X



トップページももクロ板
480コメント113KB
坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT☆9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:23.82ID:bpfHXfED
きくちPがあーりんに3Bを丁寧に使ってくれてありがとうと言うのに違和感
0031モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:56.45ID:zslfT3jg
きくPの日本語や感性をいちいち気に留めてたら精神衛生上よろしくないので気にしないのが吉
気にしたところでこれからもずっと変わらない
0039モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:44:55.72ID:On3GDEA7
第81夜「ももクロアンプラグドの夕べ」完全版
天気悪くて見れなかったから再放送して欲しいんだよね
0040モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:17:46.54ID:nFJOUp6g
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0044モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:35.85ID:VbewWYoz
豪華だな
0046モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:26.01ID:VbewWYoz
かなちゃん上手くなったな
0047モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:49.91ID:VbewWYoz
>>45
生誕祭だからじゃ
0048モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:02.95ID:pFOwUoW8
やっぱりGFだったか

きくちP @kikchy: 『ももいろフォーク村』
百田夏菜子リアルお誕生会
今日はZepp DiverCity持ってたのに
成立できなかった「GIRLS'FACTORY」を
5月6月7月3分割で「初夏S」としてつくりました。
スターダストプラネット日々是勉強だけど
知れば佳いコがいっぱいいる!
たこ虹さきてぃブログ
https://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/entry-12390383994.html
0051モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:32.77ID:uqlXKf3y
ベビーメタルとか呼んだら面白いのにな。
まだ菊池Pは興味ないんだろうな。
まあ今じゃあちらの方が格上だから呼べないかw
0052モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:41.11ID:NrxuGuv/
ベビメタヲタって痛いヲタの代表になっちゃったね
0055モノノフ名無しさん(関西地方)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:00.59ID:25faUUQa
今遅ればせながらフォーク村見た。
ウユキってやつなんなの。ハンチングのやつ?
おめでとうの気持ちより目立ちたいって気持ちが圧勝してて不快感しかないわ。
0056モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:34.30ID:c3CW44BQ
今年のGFは放送無いのかい?
0057モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:24:35.45ID:V6BMg1Oq
>>55
まー野心が漏れちゃったんじゃないかな
個人的には全身緑が不快だった
0060モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:44.93ID:oTceesdd
生放送中に突然抜けたり
他者の歌唱中に退屈そうにしている奴が居なくなったおかげで随分見やすくなった
0061モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:06.83ID:loBdpfZ0
>>58
杏果が辞めた後も、何事もなかったように番組が進行してるのは
推しにとっては悔しいんだろうな。
まあ詩織が杏果の代わりに辞めてたら、同じ気持ちになってたかも。
0062モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:17.73ID:z54V1KsO
>>60
同感
まぁ妹達の出番が多くて本人たちの出番が少ないのがちょっと不満ではあるけどね
ももクロと坂崎さんとで歌ではないあまり準備の要らない何か別の企画はできないものか
0064モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:54:48.98ID:bOJPGlGt
>>61
特に悔しくはない
ただ杏果のパートだったとこを、ももクロのメンバー以外の人間が歌うのはやめてほしい
0065モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:21:47.42ID:kNsDic3j
>>58
思ってても書かない方がいい
まるで有安さん一人のおかげで番組が成り立ってたと聞こえるから
余計に有安推しの民度を下げます
0069モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:01.75ID:0YrfTJ09
杏果が居ないから緊張感の無いカラオケなんじゃなくて、忙しくて難易度のが高い曲やギター弾き語りとか挑戦している時間がないだけじゃね?

ミュージカル終わったら、また緊張感のある番組になるかなって期待してる
0071モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:25.51ID:jhBlxkQy
ギター弾き語りは玉井さんが軽々とやってるじゃん。
年明けはメンバー減で忙しかったし
ここ数ヶ月は誕生月だったから、来月からでしょ。
特に9月はアンプラグドだから楽しみ。
0077モノノフ名無しさん(関西地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:30:52.24ID:LrFp/AAw
9月の改編期でおわりかな。マジで番組終わるならフジネクの加入者激減だろうな。
全部キクチのせいだわ。
0079モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:57.93ID:YpWWiYEx
ADが1人辞めて? 音組スタッフが3人しかいなくなったから今後はマンパワー的に公開収録は無理かもしれない、みたいな趣旨の事をPがツイートしてたよな

