルマとフォーク村のペチャパイを混同するとかアホなのか
ホルモンはももクロ相手にスペルマについて延々トークしたのか
0519モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/16(月) 19:59:09.88ID:ozkZmGEp
>>517
トークの打ち合わせもあったらしただろ
打ち合わせありきかどうかの話だよ
急に知らない人にペチャパイどうのこうのじゃないだろ
打ち合わせもして仕事としてやってんだろ

ここからはお互い想像の域だが
夏菜子は自分からネタにするくらいなんだから嫌がって仕方なく仕事したとは到底思えない
きくちだろうがなんだろうが川上がいる以上夏菜子 の嫌がる空気察知したら断るよ

つうかたまたま今回が胸だったけど今まで散々身体的弄りあったじゃん
れにちゃんの顔長歯茎は良いの?
あーりんのデブいじりは?
メンバーだけじゃなく男のスタッフやノフからもイジられてた
信頼関係と空気感だよ
そのブリトラともそうだったんでしょ
見てて分からない?
こういうスタンスのももクロ運営が嫌ならもうとっくに辞めてるよ
0520モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/16(月) 20:05:24.33ID:BRKI3Cl6
そもそもきくちがそういう構成演出を提案すること自体がハラスメントなんだよ
川上は面白ければ良いってやる人だから
昔たこ虹の人にわざび寿司食わしてあつのりが叩かれまくった時も川上は全然いいっすよ面白かったからっていうやつだからな
0521モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/16(月) 20:11:20.52ID:BRKI3Cl6
>>519
ブリトラとももクロメンバーなんかに信頼関係ないんか全くねーわwww
だからみんな不快感感じてるんやで
まあ局や相手とか各所にそうとう文句言ってるらしいからざまあだわ
BPOにも言ってるやついたし
0527モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/16(月) 21:00:19.73ID:+QCEHmiG
>>521
信頼関係ないというのはあなたの想像でしかない
まあ信頼関係というかこの場合イジられてもいいなという空気感だね〜
0528モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/09/16(月) 21:25:35.88ID:DjntaUT9
とりあえずみんな不快に感じてるという総意みたいに言うのやめてくれ
おれはなんとも思わなかったし楽しく見てた
きのう録画を嫁さんも見たけど
こんなのにいちいち文句言う人いるんだふーんって感じだった
0530モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/16(月) 22:12:32.08ID:WUARV/cs
そら文句ない人は何も言わないからね。
文句ある人の方が声が大きくなるのはしょうがない。
楽しかった人は楽しかったって感想送った方がいいよ。
0531モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/09/16(月) 23:14:20.50ID:xnZpa3sT
おれの彼女はプニノフだけどペチャパイ弄りを見て怒っていた
弄るにしてもパイは無いよ、男が考えた弄りなら本当に気持ち悪い、と
夏菜子が喜んでやってるならそれはそれで気持ち悪い、と
おれはゲラゲラ笑ってたクチなので何も言えないが
0532モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/16(月) 23:20:55.84ID:N5yHUqgN
>>519
れにちゃんの顔長歯茎いじりやらあーりんのデブいじりってのは、殆ど初めましてのオッサン相手にあんなに長々ネチネチとトークさせたか?
してないだろ
それにフォーク村以外も含めればれにちゃんの歯茎いじりやらあーりんのデブいじりやらってのは頻度として夏菜子の貧乳いじりの100分の1にも充たないだろ
多すぎるから赤推しや女子ノフの不満が爆発して噴出したんだよ
0533モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/16(月) 23:36:01.37ID:KbHAbQyA
@『ペチャパイ』という楽曲自体が気持ち悪い
A演出が気持ち悪い(わざわざベンチに座らせて「ペチャパイ」の度にカメラで抜く)
Bトークが気持ち悪い、うざい
C放送終了後の大野やブリトラ伊藤のTwitterが気持ち悪い、うざい

大野伊藤は必死にミスリードしてたが批判派のTwitter見ると@で批判してる人は少数でABがほとんどなんだよな
まあ個人的にはCもかなり大きかったと思うんだけど
0535モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 00:50:26.12ID:AvBNkWIw
>>532
長い短い、多い少ないで判断してるのはアホ
どんな状況であれ本人と事務所がOK出してるのであれば周りがとやかく言う事じゃない
本人らにしか分からない雰囲気、空気感があるから
嫌いな人もいるだろうね
前にも言ったけどももクロは変わらないよ
あなたが去るしかない
0536モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/09/17(火) 00:55:47.79ID:4t1FfQVo
メンバーもスタッフもノフも夏菜子に甘えすぎてるってのはあるだろうねぇ
夏菜子になら雑な弄りやキツイ弄りをしてもいいだろうとか夏菜子ならどうにかしてくれるだろうみたいな空気はあると思うわ

そういえば
ももいろフォーク村→しおこうじのドッキリで変な空気になった時も結局夏菜子がピエロ役を演じて笑いに変えて処理してたしね
0537モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 01:10:54.68ID:82xmSlue
夏菜子の内心は分からないのにさも夏菜子が嫌がってるであろうと援護してる気分なんだろ
今まで散々πいじりされてきて今さらあの程度でどうも思わんだろ
トークと言ったってイジってる部分は数分で後は良い歌!とか歌の話題だったぞ
ちなみに村長だって色々セクハラ質問してたぞ
いろんな男の人にも散々言われてきたよ
ブリトラの見た目とかチャラさなどの雰囲気で叩いてる人もいるだろ
0540モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 01:18:42.75ID:Fs+ixFCG
>>537
夏菜子の内心はわからないのにさも夏菜子は嫌がってないだろうと思い込んで番組サイド(ブリトラ含む)を擁護する気分はどうだい
客観的に見たら普通にセクハラ案件なのに
0541モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 01:20:43.75ID:3IK/peC3
夏菜子は昔からいつだってヘラヘラしてるし
表情とは裏腹に本当は何を思ってるのか考えてるのかなんて本人にしか分からない。
0542モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 01:24:53.61ID:XTnS8Pu0
>>541
玉さんは感づいてた気がする
ブリトラに「一旦帰ってください」って結構 雑にハケさせてたところ見るとね。
0543モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/17(火) 01:25:37.92ID:5JBICHs2
君たちはみだし見た?
0544モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 01:27:28.45ID:XTnS8Pu0
見る気起きんから文字起こししてくれw
0545モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 01:33:23.52ID:RQ2AxWlw
俺は>>494>>536に激しく同意を一票ずつ

てか貧乳いじり許容派のレスが「今まで散々いじってきたんだから大丈夫だろ」とか「むしろ夏菜子はバラエティ的においしいと思ってるだろ」とか「嫌なら見るな」とかそんなレベルなんだもん

話にならん
0546モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/17(火) 01:47:39.39ID:5JBICHs2
一応はみだしをざっくりまとめると

ブリトラが放送中にTwitterみたら賛否両論で凹んだって話をする。
「いい歌なのに」
「大丈夫、誰も傷ついてないよ」
「誰でもやっちゃダメだけど夏菜子ちゃんは大丈夫」
「今は了承済みだから」
ってメンバーがフォローしてブリトラがよかったーって安心する流れ。


俺は放送中のトークが不快で聞きたくなかったからきくちにリプだけはした。
0547モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 01:52:37.36ID:IMtU1oEi
今まで弄られんかった子が弄られて動揺しているのかな?

