有安杏果の性格上の問題点まとめスレ©2ch.net

「有安杏果の性格上の問題点」の過去スレから、スレの主旨に則っていると思われる苦言レスのみを引用、集積していくだけのスレです
問題点スレでの話題ループの回避を目的としています

雑談や議論は問題点スレでお願いします
緑推しの方もレスはしないようにお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

908 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(静岡県) 2016/10/27(木) 09:47:11.27 ID:DM7s0nld
桃色つるべで席替してくれればもっと喋れるって自分から言い出してすぐ席替になった
ほぼ希望通りの席になったはずなのにあの惨状

232 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) sage 2016/11/28(月) 22:27:57.66 ID:S97+7Gwm
失敗してカメラの前で号泣して引っ込んで、残された4人が見事にカバー
しかも二度目。これじゃ一人ではやっていけない
ついこの間、ソロコンで柱になりたいだか決意表明したばっかだろ

250 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) 2016/11/29(火) 02:23:00.57 ID:nebJEoDg
こういっちゃぁなんだが問題の一番根っこにあんのは母親のような気がすんだよな
小さい頃から芸能界に入れさせて熱心に活動してただろうし
あーりんとこと一緒で大なり小なりその影響力から逃れてないような
親を客観視できるようになれば多少見方も変わってくるような気がすんだがなぁ

260 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(佐賀県) sage 2016/11/29(火) 10:02:49.06 ID:M70Ugck8
正直失望した
ももクロの有安杏果って認識が薄れてきてるんじゃないかな
ももか推しだけどソロコン行かなかったしアーティスト病にかかってらっしゃる
今のももかは痛い

277 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) sage 2016/11/29(火) 18:12:38.49 ID:KVm3h6i1
休養のため無期限活動停止でいいんじゃないの
それなら『やりたいことはやらせたほうが本人の気力に繋がる』という大義名分が得られるからソロ活動しやすいだろうし
そのままひっそり脱退すればいい
有安の病みっぷりを一番見てるのは他でもないメンバーなんだから納得するだろ

このままその場しのぎの理由をつけて何回も同じことを繰り返したっていつかは擁護のしようがなくなるし、本人にとっていいこともない
個人的には有安が病もうが自殺しようがどうでもいいが、このスレには有安嫌いじゃないけど態度だけ改めてほしいという人もいるし「ももクロの緑」である限りももクロの名を汚すことになる
有安がもし本当にももクロに感謝しているなら変わるか消えるかしか選択肢はない
川上はこのメンヘラと共倒れするつもりなら勝手にすればいいが4人は巻き込むなよ

278 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2016/11/29(火) 18:25:11.94 ID:jdJ/W2OU
>>277
川上は有安抱えて心中するつもりだろ
どれだけ緑の性格が腐ってようがメンバーも絶対見捨てたりしない

そういう川上の親心や、メンバーの優しさを、自分勝手に踏みにじり続けるのが有安

超人4人が特大お荷物を抱えたまま笑顔の天下取りを目指すグループ
それがももクロ

462 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) sage 2016/12/01(木) 01:12:10.44 ID:wmxmnsix
今回のことはそんなに大騒ぎすることじゃないとおもうけどな
有安の様子のおかしさを周りが察知して画面から外させただけのように見えた
有安が勝手に自分の判断で席を外したようには見えなかったから職場放棄と言うのには当てはまらないと思うよ
画面に映さない方が有安の為という判断があったように感じた
前回の「失態が全て曝け出される恐怖映像」よりずっとましだよ
最終的に誰の判断で退席させることにしたかはよくわからないけど、様子がおかしな有安が画面に出続けているよりはずっとまし
今までにもよくあった情緒不安定な有安が露見しただけ
今回は周りが迅速に対応したからいつもと違うように見えて過剰に反応している人もいるかもしれないけどね
メンバーは手慣れた様子で対応出来てたし、フルーツ5姉妹も楽しく見れた
個人的には最後に泣きはらした顔で有安が出てきたとこは余計だったように思う
番組をちゃんと観ていればいきさつはある程度分かるので、有安が出てこないことを不自然には思わない
ドラム叩けているんだから深刻な健康上の問題でないこともわかる
いかにも大泣きしてました、何かありました、でも最後の最後はちゃんといました感には醒めた
番組を観た人がそれぞれどう思うかは自由だけど、個人的には特に運営が説明するような事案ではないと思う
特段今まで起きたことと大差のある事には思えないし、簡単に説明のつくことならすぐに説明したと思うよ
時間があいて説明しても嘘くさくなると思うしね