フォーク村アンチにとっては何でもフォーク村叩きの材料にしたいんだろうけどな
0080モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:35:24.32ID:W5QT/L9f
フォーク村は正直それほど面白くはないけどももクロメンバーの鍛錬の場として続いてほしいと思ってる
CSとはいえ毎月テレビの生放送で歌わせてもらえるのは貴重
あれが無くなったら音楽的にももクロにとって大きな損失
0081モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:12:12.75ID:kZtYrzik
1月から桃響道夢にかけて新歌割りや新振り付けでフォーク村の練習時間割けないからいろいろ考えて出来ることで形にしてるって大野Dがつぶやいてたろ
あんまりきくPたちのせいにしてるんじゃないよ
0082モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:38:11.46ID:YpWWiYEx
>>81
Dに対しても、本人たちが「私たち頑張ってます!」なんて言ってないのに周りの大人たちが「ももクロは頑張ってるんです」なんて言ったら台無しだ、とか噛み付いてるのがいたな(しかもエアリプで)

ほんとヲタクってメンドくさい
0083モノノフ名無しさん(山梨県)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:50.48ID:2kf2c7xd
きくちPが最後退場時に、スタッフが減った分、当分このようなことできないけど、年末にはこのような機会を持ちたいと言ってた。
年内は放送続くんじゃないの
0088モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:36.99ID:uNyiaJ7A
ネットの金持ち企業がスポンサー付くといいけどな
0092モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:39.50ID:4+BIh+Fn
基本軸とかハガキの人中に入れるならキクチが堂々と招待してますって言えばいいのにな。
下手にごまかしてるからいらん誤解招いて必要以上に叩かれるんだよなー。
0105モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:26.83ID:C19x34TQ
桜エビ?ずのリンドバーグって曲いいな
0106モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:09.51ID:iEu+uBHs
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏22歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏22歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0107モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:14.17ID:mcPLTBX4
きくPの無茶ブリで後輩に詩を書かせてるみたいだけど
玉井詩織先生の作詞の曲も聞きたいです
0108モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:03.60ID:EHGpcPgq
作詞は誰でも出来るからな。
作曲できる才能を見つけ出さないと。
まあ素人には無理だろうけど。
0109モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:44.97ID:WJONF4QS
あの空へ向かっては良い歌詞だと思うな
中学生時代のメンバーが考えたんだよ
0111モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:42.03ID:9XEiahEJ
>>109
>あの空へ向かっては良い歌詞だと思うな
>中学生時代のメンバーが考えたんだよ
今更だけど、あれもももクロ、スタッフの初期の奇跡の一つだと思っています。
0115モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:23:20.78ID:C/v3/lJH
次回は8月30日?
ということは、新曲が聞けるかも?
曲の途中のぶつ切りは勘弁。
0116モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:41:00.43ID:FfaaDPg3
フォーク村に合いそうな曲だよね
0117モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:46:47.04ID:KUPSk2Xv
ゲストとか妹分は要らねってのは分かる。chanみたいにバラエティー化して、合間に歌うとか?
0118モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:42.85ID:1lVHrAoQ
きくちの異常な栗もえか推しってなんなの?
ももクロのその時以上に感じる
さしてうまくもないのに
そもそも栗の相方は違う人だよね?
相方かわいそすぎない?
0122モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:15:39.58ID:7/bnkj2h
ゲストとか妹分は要らね
もうネクスト解約するは
0127モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:39.70ID:NMMAgQks
普通のフォーク村って言ってるからないんじゃね?
Restoryはやるかもしれんけど。
0128モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:10:56.80ID:Xu9b6MUP
普通に1曲ごとにハガキ読んで
あいつのリクエストが1曲かかって
おざなりにギターひいて
最期のRestoryははみだし
0130モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:08.93ID:X3pjk+pB
手紙の内容
・結婚
・出産
・誰かとのお別れ