れに推しはずっと辛い思いをしてきたんだぞ
今もね
0551モノノフ名無しさん(三重県)垢版2019/09/17(火) 02:04:11.47ID:7PHPWWOQ
夏菜子が今まで弄られなかった子…?
無印時代からずっと弄られてるし
今も昔も夏菜子の方が多いと思うけど…?
0552モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 02:06:55.68ID:Fs+ixFCG
>>548
だから夏菜子の本当の気持ちを度外視したら好き嫌いとか関係なくただのセクハラパワハラだって
セクハラパワハラ見ちゃったのに見て見ぬふりをしなさいよっておかしいでしょ
0555モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 05:43:14.08ID:S5cVtInK
>>543
フォローが必要だったってことはセクハラって感じてたってことやなあ
0556モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 05:47:08.46ID:S5cVtInK
もうね前提が違うのよ
夏菜子がかわいそうって思ってる人もいるだろうけど見ててこっちが不快だからっ糞だって言ってるんだよwww
0557モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 05:49:51.25ID:hKmaU90X
ペチャパイのすぐ後にスペルマだったけど、同じ性的なものとしてスペルマの方は苦情が少ないのはなんでだろ?
0558モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 06:00:57.19ID:S5cVtInK
>>557
馬鹿なの?
ホルモンがスペルマのことでももクロメンバーに何かしましたかね
メンバーに俺のスペルマ飲んでよとか言ったか?
ブリトラがフォーク村に来てペチャパイを歌ってもさっさと帰ってればこんなこと言われてない
0559モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/17(火) 06:11:02.36ID:HGj2a86Q
もう面倒だからセクハラトークをYouTubeにアップして世間にセクハラだったかそうでなかったか問おうぜ
0560モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 06:25:20.80ID:hKmaU90X
>>558
だよね歌自体は問題無くて曲中やトークの過剰なパイいじりが不快感を与えてる、そこをきくちP始めブリトラの金髪も分かってないんだよね
0561モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/17(火) 06:28:36.53ID:HGj2a86Q
>>580

放送中から「ブリトラとのトークが不快」って私も含めてフォーク村ハッシュタグ点けて多数がつぶやいているんだからわかっててのミスリードだよ
0564モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 06:45:23.71ID:1i5ewIWy
ブリトラ金髪と比べると小松がむっちゃくちゃ可愛いく思えてくる
0565モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 06:49:04.37ID:kUBcZHkv
小松は反省してきちんと謝罪もしたしな
0566モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 06:55:52.37ID:GC903P4H
そいやブリトラ12月も出るとか言ってたな
0567モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 07:06:36.15ID:S5cVtInK
普通の神経ならもう番組側は出さないしきくちが馬鹿でオファー出してもブリトラ側は断る
まあ両方とも普通の感覚を持ってる人間じゃないっぽいがw
0569モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 08:19:57.85ID:48bcyAcY
>>552
いや、ファンと夏菜子、ももクロ運営との信頼関係があるから普通に楽しめるよ?
ってのがほとんど
(なんとも思ってない人は声あげないからね)
全然知らない人でもこんなの全然許容範囲って人もいればそうじゃない人もいる
要するにファンや当人が嫌がってない状況ではセクハラの線引きが一般のそれより曖昧になる

そんなん言ってたらたけしやさんま、TVショーで下ネタ連発する芸人みんな処罰されてなきゃおかしい
もちろん好き嫌いあるし叩かれる事もある
でもなくならない
楽しめる人が多いからだ
普通は嫌ならその人たちの番組は見ない選択をする
いちいち局に抗議の電話入れる暇なおばちゃん それが君だよ
で、ももクロはこんな感じでやってきたし今さら変わらないから嫌なら(略

夏菜子のファン、ももクロのファンだから気持ちを代弁「したがってるだけ」
実は大きなお世話
話が大きくなる方が夏菜子も迷惑
この程度でと言うと怒るんだろうが
残念だけどTVショーにおいてこの程度で騒いでたらきりがないよ
0573モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 08:31:44.67ID:J2RMPEjG
>>569
長々書いてるけどお前の主張は「俺はセクハラや下ネタが好きだ」の一言で済む話だな
今時たけしやさんまですらひとりの女の子をロックオンしてあんなにネチネチセクハラしないわ
時代錯誤も甚だしい
0574モノノフ名無しさん(家)垢版2019/09/17(火) 08:38:14.37ID:6OI4Cuab
あーりん「ぺったんこさんwwwww夏菜子ちゃんサラシ巻いてんの?wwwww」
あーりん「全然誰も傷付いてないよ」
0577モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 09:00:27.53ID:hKmaU90X
メンバーが後からフォローしなくちゃいけない番組作りていったい…
それにきくちPは普通じゃないだろ前回の変態カメラのとき真っ当な音楽番組とかツイしちゃうヤツだぞ
0582モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 09:41:54.76ID:kiqfxOnv
>>579
だな
ここまでしつこいと
たとえ当の本人が納得していてもそれを嫌だと思う人も多いのだからセクハラだとか言うフェミ連中を焚き付けて
ももクロ批判にまで誘導しようとする意図を感じる
0585モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 09:51:26.46ID:S5cVtInK
昨日からこのSB-iPhoneとこの茸分かりやすいw
ももクロ批判なんか誰もしてないのにそっちに持っていこうとしてるのお前だろ
何がももクロは変わらない!だよwww
0587モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 09:52:02.95ID:JnFuFJG8
夏菜子がセクハラと言わなければセクハラではない
しかしデリカシーが無い弄りではある
ま、過ぎたことだし意見した人も居るだろし今後は改善するんじゃないすかね
0588モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 10:02:08.78ID:48bcyAcY
>>573
ん、だから君も 俺はセクハラや下ネタは見てて嫌だってだけでしょ
本人や打ち合わせでOK出てるのに
セクハラや下ネタ加減の線引きは個々や環境によって様々

残念だけどたけしやさんまはもとより男芸人が女芸人に様々なことやられたり言ったりしてるのは昨今でも普通にあるよ
操作すんなよ
0591モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 10:26:59.93ID:qmt1k5j3
>>582
多いと言ったって数えられるくらいだけどな
批判は大きく捉えられがちだから
否の人って実際は賛の方が多いのにさも自分らの方が多数派だと思っちゃうところがうんこ
0592モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/17(火) 10:32:13.13ID:HGj2a86Q
だからそれ確認するためにセクハラトーク動画アップしろっていってるんだが
でもそれは人質論法持ち出すぐらいやってほしくないんだろ?
セクハラ容認派の理屈はよくわからないな
0593モノノフ名無しさん(家)垢版2019/09/17(火) 10:33:41.90ID:ISUctg77
ピンクリボン運動の啓発してた芸能人としては、このネタは絶対ダメだよ

