X



トップページももクロ板
1002コメント307KB
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.196【小さな巨人 】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(有限の箱庭) 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdca-BJKW)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:52.47ID:Bnzx8jY5d
加入当初の逆風を退け、歌とダンスとキャラという実力で人気を確立した、
ももクロのちょっぴりおバカな小さな巨人、有安杏果ちゃんのスレです。
※当スレはsage進行でお願いします
※荒らしは構うと調子に乗るので、スルーでよろしく御願いします

2009年7月26日よりももクロに加入。
イメージカラーは緑。
プロフィール
http://www.stardust.co.jp/section3/profile/ariyasumomoka.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%AE%89%E6%9D%8F%E6%9E%9C

有安杏果オフィシャルブログ「ももパワー充電所」
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/

旧ブログ
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

週末ヒロイン ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/
EVIL LINE:ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://evilline.com/momoclo/

避難所
【ももクロ緑】有安杏果Part.18【小さな巨人】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27428/1476185751/

前スレ
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.195【小さな巨人 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1503705115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ b36f-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:10.34ID:Cja7kWLl0
(*´∩ω∩`) <薄汚いスペースノイドどもを駆逐しアイドル界はあっしによって統治されるべきである!
0021モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd5a-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:42.81ID:wMBb+Tdvd
おつももか
0024モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd5a-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:18.87ID:zJ2q4sKZd
自分はHMVのピック付きと、セブンネットでノート付きの買う予定
0030モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:12.57ID:ZJjs2i3zd
武道館の物販で買ったらポスターもらえそうな気がする(予想)
0054モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ db67-m/fl)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:12.96ID:2x1jDPuL0
あーりんのステージ真横の天井に届きそうな席に注釈がなかったわけだが
0057モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 4ebb-uTHE)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:50:44.85ID:RF3UwohS0
>>53
ソロコンのみならずももクロ含めてもう何年も毎回一枚申し込みだ

横アリ受かったがツアーは全滅したので武道館は何卒何卒
でも今回、受付開始直後の一時数分代の時点で番号290番代だったので
これが受付実数なら今回も苛烈な席争い&ぼっち調整席は覚悟の上です
0106モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:08.82ID:av3ZvenCa
ダブることに抵抗感ないんだろ俺はあるわ
0111モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:06.47ID:av3ZvenCa
枚数次第では積むけどなw
0117モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:04.72ID:1lAUm8Vua
30000にのるなら倍いけるなあ
0121モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ b136-vtlX)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:57.22ID:tUXIQxiV0
普通のアーティストファンも複数枚買うけどね
ショップによって特典違うなんてザラだし
0137モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 010a-WkL/)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:54.91ID:OifR+6T20
杏検準2級目指そう
0152モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:37:23.59ID:KMEXm6wxa
割引がないから特典専用なんだよ
0158モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:11:57.00ID:KMEXm6wxa
推しごとだからなあ
0161モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ 93a4-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:28.45ID:1QBc/zQz0
音楽ガーとか言ってるくせに
アーチストダーと持ち上げているくせに
所詮お前等は接触大好きなおれたちと
変わらないドルオタなんだよ!
ちきしょう!おさわりオタとかダンボール買いとかこのあいだ馬鹿にしやがって!
おまえらも俺たちと同じ穴のむじななんだよ!
今度馬鹿にしたらそう返してやるから覚えてろ!




こう煽りたいだけなんだと思う
0167モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:58:35.51ID:3d0fzZqja
イベントしてほしいなあ折角のデビューなんだから祝いたいわ
0170モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 9350-OZKj)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:04:34.41ID:+6Lx814h0
https://i.imgur.com/LKzt3ww.jpg

これ、杏果もオーディション大変なのに、人の面倒見るのって凄いよね
0172モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 1167-8PPO)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:25.70ID:Qz8oCixZ0
>>170
全俺が泣いた
0176モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-xKQf)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:36:17.10ID:NZsvVT3ca
杏果はご両親の育て方がよかったのはもちろんなんだろうけど
なんか本人の気質含めてすごく健全かつ真っ当に育ってるから、それがすごくてびっくりする
小さい頃から芸能界見てきたのにお手本みたいに健全に健やかに育っててるよな
ファンから見ててもいい意味で時々ビビる