ここらへんは絶対入ってくる
0132モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:56.61ID:62kIrx3i
ハガキ読まずにサクサク曲に行くならきくちのこと認めるんだけどなー。
0136モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:00.00ID:hUy8AmpG
ハガキの内容がつまらないのなら、お前らが面白いハガキ出せよ。
何もしないで文句ばかり言ってる奴って  以下略
0137モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:08:03.76ID:NOrnP8fs
ハガキたくさん来たらハガキタイム長くなるじゃん
そもそもハガキタイムいらないってう話してるんですけど
アスペさんはROMっててくださいな
0141モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:36:52.31ID:FaYjYOyM
とりあえず歌った後にその曲のハガキ読むのやめてほしい
せめて歌う前だろ
0143モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:53.11ID:1SnRzoq0
>>140
きくちP側からしたらハガキ増えてるから続けていこうってなるだろ
そういう想像出来ない症状をアスペっていうだぞカッペ
0144モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:11.90ID:hK9+2R6A
ハガキの量が増えても何の問題もない
ときどき涌いてくるハガキ要らない厨は何がしたいのか
0145モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:28:34.38ID:rqxDmb3U
今時草はやしたり以下略とか使っちゃうようなおっちゃん虐めるのやめろ
0147モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:27.29ID:hUy8AmpG
>>143
で、ハガキ増えたらハガキタイム増えるメカニズム教えてくれよ。
読む枚数は変わらないだろ。
ハガキ増えたからって、番組の大半をハガキ読んで済ますのかよw
ゆとりニートはこれだからw
0148モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:09.89ID:xeAEHtax
>>147
なんでそんなに必死になってんの
最近ハガキ読みの時間減ったのは不評だからっておっさんDが呟いてたろ
送られてくるハガキの枚数増えたら「おぉ、反応良くなってきたから時間増やそう」ってなるのは予想出来るけど
0149モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:08:44.89ID:hUy8AmpG
>>148
必死なのどっちだよ。
それに反論できないからって、かっぺはないだろw
小学生が喧嘩で負けて、悔しまぎれに泣きながら
お前のかあさんでべそと言ってるの思い出したw
0152モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:24.04ID:/dA5uMP2
ハガキ読むのは問題ない

問題なのは
全部のリクエスト曲で最初から最後までグダグダ読んで時間かけること
なぜ大事な部分だけ抜粋しない
読めない漢字にはフリガナ振っておけ

みんな時間かけて丁寧にイラスト書いて送ってる
SNSかHPで全部紹介してあげたらいい
力作にはメンバーのコメントつけて
0154モノノフ名無しさん(関西地方)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:39.30ID:PZcGgtOq
>>152
ハガキはめちゃくちゃ同意だけどイラストは後ろのボードに貼ってあるからあれで十分でしょ。
イラスト勢もいつも同じようなメンバーばっかりだし。
0155モノノフ名無しさん(鳥取県)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:55.84ID:UqkxdNdI
イラストとか凝った葉書とかあのレベルのもの見せられると新規参入するのにハードル高すぎて
0156モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:23.92ID:6ya9hBYO
とりあえず送り続けるしかないよ
ハガキ職人に負けないように

ラジオとか聞いてるとハガキ職人って枚数凄いもん
0157モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:33.03ID:NtATCkcR
>>149
こいつもはやアンチハガキだろ
ハガキ支持者はやベーやつしかいないということを体現している
0158モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:33.09ID:wZ5b7mql
来週のだけど、こういうわかりにくいナンバリングやめてくれないかな

坂崎幸之助のももいろフォーク村!第86夜 完全版

[生]坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT #48

フォーク村!だったりNEXTだったりとかも
0159モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:14.22ID:Uzp0fSm5
漢字読み間違えるのはお約束だろ。
全部フリガナ付けろとか馬鹿ですか?
ももクロがアナウンサー並みにスラスラハガキ読んで何が楽しい?
0163モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:58.24ID:M4MH4hit
リストーリ初っ端からやって欲しい
0165モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:46.58ID:fMkFSDK5
>>161 162
間違ったらいけない個人名やペンネームとか固有名詞とかを間違えないようにする為な。
間違っても影響ない、通常の書き言葉に全部フリガナ付けるとか、そっちの方が読みにくいんだけど?
余程難しい漢字じゃない限り、フリガナなんか見なくて漢字読むだろ。
そっちの方がスムーズに読めるから。
0166モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:44:27.78ID:QkWs6+Gx
一回冷静になったら?
読めない漢字だけにふりがなって話なのに君が勝手に勘違いして全部の漢字にふりがなってことになってるで
0169モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:20:17.32ID:/X8Uo84D
>>168
第87夜
0170モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:39:38.90ID:wpcit225
ももクロの曲は分かるけど、カバー曲は歌詞をだしてくれないと、全然わからない。
0175モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:12.05ID:KaKgh6zz
>読めない漢字にはフリガナ振っておけ

まさかこれを見て全部フリガナ振れと勘違いしたわけじゃないよな

そこまで馬鹿じゃないことを祈る
0178モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:27.68ID:lPTsIhXF
>>175
読める漢字と打読めない漢字、事前にわかるのかよ。
読めると思ってフリガナ付けてないから間違ってるんだろ。