病気で失って悲しんでる人も傷つける
0594モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 10:55:06.96ID:i+vz2IMr
別にメンバーが打ち合わせしてOKだとしても
番組みて不快だと思ったら意見言うのはいいんじゃないの?
それが続いて変わらないなら、自然と見なくなるだけだし。
0595モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 10:56:54.55ID:i+vz2IMr
俺はメンバーがOKだとしても
「おっぱい大きいね」
「大きいの大好きだよ」
「大きいとメリットあるでしょ」
とかおっさんに言われてたらイヤだけどね。
0596モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 11:07:43.85ID:S5cVtInK
>>591
いろんなワードで検索かけると数えただけで余裕で100垢くらいは居る
また同じことやったらツイで批判してる人といくつか入ってるコミュニティでBPO報告呼びかけるよ
簡単に数百件数行くだろうから
0597モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 11:28:40.96ID:hKmaU90X
>>590
だから100夜では無くなったと思いたい。
衣装のせいかもしれないけど胸元ずっと気にしてたし見てて可愛そうになった。
0599モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 11:55:34.68ID:S5cVtInK
騒ぎを大きくしたくないのならもうああいう演出やめれば良い
また同じことやったらって言ってるだろ
苦情や意見が数十件あるのを受けてやるかやらないか決めるのは制作側だ
0601モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 12:09:03.37ID:32ok5W3m
不謹慎厨はうるせーな
楽しんでる人がたくさんいるのに
本人もその周りも打ち合わせ済みなのに
ただセクハラだと声上げやすいから叩いてるだけだろ
ダメとか嫌ならそのスタンスのももクロから離れてくれ
0602モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/09/17(火) 12:28:48.07ID:V3qbIeaz
会社で、休憩時間でも、あんな年恰好の3人が、あんな会話してたら、女の子が気にしないと言っても、騒ぎになって、そういう会話止めろ、ってなるな。
0603モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/17(火) 12:43:48.99ID:HGj2a86Q
不謹慎?
観ていて不快だったから声をあげているだけだ
歌って曲に対してトークしただけならなんもいわんわ
0604モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 12:50:48.76ID:6CckimIc
2つのIDで必死の書き込み
いいかげんウゼーわ
そんなに不快だっのならば
演出をokしたももクロ側にも苦情を出して
さっさと他界しろや
0607モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/09/17(火) 13:26:38.79ID:Ki3mgEvm
>>588
夏菜子には女芸人並みのイジリが相応しいと言いたいワケだな
ああいうのはセクハラであってセクハラでは無いからな
0608モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/17(火) 13:41:13.69ID:PjMFk/rC
んー
応援しているグループのメンバー(てかリーダー)があんないじり方されてるのに不快に感じない奴もいるんだなー
自分の推しがリーダーに対して普段そういういじり方をしてる側だからなのか?
いずれにしても理解に苦しむわ
まあここまで必死になって不快じゃないセクハラじゃない嫌なら見るなと喚く人は極めて少数だろうけど
0609モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/09/17(火) 13:48:10.00ID:02BaHUzm
まだやってんのかw
暇なおばさん主婦だろどうせw
夏菜子推しスレが静かなのが答えじゃねーの?
0610モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 14:06:39.13ID:JAbOD2Zz
過疎ってるももクロ板の過疎ってる夏菜子スレを答えにするよりかは
めっちゃ荒れてペチャパイ弄り批判のツイートにわんさかいいねが付いたTwitterを答えにする方がまだ説得力があるな
0611モノノフ名無しさん(北海道)垢版2019/09/17(火) 14:20:11.97ID:hRcH7eDd
メンバーがプロとして腹をくくって「誰も傷付いてない」「了承ずみです」と言ってんのにグダグダいつまでも騒いでる奴は、メンバーの顔に泥を塗ってると分からんのか?
0612モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 14:28:37.18ID:i+vz2IMr
メンバーが了承済みと見た人がどう感じるかは別じゃない?
0613モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 14:29:20.44ID:i+vz2IMr
今後どの演出にもセトリにもトークにも意見言わないならいいんじゃね
0616モノノフ名無しさん(男体山)垢版2019/09/17(火) 15:14:10.34ID:HGj2a86Q
>>613

もともとそんな頭もないんじゃねw
最後は「他界しろよ」とか「他所に行けばいいやん」とかももクロたてにした人質論法しか出来ないみたいだしw
0617モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/17(火) 15:14:58.54ID:hKmaU90X
胸の空いた衣装は嫌だと言っている夏菜子が嫌々でもOK出してペチャパイいじりに耐えた。その覚悟を讃えよと…てかそもそも2周続けてブリトラ出す意味あったん?玉井さんも年一でいいとか言ってたけどあれは何か別の意味があったのかと勘ぐってしまう。
0618モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 15:31:35.01ID:oMClz74g
ま、いちリーマンとしては、ああいうネタはドキッとはするね
0619モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 15:32:21.56ID:32ok5W3m
>>616
人質論法言いたいだけ
田嶋陽子論法バカ

そりゃセクハラは叩きやすいよなあw
ももクロずっとこんなだよ?
どこからきたん?
0620モノノフ名無しさん(秋田県)垢版2019/09/17(火) 15:46:04.47ID:KaiuZyzP
>>616
ももクロが沈静化しようとしているのに
わざわざ事をぶり返して荒れさせている奴が
ももクロを盾にした人質論法って
アホ丸出しだな
0623モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/17(火) 16:51:00.45ID:xM46erkH
メンバー間でも容姿いじりは好きではなかったから、
なくなっていけばいいなと思っているけど、
夏菜子にだけ異様に過保護で過剰に反応しすぎ
あーりんもれにちゃんも散々いじられてきたのに
0624モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/09/17(火) 17:11:46.38ID:Ki3mgEvm
前にも同じ様なのが有ったな
玉井美容室で玉さんがガチ泣きしたのとか
今は笑えるが、初見時は全く笑えなかったから
セクハラをひとまず置いて、個人的には"ペチャパイ"は単なら悪口だと思うから不快。
"ぺったんさん“は、からかしいの中に親しみが感じられるから笑える

まあ、12月になれば詩を書けってのがどうなるかでハッキリするだろ
0626モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/09/17(火) 17:29:10.63ID:gC+mj7Yd
そういえば、あーりんって玉井美容室でやってないのに
誰からも責められないね、百田の時は散々メンバーからボロクソに言われてたのに
0627モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 17:34:01.36ID:32ok5W3m
いきなりトークでペチャパイ言ったわけじゃなく曲ありきでの発言だからなあ
あの曲が存在しなくて普通のトークでいきなりペチャパイいじりが出たのなら叩かれるのは分かるが
あくまでお互い了承済みでの流れだし
0631モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 20:55:20.85ID:S5cVtInK
>>627
むしろそのいじりをするためにあの曲ブリトラに歌わせたんだよ
散々やってんだよしゃち赤呼んでアニメのぺたんこさんみたいな歌を歌わせたり
妹分の愛来っての使って台本でいじらせたり
演出でやること自体が不快なんだから了承済みとか関係ないから
0633モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 21:26:04.88ID:bnTn1ChV
>>631
もう病気だよお前
自分が気に入らない演出を全部妄想で叩いてるだけやん
その演出だってさすがにそこまでやられてて嫌だったら本人も川上もなんか言うだろ?
普通に考えておかしいと思わん?
なんでいいなり前提なんだよ
俺の嫌がるセクハラ(下ネタ)は全部アカーンって知らんがな
何回も言うけどセクハラって受ける側も客観的な人も線引きが難しい
まずその大前提がある
そして夏菜子は嫌がる性格ではない
打ち合わせ済みの演出
誰も傷ついてない発言
楽しい人の意見は完全無視
なのに
自分が見てて不快だからとか
夏菜子はきっと嫌がってるとか
明らかに肯定派のそれより個人的感情と妄想が激しいんだよ
0634モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 21:40:05.96ID:S5cVtInK
>>633
ツイ見てこいよ
不快に思ってるのたくさんいるからw
たくさん貼ってこのスレに保存しとくか?
不快に感じてその演出批判して何が悪いのかね
別に夏菜子が嫌がってるとか妄想してませんけど
どうせお前はトークショーでガヤとか入れるめざましライブのピンク頭みたいなやつだろw
0635モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 21:42:32.62ID:kUBcZHkv
この荒れ様、小松以来やなー
0636モノノフ名無しさん(新潟・東北)垢版2019/09/17(火) 22:34:55.13ID:ia1W6CSB
誰もが満足する事柄なんて無い
上にも誰かがレスしてたみたいに
本人たちが問題ない発言してたんだから
何レスも使ってないで丸く収めろよ
0637モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/17(火) 23:05:42.97ID:S5cVtInK
どうせこのスレ大した話題も無いからえーやんw
ノフですら見てる人少ないし
0638モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 23:33:18.21ID:bnTn1ChV
>>634
ほらまた想像で叩いてる
ツイツイうるせーなそんな好きならそっち行ってろよw