自分の感覚が麻痺してしまったのかもしれないけど結構よく見る通常運転の有安だったように感じた

558 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空) sage 2016/12/01(木) 16:19:03.35 ID:sFCU3Wuo
歌い方はどうでもいいよ。
上手く歌うのを追求するのもいい。

でも、ももクロの一番の目標は笑顔の天下で
観客を喜ばせることにある。
歌の上手さはその手段でしかない。

今の杏果は目的と手段をごっちゃにしてるように見えるのね。
だから想いを共有するために
メンバーやkwkmらとの話し合いは必要だと思うよ。

563 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) sage 2016/12/01(木) 18:55:49.90 ID:YDpl6ljE
この件が地上波ゴールデンタイムだったら絶対やっていないだろうな
BS、しかも視聴者はほぼモノノフって知った上での行動だと思う

普段は「私なんか・・・」と前へ出るのを躊躇する(演技)
でも実は「私なんか・・・私なんかを・・・私なんかをもっと見て!」っと一番に思ってる子だよ

自分>大物芸能人>>>>>>モノノフ>>>メンバー

気分が乗らないとそっぽ向いたり一言もしゃべらない
気分が乗ってるとぶりっ子キャラを振られた時に恥ずかしがるキャラを演じてみせる
大物ミュージシャンがいるとアイコンタクトを取ろうと必死
フォーク村では村長がギターを引き、自分のパートがないとネックの指使いを研究して盗もうとしてる振りに必死

ユーストに出る時にメンバーと一緒の時とまりこと二人で出ている時のテンションの差は
見ているこちらが悲しくなってしまう

もう少し協調性を養ってほしいと切に願う
今の自分があるのはももいろクローバーZあってだってことを絶対に忘れてほしくない

603 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府) sage 2016/12/02(金) 05:57:08.50 ID:DDKmrlrZ
有安に関してはおそらく叱ってもしょうがない問題だな
幼児期からの特殊な生育環境によって人間の成長が幼児のまま止まってしまってる子なんだと思うよ
オネショする子供に理屈で叱っても解決しないのと同じでね
kwkmもメンバーもそれが分かってて赤ん坊の面倒を見る親の気持ちで接してるんだと思う
いつか成長して気付いてくれることを祈ってね

でもこんなのは有安がももクロを辞めてから10年20年・・・あるいは何回か生まれ変わらないと
本人が芯から理解することができないと俺は思うわ
それくらい人間の成長がすごく遅れてる子なのよ

そういう子をももクロから脱退させてあげるべきなのか
解決しないまま騙し騙し続けさせてあげるべきなのか
俺もまだ分からん

610 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) sage 2016/12/02(金) 09:04:24.47 ID:uGnWRah5
本人が歌唱力を過信してる面があるから歌唱力の話題に流れるんだろ
有安の「歌いたい伝えたい」「私に出来る事はただひとつ。歌でなにかを伝えることだから」
という発言からも自分の歌は少なくとも人に響く、伝わると思ってる節がある
何を伝えてるつもりになってるのかイマイチわからないが
でも緑推しが「杏果の想い伝わったよ!」と感動してるの見ると緑推しには伝わるらしい

618 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(広西チワン族自治区) sage 2016/12/02(金) 12:29:43.64 ID:A24PTZaW
自己評価は低いけどプライドは高いんじゃない?
育った環境による歪みはよほどの強い意志と周りのフォローがないとどうにもならないよ

逆にあーりんが凄すぎるわ
あんな環境で育って佐々木彩夏の特異性は自覚しつつ、アイドルあーりんも素のあーちゃんも確立されてる
けどそれはTPOを弁えていて決して無理を感じさせない
あーちゃんな部分が出始める前は心配だったけど、ももクロというグループが本当に信頼の出来る大好きな居場所になったから、あーちゃんが出せるようになったんじゃないかな

そういう意味でももかはももクロをそこまで信頼出来てない、米子の夜でゆで卵の皮を剥くように…って言ってたけど、ちょっとヒビが入ったくらいなんだろう

671 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) sage 2016/12/03(土) 00:23:19.17 ID:KI7bxGQn
いくら喉痛めたとか体調不良とかだって
すいませんとかペコリくらい出来るわけよ
なぜ待たせた挙句、不貞腐れた表情でドラム叩き出すのか?
いや、ある意味スゲーよw