最初の24時間中継の時、寝場所教えてもらって
テンション上がったメンバーみんなわーっと駆け出したのに
一人「寝るのはお風呂はいってから……」みたいなのいってた時とか
本当すごいなと常々感心した
だからこその迷った時の脆さとか全て含めて目が離せなくて推し変とか数年たっても考えられない
0178モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウーイモ MM85-MBYj)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:54:05.47ID:3v++yXMSM
>>176
ただ一方で幼少の頃から同世代と一緒に遊べる時間が少なかったりとか、集団での立ち振る舞いに慣れてなかったり一般常識に疎いといった弱点もあった
天真爛漫で野性的なももクロのメンバーに出会えて共に過ごせているのは、杏果ちゃんにとってかけがえのない財産になってると思うよ
0181モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 9350-OZKj)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:46.79ID:+6Lx814h0
>>174
twitterからの転載だよ
0191モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdb3-3cpw)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:39.75ID:VHVlPXsud
武道館は普通に埋まるでしょ
ソロアルバム発表&武道館公演で一つの到達点って感じだから、大事なのはその後だろうね
個人的には、ソロについてはしばらく充電期間としてもいいと思う。まあ武道館落選したら意見変わりそうだけどw
0223モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ドコグロ MMa3-8Y28)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:50.49ID:Ig1Xzd2BM
>>222
わざわざ順位付ける必要ある?
0224モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ db18-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:55.62ID:6aGY4oHn0
順位なんて決まってるんだから書く必要はないよな
0225モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 5b4d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:23.55ID:OOTDsKaz0
明日音漏れ行こうと思ったが駄目そうでありやす!!
https://pbs.twimg.com/media/DJ1YudGU8AAIBor.jpg
0227(禿)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:15.93
緑推しガー
0230モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 5b4d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:01:55.67ID:OOTDsKaz0
アベマの杏果もこれまた可愛いでありやす!!
0236モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 5b4d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:11:36.22ID:OOTDsKaz0
空いたならデートしようよ杏果ちゃんw
0238モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿) (オッペケ Sr4d-o9pp)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:02.11ID:zJLe0A8rr
氣志團万博行ってきた。
個人的には3度目の参戦で、初の雨。
幸いももクロの出番の時は止んでいたが、時間が進むにつれ大降りに。

下手最前列で待機してたら周りがほとんど緑。みんな判ってるな。

今年は国家斉唱ではなく、ウィアーザワールドの合唱で始まり。
そしてあーりんの重量挙げからのBLAST。
ももかの歌い出しとあおりがかっこよかった。
7月にももか、8月にあーりんのソロコンに行ったが、この2人がそれぞれ
ももクロの5分の1に過ぎないことに底知れぬ力を感じた。

シークレットラブストーリーの振り付けは可愛く、サラバの振り付けは可愛い
かっこよかった。
そしてなんといってもココナツ。
下手の緑軍団の前でしばらく愛想を振り撒き、そのあとじっと俺の目を見つめて、
笑顔で萌え死にさせてくれた。
これまで、ごく近くでももかを見たことは何度もあるが、その中でも今回は
萌え死に新記録を更新。
WOWWOWの放送に、この時のももかが映っていることを祈る。
0239モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿) (オッペケ Sr4d-o9pp)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:17.54ID:zJLe0A8rr
怪盗ではかなこが氷柱割り。
そのあとセンターステージに向かう途中、なぜか障害物競争の網があり、
みんなでをくぐったが、あーりんがつかえて動けなくなっていた。
最後はコノウタで終了。
いつもは、他の出演者の枠にもゲスト出演するが、今年はイナズマとの兼ね合い
からか、何もなかったのが残念。
いつも衣装が可愛いので(聖飢魔IIの時を除く)楽しみにしてたのに。

ももクロの後は、あちこち食べ歩き。
タコライスを食べたり、焼きそば屋のお姉さんのビキニを見たり、
つられてつい焼きそばを買ってしまったり、
佐世保バーガーを食べたり、焼きそば屋のお姉さんのビキニを見たり、
氣志團ウォーターを買ったり、焼きそば屋のお姉さんのビキニを見たりして
過ごした。

最後の布袋さんは圧巻。またももクロに曲を書いて欲しい。

今年はこの先とても忙しく、もう現場に行けないかも知れないが、またももか
に会える日を楽しみにしよう。
0241モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sdf3-beYc)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:16.52ID:x0Vy9qxKd
おれもこれモニターで見てた
やっぱりももクロっていいよね

@mcz_tmtm
れにちゃんマイクトラブル。コノウタのイントロ円陣時に、れにちゃんがメンバーにマイク不調を訴え、杏果がイントロ中に自分のマイクを渡す。
ソロパートれにちゃん終了後、すぐに杏果に返し、二番手前で今度はしおりんがマイクを渡したところ新マイク到着。凄いチームワーク! #氣志團万博2017
0243モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ db18-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:39:33.62ID:6aGY4oHn0
もう中止決定してたから残ったのかな
0246モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 5b4d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:56:30.45ID:OOTDsKaz0
luckybookとは何だろう?
和装の杏果はやっぱり良いな!!
https://i.imgur.com/iQsnIIv.jpg
0247モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sdf3-Wdjo)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:06:48.74ID:Y3vbu93Hd
>>241
そんなことがあったの?
結構近くで観てたけど分からんかった。
0250モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 9318-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:59:48.33ID:7Rzr+7Vm0
ももクロチームワークエピソード良いねー。
現地行けなかったけど、そのエピソードで嬉しくなる。