言っとくがツイなんか一見まともな事しか書けないからな
下ネタセクハラ大好きなんて書けるわけ無いだろバカ
批判ツイートだけが目立つだけ
大方の人は楽しく微笑ましく見てんの
お前の好き嫌いなんて知らんよ
0640モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/17(火) 23:44:35.33ID:bnTn1ChV
>>634
ところで君は何に怒ってるの?
最初は自分が不快だからー
から始まり
ブリトラが「トーク」でペチャパイイジりしてたところに怒ってみたり
>>627を書いたら演出ガー言い出したりしてさ
お前が不快かどうかなんてどうでもいいよ
ももクロメンバーもスタッフも一部を除くファンも別になんとも思ってないんだから
その明白な事を無視していつまで私が不快だからー言ってんだよ
0641モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/17(火) 23:55:58.59ID:xx+DUU9k
俺は不快だ
俺は気にならない
しか言ってないから好きにすればいいんじゃね?
0644モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/18(水) 02:03:24.35ID:+2YGElE+
俺は楽しみ
新しい歌詞も楽しみ

歌ってくださいよ
いいんですか?
ペチャパイを持ち上げて欲しい

夏菜子最高w

12月に答え出るね
0647モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/18(水) 07:18:01.59ID:5qF/gzHe
>>638
微笑ましく見てるのはお前みたいなセクハラ下ネタ大好きおじさんだろ
他のファンのこと考えずにレスのためにガヤ入れるような典型的糞ノフ
昔福岡の紫駅でれにちゃんに対して抱いてよとか言った糞紫ノフいたなあ
0648モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/18(水) 07:26:24.04ID:5qF/gzHe
>>644
俺も楽しみだよ
またやったらBPO報告が数百件いくことになるからフォーク村がどうなるか
クソ演出した制作サイドがどういう反応するか
グループの方とかフォーク村見て無い知らないノフもいっぱいいるからな
そっちにも呼び掛けてみるわ
0650モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/18(水) 07:50:04.46ID:5qF/gzHe
ブリトラサイドに何十件も苦情が行ってるのは事実
BPO報告します報告したって人もツイで3件だけど見た
局に抗議も多数行ってるだろう
苦言を呈してるのは俺1人とかじゃないからなあ
1人のキチガイじみた正義感なんて思わない方が良いよ
0651モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 09:40:39.02ID:g7vm+2oB
>>645
残念だが世の中には明白な事ってのが存在するんだよねぇ
チミも社会に出たら分かるよ

視聴者何千人何万人いるか知らんがその大多数が抗議なんかしてないのよ
そこまでには及ばない人はお互い様だしね
0653モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 09:41:47.25ID:g7vm+2oB
>>648
もう脅して楽しんでんじゃん…
BPOとか盾に脅しですか
つうかほんとに世間知らないねぇ
ほんとにこの程度で動くと思ってんの?w
過去の凡例みてみな
訴えるのは自由だがこういうのは問題なしになるよ
まガンバ
0654モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 09:42:26.31ID:g7vm+2oB
>>650
何十件w
3件w
お前BPOさんだって暇じゃねーんだよww

じゃあ俺も気持ち悪いとかキチガイとか罵詈雑言浴びせてる奴らの事通報しとこっと
0655モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/09/18(水) 09:54:47.86ID:thukoXWU
まあ時代の変化ってのはあるからな。
今回の件で食い下がり過ぎるのはどうかと思うが、おっさんの常識がいつまでも通用すると思うなよ。
世界的には相当アウトだし、今後は慎重にするのが良いんでないの。
0656モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 10:11:10.78ID:g7vm+2oB
本人らが誰も傷ついてない発信してるのに己の怒りに任せて自分がスッキリしたいがためにBPOダー!とか大ごとにしようとして一番悲しむの誰よ?
ほんとにモノノフなの?
0657モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/18(水) 10:56:19.84ID:SuTWHMzp
まだやんの
0658モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/18(水) 11:21:25.41ID:4BI9ZDRN
おれは不快側、配慮すべき
しかし色々な感想があって良いとも思う
BPO絡みは無いな、誰も幸せにならない
0659モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 11:56:41.74ID:g7vm+2oB
俺はやっぱり楽しい派
本人らが何とも思ってない前提だがね
本人らも楽しんじゃってるからこっちも楽しくなる
0661モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/09/18(水) 12:18:57.30ID:p8Gjc1Cm
おまいらまだやっとんのか…
返事くれるから伊藤に直接リプして話してこいよ
0668モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/18(水) 15:41:31.47ID:djJVHUaS
玉井や百田が「前か後かわからない」と笑い取ってる所何回も見たけど。
あれ自発的にやってると思ってたけど、もしかしてやらされてるってこと?
本人たちは嫌々やってるの?
0670モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2019/09/18(水) 17:29:12.96ID:+uYDcgeJ
そもそも「表か裏かわからない」ってのは五蘊ツアーでれにちゃんが言い出したネタだから、ももたまい発信じゃない
れにちゃんが考えたのか川上が考えたのかは知らん

思い返せば五蘊ツアーの下ネタ連発以降、メンバー間でもそうだけど勘違いしたノフがメンバーを下ネタでイジることも急増したし五蘊ツアーのあのくだりは失敗だったね

その点、今回のブリトラ絡みの大荒れは悪い流れを変える良い機会になったんじゃないの
0671モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/09/18(水) 18:35:05.05ID:5HUTWVkO
>>668
身内は良いんだ!
おっさんがいきなりイジるからキモい!
って来るよ
打ち合わせ済みなのにね
お互い了承してるんだから後は好き嫌い
で私は不快だーBPOだー
なわけ
0672モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2019/09/19(木) 00:01:39.73ID:4pN1pYAc
フォーク村って名前変えるわけにはいかんのかね?
歴史ある名前だから気持ちはわかるけどもうフォーク歌うのわずかだよね
0675モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/19(木) 00:34:48.10ID:EDMWV4y7
坂崎幸之助のがおったらそこはもうフォーク村や
0677モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/19(木) 01:56:01.30ID:Y1J8ZzPZ
有安は一番むっつりやで
0681モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/19(木) 11:23:59.71ID:kmky77Zz
>>670
ももたまいが何回もやってたから言ってるんだけど。
れにが言ってたのは知らない。
自虐ネタだと思っていつも見てたけど。
本人たちも笑い取る為やってたように見えたので。
0682モノノフ名無しさん(日本)垢版2019/09/19(木) 11:36:53.17ID:mBEIlk2E
>>681
これが最初かな
https://realsound.jp/2013/12/gounn-1_1.html
岡山公演ではMC中「おい、そこの赤いヤツ! 表向いてんのか後ろ向いてんのかどっちなんだよ」と百田夏菜子に絡みまくる高城れに。
0683モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/19(木) 12:18:42.40ID:UlB2dVKK
ここに来てる連中は出演番組はチェックしたりしない層なのか?
バカ殿で「表か裏か分からない〜」って自己紹介したり
普通に地上波全国での自虐ネタ
今更どうこう言う話ではない
0684モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/09/19(木) 12:23:11.70ID:vqEintWX
やってる方は、今更だと思うし、そういうモノノフも多いかもしれない。
ただ自分の感覚では、もうやめたら?
と感じた。GOUNNの頃はそうは思わず、笑ってたけど。
0685モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/09/19(木) 12:49:57.85ID:uiwR03/o
倖田來未のキューティーハニーでも
胸板ストンストンやってたけど