そもそも読み間違いは前から言ってるようにお約束だしw
間違いなくスラスラ読めたんじゃ番組的に面白くないから。
だからフリガナ頻度は今までどおりでいいんだよ。
0180モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:15.55ID:fb99ynQc
完全版がほぼかなちゃんの撮影会でワロタ
0187モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:56.66ID:bmkUhGhY
誕生月回って結局推し以外はそうでもないしね
いろんな安易なゲストたくさん呼ぶし
0194モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:25:24.10ID:ecw5rHvx
リストーリ格好良いな
0195モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:20:10.48ID:mNd517d9
玉ちゃんが男の様に股を開いて座ってる所をカメラに抜かれてるのに気付いて、きょどってるのが可笑しかったなww
0199モノノフ名無しさん(鹿児島県)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:59.95ID:WmrXD6BJ
徹子の部屋 ゲスト予定

9月3日 月曜 梅沢富美男&研 ナオコ 被害者VS加害者?「骨折事件」の真相は
9月4日 火曜 副島 淳        英語が出来ない身長2メートル越えの僕…
9月5日 水曜 ガレッジセール     下積み時代…悲惨すぎて笑える貧乏話
9月6日 木曜 岡林信康&坂崎幸之助  フォークの神様が美空ひばりさんとの秘話を
9月7日 金曜 DAIGO       結婚2年…家事の手伝いにチャレンジ!
0209モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:03.28ID:hyvYWkES
コアラモードってなかなかブレイクしないな
個人的にはするかなと思ってた時期もあったんだけど
0210モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:29.51ID:PCt+vJkk
男女の2人組でブレイクした人って居たかな
0213モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:41.77ID:PCt+vJkk
ドリカムは3人で天下取ったからなぁ
その時の遺産でもってる
0214モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:48.24ID:4DVyskDm
>>210
チェリッシュ、ヒデとロザンナ、ヒロシ&キーボー、畑中葉子と平尾昌晃?、
踊るぽんぽこりん歌ってた2人。
0224モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:41:29.60ID:dGA2hroU
きくちP@kikchy

BiSH!
アイナ・ジ・エンドにガチでヤラれ
たまいカレーセットと黒カレー買って
バックヤードで撮影してたらちょうど
松崎さん×ももクロコメント収録
終わったメンバーと話して
れにに空也差し入れて
川上さん古屋ちゃんと満点の打合せ。
ありがとうございます!
天童よしみさんは
ドラムがそうる透!

BiSH!
メインボーカルのコ
生声強い!
0225モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:15.11ID:wB0yf9MX
フォーク村にはノーサンキューだから呼ばないでね
0227モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:18.03ID:wB0yf9MX
チャゲさんはフォーク村知ってたんだな
0230モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:18:06.55ID:CP/21Tmc
伊達栗もえか水春の4人なら面白いかも
0232モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:26.36ID:HqZIeBrW
きくちはもうとっくにももクロ熱はなくなってるでしょ
ただ今までの付き合い上もあるし嫌いにはなってないだろうから仕事はするけど
0233モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:34.01ID:ImaE0H2s
栗もえかじゃ食っていけたいからね
次の金蔓見つけるまではももクロと仕事続けるっしょ
0237モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:26.34ID:9oEP3KK+
また茸か
0242モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:59.16ID:wznlAUxl
キクチ捕まえてあいつはビジネスだとかモノノフってバカなんだな
テレビ局のプロデューサーだぜ?
ももクロだろうが他のタレント使おうが全てがビジネスに決まってんだろ
0243モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:00.81ID:0PawkLsK
>>242
ビジネスだけで西へ北へとあんなに動き回れるかよ
正職に就いたことのない、正にニートの駄文wwww
0244モノノフ名無しさん(長野県)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:48.70ID:Xi/TJja4
10月以降の放送予定

10月25日
11月8日
12月13日 (公開放送)

8月分は時間内に収まったから完全版なし?
0246モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:10.70ID:c5/pjOIH
>>243
キクチはももクロとはビジネスじゃないから他のアイドルと仕事したら裏切りだし許せないってか?
ビジネスだけど目をかけてくれてるだけなのにモノノフって自惚れてるよね
0247モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:01.79ID:0PawkLsK
>>246
必死過ぎてウケルんだがwwww
悪いが、構ってちゃんのピント外れた妄想なんて1mmも興味ねぇからww
「相手の痛いトコ突いてるオレってイケてる」とか思ってそうだな、お前?
0250モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:43.91ID:7iRkolKe
そもそもももクロ自体が、ビジネスアイドルになってしまってるからな。
スターダストじゃダントツの稼ぎ頭じゃないの?
0251モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:33:07.05ID:IgyVIqc0
なんだ?そのビジネスしちゃいけないみたいな理屈