自分はようやく今日フォーク村見れた。こっちにも天使がいたな。

http://uproda.2ch-library.com/977386vPe/lib977386.jpg
http://uproda.2ch-library.com/9773875lZ/lib977387.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977388kay/lib977388.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977389yj1/lib977389.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977390ykc/lib977390.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977391wgw/lib977391.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977392RNZ/lib977392.jpg
http://uproda.2ch-library.com/977393Vjy/lib977393.jpg
0264モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スフッ Sdb3-Wdjo)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:49.73ID:3gfYaiAhd
武道館のソロコンとオーバー40なんとか当たりますように。
0267モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 33f6-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:01:48.63ID:WH16bmJU0
>>258
単に「一瞬 一瞬 フルパワー」ってことじゃない
あとイナズマロックフェスが2年連続で途中中止になったし(ももクロは去年のはやれたが)
不慮の事故などで思い通りにライブを開催できないこともあるかもしれないから、目の前のライブ1つ1つを全力でやっていくという感じか

>>265
(大学出てるのにエクセルを使えなくて)すまんな
めざましテレビの特集で別府のソロコンのノートも手書きだったし、手書き集計してそう
0270モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (フリッテル MM6b-6hCh)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:29.34ID:RcGhoAdrM
>>267
何年も前でしょ?
今の時代Excel使えないと就活や就職してからヤバイから大学は授業を通じてofficeを使えるように教育してるぞ。
授業もpptで映して生徒もPCやタブレットでメモ取ったりするところも少なくない。
テストもWebでしたりしてる(高校もそういうところ沢山ある)
杏果は今年卒業したんだぜ。
0273モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ db18-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:32:02.87ID:cLoddfg70
今無料なんでしょ
0279モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ 011f-6hCh)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:43:19.00ID:6+xxiL1d0
>>271
office持ってない学生いるだろうけど、特に理系なら端末ルームみたいの普通になかった?(というかそこで寝泊まりしなかった?)
俺も工学系だけどExcelならマクロ組んだり簡単な統計解析したり課題で普通に使ってたよ。というかExcelで課題提出するのが当たり前だった。
もう十年も前だから、今はもっと学部問わず当たり前になってるらしいよ。
0281モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdb3-beYc)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:11.31ID:BT3ialkLd
(・Θ・)これが糞尿論議のスタートか
ちゃんとしおれよ

265 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (フリッテル MM6b-6hCh) sage 2017/09/17(日) 15:35:39.60 ID:RcGhoAdrM
Excelコピペに決まってるだろ。芸術系とはいえ大学生だったんだぜ。杏果のほほえましい演出だよ。
0296モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 2bbb-xKQf)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:49.08ID:mpEMre6A0
>>295
杏果は好き!テンション上がる!、好きだけどはしゃぐの迷うし自分は平常でいたい
人より幅広い平常心ゾーンの飽和力
嫌ー!だけど好きもある、苦手だけど好きもあるから耐える
苦手だから苦手、苦手だから嫌!本当に嫌いだし嫌!
って感じにざっくり分けても好きと普通と嫌いの分類で
もっと細かく別れるからあまり共感できない
0298モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (オイコラミネオ MM6b-CyGD)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:28:02.55ID:aZHlEwEBM
>>274
私、美大出身だけど、情報処理の授業は必須科目じゃなかったよ

美大の場合、在学中にプロデビューする天才もいれば、少し賢い小学生なら分かって当然な事が分からない人もいる
ばらつきが大きくて世間一般の常識が当てはまらない

学生用の駐車場にフェラーリが止まってたり、楽器や制作道具に七桁オーバーの金額をつぎ込む人も珍しくないから、
大学で教えなくても各自で勝手にプロ用の器材を揃えて独学で使いこなす人もいる

だからExcelが使えなくても最新のプロ用の器材を使いこなせるというアンバランスがあり得るよ
0319モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:30.82ID:KQShn1CH0
出演結構早くて有り難いでありやす!!
アメバもあるし杏果ちゃん今日も楽しんでね!!
0356モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ db18-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:04:56.33ID:VtOdxrQa0
パンフの締め切り月末だとしても2週間って短いな
0362モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:52.94ID:kKysOU8x0
杏カルト問題の集計に忙しいでありやす!!
パンチ当たったらよみうりランドのバーベキュー良いな!!
0365モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:35.86ID:kKysOU8x0
締め切り短いねw
何か書き込まないと申し訳ない気がしてきたでありやす!!
0368モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:49.47ID:kKysOU8x0
明日ブログコメに何か書くでありやす!!
でもパンフは杏果の写真多目の方が嬉しいけれどねw
0371モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 19f6-yBmr)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:02.81ID:qKk5c+T90
ust杏果やで
0372モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:18.85ID:kKysOU8x0
杏果ちゃん可愛いいシャツ来ているね!!
0377モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:39.29ID:kKysOU8x0
ブログ写メより圧倒的に可愛いなぁ!!
0385モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 934d-vSQ0)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:41.33ID:kKysOU8x0
お疲れ様でちた杏果ちゃんがはよ寝ろよw
0398モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa1d-CxzC)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:51:02.82ID:NkKRiSuUa
>>397
針すなお先生、ご健在だったんだな もうかなりご高齢だと思うけど
とにかく一目見ただけで誰の似顔絵かすぐにわかるほどソックリだった
0424モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 3af6-lfob)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:53:32.19ID:/+WVZ2hp0
今日はなかなか寝れないからテレビつけたら、京都出身のAKBの横山由依が京都を散策する番組をやってたけど
京都の関西弁ってあんな感じだな
杏果の関西弁って大阪っぽいんだよなあ
まあ自分は大学は東京だったけど、東京で「関西弁でしゃべってよw」って急に振られると、どうしてもこてこての大阪っぽくなるのはあるけどねw
桃色つるべで鶴瓶と掛け合いしてるときは京都の関西弁なんだが
0433モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0618-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:13.21ID:AHxUZV4z0
AEの東北以外の人より一般の東北を優先したいってことでしょ
0436モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0618-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:03:29.28ID:AHxUZV4z0
優先してもそれ以外当選させないわかけにはいかんでしょ
一般先にやればAEより多く当選させることができる
0442モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:22.98ID:9P3kR79n0
モデル杏果ちゃん可愛いでありやす!!
0443モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:45.67ID:9P3kR79n0
オワタ!!
動いているだけで可愛いなぁ〜お疲れ杏果ちゃん!!
0448モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(北海道) (ワッチョイ ff3b-FYCv)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:48.63ID:fWCsOFF/0
初めてクジ買ったら痛バッグ当たった