あくまで当事者かメンバー内だから
通用することだわなぁ
0688モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/09/20(金) 08:44:17.70ID:Ia8met+u
とりあえず解約した。
0692モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/09/25(水) 16:38:02.99ID:ygUqwPNC
>>690
いいねぇ、黒田節とか竹田の子守唄とかやって欲しい。
さすがの村長も対応できないかな。
東京音頭ぐらいなら、出来るだろ。
0694モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/26(木) 11:10:44.99ID:EQXYUoUH
>>688
で1か月後に又契約だろ。
俺もそうしてる。
疑似半額技な
再放送あるから空いた1か月は生で見られないけど問題ないからな。
0697モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2019/09/27(金) 20:46:51.01ID:REuX5KGY
>>695
今日韓問題で大事な時に差別発言ですか?
どっちが民度落としてるんですかね?
こんな人がモノノフ名乗ってるとは、日本人として情けない思いです。
0698モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/10/05(土) 00:20:23.31ID:0sYFVMBV
きくちのツイ(ももクロが口三味線でアルフィも)てなってるけど今月ももクロ出るの?
0699モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/10/05(土) 00:47:49.24ID:aGOt1iMK
出ないよ
しおりんが口三味線でTHE ALFEEの間違い
0701モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/10/06(日) 11:54:37.69ID:ZFD/6oMl
リクエストハガキ束で出してる人いるみたいだけど採用されるまで同じの出し続けるの?それとも毎回変えるの?
0705モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/10/25(金) 19:22:15.07ID:TL9TPHdy
最近たまさんはマリコが担当してるっぽいね。
大山も一緒だったし。
0706モノノフ名無しさん(新日本)垢版2019/10/25(金) 19:33:19.13ID:3oSy7Tdq
スクリプトから

次回は11月12日火曜日 夜19時から生放送!
しゃべれるイケメンピアニスト 清塚信也!
大剛の推薦で 土屋アンナさん!
木曜じゃ無いので コアラモード.
ほかにも来ます!
opening actは桜エビ?ず!
0709モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/10/27(日) 01:11:24.23ID:NKDX20ej
ネクスマは見逃し配信きてるよ
0716モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/11/07(木) 23:14:12.51ID:jQZq/DMY
>>501
完全版でかなこ本人が私に言うのはOKって言ってたぞ。
0718モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/11/09(土) 14:17:50.75ID:+Pa1XEjE
>>698
調べても分からないんだが、口三味線ってどういう意味なんだろう?
0719モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/11/09(土) 15:05:41.44ID:OvKD3OqX
くち‐じゃみせん【口三味線】

 の解説

1 口で三味線の伴奏をまねること。くちざみせん。

2 口先で相手を巧みにだますこと。しゃみせん。くちざみせん。
0720モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2019/11/09(土) 15:06:29.37ID:OvKD3OqX
ここでは実際に玉井さんが編曲するんじゃなくて、「こんな感じで」とオーダーすることを指している。
0721モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/11/09(土) 15:56:47.51ID:+Pa1XEjE
なるほど口編曲みたいな
0722モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/11/09(土) 19:29:23.30ID:5p21Fcg5
フォーク村
0726モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/11/12(火) 22:29:43.92ID:Ukv8Y2+o
>>723
麻雀だとどういう意味なの?
0735モノノフ名無しさん(茸)垢版2019/12/17(火) 10:06:16.27ID:JcR8VXCQ
会場推し意味あるかなぁ?
0736モノノフ名無しさん(空)垢版2019/12/17(火) 11:20:40.17ID:LOv3DAfV
>>735
momoiroclover @momowgp:
本日のフォーク村 なーんとフジテレビ1階マルチシアター 生風ビューイングがあるのです。が!
フジテレビ閉まっちゃうので20時以降の入退場不可
生放送とはみ出し終了後の退出になるので22時過ぎます 希望の方
こころして扉をひらけ!!
#TDF #momoclo
#フォーク村
0737モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/12/17(火) 11:33:23.54ID:kj75RFVE
momoiroclover@momowgp

本日のフォーク村 なーんとフジテレビ1階マルチシアター 生風ビューイングがあるのです。が!
フジテレビ閉まっちゃうので20時以降の入退場不可
生放送とはみ出し終了後の退出になるので22時過ぎます 希望の方
こころして扉をひらけ!!
#TDF #momoclo
#フォーク村

会場推しあるんだ
全然間に合わないからたぶん無理だわ
0738モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/12/17(火) 12:32:59.91ID:X/JS26+g
>>733
しおこうじになる前の6月までならまとめて全部あるよ
はみ出し部分は無いけど
頑張って探せ
0739モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2019/12/17(火) 22:15:38.13ID:+zKJb76i
>>733
東京なら見せてやるよ
0740モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/12/17(火) 22:17:46.72ID:S8gx2qHa
中島めぐみって半端ないな
聖子ちゃんに寄せてたけど本家に負けてないレベルだった
ラスト、あの面子をバックにメイン取るってどうなるかと思ったけど、4人のソロはビックリするくらいハマってた
あ一りんも松本さんから「上手いね」を貰える歌が披露出来て最高だった
贅沢なオープニングといい、酒でも飲みながらもう1回見直したい気分だわ
0745モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2019/12/18(水) 02:13:17.01ID:8+Jttvad
>>744
兼オタしか見てない
ALFEEスレでもほぼ話題にならない
むしろ嫌われてる感じ
0749モノノフ名無しさん(東京都)垢版2019/12/18(水) 16:54:27.50ID:TnG6S+I4
>>744
ももクロは嫌いじゃないし、たまに好きな人がゲストで出るので気になってるんだけど、見てない(このスレだけは見てる…)