739 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府) sage 2016/12/03(土) 16:20:26.58 ID:edR5jMUc
いっそ喉の治療に専念するという理由で一年ぐらい休養させた方がいいんじゃないかな?
この先何年もやるつもりなら喉だけじゃなくメンタル面の治療も必要だし。毎回その場その場の対処で同じこと繰り返してはメンバーの負担を増やしてるんだから、川上も根本的な解決に踏み込まないと、そのうちももクロ全体が破綻するぞ。

784 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2016/12/03(土) 20:21:25.83 ID:x5lcLY1I
川上がメンバーを守ろうとする気持ちは信じてるけど

川上の大本営発表を無条件に信じることはないな俺は
信じられる人はそれでいいじゃん

川上も大変だな〜
察します
って感じ

451モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(北海道) (ワッチョイ 2bdd-Y6Hu [122.16.130.79])2017/01/11(水) 19:50:19.74ID:5lie127M0
れにちゃん寄りの箱押しだけど、緑が苦手。矛盾してるかもしれないけど。

はっきり苦手意識を持ったのはfahbの歌詞。「音の欠片を集めよう」とか「スタートラインに立って」とか、これは昔の曲だけど「周りを見渡せばみんながいる。私は、独りじゃないありがとう」みたいな世界が大の苦手。
はっきり言って自己陶酔しすぎ。
でも緑押しが嫌いって訳じゃない。

なんなんだろーなーうまく言えないこのモヤモヤ感は。

452モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) (ワッチョイ 931d-Kx9n [122.218.96.242])2017/02/09(木) 08:07:42.09ID:lDO9tmu/0
一年で365日
4年で1460日・8年で2920日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人が
栗山鷹志に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが17歳本人がやられてる毎日



栗山鷹志32歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ17本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます


たこ虹の
堀くるみ17歳本人に
喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている

泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志32歳本人の
精子が毎日出されまくっているたこ虹の掘くるみ17歳本人との恋人交際4年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人は
2008年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ17歳本人は
2012年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた


一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より

昨日もこの2人と栗山鷹志はセックスしていたよ〜♪

597 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) sage 2017/02/24(金) 20:04:31.61 ID:n5xTvdYD
自分を曝け出すには自信と勇気が要るからな
既にネタにまでされてる泣き芸やら態度の悪さを頑なに認めない弱虫には無理
ていうか有安さんは別に個性を発揮したり表現をしたいわけじゃないでしょ
おうたうまいね〜と誉められたい・認められたいだけ
苦手なものから逃げて得意分野(と思い込んでる)に固執してそれをアイデンティティとしてるから、それがちょっと揺らぐだけで簡単に崩れる
自分で自分の首を締めて病み、取り巻きに心配して構ってもらうことで束の間の承認欲求を満たす
まさにオタサーのメンヘラ姫

454モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Saeb-xGZO [182.250.241.24])2017/02/25(土) 14:41:46.86ID:Evy03CvTa
582 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/02/23(木) 23:42:47.82 ID:ejZQei7U
フォーク村だけで体調不良3回目か
他のメンバーが超人4人で一人だけ凡人だと大変だな

589 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) 2017/02/24(金) 04:25:52.07 ID:f2UjSLid
ももくら裏伝説本の一週間の食生活のページに
就寝時間がほぼ毎日4〜5時と書いてあったな。
いい加減早く寝なさい。
体調管理は社会人において最低限のルールだよ杏果

真面目で一所懸命なのは解るんだけど、もうちょっと肩の力を抜いたらどうかな

456モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ 3bbc-xJH3 [114.177.191.89])2017/03/05(日) 20:34:45.62ID:aGaoYsM10
絵がわざとらしすぎ。ウケ狙いすぎ。

こわっ

もうこれで言い訳できなくなったな

104 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府) sage 2017/04/14(金) 10:54:58.26 ID:5rvKwCYp
ふんどしで所沢キャンパス通うの大変だったんだからってところで
kwkmにそれお前のためだろって諭されとったなぁ
がんばってますアピールが好きなんだなぁと思ったはこいつ
先輩である吉田のことを5年で卒業って笑顔でいじってたのもなんか性格がでてたな

460モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウウー Saaf-ryeh [106.181.116.152])2017/04/19(水) 19:34:14.60ID:8ebjrKmka

80 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/06/17(土) 00:09:45.94 ID:wF6YzzT0
http://www.nack5.co.jp/one_more_pint/blog_photo/06081.jpg