https://i.imgur.com/d8jt6cK.jpg
0449モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0618-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:00.34ID:AHxUZV4z0
まだ売ってるんだなすげえ北海道
0481モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 3af6-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:14:28.13ID:wSVqMFHL0
とりあえず自分で有安杏果検定を選定して、挙げてみて
反応をエゴサして、難しすぎるマニアックになりすぎてないか、かといって簡単すぎでないか、ファンが楽しめるものになってるか
などを確認しながら、検定の難易度を調整して、また次の有安杏果検定10問を選定していってる感じかなあ

易しい目から難しい問題もあって、また杏果の子供のころから去年や今年の問題もあって、バランスよく選定されてていいと思う
なかなか問題の選定も難しいと思うけど頑張ってほしいなあ

けどソロコンのパンフレットに載せるんだから、ライブを見るにあたって自分について知っておいてほしいことを
有安杏果検定として載せていったほうが良い気もするけど
0482モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdaa-FYCv)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:44.02ID:5+PSg82nd
>>478
銭湯で立ってシャワー浴びたやつでしょ
0490モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 3ff6-39ZJ)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:13.29ID:9x+rOV3Z0
問題31 . ももクロのメンバーで行った銭湯で

有安杏果は、身体を洗っている時に、

隣のおばちゃんから突然水をかけられてしまいました。

?さて、そのおばちゃんが怒って水をかけた理由は何でしょう。

?1.シャンプーハットを被って髪を洗っていたから?
2.シャワーがそのおばちゃんにかかってしまったから?
3.歌いながら身体を洗っていて、その歌声がうるさいといわれた?
4. 隣のおばちゃんのシャンプーを使ったから?

とんでもないBBAだな
0505モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(兵庫県) (ワッチョイ 9f8d-rMQt)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:58.24ID:GAZgsGbN0
>>458
悲しいこと言うなよ。
頑張って生きようぜ。
0507モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 2b38-BQuQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:31.29ID:KvN1eEm80
初心者なんだけど、
実は、杏果が子役やってたの今日初めて知って(笑)
youtubeでチョナンカンとか藤田まことのとか観てただいま感動中!!

しかししっかりした演技やってんなー!
すごい杏果!!
0511モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 2b38-BQuQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:30.26ID:KvN1eEm80
>>50
心配すんな
純粋に書いとるよ

杏果推しならそれくらい見破れよ 笑
0513モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府) (ワッチョイ 9fa5-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:34.88ID:lUPJk6Cp0
Ryuya Amao? @ryuyaamao 9時間前

Ryuya AmaoさんがRyuya Amaoをリツイートしました
有安さんの1枚が #Photograph (9 / 14,505,212)に入ってる...??
英語タグなので世界から見られるチャンス。宗像フェスでのあの一瞬が!
タグは入れ替わりが激しいので、応援の意味も込めてノフの皆様、引き続き宗像フェスInstagramを宜しくお願いします
??Ryuya Amaoさんが追加


https://twitter.com/ryuyaamao/status/911819297063710720
0517モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0a18-4CSE)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:08:01.02ID:C+PvfjYd0
コクーンなんてチャリ10分圏内だぞ。
休みてー。でも休めないー。
幕が上がる舞台挨拶依頼の接近チャンスだというのに・・・。ぐぬぬ。
0519(香港)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:47:01.57
Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4
SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0
Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0532モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 3ff6-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:53.98ID:WNhytcbb0
杏果も署長やったのか
0534モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (オイコラミネオ MM96-ZEoD)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:55.24ID:ZESNBWmFM
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日だよ
0536モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:04.00ID:Yq+vMLto0
https://pbs.twimg.com/media/DKij0R6V4AA67ij.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKij0R7VYAIW0Og.jpg
https://i.imgur.com/wiaIa89.jpg
https://i.imgur.com/Q0gsYoA.jpg
https://i.imgur.com/hPnWMdt.jpg
https://i.imgur.com/A18P7tw.jpg
https://i.imgur.com/vpYHJNg.jpg
https://i.imgur.com/pkwSzcg.jpg
https://i.imgur.com/7gpFrz6.jpg