745さんが言うように、alfeeスレではほとんど話題にならないけど、
ももクロが坂崎村長のラジオに出たときは、色々言われていて可愛そうだった
0751モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2019/12/19(木) 00:58:41.42ID:Lv+N1gm0
原田真二、ケガしてなければ来てたのか
個人的には初期ソロ曲より、80年代のクライシス時代の曲の方が好きなんだが、
ももクロに「雨のハイウェイ」とか歌ってもらえたらうれしい
0752モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2019/12/20(金) 00:09:45.99ID:+xTZskR7
今回のフォーク村見て、やっぱ松田聖子は天才やと思った。
0755モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2019/12/20(金) 07:59:53.36ID:Mo9N+yhG
>>754
オレがももクロにハマったのは、AKBや松田聖子、葉加瀬太郎まで口パクをテレビやライヴでやってて、つまらんなぁ、と感じてたからだ。おもいおこせば。
0757モノノフ名無しさん(庭)垢版2019/12/21(土) 13:05:02.64ID:juQawSRj
フォーク村#103の清塚さんのガーシュインにきっとももクロ曲を混ぜてくると期待したけど、最後までガーシュインだったのは残念
0759モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/02/27(木) 12:30:32.82ID:Bb8e3YU6
前回のフォーク村て推し事全くなかったけどなんかあったの?
0760モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2020/02/27(木) 19:05:49.73ID:QBqFeF/X
ガチンコ録画失敗してるけど1時間やったの?
0762モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2020/02/27(木) 19:22:39.02ID:QBqFeF/X
フジNEXTの番組表の更新がうまく行ってなかったんだな
0764モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2020/03/09(月) 01:09:37.97ID:slO1xvhk
uta tubeを見たが、音質、特に声は、NHKの方がマイルドになっていて好きだ。
フォーク村は、少しきついと思う。
0774モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/04/09(木) 07:48:36.13ID:68bn4n7G
いまは自粛する時、生の音楽で元気をとかはもうちょい後の話、再放送で充分
0775モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)垢版2020/04/09(木) 12:30:56.23ID:gtsf9Xdb
>>770
観ているのがスカパーかプレミアムかケーブルテレビかによってメンテナンス日が異なる
メンテナンス日に放送していた番組はその媒体のEPGではなかったことになる
そのうえ放送がなかった媒体のための再放送などはやらない不親切仕様
0779モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2020/05/10(日) 22:24:56.32ID:WpXo8wpH
ラジオとかのリモートは音質が良くなるアプリ使ってるらしいね
0784モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2020/05/13(水) 09:57:37.92ID:BnuJnuNR
未公開の映像沢山ありそうだな
0787モノノフ名無しさん(家)垢版2020/05/21(木) 21:44:36.80ID:jsOGDXSz
いや、見事なまでになかったことになってるな

有安側の意向か
kwkm側の意向か
キクチの忖度か

ありたまいのベストバウトもあったのに
やっぱ、モヤモヤする
0797モノノフ名無しさん(家)垢版2020/05/22(金) 08:20:49.25ID:NoXXVNQ4
フジが持っている放映権はCSで2年間。有安最後の出演は2017年12月のクリスマスSP。
2018年1月に事務所を辞めている。新たに契約を結んで金を払わない限り放映できない。
そろそろぁぃぁぃや3Bを卒業した子たちの中にも再放送できなくなる回が出てくる。
Girl'sFactory、きくちから、ファミえんなどなど。
0800モノノフ名無しさん(家)垢版2020/05/22(金) 11:19:52.13ID:cbnYctOD
肖像権?
テレビで懐かし映像の番組よくやってるけど
あれみんないちいち許諾とってんの
テレビ番組の場合、製作者に移譲してることになんないの?
0801モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/05/22(金) 11:28:56.72ID:7DaGGgyp
最近は許諾取ってるね
鉄腕DASHの養鶏場のおっさんは毎度取ってから映してる

だから確認できないものにはモザイクかかる過去映像多い
0806モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/05/23(土) 02:19:11.60ID:QPd1RbnN
>>800
とってるよ
ドラマなんかは再放送見越して、初めから再放送できる期間を長めで契約するらしいが

フジテレビNEXTは通常二年契約らしいからもう契約期間切れてるね
そして再度契約結びなおしてまで流す理由も無い
0807モノノフ名無しさん(熊本県)垢版2020/05/25(月) 10:42:27.84ID:0mP1ewmn
>>800
ドラマとかの場合出演者全員に対してギャラが支払われるのでなく
主演男優、女優やヒロインクラスの俳優に対して
最初の出演料の約10%が支払われるみたい。
昔出だしの女優で今売れてる場合とか、ヌードシーンとかあったなら
女優側の判断でシーンをカットしたり、再放送を認めないとかもあるらしい。

エキストラや端役まで許可撮ったりギャラは出ないんだろうな。

まあ有安の場合は許可も取ってギャラも出るんだろうな。
0810モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/07/01(水) 01:18:42.64ID:L+3Aqz3/
夏菜子のケーキ持ってきた娘はフェイスマスクしてなかった、他3人の時はフェイスマスクしてたのに、ここのスタッフの危機管理は所詮その程度のもの、だいたい変態カメラの時に演者に責任なすりつけて逃げるような連中だから信用できない
0812モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/07/01(水) 08:45:12.94ID:L+3Aqz3/
>>811
君はもしやあの「神様に与えられた呼吸を奪うのか」の団体の方?

てかライブが遠のくから飛沫感染を防ぐマスクはしような!オラとの約束だゾッ!
0815モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2020/07/01(水) 16:35:54.17ID:R6rwQzFH
2時間の音楽番組を見た感想が「マスク」って、もうそれ有る意味コロナの被害者だろう。
ライブ行っても周りのマスク着用率ばかり気になって愉しめないだろうから、申し込まないことをお勧めする。
0816モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/07/01(水) 20:55:04.09ID:L+3Aqz3/
番組の感想???
マスクの着用率???
申し込まないほうがいい???
何言ってるか分からないけど
夏のライブ楽しむよ!あっ!愉しむよ!!!
0818モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/07/02(木) 11:21:48.66ID:zxTY8yIk
マスクなどコロナ対策している僕とマスクもしないでコロナ?風邪と一緒だろヒャッホーしてる君とどっちが迷惑かな?
0820モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/07/02(木) 13:01:13.24ID:zxTY8yIk
"みんな"て使うのは自分の意見に自信が無くマジョリティを求めているからて知ってた?君終わってるよ じゃあの!(^^)ノシノシ
0822モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/02(木) 16:48:20.70ID:ZXsLaRoI
別に誰も「自分はマスクしない」なんて言っていない
テレビを見て「あのスタッフがマスクしていない」とか、態々ネットに書き込むのが鬱陶しいだけ
0832モノノフ名無しさん(家)垢版2020/08/19(水) 21:39:56.29ID:Wl3KFLvL
ベッツィー&クリス
こうじはスリーフィンガーだったけど
しおはスリーフィンガーじゃないよね
あんま、よくわかんなかったけど
0834モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/09/09(水) 23:17:19.86ID:Lnyr5YZ9
なんとなく2回目のフォーク村見たけど、ベストフレンドで夏菜子がウルっとしてるの良いなぁ
ほっこりしてきたよ
0838モノノフ名無しさん(忘れ去られた村)垢版2020/09/16(水) 19:59:19.18ID:uVKZ+N0d
ガチンコたまに録画失敗するんだよな
フォーク村は大丈夫なんだけどいつもガチンコだけ失敗する原因不明
0839超ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W (ガラパゴス県)垢版2020/09/16(水) 21:01:27.68ID:GzOOVc0W
ももクロちゃんかわいいな
0840モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/09/18(金) 12:09:39.41ID:jABKY2Px
煽りでなく単純な疑問なんだけどアンプラの無限の最後で村長のハミング?が外れてるように聞こえたんだけどそういう歌唱法なんですか?
0844モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2020/10/26(月) 18:22:46.63ID:nSyo9aIr
テレビ番組のアクリル板は、「やってる感」を出すのが目的であって、
感染を防ぐのが目的ではない
0848モノノフ名無しさん(富山県)垢版2020/11/10(火) 21:24:29.62ID:wkyKD85w
いやぁ、やっと今月分の録画を視たよ