一応アイドルがfuckパーカー着ておっちゃんと写真撮るって22歳大卒の女にしちゃ馬鹿だなあ
ちなみにfuckロゴの服着て水原希子やAKBは炎上したけど、有安は注目度低いからスルーかな

97 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/09(日) 10:09:04.32 ID:vRMVUhvj
このエピソードを知って以来、一人でやっていけんのか?と疑問
昔こんな不安定な女性歌手何人かいたけど100%男に走って活動しなくなっていったからな

和田は2年前にBSの音楽番組で有安とコラボ。カメリハ(カメラリハーサル)に有安がなかなか姿を見せないことから、マネージャーに事情を聞くと、「(有安が)緊張して涙が止まらない。震えが止まらない」と伝えられたという。
 迎えた本番。有安は靴を脱ぎ、裸足でコラボ唱にのぞむと、突然激しく踊り出すなど“ひょう変”し、和田を圧倒した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/06/0010072927.shtml

110 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) sage 2017/07/09(日) 20:28:58.76 ID:1qnYHv6a
眠そう→ちゃんと起きてるよ!と逆ギレ
眠そう(2回目)→なんでこうなっちゃうんですかね?と他人に投げる

あくまで自分が悪いと思わないのが有安クオリティ

339 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) sage 2017/07/16(日) 03:21:22.67 ID:GW9g1hCk
360 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍) (ワッチョイ ce18-z+eH) sage 2017/07/15(土) 21:57:04.66 ID:3lM6zcsS0
来週は大野君を切らないように

366 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 5132-VtFV) sage 2017/07/15(土) 21:59:11.55 ID:D4NBrOlI0
>>360
http://i.imgur.com/bUH9UHf.gif

368 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(静岡県) (ワッチョイ 70cb-jig2) sage 2017/07/15(土) 22:06:54.10 ID:fyutvM710
>>366
これひどいな

369 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ fc36-z+eH) sage 2017/07/15(土) 22:11:20.30 ID:eKpP75g50
>>366
このあとケラケラ笑ってる神経が信じれん

447 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府) sage 2017/07/17(月) 19:34:44.94 ID:pv3DOigN
http://i.imgur.com/NiIh2wr.jpg
http://i.imgur.com/1FQodYl.jpg
http://i.imgur.com/BfEKgGi.jpg
http://i.imgur.com/Sr2pEvz.jpg
http://i.imgur.com/2Vh2xHZ.jpg

「眠たいの?」って言われる直前をキャプってみた
鶴「なあ」
鶴「ちょっと待って」
鶴「眠たいの?」
有「全然眠たくないですよ!」
鶴「だんだん反応おかしくなってきたやん!」
有「なんでこうなっちゃうんですかね?」

32 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) 2017/05/16 13:51:13
努力してる
→解答を白紙で提出、寝る、頭の中はソロコン
眠いの可愛い
→多忙ではなく夜中に遊んでただけ
身体弱いけど努力してる
→寝る暇惜しんでエゴサしてただけ
ももクロのために頑張ってる
→ももクロの曲は嫌い発言、しぶしぶソロコンに曲を入れる
有安はああいう性格なんだよ!
→あれ?ソロコン関連では喋るわ笑うわ笑顔で元気いっぱい→今までのは本当にやる気なかっただけ?
話した時間これだけです
→申し訳なさもなくゲラゲラ、微塵もやる気がなかった証拠
フォローしてくれるメンバー
→失敗を嘲笑ってイジる、イジリかたが意地悪

バラエティなんか人をあざ笑うときだけ満面の笑み
心がお留守なの丸わかりの愛想笑い
なんで有安はあんな意地悪な笑顔しかできなくなったの?
眉毛とかメイクのせい?
やばいってわかってるけどももクロのために努力する暇あったらソロのことしたいからブログもノフに媚び媚びでごまかしてるだけなんじゃないの

有安はももクロに必要
だからこそ作業として面倒くさそうにももクロ仕事するのやめてほしい
ただそれだけなんだよ

64 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) 2017/05/17 00:29:51
有安さん推しの方って、これまで指摘されてきた問題点、言わせて頂くと未熟さに魅力を感じてるんだと思うんです。
一方でモノノフだけど有安さん推しにアンチ認定される人は、その未熟さが許容できない。
ソロ仕事の別人ぶりもコミュニケーション能力が未熟でグループ活動に溶け込めないことの反射でしかないんだけど、
未熟さに対する好き嫌いから生じたモノノフ同士の溝は広がる一方なのが現状?
ここは一つ茶畑のシンデレラが批判しない限り未熟でも事故っても許容度を上げていきませんか。

65 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) 2017/05/17 03:05:26
いやそういうのはお友達同士とかなら構わんけどプロだからな
未熟なものになんで金払わなあかんねん
ももクロ自体未熟だろとか言うなよ
そう言う意味の未熟さじゃないから

あとみんな何回も言ってるけど別に難しい事を要求してるわけじゃないんだよ?