お前ら電気屋でスノコ買わされたりしただろ?
0253モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:33.71ID:14UCc0+V
>>252
そういや買ったまま読んでなかったわ
0257モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:45.24ID:M7B3ycio
ビジネスアイドルになってしまってとか言うのは所詮売れないアイドルオタクがそれが綺麗で正当化したいという屁理屈だからな
0258モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:43.64ID:Lr/fdkLt
妹分がビジネスになってないだろ
スタダアイドルはももクロ以外は売れないねってばれると
将来有望な子が入ってこない

このままだとスタダのアイドル部門縮小するぞ
0260モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:07:12.08ID:r7ft1+RU
TIF見てても数百組のアイドルが居る訳で、地下アイドルを含めると
アイドルになりたい奴は無数にいるだろ。

ただあまりにも多すぎて、そこから売れて行くのは至難の業だから
手っ取り早い女優やグラビアの方にシフトするやつもいるんだろ。
まあそっちも履いて捨てる程いるから厳しいとは思うが。
0262モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:29.76ID:pLgRW12S
第87夜「フツーのももいろフォーク村」の完全版は無いのかな?
0266モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:17.33ID:A1H3GTJL
今日のは素晴らしかった
0269モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:51.28ID:pLgRW12S
今日の良かったな
0270モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:55.55ID:pLgRW12S
れにちゃんが歌上手くなったような感じがしたな
しおりんは高音キツそうだったな
0272モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:53.19ID:USNCp+Oy
姪っ子が頑張ってると思えば上手くなってる!最高!と絶讃できるけど
冷静に歌手として評価するとドヘタの部類(持ち歌のももクロの歌はいいとして)
前者の侍ノリ、ツイッターノリはたまについていけない
0285モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:20.00ID:khZ7O13j
あーりんは、フレーズの終わりが雑で、下手に聞こえるなあ。
そこまで気が回らないんだろう。
れにちゃんののベースもまだまだだが、頑張って欲しい。
0287モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:54.33ID:RZ1oME1f
あーりんは丁寧に最後のフレーズも歌えてきたから妙に上手く安心して聞こえてきたな
あとれにちゃんも語尾の安定度がましてかなり上手くなって聞こえた
0292モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:15.92ID:Ekutrm8y
>>264
ハガキ何枚も読んでただろw

それにしても今回はれにちゃんの回だったな。
決して上手くはないんだけど、あの声は癒されるし、心に響く。
玉井推しだけど、今回はれにちゃんだった。
0293モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:45.20ID:YG0C2OrU
>>292
ハガキそんなに読んだっけ?
竹上さん応援ハガキぐらいじゃね?

高城さんの件には同意。
低いところがしっかり出るようになってて素晴らしかった。
0298モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:50.42ID:jnxK8aFx
やっぱ白金だなぁ〜
やっぱ夏菜子だなぁ〜
でも、やっぱハマった時のれにちゃんだなぁ〜
0299モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:36:38.77ID:SeYXFyqo
ゴウン白金リストリのラスト3曲すごいな
ゴウンの出だしミスって夏菜子スイッチ入った感じがした
0303モノノフ名無しさん(鹿児島県)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:39.99ID:GDwVX8N0
徹子の部屋 ゲスト予定

9月17日 月曜 Mステ ウルトラフェスの為 O.A.休止
9月18日 火曜 藤田弓子        亡母の発案で伊豆へ移住し30年
9月19日 水曜 岡林信康 坂崎幸之助  フォークの神様が美空ひばりさんとの秘話を
9月20日 木曜 木村佳乃        パパ似?ママ似?娘たちの子育てに奮闘
9月21日 金曜 樫山文枝 日色ともゑ  50年前…朝ドラ「伝説のヒロイン」が
0305モノノフ名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:32.33ID:xLexjhuM
れにちゃんはいいね
0310モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:55:59.71ID:ONgMYVjM
良いな
来年はアコースティックコンサートホールツアーして欲しい
サントリーホール シンフォニーホール 人見記念ホール オペラシティ 川崎のとか調布とか
着席ペンラ無しなら貸してくるかも
0313モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:25.70ID:7Ec3HnqX
番組側は基本軸擁護だからぞえろくとかとおるとか嫌いな人はイライラするだろうね
0314モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:32.38ID:6DrWSuYP
俺も毎月送ってるけど読まれたことないから
「またかよ」って思うし、気持ちは少しわかるけどね。
自分でも文才が無いし、内容としてもおもしろくないよなって思うから読まれないのはしょうがないけど。
0315モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:07.29ID:/mlXonm7
パンチスレでも「常連より俺のネタの方が面白いのに読まれない、常連を贔屓してる」とか書いてる拗らせた痛いヤツがいたな
0316モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:00.70ID:+EKagt0N
本当に視聴者のリクエストだと信じてるの?