たまたま、録画してたFNSうたの夏まつり2013のあとに
視たもんだからちょっと感慨深かった
0850モノノフ名無しさん(富山県)垢版2020/11/11(水) 11:30:33.88ID:mzO8pKwh
録画予約が一週間先までしかできないのよ
と思ったが

携帯のスケジュール帳に一週間前の録画予約の
スケジュールを入れるとかはできるか
0858モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2020/12/11(金) 21:47:07.13ID:tAhIPlsi
玉井さん・・・・
0864モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2020/12/12(土) 17:09:43.44ID:SH3OG/6k
きくちP
@kikchy
ネクスマはみ出し付き見逃し配信開始
『しおこうじフォーク村』
第115夜「フNs歌謡祭」

昨夜川上さんからお電話
ももクロが濃厚接触者では無いので
『フォーク村』演者/スタッフも
「濃厚接触者の濃厚接触者」では無い
詩織が何事もなく戻ることを祈るばかり
0865モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2020/12/16(水) 16:28:48.26ID:GPh2GJ8B
ももクロ(3人)が濃厚接触者じゃ無くても玉さんが濃厚接触者なんだから演者スタッフは『濃厚接触者の濃厚接触者』になるんじゃ無いの?
0875モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2021/06/30(水) 16:19:51.32ID:Gg7ER04W
今夜19時生放送
『しおこうじ玉井詩織×坂崎幸之助のお台場フォーク村』第121夜
「みんなで生誕祭!ももクロ全員集合」
ゲスト
ももいろクローバーZ
押尾コータロー
しおこうじ新曲発表!
詩織は15曲参加!
ももクロ13曲歌います!
ただいまバンド練習中
もうすぐ
ももクロ戻ったら全体リハ再開します
0878モノノフ名無しさん(富山県)垢版2022/04/27(水) 06:13:25.33ID:ruxhrC7k
昨日放送日だったんだな