https://i.imgur.com/eMAqmTr.jpg
https://i.imgur.com/EHSNpG0.jpg
0540モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (JP 0He3-T6Rl)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:18.73ID:lB5iCkR4H
>>539 それ、俺も思った。
0542モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sd4a-FUnu)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:59.66ID:IoNoAuGXd
武道館2枚分の金額がクレカで決済されてる
0552モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウイー Sae3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:25.52ID:skwKZJmWa
VISAデビ引き落としキタ───O(≧∇≦)O────
0554モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (バットンキン MM33-L0i4)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:38:36.40ID:eDOIFmn9M
ANAカードJCB 引き落とし
0555モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd4a-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:43:23.47ID:qIEBxdTbd
俺もVISAデビメールキターー
武道館確保できてよかった
0559モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ 3b6f-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:19.01ID:DkLttsIM0
クレカ組は当選多そうだね。取りっぱぐれないから
0573モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sa6b-4CSE)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:41:24.58ID:m5zmsXP+a
さてと帰ってポリ安を見ながら酒を飲むとしよう。
0581モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdaa-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:29.53ID:BUQ7OJZZd
>>580
それ以外何ある?
0600モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ eb0a-4RGX)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:00.46ID:fgF6fM1J0
当選!しかし注釈付き指定席だった・・・
でも同じ空間にいれるんなら良し!
0636モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ eb0a-4RGX)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:36:04.25ID:fgF6fM1J0
一般に良席を確保してあるのかな
0659モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-PVYE)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:19.78ID:BIErGmT3p
ほう、みんな注釈か
奇遇だな、俺も注釈だ
0680モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空) (アークセー Sxa3-61qj)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:55.44ID:AlsDD6kWx
昔見た小田和正の武道館だとステージ上に客が居たけどw
バンドの後ろで完全にステージと繋がってた
0681モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウオー Sac2-yOI8)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:05.93ID:yzsh9SEIa
それにしても注釈多すぎ
計算違いでもやらかしたんじゃ?
0687モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(静岡県) (ワッチョイ 2b2b-wC6W)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:18.36ID:lWU/ix1H0
------[杏果武道館][注釈席当選][パターン23]
これ以上注釈席当選を叩いても杏果ファンが
社会常識のない人達の集まりだと疑われるだけかと
AEの抽選の仕方に問題はありそうだけど
そもそもの発端は武道館の構造上の問題
少しは常識や社会倫理を身に着けたほうが良い
0697モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 2367-2VB8)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:06.14ID:p2iRM7HO0
注釈付き当たった
扉の外じゃなきゃ何でもいい
山猫に喰われてもいい
0699モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 2367-2VB8)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:08.29ID:p2iRM7HO0
高城さんみたいに楽器持ってこいとかだったらいいのにな
0704モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdaa-FYCv)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:52.58ID:ch47OQAUd
ドミノフだけど仙台は地元と思っている
0712モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 2367-2VB8)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:39:59.22ID:p2iRM7HO0
宙に吊られてオブジェのようにされるのかも
0717モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 1ebb-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:21:25.89ID:1AvBbJTm0
チビかつ軽度の身体障害あるので
注釈は厳しいかなと指定一択で申し込んでもだら指定だった…
気持ち的には注釈でもみたかっただけに
ここの比率が頼りに居た堪れない気持ちが強い

でも杏果のことなので注釈は時と場合の不安要素反面
これだけの人数割いているなら美味しいとこも普通にありそうなきがする
見切れを一次のファンクラブで売るのをよしとするとは
杏果的にもももクロ的にも思えないし

切にみんなが楽しめるライブになるのを祈りつつ
何が何でも半休取るべく言い訳を必死で探してる
0721モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 1ebb-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:47:30.44ID:1AvBbJTm0
>>718
見返したら誤字酷くてすみません
でもももクロライブって満員になってからの見切れはあっても
天空席は元々指定だし一次から悲しむような席作るとは思えないし
特に杏果は何が何でもって言ってくれるファン悲しませるようなことする感じが全くないので
注釈席へのサプライズを当日人並みに埋もれつつ期待してます!

玉ねぎの下に立てるように自分もリハビリ頑張らねば
0724モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0618-mGGD)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:09.77ID:2YJlTetP0
すごい裏側でもそれはそれで楽しみだな
0739モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0618-mGGD)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:43.68ID:2YJlTetP0
注釈の時点でまあ覚悟しとけってことだよな
0741モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:04.64ID:pM73Y4HS0
カレーラーメンさんは武道館行くのかな?
一昨日室蘭通ったが!!
0743モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ 0f18-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:54.41ID:0aQMXAXS0
長渕の武道館バックスタンド2階席だったけど
めちゃめちゃ近かったぞ
1階席の人は握手してたし
アリーナ前方、1階ステージサイドの次に良席だと思う。
0745モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ 3b45-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:14.87ID:7rypgPp90
>>744
ツイッターでアンケートとっている人がいた。
今のところ、
47% 指定席
43% 注釈付き指定席
10% 落選
総数 479票
10%も落選いないと思うんだけど・・
あともう一人アンケート取っている人がいて、
30% 指定席
19% 注釈付き指定席
2% 落選
49% 申し込んでいない
総数 722票