あれは菊池がももクロに歌わせたい歌を当てるクイズだ
常連でも新人でも関係ない
ぞえろくはそのへんを研究して数打ってるんだろ
0317モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:14.58ID:7Ec3HnqX
ぞえろくときくちがDMでやり取りしてるってよ。
直接やり取りしてるならもう無理ゲーやん。
0321モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:17.13ID:efCAyLEO
きくPはツイで3度ほどレス付けたら2度レスくれたよ
別に期待してたワケじゃないから、へぇ〜返事くれるんだ...って思ったw
0322モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:48.84ID:NTiRtfXb
きくちはマメな人よ
0324モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:16.30ID:FkRU58I4
へぇ〜
0325モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:56.61ID:lEF6jojN
ハガキありとなしを交互にやっていこうとしているのであれば良い考えだと思う
0328モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:08.66ID:iV0x54bg
練習?ミュージカルで歌ってるのに?
へいへいと竹上さんもミュージカルで演奏してるしドゥ・ユ・ワナ・ダンス?はへいへい作曲だよ
0334モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:25.84ID:YG1qgRXH
金払ってみる価値ないからなー。もうフジネク解約したから来月からは中華に上がってるやつ観るわ。
0335モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:51.29ID:2sZVuYfw
生放送で見るのが肝なのに。
スポーツの試合を、結果が分かった後に録画で見るようなもん。
0339モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:47:37.10ID:zvf7mss/
kpと付き合うのが事務所にとって本当にいいことなのか
音楽の楽しさに目覚めたタレントにとって、音事協に加入しておらず音楽活動のノウハウを持たない事務所はフラストレーションになる
有安、廣田、伊藤と立て続けに失ったのを見ると、栗もえかもいずれ離れるのでは?という懸念を持たざるをえない
理事長の従兄弟の村長が歯止めとしているんだろうけど、村長もミュージシャンの気持ちはわかるはずだから微妙な立場にいるんだろうなと思ったりもして
0341モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:42:12.20ID:+SvyqB+e
9月のフォーク村にチェロを弾きに来てくれた伊藤ハルトシさん。
平原綾香さんの15周年全国ツアー音楽監督もしてて、その最中(翌日は東京公演という時)に出演してくれてました。
0342モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:09.75ID:kAPSH1SQ
>>339
メンバーが抜けて暫くは寂しい気持ちが残ってたが
今は違和感全然なくなってるけどな。
ももクロに限らず、ファンになって長くない奴なんか、昔そんなメンバーいたんだとか。

早見あかりとか良く知らない奴も結構いるしな。
そういう俺も、最高9人いた時のメンバー良く知らないし。
0343モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:10:09.98ID:W+Ty5QFz
過渡期に数ヶ月しかいなかったメンバーと絶頂期に7年いたメンバーを比べるのは流石に違うでしょ。
0351モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:08.87ID:0/205lzU
衣装が変わるだけで可愛さが増した
0353モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:42.86ID:W0da5aGV
楽しむ事が前提の番組で
聞いていて気分が落ち込む様な暗い投稿はして欲しくないし
読んで欲しくもない
0355モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:06.00ID:1Dalul2a
あーりんにスローな曲ばっかりリクエストするあーりん推しは自分の推しの良さが全然分かってねーな
いづみさんが選ぶ曲はハマりまくってるのにね
0357モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:07.21ID:0/205lzU
やんや村
0358モノノフ名無しさん(鳥取県)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:02.10ID:Iu6iy/KS
そうだねスローな曲やたら苦手だよねあーりん
曲がつかめてない感じ

夏菜子はあんなめんどくさい歌もしっかり把握してるなー
0360モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:40.43ID:J5OLs0oG
今日のフォーク村