ある程度は会話に参加しよう
無理ならせめて人の話はよく聞いて相槌やリアクションを取ろう
仕事に優劣をつけない
仕事中に肘を付いたり欠伸したりつまらなそうな態度をしない
喉弱くて風邪も引きやすいのなら夜中までエゴサしてないで寝ましょう
泣いて職場放棄はやめよう

これらは別に芸能人云々じゃなくても人として社会人として当たり前の事だから。
ちょっと気を付ければ誰でも出来るレベルの事

最低限の事をやってくれってだけ
母体も普通にこなしてたら
ソロに力入れても誰も文句言わないだろうよ

176 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) 2017/05/24 13:41:50
http://i.imgur.com/R4rDxST.jpg

263 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) 2017/05/26 17:54:26
有安に気を使いすぎて、それがあの四人の足かせになってる感はあるわな

有安がいない時は皆のびのび楽しめてるように感じて好きだな俺は

そうそう、俺の好きなももクロってこれ、みたいな

264 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) 2017/05/26 18:01:16
>>263
例のフォーク村事件でのあえて見ないように触れないようにしてる
メンバーとか見たくないんだよな

あんなもん見せられて普段気遣わずに接するとか不可能でしょ

268 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) 2017/05/26 18:32:15
>>263
それ
有安様のメンタルや体調不良に気を遣って、メンバーがフォローしてるのを
毎度のように画面で見せつけられるのが不満でだんだん不快感が増してる
それさえ無ければ良い
逆は無いじゃん、有安様が仕事で誰かをフォローするとかさ
ブログの文章では感謝を綴ってるけどな

337 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) 2017/05/30 12:23:23
仕事相手に対して、片や人が話してるのに無表情無反応・片や待ち伏せして誕生日プレゼントを渡す
これ普通だねー普通だよねーうんうん

406 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) 2017/05/30 19:10:43
>>404
和田アキ子とダイノジへの対応が違うなんて全芸能人共通だと思うけど?

有安が批判されてるぞーっていつまでも言い続けることがももクロのためですか?
お前の基準はよくわからないしモノノフを装ったアンチだと言われても仕方ないよ

407 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) 2017/05/30 19:13:36
>>406
ももクロ4人は同じ対応してますが何か?

34 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空) sage 2017/07/22(土) 11:24:25.08 ID:Z/NboVWR
のど酷使した日に朝まで起きてたらそりゃのどだって掠れるわ
一般人でも体感でわかってることなのにプロアーティストさんがこれな上にグループ仕事放棄なんだから、いい加減にしろと呆れられるし人間性で嫌われるんだよ

55 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空) sage 2017/07/22(土) 12:32:57.43 ID:Z/NboVWR
QJ夏菜子号さらっと読み直してたけど、ここでも夏菜子を一言で表すとどんな人かの問いに
「太陽のような人。いつも天然かつアホな言動で周りを笑わせてくれる」って書いて、愚弄してる
アホな言動って人に対する無礼な言い回しって気付いてないんだろうね
それか自分には夏菜子を見下す権利があるって驕ってるか
他メンバーは内面の力強さや人間性を誉めてるのにね

69 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/22(土) 13:37:46.37 ID:hUVx6pXT
ピコ太郎のchanのコメントは知らないが、ピコ太郎武道館でマス寿司がゲスト出演した際に
古坂大魔王の姿で楽屋挨拶に行ったら有安だけ無愛想だったのをチクっとバラされてたのは現地で見たw
有安は急に血相変えて、だってピコ太郎って知らなかったからー!と言い訳していた
芸人は売れてるか売れてないかが有安の基準だな

299 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) sage 2017/07/23(日) 22:52:59.90 ID:ml7KtRn6
異常に低い自己評価とかも
そんなことないよーって
言ってほしいのが見えてしまうんだよね
あたしはかわいくないからとか
ぶりっこできなーいとか
言いながらのあの自撮りも同じ
あんだけファンに囲まれてまだ欲しがるのか