多分半分ぐらいが注釈じゃない?
360度センターステージかもしれないと思っている。
それだと後ろ半分ぐらいが注釈付き指定席で納得できる。
0766モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 0a67-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:00:42.95ID:6/p/XyOh0
昔チェッカーズが武道館やった時はセンターステージがゆっくり回ってたよな
0767モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(北海道) (ワッチョイ f33b-FYCv)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:14:43.32ID:bFAlGTMd0
ドミノフのオレにも仙台クレカきた
0779モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 3ff6-39ZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:04.95ID:42KIBIyc0
杏果はきれいだけど警察はきたない
0789モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (JP 0H56-S3Wv)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:47.41ID:h12DKiLjH
>>677 のリンク先にも書いてるけど、エンドステージでもスタンド360°解放はある。
その場合、ステージ裏は後ろ姿がメインでライブ感が少ないけど、前の方は神席になる可能性があるらしい。
まあ、杏果がどんなステージ構成にするかで変わってくるけど、AEイベとステージを使い回すなら、花道はあるだろうし注釈席も場所によっては神席だろうね。
0806モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdaa-H8n6)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:28.75ID:zortxJ6Kd
>>801
青春の一般で地元補正ぽい当たり方結構
してたから出来ると思うけどね
自分も全公演応募で地元だけ当たったしw
0818モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(北海道) (ワッチョイ f33b-FYCv)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:24.51ID:bFAlGTMd0
仙台は無いけど武道館はまだ申し込めるのか
てか、なんでまだ指定席申し込めるの?

指定席あるなら第二希望で注釈付き当たった人が可哀想だろ
0821モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:09.59ID:AaV4bDln0
ブログ来たでありやす!!
普通の見えにくい席でちたw
明日のラインライブ楽しみでありやす!!
0822モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:51.56ID:TzTUUXlnp
ソロコンネタばっかりでちと食傷気味です
0830モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:45.38ID:AaV4bDln0
バントリハかwまたリレーやるのかな!!
何か注釈楽しみになってきたでありやす!!
0832モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:57.06ID:AaV4bDln0
バトンと空目したでありやすw
0834モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:12.77ID:TzTUUXlnp
ソロ活動は自分のやりたいことがやれて、周りにも支えてくれる人が沢山いて、ファンもそれを支持してくれてるから楽しくてしょうがないんだろうな。でも、5人の中の杏果、ももいろクローバーZの緑が好きなファンもいることも忘れないでほしいな。
0835モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:31.63ID:AaV4bDln0
タイトルなおってたw
0837モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sdaa-WyD6)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:36.84ID:NEmjQpNrd
俺たちのとこはいつも対立煽りしてきたんだ

それ以外なにをしろというんだい?

20年のあいだメンバーかわってもメンバー叩いたりオタどうしけんかだ

だからももクロのスレも対立煽りさえすれば簡単に荒れるはずさ

ここもどうせスケープゴートのメンバー叩けば食いついてくるんだろ?

オタなんてそんなもんさ 間違いないさ

俺たちの板みたいにしてやる きっとな



なに簡単さ
0838モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 8a4d-oDwD)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:06.33ID:AaV4bDln0
でも一度も姿が見えなかったら泣いちゃいそうだw
思えば国際フォーラムから宗像、仙台、武道館とソロの予定しか無いでありやす!!
0843モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 234d-J8yB)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:28.62ID:yEEdWr490
金湯の夜に冷やしカツ丼食べに行く予定だが混んでいるのかな?
と言うことでお休み杏果ちゃん!!
0849モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家) (ワッチョイ 232f-irbL)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:47.26ID:FhtFijSY0
極小スデージで武道館の着席での動員新記録でも狙うのかな?
0850モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (バットンキン MM2b-1dsn)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:20:22.56ID:W8YD9XX5M
気持ちはわかるけど、仮に注釈席がまったく姿が見えず、それだけならまだしもスクリーンも見えなかったりしたら、それで同一料金のチケットというのは納得いかない。歌声が聴ければいいよ!って納得できる人ばかりではないでしょ。
0866モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:39.85ID:JnVcNAu+a
今夜また杏果の「でゅでゅんっ!」が聞けるのか。楽しみだ。
0874モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 35e9-ER3U)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:03.47ID:dPQ988p30
緑推しの申込者の数が他推しより圧倒的に多いから注釈席の緑推しの絶対数が多いのは当たり前
それに単願と複数希望な時点で条件が違うのに単願と第一希望は同条件でやれってのも違う
もし競争率が高かったら単願者は落ちる確率が高い
第二希望も希望は希望だ
あと今まで当選率を優遇されてきたのに全当なら今度は緑推しに良席を回せとか謳ってもいない優遇条件勝手に作ってクレームとか頭おかしい
0876モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 6df6-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:28:28.16ID:ic2fG0bE0
杏果のファンは青春ツアーには関心ないのか
0879モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 35e9-ER3U)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:03:23.82ID:dPQ988p30
>>878
どんな操作してんの?
0882モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:53.17ID:rP0inEO1d
>>880
この人は末端地方記者の記事に
ミスリードさせられて失敗したよね