よかった点
ゲストが少ない 
ハガキ読みが少ない 
知らない曲が少ない

悪かった点
村長のコーナーをおまけと考えるととくになし

ミュージカルで忙しいのならミュージカルの中で使った楽曲やればいい
フェスで忙しいならフェスで披露した曲をやればいい
0361モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:53.37ID:1Dalul2a
>>359
れにちゃんみたいにテンポ速い曲が苦手な人もいる
0362モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:22.68ID:0/205lzU
あんた飛ばしすぎの早口言葉みたいなのみんな歌えてたのは流石
0364モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:29.03ID:Km4pFIzg
こんなに衣装替え多かったの初めて
でもないか
0365モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:42.41ID:QbY5sALB
>>353
手紙は早送りするとストレスフリーで観れるぞ
そのためにリアルタイム我慢していつも録画したの観てる
0372モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:04.63ID:HeXnd0gs
推しだけが音とれて上手いと思うのがアイドルのレベルだから傍から見ればその差とか笑われるだけ
まあ所詮村社会だけの井の中の蛙
まあさすがに口パクよりはましなのかね
0375モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:57:19.83ID:wsU49wmB
なんかイライラしてる人がいるけど夏菜子の歌には感服したわ
杏果の卒業やミュージカルを経てこの一年で更にレベルが上がった印象。
ただメンバー卒業によって個の力が磨かれた一方で8人とか9人とかで歌って踊ってる画はやっぱり迫力と華があるんだなとも思った
今更メンバー増やしたりはしないだろうし今の4人体制に不満があるわけではないけど
0376モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:59:57.81ID:RpNokwLo
そう言いながら夏菜子をことさら持ち上げてイライラを誘ってるのが見え見えw
0378モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:15:13.48ID:UfI8Ej8F
あーりんにあの歌をリクエストするのはしおりんに尾崎みたいなシャウト曲やれにちゃんにロック系を
リクエストするようなもの
2人ともそういうのは歌わないだろ
ゆっくりな曲でも夏くらいにやったピンクノイズは音域が合ってて良かったけど声質に合わない曲をアイドル曲だからってリクエストする推しが馬鹿なんだよ
秋桜みたいに試練を与えてる意味があるなら分かるけどもw
0379モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:02.37ID:wr3eyhTr
そもそも河合奈保子とあーりんのマッチングで何で「けんかをやめて」なのか理解に苦しむ
そこは「スマイル・フォー・ミー」じゃんか
竹内まりや有りきなら「不思議なピーチパイ」だろ
0382モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:01.23ID:OpdQCtDo
>>378
抜群の選曲というのもいるし結構人によって感性がズレた人もいるな

まあこいつだけが声高に主張してるだけなのかも知れないけど
0383モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:02:23.03ID:xYEddVuE
音質とか音域とか個人の感性で鼻につくだけだろうけどまあ選曲は坂崎も認めてやんや送ってたからな
プロ目線では合ってたって事だ
0387モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:41.96ID:9VHPchU0
まああまりメンバー貶めるようなレスは書かないようにすればなるべく平和に住む
0389モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:58.62ID:zqOQaEYn
合うと思ったとはいったけど村長が選んだとはいってない
聞かれて濁した。結構最近あるパターン。
誰が選んだかは言わずもがな
0394モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:25.79ID:B82rpgZy
昨日のフォーク村の録画のサイズが小さいけど画質落としてた?
2時間と同じくらいの容量だけど
0399モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:28:19.69ID:IArWCP/h
電子番組表を見たら11月3日の無料放送日に再放送があるみたいだけど、枠が2時間10分なんだよな、どういう事だろう?
0400モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:12:42.80ID:B82rpgZy
村長は有料って事なんじゃ
0402モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:54.35ID:B82rpgZy
昨日の良い回だったのになんてこっただな
0404モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:31:10.94ID:/ObPUedn
でたでた
毎度お馴染みあーりん推し神奈川庭による夏菜子叩き
ドゥユワナスレでもひどかったなあ
0407モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:48.05ID:Fq8N0fZG
なんで好きでもなく当日以外は録に練習もしないのに音楽番組を続けてるのかわからん
CSだからモノノフ以外はほぼ見ないだろうし、Pの実績づくりと村長の趣味と事務所の妹分PRの都合と業界に顔を売る場?に使われてる感じなのかな?
0409モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:51.18ID:QeCcjzHI
新4k8kでNEXT放送してもらいたい。
画質、音質段違いに良くなるだろうな。
チューナー、TV、アンテナ買い替えになるけど。
ケーブルは大丈夫だと思う。
0417モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:13:33.26ID:bYMuCHC9
本人たちが好きでやってるのならいいけど、なんかそんな感じでもないし、大人の都合でやらされてるのかなと思って
まあ、共演者と仲良しだから、それを楽しみにしてるのかな
0418モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:41.00ID:7cc8A4am
たとえやりたくない仕事でも笑顔でこなすのがプロ
フォーク村に関しては、やりたくない感を露骨に現していた人が居なくなった今は
本人達が好きでやっているのか、やりたくないのに営業スマイルでやっているのかは定かでは無いが
0420モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:20.97ID:uOZhMMW5
なんか庭で自演してる馬鹿は推しの現状を直視できないから相当行き詰まってる感じだな
0425モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:51.23ID:OgWIWK0G
テレビ番組って、みんながみんな好きでやっている訳では無いんだけどな
nextがフォーク村で持っているという事情も有るし、簡単には終わらないでしょう
0427モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:13.17ID:4S0S7/8r
フォーク村は勉強の場でしょ
ノフはメンバーの成長を見届けてる
その日限りではないと思うけど仮にその日限りであってもこれだけ続けてれば糧になる
フォーク村なかったら単純なヘタクソのままだったろうし
そもそも仕事ってのは好きなことばかりじゃないし
0433モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:51.88ID:1HpZV0Lp
しおりんのやったZOOとか本当は高音のファルセットがあるけどそこやらないようにアレンジしてたからなあ
あんまり評価は出来ないな
0434モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:06.11ID:lJEm2F6t
夏菜子の初恋とかもそりゃ聞けたもんじゃなかったけど今はバラツキなく歌えてるのが夏菜子だけというね
あーりんとしおりんとれにちゃんもまだまだまだ不安定だからな
0435モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:46.98ID:1HpZV0Lp
あんな音域が狭くてずっと低音域主体の曲をあーりんに選曲するきくちPのセンスの無さ
0436モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:12.98ID:lJEm2F6t
しつけーなこいつまだ言うか
プロが周りで認めてる方がお前のセンスよりは遥かにあるだろw
0437モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:38.36ID:1HpZV0Lp
夏菜子は上手くなったよねえ
後はマホロバの最後とかウィアボの抱きしめて MOTHERで声が出なくなるのが無くなれば
0438モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:30.09ID:1HpZV0Lp
>>436
おかま信者かwww
0442モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:25.11ID:4S0S7/8r
木ヒットが最終回とか言ってたけど
単にその企画が終わるだけなのかな
もう来年の今頃は番組ないってことなのかな
0445モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:52.03ID:YZPnzbjb
NEXT解約してるんで、10月のを無料放送で久々に見たら、
川村カオリの話やZOO歌ってんじゃん!