また、忘れてしまってた
0880モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/05/03(火) 19:41:42.69ID:dhzPjFiP
https://pbs.twimg.com/media/FRQ4q3jVIAAfCJd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRQ40uXVUAECJR0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRQyU2kUYAAzHhf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRLD8MVEAAMRoZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRLHWKVUAMaOF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRKRgFVsAAmsba.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRKmtbVUAAU41q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRUpPkaQAAu_ZG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRPOVgmaIAE7J7j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRQ1KDCaAAUu-pk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRRv5VdaQAEpfZK.jpg
0883モノノフ名無しさん(鹿児島県)垢版2022/07/19(火) 19:05:18.95ID:NRycgbBa
先輩のバーターで後輩が出るのはよくある事だな
0884モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/10(水) 08:22:04.49ID:442uXzLA
ガチンコスターダスト見たら偉そうな眼鏡とおばさんが
スタプラのメンバーにダメ出ししててイラッときた
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0886モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 08:26:35.73ID:8gYAdGLU
あおいとさん仕事もしてるし、おしょいとは大違いだよ
0887モノノフ名無しさん(新潟県)垢版2022/08/16(火) 08:37:23.17ID:OeV3S7vt
俺のひよりを知らないやつはいないと思うんだけどな
0889モノノフ名無しさん(大分県)垢版2022/08/16(火) 08:37:59.59ID:p+wZHkXU
>>827
ボクスタメンKiDSメンバーのえちえちな裏話知ってるよ
0890モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:38:09.54ID:MAhi+wEV
オリメンなのに鼻絆創膏でガキ大将風
0891モノノフ名無しさん(新潟県)垢版2022/08/16(火) 08:40:47.36ID:OeV3S7vt
>>496
りったん安住の地に感謝です
0892モノノフ名無しさん(大分県)垢版2022/08/16(火) 08:41:46.33ID:p+wZHkXU
まあ瀬田ちゃんはちょこっとじゃないけどね。
0893モノノフ名無しさん(大分県)垢版2022/08/16(火) 08:44:30.48ID:p+wZHkXU
リリイベ次回も少なめだね
0894モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 08:48:17.13ID:Pvz4Fxpy
いつまでやってんだよ!
0895モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 08:48:29.16ID:dIA3Iax3
この速さなら言える
鋼をやってほしい
0896モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:48:29.24ID:5L2ERzgt
>>608
去年のももクリは?
0897モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2022/08/16(火) 08:48:38.72ID:N6bsDhxA
MCZ出たられにちゃんのソロコン一般当選
0898モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2022/08/16(火) 08:48:58.25ID:N6bsDhxA
しおりん可愛い。
0899モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:49:36.98ID:5L2ERzgt
ステージに名前載ってる人とエンドロールに名前流れる人は違うのか
0900モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:49:51.42ID:5L2ERzgt
>>832
3ヶ月ぶりにまいまい亭当たった♪
0901モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2022/08/16(火) 08:50:32.84ID:N6bsDhxA
ワーナー時代の楽曲だからキングに配信権が無い、とか?
0902モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 08:50:43.72ID:dIA3Iax3
>>869
無事に卒業できて良かった。
0903モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:53:15.85ID:5L2ERzgt
現場組いて笑った
なにやってんだw
0905モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2022/08/16(火) 08:55:43.46ID:N6bsDhxA
良かった。俺はボッチだから自由に参戦できるわ
0907モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 08:57:18.39ID:5L2ERzgt
うちの会社の社内行事がイベントホール使ってますます。
0908モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 08:57:38.23ID:Pvz4Fxpy
半身まひは残ってるんじゃないの
0909モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 08:57:58.31ID:Djqos2+8
>>866
ももいろクラスターZか
0910モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 08:58:27.32ID:dIA3Iax3
浜松AEでもしやらなかったら万博在宅勢涙目だね
0911モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:00:41.27ID:5L2ERzgt
この間に挟まりたい
0912モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:00:41.65ID:6o6j3B+G
>>860
お前ら早く動画アップしろよ、いやしてください
0913モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:00:51.19ID:dIA3Iax3
こんな過疎スレでアンチ活動ご苦労様
0914モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:01:27.14ID:Pvz4Fxpy
>>865
AE西武とツアー西武もあるけどな
0916モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:01:29.20ID:6o6j3B+G
面白かったよ
20分あっちゅうま
0917モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:01:49.26ID:Djqos2+8
開演前に撮影しちゃいけない合理的理由って何なの
0918モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:02:16.69ID:6o6j3B+G
初回撮りだけでクビになったの?
0919モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:03:56.60ID:dIA3Iax3
>>858
アンプラグドあったじゃん
0921モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:04:24.22ID:dIA3Iax3
実質ももクロフェスだよね
出演者の豪華さがえげつないけど
0922モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:04:33.93ID:5L2ERzgt
>>865
Chanと!のが面白いという
0923モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:04:43.60ID:Djqos2+8
歌のコールじゃなく開演前の8文字だろ
少しはレス追え
0924モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:05:39.12ID:Pvz4Fxpy
ホントの新規なんていないだろ
0925モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:05:41.94ID:6o6j3B+G
あのバンジーで
メンバーからの信頼感の高さがよく分かったね
0926モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:06:05.12ID:5L2ERzgt
まだ解散宣言してないしな
0927モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:06:06.33ID:Djqos2+8
アプガなら堀アキラで観た大阪春夏秋冬やあゆみくりかまきの方が好み
0928モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:06:42.90ID:Pvz4Fxpy
それは出演者側?客側?
0929モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:06:43.52ID:dIA3Iax3
あーりん初心者そのものでワロタw
0930モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:07:09.94ID:Pvz4Fxpy
ライブやってナンボのたこやきに候う。
0931モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:07:49.71ID:6o6j3B+G
>>898
怪しいのは餃子くらいだったね
0932モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:08:14.49ID:dIA3Iax3
そうおもえば普通にZやってたね
0933モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:08:43.47ID:Djqos2+8
>>545
SOCIALDISTANCEですね!
0934モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:09:02.44ID:5L2ERzgt
>>896
希望での間違いは西武ドーム
0935モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:09:14.82ID:dIA3Iax3
こうして見るとずいぶん綺麗になったな
0936モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:09:14.84ID:6o6j3B+G
効いてる 効いてるw
0937モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:09:25.30ID:Pvz4Fxpy
川上の操り人形って笑
ももクロまったくみてないんだな
0938モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:10:09.73ID:6o6j3B+G
卒業してね!お願い。
0939モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:10:19.52ID:Pvz4Fxpy
>>889
壮吾推しの変態がいるな
0941モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:11:44.57ID:Pvz4Fxpy
>>257
フランス人で村上隆を本気で尊敬してる奴なんていねぇよ
0942モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:11:49.24ID:6o6j3B+G
今はまだ狼が主だ
0943モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:11:57.21ID:5L2ERzgt
一番残念なのは青
0944モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:12:34.64ID:dIA3Iax3
>>897
ティックトックライブでアメフラがリリイベ2部を配信するって
0945モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:13:02.35ID:5L2ERzgt
さすがに臨時出すだろ
0946モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:13:20.67ID:Pvz4Fxpy
ヤマモトショウにプロデュースして欲しい
0947モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:13:22.17ID:5L2ERzgt
>>896
庭の信用無くしても問題ないってね
0948モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:13:47.51ID:5L2ERzgt
WOWWOWでみるか
行ってみるか
現場時差で出入り大変そう
0949モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:14:09.63ID:Djqos2+8
>>893
ヒャダインもうヤダ ただの子供みたい
0950モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:14:36.38ID:6o6j3B+G
新番組なのに半分は終了番組のアーカイブとWebの宣伝ってねえ…
0951モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:14:44.39ID:Pvz4Fxpy
エビ中の夏がはじまる!
かっこいいぜ!真山さん!
0952モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:14:56.28ID:Pvz4Fxpy
あの高音が出ないイルカを見て何も感じなかったの?
0953モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:15:05.18ID:Pvz4Fxpy
咲良は森日向子が似てると思う
0954モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:15:16.51ID:dIA3Iax3
ももクロはジジババ向けだから
0956モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:17:24.53ID:5L2ERzgt
2枚もアルバム出すならメンバー作詞の曲入れてくると思うな
0957モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:18:02.27ID:dIA3Iax3
演出ってなんもしないのが良い演出って事か
0958モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:18:19.20ID:Pvz4Fxpy
まーたcatvか
0959モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:19:18.57ID:Djqos2+8
今回だけ全部買って、次からはちゃんと取捨選択しよう
0960モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:19:38.18ID:Pvz4Fxpy
>>884
551の紙袋持って並んでるやついるんだが、中で食う気か…
0961モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:20:08.70ID:dIA3Iax3
マジかよ
録画見るの一番めんどくさいパターンのやつか
0962モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:20:08.74ID:6o6j3B+G
もうすぐ組長祭ですね
0963モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:20:28.33ID:6o6j3B+G
4周年おめでとう
ドラフェス楽しみ
0964モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:20:28.94ID:Djqos2+8
残念ながら永野とかならいない方がマシなんだよな
0965モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:20:38.22ID:Djqos2+8
インターネットとかやらないから知らないんだよなあ
0966モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:21:05.98ID:dIA3Iax3
>>928
きよしからのたけし良かった
0967モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:21:17.21ID:dIA3Iax3
>>925
HCRNの2人がいた
0968モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:22:17.89ID:6o6j3B+G
しおりんとスパガの田中美麗が似てる気がする
0969モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:22:35.39ID:Pvz4Fxpy
へぇーそんな奴いたんだ
テレ玉帽被ってる奴なら見たが
0970モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:22:46.90ID:Pvz4Fxpy
BiSHっていうのが良いらしい
0971モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:23:06.12ID:Pvz4Fxpy
クローズアップの仕方が弱いからな
0972モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:23:08.28ID:dIA3Iax3
>>926
北海道はスルー推奨
0974モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:23:25.86ID:5L2ERzgt
AbemaTVのお礼の動画いいね
あんなに居たんだって感じ
0975モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:24:02.38ID:dIA3Iax3
あの検温機ガバガバだろ
0976モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:24:12.26ID:Djqos2+8
>>928
あーりんコスプレにマスクだと萎える
0977モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:24:20.90ID:Pvz4Fxpy
>>923
君たち原始人服買うの?
0978モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:24:34.70ID:6o6j3B+G
>>919
まだグッズ情報出ないのか?
0979モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:24:35.01ID:dIA3Iax3
>>923
ちなみに舘ひろしが買ったらしい
0980モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:24:45.27ID:dIA3Iax3
開き直って、ホルスタインモリ夫を目指せ
岡村とモリ夫は毎年笑える
0981モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:24:45.63ID:6o6j3B+G
そんなに人来ると予想してなかったんでしょ
0982モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:25:07.20ID:Djqos2+8
chanの舞台裏と円盤の特典映像同じだったしな
0983モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:25:23.40ID:Pvz4Fxpy
>>924
ポッキーはもちろんありやす水とか米さんのカレーもあるわ
0984モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:25:36.62ID:dIA3Iax3
>>923
アキラ「せやな…」
0985モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:25:36.80ID:6o6j3B+G
この人の旬って短かったね
0986モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:25:54.82ID:dIA3Iax3
清井は芸能人ごっこしたいだけでやる気ないだろw
0987モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:26:03.30ID:Pvz4Fxpy
東京日帰りができるのが場所の条件と川上が言ってたような
0989モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:26:11.78ID:Pvz4Fxpy
>>928
アイカツ スターダスト プラネット!
0990モノノフ名無しさん(群馬県)垢版2022/08/16(火) 09:26:13.17ID:5L2ERzgt
初心者じゃないけど、ぶら下がりタイプの外し方とはなんぞや?
0991モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:26:23.29ID:Djqos2+8
みんなのオントークブルーレイにしてほしい
0992モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:26:34.64ID:Djqos2+8
東京さ来てくんろ
0993モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2022/08/16(火) 09:26:41.24ID:Pvz4Fxpy
まず古典にして現役なラムちゃんに挑戦しよう
0994モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:26:43.14ID:6o6j3B+G
TIF2021出演おめ
0995モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:26:44.21ID:Djqos2+8
ウケル特定された?w
0996モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:27:02.30ID:dIA3Iax3
個人スレ出来そうもないし
0997モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2022/08/16(火) 09:27:03.14ID:6o6j3B+G
かなみんのYouTuberのやつすごいね
0998モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:27:04.41ID:Djqos2+8
次は長崎の稲佐山希望
0999モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2022/08/16(火) 09:27:13.04ID:dIA3Iax3
>>946
文句のつけようのないセトリで草
1000モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2022/08/16(火) 09:27:13.49ID:Djqos2+8
>>953
新曲忙しそうな振付だなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1361日 10時間 49分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況