高木智子 (@takaki_tomoko)さんが
10:18 午後 on 水, 10月 14, 2015にツイートしました。
福岡/太宰府での「ももいろクローバーZ」のコンサートをめぐる私のつぶやきは、拙速でした。
市が関わっているとはいえ、すべてが税金の事業と受け止められる表現でした。
イベント直前に、ももクロさんを応援する方を不快にしたことも含めてお詫びします。
当該のツイートは削除させてていただきます。
0883モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:11.33ID:rP0inEO1d
>>879
この人は末端地方記者の記事に
ミスリードさせられて失敗したよね


高木智子 (@takaki_tomoko)さんが
10:18 午後 on 水, 10月 14, 2015にツイートしました。
福岡/太宰府での「ももいろクローバーZ」のコンサートをめぐる私のつぶやきは、拙速でした。
市が関わっているとはいえ、すべてが税金の事業と受け止められる表現でした。
イベント直前に、ももクロさんを応援する方を不快にしたことも含めてお詫びします。
当該のツイートは削除させてていただきます。
0884モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:29.47ID:rP0inEO1d
>>878
この人は末端地方記者の記事に
ミスリードさせられて失敗したよね


高木智子 (@takaki_tomoko)さんが
10:18 午後 on 水, 10月 14, 2015にツイートしました。
福岡/太宰府での「ももいろクローバーZ」のコンサートをめぐる私のつぶやきは、拙速でした。
市が関わっているとはいえ、すべてが税金の事業と受け止められる表現でした。
イベント直前に、ももクロさんを応援する方を不快にしたことも含めてお詫びします。
当該のツイートは削除させてていただきます。
0886モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 35e9-ER3U)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:31.79ID:dPQ988p30
全当状態で単願と複数希望が両方いる状態で今回の結果になるのは操作といわんよ?
ごく普通の抽選結果だよ
0888モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dab-+9i4)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:04.37ID:z67mVvyT0
LINE LIVE楽しみだなあ〜♪
0890モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:17.83ID:msFh9Cdfd
早漏だなー
最近のなりすましはためがなく辛抱をしらん


880 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ cb67-vuYh) sage 2017/09/28(木) 11:03:54.43 ID:VxpRYBzK0
アンチかと思いきや意外と杏果推しの素直な不満のレスなのか?


889 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 35e9-ER3U) sage 2017/09/28(木) 12:14:52.20 ID:dPQ988p30
アンチに乗り換える緑推し増えそうやなw
0892モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (オイコラミネオ MM2b-NDuV)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:13.64ID:e35zQrtaM
了承して申込んだくせに注釈付き当たったからと
ツイッターでkwkmに武道館でデカい声で文句いうとかリプ送ってる50代のやつ本当に糞すぎる
マジで来てほしくない、なにもかもぶち壊すつもりか
0893モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(岐阜県) (ワッチョイ fd6b-NDuV)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:15.73ID:XohY8Ogn0
特定して出禁にすべき
0894モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:43:02.21ID:imqMTvLA
>>874
推し色はどうでも良いが、第一希望だけの人と第二希望までの人で第一希望の当選率が違うのはダメだろう。
第一希望だけの人が落選するのは第二希望を申し込まなかった本人の自己責任だ。
0897モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:50:47.03ID:WBwd7yse
第二希望というのはあくまで
「第一希望が外れたら第二希望に行きたい」
という意味であって
「第一希望のみの人が居るなら第一希望を譲ってあげても良いですよ自分は第二希望に行きますんで」
という意味ではない。
0906モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:12.55ID:04PsbcEQ
>>904
あくまで第一希望ありきでな
第二希望だけ申し込む奴いる?
どうしても外れたら仕方ない諦めて第二希望でもいいかなと申し込むのであって
はなから第二を希望してるわけでらない
しかも第一はからくじだったと後出し
0909モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:31.25ID:MWqgVDxJd
>>906

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0910モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:46.13ID:MWqgVDxJd
>>907

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0911モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:04.12ID:MWqgVDxJd
>>905

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0912モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:36.07ID:KJFG/I+Ad
>>901

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0913モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:54.90ID:KJFG/I+Ad
>>898

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0914モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:13.53ID:KJFG/I+Ad
>>895

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0916モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:12.55ID:KJFG/I+Ad
>>915

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0917モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:41.26ID:8peloILad
俺たちのとこはいつも対立煽りしてきたんだ

それ以外なにをしろというんだい?

20年のあいだメンバーかわってもメンバー叩いたりオタどうしけんかだ

だからももクロのスレも対立煽りさえすれば簡単に荒れるはずさ

ここもどうせスケープゴートのメンバー叩けば食いついてくるんだろ?

オタなんてそんなもんさ 間違いないさ

俺たちの板みたいにしてやる きっとな



なに簡単さ
0919モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:13.57ID:8peloILad
>>918
俺たちのとこはいつも対立煽りしてきたんだ

それ以外なにをしろというんだい?