奇しくもその放送日は代々木に辻仁成のライブ見に行ってたんだよな。
#もちろんZOOも歌ってた。

ここ20年位で仕事以外でライブに行ったのは川村カオリとももクロと辻仁成だけ。

自分の音楽人生がつながった気がしたわ。
0447モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:41.79ID:+ZlPzvbr
栗もえかのLiveで高橋研さんにお会いした時「(研さんが大半作曲した)川村かおりのアルバムが好きでした」って話したんだよね
したら直後にしおりんがZoo歌ってて驚いた
0448モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:42.11ID:Wk/e32kd
申し訳ないけど俺的にはZOOはドラマで菅野美穂が歌ってたイメージしかないんだけど
しおりんの歌い方からすると参考にしたのはそれじゃないっぽいね
0450モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:04.49ID:+ZlPzvbr
個人的にはリクエストハガキ通りに「神様が降りてくる夜」をやってほしかったな
ZOOの方がギター弾いてやり易かったのかな
0454モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:24.44ID:4IbSUzbF
録画してまだ見てないけど今月評判悪そうだな
先月が良かっただけに
0455モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:23.65ID:CKPgkBZR
予想通りだったなw
まあシャチは少しだったし、チャゲとの個人対決は面白かったんじゃない?
VOJAなんとかは好きじゃないけど。
0456モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:00.17ID:BEzNnacx
>>453
今回は大外れの回だよな。何でわざわざ金払って、和田アキ子のどうでもいい話とか聞かなきゃいけないんだ。ももクロの歌が聴きたいのに。
0459モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:48.15ID:4mDb4ZTT
好きなゲストミュージシャンが出て思い入れのある曲を歌ってくれたら満足度は上がる
今日のゲストを好きな人はなかなかいないだろう

俺はいつもより楽しめた
ギターガールはこのままなくなってもいい
0470モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:04.38ID:Bz/3Fwzc
昭和歌謡はリアルタイムで聞いて無い奴にとっては新鮮なんだろw
嫌程聞いていた年寄りには、本人が歌う以外苦痛でしかない。
0473モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:28.86ID:zBEv+PmK
せっかくブラス民来てるのにしゃちはアカペラかいw
なんならゴルヒスの伴奏に入ってもらえばよかったのに
0474モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:58.26ID:j+akxd5Z
>>473
今後シャチのライブには毎回ブラス民が来るらしいけど、他のパートはカラオケでブラスだけ生演奏でやるんかい!?
0477モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:15:49.78ID:Ekfqm038
やたらハイテンションなチャゲも観てて楽しかった。

先々月くらいのTKO木下似のチェロの兄ちゃんと一緒に今度はRe:Storyやって欲しいわ。
0478モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:48:48.37ID:Ldvkopaw
たまに関係者席できくPとおっさんDと一緒にいるちょっと髪の長い男性って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況