475 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/26(水) 09:05:12.20 ID:dTopN7fV
うーん、語彙の問題なのか相手への勉強不足なのかわからないけど、
他人へのメッセージで誤解を与えやすいスッキリしない言い方するよな有安は
さらに毎回の定型文として「でも私は○○だから〜」と自己評価を入れて自分の話に持っていく
あーここで書かなければいいのにと

(例)あーりんはピンクで憧れ、だけど私は〜
あかりん(または詩織)は背が高い、だけど私は背が低いから〜

544 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) sage 2017/07/27(木) 21:01:02.92 ID:bgQjJ3kn
夏菜子→あなたがやってきたことがももクロそのもの、ももクロの未来を託しました
しおりん→ももクロの柱、 本質をちゃんと見ている
あーりん→「最高の佐々木彩夏」を見せられるようになったときがももクロが最強になる瞬間
れに→精神的支柱、ももクロのキーパーソン
有安→

547 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/27(木) 21:28:10.76 ID:TCCLKK+P
今回のlineLIVEもひどかった
夏菜子がじゃ、歌おう♪っていって
みんな歌ってるのにひきつった笑顔するだけで歌ってない
最後だけちょっと口動かしてる程度
あれ?お歌が好きなんじゃなかったっけw

550 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/27(木) 21:52:42.52 ID:TCCLKK+P
>>539

夏菜子の代わりはいない
夏菜子がいなければももクロはここまでになっていない

しおりん、れにちゃんはその夏菜子を精神的に支えてきた
しおりんの絶対的夏菜子愛
れにちゃんの普遍的な優しさ
これがあったからこそのリーダー夏菜子
この3人がももクロの核であり、替えはきかない
このうちだれか一人でも抜ければももクロではない

あーりんと有安はスパイス
あーりんはそれを自覚したうえで
グループの中でどう個性を発揮するか考えてきたと思う
そして今、あーちゃんとなってももクロコアメンになった

さて有安さん
歌で個性を発揮しようと思ってきて、その面では貢献もしてきた
ただ、夏菜子の歌がどんどん上達し、そこに人柄が加わって魅力がさらに増している
スパイスである自分の香りがどんどん薄まっていることに
折り合いがつけられなくなってきたような

歌がうまい子はほかにいくらでもいるんだよ
そういう意味で、有安だけは替えがきく

624 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) sage 2017/07/29(土) 00:27:55.55 ID:YjABwrCN
以前友人にももクロ好きだと言ったら「えー性格悪いんでしょ?」と言われ何で?と返すと「だって緑の子だけハブられてるらしいじゃん」って言われたことがある
一般の人は意外とそういう認識なのかな

庭さんまとめスレの質を落とさないでよー(T-T)

481モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿) (オッペケ Sr9d-6fvu [126.237.112.26])2017/10/02(月) 15:38:20.75ID:s5Tna01cr
ももクロの有安杏果は
最近チョーシこいてないか?
    ↓
『超特急とDISH//や他の
 ももクロの弟分は全部私と
 肉体関係があるから性欲処理に
 困らないから私が一般人とありえない』

この内容を玉井詩織に変えている
アンチ共もなんとかならないものか……

482モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-vgrr [182.251.241.15])2017/11/08(水) 23:07:22.71ID:vgyCP1aFa
今日有安杏果ちゃんのファンになりかけたんだけど、これ見て冷めたしももクロが嫌いになった…一緒にみてた友達も他の子を推したいっていってたのに皆でがっかりました。

大人が一人の女の子に集中的に文句ばかりいって、アイドルってつくづく損だなぁと思うし、
何をやっても文句をいうひとはいるんだなと勉強になりました。

これからも気持ち悪い人達が気持ち悪い人たちと仲良く文句をいいながらお金沢山使ってあげてください。

>>482
優柔不断で人の意見に流されやすいのを他人のせいにするなよ

484モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr71-7hKW [126.211.35.131])2017/11/14(火) 00:38:22.81ID:gF2Lps8Kr
緑のももクロの有安杏果は
エイズ&梅毒患者で超特急とDISH//に撒き散らし病気を有害ババアであり
つるべのケツの穴まで舐めるバイ菌♪

>>484
ID:gF2Lps8Kr (禿) (オッペケ Sr71-7hKW [126.211.35.131])

対象ドメイン または IPアドレス
126.211.35.131
入力の逆引き または 正引き
om126211035131.13.openmobile.ne.jp

乞食simワロタwww

ももクロ 米子の夜
相撲界 鳥取の夜

新着レスの表示
レスを投稿する