20年のあいだメンバーかわってもメンバー叩いたりオタどうしけんかだ

だからももクロのスレも対立煽りさえすれば簡単に荒れるはずさ

ここもどうせスケープゴートのメンバー叩けば食いついてくるんだろ?

オタなんてそんなもんさ 間違いないさ

俺たちの板みたいにしてやる きっとな



なに簡単さ
0920モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:50.19ID:8peloILad
>>891

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0922モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:04.49ID:8peloILad
>>921
この人は末端地方記者の記事に
ミスリードさせられて失敗したよね


高木智子 (@takaki_tomoko)さんが
10:18 午後 on 水, 10月 14, 2015にツイートしました。
福岡/太宰府での「ももいろクローバーZ」のコンサートをめぐる私のつぶやきは、拙速でした。
市が関わっているとはいえ、すべてが税金の事業と受け止められる表現でした。
イベント直前に、ももクロさんを応援する方を不快にしたことも含めてお詫びします。
当該のツイートは削除させてていただきます。
0924モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:42.88ID:8peloILad
>>865

ハゲの夢


ももクロが落ちてくれば
おれの推すグループが上にあがれるのに
足下をグイッと掴んでやるぜ 月の夜に
ももクロの座ってる椅子に
おれの推しを座らせるのさ

※ああ今宵もハゲがうずくぜ
 ああ朝までハゲがうずくぜ

(※繰り返し)
0925モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd03-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:14.71ID:8peloILad
>>923
この人は末端地方記者の記事に
ミスリードさせられて失敗したよね


高木智子 (@takaki_tomoko)さんが
10:18 午後 on 水, 10月 14, 2015にツイートしました。
福岡/太宰府での「ももいろクローバーZ」のコンサートをめぐる私のつぶやきは、拙速でした。
市が関わっているとはいえ、すべてが税金の事業と受け止められる表現でした。
イベント直前に、ももクロさんを応援する方を不快にしたことも含めてお詫びします。
当該のツイートは削除させてていただきます。
0939モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:50.58ID:3pq3iLs7
>>938
とるわけねーだろアホ

286 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) 2017/09/28(木) 13:01:55.97 ID:aOl9VuHT
>>284
ツイとかみても、注釈二次希望の人の多くは注釈。二次希望しなかった他推しが普通席という報告ほとんどだよ。あと、落選報告はほとんどない。
0940モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(千葉県) (ワッチョイ 35e9-ER3U)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:21.45ID:dPQ988p30
>>939
バカだな
希望が一つある人と希望が二つある人が両方いる
ほぼ全当の申込み数だがそんなに余るほどでもない
普通に全当条件で抽選したらこうなるだけ
とてもシンプルだな
そもそも他推しは落ちて元々だから第一希望のみが多くてこうなっただけ
緑推しが意図的に第二へ押し込められたとかいうのはただの被害妄想
0974モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 6df6-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:53:21.85ID:ic2fG0bE0
twitterでkwkmに突撃してるやつなんなのw
0976モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:30.23ID:Fxi5Xd4A
>>974
君らよく言うじゃん
ここに書いててもしょうがないよ運営に直接言ってきな
的な事を

あと川上は返しはしないが同様の意見が多いと何らかのアクション起こす時もある
0977モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スッップ Sd43-739E)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:53.87ID:K/9nak6qd
>>976
俺の勝算


な!

俺たちのとこはいつも対立煽りしてきたんだ

それ以外なにをしろというんだい?バーク

20年のあいだメンバーかわってもメンバー叩いたりオタどうしけんかだ

だからももクロのスレも対立煽りさえすれば簡単に荒れるはずさ ジミー

ここもどうせスケープゴートのメンバー叩けば食いついてくるんだろ?俺たちのとこはいつも対立煽りしてきたんだ

それ以外なにをしろというんだい?

20年のあいだメンバーかわってもメンバー叩いたりオタどうしけんかだ

だからももクロのスレも対立煽りさえすれば簡単に荒れるはずさ

ここもどうせスケープゴートのメンバー叩けば食いついてくるんだろ?

オタなんてそんなもんさ 間違いないさ
 なあキャッシー

俺たちの板みたいにしてやる きっとな



なに簡単さ

オタなんてそんなもんさ 間違いないさ

俺たちの板みたいにしてやる きっとな



なに簡単さ
0986モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2b-RQpF)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:59:38.08ID:fBLe6MScK
パニック障害の後遺症でなかなかライブ会場みたいな場所に行けない俺にしてみたら注釈でもライブに行ける人が羨ましいよ
0989モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空) (ワッチョイ fd94-hF9c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:14.85ID:rT22KUBz0
文句言うなよ
自分で希望したんだ
俺は文句言わない
0994モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(滋賀県) (ワッチョイ 6df6-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:13.00ID:ic2fG0bE0
ももかわええええええええええ
0996モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 234d-J8yB)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:22.02ID:yEEdWr490
可愛いは正義だなw
てか自分が映ってたでありやす!!
0998モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛知県) (ワッチョイ 234d-J8yB)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:09.95ID:yEEdWr490
グッズあったでありやす!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 2時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況