【4/8,9】ももクロ春の一大事2017 in 富士見市 ☆11 [無断転載禁止]©2ch.net

1モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(長野県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efad-y+V7)2017/04/12(水) 13:15:59.58ID:UYczrrmX0
※立てる際は本文一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を付け加える事

ももクロ 春の一大事2017 in 富士見市
〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜

【会場】埼玉県富士見市第2運動公園
【DAY1】 2017年4月8日(土) open 15:00 / start 17:00 / (20:00終演予定)
【DAY2】 2017年4月9日(日) open 15:00 / start 17:00 / (20:00終演予定)

http://www.momoclo.net/haruichidaiji2017/

前スレ
【4/8,9】ももクロ春の一大事2017 in 富士見市 ☆10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491789194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

692モノノフ名無しさん(catv?) (フリッテル MM5e-eZa1)2017/10/25(水) 17:25:30.45ID:lK6mlTSDM
ゴニョゴニョできた人いる?
mp4にしたらクラシックの音声だけ入ったファイルが生成されちゃう

693モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-ZTdD)2017/10/25(水) 21:32:31.86ID:Atd/6X8fa
お、このスレ動いて良かった 円盤観て確認したけど やっぱ初日のサラバ後半〜5Theの間にれにちゃん膝から出血してるね れにちゃんが怪我したことにみんな二日目の事を言ってたから やっとスッキリした

694モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-JBQd)2017/10/25(水) 21:39:41.94ID:yLXrqstwd
初日見終わった、今から2日目に突入
新市長いいキャラだなあ

695モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 3a8c-7buw)2017/10/25(水) 23:32:11.41ID:98grSYzW0
>>692
クラシックの音声って何?

696モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr9d-EudO)2017/10/26(木) 00:07:47.78ID:IDWy9v8qr
Amazonがやっと出荷準備中になった

>>695
もう消しちゃったからわかんないけど、歓喜の歌とかみたいないわゆるクラシック音楽
新手のプロテクトなんかな

698モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 938c-CTXj)2017/10/26(木) 02:10:57.55ID:xjGOPQEx0
>>697
どこら辺に入ってたの?
それとも全編に入ってたの?
とりあえずm2tsは2ch、5chとも音声に問題なかったよ
エンコもワーズだけ今mp4にしてみたけどなんともなかったな
そもそもそんなプロテクト聞いたこともないしPCがウイルスとか
なんか部屋に住み憑いてるのではw

>>698
そうなんだ
こっちはただクラシック音楽だけが入った90MB程度のファイルが生成されてた
とりあえずちゃんとリッピングできてる人がいるってのがわかっただけで希望が持てた
確認してくれてありがとう

700モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 938c-CTXj)2017/10/26(木) 02:36:44.54ID:xjGOPQEx0
>>699
いやまぁ俺は知らないおっちゃんが話してたの立ち聞きしてただけだけどなーw

猿?any?

とかわけわからんこと言ってたな

なにそれこわい

702モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-b6yd)2017/10/26(木) 11:54:39.06ID:19l1fiHKa
僕は信号待ちで隣に並んだおじさんに言われたよ。
なにも問題もなく解除、抽出、変換できたって。
何のことだったんだろう。

703モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr9d-6yWx)2017/10/26(木) 12:30:19.27ID:wWcXqcGar
>>700
猿10

704モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-qzQO)2017/10/26(木) 12:33:19.56ID:svCeETX0d
MaaYzk_0518(まぁちゃん▷28ブルフェスLV)
ファミマ行ったらももクロが喋ってた(๑¯ω¯๑)

何かあったっけ

705モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF33-1dbv)2017/10/26(木) 12:33:37.53ID:gJ6m2tESF
羊とか

706モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-qzQO)2017/10/26(木) 12:34:02.32ID:svCeETX0d
間違えました

707モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd33-BDhp)2017/10/26(木) 14:22:31.74ID:5UhJRSuid
両日ともchaprer1、開演前の様子のBGMじゃないかな?

708モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-b6yd)2017/10/26(木) 15:04:58.13ID:M2HZqWHMa
>>707
それだ!
ヴィヴァルディじゃん!
もしや壮大なネタだったんか?

10/28 ロッカジャポニカinららぽーと富士見

710モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa23-7COR)2017/10/27(金) 16:27:18.89ID:cYGI8/cCa
春一イイね
変な演出が少なくてダレないで観れる

711モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-b6yd)2017/10/27(金) 16:46:26.75ID:9Tg7imZfa
獅子舞も宮城から来てくれたと言われちゃ、そりゃ応援するわな。
他の現場も同じかもしれんが、モノノフってこの辺の必要性を結構読んで、現場でもそれなりに空気を作るから好きだ。
お着替えタイムはいつも課題だからな。

個人的にはももクリ2014の社交ダンスは現場でも楽しく観てたな。

712モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-nOsw)2017/10/27(金) 16:56:35.89ID:3lQBBSH0d
春一の子供たちの合唱は
パフォーマンスとして
本当に素晴らしかったし

713モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ e996-0QAE)2017/10/28(土) 02:05:29.77ID:jHBJ0+9Z0
        
このランキングであとほんの少しで1位!
ももいろクローバーZを1位にしよう♪

女性アイドルグループ 人気投票ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=321
        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)

714モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ a98d-BDkU)2017/10/28(土) 18:46:44.34ID:tl8bU7i90
>>712
思い出すだけで胸熱だな。
DVDの出来もいいなあ。

>>714
DVD、これまでよりはスイッチング、カメラ割りいくらかマシだよね。
歌ってる本人のアップより、全体の動きをみたい

騒音ライブin富士見市

天気悪いし飲みながら見るか

718モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr9d-ho0K)2017/10/29(日) 14:36:56.20ID:rBtbPQO+r
最高傑作ではないが
桃神祭を超えたかも

719モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-7OPY)2017/10/29(日) 15:36:18.04ID:1e7Ijjcnd
>>718
何年の桃神祭?2014年2日目か??

720モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr9d-ho0K)2017/10/29(日) 17:16:36.55ID:rBtbPQO+r
一日目

721モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ a98d-BDkU)2017/10/31(火) 20:15:07.75ID:PlpKdLeu0
>>720
2日目じやないの?

722モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-7OPY)2017/10/31(火) 20:17:31.60ID:q+N3Nffhd
ももクロ音頭にでも感動したんじゃないか??

2日目の天手力男が凄くカッコいい
傘を使った振りもいいけど、楽曲のアレンジが好き

724モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-j9wB)2017/10/31(火) 20:51:50.96ID:qdAXWhFNa
>>715
意見は分かれるだろうけど自分もこれ賛同なんだよな。

アップがいらないわけじゃ無いんだけど、全身の動きや5人揃ったダンスを見たい。
あと歌ってない4人のダンスとか。

別ディスクで引きの定点映像とか付けてほしいくらい。

もっと言うと、別ディスクでDMBだけってのも見たい。これはかなり少数派だろうね。

春一いいなって思う理由がわかった
曲間が短いっていうか重なってるぐらいなんだね
そのせいで、セトリに勢いをスッゲー感じる

仮想のBメロの振り付け好きなのにいつも歌ってる人を映してて観られないことが多くて悲しい
今回に関してはバンドの方に行って踊ってないけどw

727モノノフ名無しさん(庭) (アウアウオー Saa3-ho0K)2017/11/01(水) 07:41:33.78ID:Gkd006sta
>>721
横アリ 桃神祭2014 国立 いずれも二日目冬西武は別格じゃん
でも富士見はその神格組に次ぐ殿堂組入りしたと思う

二日目の灰とダイヤモンドのCメロ(?)の夏菜子の笑顔が神々しすぎた
なんかこう、救われた気がした
虫眼鏡で「YES」って見つけた時のジョン・レノンってこんな気持ちだったのかなって

ももクロは常に伝説を塗り替える
まさにすべての聴衆を魅了する現代のカリスマ
21世紀のビートルズそのもの

ももクロと同じ時代に生まれた奇跡に感謝するしかない

731モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-zM96)2017/11/02(木) 13:34:45.80ID:KAvsCYcc0
DVDを開けるたびに気を使うような凝ったパッケージはやめてくれ。のし袋風の紙部分を
触るのに汚れないようにイチイチ手を拭かなきゃならん

732モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd62-gY5/)2017/11/02(木) 13:39:24.53ID:OfE+ZKO7d
>>731
そんなにいやなら
円盤を別ケースにうつしとけばいいやん
きみの手はいつもウンコでもついてるのかね

733モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-zM96)2017/11/02(木) 14:12:59.09ID:KAvsCYcc0
>>732
手の汚れで脂分とかじゃなくウンコと連想するあたりでどこの出かよ〜くわかったよ

734モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srf1-vhfT)2017/11/02(木) 15:11:59.19ID:bAZXXMS6r
開封の義用の白手袋持ってないのか

735モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd62-+zvC)2017/11/02(木) 18:14:34.49ID:FP4eP7DDd
>>724
DMBならブラスセクションの定点がいいな!

736モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srf1-vhfT)2017/11/02(木) 19:39:13.87ID:bAZXXMS6r
うん三人きれいに並んでる
普通ブラスはひと塊になりがちなのに
竹上さんがフルート吹くとは

走れ アリーナ興奮の坩堝だな羨ましすぎる

737モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-Ymxv)2017/11/03(金) 06:22:36.46ID:SFHzyMQCa
DMB定点はいいなあ見てみたい
絶対やらないけど

DMB!DMB!DMB!

739モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-AZ+S)2017/11/21(火) 20:48:36.63ID:wcBLWyAsd
Gunsがかっこういいわ。

740モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srfb-pgc/)2017/11/23(木) 18:04:17.37ID:paRxxvgwr
トークイベント駄目だったわ

特殊パッケージだと取り出しや収納時に再生面に傷つけそうで怖いよなー
普通の2枚組ケースが扱いやすくていい

青春ツアー、3月に青森県三沢市があるから、八戸市はないな!

新着レスの表示
レスを投稿する